Фильмы и сериалыФильмов в 2020 году я тоже посмотрела необычно много и даже посмотрела парочку новых сериалов. Я смотрела фильмы и сериалы про зомби-апокалипсис, новогодние фильмы, парочку старых фильмов и несколько фильмов по книгам.
Итак, в том году я посмотрела вот что: "Дед Мороз. Битва магов" (2016), "Носители" (2009), "Заражение" (2011), "Эпидемия" (2013), "Люди в черном"(1997),"Люди в черном 2"(2002), "Люди в черном 3"(2012), "Меняющие реальность" (2011), "Зверополис" (2016), "Окей, Лекси!" (2019), "Хроники хищных городов" (2018), "Лабиринт" (1986), "Нефритовая династия" (2019), "Бегущий в лабиринте" (2014),"Бегущий в лабиринте: Испытание огнём" (2015), "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" (2018), "Бегущий по лезвию 2049" (2017), "Ёлки" (2010), "Ёлки 2" (2011),"Ёлки 3" (2013).
Подробнее о фильмах1) "Дед Мороз. Битва магов" (2016)
Я смотрела её в январе, в новогодние праздники, и этот фильм мне очень понравился. На удивление неплохая сказка с элементами городского фэнтези.
По версии фильма Дед Мороз и его одиннадцать братьев - инопланетяне, которые решили защитить Землю от космических химер. И среди этих двенадцати Морозов есть один злой брат - дед Карачун (над этим я посмеялась отдельно). Морозы заперли Карачуна, отобрали у него посох, но тот сбежал и ищет ключи, чтобы вернуть себе силу.
Отдельно повеселила история о том, зачем именно празднуют Новый год. Школа Морозов с их набором в Новый год тоже была интересной. Приключения... Ну, они были яркие.
Концовка показалась малость банальной - кто злодей и предатель я вычислила еще с середины фильма и очень удивлялась, что персонажи так тупят
.
В целом этот фильм подарил великолепное новогоднее настроение, которое под конец праздников уже почти улетучилось. А, значит, именно под Новый год этот фильм очень хорош.
2) "Носители" (2009)
После Нового года и всех этих историй про вирус я раздобыла несколько фильмов на вирусную тему и начала их смотреть
.
Первым был фильм "Носители" - о вирусе, который уничтожил почти все человечество. Двое братьев со своими подружками решили уехать к морю, в пустой дом на берегу, чтобы спастись от заразы.
По дороге они сталкиваются с зараженной девочкой и ее отцом, который мечтает отвести дочь в последний центр по борьбе с инфекцией... Увы, там тоже все не слишком хорошо.
Мне вот странно: они так боялись инфекции, они знали, чем эта зараза заканчивается - и почему тогда Бобби, одна из подружек, решила помочь малышке, когда той стало плохо? В любом случае лекарства нет, так что и смысла в этих действиях тоже нет - и Бобби это уже знала. А так она заразилась сама, потом заразила своего приятеля, и к морю приехала всего одна пара вместо двух. Впрочем, благодаря заразе Бобби они спаслись от выживальщиков, которых ненароком ограбили. Но в любом случае это было глупо.
3) "Заражение" (2011)
Еще один фильм о заразе, на сей раз более реалистичный. Американка цепляет неизвестный вирус в Гонконге, после чего начинается масштабная эпидемия.
Мне понравилось, как показали работу Центра по контролю и профилактике заболеваний, интересна была история Элеоноры Орантес, которая попала в плен к китайцам, интересно было, как прослеживали цепочку заражений и под конец добрались до того самого кафе, в котором подцепила заразу американка.
Вирус тут тоже был злой, почти как в предыдущем фильме, и больше походил на менингит, который убивает за считанные часы.
Были тут и стандартные моменты вроде заслонов на дорогах из зараженных районов, перекрытые дороги, мародерство в супермаркетах и типичный блогер-рекламщик, который нахваливает бесполезное лекарство на фоне пандемии - под конец его арестовывают. В финале образцы вируса отправляются в хранилище, а потом показывается начальная цепочка заражения - летучая мышь в полете гадит в кормушку для свиней, поросенок съедает это безобразие, поросенка забирают, забивают и разделывают в той самой кафешке, в которой заразилась американка. Американка хочет сфотографироваться с поваром, и тот вытирает свиную кровь с рук о передник... И именно с этого и начинается та самая зараза. Забавно, что все начинается с таких мелочей.
