1) Mashinarium - финал игры через год
В прошлом году я застряла на том, что не могла синхронизировать движения робота с движениями попугая и потому не могла отобрать у него пластинку. В этом году у меня получилось: попугай допрыгался, провод лопнул и пластинка досталась Йозефу.

читать дальше со скринамиПосле этого собрать паззл было достаточно легко. Другое дело, что я не сразу поняла, что надо еще и привязать провод к забору. А еще не сразу разобралась, как заставить робота-ремонтника переставить стремянку, и поэтому собранный паззл пришлось немного разобрать, ток отключить...

Провода запутать. Ремонтник сразу же отправился распутывать провода, а Йозеф тем временем залез ему за голову и дернул роботокота за хвост. Кот прыгнул на забор, его замкнуло, и Йозеф смог кота подобрать.

Кот легко решил проблему с мышью в трубе. Теперь у уличных музыкантов все инструменты исправны, и они этому очень рады. В отличие от робота-домохозяйки, которая живет сверху и швыряется в них разными предметами
. На этот раз она кинула радиоприемником. Йозеф подобрал радио и отправился дальше.

На следующей локации я малость подзависла. Но потом вспомнила про люк возле робота-инвалида и отправила Йозефа вниз. Там в столе оказалась интересная книжка по устройству бассейна или фонтана. Судя по ней надо спустить воду из емкости, а потом выбраться наверх и влезть собственно в емкость.

Через трубу в бассейне я заметила старых знакомых бандитов. Если вылить воду из фонтана в бассейн, то они определенно подмокнут.

Но сил Йозефа не хватало на то, чтобы открутить втулку. И тогда он попросил робота-гаечного ключа спуститься и помочь ему. Робот-гаечный ключ с удовольствием помог Йозефу - ведь тот принес ему радио. То самое радио, которое швырнула в музыкантов злая робот-домохозяйка.

Бассейн заполнился доверху, робот-гаечный ключ отправился обратно на трубу, слушать музыку...

А бандиты затонули вместе с картами. И, наверное, еще и заржавели хорошенько. А если не заржавели, то со временем точно заржавеют.

Ну, а Йозеф спустился в бак для фонтана через, собственно, фонтан, и отправился дальше.

Труба вывела Йозефа к подъемной платформе. На ней можно было подниматься вверх и вниз. Но вниз пока что подниматься было нельзя, потому что в платформе нет топлива.

Внизу Йозеф встретил свою подружку Берту. Она сказала, что бандиты схватили ее, принесли на кухню, напялили ей на голову поварской колпак и велели готовить.

Берта залезла на кастрюлю, достала из морозилки замерзший шланг, отогрела его на плите, потом подсоединила к крану с топливом... И платформа была заправлена. Теперь Йозеф мог подняться вверх.

Наверху оказался сердитый вентилятор, который очень не любил неправильных ответов. Ну, а Йозеф специально ответил на все три вопроса неправильно, и вентилятор со злости разлетелся на куски. Открылся очередной проход в трубе, по которому Йозефу предстояло добираться... куда-нибудь.

"Куда-нибудь" оказалось лабораторией с растениями. Впервые вижу что-то не сделанное из железа в Машинариуме. В столе обнаружились слайды, но проектор все равно не работал. Излучатель тоже не работал, и единственное, что работало - какой-то механизм рядом со столом.

Это оказалась очередная головоломка, поначалу довольно простая - выбрать нужную точку, а потом провести от нее линию так, чтобы она заполнила все клетки. До 4 уровня было легко. Йозеф посадил подсолнечное семечко, которое у него было с собой, в горшок. Но без излучателя росло оно очень медленно.

На четвертом уровне открылось управление излучателем. Сначала Йозеф облучил первое растение, и у него открылись все "пасти". В одной из пастей пряталась деталь от проектора - лупа. Также через лупу можно было осмотреть летающую по лаборатории бабочку. Бабочка тоже оказалась роботом.

Йозеф насобирал семечек с подсолнуха, забрал лупу и вернулся к головоломке. Пятая и шестая часть оказались в самом деле головоломными. Обойти все красные клетки и заполнить все пространство... Я думала, что опять подвисну на этом месте на год, но нет: все-таки отыскала нужную точку.

После этого можно было включать проектор. На одном из слайдов оказалась уже знакомая бабочка. Интересно, можно ли было не проходить пятый и шестой уровни, а просто выставить точки по бабочке, которую Йозеф увидел в лупу
? По идее, такая возможность должна быть. Не зря же ее можно разглядеть. Как бы то ни было, Йозеф нажал нужные точки на замке, и дверь из лаборатории открылась.

Снаружи был мостик, робот-охранник и аппарат для производства масла. У Йозефа была масленка от робота-инвалида, что сидел рядом с фонтаном. Так что в аппарат были закинуты свежевыращенные семечки, под трубу поставлена масленка, и масло прекрасно туда собралось.

А у робота-охранника была проблема: у его маленького приятеля села батарейка, и теперь он не мог его запустить. Батарейки продавались на главной площади, так что Йозеф отправился именно туда. По трубе. Странно, эту трубу я там раньше не замечала.

Робот-инвалид получил свою масленку полную подсолнечного масла, смазался, выкинул бинт (который тут же подобрал Йозеф) и на радостях дал Йозефу карточку в зал игровых автоматов. Для начала Йозеф накрутил энергии на первый автомат.

Там оказалась очень знакомая игра, но по сравнению с оригиналом она гораздо легче. Так что пройти все уровни, набрать 1000 очков и расстрелять всех инопланетян было легче легкого. Она даже проще первого уровня в той игре, которой подражает. Впрочем, Mashinarium - это квест, так что я удивилась бы, если бы увидела тут полноценную версию той старой игрушки, которая ни разу не логическая головоломка.

Во втором автомате оказалась уже логическая головоломка. Там следовало правильно передвинуть скобки, чтобы вывести красную маленькую (или маленькую и большую) за пределы поля. Последние уровни были немного сложноваты, но я в них разобралась
.

И Йозеф заработал еще 1000 очков и еще одну монетку. Мне было любопытно, что на третьем автомате, поэтому посреди прохождения головоломки я отправила Йозефа накрутить энергии и на него. Увы, третий автомат оказался неисправен, и лампочка на нем взорвалась.

Пара батареек и бинт - и вот готова большая батарея для маленького приятеля робота-охранника. Йозеф проскользнул в дверь, а робот-охранник умилялся ожившему другу и не заметил. Впрочем, возможно, он просто пропустил Йозефа.

Далее - лифт и большое красивое растение в горшке. Дверцу сейфа открыть не удалось, а вот благодаря растению удалось немного намусорить. Из ниши выехал робот-уборщик, у которого Йозеф и забрал одну лампочку. Теперь было можно составить хотя бы одну фигуру из тех, что нарисованы в подсказке на стене и отправиться на первый этаж.

На первом этаже оказалось почти пусто: шуршал робот-пылесос, на стенах висели головы роботозверей, а на одной подставке даже целый робот.

В туалете Йозеф заметил, что внизу, прямиком под унитазом, висит та самая бомба, которую прицепили к башне бандиты. И пока бомба висела там, он не собирался идти наверх.

С помощью рычага Йозеф вытянул робота-пылесоса на середину комнаты, срезал люстру и сделал из нее крюк. Потом прицепил крюк к роботу-пылесосу и с его помощью выдрал унитаз вместе с куском пола.

Дыры как раз хватило, чтобы Йозеф мог спуститься вниз на туалетной бумаге (интересно, что там у них за суперпрочная туалетная бумага?) и, раскачавшись, добрался до бомбы.

На обезвреживание бомбы дается всего 3 минуты. Распутать все пять проводков вовремя я не смогла, и потому схитрила: распутала их по скришоту, а потом уже в игре подставила правильно буквы
. Так получилось гораздо быстрее.

Ну, а после того, как Йозеф разобрался с бомбой, он забрался наверх, а потом отправился вверх по лестнице. И там, почти под самой крышей, он нашел рыдающего головастого робота. И вспомнил, как он убирался в башне вместе с Бертой, а потом нагрянули бандиты. Они запустили в систему головастого робота вирус, мусорный бот, который должен был засосать бандита, по ошибке засосал Йозефа, ну, а Берту они схватили и отнесли на кухню. Теперь Йозефу нужно было все исправить.

Для начала - очередная головоломка, в которой надо перенести все зеленые фишки на зеленую область. Змейки перемещаются только с конца или с начала. Первая головоломка полегче, вторая - чуть сложнее из-за длинной черной змейки.

А когда все головоломки решены, открывается очередной шкаф с проводом для подключения к большеголовому роботу. Йозеф взял этот провод и подключился.

И попал в аркадный лабиринт, в котором ему нужно было отстрелить 33 вируса... А перед этим добыть пистолет. За ключом мини-Йозефу пришлось бежать вниз, а потом долго бродить по лабиринтам, чтобы уничтожить все вирусы.

И вот большеголовый робот пришел в норму и сказал Йозефу, как ему добраться до Берты. Для этого нужно было выстроить лампочки звездочкой. А чтобы это стало возможно, головастый робот дал Йозефу еще один светодиод.

Теперь на пульте лифта все лампочки и можно выстраивать на нем любые фигуры. Йозеф построил восьмиконечную звезду и отправился на лифте вниз.

Внизу оказалась уже знакомая забегаловка, где в одной комнате робот-бармен все еще гоняла тряпкой мух, а другой робот корпел над головоломкой из гаек. В соседней комнате плавали бандиты, а за этой комнатой была та самая кухня, где заперли Берту. Йозеф отыскал ключик от сейфа, вернулся в лифт, взял из сейфа замораживатель, заморозил замок, а потом расколотил его лежавшей поблизости кувалдой. Бандитов смыло в трубу вместе с картами и мебелью из комнаты.

Ну, а Йозеф поднялся по лесенке, зашел в кухню и вывел оттуда Берту. Теперь, когда бандиты уплыли в неизвестном направлении, ей ничто не грозило.

Наверху же их ждал вертолет. Но для его запуска нужно было наиграть необходимую мелодию...

Ту самую, что играла по радио на частоте 7-108. Пришлось Йозефу возвращаться к головастому роботу и запускать на его радио эту частоту.

А потом Йозеф вернулся обратно, наиграл нужную мелодию, Берта повернула ручку - и появилась лесенка прямиком к вертолету. Йозеф и Берта сели в вертолет и улетели...

