Из-за модема мне пришлось раньше срока перебраться за старый комп.
Он и раньше работал непонятно как, и подключение к интернету напоминало целый квест:

-включить модем;
-дождаться, пока начнет мигать лампочка Power;
-подождать пару минут, не соизволит ли модем подключиться сам;
-если не соизволит, отключить модем от питания секунд на двадцать и повторить вышеперечисленное;
-дождаться, пока мигнет лампочка ADSL, в модеме что-то щелкнет, и наконец пойдет инет;
-если после всего вышеперечисленного отключилась лампочка USB, начинаем все с начала (только на ноуте).

Если модем отключить надолго, то эту процедуру придется повторять снова, и само подключение может занимать от 30 минут до часа. В принципе, такого, чтобы инет был нужен срочно прямо сейчас, у меня еще не бывало, поэтому я мирилась с причудами старого модема (для модема он довольно пожилой, ему больше 10 лет, это Zyxel p660ru2 EE, и он появился у меня примерно тогда же, когда и ADSL). Первое время он работал просто отлично, а квест с подключением появился только в последние три-четыре года.
Но недавно он просто перестал подключаться к ноутбуку. Совсем.
То есть, после квеста с подключением загораются все лампочки, интернет вроде бы есть, но через пять минут гаснет лампочка USB и приходится отключать модем от питания и подключать снова. Сначала лампочка USB гасла только при просмотре онлайн видео с YouTube или с какого-нибудь сайта с фильмами, потом она стала гаснуть постоянно, даже при просмотре текста в режиме для чтения. Перемена USB портов на такое безобразие никак не влияет.
В инструкции по модему пишется, что это могут быть проблемы с драйверами, но у меня на ноуте стоят последние драйвера, которые выпустил производитель на этот модем. Они, правда, выпущены до появления Windows 7 SP1, но я не думаю, что в SP1 Windows поменяли настолько, что модем перестал ее понимать. Ради интереса удалила драйвера с ноута и поставила заново. Модем проработал более-менее прилично примерно час, потом опять начались отключения.
Что самое интересное, на старом компе он отлично работает (он и раньше на компе работал лучше) - ни одного отключения лампочки USB, подключается гораздо быстрее и вообще, похоже, гораздо лучше понимает Windows XP, чем Windows 7.

Мои предположения по этому поводу

Как бы то ни было, сидеть мне в ближайшее время в интернете только за компом, а за ноутом разве что играть :dragon2:.
В связи со всем этим безобразием я подумываю сменить подключение с ADSL на оптоволокно. Комп в таком случае будет подключен через тот же модем, только через Ethernet кабель. Разъем для такого кабеля в модеме есть, инструкция как настроить его для такого подключения - тоже. Но экспериментировать я собираюсь ближе к осени, если модем не начнет выдавать то же безобразие еще и на компе. Май в этом году прохладный, но в июне вполне может начаться жара, и я вполне могу остаться совсем без интернета, если модем заглючит и не сможет настроиться под оптоволокно. Насчет ноутбука я спокойна: во-первых, он новее, а во-вторых, у него, в отличие от компа, есть сетевая карта.
Комп, кстати, тоже глючит. У него села батарейка, и теперь при каждом включении компа я отправляюсь в прошлое: на компе 1 января 2002 года :alles:. Батарейку надо бы поменять, но пока что лень :shy:.

@темы: мысли, компьютер, интернет

Просто одним скрином - что получается, если симовод играет в The Guild 2 :D. Это родословное древо династии из The Guild 2. Да уж, потомству Аластера не грозит вымереть в ближайшем будущем :D. Уже по всему городу бегают персонажи в зеленых камзолах, в таверне занимают целые столики, а отправка многочисленного потомства в школу грозит разорением :alles:. М-да, я немного забыла, что это не одна из игр серии The Sims и чуток перестаралась. Надо сказать, зря, потому как генетика в The Guild 2 на уровне The Sims 1, то бишь, никакая. У двух темноволосых персонажей может родиться светловолосый ребенок, а потом этот светловолосый ребенок вырастает в рыжего или темноволосого :smiletxt:. Но наследование навыков и профессий меня увлекло, в результате чего династия заполонила собой город :rotate:.