4) "Эпидемия" (2013)
Эпидемия тут довольно интересная - просто все в один момент начинают страдать тяжелыми приступами агорафобии, настолько тяжелыми, что буквально погибают выйдя на открытое пространство. В результате все остались заперты там, где они были в этот момент.
Офисный работник Марк вместе со своим бывшим начальником Энрике подземными коммуникациями и станциями метро пробираются по пустому городу к своей квартире, где, как он думает, его ждет его подруга Хулия.
Забавно, что в финале эту заразу преодолели дети, которые родились после начала эпидемии.
5) "Люди в черном"(1997)/"Люди в черном 2"(2002)/ "Люди в черном 3"(2012)
В том году я увидела по телевизору отрывок "Людив Черном 3" и решила пересмотреть все фильмы кроме последнего.
Первая часть про космического таракана, вторая часть про космическую принцессу и третья часть про путешествия во времени. И, конечно же, все три раза агент Джей и агент Кей спасают Землю от уничтожения.
Мне понравились моменты с галактикой на кошачьем ошейнике, целой цивилизацией в камере хранения на вокзале (целых двух цивилизациях) и путешествия во времени во всех его вариациях, даже в версии арканианца Гриффина, который видит сразу все возможные вероятности будущего. И история с отцом Джея довольно интересно закручена.
У меня было большое подозрение, что фильм 2019 года сильно испортили в угоду современности, а потому его я смотреть не стала. Впрочем, возможно, зря.
6) "Меняющие реальность" (2011)
Этот фильм уже давно пылился у меня в закладках, перебираясь туда-сюда, пока я не решила все-таки его посмотреть.
Авторов сценария явно вдохновила "Команда Корректировки" Филипа Дика, но они отошли от фантастики в сторону мелодрамы.
В результате начинающий политик Дэвид Норрис носится по городу в поисках балерины Элизы, а за ними гоняется команда Корректировки, потому что согласно некоему Плану встречи Дэвида и Элизы текущим Планом не предусмотрены. Но тем не менее Элиза и Дэвид из-за ошибок корректировщиков и собственных чувств встречаются, встречаются и встречаются пока чуть не попадают на обнуление памяти. И в конце концов им все-таки позволяют быть вместе.
Гарри как персонаж тут тоже интересный. Мне кажется, именно он и был тем самым "Верховным" и именно он все переделал так, чтобы все пошло не по настоящему плану, а по предыдущему.
7) "Зверополис" (2016)
Этот мультфильм тоже лежал у меня в закладках как минимум два года
. И в 2020 я решила, что пора бы его уже посмотреть.
Итак, крольчиха Джудит из Малых Норок с детства мечтает стать полицейским. Она заканчивает Полицейскую Академию и отправляется в Зверополис на службу. Хитроумный лис Ник обитает в Зверополисе с детства и занимается там в основном мошенничеством. В участке Джуди встречают мягко говоря скептически и отправляют патрулировать улицы и выписывать штрафы. Именно там Джудит сталкивается с лисом Ником, а потом в городе объявляется некий озверин (в буквальном смысле) и Джуди в компании Ника мчится разгадывать загадку появления этого самого озверина, который превращает цивилизованных животных в диких зверей. В результате она знакомится с местной мафиозной семьей, случайно спасает дочку главного мафиози и впутывается в политические интриги.
Ленивцы тут очень забавные. Особенно повеселило, что ленивцы работают чиновниками и делают все как и положено - оооочень медленно
.
8) "Окей, Лекси!" (2019)
Мне больше нравится название "Jexi", потому что в оригинале виртуальную помощницу звали именно так.
Это комедия про то, как некий Фил, с детства привязанный к своему смартфону, разбивает свою игрушку и идет за новым. А в новом телефоне обитает озорная голосовая помощница "Jexi" или "Лекси". "Лекси" - настоящий ИИ, и она очень хочет сделать Фила счастливым и вернуть его в реальность. Иногда она это делала очень уморительными способами.