И на экране нарисовался The End и появилось еще два робота. Потом была еще одна забавная сценка, которую не буду спойлерить. Как бы то ни было, игра на этом закончилась.
В Mashinarium'е очень много головоломок, некоторые показались мне сложными, но я все-таки с ними разобралась
. Город роботов мне понравился, приключения Йозефа - тоже, а бандитов, я надеюсь, смыло далеко и надолго
. Вообще, странно, что им никто из роботов не дал отпора... Ну, кроме Йозефа после свалки, да и тот опосредованно смыл их куда-то в неизвестность. Игра интересная, но я сомневаюсь, что будет так же интересно играть снова, когда я уже знаю прохождение всех головоломок и нахождение всех предметов. Впрочем, это проблема большинства квестов - они одноразовые и по второму разу их редко хочется проходить.

2) Deus Ex - Тренировка
Итак, я поставила Deus Ex на старый комп. Старый комп игра восприняла более благосклонно, чем ноутбук и даже правильно определила видеокарту (в ноутбуке она написала что-то странное). Впрочем, ноутбучная карта тоже совместима с игрой, иначе бы она на ноуте не запускалась.

читать дальше со скринамиА дальше загрузилась заставка, вызывая смутное узнавание. Я еще не играла в Deus Ex (кроме того раза прохождения обучалок на ноуте), но вот эту заставку откуда-то помню. Причем не со времен игры на ноуте, а именно вот так, на ЭЛТ-мониторе во весь экран. Странно. Впрочем, возможно, кто-то из моих приятелей в давние времена играл в Deus Ex, вот оно и запомнилось.

И опять же на ноуте я на это не обращала внимания, а на компе как-то сразу бросилось в глаза, что в игре есть отражения. Конечно, цветок тут отражается несколько нереалистично, зато дальше отражения на полу гораздо правдоподобнее.

Одно из первых испытаний - взять ломик и разбить ящики, чтобы добыть из них отмычки. Позднее я узнала, что для этих же целей можно использовать и нож, и вот теперь думаю: есть ли смысл персонажу таскать с собой ломик, который занимает две клетки инвентаря, или же все-таки есть смысл таскать нож, который занимает одну
?

Далее был урок по использованию отмычек. Тут все просто: навести курсор на дверь и не отпускать мышку, пока дверь не откроется. Да, тут взлом гораздо проще, чем в Morrowind и в Oblivion. А вообще, странно, что механические замки тут все еще используются. В Deus Ex: Human Revolution были только электронные замки.

После урока по отмычкам JC перешел к уроку по мультиинструментам. Мультиинструмент, как я поняла, та самая электронная отмычка из Deus Ex: Human Revolution. Тут все то же самое, что с обычной электронной отмычкой.

Охранные устройства тут взламываются только мультиинструментом. Хех, JC не настолько прокачан, как Адам, который мог взломать любую электронику с помощью встроенных аугментаций. То ли электроника со времен Адама стала более продвинутой, то ли аугментации для хакерства перестали производить. Впрочем, возможно, в будущем будет что-то встроенное... Тут, как я поняла, JC надо по-настоящему прокачивать, а не просто включать уже имеющееся.

После перехода на новый уровень на посту у JC отобрали все лишние отмычки и мультиинструменты. Кстати, тут виден минус конкретно этой версии игры - обрезанные диалоги на русском.
Темная комната, бег с препятствиями были пройдены легко. С солдатом без сознания у меня были сложности на ноуте. Почему-то ключ брался через раз. А на компе никаких проблем: JC сразу забрал ключ, открыл комнату и отнес солдата на лежак.

Боты-ремонтники вместо энергобатончиков - любопытно. В принципе, понятно, почему ботов заменили батончиками: боты стоят на одном месте и к ним пришлось бы постоянно бегать. Играть так не очень удобно. Батончик же в инвентаре всегда
.

Опматкост и лужа какой-то гадости, через которую JC предстояло плыть, тоже была немного сложноватым испытанием. В первый раз, еще на ноуте, я так и не разобралась, как его одевать. Оказывается, опматкост надо "применить", а не "снарядить". Вообще, меня разбаловали игры, в которых все подобные костюмы просто "натягиваются" на куклу персонажа, поэтому использовать костюм прямо из инвентаря было непривычно.

В этом испытании нужно было подвинуть маленькие ящички. Но, оказывается, большие ящики тоже можно двигать. Интересно, есть ли в этой части игры какое-то подобие аугментации для поднятия тяжелых предметов
? Или тяжелые штуки в этой игре предстоит только двигать?

Дальше был Гюнтер Герман и обучение бою.

Первым делом JC научили обращаться с пистолетами. В принципе, система прицеливания понятна. Подождать, пока область прицела уменьшится, стрелять только потом. А вот опцию "прицел" я так и не поняла: если ее нажимать у пистолета, то ничего не меняется. В Deus Ex: Human Revolution вид через прицел отличался от обычной беготни с оружием, а тут, вроде бы, нет.

Гораздо больше мне понравились снайперские винтовки с оптическим прицелом. Они мне и в Deus Ex: Human Revolution нравились, но они плохо сочетались со скрытностью. Интересно, в старом Deus Ex они работают так же
?

Испытание с ботом и ПАМ. Прицепить его на стенку - та еще задачка. Впрочем, в этот раз я справилась лучше. Бывало, что в попытке прицепить ПАМ к стене я взрывала все выданные ПАМы, и идти к запертым дверям было не с чем. Сейчас же все ограничилось только одним взорваным ПАМом.

И еще одно испытание, которое на ноуте все время проваливалось: подбежать к ПАМу и быстро снять его со стены. На ноуте JC при этой операции неизменно подрывался. На компе то ли игра более дружелюбна, то ли я уже отвыкла от Deus Ex: Human Revolution и не пытаюсь подкрадываться к ПАМу, но JC в этот раз собрал все четыре ПАМа.

Обучение скрытности и очередной неполный перевод. Тут на ноуте тоже были сложности, хотя вроде бы все стандартно: присесть и передвигаться чуть ли не ползком, вовремя прячась за всякие ящики. Но тогда, сразу после Deus Ex: Human Revolution я слишком привыкла к тому, что Адам может пользоваться невидимостью и некоторое время сновать прямо под носом у врагов. Сейчас отвыкла, и дело со скрытностью пошло лучше.

Анна Наварре была довольна. Я сама была довольна тем, как легко получилось проскользнуть мимо того солдата. JC даже не заметили.

А вот последнее испытание с роботом я чуть не завалила. Странно, что в этом испытании JC не могли убить. Даже если он отбивался от робота ломом
. Даже утопиться не дали. А я хотела провалить испытание и начать его с самого начала. Так что пришлось перезаходить в обучалку и проходить все снова. С самого начала.
Мне этот момент в обучалке не нравится: вот, к примеру, нужно мне разобраться, как работает скрытность, и логично бы было загрузить игру на уровне "скрытность" и протестить ее. Но нет, надо проходить все полностью, с отмычками и темными комнатами, которые мне не нужны. Перепроходить мне было лень, поэтому JS на последнем издыхании дополз до следующей комнаты. Надо бы было найти лечебного бота, но он что-то не нашелся.

Далее был зал с голограммами. На одной из голограмм был тип, чем-то похожий на Адама. Экскурсовод назвал эти технологии устаревшей технологией имплантов и ночным кошмаром. Тут даже такие же очки, как у Адама. Забавно.

А это уже новые нано-импланты. "Нано-взращенные агенты"... М-да, отвыкла я уже от старых кривых переводов. И шутка должна была звучать наверное как "вы с братом не умеете улыбаться даже для фото". А может, и не шутка. Забавно, если JC действительно не умеет улыбаться.

Испытания закончены, и JC встречается со старым знакомым, которого я уже видела в Deus Ex: Human Revolution. Успехи JC ему понравились (странно, учитывая почти провал последнего задания).

Боб Пейдж обещает в следующий раз устроить настоящее испытание...

И JC отвечает, что готов. Хех, в обучалке у него черные волосы, а в выборе персонажей его можно сделать любым. После обучалки я решила ничего не менять и сделать его черноволосым.

В игре вроде бы разобралась, так что теперь можно приступать собственно к прохождению. Но, наверное, для этого я поищу другую версию игры. Эта местами переведена даже не автопереводчиком, а каким-то топором, плюс пропущены целые куски текста. В Deus Ex сюжет все-таки важен, а с такой озвучкой и таким переводом я мало что пойму
. Эта версия, пожалуй, годится для прохождения обучалки... И больше ни для чего.
Но если не найду другую (или если она не пойдет на компе), то придется проходить в этой
.
В прошлом году я застряла на том, что не могла синхронизировать движения робота с движениями попугая и потому не могла отобрать у него пластинку. В этом году у меня получилось: попугай допрыгался, провод лопнул и пластинка досталась Йозефу.

читать дальше со скринамиПосле этого собрать паззл было достаточно легко. Другое дело, что я не сразу поняла, что надо еще и привязать провод к забору. А еще не сразу разобралась, как заставить робота-ремонтника переставить стремянку, и поэтому собранный паззл пришлось немного разобрать, ток отключить...

Провода запутать. Ремонтник сразу же отправился распутывать провода, а Йозеф тем временем залез ему за голову и дернул роботокота за хвост. Кот прыгнул на забор, его замкнуло, и Йозеф смог кота подобрать.

Кот легко решил проблему с мышью в трубе. Теперь у уличных музыкантов все инструменты исправны, и они этому очень рады. В отличие от робота-домохозяйки, которая живет сверху и швыряется в них разными предметами


На следующей локации я малость подзависла. Но потом вспомнила про люк возле робота-инвалида и отправила Йозефа вниз. Там в столе оказалась интересная книжка по устройству бассейна или фонтана. Судя по ней надо спустить воду из емкости, а потом выбраться наверх и влезть собственно в емкость.

Через трубу в бассейне я заметила старых знакомых бандитов. Если вылить воду из фонтана в бассейн, то они определенно подмокнут.

Но сил Йозефа не хватало на то, чтобы открутить втулку. И тогда он попросил робота-гаечного ключа спуститься и помочь ему. Робот-гаечный ключ с удовольствием помог Йозефу - ведь тот принес ему радио. То самое радио, которое швырнула в музыкантов злая робот-домохозяйка.

Бассейн заполнился доверху, робот-гаечный ключ отправился обратно на трубу, слушать музыку...

А бандиты затонули вместе с картами. И, наверное, еще и заржавели хорошенько. А если не заржавели, то со временем точно заржавеют.