А еще я раздобыла более новую версию этой игры... Точнее, более новое дополнение с более новыми возможностями :smiletxt:. И теперь подумываю выбрать кого-нибудь из потомков Аластера и сыграть в это дополнение. Может, даже воришкой, потому как мне хочется испробовать игру за вора, а в первой игре это не удалось.


@темы: игры, The Guild 2

Итак, Аластер первым делом приобрел рыбацкую хибару "Рыбачья радость". Я решила, что рыбная ловля будет интереснее, чем обычная ферма с полями и скотными дворами. Аластер нанял работников, приобрел корабль и занялся заготовкой рыбы в промышленных масштабах. За сырую рыбу платили мало, а вот за приготовленную - вполне прилично.


читать дальше со скринами

@темы: игры, The Guild 2

The Sims 3... The Sims 4... The Sims Medieval... The Guild 2 - Pirates of the European Seas! :D


Совсем забыла, что у меня в дисках валяется эта игра :dragon2:. Впрочем, немудрено: у меня полно дисков, которые мне отдали/я купила "навырост"/ etc, и которые я порой просто клала в кучу к прочим дискам, даже не глядя, что там. На старом компе эта игра не шла по причине того, что ей нужны шейдеры, а видеокарта на компе не поддерживает никаких шейдеров. Возможно, именно поэтому игра отправилась в копилку дисков :dragon2:.

читать дальше со скринами

@темы: игры, The Guild 2

Опять просматривала старые скрины, нашла старых персонажей... The Sims 3 вышла в 2009 году. The Sims Medieval на два года позже. И, кажется мне, не только я, но и разработчики были не слишком довольны внешностью симов в The Sims 3 - иначе зачем им было так радикально менять CAS в The Sims Medieval. И дело тут не только в нарядах - будь дело только в нарядах, разработчики бы просто наделали новых нарядов, как в The Sims Castaway Stories. Там ведь не мудрствовали с внешностью, и симы оставались точно такими же, как в The Sims 2.
Хотя, может, дело в том, что симы из The Sims Medieval мне нравятся, а симы из The Sims 3 - категорически нет. И все-таки...
Вот королева леди Присцилла. Вполне симпатичная леди.


читать дальше со скринами

@темы: Sims, игры

Итак, я решила заглянуть в The Sims 3. Играть я начала, естественно, в Твинбурке - этот город мне нравится больше других. В окошке выбора городка предлагают купить The sims 4 :D.


читать дальше со скринами

Итоги сего приключения: The Sims 3 не настолько ужасна, как казалась мне сразу после выхода, и по геймплею местами даже интереснее The Sims 4. Но симы (сгенерированные игрой) мне все так же не нравятся, в отличие от симов из The Sims 4, среди которых мне сложно найти хоть одного неприятного внешне сима. Впрочем, и в этой куче ужасных симов-горожан из The Sims 3 можно найти симпатичных (Эйана тому примером). Ну и оптимизация... Для ноутбуков игра с аддонами точно не предназначена. Максимум - два-три первых аддона :hmm: . Чуть больше - и ноут начинает нагреваться. Не сильно, всего 60-62 градусов, но система охлаждения при этом работает на полные обороты. Для сравнения - в той же The Sims 4 в режиме ноутбука ее едва слышно, а в The Sims 2 она, похоже, вообще не запускается :hmm:.

@темы: the Sims 3, Sims, игры

Итак, продолжаю ностальгировать над старыми скринами.

читать дальше и куча скринов

@темы: воспоминания, старые игры, Sims, игры, the Sims 2

Сегодня я копалась в дисках и размышляла, что бы еще поставить поиграть. И нашла очень много старых скринов от игр, которые я проходила еще на компе.
И я решила поностальгировать еще и тут. Скринов вышло очень много, поэтому я решила "разделить" ностальгию на две части, иначе все это будет сложновато читать :dragon2:.
Итак, первая часть

читать дальше со скринами

На этом я закончу первую часть ностальгических воспоминаний о играх и перейду ко второй.