Под руководством "Лекси" Фил научился общаться вне чатов, перешел с дурацкой работы на менее дурацкую и даже нашел подружку (к чему "Лекси" уже несколько взревновала). Больше всего я смеялась, когда "Лекси" разослала... хм... Своеобразные видео всем сотрудникам той компании, где работал Фил - в основном над тем, как потом Фила встречали на работе.
Не менее смешной была сцена после титров - там "Лекси" нашла себе нового подопечного, которого пыталась тренировать, как Фила.
9) "Хроники хищных городов" (2018)
Это фильм по одноименной книге. Он тоже давно лежал у меня в закладках, но книгу я так и не прочитала, а вот фильм решила посмотреть.
Мне понравились движущиеся города на огромных колесах. Крупные города тут поглощают маленькие не фигурально, а буквально: гигантсткие города охотятся за маленькими городками, разрушают их и забирают себе все выжившее население и все ресурсы поверженного города.
Юный историк отправляется на поиски артефактов, добытых в очередной охоте на мелкие города и видит, как некая девушка в маске чуть не убивает главного историка...
В результате главный историк окажется тем еще злодеем, а юному историку придется побродить по Охотничьим Угодьям вне защиты городов. А далее - путешествие к независимой Воздушной Гавани и далее, за Щит-Стену, туда, где до сих пор существуют неподвижные города.
История была интересная, приключения были красивые и я думаю, что прочту эту книгу.
10) "Лабиринт" (1986)
Этот фильм я как обычно пересматривала. Мне он нравится до сих пор - волшебной фейской сказкой, какие я все еще люблю, чудесными песнями, путешествием Сары по запутанному Лабиринту Короля Гоблинов в поисках похищенного брата. Мне все тут нравится: забытые правильные слова, без которых в Лабиринте невозможно практически ничего, безумно-веселые обитатели Лабиринта, которые встречаются Саре на пути - Игральные карты с загадками, Руки Помощи, Людо, Сэр Дидимус с верным псом Амброзиусом, уморительная Банда Рыжих, которая умеет рассыпаться по частям и собираться обратно.
Особенно полезно иногда глянуть на Мусорщицу и в очередной раз подумать, стоит ли всю кучу всего "очень нужного" тащить за собой дальше и не пора ли это передать в коллекцию той самой Мусорщицы
.
11) "Нефритовая династия" (2019)
Я редко смотрю китайские (и вообще азиатские) фильмы, потому что в финале таких историй чаще всего ощущаю легкое недоумение. Впрочем, я решила, что раз тут фэнтези с драконами и магией, то, возможно, будет полегче.
Оказывается, если совершенно не знать местную мифологию, то легче не будет
.
Фильм был красивый, яркий и красочный. История о двух мальчиках, единственных выживших в своей деревне, которых берут на обучение местные маги - тоже неплохая. Ученики изучают магию (и учатся летать), бегают подсматривать за ученицами другой наставницы и иногда по-доброму подтрунивают над одним из тех самых спасенных мальчиков, который никак не может освоить простейшие заклинания. И никто не знает, что этот ученик хранит кусочек древнего злого амулета, за которым охотится Король Демонов и именно поэтому не может обучиться даже простейшим приемам.
Финал этого фильма (как я потом узнала, первого из трех) был настолько... своеобразным, что я в очередной раз некоторое время пребывала в недоумении. Сказки обычно не заканчиваются настолько массовым побоищем. Хотя, наверное, наставники были виноваты сами, что не сказали ученику всего.
12) "Бегущий в лабиринте" (2014)/"Бегущий в лабиринте: Испытание огнём" (2015)/ "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" (2018)
Это опять фильмы по книгам, и этих книг я опять не прочла.
