В ноябре 2017 года Firefox неожиданно сделал финт и превратился в Firefox Quantum. Я попробовала его, еще раз попробовала... Огорчилась и полезла искать другие браузеры, а потом временно пересела на PaleMoon.
С PaleMoon у меня как-то не срослось, и в результате я все-таки осталась на привычном Firefox, пусть и Quantum :dragon2:. Он все так же расползается на несколько процессов, но теперь чуть менее прожорлив и в нем можно поотключать все лишнее прямо в настройках. Лишние расширения отвалились, устаревшие - заменились. Quick Dial заменил Speed Dial и теперь нравится мне даже больше, потому что мне не нужна половина функций Speed Dial. AdBlock поменялся на uBlock, практически аналогичный старому. SecureLogin отвалился, а unMHT неожиданно сменился на Save PDF, и я просто стала понемногу переставать пользоваться форматом mht, который, к слову, не такой уж и идеальный. Все остальное потихоньку перешло на новый формат. И теперь, в 2019 году, у меня уже версия Firefox 66.0.3, и это все тот же Quantum. Я даже привыкла к черным иконкам, хотя сначала они меня очень раздражали. Забавно, что из Opera я сбежала только из-за убранной строки меню, а от Firefox меня не отпугнул даже Quantum :alles:.

Еще в 2017 я откатывала свой Windows 7 на заводские настройки и подумывала о новой точке восстановления. Тогда я писала о том, что установлено на ноутбуке изначально и что после отката на заводские настройки мне приходится чистить ноутбук. Недавно опять откатывалась на заводские настройки из-за того, что немного накосячила в реестре и не смогла это поправить. Сделала новую точку восстановления, на сей раз без драйверов модема.
Точки восстановления на ноуте создаются до нелепого просто: новая точка восстановления просто затирает старую точку восстановления. Зря я тогда так беспокоилась по поводу того, что на ноуте появится куча точек восстановления, которые замусорят мне ноутбук. И еще забавный момент: в 2017 году я окончательно перешла с WinRar на 7-Zip, а в этот раз я вместо привычного K-Lite Codec Pack и Media Player Classic перебралась на VLC media player. Мне редко когда были нужны все возможности K-Lite Codec Pack, и возможностей VLC media player мне пока что вполне хватает. И смотреть видео по плееру, а не по браузеру тоже в чем-то удобнее :hmm:.

Ну, и еще дальше в прошлое... Вот самый старый скриншот моего рабочего стола, который я нашла :dragon2:. Точнее, рабочего стола и установленных игр. Этот скриншот сделан в 2008 году на старом компе. Тогда я все еще пользовалась Internet Explorer в качестве браузера (до Opera я добралась через год), у меня был ADSL и до покупки ноутбука оставалось ровно два года. Все игры серии The Sims 2 (до выхода The Sims 3 оставался год, и я надеялась, что она будет лучше), игры для DOS вперемешку с играми для Windows. И, кстати, Insaniquarium Deluxe, который был предустановлен на ноутбуке в демо-версии и в который я гоняла на компе уже лет пять, не меньше :smiletxt:. Забавно, что раньше мне всегда недоставало скорости сети. А сейчас скорость нормальная, но недостает места на дисках :D.


Жаль, что я не нашла более старого скриншота, это было бы еще интереснее :rolleyes:.