@темы: Vampire the Masquerade: Bloodlines, воспоминания, старые игры, игры

Итак, было:


Стало:


Чистка была скорее следствием неожиданного отката Windows к последней точке восстановления, чем вдумчивым удалением всего ненужного.
Последняя точка восстановления оказалась в разы лучше той, что была создана сразу после прихода из магазина. Все нужные драйвера на месте, все ненужные программы удалены, SP1 установлен... Красота :dragon2:. Надо было давно создать такую точку восстановления и не мучиться, восстанавливая все каждый раз практически с нуля.
Что же до игр... Spore пока ставить не буду, я к ней немного охладела. The Sims 4... Подумаю. У меня возникло желание попытаться дать The Sims 3 еще один шанс, или же поставить The Sims 2, и создать наконец-то городок со всеми моими любимыми симами - из первого городка, из династии, из викингов, - и посмотреть, во что это все выльется :hmm:. Dwarf Fortress... У меня есть желание проверить, как она работает на старом компе. Если нормально, то я наиграюсь в нее за лето. Если не пойдет - тогда поставлю на ноут. Papers Please и SkyHill я прошла, причем последнюю - не по одному разу. Будет настроение перепройти - поставлю снова. Don't Starve и Feel the Snow отложу до осени, чтобы даже соблазна поиграть не было. Force of Nature туда же. И вообще, можно попробовать что-то новое или вспомнить что-то старое.
Psychonauts, к примеру - ее я так и не прошла :hmm:. Или вернуться к моей темной эльфийке в Oblivion. Или продолжить путешествие по темным улицам Лос Анджелеса с малком. А еще можно повеселиться в Stubbs the Zombie, или попробовать пройти Portal, Или все-таки поставить обратно Project Zomboid. Или глянуть на Terraria - в последний раз я там была очень давно, вдруг новая версия мне понравится так же, как новая версия Starbound? В общем буду думать :hmm:.

@темы: мысли, игры

Я собиралась оставить это дело на осень или зиму. Но... Сделала все это на следующий же день. Разобралась с двумя последними боссами, посмотрела финальный ролик и, можно сказать, прошла Starbound. По крайней мере, прошла сюжет :dragon2:.
Итак, первым делом Лаура отправилась в Ставку Барона.


читать дальше

@темы: Starbound, игры

1. Minecraft

Все-таки без слизи играть невесело. Никаких механизмов на липких поршнях, никаких поводков, никакого зелья огнестойкости... До зелья огнестойкости еще далеко, но поводки мне нужны. Причем очень нужны. Потому-то я и решила отправиться на поиски болота не дожидаясь выхода следующей версии. По дороге я наткнулась на кучу зомби и выбила из них морковку. Поскольку пока что у меня нет настроения обустраивать деревню (да и ресурсов для этого маловато), то морковка пришлась очень кстати. Еще бы картофелину выбить, вообще было бы хорошо :dragon2:.
А еще я нашла вот такое симпатичное местечко. Деревья слева не прорисовались, это немного портит пейзаж :sadtxt:. Но все равно мне нравится эта ниша и эта скала и вообще заросли темного леса.


читать дальше со скринами

2. Starbound

Тут все просто: я решила побить Большого Эйпа. Конечно, для того, чтобы побить Большого Эйпа, надо было отправиться в Министерство Правды. Чуть поодаль виднеется мой первый и единственный член экипажа, и мне все кажется, что это моя Trunkknife из последней игры :dragon2:.


читать дальше со скринами

@темы: Minecraft, Starbound, игры

Попугая я переселила на сундук. Попугай легкий, открытию сундука не мешает. А мне такой "декор" на сундуке очень нравится :dragon2:. Конечно, попугая хорошо бы таскать на плече, как заправскому пирату... Вот только сваливается он с плеча от каждого прыжка, поэтому пускай сидит на сундуке.