Ну, а Йозеф спустился в бак для фонтана через, собственно, фонтан, и отправился дальше.

Труба вывела Йозефа к подъемной платформе. На ней можно было подниматься вверх и вниз. Но вниз пока что подниматься было нельзя, потому что в платформе нет топлива.

Внизу Йозеф встретил свою подружку Берту. Она сказала, что бандиты схватили ее, принесли на кухню, напялили ей на голову поварской колпак и велели готовить.

Берта залезла на кастрюлю, достала из морозилки замерзший шланг, отогрела его на плите, потом подсоединила к крану с топливом... И платформа была заправлена. Теперь Йозеф мог подняться вверх.

Наверху оказался сердитый вентилятор, который очень не любил неправильных ответов. Ну, а Йозеф специально ответил на все три вопроса неправильно, и вентилятор со злости разлетелся на куски. Открылся очередной проход в трубе, по которому Йозефу предстояло добираться... куда-нибудь.

"Куда-нибудь" оказалось лабораторией с растениями. Впервые вижу что-то не сделанное из железа в Машинариуме. В столе обнаружились слайды, но проектор все равно не работал. Излучатель тоже не работал, и единственное, что работало - какой-то механизм рядом со столом.

Это оказалась очередная головоломка, поначалу довольно простая - выбрать нужную точку, а потом провести от нее линию так, чтобы она заполнила все клетки. До 4 уровня было легко. Йозеф посадил подсолнечное семечко, которое у него было с собой, в горшок. Но без излучателя росло оно очень медленно.

На четвертом уровне открылось управление излучателем. Сначала Йозеф облучил первое растение, и у него открылись все "пасти". В одной из пастей пряталась деталь от проектора - лупа. Также через лупу можно было осмотреть летающую по лаборатории бабочку. Бабочка тоже оказалась роботом.

Йозеф насобирал семечек с подсолнуха, забрал лупу и вернулся к головоломке. Пятая и шестая часть оказались в самом деле головоломными. Обойти все красные клетки и заполнить все пространство... Я думала, что опять подвисну на этом месте на год, но нет: все-таки отыскала нужную точку.

После этого можно было включать проектор. На одном из слайдов оказалась уже знакомая бабочка. Интересно, можно ли было не проходить пятый и шестой уровни, а просто выставить точки по бабочке, которую Йозеф увидел в лупу


Снаружи был мостик, робот-охранник и аппарат для производства масла. У Йозефа была масленка от робота-инвалида, что сидел рядом с фонтаном. Так что в аппарат были закинуты свежевыращенные семечки, под трубу поставлена масленка, и масло прекрасно туда собралось.

А у робота-охранника была проблема: у его маленького приятеля села батарейка, и теперь он не мог его запустить. Батарейки продавались на главной площади, так что Йозеф отправился именно туда. По трубе. Странно, эту трубу я там раньше не замечала.

Робот-инвалид получил свою масленку полную подсолнечного масла, смазался, выкинул бинт (который тут же подобрал Йозеф) и на радостях дал Йозефу карточку в зал игровых автоматов. Для начала Йозеф накрутил энергии на первый автомат.

Там оказалась очень знакомая игра, но по сравнению с оригиналом она гораздо легче. Так что пройти все уровни, набрать 1000 очков и расстрелять всех инопланетян было легче легкого. Она даже проще первого уровня в той игре, которой подражает. Впрочем, Mashinarium - это квест, так что я удивилась бы, если бы увидела тут полноценную версию той старой игрушки, которая ни разу не логическая головоломка.

Во втором автомате оказалась уже логическая головоломка. Там следовало правильно передвинуть скобки, чтобы вывести красную маленькую (или маленькую и большую) за пределы поля. Последние уровни были немного сложноваты, но я в них разобралась


И Йозеф заработал еще 1000 очков и еще одну монетку. Мне было любопытно, что на третьем автомате, поэтому посреди прохождения головоломки я отправила Йозефа накрутить энергии и на него. Увы, третий автомат оказался неисправен, и лампочка на нем взорвалась.

Пара батареек и бинт - и вот готова большая батарея для маленького приятеля робота-охранника. Йозеф проскользнул в дверь, а робот-охранник умилялся ожившему другу и не заметил. Впрочем, возможно, он просто пропустил Йозефа.

Далее - лифт и большое красивое растение в горшке. Дверцу сейфа открыть не удалось, а вот благодаря растению удалось немного намусорить. Из ниши выехал робот-уборщик, у которого Йозеф и забрал одну лампочку. Теперь было можно составить хотя бы одну фигуру из тех, что нарисованы в подсказке на стене и отправиться на первый этаж.

На первом этаже оказалось почти пусто: шуршал робот-пылесос, на стенах висели головы роботозверей, а на одной подставке даже целый робот.

В туалете Йозеф заметил, что внизу, прямиком под унитазом, висит та самая бомба, которую прицепили к башне бандиты. И пока бомба висела там, он не собирался идти наверх.

С помощью рычага Йозеф вытянул робота-пылесоса на середину комнаты, срезал люстру и сделал из нее крюк. Потом прицепил крюк к роботу-пылесосу и с его помощью выдрал унитаз вместе с куском пола.

Дыры как раз хватило, чтобы Йозеф мог спуститься вниз на туалетной бумаге (интересно, что там у них за суперпрочная туалетная бумага?) и, раскачавшись, добрался до бомбы.

На обезвреживание бомбы дается всего 3 минуты. Распутать все пять проводков вовремя я не смогла, и потому схитрила: распутала их по скришоту, а потом уже в игре подставила правильно буквы


Ну, а после того, как Йозеф разобрался с бомбой, он забрался наверх, а потом отправился вверх по лестнице. И там, почти под самой крышей, он нашел рыдающего головастого робота. И вспомнил, как он убирался в башне вместе с Бертой, а потом нагрянули бандиты. Они запустили в систему головастого робота вирус, мусорный бот, который должен был засосать бандита, по ошибке засосал Йозефа, ну, а Берту они схватили и отнесли на кухню. Теперь Йозефу нужно было все исправить.

Для начала - очередная головоломка, в которой надо перенести все зеленые фишки на зеленую область. Змейки перемещаются только с конца или с начала. Первая головоломка полегче, вторая - чуть сложнее из-за длинной черной змейки.

А когда все головоломки решены, открывается очередной шкаф с проводом для подключения к большеголовому роботу. Йозеф взял этот провод и подключился.

И попал в аркадный лабиринт, в котором ему нужно было отстрелить 33 вируса... А перед этим добыть пистолет. За ключом мини-Йозефу пришлось бежать вниз, а потом долго бродить по лабиринтам, чтобы уничтожить все вирусы.

И вот большеголовый робот пришел в норму и сказал Йозефу, как ему добраться до Берты. Для этого нужно было выстроить лампочки звездочкой. А чтобы это стало возможно, головастый робот дал Йозефу еще один светодиод.

Теперь на пульте лифта все лампочки и можно выстраивать на нем любые фигуры. Йозеф построил восьмиконечную звезду и отправился на лифте вниз.

Внизу оказалась уже знакомая забегаловка, где в одной комнате робот-бармен все еще гоняла тряпкой мух, а другой робот корпел над головоломкой из гаек. В соседней комнате плавали бандиты, а за этой комнатой была та самая кухня, где заперли Берту. Йозеф отыскал ключик от сейфа, вернулся в лифт, взял из сейфа замораживатель, заморозил замок, а потом расколотил его лежавшей поблизости кувалдой. Бандитов смыло в трубу вместе с картами и мебелью из комнаты.

Ну, а Йозеф поднялся по лесенке, зашел в кухню и вывел оттуда Берту. Теперь, когда бандиты уплыли в неизвестном направлении, ей ничто не грозило.

Наверху же их ждал вертолет. Но для его запуска нужно было наиграть необходимую мелодию...

Ту самую, что играла по радио на частоте 7-108. Пришлось Йозефу возвращаться к головастому роботу и запускать на его радио эту частоту.

А потом Йозеф вернулся обратно, наиграл нужную мелодию, Берта повернула ручку - и появилась лесенка прямиком к вертолету. Йозеф и Берта сели в вертолет и улетели...

И на экране нарисовался The End и появилось еще два робота. Потом была еще одна забавная сценка, которую не буду спойлерить. Как бы то ни было, игра на этом закончилась.
В Mashinarium'е очень много головоломок, некоторые показались мне сложными, но я все-таки с ними разобралась



2) Deus Ex - Тренировка
Итак, я поставила Deus Ex на старый комп. Старый комп игра восприняла более благосклонно, чем ноутбук и даже правильно определила видеокарту (в ноутбуке она написала что-то странное). Впрочем, ноутбучная карта тоже совместима с игрой, иначе бы она на ноуте не запускалась.

читать дальше со скринамиА дальше загрузилась заставка, вызывая смутное узнавание. Я еще не играла в Deus Ex (кроме того раза прохождения обучалок на ноуте), но вот эту заставку откуда-то помню. Причем не со времен игры на ноуте, а именно вот так, на ЭЛТ-мониторе во весь экран. Странно. Впрочем, возможно, кто-то из моих приятелей в давние времена играл в Deus Ex, вот оно и запомнилось.

И опять же на ноуте я на это не обращала внимания, а на компе как-то сразу бросилось в глаза, что в игре есть отражения. Конечно, цветок тут отражается несколько нереалистично, зато дальше отражения на полу гораздо правдоподобнее.

Одно из первых испытаний - взять ломик и разбить ящики, чтобы добыть из них отмычки. Позднее я узнала, что для этих же целей можно использовать и нож, и вот теперь думаю: есть ли смысл персонажу таскать с собой ломик, который занимает две клетки инвентаря, или же все-таки есть смысл таскать нож, который занимает одну


Далее был урок по использованию отмычек. Тут все просто: навести курсор на дверь и не отпускать мышку, пока дверь не откроется. Да, тут взлом гораздо проще, чем в Morrowind и в Oblivion. А вообще, странно, что механические замки тут все еще используются. В Deus Ex: Human Revolution были только электронные замки.

После урока по отмычкам JC перешел к уроку по мультиинструментам. Мультиинструмент, как я поняла, та самая электронная отмычка из Deus Ex: Human Revolution. Тут все то же самое, что с обычной электронной отмычкой.

Охранные устройства тут взламываются только мультиинструментом. Хех, JC не настолько прокачан, как Адам, который мог взломать любую электронику с помощью встроенных аугментаций. То ли электроника со времен Адама стала более продвинутой, то ли аугментации для хакерства перестали производить. Впрочем, возможно, в будущем будет что-то встроенное... Тут, как я поняла, JC надо по-настоящему прокачивать, а не просто включать уже имеющееся.