@темы: браузер, компьютер, воспоминания, игры

Комментарии
16.04.2019 в 19:15

I see the world in neon red
Я бросила Оперу после ее перехода на хромиум(( Ну, бу, подумала я и дропнула. Одно время посидела на Вивальди, потом взяла огнелиса. И сидела на нем до совсем недавнего времени. Тут матери потребовался браузер, не расползающийся и не обжирающийся оперативой, но более-менее рабочий. У нее слабенький комп, она все еще на хрюше сидит, ей почти хватает, только в браузерки поиграть да что-нибудь на ютубе посмотреть. Взяла первое попавшееся — K-Meleon. Конечно, не все гладко, но и меня тоже что-то торкнуло… Тоже сейчас сижу с хамелиончика, без наворотов, только с адблоком (к сожалению, μBlock мне больше нравится). Внезапно заметила, что мне не нужны закладки и экспресс-панель)) У меня теперь в браузере как на рабочем столе — шаром покати :-D
Недавно меня мой тапок огорчил. Его пришлось опять сбросить (и все равно кое-что отвалилось насмерть), а как возвращать приложения, так узнала, что мой любимый браузер исчез(( Он такой был стильненький, черненький такой, с сотовым дизайном, с паролями на закладки :weep3: А мой бывший любимый браузер белочка совсем оборзел. Замену я, конечно, нашла, но это же всего лишь замена. С компами это дело как-то полегче. Хотя вот не знаю, с каким зубовным скрежетом я буду переживать повсеместный отвал семерйки, когда до этого дело дойдет.

в 2017 году я окончательно перешла с WinRar на 7-Zip
Всю жизнь пользовалась зипом. Как-то так получилось. Я вообще утенок. Вот тот же MPC даже и не думала чем-то заменять. Была попытка просачивания VLC, но он был изгнан :lol:
17.04.2019 в 16:07

Я бросила Оперу после ее перехода на хромиум((
И я ее бросила именно тогда. Тогда как раз у Opera отвалилось верхнее меню, а без него мне было довольно сложно.

Взяла первое попавшееся — K-Meleon.
На моем старом компе стоит K-Meleon, и это единственный браузер, на котором там можно сидеть в интернете :dragon2:. Конечно, ни о каких браузерках и видео онлайн речи не идет, но бродить по сайтам без постоянных подвисаний он помогает. Еще, как ни странно, на старом компе работает современная Opera :hmm:. В принципе, это единственный современный браузер, который еще не отказался от поддержки Windows XP. Но Opera, конечно, более прожорлива, чем K-Meleon. В K-Meleon плохо то, что у него поддержка современных сайтов практически никакая. По крайней мере, еще в прошлом году было так. Из-за этого и приходится ставить вторым браузером Opera: что перекосит K-Meleon, то поправит Opera, у которой, как у всех Chrome'образных, с поддержкой HTML5 и CSS3 все хорошо :smiletxt:. Плюс K-Meleon годами не обновляется, а сеть меняется каждую секунду. Так что я считаю, что для древнего компа, на котором нормальный браузер будет периодически подвешивать систему, K-Meleon хорош. Но для ноута, на котором пока что идет Firefox, K-Meleon все-таки слабоват. PaleMoon в этом плане местами лучше.

Недавно меня мой тапок огорчил. Его пришлось опять сбросить (и все равно кое-что отвалилось насмерть), а как возвращать приложения, так узнала, что мой любимый браузер исчез((
Периодически скидываю свой телефон на заводские, потом спокойно восстанавливаю все нужные приложения.
У меня на телефоне долго не было интернета, поэтому все приложения к нему хранятся в виде .apk файлов на ноуте. Это спасает от того, что любимое приложение внезапно исчезло из Google Play :dragon2:. Есть очень хороший сайт для выкачки всего полезного с Google Play прямиком на комп или еще куда в виде .apk.

А мой бывший любимый браузер белочка совсем оборзел.
UC Browser? У меня на телефоне он тоже есть, но я обычно пользуюсь Chrome, мобильная версия этого браузера так не раздражает, как полноценная. Наверное, потому, что от мобильного браузера многого не жду :alles:. Компьютерная версия UC Browser (почему-то китайская) очень любит цепляться к разным программам, примерно как Яндекс.браузер. Поэтому я ему не особо доверяю (как и Яндекс.браузеру) :smiletxt:.

