Решила я в очередной раз откатить Windows на заводские настройки (а вообще надо искать приличную чистилку реестра, а не откатывать Windows чуть что обратно... И когда-нибудь я так и сделаю :dragon2: ). А раз Windows все равно менять, ее можно еще немного напоследок загадить :alles:. Firefox 57 все-таки мне не слишком нравится, поэтому я решила поэкспериментировать с другими браузерами, известными и не очень. Итак...

1) Mozilla Firefox 57.0. Уже далеко не старый добрый Firefox, а весьма осовременившийся Firefox, Firefox под Windows 10, я бы сказала :noсomp:. Некоторые расширения типа Quick Dial все еще работают...


читать дальше со скринами

2) Google Chrome. Он у меня стоял вторым браузером, и я решила потестировать и его тоже :shy:. Просто для сравнения. Итак, скучный Chrome, у которого вместо панели меню какое-то безобразие сбоку. Домашняя страница - Google.


читать дальше со скринами

3) Comodo Ice Dragon. Клон Firefox от создателей весьма посредственного антивируса Comodo. Ну как посредственного... Песочница у Comodo всегда была хорошая, а вот антивирь - где-то на уровне McAfee :D. Минус в том, что браузер тащит за собой полный набор антивирусного ПО. Вот так щелкнешь не там при запуске браузера - и обзаведешься Comodo Cloud Antivirus и Internet Security Essential от Comodo до кучи :alles:. И все это добро под лозунгом "Долой конкурентов!" первым делом предложит удалить стоящий на компе, например, Avast :D. Потому как они несовместимы. Так что провести полное тестирование Ice Dragon у меня, увы, не вышло.


читать дальше со скринами

4) K-Meleon. Старый добрый хамелеон, подстроенный под современные системы. Вот как он выглядит. Кому-то, может, непривычно, но я им пользуюсь уже второй год на старом компе и более-менее его знаю.


читать дальше со скринами

5) PaleMoon. Ближайший родственник Firefox, имеет несколько закругленные вкладки, но не как в Firefox. Первой страницей вылезла вот эта страничка на английском.


читать дальше со скринами

6) Vivaldi. О. Тут есть главное меню, этим могут похвастаться не все современные браузеры :dragon2:. Мне понравилось такое начало - сразу подстроить браузер под себя. Я выбрала серую тему, но зеленая мне тоже понравилась :dragon2:.


читать дальше со скринами

7)Opera. Я сначала даже не хотела ее рассматривать, потому что Opera в свое время горько меня разочаровала. Но я подумала: а вдруг она изменилась к лучшему? Итак, старая-добрая экспресс-панель, из-за которой я теперь в Firefox вечно ставлю то Speed Dial, то Quick Dial. Уж очень я привыкла к этой экспресс-панели за несколько лет использования Opera :dragon2: ! Предустановленные сайты, как всегда, какие-то дурные. В плане того, что мне они совсем не нужны. Но их всегда можно поудалять и позаменять своими. Все та же боковая панель и все то же отсутствие главного меню, которое заменяет буква "О". Вот это отрезание главного меню и послужило одной из причин моего прощания с Opera.


читать дальше со скринами

И - выводы. При просмотре ролика Cataclysm больше всего памяти почему-то съел новоявленный Firefox Quantum - 419 212 КБ. Самое низкое потребление памяти при просмотре ролика среди Firefox-образных показал PaleMoon, среди Chrome-образных - почему-то Opera. За ней, собственно, следует сам Google Chrome. Самый прожорливый среди новых Chrome-образных - Vivaldi.
При тесте на десять вкладок самыми прожорливыми оказались Chrome-образные и Firefox Quantum. Прожорливее всех браузеров оказалась Opera - 612 992 КБ, за ней с небольшим отрывом следуют тот же Vivaldi с 609 028 КБ и Firefox Quantum с 600 408 КБ. Вообще, Chrome-образные (и новый Firefox Quantum) любят поедать память тоннами. PaleMoon же съел всего лишь 287 468 КБ памяти.
Лучше всего CSS3-тест прошел новый Firefox Quantum с его 68%, дальше идут Chrome-образные с одинаковыми 59% и на третьем месте PaleMoon с 55%. А вот HTML5 лучше Chrome-образных никто не понимает - 520 из 555. Дальше идет Firefox Quantum с 486 из 555, и замыкает цепочку K-Meleon с 419 из 555. На последнем месте PaleMoon с 397 из 555. Думаю, Ice Dragon вполне мог обогнать по этим показателям K-Meleon, но увы - пришедшие с ним антивирусы помешали это проверить :sadtxt:.
В общем, мне понравился PaleMoon, а с учетом того, что на него можно поставить почти те же расширения, что и на Firefox, я решила пока что перейти на него :dragon2:. Вторым браузером я поставлю Google Chrome и буду на нем смотреть фильмы, потому что PaleMoon практически не поддерживает HTML5, а большая часть современных онлайн-кинотеатров работает именно на нем.
И я, конечно, буду смотреть, что там будут делать с Firefox Quantum дальше. Возможно, в будущем странички будут грузиться шустрее, и я вернусь обратно на Firefox :dragon2:. А еще мне очень понравился Vivaldi, но он слишком любит поедать ресурсы :hmm: . Так что я буду смотреть в сторону этих двух браузеров, который быстрее доработают - тот и поставлю, когда PaleMoon окончательно устареет :dragon2:.

