1. Minecraft. Все-таки Truncatis.

Итак, новый мир. Покажу на скринах, отчего новый мир и чем меня не устроил Tertium. Вот это карта моего нового мира, сид которого 4031384495743822299. Вот расшифровка цветов Amidst. Но и без этой подпорки можно увидеть все многообразие биомов в пределах 1000 блоков. Скажу лишь, что ярко-розовый - это грибной остров, и их на этой карте целых два: грибной берег совсем рядом с местом спауна и полноценный грибной остров где-то на границе карты.


читать дальше и много скринов

2. Dwarf Fortress. Немножко неудач.

Итак, прочитав очередную эпопею по этой игре (особенно меня впечатлил маленький дварф Ког Никитлогум :smiletxt: ), я решила попытаться поиграть во все это великолепие.
"Необязательно создавать крепость меж пяти башен некромантов или во владениях гоблинов," - уговаривала я себя. - "Для начала можно создать тихую-мирную дварфийскую крепость где-нибудь в мирном районе. Уменьшить количество тварей до минимума. Ну и понизить суровость мира. А минералы сделать пореже. Для балланса.". Нооо... Уговаривала я себя зря. Оказывается, я забыла. Я уже находила русифицированную Dwarf Fortress, я уже ставила ее себе на ноут и пыталась запустить. Но проблема в том, что при нажатии буквы "e" (или русской "у") ничего не происходит. То есть, выбирать размеры мира, количество цивилизаций и все остальное можно сколько угодно. Но "e" попросту не работает, игра не запускается. Я почесала голову, спросила у гугла, проследила, чтобы раскладка была английская, а Caps Lock выключен (бывает всякое, особенно после Oblivion, где постоянный бег завязан как раз на Caps Lock). Никаких результатов. Я попробовала не переключать клавиатуру на английский (ну, игра же русифицирована... Вдруг там русификаторы что-то намудрили?). Опять ноль реакции :hmm:.


и еще одна неудача

В общем, надо будет поэкспериментировать, когда будет настроение. А пока что игра опять осталась в возможном будущем... Увы :hmm:.

3. RimWorld. Немного сумбурно.

В RimWorld я играла почти перед сном, поэтому вышло немного сумбурно. Сначала вождь дружелюбного Морепиратску племени Бастроиро Биасабо сообщил, что неподалеку от нашего поселения есть схрон со сталью, блоками известняка, сланца, гранита и золотом с серебром в обмен на 322 серебра. Я некоторое время думала над этим щедрым предложением, но все-таки ответила "нет". В последний раз мои поселенцы еле унесли ноги из такого схрона. Надо их сначала хорошо вооружить (винтовки - не самое лучшее вооружение, я уж не говорю о пилумах), а уже потом посылать в бой. Детвору я выселила в отдельную комнату, в которую сделала двери из обеих комнат, где живут родители. Пока проектом, но очень скоро этот проект застроили.


читать дальше со скринами

4. Deep Town. Шахты.

Тут мало что нового. Во-первых, ракета достроена. Но Крафтер ожидаемо не запускает ее и говорит, что ему надо кое-что проверить. Конечно... Как не проверить, если мне еще копать и копать до открытия твердого топлива.


читать дальше со скринами

5. Starbound. Рыбалка и не только.

Я развлекалась рыбалкой в Starbound. Не помню, писала или нет, что рыбалка здесь - весьма увлекательная штука. Она тут проще, чем в Stardew Valley - рыбка тут просто поднимается вверх, если аккуратно тянуть леску, но время от времени начинает вырываться - тогда надо перестать тянуть, иначе леска лопнет. Я редко упускала рыбин, единственное исключение - меня клевали местные монстры. Главная проблема рыбалки - недружелюбная местная фауна. Хоть строй домик и лови из него! На кислотной планете Лаура наловила много мутировавших рыб. Из рыбок сразу выпадает рыбное филе и иногда - немного пикселей. В принципе, было бы забавнее, если бы их можно было поймать и посадить в аквариум. Впрочем, рыбное филе - это тоже неплохо.


читать дальше со скринами

@темы: Minecraft, Starbound, игры, RimWorld, Deep Town, Морепиратск, мобильные игры

Комментарии
06.06.2018 в 08:58

А живучесть вышеперечисленных как-нибудь обоснована? ;0)

Действительно, взбредет же фигня в голову, Хорадрический Куб на один слот :0))) Вот занимающий один слот это да, упрощение инвентарного тетриса всегда благо, а то с оригинальным мороки было немало ;0)

Увы, это закономерно. Своя рубашка ближе к телу, версия продукта, встроенная в ось, в приоритете, остается только надеяться, что у них хватит совести не забросить Java Edition вообще. Хотя я читала, они и на ось болтик положили и в приоритете у них облачная фигня, так что…

А Нотч вообще больше не занимается Minecraft?

Руины и корабль на скриншотах самые симпатичные из найденных. Руины, кроме башенок разной степени сохранности, еще бывают похожие то ли на анфиладу арок, то ли на стропила помещения типа ангара. С кораблем мне сильно повезло, самый первый оказался и самым красивым, остальные пять все в худшем состоянии, и половинки встречаются, и лежат они во всех возможных положениях, зато, кажется, можно сделать вывод, что попадаются корабли вблизи или в коралловых рифах.

Упростить лошадей и одновременно ввести 3000+ видов тропических рыбок с запоминанием вида при ловле в ведро для последующего выпускания идентичной, и ламинарии, имеющие переменную высоту, по всей длине которой они шевелятся? Нет, на борьбу за производительность это не похоже, если только майкросовтовцы с особым цинизмом не кроят игру Нотча в угоду собственным нововведениям.

Мне это напоминает какое-то побережье, мелководье которого то ли было покрыто острыми ракушками, то ли заросло противными водорослями настолько, что заплывать в воду прямо с берега было оптимальной идеей, хоть и стремной. Или катание по льду на пузе. В общем, нечто очень нетипичное.

Морская трава не вызывает таких нареканий, как ламинарии. В принципе не помню проблем с ее отображением, да и по логике их не особо ожидаю, высота-то минимальная.

Рыбки чудесные, но вот многообразие их вызывает у меня некоторое беспокойство.

С зомби не совсем понятно, вроде как они должны тонуть, но за мной они вполне успешно намедни гонялись по воде.
06.06.2018 в 14:41

А живучесть вышеперечисленных как-нибудь обоснована? ;0)
Уже не помню насчет обоснованности, но вроде было что-то вроде того, что для полного уничтожения этого веселого квартета надо уничтожить Баала :hmm:.

Вот занимающий один слот это да, упрощение инвентарного тетриса всегда благо, а то с оригинальным мороки было немало ;0)
:dragon2:

остается только надеяться, что у них хватит совести не забросить Java Edition вообще. Хотя я читала, они и на ось болтик положили и в приоритете у них облачная фигня, так что…
На Windows 10 Minecraft Java Edition уже не поддерживается.
С другой стороны, не у всех стоит Windows 10 и вообще Windows :dragon2:. Так что, думаю, Minecraft Java Edition еще будет какое-то время обновляться. Главное, чтобы ее не угробили недоработанностью.

А Нотч вообще больше не занимается Minecraft?
Notch, JahKob и Carl покинули Mojang сразу после продажи оной Microsoft - еще в 2014 году.

Упростить лошадей и одновременно ввести 3000+ видов тропических рыбок с запоминанием вида при ловле в ведро для последующего выпускания идентичной, и ламинарии, имеющие переменную высоту, по всей длине которой они шевелятся?
Тропических рыбок всего 2 вида - одни маленькие, а другие похожи на камбалу. Они просто по-разному раскрашены :dragon2:. Сомневаюсь, что нагрузка из-за этого будет больше, чем от по-разному раскрашенных кроликов, кошек или лошадей.
Вот ламинарии - это да, предвижу в будущем лаги при подходе к океану. Что самое неприятное, это шевеление нельзя отключить в меню, как можно отключить, к примеру, прозрачную листву для производительности. Сильно надеюсь, что возможность отключить добавят, но почему-то сомневаюсь, что так оно будет.
Мне тоже сомнительно, что лошади были упрощены в угоду производительности. И из-за этого вдвойне непонятно, зачем это все было сделано :hmm:.

Морская трава не вызывает таких нареканий, как ламинарии. В принципе не помню проблем с ее отображением, да и по логике их не особо ожидаю, высота-то минимальная.
Она разной высоты. Раньше двублочные растения, включая высокую траву, жутко глючили, но сейчас этот баг поправили :hmm:. Как бы этот баг не вернулся вместе с морской травой :hmm:.

С зомби не совсем понятно, вроде как они должны тонуть, но за мной они вполне успешно намедни гонялись по воде.
В Java Edition зомби просто перестали всплывать, попав в воду. Через некоторое время под водой их начинает трясти и они превращаются в утопленников. Могут ли они всплывать в погоне за игроком - не проверяла :hmm:.
08.06.2018 в 08:45

Неплохое объяснение, кстати :0) И как впечатления от всей толпы сразу? Не сильно запинывали?

А можно про «не поддерживается» поподробнее? Что-то судьба Java Edition уже сейчас выглядит пессимистично, особенно, если в Mojang из создателей игры никого не осталось.

Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что многообразие расцветок рыб больше, чем других мобов. А учитывая возможность поймать и выпустить одну и ту же рыбку, записи о расцветках должны же где-то храниться?

Думаю, если ламинарии массово будут лагать, то возможность отключения их шевеления скорее всего таки добавят.

Не знала, что раньше высокая трава глючила, как бы то ни было, нареканий на нее не имею, особенно, на фоне ламинарии.

Ну, за мной они плавали «не замочив прическу», тонуть даже и не пытались, может быть, их еще и насильно макнуть надо?
08.06.2018 в 12:04

И как впечатления от всей толпы сразу? Не сильно запинывали?
Вначале еще нет, а вот у Диабло - вполне. Если бы не было мультикласса варвар/паладин, то запинали бы за милую душу :dragon2:. Да и его чуть не запинали.
Именно тогда я поняла всю прелесть порталов - инвентарь вместе с кубом забивался на раз-два, да и сбегать полечиться после очередного босса было очень кстати :D.
Но это на среднем уровне, на легком я с ними легко справлялась :dragon2:.

А можно про «не поддерживается» поподробнее?
"Во время Minecon 2015 было объявлено, что универсальная платформа Windows 10 не позволяет запускать Java-версию Minecraft, а Microsoft не поддерживает универсальные приложения на Java." (Minecraft Wiki)

Что-то судьба Java Edition уже сейчас выглядит пессимистично, особенно, если в Mojang из создателей игры никого не осталось
Не все сидят на Windows 10 :smiletxt:. У кого-то MacOS, у кого-то - Linux, кто-то до сих пор сидит на Windows 7 и Windows 8.1. Пока будут игроки - Java Edition будут минимально поддерживать.

Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что многообразие расцветок рыб больше, чем других мобов. А учитывая возможность поймать и выпустить одну и ту же рыбку, записи о расцветках должны же где-то храниться?
Когда я баловалась модами, то только один-единственный мод заглючил у меня из-за перекрасок. Да и то, я думаю, виной были не перекраски, а система генерации новых руд, которая как-то конфликтовала с системой генерации в оригинальной игре. Просто же перекраски давно отработанный матриал, и на моей памяти они еще ни разу не вызывали тормозов даже в модах (если, конечно, не ставить реплейсмент с огромными текстурами 1024x1024) :smiletxt:.
Кроме того, коров, кур и свиней можно перекрашивать простым ресурспаком (делать так, чтобы коровы, к примеру, были не только стандартного окраса, а белого, рыжего, стандартного, и еще какого-нибудь), даже не ставя модов, и опять же, если текстуры не слишком велики, проблем с производительностью не будет.
Проблема может быть разве что в привязке конкретной рыбки к ведру - если она будет сделана криво, то может лагать :hmm:. Но это, я думаю, не слишком сложно.
Меня сильнее волнуют черепахи с их системой откладывания яиц и вылупления - это гораздо более сложный алгоритм, чем просчитать какая рыбка выплеснется из ведра :hmm:. Ну или те же ламинарии, потому что с двублочными растениями в Minecraft уже были проблемы, я до сих пор помню заглючившие верхние половинки пионов в лесах :noсomp:.