Хотя вот не знаю, с каким зубовным скрежетом я буду переживать повсеместный отвал семерки, когда до этого дело дойдет.
В принципе, XP отвалилась в 2010 году, но ею все еще пользуются. С другой стороны, в 2017 году со старым компом уже начались проблемы в сети, но это скорее связано с его общим устареванием, чем с тем, что на нем стоит Windows XP. Так что, думаю, Windows 7 проживет еще некоторое время повсеместный отвал.
Впрочем, после полного отвала Windows 7 и мне будет сложно. Мне тоже не особо нравится Windows 10, и я посматриваю в сторону Ubuntu. С другой стороны, сейчас хоть и можно играть на Linux, и практически все мои любимые игры идут на Linux, все-таки у меня многовато игр для Windows, особенно старых игр. Придется ставить эмулятор :hmm:. Да и новые компы создаются скорее под Windows 10, чем под Ubuntu.

Вот тот же MPC даже и не думала чем-то заменять. Была попытка просачивания VLC, но он был изгнан :lol:
Мне пока что нравится VLC. Видео он проигрывает, а больше мне от плеера ничего не нужно :dragon2:.
Похожим образом у меня был изгнан GIMP - на Windows 7, в отличие от Windows XP на компе, он встал как-то особо криво, и пришлось возвращаться к старому доброму фотошопу :hmm:.
18.04.2019 в 01:09

I see the world in neon red
У матери нормально браузерки в хамелионе идут, у меня пока проблем с сайтами никаких нет. С видео есть, где хтмл5.

Белка стала прожорливой и тупой. На компе она вообще цыганочку устраивала. Браузеры без адекватной блокировки рекламы не интересуют.

Ага, ХР пользуются, да вот только нового ничего не будет. Потом отвалится семерка, придется пинать восьмерку, а к тому времени и богомерзкая десятка сменится 😎 Как с вистой было.

Не знаю, у меня гимп как миленький, только бы раскладка по умолчанию английской была.
18.04.2019 в 12:18

У матери нормально браузерки в хамелионе идут, у меня пока проблем с сайтами никаких нет. С видео есть, где хтмл5.
Браузерки - это чаще всего Flash Player, так что это немного не то. Проблемы с браузерками в K-Meleon начнутся к концу следующего года, когда Adobe окончательно прекратит поддержку Flash Player и все браузерки перейдут на HTML5. Если, конечно же, в K-Meleon не допилят HTML5.
У меня в K-Meleon из-за плохой поддержки современных сайтов скрытые записи на страницах не раскрывались, приходилось лезть туда же на Opera. На Opera все работало.

Белка стала прожорливой и тупой. На компе она вообще цыганочку устраивала.
Понятно. Впрочем, сейчас это можно сказать про половину современных браузеров, как мобильных, так и компьютерных :alles:. Firefox тоже прожорливый, но он хотя бы не тупой.

ХР пользуются, да вот только нового ничего не будет.
Поддержка XP в некоторых играх начала отваливаться только в прошлом году. А так во многое можно было играть на XP - даже в те же Sims 4, ко времени выхода которой поддержка XP уже прекратилась. Так что у Windows 7 есть еще время после прекращения поддержки до того, как отвалятся все новые приложения.
Кроме того, а нужно ли это новое :hmm: ? У меня, к примеру, есть несколько стандартных программ, которые мне нужны, они работают на компе так же, как если бы я их ставила в 2009 году. У меня есть игры, которые можно поставить на комп и которые тоже там пойдут - как совсем старые, так и не совсем старые. Там запускается Dwarf Fortress, к примеру. Причем практически не лагая :smiletxt:. Но, в принципе, согласна - в какой-то момент после окончания поддержки придется "законсервироваться".

Потом отвалится семерка, придется пинать восьмерку, а к тому времени и богомерзкая десятка сменится 😎
Windows 10 никогда не сменится :sadtxt:. Разработчики сказали, что это последняя версия Windows, и теперь она будет только обновляться, иногда - обновляться глобально. Номер Windows больше меняться не будет, так что не будет никаких Windows 12 и Windows 14.