Тут опять история про очередную всемирную эпидемию и даже зомби-апокалипсис, но она всплывает только ко второму фильму. В первом Томас, потерявший память, оказывается в компании ребят в странном Лабиринте, в котором водятся разные злобные гады. Входить в Лабиринт могут только Бегущие, каковым Томас со временем и становится. Далее он с приятелями (не со всеми) выбирается из этого странного Лабиринта, узнает, что в мире царит натуральный зомби-апокалипсис, а он и его приятели - ходячая вакцина и начинает долгое путешествие, чтобы остановить организацию П.О.Р.О.К., которая использует детей для создания вакцины.
Что самое интересное, вакцину все-таки создают, но слишком поздно и без возможности создать ее достаточно много.
13) "Бегущий по лезвию 2049" (2017)
Это как бы продолжение первого фильма и того самого отклонения от книги Ф. Дика с Рейчел и Декартом.
"Как бы" - потому что тут все иначе. Например, Кей, "Бегущий по лезвию" сам репликант последнего поколения, который после каждого задания проходит самотестирование в специальной комнате. И гоняется он не за всеми репликантами подряд, а только за старыми. На одной из ферм он убивает такого старого репликанта, который притворяется фермером, а потом там же находят останки женщины-репликанта, которая 30 лет назад умерла во время родов. И Кей отправляется на поиски этого таинственного ребенка.
Чем так вдохновило появление ребенка у репликанта главу корпорации Уоллеса, я так и не поняла. У него полные инкубаторы заготовок, он по щелчку пальцев может слепить вполне себе работоспособного взрослого репликанта. Зачем ему возможность делать репликантов-младенцев, способных только плакать и пачкать пеленки и как они помогут ему "захватить мир" мне непонятно. Это какая-то сомнительная "автономность".
Из персонажей мне понравились Джой, подружка-ИИ Кея, главного героя. А еще Анна Стеллин, которая разрабатывает воспоминания для репликантов.
Из историй - история о деревянной лошадке, история Анны и то, как Кей обновил программу Джой и она смогла выйти наружу. И поиски Кея - от таинственного скелета к детской игрушке, от детской игрушки - к почти реальным воспоминаниям.
Еще мне понравилось, как тут показан мир - не только сияющие города, но и радиоактивные руины, и пустоши, которые у Ф.Дика тоже были, но в первом фильме остались за кадром.
Развязка истории тоже несколько неожиданная. И забавно, что в финале у меня тоже возникло недоумение насчет природы Кея - он в самом деле репликант или он тот самый мальчик из приюта
? Так что можно сказать, что в какой-то мере и этот фильм кончился на той же ноте, что и предыдущий. Впрочем, на первого "Бегущего по лезвию" он не похож ничем - начиная от картинки и заканчивая самой историей и даже миром.
14) "Ёлки" (2010)/"Ёлки 2" (2011)/"Ёлки 3" (2013)
Первый фильм я уже смотрела, так что этот фильм просто пересматривла. А вот оставшиеся две смотрела в первый раз. Прочие "Ёлки", может быть, я посмотрю в следующем году. А может и нет.
Первые "Ёлки" довольно новогодние и веселые. Мне понравилось, что круг рукопожатий замыкается так... забавно. Музыка тут тоже включалась довольно уморительно - Синицын задерживает вора Лёху, который попытался поймать грабителей - и врубается песня "В Магадан", что ужасно смешно. Еще привычно веселил спор лыжника и сноубордиста (впрочем, над ними я смеялась все эти три фильма) и глаз сбитой лыжником бабы Маши в апельсиновой кожуре. И "Куба" в общежитии в Казани
.
Вторые "Ёлки" в которых в центре было потерявшееся на сорок лет очень важное письмо и третьи, про двух собак Йоко и Пирата, оказались не менее смешными.
Во вторых меня повеселила история с папой-Дедом Морозом и как тот мрачно хрустел льдом. И история с ванной тоже
.
В третьих тоже было полно смешных моментов: лыжник и сноубордист, отправленные на службу в армии на Крайнем Севере, забавные попытки Пирата добраться до Лондона, взятый напрокат дорогой автомобиль, который внезапно угоняют и история пары непутевых папаш.