После перехода на новый уровень на посту у JC отобрали все лишние отмычки и мультиинструменты. Кстати, тут виден минус конкретно этой версии игры - обрезанные диалоги на русском.

Темная комната, бег с препятствиями были пройдены легко. С солдатом без сознания у меня были сложности на ноуте. Почему-то ключ брался через раз. А на компе никаких проблем: JC сразу забрал ключ, открыл комнату и отнес солдата на лежак.

Боты-ремонтники вместо энергобатончиков - любопытно. В принципе, понятно, почему ботов заменили батончиками: боты стоят на одном месте и к ним пришлось бы постоянно бегать. Играть так не очень удобно. Батончик же в инвентаре всегда


Опматкост и лужа какой-то гадости, через которую JC предстояло плыть, тоже была немного сложноватым испытанием. В первый раз, еще на ноуте, я так и не разобралась, как его одевать. Оказывается, опматкост надо "применить", а не "снарядить". Вообще, меня разбаловали игры, в которых все подобные костюмы просто "натягиваются" на куклу персонажа, поэтому использовать костюм прямо из инвентаря было непривычно.

В этом испытании нужно было подвинуть маленькие ящички. Но, оказывается, большие ящики тоже можно двигать. Интересно, есть ли в этой части игры какое-то подобие аугментации для поднятия тяжелых предметов


Дальше был Гюнтер Герман и обучение бою.

Первым делом JC научили обращаться с пистолетами. В принципе, система прицеливания понятна. Подождать, пока область прицела уменьшится, стрелять только потом. А вот опцию "прицел" я так и не поняла: если ее нажимать у пистолета, то ничего не меняется. В Deus Ex: Human Revolution вид через прицел отличался от обычной беготни с оружием, а тут, вроде бы, нет.

Гораздо больше мне понравились снайперские винтовки с оптическим прицелом. Они мне и в Deus Ex: Human Revolution нравились, но они плохо сочетались со скрытностью. Интересно, в старом Deus Ex они работают так же


Испытание с ботом и ПАМ. Прицепить его на стенку - та еще задачка. Впрочем, в этот раз я справилась лучше. Бывало, что в попытке прицепить ПАМ к стене я взрывала все выданные ПАМы, и идти к запертым дверям было не с чем. Сейчас же все ограничилось только одним взорваным ПАМом.

И еще одно испытание, которое на ноуте все время проваливалось: подбежать к ПАМу и быстро снять его со стены. На ноуте JC при этой операции неизменно подрывался. На компе то ли игра более дружелюбна, то ли я уже отвыкла от Deus Ex: Human Revolution и не пытаюсь подкрадываться к ПАМу, но JC в этот раз собрал все четыре ПАМа.

Обучение скрытности и очередной неполный перевод. Тут на ноуте тоже были сложности, хотя вроде бы все стандартно: присесть и передвигаться чуть ли не ползком, вовремя прячась за всякие ящики. Но тогда, сразу после Deus Ex: Human Revolution я слишком привыкла к тому, что Адам может пользоваться невидимостью и некоторое время сновать прямо под носом у врагов. Сейчас отвыкла, и дело со скрытностью пошло лучше.

Анна Наварре была довольна. Я сама была довольна тем, как легко получилось проскользнуть мимо того солдата. JC даже не заметили.

А вот последнее испытание с роботом я чуть не завалила. Странно, что в этом испытании JC не могли убить. Даже если он отбивался от робота ломом

Мне этот момент в обучалке не нравится: вот, к примеру, нужно мне разобраться, как работает скрытность, и логично бы было загрузить игру на уровне "скрытность" и протестить ее. Но нет, надо проходить все полностью, с отмычками и темными комнатами, которые мне не нужны. Перепроходить мне было лень, поэтому JS на последнем издыхании дополз до следующей комнаты. Надо бы было найти лечебного бота, но он что-то не нашелся.

Далее был зал с голограммами. На одной из голограмм был тип, чем-то похожий на Адама. Экскурсовод назвал эти технологии устаревшей технологией имплантов и ночным кошмаром. Тут даже такие же очки, как у Адама. Забавно.

А это уже новые нано-импланты. "Нано-взращенные агенты"... М-да, отвыкла я уже от старых кривых переводов. И шутка должна была звучать наверное как "вы с братом не умеете улыбаться даже для фото". А может, и не шутка. Забавно, если JC действительно не умеет улыбаться.

Испытания закончены, и JC встречается со старым знакомым, которого я уже видела в Deus Ex: Human Revolution. Успехи JC ему понравились (странно, учитывая почти провал последнего задания).

Боб Пейдж обещает в следующий раз устроить настоящее испытание...

И JC отвечает, что готов. Хех, в обучалке у него черные волосы, а в выборе персонажей его можно сделать любым. После обучалки я решила ничего не менять и сделать его черноволосым.

В игре вроде бы разобралась, так что теперь можно приступать собственно к прохождению. Но, наверное, для этого я поищу другую версию игры. Эта местами переведена даже не автопереводчиком, а каким-то топором, плюс пропущены целые куски текста. В Deus Ex сюжет все-таки важен, а с такой озвучкой и таким переводом я мало что пойму

Но если не найду другую (или если она не пойдет на компе), то придется проходить в этой