читать дальше со скринами

@темы: Minecraft, игры

Вчера решила посмотреть страшилки по Minecraft.
Кого только не отыскали/выдумали в этой игре! Зеленый Стив, Красный Стив, Синий Стив, Entity 303...
А ведь раньше если и были страшилки по Minecraft, то только о встречах с вот этим персонажем:


Я его встретила на сервере, так что не считается :D. Потому как с вероятностью 99% это был обычный игрок с того же сервера, которого занесло в мой дом из Нижнего мира через портал. И который утелепортался куда подальше, как только понял, что дом у меня запривачен и сломать тут ничего не выйдет. Но его появление и исчезновение вполне годилось для очередной крипи-пасты :smiletxt:.
Впрочем, мне всегда казалось, что встретить Хиробрина в одиночной игре - это великолепное приключение, и поэтому мне хотелось его увидеть :dragon2:. Но... Я играла в мир Krypta почти 1000 игровых дней - сомневаюсь, что существуют более старые миры. По легендам, он любит старые миры, но я ни разу не встретила его в мире Krypta - и вообще ни в одном мире, в котором я играла :rolleyes:. Возможно, мне просто не повезло, а, может, Хиробрин существует только в модах.
Если отвлечься от страшилок, то строительство в Truncatis идет полным ходом, и дом в джунглях скоро будет полной копией того же дома в мире Krypta :rotate: . По крайней мере склады я скоро точно закончу :smiletxt:.

@темы: мысли, Minecraft, игры

Сегодня не удержалась и загрузила самый последний снапшот, чтобы посмотреть.
Вот, собственно, результаты просмотра:

29.04.2018 в 21:43
Пишет  Llirael:

Minecraft 18w16a
Что-то я пишу только о снапшотах :hmm:. С другой стороны, снапшоты, о которых я пишу, содержат практически все, что будет содержать новая игра.
При загрузке старого мира игра любезно предложила создать резервную копию. Вроде бы, в версии 12.2 такого не было.


читать дальше со скринами

URL записи

Из того, что не отправила в сообщество: у меня вышел странный баг. Все вновь созданные миры ужасно лагали, и только мой старый добрый Truncatis запускался легко и непринужденно. Это очень странно, потому что обычно со снапшотами все совершенно наоборот: старые сохраненки лагают, а вот новые идут без сучка-задоринки.
Рыба в океанах мне понравилась, дельфины - тоже, а особенно понравилась возможность смастерить аквариум. А вот что не понравилось, так это то, что трава и ламинария под водой шевелятся. Это реалистично, но не забагованно ли, оптимизировано ли - вопрос. Впрочем, во время теста ноутбук был нагружен не больше, чем во время игры на 12.2, а это уже радует.
В целом, мне нравится водное обновление, но я буду думать насчет того, обновляться им или нет. Мне не нравится, что теперь нельзя будет построить самую обычную ферму зомби, потому что зомби теперь не всплывают. Мне не нравится то, что сделали с лошадьми. И мне не нравится то, что нельзя отключить шевеление травы и ламинарии под водой. С другой стороны - рыбы, дельфины, куча новых блоков, возможность сделать трезубец и побить наконец стражей в подводном храме - это мне нравится. Буду думать. И, скорее всего, обновлюсь через пару-тройку дней после выхода обновления, как это делала не раз, если не будет критичных багов :D.

@темы: Minecraft, игры

Нашла в одном старом сообществе по The Sims 2:

07.01.2005 в 22:18
Пишет  La Poupee:

Наследственность...
У меня симка рыжая с зелёными глазами, а муж её - блондин с серыми. Родили они первого ребёнка - мальчика, он блондин с зелёными глазами. Потом девочку - она блондинка с зелёными глазами тоже. Ну я думала, что совпадение и что след. ребёнок будет либо рыжим, любо цвет глаз будет другой. Вот, а рождается ещё одна девочка - опять блондинка с зелёными глазами..

Вопрос: они что у меня так и будут все блондинами с зелёными глазами? Есть ли возможность, что родятся рыжие. Предусмотрено ли в игре то, что братья и сёстры - могут быть не оч. на друг друга похожи, а то мне кажется, что младшая девочка будет копией старшей.