Не знаю, у меня гимп как миленький, только бы раскладка по умолчанию английской была.
Встать-то он у меня встал, только что-то систему сильно перегрузил :hmm:. Даже фотошоп дает меньшую нагрузку во время работы. Ну и, соответственно, тормозил ужасно.
21.04.2019 в 04:59

I see the world in neon red
Поддержка XP в некоторых играх начала отваливаться только в прошлом году.
Игры не для ХР начали появляться гораздо раньше. Они либо официально не поддерживали ХР, либо обещались запускаться, но на деле — нет. Для ХР игра, просящая DirectX11, а?

Windows 10 никогда не сменится :sadtxt:. Разработчики сказали, что это последняя версия Windows, и теперь она будет только обновляться, иногда - обновляться глобально. Номер Windows больше меняться не будет, так что не будет никаких Windows 12 и Windows 14.
И что, что номер будет все так же 10, если ее заобновляют? Хотя… Зная обновления винды, однажды мелкомягким придется сделать что-нибудь глобальное, потому что кривые обновления винды всех заебут :smirk:
Но вообще обновится, никуда не денется. Думаете, лет через десять-пятнадцать будет все та же десятка? Отсталая десятка))
21.04.2019 в 15:55

Они либо официально не поддерживали ХР, либо обещались запускаться, но на деле — нет. Для ХР игра, просящая DirectX11, а?
Многие игры не требуют от Windows XP DirectX11. The Sims 4 отказалась от поддержки Windows XP в 2017 году вместе с выходом дополнения "Кошки и собаки". Minecraft наверняка идет на Windows XP, если не современные версии, то до версии 1.10 точно - был бы хороший процессор. Starbound (релизнулся в 2016), Don't Starve: Hamlet (вышел в 2018 году), RimWorld (релизнулся в 2018 году) идут на Windows XP и требуют от нее только DirectX9. Кроме того, игр выходит так много, и не игранного такие кучи, что можно найти во что поиграть даже на доисторическом компе :rolleyes:. Если же единственная проблема компа - установленная на него Windows XP, а железо более-менее нормальное, то найти на нее игру среди уже вышедшей кучи игр не так уж и сложно :dragon2:.

И что, что номер будет все так же 10, если ее заобновляют?
Увы. Сначала была Windows Threshold, потом Windows Redstone (5 частей), потом придумают что-то еще. Но по факту это останется все та же Windows 10.
"Microsoft объявила Windows 10 «последней Windows», перейдя на модель обновлений «Windows как услуга». Вместо выпуска новой Windows компания два раза в год — в марте и сентябре — выпускает новые RTM сборки Windows 10, известные как «обновления компонентов», которые добавляют новый функционал в ОС, исправляют ошибки, не давая ей устаревать, в связи с чем так же больше не выходят пакеты обновлений (SP), как это было с Windows 2000, Windows XP, Windows Vista, Windows 7. " (из Википедии).

Зная обновления винды, однажды мелкомягким придется сделать что-нибудь глобальное, потому что кривые обновления винды всех заебут :smirk:
Они уже всех достали. Багов с добровольно-принудительным обновлением Windows 10 воз и еще маленько. Вспомнить хотя бы историю с удалением файлов с компьютеров пользователей, когда Windows 10 после обновления отправляла в корзину программы, которые могли бы быть несовместимы с устанавливаемым обновлением. Но увы - альтернатива тут или MacOS, или Linux. А большая часть всех программ и игр пишется в основном под Windows. Сейчас начали что-то делать под Linux, но этого все еще слишком мало. Так что пока все держится на Windows - она будет, даже если это будет Windows 10 многолетней давности.
Глобальное? Ну разве что засунут ОС на свои сервера и будут вместо платы за Windows брать плату за подписку :alles:. Как они, кстати, это уже делают в Microsoft Office 365. В результате требования к железу понизятся, а к скорости сети могут повыситься :hmm:.