Думаю, если ламинарии массово будут лагать, то возможность отключения их шевеления скорее всего таки добавят.
Если они массово будут лагать во всех версиях - то да, добавят. А если проблемы начнутся только у игроков Java Edition, то даже не знаю... Разве что эти игроки устроят большой скандал с отказом переходить на версию для Windows 10 :hmm:.

Ну, за мной они плавали «не замочив прическу», тонуть даже и не пытались, может быть, их еще и насильно макнуть надо?
Не знаю... У меня они начинали тонуть как только персонаж выплывал на глубокое место. И если спаунить зомби над водой на глубоком месте, они тоже тонут. Но глубина должна быть хорошая, чтобы зомби покрывало с головой и еще маленько.
10.06.2018 в 15:51

А какие еще были мультиклассы? У меня обычно так получается, что люблю я брать магов, а по стилю игры получаются файтеры ;0)

Только тогда поняли прелесть порталов?! Как так-то? У меня тактическое отступление важный элемент тактики любого боя, да и лут, если подбирать все, что не приколочено и отвинчивать, что приколочено, за один раз не унесешь, так что порталы наше все ;0)))

Охренеть формулировка. Я так поняла, Java в принципе перестает поддерживаться вместе со всем «содержимым»? Ну такое себе.

В Microsoft только что дружно вздрогнули все CEO :0))) Сплошные ренегаты вокруг, смеют не сидеть на десятке :0))) А они так стараются всех подгрести под себя :0)))

Мне почему-то хочется провести параллель с субкультурами. То, как относятся мастодонты, которые «доставали», не спали ночей копируя материалы, спорили до хрипоты над смыслами; к неофитам, которые заорали «я в субкультуре» на волне массового интереса и повылазивших торгашей. Если в активно навязываемой десятке есть Minecraft for Windows 10, кто из неофитов будет стремиться к Java Edition? Легче использовать то, что уже есть, тем более, если не знаешь, в чем разница. Так что игроки-то будут у Java Edition, но вот количество…

Ой, а расскажите, какими модами баловались?

Да, конечно, меня рыбки волнуют применительно к ведру, но признаю, что шансов у них заглючить по сравнению с ламинарией можно сказать вообще нет.

Черепах еще не ввели в Minecraft for Windows 10, подождем — увидим.

О чем я и говорю, судьба Java Edition слишком сильно зависит от совести разработчиков даже в таких вещах, как исправление багов их же нововведений.

Я проверила, пока в Bedrock Edition зомби не тонут.
11.06.2018 в 13:24

А какие еще были мультиклассы?
Из последнего - делала ассасинку с аурами паладина и парой криков варвара (слишком привыкла к варвару) :D. Какой-то дикий мультикласс получился в итоге.
Кстати, я спутала мод. Давно играла :shy:. В Grapes of Wrath вся компания боссов появляется только в конце, у Баала, в пятой главе. А в остальных они стоят поодиночке, как в оригинальной игре.
Но в третьей главе в Кузнице точно есть монстры с ударной волной, которые обнуляют шарик со здоровьем просто мигом :dragon2:. Драться с ними сложновато, но возможно.

У меня тактическое отступление важный элемент тактики любого боя, да и лут, если подбирать все, что не приколочено и отвинчивать, что приколочено, за один раз не унесешь, так что порталы наше все ;0)))
До Grapes of Wrath мне хватало инвентаря и хорадрического куба - прогуляться, вернуться в город, опять прогуляться :smiletxt:. Разве что на боссах пару раз порталы задействовала. А вот после мода... Сундуки, ключи, новые камешки, которые можно соединять по примеру рун, куча специализированной брони - тут есть спецброня на все классы с улучшением конкретных навыков. Например, броня варвара будет улучшать сильный удар или ошеломление, а броня ассасинки может улучшить владение катаром или драконий коготь. Плюс куча книг с неклассовыми навыками, которые таскаются в том же инвентаре, плюс талисманы (иногда огромный талисман выдает как раз тот бонус, какой нужно... И приходится носить его), плюс лечилки... Все это забивает инвентарь настолько, что инвентарем становится хорадрический куб :dragon2:. И тут да, есть смысл мотаться порталами туда-сюда, а не бегать пешком - потому что при беге пешком слишком многое придется бросать.
В инвентаре с этим модом у меня творилось вот такое безобразие :smiletxt:.


Охренеть формулировка. Я так поняла, Java в принципе перестает поддерживаться вместе со всем «содержимым»?
Похоже, что так :sadtxt:.

В Microsoft только что дружно вздрогнули все CEO :0)))
Пусть вздрагивают, им полезно помнить, что Windows далеко не уникальна :D. И если вдруг прижмет, то толпы народа уйдут на Linux. Сначала допилят его до игр (а если возникнет потребность - обязательно допилят), потом и игры будут клепать под Linux (а они уже есть, большая часть игр в разработке вполне совместима с другими системами - Minecraft, Project Zomboid,Starbound и многие другие), и Windows уйдет в небытие вслед за Amiga OS. Windows, конечно, будет трепыхаться дольше, чем Amiga OS, и у нее будет больше шансов выплыть, но шанс превратиться в устаревшую систему у нее вполне есть :dragon2:.
А если вдруг появится ОС, не основанная на Windows, с которой будут совместимы все программы для Windows, то жить ей на ПК останется вообще считанные дни :smiletxt:.

Если в активно навязываемой десятке есть Minecraft for Windows 10, кто из неофитов будет стремиться к Java Edition? Легче использовать то, что уже есть, тем более, если не знаешь, в чем разница.
В модах :dragon2:. Если я правильно поняла, модификации под Minecraft for Windows 10 все еще невозможны, в то время как на Java Edition модификаций на любой вкус, цвет и звук. Если так будет и дальше, то наигравшиеся в ванильную игру игроки поневоле будут переходить на Java Edition, чтобы попробовать что-то новое.
11.06.2018 в 13:24

Ой, а расскажите, какими модами баловались?
Ох, их было очень много...
моды

Наверное, на этом остановлюсь, потому как о модах я могу писать до бесконечности, а количество символов в ответе все-таки конечно :dragon2:.

О чем я и говорю, судьба Java Edition слишком сильно зависит от совести разработчиков даже в таких вещах, как исправление багов их же нововведений.
Меня это тоже печалит... Впрочем, Minecraft такая игра, что если с обновлением будет все совсем плохо - появятся моды, которые добавляют все, что есть в этом обновлении, и можно будет играть дальше, но с модами :dragon2:. Заодно мододелы подуспокоятся и будут делать моды на одну конкретную версию Minecraft.

Я проверила, пока в Bedrock Edition зомби не тонут.
Значит, будут тонуть :dragon2:. Наверное, их тестируют на Java Edition, а когда будут готовы - добавят и в Minecraft for Windows 10.
15.06.2018 в 15:51

Ассасинкопаладиноварвар? Оригинально. Где-то даже гармонично, если придумать себе как персонаж дошел до жизни такой :0)

В целом это мало что меняет, все равно не по одному разу с боссами сталкиваешься. При том объяснении, которое Вы озвучили, любое количество встреч было бы нормально.

В принципе, в оригинальной игре не так чтобы неподъемное количество лута, хоть доспехи с разными характеристиками и добавляют разнообразия. Но если ты похож на Хоука, чем забить инвентарь находится всегда ;0) И Куб тоже ;0) И если находишь уникальный предмет тоже спешишь отнести его в сундук. Увы, собрать сет у меня ни один не получилось, но стремиться к этому все равно стоит. Бросать вещи… А если именно этого золотого не хватит на покупку, к примеру, зелий? Зелий в Diablo предстоит выпить океан-другой.

Библиотека однако знатная, ничего не скажешь.

Как уже упоминала, в самой компании не совсем понятное отношение к Windows. Если предположить, что они хотят ее закопать, то они делают большие успехи. Даже в рамках данного разговора мысль свалить на Linux не раз появляется, если в нем идет еще и RimWorld, то желание станет трудно преодолимым. Программы ориентированные на Windows хорошая подстраховка, но если припрет, замена всегда найдется. А если не найдется сразу, то найдутся умельцы, которые ее сварганят.

Да, в модах. Какие-то дополнения к Minecraft for Windows 10 есть, не знаю точно, но похоже это всего лишь графические пакеты ресурсов. Тех модов, которые есть для Java Edition для Minecraft for Windows 10 нет. Обидно до жути. Ни мод поставить, ни мир импортировать в Java Edition не получится, а так хотелось бы совместить именно этот мир с иммерсивом… Хех. Однако, чтобы страдать от невозможности поиграть с модами, о них опять же надо знать.

BiblioCraft. Шкафчики для книг и зелий просто мечта, можно настоящую библиотеку и комнату алхимика построить же! Еще прикольно, что предметы можно на стол класть и фонарики симпатичные.

Carpenter's Blocks. Не совсем о нем хочу сказать, но близко. Смотрела я летсплей, где автор все время проводку в стены прятал за счет «фасадов», а я все время думала, что лучше бы он технологические туннели между стенами прокладывал, насколько неаккуратно это смотрелось, да и двойные стены вместо обоев неплохой лайфхак, уж заглючить точно шансов меньше у такого решения.

Pam's Harvestcraft. А в нем кухонная мебель есть или это другой мод добавляет? Я в сборках обычно его вижу, так что не могу понять, если да, то мод очень-очень классный, и растения и рецепты и кухонька милотень сплошная.

Telepads. Мне кажется, в ванильном Minecraft телепорты как-то не в тему, если сборка подходящая тогда да, а просто так обоснуя не хватает в их наличие. Хотя кто знает, порталы же есть, может и телепорты добавят однажды.

Millenaire. Как же мне нравился этот мод, к сожалению, он вроде как не был нормально отшлифован? Во всяком случае, идеального летсплея по нему так и не нашла, все либо брошены, либо заглючили и были брошены.

А Вы знаете про мод MineColony? Он похож на Millenaire во многом, но еще круче. Там жители реально чем-то занимаются — строитель строит, дровосек рубит и сажает деревья, шахтер копает шахту, фермер выращивает урожай, рыбак ловит рыбу. Причем, если в сборке будет стоять Pam's Harvestcraft, то из него тоже будут выращивать и ловить. И всех надо обеспечить инструментами, едой и строительными блоками. Настоящий менеджмент поселения, все продумано, все очень симпатичное. Вот квестов как таковых нет, это минус.

А к техническим модам Вы как относитесь?

Да, игра, поддерживаемая самими игроками может стать реальностью. А среди мододелов сейчас большой разброд? Мне казалось, они последовательно обновляются, если мод актуален.

Про черепах явно написано в каком билде ждать, утопленники вроде введены, но я что-то их не вижу.
17.06.2018 в 09:52

Но если ты похож на Хоука, чем забить инвентарь находится всегда ;0) И Куб тоже ;0) И если находишь уникальный предмет тоже спешишь отнести его в сундук.
Поначалу в Diablo 2 я была похожа на Хоука :D. А потом мне как раз стало не хватать денег на зелья, и я немного занялась математикой, хоть этого и не люблю. И оказалось, что пять-шесть белых или серых Quilted Armor забивают инвентарь полностью, а стоят так мало, что даже не окупают свиток телепорта. И мой варвар из-за этого в вечном минусе по золоту. Так я перестала собирать серые и белые Quilted Armor и Leather Armor, а также древковое оружие и большую часть щитов. С перчатками и обувью тоже смотрела, и если это были обычные Leather Gloves или Heavy Gloves, то их я брала только в самом начале, когда совсем не было золота. А уж Boots я не подбирала никогда, потому что они обычно больше занимали места, чем стоили. Зато я всегда брала сферы волшебницы (сферы обычно дорогие), скипетры, метательное оружие (оно занимает мало места) и магические палочки - они и белые-серые прилично стоили. Луки тоже, особенно луки амазонки: чаще всего они хоть и занимали места примерно как доспехи, стоили гораздо больше доспехов. Еще некромантские засущенные головы и маски друидов. И всегда смотрела на цену предмета. Если цена 1-2 золота, а предмет занимает половину инвентаря, то и смысла тащить его в город я не видела :dragon2:.
И, конечно же, я всегда собирала зелья, руны, камни, драгоценности и чармы, вне зависимости от их стоимости. Но они и стоили всегда прилично :dragon2:.
И уже во втором городе мне не хватало сундука на все то золото, что было у моего варвара :D. Приходилось играть в лотерею с неидентифицированными предметами, чтобы его потратить и забить сундук новым золотом :dragon2:.