@темы: Deus Ex, старые игры, игры, Mashinarium
Кстати, при всеобщей автоматизации, когда будут требоваться только техники для обслуживания машин, эти самые техники станут получать на уровне чернорабочих. Потому что техника все упрощается, от человека требуется все меньше и этих техников как грязи.
Да ну, мне кажется, это как с пластическими операциями
Просто в каноне этот бум начался с судебного разрешения заменить себе здоровую конечность. Никто не спорит, что большинству эти аугментации не нужны, но они все равно их сделали. Кстати, инфолинк тоже аугментация и есть у подавляющего большинства. Хотя телефон выполняет те же функции.
Учитывая, что строили её под эгидой Дэрроу, у которого уже назрел его злобный план, мне кажется, это мало о чём говорит
Но со стороны это казалось закидонами богатого мужика. Строительство Панхеи, наверняка, хорошо оплачивалось
Если ты в России живешь не в спб и дс, то у меня плохие новости
Я не понаслышке знаю, как в регионах с образованием и работой, потому и свалила учиться и работать в Москву
Банки делают деньги на том, что актуально и несет выгоду.
...а потом вгоняют всю экономику в гигантскую жопу, говорят "сорян, не рассчитали", объявляют себя банкротами - и бум, здравствуй, кризис. Спасибо банкам, которые радостно выдают ребятам, которые и так в пресловутой долговой яме на 70 тыщ, кредит на грёбанный айфон, хотя ничего не мешает им взять в рассрочку какой-нибудь Самсунг тыщ за семь. Есть разница между "жить от зарплаты до зарплаты" и "жить от одной необдуманной покупки до другой". И для человека, который не может себе позволить аугментации, - да, это именно необдуманная покупка.
Потому что есть тут ещё момент. Мало того что тебе даже не кредит, а ипотеку брать придётся на саму аугментацию (таки да, сценарий "Рипоменов" кажется верибельным), её установку, реабилитацию и т.д., есть ещё банальное старение организма. Силовые и изнуряющие работы (к слову, строителям таки требуются обе руки, и хорошо бы ещё ноги механические иметь) большинство может выполнять далеко не вечно - во всяком случае, с прежней эффективностью. Попрут тебя с работы, и останешься ты стариканом с истощённой нервной системой, дряблым телом и аугментациями, которые тоже работают уже не так хорошо, как прежде, но продолжают тянуть из тебя соки. Зашибись вложение.
А относительно кредитования я скорее вижу куда более пессимистичный сценарий: работодатели будут оплачивать тебе аугментации и реабилитацию, но естественно, ты взамен должен будешь отработать их стоимость; причём отрабатывать нужно будет годами, а работодатель оставит за собой право штрафовать тебя, не засчитывая какую-то часть зарплаты в счёт долга, не оплачивать твой отпуск и больничный (ты ведь не используешь аугментации ему на пользу, пока отдыхаешь или болеешь), ну и турнуть тебя в любой момент без объяснения причин и выходного пособия. То есть фактически будет закреплять за собой крепостных.
И кто согласится на такие условия в первую очередь (ну или даже просто банальную недоплату, без этих ужасов), кто отрада для сердца прораба? Старые добрые гастарбайтеры. Так что:
1) с безработицей среди коренных жителей это ситуацию не переломит;
2) соглашаться на такое будут в основном неквалифицированные сотрудники, у которых вообще нет других вариантов;
3) аугментированных рабочих прочно вцементируют в экономическое и социальное дно.
Не знаю даже, зачем тогда народ массово ломанётся походить на гастарбайтеров. С нейроимплантами всё посложнее, но там и должности совсем другие, и устанавливать их будут люди с совершенно другими рычагами давления на работодателя.
Плюс мне кажется, для неаугментированных изобретут "заменители", которые не надо пришпиливать к телу: усилительные перчатки, очки и наушники с функциями нейроимплантов, внешние экзоскелеты и т.д. Вот кстати съёмные устройства я б купила (их и перепродать/модифицировать потом проще) а себя калечить ради сомнительной привилегии пахать на эксклюзивной стройке - ну нафиг.
Их сестра, про кредиты выше, а про переезд в другую страну я даже не заикалась, потому что там без финансовой подушки и/или знакомых в стране эмиграции продержаться и преуспеть могут только героические (для меня) люди, это вариант далеко не для всех. А по поводу "кормить семью нужно уже сейчас" - ну опять-таки, у тебя есть деньги, силы и время валяться в больнице, терпеть серьёзную медицинскую операцию - и всё во имя мизерной зарплаты, едва покрывающей кредит. Может, всё-таки при таких условиях во что-то другое вложить эти время, деньги и здоровье? На чёрную работу обычно идут те, у кого дай бог есть хотя бы здоровье. Я понимаю кредит на машину для работы: там сразу сел и поехал отрабатывать, - а к аугментациям пока привыкнешь, пока что, успеешь обнищать ещё сильнее - и не факт при этом, что найдёшь работу.
Кстати, инфолинк тоже аугментация и есть у подавляющего большинства
Во-первых, я страшно зла на приквелы, потому что инфолинк - это НАНО-аугментация, не механическая, но ладно. Во-вторых, разве у подавляющего большинства? Тогда почему мы всюду видим так много человек с мобильниками? Плюс мне всегда казалось, что когда Адаму "звонят" на инфолинк, это не означает, что ему звонят тоже с инфолинка, нужен просто передатчик с его "радиочастотой"
Но со стороны это казалось закидонами богатого мужика. Строительство Панхеи, наверняка, хорошо оплачивалось
Но аугам-нищебродам из Детройта, которых полно на улицах, от этого ни горячо ни холодно. Ну есть где-то там везунчики. А есть и не аугментированные ребята, которые работали над масштабными проектами, - наверняка был и антиДэрроу, кичившийся тем, что у него-то всё выстроено с душой, человеческими руками. К слову, на фабрике у Сарифа аугов-то не было, если вспомнить заложников. Да и вообще есть там кто-нибудь аугментированный среди коллег Адама, кроме собственно Сарифа и Шевченко?
Ладно, ладно, я могла проморгать, я тот ещё Зоркий Глаз.Читать этот "махач" очень интересно, так что продолжайте. Ничего против него не имею
я всё ещё слабо себе представляю бешеное количество работ, для которых убиться-как-нужны аугментации. Ну пилоты. Ну военные-копы. Ну грузчики-строители (которых можно в перспективе заменить машинами). Ну бандиты. Ну хакеры. Кто ещё-то?
Всякие стропальщики-высотники-промышленные альпинисты наверняка многое бы отдали за аналог адамова "Икара"
Инфолинки бы ставили просто потому, почему сейчас массово скупают iphone.
«Страж RX» явно приглянулся бы тем, у кого опасная профессия - пожарным, полицейским, спасателям. И охранников туда же. Пожарные бы еще и «Имплантат возвратного дыхания» наверняка оценили. А у полицейских бы пользовалась популярностью маскировка и радарная система. И стабилизатор прицела, наверное, - но только у тех, у кого уже своих рук/руки нет
И это я разобрала только те аугментации, которые были у Адама. А там наверняка было и что-то еще, более специализированное
Плюс мне кажется, для неаугментированных изобретут "заменители", которые не надо пришпиливать к телу: усилительные перчатки, очки и наушники с функциями нейроимплантов, внешние экзоскелеты и т.д.
Тонг этим занимался в свое время -переделывал аугментации в устройства для внешнего использования
инфолинк - это НАНО-аугментация, не механическая
Может, у Адама механический аналог того инфолинка, которым пользуется JC
Как бы ЮНАТКО передавали Джей-Си информацию, если единственный нано-аугментированный агент помимо него (то есть тот, у кого есть инфолинк) - Пол Дентон, который тоже в штабе не отсиживается?
А разве у Алекса Джейкобсона, который вечно на связи с JC, нет инфолинка
К слову, на фабрике у Сарифа аугов-то не было, если вспомнить заложников.
Я специально пересмотрела скрины с Притчардом и не увидела в его внешности ни намека на аугментации. Однако Притчард точно имел аугментации. По крайней мере, в беседе он упомянул, что не стал ставить биочип от ТЮМ - значит, у него была причина этот чип ставить. Фарида Малик туда же - у нее точно стоит как минимум ускоритель рефлексов. Внешне ее аугментации никак не заметны. Это Адаму наставили кучу видимых аугментаций с маркировкой
Так что среди заложников вполне могло быть полно аугов. Просто не все выделялись чем-то вроде искусственной руки Шевченко или кучи аугментаций с маркировкой, как у Адама.
Эт хорошо
Всякие стропальщики-высотники-промышленные альпинисты наверняка многое бы отдали за аналог адамова "Икара"
Я их в строителей включила, бгг. И да, поэтому им ноги пригодятся: таки с "Икаром" всем будет лучше.
Ну всё равно не очень большой перечень профессий получается. А насчёт парикмахеров, сантехников, поваров и прочих я не уверена, что им прямо аугментации настолько более эффективными помогут стать, что они рискнут вкладываться в них.
Помнится, в задании с его сыном сын Тонга воспользовался внешним устройством типа системы маскировки. А ведь, по идее, они как раз должны были взлететь после Инцидента
Мне кажется, сценаристы просто про это забыли
А, ну и кстати. В первой части ЕСТЬ как минимум одно внешнее устройство, заменяющее аугментацию: бронежилет, который тебя делает невидимым для видеокамер и роботов
А разве у Алекса Джейкобсона, который вечно на связи с JC, нет инфолинка
Не-а. Насколько я поняла по объяснениями Рейеса, на его комп просто поступает трансляция всего, что Джей-Си видит, слышит и думает, ну и он может с ним связаться в ответ с помощью того же устройства. Но сам он не ауг.
Может, у Адама механический аналог того инфолинка, которым пользуется JC
Ну официально, по словам сценаристов приквелов, как бы да. По факту - нет, это одна из штук, которые делали Джей-Си особенным (и в какой-то момент это важно для сюжета). Если бы инфолинки действительно были повально распространены (во что я не очень верю: достаточно представить сначала, что случилось бы, сойди с ума хотя бы половина всего населения, у которого есть мобильные телефоны, и сопоставить это с реальными масштабами разрушений в DXMD - не, было бы куда хуже), ну так вот, если бы они реально ещё при одиннадцатилетнем Поле Дентоне были повально распространены, зачем Джей-Си объяснять, что такое инфолинк? И у него инфолинк согласуется с нано-аугментированием как концепцией, потому что он весь напичкан нано-роботами, которые и обрабатывают все сигналы мозга - Рейес вообще говорит, что инфолинк может буквально мысли Джей-Си транслировать в режиме онлайн, но тут я не уверена, насколько это правда, потому что, эээ, кое-какие элементы сюжета бы тогда не успели произойти.
Глядя на приквелы, вообще возникает вопрос, на кой хрен возиться с нано-аугментациями, если они дороже в разы, а могут по сути всё то же, что и механические, причём иногда даже меньше: у Джей-Си нет модификации, полностью спасающей от урона при падении с большой высоты, он не может установить перманентную пассивную защиту от ЭМП, не может становиться одновременно невидимым и для органики, и для камер, регенерация у него жрёт дофига энергии, автоматической дозарядки у него нет, да даже подсветка зрения явно хуже, чем у Адама. Если при этом мехи могут без проблем с мозга к Сети подключаться и устанавливать себе без шрамов или иных следов нейроимпланты (у всех нано-аугментированных всё равно провода проступают), как Притчард и Малик, то... вот реально, зачем нано-аугментирование нужно вообще? В контексте первой части - да, это имеет смысл, потому что там механические аугментации довольно грубые орудия, неуклюжие и с меньшим спектром возможностей, не говоря уже о том, что их обладатели выглядят, как стрёмные терминаторы. Чёрта с два бы Гюнтер с куда более продвинутыми аугментациями комплексовал из-за появления Пола и Джей-Си.