URL записи

А ведь у многих такое было, и многие считали, что это просто совпадение... Тогда еще никто не знал про "Ошибку первого рождения", когда все последующие дети рождались близнецами предыдущих. В результате городок превращался в империю клонов. А ведь все это лечилось очень просто: перед родами симки зайти в CAS, посоздавать симов с помощью кубика, и выйти. Сохранять их было не обязательно. И - о чудо! - гены перемешивались совсем другим образом, и следующий сименок уже не был клоном своих братьев и сестер :rotate:.
До династии я даже не подозревала об этом баге, потому что нечаянно пользовалась еще одним способом починить рандомайзер генетики - просто играла разными семьями, с рождением ребенка в другой семье рандомайзер сбрасывался, и клонов не получалось :alles:.
И все-таки DNA симов в The Sims 2 был идеален, несмотря на клонов. Симы имели рецессивные и доминантные гены, и у пра-пра-правнука могли внезапно вылезти гены его далекого пращура. Я помню, как в династии в пятом поколении вдруг вернулся скинтон основательницы, который, как я думала, был безвозвратно утерян. Это был очень приятный сюрприз :dragon2:.
Увы, уже в The Sims 3 отказались от DNA, и симы стали наследовать внешность максимум деда-бабки. А в The Sims 4 генетику и вовсе порезали, и теперь внук будет похож на деда только в том случае, если на деда был похож его отец. Увы, генетические эксперименты остались в The Sims 2. Впрочем, если в The Sims 2 я обычно заводила симам кучу детей лишь потому, что мне было любопытна наследственность каждого нового сименка, то в The Sims 4 я завожу симам кучу детей потому, что детьми тут интересно играть и они не похожи на маленьких взрослых, как в предыдущих частях :smiletxt:. И все-таки мне не хватает генетики из The Sims 2 в The Sims 4.

@темы: игры, the Sims 2

Смотрела тут прохождение Spore и захотелось мне создать настоящего Лунтика, более похожего на оригинал. В результате вышло что-то такое:


Увы, в игре нельзя нарисовать "Лунтику" лапку на животе. Но в остальном, я думаю, он вышел более-менее похожим на мультяшный оригинал. Может быть, когда-нибудь я создам планету "лунтиков" :D.

@темы: игры, Spore

1. Spore

Итак, джерины вышли в космос, а я начала понемногу вспоминать, как я когда-то в это играла. Вот, к примеру, колония на одной из планет - у меня впервые получилось соблюсти балланс между счастьем колонии и ее производительностью.


читать дальше со скринами

2. The Sims 4

Тут я почти не играла. Просто подрастила братишек-близняшек (а Мико и Никко и впрямь оказались близнецами на одно лицо). Забавно, но эти малыши чем-то смахивают на куклу Чаки без шрамов :D. Надеюсь, они не будут такие же злыдни - кровожадны-то эти близняшки точно будут, потому что это два милых очаровательных маленьких вампирчика. Мико я нарядила в красный комбинезон и он имеет довольно веселый характер.


читать дальше со скринами

3. Minecraft

В последнюю игру у меня была небольшая проблема: у меня никак не получалась стена над печью как в мире Krypta. Я пробовала и так, и этак, но ничего не получалось. В конце концов я озлилась, выключила Minecraft и долго туда не заходила. Сейчас зашла, посмотрела, поняла, что накосячила с планировкой, и что придется перестраивать теплицу и продлевать комнату на один блок. И все получилось и стенка вышла один в один как в мире Krypta. За исключением картин и ковров, потому что овец в моем загоне пока что нет. Потом я заметила, что эльфийка до сих пор ходит в свитере, в котором еще новый год встречала, и решила поискать ей новый наряд.