Увы, собрать сет у меня ни один не получилось, но стремиться к этому все равно стоит.
Я собрала только один зеленый сет - Друг Путешественника, все зеленые вещи на варваре, включая короткий меч, из этого сета. Неплохой сет, хоть и не совсем варварский :dragon2:. Но сколько мне пришлось перебить монстров (в том числе и боссов не по одному разу), чтобы его собрать до конца...

Бросать вещи… А если именно этого золотого не хватит на покупку, к примеру, зелий? Зелий в Diablo предстоит выпить океан-другой.
Их и выпадает примерно столько же :dragon2:. Ну, и лишиться возможности купить зелья можно также, если тратить все золото на порталы и собирать совершенно дешевый и ненужный хлам.

Если предположить, что они хотят ее закопать, то они делают большие успехи.
Согласна насчет "закопать" :smiletxt:. Вот та же Windows 10 - сначала скандал с принудительным обновлением всех до Windows 10. С закономерным негодованием пользователей, слетевшими программами, заглючившими компами и прочей прелестью - многие не смогли с этим разобраться сами и пошли исправлять это безобразие в сервисы. Популярности это явно не прибавило. Потом слухи в духе "Windows 10 шпионит за тобой!", что тоже убавило популярность сей системы. Потом - неотключаемые обновления, с которыми пользователям приходится устраивать танцы с бубнами. Мне кажется, только за эпопею с Windows 10 половина пользователей сбежала на Linux и иже с ним :dragon2:.

Даже в рамках данного разговора мысль свалить на Linux не раз появляется, если в нем идет еще и RimWorld, то желание станет трудно преодолимым.
RimWorld идет на Linux :dragon2:.

Программы ориентированные на Windows хорошая подстраховка, но если припрет, замена всегда найдется. А если не найдется сразу, то найдутся умельцы, которые ее сварганят.
И я о том же. OpenOffice и LibreOffice, конечно, не так популярны, как MS Office, но вполне могут стать замной. Все браузеры работают под Linux, так что можно комфортно сидеть в сети. Практически все современные устройства имеют драйвера как под Windows, так и под Linux.
Adobe Photoshop не идет под Linux, это да. Впрочем, там есть другие графические редакторы.
Но Linux, насколько я знаю, несколько сложнее Windows. Такого, что "поставил и играй" в нем нет, придется подстраивать под себя с самого начала и вообще вовсю использовать местный аналог командной строки. Впрочем, в этом есть и плюсы - можно полностью подстроить комп под свои нужды :dragon2:. Есть еще один минус - в Linux может не быть драйверов для компов 15-летный давности (как на мою видеокарту на компе, к примеру), но таких компов уже не так много :smiletxt:. Ну, и старые игры... Некоторые, конечно, портируются со временем, но в большинство из них можно будет играть только с эмулятором Wine, да и то криво-косо :hmm:.
Впрочем, я еще ни разу не пользовалась Linux, так что все мои познания в этом плане чисто теоретические :dragon2:.

Однако, чтобы страдать от невозможности поиграть с модами, о них опять же надо знать.
Ютуберы просвятят :dragon2:. Я так о половине модов узнала.

Смотрела я летсплей, где автор все время проводку в стены прятал за счет «фасадов», а я все время думала, что лучше бы он технологические туннели между стенами прокладывал, насколько неаккуратно это смотрелось
Раздвижные двери :dragon2: ? Там да, конструкция получается довольно громоздкая.

да и двойные стены вместо обоев неплохой лайфхак, уж заглючить точно шансов меньше у такого решения.
Обои и не глючили :dragon2:. Глючил разве что весь плотницкий блок целиком, да и то при моих манипуляциях с файлами сохранения :alles:.
На редкость устойчивый мод, если не ковыряться в сохранениях и не творить там всякие безобразия.
Обои в Carpenter's Blocks - это просто один блок, например, светокамень, урезается в толщину до минимума и цепляется ко второму блоку. Если смотреть сбоку, то даже видно этот срез :smiletxt:. Те же двойные стены, только меньше в толщину и выглядят эстетичнее.

А в нем кухонная мебель есть или это другой мод добавляет? Я в сборках обычно его вижу, так что не могу понять, если да, то мод очень-очень классный, и растения и рецепты и кухонька милотень сплошная.
Я давно с ним играла, но помню, что он добавлял вроде бы плиту, бочки, и целую кучу кухонной утвари :dragon2:. Может, и еще что-то добавлял, уже не помню :hmm:.

Мне кажется, в ванильном Minecraft телепорты как-то не в тему, если сборка подходящая тогда да, а просто так обоснуя не хватает в их наличие.
А мне кажется, что в тему как раз из-за наличия порталов. Если можно построить порталы в другие измерения (Эндер и Нижний мир), то почему нельзя построить телепорты или порталы по одному миру :hmm: ? Портал в Нижний мир отличается от телепорта в соседнюю деревню только дальностью действия. Тем более, что согласно истории Minecraft, Нижний мир находится глубоко под коренной породой (почему, он, собственно, и Нижний мир).

он вроде как не был нормально отшлифован?
Вполне возможно, это был очень глобальный мод, и он затрагивал слишком многие аспекты игры. Но его задумка мне понравилась :dragon2:.

А Вы знаете про мод MineColony?
Пару раз натыкалась на него в летс плеях, довольно любопытный мод :dragon2:. Но Minecraft для меня игра совсем не про управление колонией (для этого есть Rimworld :smiletxt: ). Если городок в Millenaire полностью самодостаточен, и ему разве что надо периодически подкидывать ресурсы, то в MineColony, насколько я поняла, надо полностью руководить всей деревней.

А к техническим модам Вы как относитесь?
Моды типа BuildCraft превращают Minecraft в какой-то клон Factorio, а мне нравится Minecraft именно за то, что он Minecraft :dragon2:.
Я не люблю модов, которые слишком глобально меняют игру. Вот моды, которые украшают игру (всякие полочки, столы, стулья, декор) я люблю, но и то лишь до тех пор, пока они вписываются в концепцию игры.

Да, игра, поддерживаемая самими игроками может стать реальностью. А среди мододелов сейчас большой разброд? Мне казалось, они последовательно обновляются, если мод актуален.
Согласна насчет игры, поддерживаемой игроками. Некоторые до сих пор играют в старые версии Minecraft, потому что новые не поддерживаются нужными им модами :smiletxt:. Когда у меня не шла версия 1.8 и мне приходилось играть в версию 1.7.10, то у меня было все, что было в версии 1.8 - и двери, и какое-то подобие флагов, и все блоки из 1.8. Не было разве что мобов - кроликов и стражей, да новой на тот момент структуры - подводного храма. Но если бы кто-нибудь (или даже я сама) заморочился бы этим, то были бы и структуры, и кролики :dragon2:.
Разброд небольшой и популярные моды обновляются чаще всего своевременно, но есть неплохие старые моды, которые не идут на новые версии, ибо давно заброшены :dragon2:. Если все остановятся на одной конкретной версии, то, может, и их кто-то подтянет до последней версии или же создадут их аналоги.
Сейчас же в этом нет смысла, потому что Minecraft обновляется довольно часто, и моды надо постоянно обновлять под новые версии. А если кому-то некогда поддерживать свой мод, то этот мод канет в небытие.

Про черепах явно написано в каком билде ждать, утопленники вроде введены, но я что-то их не вижу.
Странно, что утопленники не появляются :hmm:. Может, это как-то связано с тем, что игра - демо-версия :hmm: ?
20.06.2018 в 15:51

В целом согласна, если логистика осуществляется за деньги, логично прикинуть хотя бы соотношение доходов и расходов. Вот в играх, где передвигаешься преимущественно пешком или условно бесплатно за счет маны (ее, конечно, надо восстанавливать, но психологически это воспринимается проще, чем трата денег, которые можно было бы потратить на [подставить нужное]) об стоимости сдаваемого торговцам барахла практически не задумываешься. Другое дело, если и так играешь по принципу «наскочил, покрошил, отступил» как некоторые ;0))), тут уж не особо критично, чего и сколько ты с собой прихватил, хватит окупить портал — вообще отлично. В принципе, в Diablo 2 порталы дорогие были и пока на томик денег не насобираешь кажется не стакались, так что действительно не без нюансов. Хотя для меня важнее всегда было не обогащение, а поставить мысленную галочку о полной зачистке локации, это немного не то же самое.

Учитывая количество уникальных предметов в целом, могу себе представить, сколько надо приложить усилий для того, чтобы собрать сет. У меня максимум одной вещи не хватало для полного комплекта, а вот разрозненных вагон и тележка все время. Тоже так себе удовольствие хранить тонну шмоток в надежде подобрать к ним комплекты, они же еще и не столь интересные бывают по одиночке, как могли бы быть в наборе.

Ближе к финалу излишки зелий еще и продавать начнешь, но в начале-то с расходниками всегда проблема, откуда и за какие шишы достать. В Diablo 2 это и зелья и порталы и свитки идентификации, выбирать что важнее иногда очень трудно. Так что сначала больше бегаешь, активно начинаешь пользоваться порталами уже потом, тогда и средняя цена лута начинает сравниваться с ценой порталов.

Вот да, были и более провальные версии Windows, но на них насильно не пересаживали по крайней мере. В целом, проблема десятки в том, что она слишком многое себе позволяет, а чтобы окоротить ее реально нужны танцы с бубном, система к пользователям, которые не принимают ее такой, какая она есть, не очень-то дружелюбна. Такое себе поведение «не лезь, мне виднее, что тебе нужно».

Если RimWorld идет на Linux, Windows в перспективе может собираться нафиг. Как-то я не вижу ничего в десятке, по чему можно было бы скучать. В старых версиях еще возможно, но старые версии господа разработчики же не поддерживают.

Данный текст был набран в LibreOffice, это первое что имею сказать. Второе — к сожалению, как английский язык международного общения, так и MS Office унифицированный офисный пакет, следовательно, представителям бюрократии плевать, что там у тебя стоит, подавай им файлы в формате MS Office. Третье — благодаря пункту два видала я недавно современный MS Office, спасибо, уберите откуда взяли.

Internet Explorer/Microsoft Edge некоторые в 21 веке ни разу не пользовались :lol: Остальные браузеры кросс-платформенные по большей части. Лет 15 назад была разница в отображении страниц в разных браузерах, но с тех пор это изменилось и IE давно не стандарт.

Производители комплектующих не враги себе, терять часть покупателей из-за отсутствия драйверов.

Adobe Systems признаться недолюбливаю за их принципиальную злобность, поэтому вообще не удивлена нацеленности их программ на работу с Windows, они друг друга стоят пожалуй. С другой стороны, серьезный графический редактор не всем и нужен.

Да, с настройкой Linux надо возиться, но оно как-то приятнее выглядит, чем танцы с бубном вокруг Windows. Затрат больше, так и результат заметнее (а не сидеть часами искать для начала где вообще настройку спрятали).

Вот с заслуженными компьютерами и старыми играми действительно проблема, по возможности оптимально было бы «законсервировать» компьютер в состоянии, с которого идут старые игры, со старой Windows в виде оси, а для сейчас приобрести новый.

Вообще да, мои познания о модах тоже родом с ютуба. Правда многие ютуберы Minecraft’ом уже отгорели, а на смену им что-то сплошные анти грифер шоу появляются, новые моды снимать-то почти некому.

Не раздвижные двери, технологическая сборка и провода с трубами в оной. Там на блок который занимает проводка со всех сторон можно заглушки повесить, покрашенные в какой-то другой целый блок. Мне показалось, возможность приклеить обманку подействовала несколько расхолаживающе на обдумывание дизайна и на оптимизацию прокладки этой самой разводки.

Вот вечно я забываю что кубизм Minecraft фишка, а не необходимость, потому и к микроблокам отношусь с настороженностью. Реплика про глючность обоев снимается. Вообще, неплохо бы было в ванильном Minecraft сделать обои, это же практически настенные коврики, ну и каменные полублоки и ступеньки за компанию, без них как-то совсем печально.

Как выяснилось, кухоньки добавляет мод Cooking for Blockheads, являющийся вспомогательным для Pam’s HarvestCraft. Без Pam’s HarvestCraft он бесполезен, потому и встречается лишь в сборках, где трудно разобраться где какой мод.