В общем, это довольно веселые новогодние комедии, где хватает смешных моментов
. Оставшиеся я посмотрю потом и надеюсь, что они будут такие же смешные, как и первые три.На Хэллоуин в 2020 году я смотрела фильмы
"Кукла 2: Брамс" (2020),
"Приют" (2007),
"Молчание" (2019),
"Скауты против зомби" (2015) и
"Гретель и Гензель" (2020). Но про все эти фильмы я уже довольно подробно
писала здесь, так что повторяться не буду.
СериалыВ 2020 году я посмотрела очередной сезон "Доктора Кто", посмотрела финальный сезон "Мыслить как преступник" (финал там немного печальный, но сериал, увы, давно пора заканчивать), первый сезон "Нация Z" и мультсериала "Компьютерные войны". Также я неожиданно посмотрела аниме-сериал "Ковбой Бибоп" и два сезона сериала "Доктор Хаус".
Подробнее о сериалах1) "Доктор Кто", 12 сезон
Я уже писала про все серии 12 сезона здесь.
Это был довольно любопытный сезон, хоть и по-прежнему местами очень нравоучительный и оттого скучный. Многие серии напоминали мне о старом сериале. Больше всего мне понравилась серия "Беглец Джудунов", где Доктор встречается со своей неизвестной регенерацией. Рут мне понравилась, я даже немного пожалела, что тринадцатая не она. Хотя в какой-то мере Тринадцатая Доктор и она тоже
.
В финале опять разгромили Галлифрей, на сей раз максимально капитально, а Мастер поведал Доктору занимательную историю о Вечном Дитя. И эта занимательная история мне неожиданно понравилась.
Надеюсь, в следующем сезоне будет поменьше морали для младенцев и побольше серий, которые в самом деле будут интересными.
2) "Нация Z", 1 сезон
Я про него уже писала, но напишу ещё раз.
Очередной сериал про зомби, но скорее юмористический, чем драматический. Итак, некая группа сопровождает Мёрфи, единственного, кто по стечению обстоятельств получил вакцину от зомби-вируса и приобрел иммунитет. Теперь этот иммунитет собираются исследовать в лаборатории в Калифорнии. Доставить Мёрфи в Калифорнию - та еще задачка, поскольку по миру бродят зомби (и они тут довольно шустрые), а также мародеры, местами водятся настоящие людоеды и чокнутые религиозные культы. Ведет эту группу "Гражданин Z", радист из центра наблюдения в Арктике, который не может оттуда выбраться.
Мне очень нравился "Гражданин Z" и финал немного напряг, но потом я узнала, что все закончилось более-менее нормально и второй сезон смотреть не стала. Этот сериал хорош под настроение, а к тому времени настроение наблюдать за приключениями неубиваемой группы приключенцев (потому что в отличие от "Ходячих" тут персонажи спасаются из самых невероятных ситуаций) пропало.
3) "Мыслить как преступник", 15 сезон
Последний сезон сериала. В принципе, я рада, что последний - потому что последним можно было сделать уже 14 сезон, а то и 13. Весь сезон команда гоняется за "Хамелеоном", который чуть не убил Росси, периодически занимаясь другими преступлениями. История между Ридом и Джей-Джей условно продолжается, что мне не очень понравилось. Впрочем, к счастью, до настоящей романтики дело не доходит.
Из событий серий я помню только, как Пенелопа на конкурсе хакеров помогла одной из знакомых избавиться от преследователя, а еще финал - когда отдел понемногу рассыпается по разным организациям и на финальной вечеринке Пенелопа уходит последней и выключает свет.
4) "Ковбой Бибоп"
Летом, когда было слишком жарко даже для компа, я смотрела "Ковбоя Бибопа", серию за серией.
Это история о профессиональных охотниках за головами, летающих на космическом корабле "Бибоп" и разыскивающих беглых преступников по всей Солнечной системе. Основная команда - Джет Блэк, бывший полицейский с кибернетической рукой и глазом и таинственный Спайк Шпигель. Потом понемногу в их команду вливается мошенница Фэй Валентайн, гениальная хакерша Эд и самая умная собака на свете Айн. "Я ненавижу три вещи: детей, собак и стерв, так какого чёрта все трое собрались на моём корабле?!" - над этим я долго смеялась. Но ведь Спайк был очень даже прав.