Думаете, лет через десять-пятнадцать будет все та же десятка? Отсталая десятка))
Посмотрим :dragon2:. Но если лет через десять-пятнадцать Windows ускачет в облако, то я точно перейду на какую-нибудь Ubuntu :hmm:.
24.04.2019 в 04:31

I see the world in neon red
Если винда станет облачной, я откажусь от компов, буду со смарта и планшета фички читать да сериальчики смотреть :-D Потому что да ну нахер облака. Наебнется у них там или сглючит, а я страдай, что ли?!

Сейчас немного не в тему:
читать дальше

Игры, конечно, есть, но чем дальше в лес… Короче, я не согласна консервироваться(( Вот есть игра Quantum Break, я аж слюнями изошлась, когда впервые услышала, но это состояние длилось меньше минуты, потому что следом прозвучало, что на компах игра будет только для десятки. Пидарасы.
27.04.2019 в 09:12

Если винда станет облачной, я откажусь от компов, буду со смарта и планшета фички читать да сериальчики смотреть :-D
Если Windows станет облачной, то это хороший повод пнуть себя в сторону Ubuntu :rolleyes:. Причем, думаю, не только у меня. А там, глядишь, и программы подтянутся.

И вот как теперь перестать думать об андроидах на винде?
Судя по тому, что из себя представляет Windows, это были бы крайне глючные андроиды, которые, тем не менее, пересылали бы кучу нужных и ненужных данных о владельцах в Microsoft :alles:.
Хех, у меня телефон на Android. После Detroit: Become Human это тоже вызывало любопытные ассоциации :D.

Странноватее была только мысль, что они типа айфонов.
Ну, если брать мир игры, то там они как раз что-то типа помеси айфона с мультиваркой :D.

Я вообще поймала себя на мысли, что смотрю на моргающих диодами андроидов как на свой комп, когда пытаюсь понять: он с концами завис или «я не молчу, я думаю»?
Да, похоже :dragon2:. Впрочем, не только на комп. Я помню как минимум десяток программ с таким кружком вроде диода, включая собственно Windows 7, на которой сейчас сижу :dragon2:. Эти кружки, конечно, цветами не мигают, но крутятся очень похоже.

Вот есть игра Quantum Break, я аж слюнями изошлась, когда впервые услышала, но это состояние длилось меньше минуты, потому что следом прозвучало, что на компах игра будет только для десятки. Пидарасы.
Да уж, неприятно. С другой стороны, все игры в рекламе кажутся лучше, чем они есть на самом деле, так что, возможно, то, что она только для десятки, спасло от разочарования :dragon2:.
30.04.2019 в 17:16

I see the world in neon red
Судя по тому, что из себя представляет Windows, это были бы крайне глючные андроиды, которые, тем не менее, пересылали бы кучу нужных и ненужных данных о владельцах в Microsoft :alles:.
Кто сказал, что они не?..)) Крайне глючные андроиды. Крайне! Да и явно пересылающие все подряд, иначе на чем бы глубоко социализированные андроиды обучались)

Хех, у меня телефон на Android. После Detroit: Become Human это тоже вызывало любопытные ассоциации :D.
Ага, сломайся на мысли типа «статусный, как айфон, андроид(!) на винде». Эти три слова вместе для описания одного устройства делают страшно :-D
Да, похоже :dragon2:. Впрочем, не только на комп.
В первую очередь на комп, а так да, еще полно примеров. Просто этот диод явно же придуман для ориентирования пользователя, ибо андроидский фейс может быть таким похерфейсом… Или предписано ему программой любиться как дебил, он и будет лыбиться, а ты прыгай вокруг в попытках выяснить, он подвис, обрабатывает или в режиме ожидания.
Я еще надеюсь, где-то есть отодвигающаяся панелька, дающая доступ к ручному вводу и управлению. Да хотя бы диспетчер задач должен быть в легком доступе, не говоря уже о кнопке отключения/перезагрузки. Вот заглючит ведроид, а как его заглючившего в сервис тащить? Или как ждать техников, когда действие зависло и не отменяется?
01.05.2019 в 09:26