Портал в Край построить нельзя, можно только найти его в заброшенных крепостях древних цивилизаций, в приступе озарения вставить в пустые слоты такие же предметы, как в заполненных, шагнуть в портал и почувствовать себя Жергом Алганом, пожалуй. Портал же в Нижний мир построить может каждый потому, что как известно, обитатели оного сами не прочь попасть в верхний мир (свинозомби нашептывают во сне искушающие мысли :-D ). Под транспортные же порталы обоснуй не подведешь, либо это it is magic, тогда должны быть еще какие-нибудь проявления магии (лучше не надо), либо это технология, но мир игры не на том этапе развития. Можно реализовать получение знания о строительстве порталов опять же через оставшиеся записи древних (например, в новых подводных руинах класть в сундуки с шансом в доли сотых), это да. На практике вероятность красивого обоснуя те же доли сотых.

Да, задумка у Millenaire была глобальная, жаль что не допилили полностью.

Насколько я поняла, плотно взаимодействовать надо только со строителем, подкидывать стройматериалы какие он попросит. Ну и инструменты на склад периодически относить, а в целом поселенцы вполне самостоятельные. Мне в MineColony понравилась большая реалистичность, наверное, чем в Millenaire, то что технологические цепочки прямо можно проследить, люблю подобную аккуратность.

По списку модов в общем понятно, что Вы предпочитаете больше локальные моды. Но не могла не спросить ;0) BuildCraft’овские трубы, кстати, очень даже классные.

Вряд ли все игроки остановятся на одной версии, не все нововведения одинаково воспринимаются большинством, тот же Update Aquatic например, кому-то рыбки да-да-да, кому-то лошади нет-нет-нет, у кого-то просто лагать безбожно будет. Так что моды хоть для нескольких популярных версий поддерживать придется как ни крути. Вот что энтузиасты доработают брошенные моды, если они того стоят конечно, до некоторого набора поддерживаемых версий мне верится.

Русская вики такая вики конечно. Вот в английской четко написано: «Experimental: Drowned», что означает их наличие только в экспериментальном режиме, не в обычном. Так что пока зомби тонуть и не должны.
22.06.2018 в 14:51

В принципе, в Diablo 2 порталы дорогие были и пока на томик денег не насобираешь кажется не стакались, так что действительно не без нюансов.
Да, порталы и свитки идентификации в Diablo 2 не стакались. Поэтому до книжки я брала варвару по минимуму свитков, чтобы не забивать инвентарь :dragon2:. Да и так поначалу не всегда было золото, чтобы забить книгу свитками полностью.

Хотя для меня важнее всегда было не обогащение, а поставить мысленную галочку о полной зачистке локации, это немного не то же самое.
У меня не получалось, потому что я знала, что после следующего захода в игру все монстры возродятся, а весь лут исчезнет :smiletxt:. А если все равно все возвращается обратно, то какая разница: соберу я весь хлам или оставлю его валяться на земле? Если он так нужен торговцам, пусть сами выйдут из города да пособирают это безобразие, пока опять монстры не набежали (судя по тому, что у них обычно продавалось, они именно так и поступали :D ).

Учитывая количество уникальных предметов в целом, могу себе представить, сколько надо приложить усилий для того, чтобы собрать сет.
С Другом Путешественника получилось забавно. Первым мне попался пояс, я посмотрела параметры и поняла, что мне нравится этот сет. Но с каждой новой вещью он мне нравился все меньше. Отдохновение Путешественника оказалось кожаной броней (варвар мог носить и помощнее), Яд Путешественника, оказался коротким мечом, что тоже меня несколько разочаровало... Но они попались уже в самом конце, когда сет был практически собран. Если бы первым попался Яд Путешественника, я бы еще подумала, собирать мне этот сет или же какой-то другой :dragon2:.
А еще в Grapes of Wrath появились ключи и сундуки, которые несколько облегчали сбор зеленых сетов. Дело в том, что зеленые ключи и сундучки тоже были, и с их помощью можно было сделать зеленую вещь :shy:. Но выпадали они совсем редко, чаще всего падали желтые сундуки с ключами и совсем часто - белые. Мне за всю игру выпало всего лишь два зеленых сундука и ключа.

Так что сначала больше бегаешь, активно начинаешь пользоваться порталами уже потом, тогда и средняя цена лута начинает сравниваться с ценой порталов.
Именно так. И постоянно возвращаться обратно потому, что опять полная сумка и куб забиты всякой дешевой броней и оружием - не слишком большое удовольствие.

В целом, проблема десятки в том, что она слишком многое себе позволяет, а чтобы окоротить ее реально нужны танцы с бубном, система к пользователям, которые не принимают ее такой, какая она есть, не очень-то дружелюбна. Такое себе поведение «не лезь, мне виднее, что тебе нужно».
Да, то, что Windows 10 держит пользователей за идиотов, бесит в ней больше всего. И ладно бы, вся линейка Windows держала бы пользователей за идиотов, но была же Windows 98, которая настраивалась так, как не снилось даже Windows XP, не говоря уже о Windows 7. Даже в Windows 7 больше возможностей в качестве настройки под пользователя - то же обновление можно вообще отключить, если вдруг оно глючное (или предлагает установить Windows 10 :D ).
И тут вдруг появляется Windows 10 и заявляет с порога: "Дорогие пользователи, вы идиоты! А я, как самая умная в этом доме умалишенных, буду решать, что мне делать, чем заниматься, и вообще Этот компьютер мой". Нет, я понимаю про уязвимости, про дырки и про пользователей, которые радостно распахивают все форточки вирусам, а потом плачут, что у них угнали все пароли. Но запереть пользователей в виртуальной башне, как ведьма Рапунцель - это совсем не выход.

В старых версиях еще возможно, но старые версии господа разработчики же не поддерживают.
Ну и пусть их не поддерживают. Я ни разу не обновляла ни Windows 98, ни Windows XP, и ни разу не жаловалась на их работу. Я даже о том, что существует, оказывается, Windows XP SP3, узнала с форумов. Кстати, SP3 мне не нравится, и я собираюсь обратно на SP2.
Если судить по Windows XP, то даже без поддержки разработчиками система будет еще некоторое время работоспособна. Я, например, начала испытывать небольшой дискомфорт в сети только последние два года, да и то лишь потому, что компьютер окончательно устарел, и сейчас с такими параметрами выпускают разве что телефоны :dragon2:.
Новые браузеры не поддерживаются - но есть K-Meleon, есть Opera, которая все еще поддерживает Windows XP. Новые программы не поддерживаются - у меня полно старых версий, которыми я пользовалась и пользуюсь до сих пор. Аvast тоже не спешит отказываться от Windows XP. Так что поддержка старых версий мало что меняет.

Данный текст был набран в LibreOffice, это первое что имею сказать.
В домашнем пользовании да, LibreOffice еще идет. Но я в основном имела в виду второй пункт :dragon2:. Там LibreOffice и иже с ним будут еще долго приживаться, потому как там нужен некий усредненный стандарт, которым пользуются все. MS Office слишком долгое время удовлетворял эту потребность.

Третье — благодаря пункту два видала я недавно современный MS Office, спасибо, уберите откуда взяли.
MS Office уже к 2007 версии испортился, в 2010 особых отличий я не заметила. Старые версии были гораздо удобнее, с этим согласна. На XP все расположено так, как нужно, и искать нужные опции в разы проще. С другой стороны, это дело привычки. Те, кто не знаком с Microsoft Office 2002, вполне могут воспринимать 2010 версию как более приятную.

Производители комплектующих не враги себе, терять часть покупателей из-за отсутствия драйверов.
Увы, порой враги. Некоторые ноутбуки заточены под Windows 10 и очень сложно переходят на Linux (некоторые и вовсе не переходят, а безнадежно заглючивают). Видеокарты, процессоры заточены под Windows 10. Пользователи Linux теряют некоторую часть производительности, потому что полноценно они могут работать только на Windows 10. Но да, если покупатели не станут брать такие ноутбуки и комплектующие, то производители подумают, подумают, и станут выпускать комплектующие под Linux.

Остальные браузеры кросс-платформенные по большей части. Лет 15 назад была разница в отображении страниц в разных браузерах, но с тех пор это изменилось и IE давно не стандарт.
Многие лентяи перебираются на Edge. Потому что другие браузеры еще качать надо, а тут все под рукой :dragon2:. С другой стороны, у таких лентяев частенько есть Яндекс.браузер, о котором они не знают, с кучей разного мусора. Или UC Browser :smiletxt:. А иногда полный набор - Яндекс.браузер, UC Browser и Google Chrome до кучи. А все потому, что лень снимать галочки при установке программ :D.

Затрат больше, так и результат заметнее (а не сидеть часами искать для начала где вообще настройку спрятали).
В чем-то да. И сейчас появляются сборки Linux "из коробки" в духе "поставил и играй", которые можно настроить по самому минимуму, если неохота заморачиваться. Но все равно для лентяев Windows проще.
Я примерно до Windows XP вообще не заморачивалась никакими особыми настройками кроме смены обоев на рабочем столе :dragon2:. Просто ставила и занималась своими делами.

Вот с заслуженными компьютерами и старыми играми действительно проблема, по возможности оптимально было бы «законсервировать» компьютер в состоянии, с которого идут старые игры, со старой Windows в виде оси, а для сейчас приобрести новый.
Я примерно так и поступила :dragon2:.

Правда многие ютуберы Minecraft’ом уже отгорели, а на смену им что-то сплошные анти грифер шоу появляются, новые моды снимать-то почти некому.
Иногда встречаются новые молодые ютуберы с Minecraft’ом и модами. Очень молодые, на заднем плане часто маячит мама с обедом :D. Но мало кто из них еще умеет толково обозревать моды.
Еще есть иностранные ютуберы, там контингент постарше, да и создатели мода часто создают поясняющее видео в YouTube. Теоретически я могу примерно понимать ютубера, играющего в Minecraft, хоть на китайском языке, потому что игру в основном изучила от сих и до сих :D. Не дословно, конечно, но общий смысл уловить можно. Но, к счастью, англоязычных ютуберов все-таки больше :dragon2:.
Из русских хорошо обозревал моды Dilleron. Там, конечно, в основном старые моды для 1.7.10 и ниже, но большинство этих модов есть и на более новые версии.

технологическая сборка и провода с трубами в оной. Там на блок который занимает проводка со всех сторон можно заглушки повесить, покрашенные в какой-то другой целый блок. Мне показалось, возможность приклеить обманку подействовала несколько расхолаживающе на обдумывание дизайна и на оптимизацию прокладки этой самой разводки.
Понятно. Но технологические сборки часто выглядят неэстетично. Я не люблю технические моды еще и поэтому.

Вообще, неплохо бы было в ванильном Minecraft сделать обои, это же практически настенные коврики, ну и каменные полублоки и ступеньки за компанию, без них как-то совсем печально.
Я уже давно мечтаю о ковриках, которые будут цепляться на потолок и на стены :dragon2:. И чтобы между разными полублоками не торчал промежуток в полублок толщиной. Но увы... Хотя, может быть, еще сделают.

Как выяснилось, кухоньки добавляет мод Cooking for Blockheads, являющийся вспомогательным для Pam’s HarvestCraft.
Посмотрела - у меня такого мода не было :dragon2:. Но Pam’s HarvestCraft все равно добавляет вот такую плиту. А полочки я брала из BiblioCraft, и туда же клала предметы из мода. Кстати, на этом же скрине видны светильники из светокамня, сделанные с помощью мода Carpenter's Blocks.


Кухни из Cooking for Blockheads на мой взгляд чересчур современные для Minecraft :hmm:.
22.06.2018 в 14:52

Под транспортные же порталы обоснуй не подведешь, либо это it is magic, тогда должны быть еще какие-нибудь проявления магии (лучше не надо), либо это технология, но мир игры не на том этапе развития.
О, я видела обоснуй, что в Minecraft мир пережил зомби-апокалипсис :D. Обоснуй базировался на сходстве одежды Стива и зомби и тем, что зомби похожи на Стива, а деревенские жители - нет. Но все-таки, на мой взгляд, зомби-апокалипсис отдельно, а Minecraft - отдельно.
Кроме того, бегающие костяки с луками не вписываются в идею зомби-апокалипсиса, зато вписываются в идею проявления магии. Да и ведьмы тоже. И в целом в мире Minecraft вполне себе неплохой сплав магии и науки :hmm:. Ладно, зельеварение еще можно подогнать под аналог химии, но вот зачарование, воскрешающие тотемы - это уже скорее магия.
Кроме того, эндермены телепортируются, и персонаж тоже может телепортироваться в случайную точку, бросив Жемчуг Края. Транспортный телепорт - это всего лишь улучшенная способность телепортироваться. Причем не куда глаза глядят, а в заданную точку. В схеме портала обязательно должны использоваться жемчужины Края как основа телепорта и обсидиан (потому что в портале в Нижний мир используется обсидиан) и компас для выбора направления. В моем исполнении схема траспортного телепорта выглядела бы так: три блока обсидиана, по центру компас и две жемчужины края, внизу три блока красного камня (для телепорта нужно много энергии).