Поэтому я и предпочитаю думать, что приквелы - это АУ
Парикмахерам, точно так же как продажникам и барменам, не помешал бы КАСИ или какой-то его аналог без возможности выпускать гормоны
Тот же Дэвид Сариф мог перепрофилироваться и на них сосредоточиться.
Вполне. Тем более, что Адам про такие устройства знал, а, значит, и Притчард тоже знал
В первой части ЕСТЬ как минимум одно внешнее устройство, заменяющее аугментацию: бронежилет, который тебя делает невидимым для видеокамер и роботов
В конце второй миссии нашла такое. Насчет его действенности против роботов и камер пока не проверяла
достаточно представить сначала, что случилось бы, сойди с ума хотя бы половина всего населения, у которого есть мобильные телефоны, и сопоставить это с реальными масштабами разрушений в DXMD - не, было бы куда хуже
Стивен Кинг представил
Если о разрушениях в Mankind Divided и повсеместности использования инфолинка, то не все побежали в ТЮМ за чипами. Притчард не побежал. Кто-то еще тоже мог не побежать, особенно если у него кроме инфолинка ничего не было. Ну и, опять же, инфолинк мог быть не особо популярен из-за его связки с глазными протезами. Одно дело - поставить в голову крутую штуку для связи, а совсем другое - поменять глаза на протезы, чтобы пользоваться этой штукой в полном объеме. На такое там не все согласны, как мне кажется
ну так вот, если бы они реально ещё при одиннадцатилетнем Поле Дентоне были повально распространены, зачем Джей-Си объяснять, что такое инфолинк?
Потому, что это несколько другой инфолинк
В Human Revolution, если верить вики, инфолинк "по сути, является микроэлектронным мембранным процессором, вживляемым в затылочную часть непосредственно за ухом. Это приёмопередатчик ближнего действия для цифровых видео-, аудио- и информационных сигналов". Звук он передает прямо в ухо через кохлеарный аппарат, а видео показывает только если у пользователя инфолинка стоят еще и глазные протезы. Если не стоят - только звук. Никаких сигналов прямо в мозг. Так что у JC все-таки инфолинк более продвинутый
у Джей-Си нет модификации, полностью спасающей от урона при падении с большой высоты, он не может установить перманентную пассивную защиту от ЭМП, не может становиться одновременно невидимым и для органики, и для камер, регенерация у него жрёт дофига энергии, автоматической дозарядки у него нет, да даже подсветка зрения явно хуже, чем у Адама
Может, все дело в том, что пока нет? Как я поняла, Пол и JC - первые наноаугментированные агенты. Повторить все в нанотехнологиях не удалось, но кое-что из того, что удалось, уже лучше. Например, тот же инфолинк напрямую связывается с мозгом и не требует замены глаз.
А механические аугментации были и до Адама, и совершенствовались тоже до него. Он не первый ходит с такими аугментациями, да и настолько аугментированных типов в мире Deus Ex тоже хватает. Так что логично, что механические аугментации в мире Deus Ex развиты чуть лучше, чем нано. Но, возможно, у них были и побочки, и минусы (Анна и Гюнтер и при JC вполне могут сидеть на нейропозине - чем не минус? ). И, возможно, наноаугментации эти минусы убирают
да, это имеет смысл, потому что там механические аугментации довольно грубые орудия, неуклюжие и с меньшим спектром возможностей, не говоря уже о том, что их обладатели выглядят, как стрёмные терминаторы.
Ну, так в Human Revolution механические аугментации остаются неуклюжими и грубыми, а их обладатели выглядят как стрёмные терминаторы. Конечно, не настолько, как Гюнтер и Анна с их красными глазами, но все-таки. Почти все Тираны выглядят как стрёмные терминаторы. Да и большинство сборщиков из Хэнша выглядят точно так же. В смысле, как терминаторы. Так что тут Анна и Гюнтер мало чем выделяются. И без шрамов устанавливают разве что нейроимпланты, но даже нано-нейроимпланты в будущем вполне могут превзойти механические. Так что у Гюнтера есть причина беситься.
а тут ещё безумие со скачками научно-технического прогресса туда-обратно
После Инцидента научно-технический прогресс вполне мог скакнуть на время в обратную сторону
И у меня пока что получается увязывать новые части со старыми. Хотя в плане "терминаторских" красных глаз, конечно, сложности
Эээ, лично я хожу к парикмахерам за стрижкой. Мне плевать, симпатичны парикмахеры или нет, главное, чтобы стричь умели. Считывать эмоции тут бесполезно, потому что клиент в самом начале может считать, что зашибись стрижку придумал, а потом передумать. И наверняка он сам об этом скажет. Если не захочет говорить - то никаким корректором из него это не вытянешь, будет отвечать, что всё норм. Не, не вижу повода череп сверлить
Сантехники явно не отказались бы от возможности включать подсветку: им частенько приходится работать в темных местах
Очки с подсветкой и режимом рентгеновского зрения
Или он слишком долго восстанавливался после Панхеи?
Он да, очень долго в больнице валялся и чуть ли не в коме был какое-то время, но у него же там совет директоров, все дела. Неужели никому из них это в голову не пришло?
Ну, а Пейдж, скорее всего, просто не хотел, чтобы такие технологии были доступны всем, поэтому ничего такого и не сделал
А кто говорит про "всех"
Если о разрушениях в Mankind Divided и повсеместности использования инфолинка, то не все побежали в ТЮМ за чипами. Притчард не побежал.
Поэтому я и сказала, что только половина народа с мобильниками, с поправкой на тех, кто не стал менять чип. Плюс неважно, один это инфолинк или пакет имени Адама Дженсена, всё равно тебе нужен чип, чтобы управлять аугментацией
Ну и, опять же, инфолинк мог быть не особо популярен из-за его связки с глазными протезами
Дык и я о том же, он не настолько распространён, чтобы прямо заменить мобильники. Он есть у избранных людей - да, но не в таких масштабах.
Так что у JC все-таки инфолинк более продвинутый
Но ведь суть та же: человеку можно позвонить напрямую в голову, именно это важно для сюжета в числе прочего. По поводу того, что он не требует замены глаз: таки у Дентонов есть в глазах как минимум провода (судя по описанию глазных аугментаций), насчёт глазных яблок не поняла, но они светятся тоже явно не просто так. Так что не, такого преимущества нет.
. Но, возможно, у них были и побочки, и минусы (Анна и Гюнтер и при JC вполне могут сидеть на нейропозине - чем не минус? ). И, возможно, наноаугментации эти минусы убирают
У нано-аугментаций есть гигантский минус, помимо запредельной стоимости: они убивают практически всех, кто пытается их установить. Надо или родиться с нужными генами, или подвергаться дико сложной и дорогостоящей процедуре по переписыванию ДНК. И при этом Дентоны не демонстрируют ярких преимуществ по сравнению с механическими аугментациями, которые можно поставить большинству простых смертных. Я бы сказала, эта затея выглядит глубоко и бесповоротно бессмысленной и повода переживать у Гюнтера и Анны нет.
И без шрамов устанавливают разве что нейроимпланты, но даже нано-нейроимпланты в будущем вполне могут превзойти механические.
У Шевченко была вполне натурально выглядящая рука - настолько натурально, что при первом прохождении я даже не поняла, что она у него механическая. Тираны же, по-моему, совершенно намеренно себя уродуют, чтобы выглядеть страшнее. Альтернативы таки есть. Дороже, но есть. Тем не менее по Анне и Гюнтеру очевидно, что в их мире альтернатив в дизайне механических аугментаций нет: или так, или никак.
После Инцидента научно-технический прогресс вполне мог скакнуть на время в обратную сторону
Не, на прогресс в лабораториях иллюминатов это вообще никак не повлияло, они там автономны полностью. Даже в DXMD этот элемент есть: Пейджу и Меган пофиг на разрушения, экономический кризис и прочее, они продолжают спокойно проводить сложнейшие генетические эксперименты в Швейцарии.
А Гюнтер всю жизнь - судя по новелизациям - работает на иллюминатов, с чего бы ему не поставили в итоге лучшие модели? В Black light даже упоминается, что ему поставили какие-то продвинутые по меркам мехов.
И я не могу аргументировать в полную силу, потому что многие противоречия упираются в собственно сюжет первой части
Ну, возможно
Очки с подсветкой и режимом рентгеновского зрения
Что-то вроде, но встроенное
но у него же там совет директоров, все дела. Неужели никому из них это в голову не пришло?
Ну так подробности похождений Адама знали только Шариф и Притчард. Совет директоров мог быть не в курсе того, что можно, оказывается, аугментации во внешние устройства преобразовывать.
По поводу того, что он не требует замены глаз: таки у Дентонов есть в глазах как минимум провода (судя по описанию глазных аугментаций), насчёт глазных яблок не поняла, но они светятся тоже явно не просто так.
Насколько я поняла по схеме персонажа, глазные аугментации отдельно, а светящиеся глаза - отдельно
И при этом Дентоны не демонстрируют ярких преимуществ по сравнению с механическими аугментациями, которые можно поставить большинству простых смертных.
Опять же, это опытные образцы, братья Дентоны, можно сказать, прототипы агентов с нано-аугментациями
У Шевченко была вполне натурально выглядящая рука - настолько натурально, что при первом прохождении я даже не поняла, что она у него механическая.
Она выглядит натуральнее, чем железные руки Адама, но до "вполне натурально" ей далеко. Крепления было очень хорошо видно.
А Гюнтер всю жизнь - судя по новелизациям - работает на иллюминатов, с чего бы ему не поставили в итоге лучшие модели? В Black light даже упоминается, что ему поставили какие-то продвинутые по меркам мехов.
"Лучшие" не значит "самые естественно выглядящие". ТЮМ как раз работала на иллюминатов, а протезы у них как раз напоминают детали от терминатора
И я не могу аргументировать в полную силу, потому что многие противоречия упираются в собственно сюжет первой части
Значит, буду проходить первую часть и смотреть, не убрал ли перевод Фаргуса все противоречия
Если заменители рук работают точно так же или лучше родных рук, то они желательны для всех работ, требующих точной мелкой моторики и отсутсвия дрожи. То есть в первую очередь это хирурги. Тем же врачам подойдут глазные импланты. Врачам неотложки еще и ускорители рефлексов будут нелишними.
На всех вредных производствах — страж здоровья. Кстати, он может быть и обязательным к установке. Потому что раз набрал рабочих со стражем и меньше тратишься на страховку, выплаты там всякие за вредность…
Я сомневаюсь, что работодатель обязан оплачивать нейропозин, если работник поставил имплант до устройства на работу.Всем, контактирующим с вредными летучими веществами, — легочный имплант. Опять же не надо все время тратиться на противогазы. Какими бы продвинутыми они не были, у них есть срок службы, после которого приходится списывать старые и покупать новые. Это может быть очень обширный список профессий.Легочные ипланты еще и работающим на большой воде могут требоваться.
А вот Икар для высотников вряд ли будут требовать. Потому что он разработка для военных, не думаю, что его начнут штамповать для массового потребителя.
Кстати, когда я говорю о продажниках, я не только консультантов или риэлтеров имею в виду. Огромная куча менеджеров тоже сюда же. Плюс юристы.
А наличие КАСИ вообще порождает анти-КАСИ. Не хочешь, чтобы тебя развели как лоха — ставь себе КАСИ или хотя бы ее блокиратор.