Крайне глючные андроиды. Крайне!
Недостаточно глючные :rolleyes:. Windows по сравнению с ними просто неработоспособное нечто: то она из-за мельчайших ошибок проваливается в синий экран, то программу не запускает (хотя до этого вполне себе запускала, причем на этом же компе)... А если еще вспомнить старые Windows, которые вообще могли просто зависнуть намертво по любому поводу, то андроиды из Detroit: Become Human - идеал стабильно работающей программы :alles:. Разве что они вместо всего этого имеют привычку девиантится по мере накопления ошибок :hmm:.

Да и явно пересылающие все подряд, иначе на чем бы глубоко социализированные андроиды обучались)
Вспоминается статья из игры "Ваш андроид следит за вами" :D. Смахивает на то, что писали про Windows 10 в самом начале. Так что в этом они похожи.

Ага, сломайся на мысли типа «статусный, как айфон, андроид(!) на винде».
Лучше только "андроид на Android" :D.

Просто этот диод явно же придуман для ориентирования пользователя, ибо андроидский фейс может быть таким похерфейсом…
Это да :dragon2:. Кстати, забавно, что в игре ни разу не показывали зависших андроидов :hmm:. Вот типично зависших с синим экраном во все глаза. Даже на свалке они пытались функционировать, намертво зависших там не было. Были просто поломанные и без нужных деталей.Даже Маркус, когда ему выдали задачу рисовать картину, не сильно подвис. Быстренько все обработал и что-то там нарисовал.

Да хотя бы диспетчер задач должен быть в легком доступе, не говоря уже о кнопке отключения/перезагрузки. Вот заглючит ведроид, а как его заглючившего в сервис тащить? Или как ждать техников, когда действие зависло и не отменяется?
У андроидов точно была команда экстренного отключения, которая не работала у девиантов. Плюс, наверное, была еще пара сервисных команд. Но, в отличие от команды экстренного отключения, про эти команды в игре ничего не говорилось :hmm:. Кнопки перезагрузки у них не было, а со всеми проблемами предлагалось обращаться в мастерские CyberLife, а не ковыряться в тонкой технике не особо умелыми руками. Так что скорее всего его заглючившего тащить в сервис или ждать техников :hmm:.
01.05.2019 в 16:01

I see the world in neon red
А как этого заглючившего тащить в сервис, когда ему дали команду подстричь кусты, а он начал подстригать ВСЕ кусты, которые видит? Его ж надо поймать сначала, подстригалку отобрать, до сервиса дотащить…
И что, Киберлайф реально бы предлагали по любому поводу тащиться в сервис или вызывать техников на дом? Вот прямо на любой чих, который лечится перезагрузкой или ручной отменой программы? Да там бы Киберлайф быстро насовали хуев в панамку. Представьте, у вас браузер завис, но вместо того, чтобы открыть диспетчер и вырубить процесс, вам приходится платить технику, который сделает ровно то же самое! Вот у меня на тапке недавно проблемы с вайфаем начались: не подключается к домашнему вайфаю и все тут! Откидывается на стадии получения адресса. Предлагали в ремонт тащить, но я вовремя прочитала совет просто прописать статический адресс. И все, для этого тапка хватило (я с ним никуда не таскаюсь за пределы дома).