Насколько я поняла, плотно взаимодействовать надо только со строителем, подкидывать стройматериалы какие он попросит. Ну и инструменты на склад периодически относить, а в целом поселенцы вполне самостоятельные.
Ютубер, игравший с этим модом, слишком нянчился с деревней, так что я подумала, что поселением надо постоянно руководить :dragon2:. Если нет, то это хорошо.

Вряд ли все игроки остановятся на одной версии, не все нововведения одинаково воспринимаются большинством, тот же Update Aquatic например, кому-то рыбки да-да-да, кому-то лошади нет-нет-нет, у кого-то просто лагать безбожно будет.
Это да :dragon2:.

Вот в английской четко написано: «Experimental: Drowned», что означает их наличие только в экспериментальном режиме, не в обычном.
Понятно :dragon2:. Значит, еще будут тонуть, потому что у меня на снапшоте они вполне тонули и превращались в утопленников.
26.06.2018 в 08:00

Собственно, я ведь так и сказала — поначалу для активного пользования порталами нет ни денег ни места в инвентаре. Почему-то мне помнится что и самих единиц товара у торговцев было не бесконечное число отнюдь.

(судя по тому, что у них обычно продавалось, они именно так и поступали)
:lol:

Есть такое. В Diablo 2 к сожалению нельзя поиграть чуть-чуть, ибо небольшое продвижение будет нивелировано респауном. Чистить каждый раз все локации долго и муторно. А если зачистил один раз локацию полностью то в следующий раз по ней можно и пробегать не отвлекаясь на содержимое. В общем-то, постоянный респаун при каждом заходе и есть основной минус в Diablo 2 для меня.

Действительно забавно. А Вы только один сет за раз собирали что-ли? Не очень поняла принцип действия ключей и сундуков, приблизительно как у Куба кажется?

Кому как, мне не доставляет проблем сделать несколько ходок за лутом ;0)

А учитывая скандалы с якобы слежкой и подобным, доверия к десятке, что она действует в интересах пользователя нет. Опять же, вместо того чтобы уязвимости устранить, конечно же лучше всего пользователей стеной обнести как деревенских жителей в Minecraft. Где-то даже цинично пожалуй получается, это какая-то повальная тенденция пропихивать редкостную мерзопакость под эгидой якобы заботы.

Регулярные обновления достаточно новая особенность, старые версии никто никогда не обновлял. Так и поддержка выпуском обновлений не ограничивается, сюда входят и возможность получить помощь с возникшей проблемой и возможность приобрести лицензионную версию нужной тебе Windows, а не той, которую пихают во все щели и так. По факту же недавно слышала, что они прекращают «обсуждать» и семерку и восьмерку и пучок сопутствующих программ вроде того же офиса. Пока ответ на вопрос можно получить в других местах это не проблема. Но из российского интернета некоторые ответы постепенно пропадают, потому что это кому-то выгодно, представить заинтересованных лиц в случае Windows несложно. Так же и с приобретением старых версий, пока не прикрыли, качаешь на свой страх и риск со сторонних сайтов. Это же касается старых версий сторонних программ — они не у всех сохранились.

Со вторым пунктом действительно проблема. Но если все массово для домашнего пользования начнут выбирать не MS Office, то рано или поздно и на рабочие компьютеры начнет проникать альтернатива, для начала параллельно, а когда производители других офисов выработают единые взаимозаменяемые форматы, то эпоха MS Office закончится. Строго говоря уже сейчас совершенно неважно в какой программе был сделан файл который распечатали, по крайней мере у меня проблем нет (пока не надо посылать по электронке, это да).

С разным восприятием в целом соглашусь, хоть и не могу абстрагироваться от личных предпочтений настолько, чтобы представить себе фаната новых офисов. Возможно играет роль еще тот факт, что нельзя после XP смотреть сразу на новейшую версию, годы сторонних офисов меня к такому не готовили, хоть и пользуюсь Paint’ом достаточно много и минусы его меня достали, но по сравнению с офисом это вообще ничто.

Скорее не «порой» а «еще». Но стоит появиться достаточно стабильному спросу на Linux-совместимые компьютеры, производители задумаются и над предложением. Разве что связанные договорами с Microsoft на пред установку Windows подумают дольше.

О священная лень! ;0) Строго говоря, если бы IE не была главной дыркой в безопасности Windows, искать ей замену может быть и не стали бы. Это сейчас, попробовав несколько браузеров, пользователи выбрали каждый на свой вкус и могут, хотя бы себе, объяснить, чем обусловлен их выбор и чего им не хватает в других. А в самом начале все могли бы не зная альтернатив прикипеть к IE и была бы ситуация как с офисом. С другой стороны, качать-то другой браузер всего ничего, может они осознанно на Edge пересаживаются?

Один раз при установке я обычно заморачивалась, а вот потом даже обои раз в три года меняла, так что Linux в этом смысле не пугает. Вот возможность решать возникающие проблемы не копаясь неделю ценна неимоверно. Windows 10 же мне не нравится саппортить настолько, что в первый раз отказалась от прав администратора и даже не настраивала себе рабочий стол, ибо влом.

Но подключение к интернету судя по всему на старом компьютере оставили?

Насчет обзоров Вы абсолютно правы, информацию с них можно зачастую и без звука уловить. А вот моды на практике сначала видят в летсплеях и от личности летсплейщика зависит, заинтересуются ли зрители чем-то настолько чтобы пойти смотреть обзоры.

Новенькие ютуберы конечно появляются постоянно, некоторые даже становятся заметны на общем фоне, но чаще чтобы найти их контент его надо конкретно поискать.

Кстати, вот Вас в Project Zomboid разбередило поиграть, а меня Millenaire смотреть снова поперло. Более того, я также собиралась поступиться своими вкусами, ибо в свое время пересмотрела все кроме того что забраковала по звуку. Каковы же были удивление и радость когда оказалось, что по Millenaire снимают до сих пор летсплеи, в том числе новые версии. Даже этого года прохождения есть. Про качество пока сказать ничего не могу, так как еще не смотрела, но тенденция радует.

Мне технологические сборки нравятся не меньше остальных. Если руки растут из нужного места, они могут быть еще и красивы, но это просто не случай того ютубера.

Можно даже коврики не из шерсти, а из терракоты или глазурованной керамики :0) Промежутки однажды могут и убрать, новшества с ID блоков слегка увеличило вероятность этого. Может быть можно надеяться что и ступеньки сделают.

Плита миленькая. Я вижу у Вас и ванильные блоки нетипично выглядят? А почему песчаник разных оттенков? Треугольные светильники ничего, плоские не очень. Ну да мне вид светокамня не очень нравится в принципе.

Кухни из Cooking for Blockheads наверно правда современные, но симпатичные же?

Тему зомби-апокалипсиса можно развить :0) Типа была раса подобных Стиву, были они искусны во многих ремеслах, все «натуральные структуры» они построили, а потом что-то случилось и все превратились в зомби, до сих пор практически сохранив популяцию, потому что бороться с ними некому, а от солнца прятаться многим ума хватает. А Стив летал в Римворд богатым исследователем ;0), провел в криокапсуле 100500 лет и не узнал свою планету, вернувшись. За время его отсутствия строения обветшали или покрылись пылью времен, рельеф претерпел многочисленные изменения, что объясняет почему деревни так безумно расположены. Появилась новая раса, которая заселила оставленные деревни, но их развитие настолько примитивно, что у них еще не выработался инстинкт самосохранения, ну или пошло по другому пути, может они пришельцы с планеты без гравитации или не имели раньше физической формы. Даже складно получается.

Про зачарование-то и забыла я, действительно, есть магия-то. Ну, если делать телепорт, то обсидиана и красного камня лучше взять по 5 штук, по количеству сторон света плюс центральная. Или это может быть один блок с крафтом из компаса в центре, жемчужин края по сторонам и специальных блоков «заряженного обсидиана» по углам. Ну или взять какие-то блоки из Нижнего мира и Края, чтобы порталы не были доступны вот прямо сразу. Minecraft, в конце концов, и про погулять в том числе.

Если Вы Пана имеете в виду, то он да, действительно слишком нянчился. Зато многое показал, чтобы оценить мод можно было со всех сторон. Мне показалось, не обязательно играть как он, взаимодействовать с деревней можно и не столь плотно.

Да, во второй части водного обновления ждем и черепах и утопленников и кормление дельфинов. Хотя меня больше волнуют пункты «Вода больше не сбивает траву» и «Теперь рельсы можно устанавливать под водой». Это действительно может стать проблемой.
27.06.2018 в 22:26

Почему-то мне помнится что и самих единиц товара у торговцев было не бесконечное число отнюдь.
Да, но лут у торговцев тоже респаунился после перезахода, насколько я помню. По крайней мере, проблем с отсутствием нужных вещей у варвара не было.

Чистить каждый раз все локации долго и муторно. А если зачистил один раз локацию полностью то в следующий раз по ней можно и пробегать не отвлекаясь на содержимое.
Там были порталы. Не свитки, которые нужно было покупать у торговца, а полноценные платформы телепортации в каждой локации. Поэтому вовсе не обязательно было снова проходить весь путь от города до места последнего захода целиком. Вполне можно было отметиться на камне, и в следующий раз телепортироваться на него. Их еще поискать надо было (порой по всей локации :D ), но зато потом не было проблем с проходом. И эти порталы были совершенно бесплатные. Помнится, мой варвар и за ворота-то сильно не выходил после того, как зажигал камни в какой-нибудь локации.

А Вы только один сет за раз собирали что-ли?
Ну, варвару не все подходит. Например, вещи на магичку точно не ему, вещи на друида - можно, но зачем :hmm: ? Некоторые зеленые вещи давали бонус к пинкам, который не нужен варвару, другие - добавляли мощности заклинаниям, третьи влияли на поднятую нежить... Я же искала что-то для паладина или варвара.
В "Друге Путешественника" меня прельстило повышенное выпадение золота из монстров и больший шанс найти магический предмет. Да и варвару он подошел больше прочих. Впрочем, он бы не менее хорошо налез на ассасинку.
Конечно же, если бы я нашла сет "Бессмертный король", то было бы еще лучше :dragon2:. Зато, как назло, мне постоянно попадались предметы из сета "Ловушки Катана" для волшебницы, из сета "Сторожевая башня Алдура" на друида, амазонская "Арктическая одежда" (ее я бы вообще два раза могла собрать при желании) и прочее, что не подходило совсем. Приходилось продавать.

Не очень поняла принцип действия ключей и сундуков, приблизительно как у Куба кажется?
Скорее как у рун. Любую вещь можно очистить белым ключом и белым сундучком, просто положив вещь, ключ и сундучок в куб и смешав все это. Если положить в куб белую вещь, синий ключ и синий сундучок, то на выходе получается синяя вещь. Синюю вещь тем же способом с нужными ключом и сундучком можно превратить в желтую. Желтую можно переделать в золотую при наличии золотого сундучка и ключа. И самую редкую зеленую тоже можно сделать из желтой вещи, если совпадет, и попадется нужный сундучок с ключом. Еще выпадали очень, очень редко сердца нежити и сердца демона. С помощью сердец нежити, молота кузнеца и куба можно было проделать дырки в любой желтой вещи. В наборных и уникальных вещах тоже можно было проделать дырки, но только с помощью сердец демона, которые падали еще реже, чем сердца нежити (я выбивала только одно такое). Желтые вещи тоже были выгодны, потому что только они "впитывали" новые камни, и "впитать" их они могли довольно большое количество, так что порой желтая вещь по характеристикам была близка к целому набору :D.