Ну а кредит будут брать все. Потому что сами по себе аугментации не пять копеек стоят, а страховщики не враги самим себе и не будут оплачивать приличную аугментацию, если вообще будут (докажи, что с тобой несчастный случай приключился или эту ногу действительнон ужно было отрезать по показаниям, а не ты все подстроил). Мало кто сможет взять и выложить деньги даже просто за сам протез.
Meh, и без КАСИ можно в этих разговорах легко лавировать. Самое ценное в этой штуке, пожалуй, характеристика человека, которая выдаётся в самом начале, но она тоже не всегда помогает. (Ну знаешь ты, что Дэвид Сариф любит увиливать и переводить тему, - если ты попытаешься надавить на "возвращать его к теме разговора", он только выбесится и взбрыкнёт, спасибо, КАСИ.)
Совет директоров мог быть не в курсе того, что можно, оказывается, аугментации во внешние устройства преобразовывать.
Дык идея на поверхности лежит - не может же быть, что в "Сариф индастриз" только Сариф следит за НТП и способен придумать что-либо. Я просто смотрю даже на наше предприятие, и у нас не только гендир следит за рынком и придумывает, как приспособиться к новым реалиям, - у неё целая команда для этого есть, подбрасывающая ей идеи. Если у Сарифа этой команды нет, то он хреновый гендир.
Насколько я поняла по схеме персонажа, глазные аугментации отдельно, а светящиеся глаза - отдельно
Всё может быть. Я по-прежнему очень смутно представляю, как Джей-Си устанавливает себе канистры (он что, весь этот бидон себе закачивает? "А ты не лопнешь, деточка?") и куда он вставляет (или он их ест?) энергетические штуки для подзарядки. Если есть идеи - буду только рада выслушать, потому что меня это давно занимает))
Можно предположить, что у нано есть некий потенциал, а все недостатки со временем будут устранены.
Гюнтер не выглядит человеком с развитой фантазией (то есть человеком, который будет нервничать из-за того, что может случиться когда-то там в далёком будущем), скорее он выглядит как человек, который делает выводы из ситуации здесь и сейчас. Что показывает его опыт? Полу поставили нано-аугментации два года назад, Джей-Си аугментации поставили вот только что - и никакого прогресса, Джей-Си не сильнее брата и по-прежнему его спектр возможностей не впечатляет. Это в то время, как механические аугментации всего за два года после DXHR серьёзно скакнули вперёд (Титан, Тесла и прочие, плюс те, которые поставили самому Гюнтеру). Я бы на его месте не парилась: либо руководство не заинтересовано в прокачке нано-аугментированных, либо это невозможно и будет невозможно ещё долго, так что за мной рабочее место останется.
Зато эмоции Гюнтера и Анны очень логичны, если исходить из того, что те аугментации, которые носят они, - это предел возможностей механических аугментаций. По сравнению с ними - да, Дентоны мощнее, и при этом нормально выглядят, им проще прокачиваться, они гораздо шустрее-ловчее-сильнее и при этом им не так больно (хотя и всё равно болит голова, например), они действительно солдаты нового поколения, а не хорошо забытого старого, и у мехов есть все причины опасаться, что их выкинут на свалку за ненадобностью. Кто, блин, выкинул бы Адама Дженсена или преданного солдата хотя бы с половиной его возможностей? Только полный псих.
Крепления было очень хорошо видно.
Я как раз пересматривала, чтобы вспомнить, как она выглядит, - и по-моему, это не крепления, а отверстия для "Тайфуна" (не могу полностью ручаться) + резные узоры. В принципе, если тебе не нужны ни "Тайфун", ни декор - да, получишь очень даже натуральную руку. Большинство прохожих присматриваться не будет, чего там у тебя, большинство, как я, скользнут взглядом и переключатся на свои мысли или более интересные зрелища. Ну или подумают, что человек инвалид, поставил протез, бывает. Вот рука, как у Гюнтера или Анны, с другой стороны...
Вообще, мне кажется, больше всего эстетикой и натуральным видом заморачивались в Sarif Industries, а все остальные просто клепали запчасти для терминаторов
Справедливости ради, мы особо не видели продукцию конкурентов, кроме ТЮМ
И к тому же, Анна Наварре любит стелс, она бы точно себе выбила максимально неприметные аугментации, если бы такой вариант вообще был возможен.
Значит, буду проходить первую часть и смотреть, не убрал ли перевод Фаргуса все противоречия
Мне кажется, этот перевод может их только добавить
Я часто строила разговоры в Human Revolution как раз на основе этой информации. И разница между слепым тыканьем в диалоги и тыканьем в диалоги с этой информацией была ощутима. Еще деление на три типа личности, и каждому типу можно было давить на свои кнопки даже без гормональных фокусов. Например, на кого-то действенно буквально наорать, а с кем-то поговорить о том, что он поступает несколько неправильно или что правильно помочь Адаму
Ну знаешь ты, что Дэвид Сариф любит увиливать и переводить тему, - если ты попытаешься надавить на "возвращать его к теме разговора", он только выбесится и взбрыкнёт, спасибо, КАСИ.
Так это естественно
Дык идея на поверхности лежит - не может же быть, что в "Сариф индастриз" только Сариф следит за НТП и способен придумать что-либо.
Она давно лежит на поверхности, но почему-то до нее додумался только Тонг, который не в ладах с законом
Я по-прежнему очень смутно представляю, как Джей-Си устанавливает себе канистры (он что, весь этот бидон себе закачивает? "А ты не лопнешь, деточка?") и куда он вставляет (или он их ест?) энергетические штуки для подзарядки.
Судя по тому, что для установки канистры нужен медицинский дроид, содержимое канистр, как мне кажется, просто вводится чем-то вроде укола
С батарейками сложнее. Адам свои "батарейки" вполне себе ел, но батарейки JC выглядят совершенно несъедобно. Впрочем, если судить по тому, что JC может зарядиться и от ремонтного бота, то... Думаю, что у него есть какой-нибудь специальный зарядник, в который он вставляет либо батарейки, либо какой-нибудь шнур от ремонтного бота
Это в то время, как механические аугментации всего за два года после DXHR серьёзно скакнули вперёд (Титан, Тесла и прочие, плюс те, которые поставили самому Гюнтеру).
А они точно скакнули? Может, они были и во времена Human Revolution, просто их не было у Адама и их в игре не показывали. Вообще, я бы после Панхеи ожидала скорее отката, чем скачка технологий в плане аугментаций
Вообще, Адама в Mankind Divided могли прокачать уже давно существующими, но доступными не всем аугментациями. И Гюнтера точно так же.
Зато эмоции Гюнтера и Анны очень логичны, если исходить из того, что те аугментации, которые носят они, - это предел возможностей механических аугментаций.
Вот именно. Механические аугментации достигли предела, а нано - еще нет. И они в самом начале выглядят лучше, чем механические.
Кто, блин, выкинул бы Адама Дженсена или преданного солдата хотя бы с половиной его возможностей?
Ну, так Адам Дженсен - это особенный случай
Вот, кстати, вспомнила еще одно ограничение механических аугментаций - их нельзя было вставлять очень много
Я как раз пересматривала, чтобы вспомнить, как она выглядит, - и по-моему, это не крепления, а отверстия для "Тайфуна" (не могу полностью ручаться) + резные узоры.
Шевченко и его рука
Тайфун, узоры и темные крепления пальцев.
Справедливости ради, мы особо не видели продукцию конкурентов, кроме ТЮМ
В Mankind Divided были еще протезы от Isolay. Они тоже не отличались натуралистичностью
И к тому же, Анна Наварре любит стелс, она бы точно себе выбила максимально неприметные аугментации, если бы такой вариант вообще был возможен.
Наверное
А я просто ни на кого не наезжала, кроме Сарифа, давила на "я уважаю тебя как личность, давай дружить" - и было мне счастье
Если он любит увиливать, а ему топтаться по больной мозоли и возвращать к теме разговора, то он вполне естественно взбрыкнет.
Так в том и дело, что там есть варианты "наехать", "сдать назад" и "вернуть его к теме". Почему наезд от подопытного кролика его бесит меньше, чем "твои эмоции - это круто, но что будем делать с фактами"? Он реально очень странный гендир
Может, на такие устройства было какое-нибудь ограничение в местных законах
То есть калечить себя законно, вставлять себе в грудь взрывчатку и в руки клинки законно, надевать перчатку, которую легко заметить и извлечь, - нет? Не знаю, мне это кажется нелогичным. Мы так долго шли к джетпакам, летающим скейтбордам, самозашнуровывающимся кроссовкам и экзоскелетам, чтобы потом вдруг отказаться от этой прекрасной мечты? Не, не вижу такой вариант развития событий.
Судя по тому, что для установки канистры нужен медицинский дроид, содержимое канистр, как мне кажется, просто вводится чем-то вроде укола
Ну вот их там как-то очень много, судя по размеру канистр. Вколоть их - это как выдуть бидон молока залпом. С кусочками фруктов. Я бы лично окосела
Думаю, что у него есть какой-нибудь специальный зарядник, в который он вставляет либо батарейки, либо какой-нибудь шнур от ремонтного бота
Типа у него разъём, например, в шее, а в этих штуках есть подходящий штепсель? Хм, звучит разумно.
Может, они были и во времена Human Revolution, просто их не было у Адама и их в игре не показывали
А у кого они тогда были?
Механические аугментации достигли предела, а нано - еще нет.
Дык у Гюнтера и Анны явно вполовину не такие крутые аугментации, какие были у Адама двадцать лет назад
Насчет других солдат с половиной его возможностей - а они вообще были
Почти уверена, что да. К тому же, один человек может как минимум вставить себе руки-ноги-глаза - а это уже почти все аугментации. Просто ТЮМ экономит
Кстати, мне всегда казалось, что у Баррета почти полностью механическое тело. У Намира оно точно почти полностью искусственное. Не, ограничений там как таковых нет, мне кажется, просто они все разом обычно и не нужны. Они и Адаму все разом не нужны, поэтому к концу игры их все с одного прохождения разлочить нельзя
. Так что, возможно, братцы Дентоны как раз по этому пункту превосходят тех, у кого аугментации механические
Но у мехов есть преимущество: у них нет взаимоисключающих аугментаций. То есть Адам может и быстро бегать, и высоко прыгать, и бесшумно перемещаться, и дышать хлором, и невозбранно кататься верхом на молниях, а Джей-Си должен выбирать, хочет он бегать быстро или тихо, будет он таскать ящики потяжелее или бить упыщщщ-палкой посильнее, защищаться от ЭМП или от яда и т.д. Это ещё один даунгрейд по сравнению с возможностями Анны и Гюнтера
Тайфун, узоры и темные крепления пальцев.
В принципе, ничего не мешает их покрасить
Там была пара типов, которые на "я уважаю тебя как личность" начинали наглеть
Почему наезд от подопытного кролика его бесит меньше, чем "твои эмоции - это круто, но что будем делать с фактами"?
Ну, вот такой заскок у него - он не хочет говорить с Адамом об этих конкретных фактах
То есть калечить себя законно, вставлять себе в грудь взрывчатку и в руки клинки законно, надевать перчатку, которую легко заметить и извлечь, - нет? Не знаю, мне это кажется нелогичным.
Ох, если бы все законы были логичны и разумны... Но увы, может быть совершенно идиотский запрет в духе "клинки в руки законно, клинки в наручах - незаконно". По совершенно идиотской причине. Например, что клинки из рук никуда не денутся, а клинок с наручами можно снять и спрятать. Кроме того, взрывчатка в грудь - это военная разработка, не для широкого использования.
Вколоть их - это как выдуть бидон молока залпом. С кусочками фруктов. Я бы лично окосела
JC привычный
Типа у него разъём, например, в шее, а в этих штуках есть подходящий штепсель?