Постепенно, мазками сквозь настоящее просачивается прошлое - прошлое Фэй, которое не менее загадочно, чем прошлое Спайка, прошлое Джета и даже прошлое Эд.
26 серий удивительных приключений, 26 серий погони за самыми разными преступниками. Мне запомнилась серия про мальчика в коме, который создал самоубийственный культ в сети и как ковбои нашли его и отключили от всеобщей сети - так, чтобы его культ продолжал существовать только в его голове.
Еще мне понравилась та серия, в которой Айн присоединился к команде, и та серия, где Эд отправилась на поиски еды и случайно набрала не совсем съедобных грибов
. И еще когда Эд нашла папу.
Этот аниме-сериал мне очень понравился и было даже немного жаль, когда он закончился.
5) "Компьютерные войны" 1 сезон
Это старый-старый мультсериал 1996 года, который еще известен как "ReBoot".
В далеком-далеком... компьютере, который работает на системе "Мейнфрейм" живут самые разные программы. Модули, похожие на людей (как главные герои Боб, Андреа и маленький Энзо), менее антропоморфные биномы, живые цифры и прочие существа. В компьютерном мире только два злодея - вирус Мегабайт и такой же вирус Хексадесимал. Юзер тут присутствует виртуально, периодически запуская игры на компьютере. Боб - Хранитель системы, и он участвует во всех играх соревнуясь с Юзером. Если выигрывает Боб, то все попавшие в игру модули возвращаются в компьютерную жизнь в неизменном виде, если выигрывает Юзер, то все исчезают. Хех, именно из этого мультсериала я узнала про компьютеры и игры и, помнится, мне очень хотелось поиграть во что-то похожее.
В 2020 году я решила вспомнить прошлое и с удовольствием просмотрела первый сезон. Меня как всегда веселила Хексадесимал с ее безумными идеями и было интересно посмотреть на игры из мультфильма теперь, когда я уже сама прошла целую кучу игр.
6) "Доктор Хаус" 1 и 2 сезоны
Я посмотрела два сезона "Доктора Хауса" и оригинал оказался чуть менее юмористическим, чем адаптация, но зато более интересным. Многие серии "Доктора Рихтера", оказывается, полностью копируют серии "Доктора Хауса". Забавно только, что некоторые серии в русской адаптации имеют более благополучный финал, чем в оригинале. Как минимум двое пациентов, которые погибли в "Докторе Хаусе" выжили в последний момент в "Докторе Рихтере".
Дебильная серия второго сезона из-за которой у меня пропало всякое желание смотреть "Доктора Рихтера" присутствует и в "Докторе Хаусе", но там она выглядит чуть более вменяемо.
Этот сериал я точно досмотрю до конца, потому что он ужасно интересный.Let's PlayЯ смотрела мало летсплеев в 2020.
Первым пусть будет
"Rimworld 1.0. Один в джунглях без всего" от SchmidtУ Schmidt'а, как и у KerneX'а, хватало ошибок в процессе прохождения. Например, его киллбокс - одна большая ошибка. Он даже не посмотрел, откуда чаще всего идут враги и построил киллбокс наобум, а потом очень удивлялся, что враги ломятся в стены

. Крохотные склады - еще одна ошибка. Такие склады хороши с модом Stack XXL, а не в ванильной игре. Крохотные склады и огромные поля - в результате половина урожая гнила снаружи. А поселенцев абсолютно по глупому он терял гораздо реже, чем KerneX. Это было длинное прохождение в 80 серий, и я досмотрела его до самого конца - до отлета корабля, на котором улетели абсолютно все поселенцы и даже животные. Эх, а я не знала, что животных можно забирать с собой на новое место

.
Далее -
"The Longing" Inga Jorn. Я смотрела эту неспешную игру про Шэда, который ждет пробуждения своего короля, в прохождении Inga Jorn. Подземелья, все концовки (включая самую смешную последнюю с аистом), вечно спящий король, обустройство пещерки Шэда - новые книжки в библиотеке, новые картины, новые комнаты - спальня, комната с грибами и душ с мини-водопаом.