Кому как, мне не доставляет проблем сделать несколько ходок за лутом ;0)
Действительно, кому как. Мне после второго похода за лутом в Diablo 2 становилось скучно и пропадало желание играть.

А учитывая скандалы с якобы слежкой и подобным, доверия к десятке, что она действует в интересах пользователя нет.
Вот именно. Я допускаю маленький, совсем мизерный процент того, что Microsoft это делала в интересах пользователя. Ну, чтобы подогнать систему под параметры его компьютера и используемые программы, к примеру. Но что-то мне кажется, что интересы пользователя тут были где-то даже не на десятом, а на тысячном месте.

Опять же, вместо того чтобы уязвимости устранить, конечно же лучше всего пользователей стеной обнести как деревенских жителей в Minecraft.
Очень точное сравнение :dragon2:.
Но мне вообще странно такое количество уязвимостей в современных ОС. Я сидела (и сижу) на старенькой Windows XP, и в мой комп никто не лезет. Всего-то надо отключать Java на подозрительных и неизвестных сайтах, не нажимать подозрительных ссылок да проверять все exe-шники на VirusTotal по возможности перед установкой программ на комп. Возможно, какой-никакой хакер и мог бы ко мне заглянуть на комп. Но оно ему надо? В каком-нибудь банке гораздо интереснее и выгоднее :D.

По факту же недавно слышала, что они прекращают «обсуждать» и семерку и восьмерку и пучок сопутствующих программ вроде того же офиса. Пока ответ на вопрос можно получить в других местах это не проблема. Но из российского интернета некоторые ответы постепенно пропадают, потому что это кому-то выгодно, представить заинтересованных лиц в случае Windows несложно.
"Обсуждать" на сайте Microsoft?
Согласна, что ответ можно получить и в других местах. Но не представляю, как заинтересованные лица уберут ответ на какой-нибудь вопрос о Windows к примеру, из группы "Хард и софт" на Diary :hmm:. Или с какого-нибудь престарелого форума.
А вообще мне даже немного обидно за десятку. Она выглядит довольно симпатично, и внешне мне нравится гораздо больше, чем Windows 8. Но телеметрия, обязательные автоматические обновления, наглое навязывание в самом начале... Все это ее слишком сильно портит. Если бы Microsoft не обнаглела окончательно, то Windows 10 была бы гораздо больше востребована.

Так же и с приобретением старых версий, пока не прикрыли, качаешь на свой страх и риск со сторонних сайтов. Это же касается старых версий сторонних программ — они не у всех сохранились.
Старые версии можно качать в любом случае, даже если их и прикрыли :D. На торрентах есть даже копии лицензионной Windows 95. Другое дело, что она несовместима с современным оборудованием. Да и старых программ там же достаточно. Но, конечно, не в таком количестве. Впрочем, у меня на дисках запасено достаточно старых программ. Opera у меня есть даже 9.0 версии.

Но если все массово для домашнего пользования начнут выбирать не MS Office, то рано или поздно и на рабочие компьютеры начнет проникать альтернатива, для начала параллельно, а когда производители других офисов выработают единые взаимозаменяемые форматы, то эпоха MS Office закончится.
Это да. Но вообще производителям других офисов не мешало бы сделать полноценную совместимость с форматами doc и docx. Тогда переход бы произошел более быстро и плавно. А то помню я, что у меня было в MS Word, когда я попыталась открыть там файл doc, побывавший в программе LibreOffice...

Возможно играет роль еще тот факт, что нельзя после XP смотреть сразу на новейшую версию
Наверное. На MS Office начинали ругаться еще после выхода Windows 7. Именно тогда офис перелопатили и переделали практически полностью. Но со временем ко всему можно привыкнуть, даже к MS Office 2007 :dragon2:. А после MS Office 2007 версия 2016 выглядит совсем не страшно и даже местами привычно. А если кто-то не пользовался MS Office 2002, то он и альтернативы знать не будет. И ему скорее MS Office 2002 будет странный и непонятный :D.
Как "Лексикон" для DOS, о котором все уже давно забыли.

Строго говоря, если бы IE не была главной дыркой в безопасности Windows, искать ей замену может быть и не стали бы.
Наверное :dragon2:. Впрочем, я сама довольно долгое время сидела на IE, Opera у меня появилась где-то на четвертом году пребывания в интернете :smiletxt:. Opera прельстила визуальными закладками на главной странице, а потом оказалось, что и работает она не в пример быстрее.

С другой стороны, качать-то другой браузер всего ничего, может они осознанно на Edge пересаживаются?
Читала, что с установкой сторонних браузеров в Windows 10 некоторое время были небольшие проблемы. Разобраться с ними было можно, если заморочиться, но многим было лень даже открыть Google.

Windows 10 же мне не нравится саппортить настолько, что в первый раз отказалась от прав администратора и даже не настраивала себе рабочий стол, ибо влом.
Такая глючная система :hmm: ?
Права администратора на Windows не особо-то и нужны. Разве что некоторым престарелым играм. Я ими практически не пользуюсь (разве что в самом начале, когда отключаю целую кучу совершенно ненужных служб типа факса и сенсорного ввода :D ).

Но подключение к интернету судя по всему на старом компьютере оставили?
Если бы не оставила, мне бы пришлось большую часть лета сидеть совсем без интернета :dragon2:. Жара не слишком хорошо влияет на ноутбук, плюс летом открыто окно и оттуда летит тонна пыли (у меня под окнами довольно оживленная автодорога). Ноутбуку это явно не пойдет на пользу.
Компьютер же стар и менее мощен, так что он вполне годится для лета :dragon2:.

Промежутки однажды могут и убрать, новшества с ID блоков слегка увеличило вероятность этого. Может быть можно надеяться что и ступеньки сделают.
О, это было бы просто замечательно. Терракотовые коврики тоже хорошо, они довольно симпатичные и из них можно делать разные узоры :dragon2:.

Каковы же были удивление и радость когда оказалось, что по Millenaire снимают до сих пор летсплеи, в том числе новые версии. Даже этого года прохождения есть.
Это хорошо, что снимают :dragon2:.
27.06.2018 в 22:27

Я вижу у Вас и ванильные блоки нетипично выглядят?
Да :dragon2:. Это мой самодельный ресурспак, я собирала его еще на версии текстурпаком 1.4.5 и потом обновляла с каждой версией. Большую часть блоков я оставила как в ванильной версии, но те, которые меня немного раздражали или казались некрасивыми, заменила. Под раздачу попали светокамень, лампы, адский камень (мне он кажется слишком пестрым), печки с сундуками, верстак, железные и деревянные двери (впрочем, новые двери из разных видов дерева я оставила такими, какие они в ванильной версии, заменила только дубовую дверь), все мечи и броню, прозрачную стеклянную панель, книжные шкафы, и может еще что из блоков - уже не помню. Из мобов поменяла только ведьму и деревенских жителей - у меня там вместо носатых жителей бегают средневековые лисы :dragon2:.
Текстуры я натаскала из самых разных текстурпаков - в основном, очень старых :shy:. Кое-что было еще в текстурпаках для версии 1.2.5.
Про блоки песчаника - просто освещение такое :dragon2:. Одни освещены чуть больше, другие чуть меньше, в результате они кажутся разных цветов. На той версии еще частенько встречался баг с освещением, когда один блок выглядел полностью черным, и его надо было срубить/выкопать/добыть и вернуть обратно, чтобы освещение исправилось.

Кухни из Cooking for Blockheads наверно правда современные, но симпатичные же?
Симпатичные, но они больше подходят для The Sims, чем для Minecraft.

Типа была раса подобных Стиву, были они искусны во многих ремеслах, все «натуральные структуры» они построили, а потом что-то случилось и все превратились в зомби
Там была примерно такая же теория. И про неразвитость жителей тоже упоминалось :dragon2:.

Или это может быть один блок с крафтом из компаса в центре, жемчужин края по сторонам и специальных блоков «заряженного обсидиана» по углам.
Я как раз думала про один блок, как в моде TelePads.

Ну или взять какие-то блоки из Нижнего мира и Края, чтобы порталы не были доступны вот прямо сразу.
Мне бы было хорошо, чтобы доступны сразу :dragon2:. Погулять можно когда хочется погулять... А так разницы большой нет - что ехать на метро до нужного места, что нажать кнопку/выбрать локацию на телепаде. Ехать на метро более трудоемко, как и строительство этого метро. Поэтому телепорты предпочтительнее. Особенно если другой дом достаточно далеко, и прогулка до него занимает слишком много времени.

Если Вы Пана имеете в виду, то он да, действительно слишком нянчился. Зато многое показал, чтобы оценить мод можно было со всех сторон.
Согласна насчет "показал". Но у него там не только MineColony, у него там целая сборка самых разных модов, и порой сложно понять, где тут MineColony, а где ToroQuest . Я уже не говорю о многочисленных декоративных модах :hmm:.

Хотя меня больше волнуют пункты «Вода больше не сбивает траву» и «Теперь рельсы можно устанавливать под водой».
Даже так :wow2: ? Да, такое портит сразу все фермы пшеницы :hmm:.
10.07.2018 в 15:51

Чего не помню, того не помню, возможно товары у торговцев и респаунились. Я все равно предпочитала играть подолгу за раз, а не по много раз, так что это не было никогда особо актуально. Со шмотками проблем и у меня не было, вот со стрелами и дротиками очень даже.

Порталы помню :) Собственно, о них речь и шла, в том смысле, что не успел активировать портал, считай зря запускал игру вообще. Да, опыт и лут остаются при тебе, но продвижения никакого. Ну и порталы редко были у выхода с локации. Следовательно, был выбор, зачищать локацию или пробежаться до перехода на следующую. Например, отстреливать по несколько раз попрыгунчиков мне было скучно.

:emn: Закон мирового свинства в действии. Я из Арктического сета только одну вещь и находила, вот Видалу собрала почти всю и еще что-то универсальное частично. То есть три сета минимум собирала, нельзя же предугадать, какой точно соберется (ну, кроме Коровьего сета, пожалуй) и продавать все остальные с полной уверенностью. Ну и по геймпедиям в те времена меньше лазили, посмотреть все сеты заранее и выбрать топ три для сбора как-то в голову не приходило, выбирали из того что попадалось. Вот мне и не понятно, как можно успешно сделать ставку на один вариант.

А предсказать, во что вещь превратится можно было? В целом, система выглядит продуманной, но не всем нравится большой выбор вариантов что надеть.

Кто-то не любит собирать лут, кто-то его разбирать перед продажей. Это надо сравнить с тем что надето на герое, вспомнить, не держит ли надетая вещь другую вещь, прикинуть, чем нивелировать пропадающий бонус со снимаемой вещи… Хлам собирать спокойнее :lol:

Ага, процент где-то так исчезающий у их альтруизма. Почему-то дружелюбная к пользователю подгонка мне представляется в виде обязательной установки только ядра системы, а потом уже утилит по желанию пользователя, а не в виде тонны программ и настроек сомнительной или абсолютной ненужности, которые отключить надо еще постараться, рискуя иногда грохнуть всю систему (точно помню, была в какой-то версии возможность заглючить систему удалением какой-то ненужной хрени).

И очень обидное. Стоит начать копать в деревне, не закрыв предварительно жителей в домах, как буквально все население начинает играть в «догони меня кирка» с закономерными последствиями. Такое впечатление, что от пользователей разработчики ожидают столь же осмысленного поведения, при том, что правила безопасности действительно вполне просты и очевидны, они видимо думают, что пользователи спят и видят, как бы себе самим навредить.

Понятное дело, специально никто к рядовым пользователям лезть не будет, но если защита будет ослаблена, с радостью воспользуются предоставившейся возможностью в меру своего разумения, так что не стоит расслабляться.

Я так поняла, на официальном форуме на вопросы по тем продуктам представители компании больше отвечать не будут, тем самым способствуя развитию неофициальных ресурсов, конечно, но качество советов теперь не гарантировано.

Ну, вот справочники телефонные убрали же как-то, к примеру. Фанфикшен от греха подальше авторы сами удаляли в преддверие всяких там законов. Увы, интернет уже не тот что раньше.

Чисто визуально десятка и правда симпатичнее предшественницы. Она могла бы быть прекрасна, если бы на каждый плюс не приходился какой-нибудь минус. Но что получилось, то получилось :nope:

Opera мне как-то не зашла в свое время, даже не представляю, девятка это хорошо или плохо?