@темы: мысли, браузер, обзоры, компьютер, интернет

Комментарии
06.01.2018 в 12:48

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Финалом же я открыла в новом Firefox Quantum десять вкладок с сайта GisMeteo. Итого: 6 процессов Firefox в диспетчере задач, съедено 600 408 КБ памяти, но процессор в процессе этого пожирания памяти практически не грузился
Ну и вот мои характеристики, когда открыта 71 вкладка:
изображение

А вот это бы Firefox'у стоило перенять у Chrome - установку масштабирования страниц в настройках. Причем не на каждый сайт выставлять масштабирование, а выставить масштаб на все страницы скопом. Это очень удобно.
Нашел вот это: ccm.net/faq/14647-firefox-set-a-default-zoom-le...

А еще раньше у Comodo Ice Dragon был еще более симпатичный значок вот с таким дракончиком. Так и хочется утащить его и поставить на какой-нибудь другой браузер
Ох... ХОТЕТЬ! *бросился устанавливать браузер*

Я сначала даже не хотела ее рассматривать, потому что Opera в свое время горько меня разочаровала.
У меня она иногда используется в качестве второго браузера, но в виртуалке ей каждый раз требуется около минуты, чтобы начать грузить страницы. Весьма неприятно, конечно.

И я, конечно, буду смотреть, что там будут делать с Firefox Quantum дальше. Возможно, в будущем странички будут грузиться шустрее, и я вернусь обратно на Firefox
Я таки решился на него перейти, и в целом удалось найти обновления/замены почти всем аддонам, кроме Tab Mix Plus. По правде сказать, пока впечатления положительные, хотя и жалко, конечно, что Firefox в этом направлении следует.
Плагины сейчас вот такие стоят:
dl.dropbox.com/s/g0gzm2m6pwvf95y/FF57_Addons.pn...
06.01.2018 в 19:58

Ну и вот мои характеристики, когда открыта 71 вкладка:
Ого! Почти 2,5 Гб :wow2:. Прожористо, это больше половины всей памяти, что есть на моем ноуте :smiletxt:.

Нашел вот это: ccm.net/faq/14647-firefox-set-a-default-zoom-le...
Благодарю за подсказку :dragon2:.

Ох... ХОТЕТЬ! *бросился устанавливать браузер*
Предупреждаю, он может привести с собой семейку антивирей Comodo :dragon2:.

У меня она иногда используется в качестве второго браузера, но в виртуалке ей каждый раз требуется около минуты, чтобы начать грузить страницы.
Да, Opera сейчас стала тормознутая... Раньше она была быстрее. Сейчас же, как ни печально, новый Vivaldi больше похож на старую Opera, чем сама о'Chrome'вшаяся Opera... :sadtxt:

Я таки решился на него перейти,
А я пока что нет :hmm:. PaleMoon неплох, но мне больше нравится Firefox 56.0. Или, как минимум, Firefox 52, когда еще о Quantum даже речи не было :dragon2:. Firefox Quantum чересчур прожорлив на моем ноуте и, похоже, совершенно не приспособлен к 32-разрядным системам :hmm:.

По правде сказать, пока впечатления положительные, хотя и жалко, конечно, что Firefox в этом направлении следует.
Да, печально... Иногда мне кажется, что в конце концов останутся только Chrome и его подобия... Ну и Edge, потому что он точно никуда не денется :hmm:. Впрочем, возможно, Firefox не последует по стопам Opera и сохранит свою самобытность лучше :dragon2:.