Да, как-то так
Плюс, насколько известно публике, раньше их не было - потом вдруг появились. Так что да, для них - скакнули, ещё как.
Ну раз так - значит, действительно скакнули
Дык у Гюнтера и Анны явно вполовину не такие крутые аугментации, какие были у Адама двадцать лет назад
Кстати, я так и не поняла, что за аугментации у Анны
Кстати, мне всегда казалось, что у Баррета почти полностью механическое тело.
Нет, не полностью. В Deus Ex Wiki пишут, что только руки и челюсть.
Почти уверена, что да. К тому же, один человек может как минимум вставить себе руки-ноги-глаза - а это уже почти все аугментации. Просто ТЮМ экономит
Руки-ноги-глаза - это не так уж много
Они и Адаму все разом не нужны, поэтому к концу игры их все с одного прохождения разлочить нельзя
Хватает того, что они просто есть с самого начала и он их просто разлочивает, а не вставляет, как это делает JC
Джей-Си должен выбирать, хочет он бегать быстро или тихо, будет он таскать ящики потяжелее или бить упыщщщ-палкой посильнее, защищаться от ЭМП или от яда и т.д.
Может и это уже прорыв
В смысле, который продажный детектив, который в принципе ничего тебе не скажет, пока ты не надыбаешь на него компромат?
Например, что клинки из рук никуда не денутся, а клинок с наручами можно снять и спрятать.
Но тогда ж, по идее, надо ножи в принципе запрещать. Поди докажи, что клинок в руке - это не то же самое, что кухонный нож, и наоборот
Кстати, я так и не поняла, что за аугментации у Анны
Как минимум у неё есть невидимость, плюс да, думаю, всякие стабилизаторы, штуки, смягчающие падение (возможно) и шаги, а ускорители может и есть, просто, в отличие от Адама, ей чтобы их использовать, надо энергию тратить, а у неё повода особо нет. Ну и врагов она не факт, что не видит: просто у неё приказ охранять вход, она выполняет. А вот если враг сам оборзел и выбежал ей навстречу - ну что же она может поделать, так сложилась ситуация, придётся выкосить их всех до единого и добить тех, кто решил сбежать
Может, у них с Гюнтером там тепловизоры и интерфейсы типа как в глазах у Адама, не знаю.
В Deus Ex Wiki пишут, что только руки и челюсть.
Там (по крайней мере, на инглише) написано "как минимум", бгг. Но eh, я не спорю на полном серьёзе, просто такое впечатление было - то ли из-за его нечеловеческой массивности, то ли из-за ассоциаций с Гюнтером. А вот то, что у Намира полностью механическое тело, я не догнала до финальной битвы с ним, такой вот наблюдательный игрок
А у других, если я правильно поняла, вероятность этого повышается с каждым новым дополнением в имеющиеся железяки или с каждой новой железякой
Разве? Мне казалось, что влияет только количество протезов (потому что большее количество нервных окончаний будет поражено), а не их фичи. В принципе, какая организму разница, встроены у тебя в руку "Тайфун", клинок, усилитель, стабилизатор и дискошар или только пять пальцев и лёгкое усиление: один фиг он будет отторгать инородное тело и будут образовываться эти глиальные ткани или как там их.
Если бы опыт за Missing Link оставили, то разлочились бы все
Погоди, так они вроде оставляют заработанный опыт в Director's cut. Там в конце тебе Квинн отдаёт обратно весь шмот и праксисов как раз ровно столько, сколько было... вроде даже с бонусом..? Плохо помню.
Ну и да, можно разлочить или все виды, или по максимуму - я шла по второму пути, потому что примерно половина аугментаций для моего стиля прохождения была глубоко бесполезна (снижение отдачи, например). И кстати, если мне что и нравится в приквелах больше, чем в первых двух частях, то это аугментации. Их разлочивать было гораздо веселее и прямо глаза разбегались, что первым прокачивать, потому что аааа, столько крутых штук.
Все-таки Адам был такой один, а JC с Полом уже двое
Теперь ЮНАТКО может разгружать поставки "Амброзии" и канцтоваров в два раза быстрее!
И не только он
На Хааса тоже можно наехать и он тоже пропустит куда надо. Но Хаас - знакомый Адама, так что с ним можно "любовью и обнимашками".
А вот если враг сам оборзел и выбежал ей навстречу - ну что же она может поделать, так сложилась ситуация, придётся выкосить их всех до единого и добить тех, кто решил сбежать
Может, и так
Мне казалось, что влияет только количество протезов (потому что большее количество нервных окончаний будет поражено), а не их фичи.
Если я не ошибаюсь, там все цеплялось к центральному биочипу (как раз тому, который меняли в ТЮМ), который как раз подавал сигналы в нервную систему, чтобы все импланты и навороты к ним работали. Возле него и нарастала глиальная ткань в большом количестве. Больше имплантов и наворотов - больше сигналов - больше глиальной ткани возле центрального биочипа
Погоди, так они вроде оставляют заработанный опыт в Director's cut. Там в конце тебе Квинн отдаёт обратно весь шмот и праксисов как раз ровно столько, сколько было... вроде даже с бонусом..?
Я тоже думала, что оставляют. По факту же вернули только тот опыт, что был заработан до прохождения DLC. Праксис, найденные в Missing Link, не вернули.
Если только Пол не решил прокачивать силу ударов палками, конечно. Тогда - упс, братан, разгружай один, а я пошёл охранять абсолютно пустой пирс, который уже охраняет боевой робот, и заниматься прочими полезными делами...
Мне всегда было интересно, к какому из этих типов принадлежит Адам
Больше имплантов и наворотов - больше сигналов - больше глиальной ткани возле центрального биочипа
Ну то есть что у тебя будет много аугментаций, что ты очень часто будешь использовать одну и ту же фичу - эффект одинаковый
Я тоже думала, что оставляют. По факту же вернули только тот опыт, что был заработан до прохождения DLC. Праксис, найденные в Missing Link, не вернули.
Вот же ж свиньи! Наверняка Квинн их себе спёр и перепродал потом.
Мне тоже
Ну то есть что у тебя будет много аугментаций, что ты очень часто будешь использовать одну и ту же фичу - эффект одинаковый
Ну, наверное, если постоянно в резерве висит куча аугментаций, то эта куча отправляет больше сигналов, чем если постоянно использовать одну и ту же фичу
Хотя, кстати, мне ещё было интересно, распространяется ли это на протезы вообще без наворотов и усилителей, только считывающие сигналы от мозга (примерно как нынешние прототипы).
Вроде, как я поняла, это распространяется на любые протезы, привязанные к биочипу. Потому что нейропозин кололи абсолютно всем аугментированным, и вряд ли у всех были протезы с наворотами.
Наверняка Квинн их себе спёр и перепродал потом.
Наверное
Ну там есть моменты, которые проскальзывают безотносительно стиля прохождения. В трейлерах и на артах он спокойно мочит людей (насколько помню), он подчиняется Сарифу несмотря ни на что, он убивает всех Тиранов, страшно обижается, когда слышит разговор Меган с Пейджем, в прошлом отказывается выполнять приказ выстрелить в подростка... Наверное, при желании как-то можно вычислить, каким он задуман. Просто, скажем, в первой части сюжет имеет смысл только в том случае, если Джей-Си НЕ конченый отморозок или беспринципный продажный фрилансер, потому что такие ребята просто не стали бы делать вещи, которые он делает, - я склоняюсь к тому, что паладинское прохождение явно каноничное. А вот с Адамом даже не знаю, что они имели в виду.
К слову, посмотрела бы, как Адам пытается определить тип братьев Дентон или вообще даже просто считать эмоции Джей-Си, вот это было бы шоу
Вроде, как я поняла, это распространяется на любые протезы, привязанные к биочипу. Потому что нейропозин кололи абсолютно всем аугментированным, и вряд ли у всех были протезы с наворотами.
Аы, это отстой для тех, кто потерял конечность(((
А я еще там старалась собрать все возможные праксис и лазила по всем углам. И в результате все равно никаких бонусов к опыту не дали
Может, если проходить, не устанавливая их..? Я пыталась, но всё-таки тёмная сторона соблазнила, без невидимости и большого инвентаря было совсем грустно
Просто не знаю даже, зачем они так жестоко поступили. Молодец, ты потратил на это несколько часов! Теперь проваливай, скажи спасибо, что не забрали у тебя опыт.
Если по этим пунктам, то по меркам КАСИ скачет где-то между "Бета"-"Омега", с преобладанием первого
К слову, посмотрела бы, как Адам пытается определить тип братьев Дентон или вообще даже просто считать эмоции Джей-Си, вот это было бы шоу
А почему шоу
Аы, это отстой для тех, кто потерял конечность(((
Это да
Может, если проходить, не устанавливая их..? Я пыталась, но всё-таки тёмная сторона соблазнила, без невидимости и большого инвентаря было совсем грустно
В Missing Link в моей игре у Адама оставалось несколько свободных праксис. Но не вернули даже их. А за прохождение DLC без установки праксис дают только ачивку, а праксис, как я поняла, остаются только за основную игру
Молодец, ты потратил на это несколько часов! Теперь проваливай, скажи спасибо, что не забрали у тебя опыт.
Это да. Впрочем, в Missing Link можно набрать кучу патронов, гранат и лечилок, которые помогут на следующих уровнях
Блин! До меня только что дошло! У Сарифа же есть КАСИ и он вычислил тип Адама! Это же всё объясняет, почему тот его слушается, пускай даже неохотно - блин, да Сариф даже лично его сопровождал на первую миссию, хотя в этом не было необходимости!
...Хотяяяя, учитывая, что рулил он грубыми наездами, Адам таки получается Омегой
А почему шоу
Ну просто КАСИ бы ему показала прямую линию и "??????? ??????? ???????", и Адам бы наворачивал круги с типа задумчивым видом, постукивая ладонью по виску, как по заглючившему телевизору. Но это не аугментация сломана, это Джей-Си морозильник 90-го левела, который эмоции испытывает раз в три года и сам не знает, какой у него характер
А вообще эх, почему в приквелах нет диалогового баттла с Пейджем, это было бы так крууууутоооо
Но все равно было бы хорошо, если бы еще и праксис можно было сохранить. Хотя бы те, которые не использовались во время прохождения DLC
Вот да, это было бы логичное вознаграждение: что не потратил - всё твоё. Наверное, они просто максимально лениво впендюрили это DLC и счётчик праксисов у них глючный.
Это вполне вероятно
Ну просто КАСИ бы ему показала прямую линию и "??????? ??????? ???????", и Адам бы наворачивал круги с типа задумчивым видом, постукивая ладонью по виску, как по заглючившему телевизору. Но это не аугментация сломана, это Джей-Си морозильник 90-го левела, который эмоции испытывает раз в три года и сам не знает, какой у него характер
Понятно
А вообще эх, почему в приквелах нет диалогового баттла с Пейджем, это было бы так крууууутоооо
Увы, до остальных я пока что не дошла. Только Пейджа видела, да и то в самом начале. Будет интересно на них глянуть
Наверное, они просто максимально лениво впендюрили это DLC и счётчик праксисов у них глючный.
Скорее всего
А по-моему, логично: Адам не замечает, когда КАСИ пользуется Сариф, Сариф не замечает, когда КАСИ пользуется Адам, - баланс идиотизма в природе соблюдён
Но вообще да, Малик влёт вычисляла одно только намерение воспользоваться КАСИ. Наверное, Сариф просто не ожидает, что против НЕГО подчинённый посмеет использовать его же аугментацию.
он и его брат не умеют улыбаться даже для фото
Кстати, я не понимала, почему это про Пола сказали, он вроде веселее, живее и лучше вписан в социум. Может, ему просто Джейми не нравится
Будет интересно на них глянуть
Наверное
Кстати, я не понимала, почему это про Пола сказали, он вроде веселее, живее и лучше вписан в социум. Может, ему просто Джейми не нравится
Мне кажется, ему никто в UNATCO не нравится