Стоило бы, конечно, но есть вероятность, что у Microsoft на форматы doc и docx патент, например, или она еще как-нибудь не дает конкурентам ими пользоваться, так что возможно договориться об альтернативном едином формате будет проще. Кстати, даже в рамках чисто MS Office были же проблемы совместимости версий, причем очень крупные, чего уж ждать от сторонних программ, читается — уже хорошо.

Кажется, как раз MS Office 2007 отметился проблемами с открытием файлов созданных в предыдущих версиях? Дичайшими проблемами, такое представить сложно, если честно.

Действительно, в упор не помню, как выглядел Лексикон. Двадцать лет прошло, какой кошмар :wow2:

IE в виде основного браузера как-то не помню, видимо, если и было, то недолго, потом его и вовсе заблокировали, ибо у многих программ в те времена было желание туда лазить. Пользовалась практически все время только Mozilla Firefox, вообще никаких нареканий (ну и что, что оформление некоторых сайтов только на отдыхе в интернет-кафе и видела :-D ), сейчас пользуюсь Яндекс.Браузером и он мне не очень нравится.

:hmm: Может быть это был хитрый план по пересаживанию на Edge? Сначала будет лень заморачиваться с другими браузерами, а потом втянутся и не захотят менять?

Не то чтобы особо глючная, мутная скорее. Вот из-за отключений света стал чудить немного LibreOffice, почистить вручную папку с автосохранениями и решить проблему — одна минута, найти папку с автосохранениями — десять минут с подсказкой зала. И это сторонняя программа всего лишь, что уж о встроенных говорить (как сохранения Minecraft запрятаны те же, это же как голову сломать надо, чтобы искать их именно там).

Не скажите. Служба устранения неполадок, некоторые обновления, полный бэкап диска — все это требует права администратора. То есть по хорошему надо бы все-таки, но искать подход к данной системе влом и это перевешивает.

А главное, корпус стационарника можно развинтить и пропылесосить или там охладитель поставить запасной. Выбор действительно очевиден :yes: А как заслуженный боец чувствует себя в современном интернете со всеми этими выскакивающими свиристелками?

Да глазурованная керамика просто напрашивается сделать из нее настенную плитку. Тем более, бетон уже есть, уже не уровень каменно-деревянного зодчества.

Вообще, я тут поисками кладов развлекаюсь и внезапно поняла, что остро не хватает возможности «расстелить» карту на столе. В Java Edition запланирована возможность ставить метки на карте с помощью флагов, вместе получилась бы симпатичная штабная карта.

Затонувших кораблей, кстати, прямо таки много. Зато плаванье все больше разочаровывает, ловить идеальную видимость — нетривиальная задачка на поиск равновесия; скорость нестабильна — проплыл мимо дельфин — несешься как ракета, нет — бултыхаешь как черепаха; ну и вплывание в блоки не двух-трех разовый баг, а просто данность, разогнался — от стен держись как можно дальше. Нервно это.

Отлично что снимают, есть надежда найти таки идеальное прохождение, а то все достаточно поверхностные какие-то были в свое время.

Собственный текстурпак вообще сложно делать? Адский камень мне тоже не особо нравится, как и горизонтальная полоса на песчанике и половина дверей, строго говоря. Была бы возможность, в первую очередь переделала бы песчаник. Не ожидала, что он к тому же настолько зависим от света, это сколько же источников света надо для равномерного освещения? Глюки освещения подобные встречаются иногда, да. Чаще всего достаточно и факела, но бывает что и сломать-поставить приходится.

Лисов в видео было трудно не заметить, интересный выбор :)

Трудно не согласиться, действительно кухонька больше подходит для The Sims, но буквально чуть-чуть похимичить с текстурами и в Minecraft она тоже впишется. Всякие командные блоки, наблюдатели и палки отладки штуки же тоже более современные.

Ну так вполне органичная теория, которая многое объясняет, многим в голову наверняка приходила. Особенно любителям поискать скрытые смыслы :D

Да, именно что-то похожее на TelePads я и представляла :yes:

Если смотреть с точки зрения постепенного развития, то телепорты в самом начале — перебор. То же метро еще же построить надо перед тем как пользоваться, как потопаешь, так и полопаешь, так сказать, а сразу все готовенькое может быть скучно.

О, эту фигню MineColony унаследовала у Millenaire в полном объеме. Любят летсплейщики к ним в компанию присовокупить моды на данжи, дирижопли и многочисленные декоративные моды. А потом сборка у них начинает вылетать, они побьются-побьются и бросят летсплей, сколько раз такое было не счесть. По крайней мере, у Пана баланс в сторону MineColony смещен, это даже редкость по сравнению с другими. Даже жаль, что новые видео давно не появлялись и неизвестно будут ли, он вполне неплох.

С травой непонятно. Течением воды трава вполне сбивается, не действует лишь вода на тот блок, на который налита. «Течение» да, «источник» нет, короче. Полагаю, это связано с появлением подводной растительности, иначе бы она вся на поверхности колыхалась. Если данная фраза означает именно это и ничего больше не изменится, то все не так уж и страшно. Никаких подробностей я не нашла, так что остается лишь гадать.
12.07.2018 в 00:25

Чего не помню, того не помню, возможно товары у торговцев и респаунились.
Не помню, как было без мода, может и не респаунились :hmm:. Варвару не нужны были стрелы и дротики, он их сам продавал в большом количестве, так что по дротикам судить не могу. Но новая броня появлялась практически после каждого нового захода. Возможно, с заходом и выходом в игру оно не сильно было связано, а было связано с квестами, которые хоть один за заход, но я проходила :dragon2:.

Собственно, о них речь и шла, в том смысле, что не успел активировать портал, считай зря запускал игру вообще.
Вот с этим в чем-то согласна. Впрочем, в любом заходе можно было выбить что-то очень полезное - например, если не добраться до портала, но выбить какую-нибудь редкость или просто нужную книжку, броньку или кольцо, то вряд ли покажется, что зря запускал игру вообще :D .
Ну, а гонять монстров от портала до портала мне всегда нравилось. Монстры - это лишние зелья, это полезный и не очень лут, это опыт, в конце концов. Один раз, когда я прокачивала крики, я даже специально ходила фармить мобов, как в самой обычной онлайн-игрушке :D. Если же монстры мелкие, то варвар на них даже внимания не обращал - они сами от его ауры отскакивали. Но это могучим варваром, да с модом, да с аурами паладина... Амазонкам и ассасинкам наверняка это давалось сложнее.

:emn: Закон мирового свинства в действии. Я из Арктического сета только одну вещь и находила, вот Видалу собрала почти всю и еще что-то универсальное частично.
Согласна насчет мирового свинства. Мне этот Арктический сет совсем был не нужен, и предметы из него приходилось продавать торгашам. Да, тогда геймпедий не было, иначе бы я нашла более подходящий сет, чем "Друг Путешественника". Впрочем, возможно, именно благодаря ему мне частенько выпадали зеленые вещи - он хорошо повышал шанс добычи редких предметов из монстров. А из сета "Бессмертный король" у моего варвара был только шлем, который в одиночку ни на что не годился. Его именной шлем был гораздо могущественней. Ну, а собирать явно не стоило не варварские вещи, это я знала и без геймпедий. Тем более, что многие из них изначально не налезли бы на варвара.

А предсказать, во что вещь превратится можно было?
Нет, полнейший рандом. Могло получиться как что-то полезное, так и что-то бесполезное. Но все вещи можно было очищать до белых и потом начинать все сначала (если были подходящие сундуки и ключи). Или же пробовать то же самое с другими вещами.

Кто-то не любит собирать лут, кто-то его разбирать перед продажей. Это надо сравнить с тем что надето на герое, вспомнить, не держит ли надетая вещь другую вещь, прикинуть, чем нивелировать пропадающий бонус со снимаемой вещи…
Это у меня как раз занимало доли секунды. Я обычно смотрела на бонусы, нужные варвару, на степень брони и прикидывала, насколько она выше той брони, что уже на варваре. Единственное, ради чего я могла поступиться количеством защиты - прибавление очков здоровья. Варвару это было очень важно. В результате получался танк, только не неповоротливый, а очень даже проворный.

Почему-то дружелюбная к пользователю подгонка мне представляется в виде обязательной установки только ядра системы, а потом уже утилит по желанию пользователя, а не в виде тонны программ и настроек сомнительной или абсолютной ненужности, которые отключить надо еще постараться, рискуя иногда грохнуть всю систему (точно помню, была в какой-то версии возможность заглючить систему удалением какой-то ненужной хрени).
Да уж, согласна. По мне некоторые моменты в Windows вообще лишние и зря грузят систему - тот же факс или сенсорный ввод. Если у меня нет ни факса, ни сенсорного монитора, то мне эти службы не нужны. Но они включены по умолчанию и жрут оперативную память, которую можно потратить на более важные вещи. Я бы вообще сделала так, чтобы эти штуки ставились по желанию пользователя. Есть принтер - устанавливаем принтер и соответствующую службу, есть факс - аналогично. А не включать все подряд, и даже то, чего нет в помине.

Стоит начать копать в деревне, не закрыв предварительно жителей в домах, как буквально все население начинает играть в «догони меня кирка» с закономерными последствиями.
У меня жители никогда не лезли под кирку :dragon2:. Их любимыми играми всегда были "Свалиться в каньон всей деревней" или "спрыгнуть с крыши и разбиться" (это когда я играла в мире, в котором деревня соседствовала с пустынным храмом. Пришлось его огородить отдельно, потому что жители возомнили себя древними ацтеками и то и дело сигали с крыши).

Такое впечатление, что от пользователей разработчики ожидают столь же осмысленного поведения, при том, что правила безопасности действительно вполне просты и очевидны, они видимо думают, что пользователи спят и видят, как бы себе самим навредить.
Пользователи бывают разные. Но сейчас, мне кажется, гораздо больше пользователей разбирается в том, что нужно делать и чего не нужно.
У меня такое ощущение, что разработчики уснули после выпуска Windows 95, проснулись сейчас и выпустили Windows 10 :D. Вот во времена Windows 95 грамотных пользователей действительно было катастрофически мало, и вирусов на компах жило огромнейшее количество (что там далеко ходить, у меня на компе тогда сидел вирус CIH, и я не запускала комп 26 апреля, потому что не знала, как его удалить :smiletxt: ). Недавно я посмотрела через VirusTotal exe-шник с игрой с тех времен, скачанный с местного торрента - чего только в нем не было, как минимум пять троянов и несколько рекламных баннеров я там точно насчитала :dragon2:. А бесплатные программы обычно не спрашивали "А не хотите ли вы в придачу к полезной программе установить еще и вот эту рекламную гадость?", а просто ставили "вот эту рекламную гадость" без спроса пользователя и даже без его ведома. Обычно когда у меня окончательно висла Windows, я звала знакомых, и они форматировали диск и переставляли Windows. Потом я научилась это делать сама, и переставляла Windows раз в полгода, а иногда и раз в год. Мои знающие знакомые боролись с глюками Windows и вирусами тем же самым способом :D (немного муторным, но всегда действенным).
Но сейчас, во времена изобилия бесплатных антивирусов, когда Интернет используется повсеместно, а правила пользования просты и известны каждому школьнику, защита уровня Windows 10 (в смысле, "от дурака"), давно утратила свою актуальность.

Я так поняла, на официальном форуме на вопросы по тем продуктам представители компании больше отвечать не будут, тем самым способствуя развитию неофициальных ресурсов, конечно, но качество советов теперь не гарантировано.
Ну, это не так уж и страшно :dragon2:.

Ну, вот справочники телефонные убрали же как-то, к примеру. Фанфикшен от греха подальше авторы сами удаляли в преддверие всяких там законов.
Справочники телефонные разглашали частную информацию, и им нечего было делать в интернете. Фанфики никуда не делись, но да, авторы их попрятали в преддверии разных законов. Справочные ресурсы по Windows не нарушают никаких законов, равно как и компьютерные форумы, обсуждающие проблемы с Windows :dragon2:. По крайней мере, пока (и думаю, в последующем тоже не будут).

Чисто визуально десятка и правда симпатичнее предшественницы. Она могла бы быть прекрасна, если бы на каждый плюс не приходился какой-нибудь минус.
Да, вот и мне мешают эти минусы на каждый плюс. Они же решили, что Windows 10 будет последней версией, могли бы и постараться. И не создавать ей с самого начала такую отвратительную репутацию.