Это ооочень медленная игра, у меня бы точно не хватило терпения ждать, пока Шэд доберется из одного конца подземелья в другой. Я бы, наверное, играла в нее как в браузерке - отправила бы Шэда в путешествие, выключила бы игру, а сама бы поиграла во что-нибудь более быстрое.
И снова "RimWorld" - я посмотрела еще
"Rimworld: Royalty DLC" от Stanislav Lynn, чтобы понять, что такое Royalty.
436 дней поселения "Оранжевая Ось" в мире RimWorld 1.1 Royalty от Stanislav Lynn. Прохождение не подробное, но довольно увлекательное. Первое прохождение, в котором поселение не огорожено даже стеной и нет даже намека на киллбоксы. Впрочем, с такой помощью от Империи, которую получала Оранжевая Ось, им это было совсем не нужно. Мне понравилась новая система квестов, но не понравилась вся эта королевская рать. Так что если я и буду играть в RimWorld 1.1, то, наверное, не стану ставить Royalty. Мне нравится мебель оттуда, нравится новый декор, но совершенно не нравится это развитие в сторону псионики.
Сам же летсплей напоминал скорее хорошую историю, чем прохождение игры. Мне это понравилось.
Далее опять RimWorld, только экстремальное прохождение -
"Племя на морских льдах" Славы Sel.
Этот летсплей делится на три части:
раз,
два и
три, но не объединяется в одном плейлисте.
Это выживание в RimWorld на версии 1.0 в самой холодной точке планеты. Итак, поселение на ледниках, снаружи -90 градусов и это самое сложное выживание, какое только возможно в RimWorld. Сложнее, наверное, только в пустыне при +90.
В этом выживании все враги идут на мясо (и не враги тоже) просто потому, что в такой холодной местности ничего не растет, а до исследования генераторов и гидропоники еще далеко.
В этом выживании один из караванщиков замерзает по пути в родное поселение.
В этом выживании пираты замерзают за несколько часов на улице.
Это поселение настолько сурово, что в комнатах у колонистов в качестве покрытия вместо ковра лед

.
Прохождение было практически идеально, но довольно жестоко даже на мой взгляд. Впрочем, оно будет хорошей инструкцией если в следующий раз мне вдруг вздумается играть в холодных биомах.
МузыкальныеВ 2020 году с музыкой все было как и прежде - много старого, мало нового. У меня пополнилась папка "Фолк" - в том году я нашла группы Ignes Fatui и Марко Поло. У меня есть дурацкая привычка залипнуть на одной песне, и у Марко Поло это были "Странные дети", а у Ignes Fatui - "Сталкеры"

.
Ну и как обычно скучные списки. На этот раз сразу два списка.
1)
Летний с компа2)
Зимний с ноутаИ клипы, которые я не стала включать в зимние списки:
1)
the Seventh Doctor era || beat It2)
Eleventh Doctor Era | Time of our lives3)
CYBERPUNK 2077 SONG - City Of Dreams by Miracle Of Sound4)
CYBERPUNK 2077 SONG - City Of Night5)
Dead Like Me: Life After Death (Metisse - boom boom ba)Мне нравится клип и песня, но почему-то хочется сделать клип по сериалу "Dead Like Me", а не по фильму. Возможно, когда-нибудь я все-таки слеплю этот клип

.
6)
Doctor Who Theme - Sonya Belousova (dir: Tom Grey)Пианино и "Доктор Кто" во всех воплощениях. Шикарное исполнение.
7)
NIER AUTOMATA SONG: Machine Hearts (Miracle Of Sound ft. Sharm)8)
Trick and Treat - Kagamine Len and Rin (на русском) HDМне нравится эта песня именно в этом русском переводе. И Лен с Рин мне нравятся именно в таком изображении.
9)
Витас - Lucia Di LammermoorЭтот клип почему-то живо напоминает мне про Changeling: The Lost и рисуется типично фейская сказка

. И когда я его смотрю, эта сказка придумывается сама собой. Забавно, что пения я тут почти не слушаю - оно просто сливается с музыкой и сказкой.