Windows по сравнению с ними просто неработоспособное нечто: то она из-за мельчайших ошибок проваливается в синий экран, то программу не запускает (хотя до этого вполне себе запускала, причем на этом же компе)...
Я уже и не помню, когда в последний раз видела синий экран :-D

Думаю, подвисать будут те андроиды, которые будут пытаться выполнить совсем уж несвойственную им программу. Несоциальные модели, которым требуется расположить к себе человека, и тому подобное.
01.05.2019 в 21:09

А как этого заглючившего тащить в сервис, когда ему дали команду подстричь кусты, а он начал подстригать ВСЕ кусты, которые видит? Его ж надо поймать сначала, подстригалку отобрать, до сервиса дотащить…
Ну, код экстренного отключения не работал, насколько я помню, только на девиантах :hmm:. То есть, владелец вводит код, заглючивший андроид вырубается, а там уже можно его в сервис оттащить, можно техника на дом вызвать. Или если код не срабатывает, то вызывать техника на дом.

И что, Киберлайф реально бы предлагали по любому поводу тащиться в сервис или вызывать техников на дом?
Именно. Перед шествием владелец одного андроида, который примкнул к Маркусу, как раз звонил в CyberLife и требовал техника, чтобы тот забрал глючного андроида :D. Но, с другой стороны, Златко с его экспериментами :hmm:... Впрочем, Златко наверняка занимался всеми своими экспериментами на свой риск и не то чтобы особо законно :dragon2:. Но судя по Кэре, которую как раз в начале забирали из сервиса и по тому типу, который пытался вызвать техника, в случае глюков с андроидами как раз вызывали техника или тащили их в сервис. Вот Humans был продуманнее в этом плане, там любой продвинутый владелец мог перенастроить или откатить сбойнувшего синтетика. Или установить кривой мод, после которого придется прятаться в ванной от заглючившей техники :D.

Я уже и не помню, когда в последний раз видела синий экран :-D
Я видела в прошлом году, когда Windows напрочь переругалась с драйверами, и пришлось делать ее откат чуть ли не на заводские настройки. А в этом она не запускала мне игру, в которую я играла два года назад на этом же ноутбуке с этой же Windows и которую ставила из того же файла :hmm:.

Думаю, подвисать будут те андроиды, которые будут пытаться выполнить совсем уж несвойственную им программу.
Палить из пистолета домашнему андроиду, вроде бы, совсем не свойственно. Однако Даниэль не подвисал :dragon2:.
02.05.2019 в 15:53

I see the world in neon red
Палить из пистолета домашнему андроиду, вроде бы, совсем не свойственно. Однако Даниэль не подвисал :dragon2:.
Кто знает? Вдруг он сначала постоял, посмотреть на оружие, позависал… Да и у девиантов система сломана, у них баррьеров меньше, меньше поводов зависнуть.

То есть, владелец вводит код, заглючивший андроид вырубается
А если вырубание заглючившего андроида опасно? А если его не достать физически, а если он тупо не слышит? Логичнее пультик иметь или приложение на планшете, а лучше ВСЕ и СРАЗУ. Но Камски всегда оставляет лазейки :-D
Кстати, у меня сложилось впечатление, что андроидов редко чинять, чаще меняют. Сломался? Сдали в ремонт, получили новенького, а со стареньким делайте, что хотите.
02.05.2019 в 19:58

Вдруг он сначала постоял, посмотреть на оружие, позависал…
Судя по реконструкции, ему некогда было зависать :hmm:. У отца Эммы планшет был в руках, он только-только сделал заказ и сразу же получил пулю от Даниэля.

Логичнее пультик иметь или приложение на планшете, а лучше ВСЕ и СРАЗУ. Но Камски всегда оставляет лазейки :-D
Судя по диалогу Коннора с полицейскими, этот код как раз вводится с пульта или с приложения :dragon2:. Подходить к андроиду во время ввода кода не обязательно.