читать дальше со скринами

@темы: Minecraft, Sims, игры, Spore, the Sims 4

1. Монстр из S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля

Сегодня в беседе вспомнился тот случай, что напугал меня до дрожи во время первого прохождения игры. И я отыскала в сети скриншот, изображающий тот ужас, что я тогда увидела.
А теперь история с подробностями.
Итак, поздний вечер. У меня новый ноутбук (тогда он был еще совсем новым), я установила "S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля", посмотрела вступление, "вступила" в первую аномалию, прошла первые задания, и теперь мой сталкер осторожно бродит по самому краю первой карты, где колючая проволока и знаки, предупреждающие о радиации. Кругом шумят аномалии, я злорадно любуюсь на попавшего в трамплин слепого пса (до этого на первом задании слепые псы чуть не загрызли моего сталкера) и иду дальше. В игре ночь, темно. Сталкер подсвечивает дорогу фонариком. В комнате тоже темно - поздний вечер, когда начинала играть, были сумерки, а теперь совсем стемнело, и все освещение идет от экрана ноутбука. Тут экран краснеет, сталкер начинает получать урон непонятно откуда. Я думаю, что он вступил в аномалию, начинаю вертеть камерой, и в неровном свете фонарика вижу ВОТ ЭТО на весь экран. Точно так же, как на этом скрине.

Жуткая морда

Эта рожа так меня напугала, что я чуть не обронила мышку, а сталкера сожрала стая плотей. А потом она приснилась мне в кошмаре :D. После этой истории я забросила "S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля" на целую неделю, хоть мне и понравился заброшенный мир в игре. Впрочем, это был первый и последний раз, когда меня напугала эта игра. Потом я не боялась уже ничего - ни мутантов (включая более страшных, чем плоть, контроллера и кровососа), ни Янтаря с его обилием зомби и странными шепотами, ни полтергейстов. Впрочем, игру я до конца так и не прошла. Устала от однообразных запутанных лабиринтов из разрушенных зданий, в которых у меня включался топографический кретинизм (несмотря на карту) и от того, что приходилось участвовать в разборках группировок, ни одна из которых мне не нравилась. Мне вообще нравилось в одиночку бродить по зоне меж аномалий, время от времени набредая на лагеря бандитов и отстреливая их подчистую. Но увы - сюжет был о другом.

2. Spore и редактор Spore

Где-то в 2008 году, за два года до появления у меня ноутбука, я скачала редактор Spore - что-то вроде демоверсии игры. У меня редактор ожидаемо не работал, так что я рванула к друзьям и начала создавать существ на чужом компе. Увы, сохранить существ было нельзя, зато сохранились скрины этих существ. Недавно я их нашла, и решила воссоздать в полноценной игре - просто чтобы посмотреть, что из этого выйдет. Итак...

все существа

Вот и все существа, которых я насоздавала на самой заре появления Spore :dragon2:. Кстати, я разобралась в особенностях терраформирования планет

@темы: игры, Spore, S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля

1. The Sims 4

В Sims 4 я играла на сей раз совсем немного. Просто решила глянуть, кто родится у Риёко, да провести один эксперимент в семействе Хэдли :dragon2:.
Итак, если не играть за других симов, они все равно растут. Ну, в случае с Риёко, не они сами, а их живот, но это тоже хорошо. Когда я зашла на участок, Рэй делал массаж исстрадавшейся от огромного живота Риёко и был у нее уже третий триместр, хотя, когда я оставила семейство вампиров и пошла играть за Хэдли, она только-только забеременела. Живот у нее, конечно, весьма внушительный. Я ее немного переодела, потому что обычный розовый наряд к ее состоянию совсем не шел.


читать дальше с скринами

2. Spore.

Захотелось вспомнить прошлое и поиграть в Spore. Помнится, когда она только-только вышла, я скачала редактор существ, и... Он ожидаемо не пошел на моем старом компе :smiletxt:. Меня это не остановило, я взяла редактор и пошла творить к друзьям :D. А потом появился ноут, и я установила Spore уже на него, и играла вовсю. В те времена мне больше всего нравились этапы клетки и существа, и совсем не нравились этапы космоса и цивилизации. Итак, моя первая тварюшка была хищной и выглядела поначалу примерно так:


читать дальше со скринами

@темы: Sims, игры, Spore, the Sims 4