Кстати, у меня сложилось впечатление, что андроидов редко чинят, чаще меняют.
Кэру починили :dragon2:. Впрочем, судя по обширной свалке и количеству подержанных андроидов в мастерской, где починили Кэру, скорее всего, так и есть :hmm:.
04.05.2019 в 02:19

I see the world in neon red
У отца Эммы планшет был в руках, он только-только сделал заказ и сразу же получил пулю от Даниэля.
Ну, значит, позависал, когда в первый раз оружие увидел. А может, андроидам и зависать сильно не приходится из-за таких мелочей, они ж все такие продвинутые.

Кэру починили :dragon2:. Впрочем, судя по обширной свалке и количеству подержанных андроидов в мастерской, где починили Кэру, скорее всего, так и есть :hmm:.
Чинят и продают без гарантии или со скидкой, а у сдавшего в починку в это время новенький андроид уже шуршит.
04.05.2019 в 22:13

А может, андроидам и зависать сильно не приходится из-за таких мелочей, они ж все такие продвинутые.
Может :dragon2:. Кстати, Маркус на демонстрации немного подвисал :D. Ну, или разработчики просто немного налажали с лицевой анимацией :hmm:.

Чинят и продают без гарантии или со скидкой, а у сдавшего в починку в это время новенький андроид уже шуршит.
Наверное. Но вообще, такое отношение к починке немного странно :hmm:. В Детройте тонна безработных, а новенький андроид стоит явно не пару центов. То есть, для большинства починить старого наверняка было бы выгоднее, чем покупать нового :hmm:. Если бы чинить было совсем невыгодно, то Тодд вряд ли бы заморочился починкой Кэры, он бы просто купил себе нового андроида. Так что большинство наоборот должно было чинить своих андроидов, а меньшинство - продавать устаревших или сломавшихся и заменять их на новых :hmm:.
06.05.2019 в 00:56

I see the world in neon red
Детройт таймлана игры предстоляет собой очень расслоение общество. Новая наркостолица, портовые здания, безработица, но реклама передовых андроидов на каждом шагу. Ничего удивительного. Такое в истории уже было и не раз.
Андроиды в этой картине скорее не как айфоны (статусная вещь), а как холодильник, радио, машина. Их стараются иметь все, хоть плохонький, но лишь бы был.
И определенный пласт не будет сидеть и дожидаться андроида из починки (а пыль чо, самому вытирать?!), когда имеет возможность получить замену по гарантии или купить нового. Судя по бешеному производству, Киберлайф может себе позволить предоставлять замену. У них андроидов больше, чем нужно. Вы сами недоумевали однажды, зачем выпускать АР700, когда PL600 все ещё актуальны. Конечно, кто-то типа Тодда не может купить новенького андроида, но есть и более состоятельный класс.
Может, ещё некоторым неприятно или страшно пользоваться андроидом после поломки. Может, цены в официальных сервисах кусаются (полстоимости андроида за замену оптики).
06.05.2019 в 22:19

Андроиды в этой картине скорее не как айфоны (статусная вещь), а как холодильник, радио, машина. Их стараются иметь все, хоть плохонький, но лишь бы был.
Ну, возможно :hmm:.

Судя по бешеному производству, Киберлайф может себе позволить предоставлять замену. У них андроидов больше, чем нужно.
Вполне может. В том числе и менять по гарантии заглючившего на нормального, как сейчас делают с глюкнувшей техникой, у которой еще не вышел гарантийный срок.

Вы сами недоумевали однажды, зачем выпускать АР700, когда PL600 все ещё актуальны.
Я недоумевала, зачем покупать. Зачем выпускать - понятно, CyberLife, как и реальным предприятиям, нужна прибыль. А она там идет в основном от продажи андроидов.

Может, цены в официальных сервисах кусаются (полстоимости андроида за замену оптики).
Тогда бы Тодд купил себе новую Кэру :smiletxt:. Или подержанную "Кэру", которая бы стоила как починка старой. А старая отправилась бы на свалку. Судя по реакции ремонтника, там не только оптику пришлось менять :hmm:.