Opera мне как-то не зашла в свое время, даже не представляю, девятка это хорошо или плохо?
Это довольно старая Opera, в сети обычно гуляет версия 12.5. Opera 9.64 - последняя, которая поддерживает Windows 98.

Кстати, даже в рамках чисто MS Office были же проблемы совместимости версий, причем очень крупные, чего уж ждать от сторонних программ, читается — уже хорошо.
Да, файлы *.docx из Word 2007 не читались Word 2002. Сейчас для этого есть специальный патч, и Word 2002 с ним открывает и файлы *.doc, и файлы *.docx.

Действительно, в упор не помню, как выглядел Лексикон. Двадцать лет прошло, какой кошмар :wow2:
А я до сих пор помню этот синий экран с белыми буквами :D. Управление почти забыла, это да.

Пользовалась практически все время только Mozilla Firefox, вообще никаких нареканий (ну и что, что оформление некоторых сайтов только на отдыхе в интернет-кафе и видела :-D ),
Я теперь тоже пользуюсь Mozilla Firefox - она, конечно, о'Chrome'илась в последних обновлениях, но хотя бы сохранила худо-бедно свой движок, а не перешла на Blink, как Opera в свое время. Я так и не простила Opera отказ от Presto, тем более что в роли клона Chrome она стала заметно глючнее. Впрочем, это единственный современный браузер, который не прекратил поддержку Windows XP, за что я его почти простила :dragon2:. Яндекс.браузер, кстати, тоже клон Chrome, причем клон с рекламой. Среди великого множества клонов Chrome мне больше прочих понравился Vivaldi, это довольно новый браузер (он выпущен в 2015 году), но внешне он довольно симпатичный и возможностей по настройке оформления у него как у старой Opera и даже чуть больше.
12.07.2018 в 00:49

:hmm: Может быть это был хитрый план по пересаживанию на Edge?
Вполне возможно :dragon2:. Разработчики Mozilla Firefox вроде бы были крайне возмущены таким подходом и почти сразу же выставили на сайте подробнейшую инструкцию, как поставить Firefox на Windows 10. Если не ошибаюсь, дело чуть не дошло до суда (а, может, и дошло - точно не помню :hmm: ).

Вот из-за отключений света стал чудить немного LibreOffice, почистить вручную папку с автосохранениями и решить проблему — одна минута, найти папку с автосохранениями — десять минут с подсказкой зала.
На компе или ноуте это легко :dragon2:. Обычно сохранения прячутся либо в папке с программой, либо в одной из скрытых папок AppData. По крайней мере, до 90% сейвов у меня находилось именно там, какие-то в папке Local, какие-то в папке Roaming у соответствующего пользователя. Некоторые оригиналы используют для этих целей папку LocalLow, но их мало. Если их нет там, то они могут оказаться в "Моих документах" (например, все сейвы The Sims испокон веков лежали там). У меня было только две игры с весьма оригинальным хранением сейвов: Sheltered 2 хранила сохранения прямиком в реестре Windows, а Force of Nature хранила сохранения в ProgramData. Но это все пустяки.
С играми на Android все гораздо хуже, потому что для того, чтобы вытащить сохранения, нужно сначала получить Root-права, которые не всегда нужны и делают телефон уязвимее. Единственная игра, которая хранит сейвы на телефоне в общедоступной папке - Minecraft PE. За что она, собственно, мне и нравится :dragon2:.

Служба устранения неполадок, некоторые обновления, полный бэкап диска — все это требует права администратора.
Я обычно разбираюсь с неполадками быстрее, чем аналогичная служба, так что ею не пользуюсь. Ради обновлений можно разок включить, а потом выключить. Полный бэкап диска... Не знаю, требуются ли Samsung Recovery права админа на то, чтобы сделать бэкап для восстановления, но если и да, то для этого можно также разово включить админскую запись. Вообще, мне сложно понять, зачем нужен полный бэкап диска (кроме базового бэкапа для восстановления, который явно делается не каждый день). Если есть еще один диск, то проще скопировать на него все нужное, чем заморачиваться с бэкапом ежедневно. Тем более что некоторые восстановленные из бэкапа программы (особенно игры) порой работают совсем не так, как нужно.

А как заслуженный боец чувствует себя в современном интернете со всеми этими выскакивающими свиристелками?
Хорошо чувствует :dragon2:. Современные браузеры (кроме Opera) не идут на Windows XP, поэтому пользуюсь K-Meleon и Opera для XP на подхвате. Некоторыми сайтам приходится пользоваться в мобильном режиме (в этом формате они лишены большинства выскакивающих свиристелок и меньше тормозят). YouTube запускается, но картинка сильно опаздывает, а звук сильно убегает вперед. Так, впрочем, со всеми сайтами видео онлайн, поэтому ролики приходится качать и просматривать их оффлайн. Впрочем, при просмотре видео и так закачивается на диск, так какая разница - валяется оно в папке Temp или же в папке "Видео" :smiletxt:. Реклама практически отсутствует - рекламные ролики не понимают мой браузер и мой комп :D. Ну, или принимают его за телефон.
Тяжелые сайты в духе сайта магазина "М-Видео" могут подтормаживать. Впрочем, я на таких сайтах редко бываю. Diary работает. Где-то в 2016 году я спокойно играла на компе в "Цену Свободы" - игра немного подтормаживала, но это не мешало. Потом производители Flash Player чего-то нахимичили, и он стал адски тормозить на компе, что повлияло и на Flash-игры, и на проигрывание видео.

Всякие командные блоки, наблюдатели и палки отладки штуки же тоже более современные.
Командные блоки - согласна, они мне этим не нравятся, и я их поэтому всегда перекрашиваю. Наблюдатели, мне кажется, вполне вписываются в игру. А палки отладки я не использовала, только видела их у ютуберов, которые досконально изучали снапшоты 1.13. По мне, эти палки довольно багнутая штука, поэтому я вряд ли ими буду пользоваться. Хоть я и видела, какой шикарный декор с их помощью можно создать :dragon2:.

Да глазурованная керамика просто напрашивается сделать из нее настенную плитку.
Вот и я так думаю. А вообще было бы хорошо делать настенную плитку изо всех видов блоков. Я даже была бы согласна на то, чтобы коврик был одним блоком, а плитка - совсем другим.

В Java Edition запланирована возможность ставить метки на карте с помощью флагов, вместе получилась бы симпатичная штабная карта.
Было бы неплохо :dragon2:. Главное, чтобы не вернулись баги с производительностью.
У меня на ноуте рядом с картой раньше ощутимо подлагивало, поэтому я раньше делала карту на всю стену, делала скрин, и вставляла эту картинку в текстуру самой большой картины :dragon2:. Ну вот как картина в кузнице и зельеварне в мире Krypta в доме в джунглях. В последнюю игру повторяла все это, и, вроде бы, рядом с картой уже почти не лагало. Но я все равно сделала картину вместо карты, на всякий случай :D.

Зато плаванье все больше разочаровывает, ловить идеальную видимость — нетривиальная задачка на поиск равновесия; скорость нестабильна — проплыл мимо дельфин — несешься как ракета, нет — бултыхаешь как черепаха; ну и вплывание в блоки не двух-трех разовый баг, а просто данность, разогнался — от стен держись как можно дальше. Нервно это.
Да уж, неприятные баги. С другой стороны, я тут недавно почитала ошибки, которые были привнесены снапшотами 1.13, и которые разработчики исправили. Так там половина багов приводила к вылетам, а некоторые портили игру напрочь. Ну как портили - если бы у меня все зачарованные книги внезапно стали зачарованы на "Защиту 1", то игра бы для меня была определенно испорчена :dragon2:. Впрочем, я надеюсь, что и эти баги тоже поправят.

Собственный текстурпак вообще сложно делать?
Если делать с нуля, то, наверное, сложно. Если собирать по блоку с разных понравившихся текстурпаков, то не очень :dragon2:.
Можно опять же взять готовый текстурпак для нужной версии и просто заменить в нем нужные блоки (в сети полно текстурпаков, в которых отличия от оригинальных минимальны), можно сделать его с нуля.
С нуля - надо создать папку, и назвать ее так, как хотелось бы назвать текстурпак. Потом следует распаковать файл (номер версии).jar, в Java-версии он лежит по адресу minecraft/versions/ (версия) . Например, это может выглядеть как minecraft/versions/1.9 , если надо создать ресурспак для 1.9. Из распакованного архива следует вытащить файлы pack.png и pack.mcmeta и кинуть в свою папку. Если предполагается заменить только текстуры, то достается папка assets/minecraft/textures, причем путь должен быть сохранен (то есть, в папке assets должна быть папка minecraft, а в папке minecraft должна быть папка textures). В папке textures полно папок. Текстуры блоков лежат в папке blocks, текстуры сущностей (включая Стива, сундуки и кровати) в папке entity, текстуры предметов - в папке items, а текстуры картин в папке painting, в папках models/armor лежат текстуры брони :dragon2:. Это основные папки, которыми я пользуюсь, но там полно и других папок.
Например, colormap настраивает цвет травы в игре, environment отвечает за небо и небесные тела, font - за шрифты, map - за карту и иконки на ней, particle - частицы, ну и так далее. Я их обычно удаляю, потому как я их никогда не меняю и считаю, что нечего им занимать место на диске, игра их и из оригинального файла считает :alles:.
После редактирования текстур можно отредактировать pack.png (это иконка, которая будет отображаться рядом с ресурспаком), но это по желанию. Если не редактировать, будет обычная иконка, как у стандартного ресурспака :dragon2:.

Не ожидала, что он к тому же настолько зависим от света, это сколько же источников света надо для равномерного освещения?
Все блоки зависимы от освещения :dragon2:. Обычный булыжник тоже темнее или светлее в зависимости от того, насколько он удален от источника света.

Лисов в видео было трудно не заметить, интересный выбор :)
Они мне достались в составе одного ресурспака, тоже сборно-разборного, так что я не знаю, кто автор этих лисиц :dragon2:. Но мне они показались симпатичными и своеобразными, делать жителей обычными человечками мне не хотелось... Поэтому они стали лисицами :alles:.

То же метро еще же построить надо перед тем как пользоваться, как потопаешь, так и полопаешь, так сказать, а сразу все готовенькое может быть скучно.
Метро я строила довольно быстро :D. На небольшой тоннель уходило меньше часа, на длинный - пара часов, не больше. Под хорошую книжку это не срок :dragon2:. Вот последующее украшение - это да, тут времени уходило чуть больше.
Телепорты - не сразу на все готовенькое. Для того же TelePads было нужно добыть стекло, добыть красную пыль, добыть железа на один блок и добыть жемчуг Края. Вроде бы простые ингредиенты, однако в мире Truncatis у моей эльфы до сих пор нет ни одной жемчужины Края. Плюс чтобы поставить телепорт в какой-то местности, до нее надо сначала дойти. Если же просто сразу, без исследования мира, телепортироваться на готовые координаты, то да, это скучно.
А если в состав рецепта телепорта добавить, к примеру, кварц, то "с самого начала" отодвинется еще дальше :dragon2:.
12.07.2018 в 00:51

Любят летсплейщики к ним в компанию присовокупить моды на данжи, дирижопли и многочисленные декоративные моды. А потом сборка у них начинает вылетать, они побьются-побьются и бросят летсплей, сколько раз такое было не счесть.
Да уж... Впрочем, летсплейщики редко играют с каким-то одним модом. Декоративные моды - ладно, от лишней табуретки игре худо не станет :D. Если это целые строения в одном блоке - то уже хуже. Но вот совмещать мод на данжи с Millenaire я бы не стала просто потому, что они вполне могут начать конфликтовать (и, судя по тому, что игра в конце концов заглючивает, все-таки конфликтуют).

Течением воды трава вполне сбивается, не действует лишь вода на тот блок, на который налита. «Течение» да, «источник» нет, короче.
Уффф, тогда не так страшно :dragon2:. В случае с фермой источник обычно находится в раздатчике, и на нем ничего не растет :D.
Было бы хорошо, если бы все действительно ограничилось только этим :dragon2:.
29.07.2018 в 13:00

Вот и я не помню точно. То есть, практически уверена, от уровня персонажа перечень предлагаемых товаров зависел. От выполненных квестов, с учетом того что большинство из них давалось теми же людьми, тоже скорее всего. Вот проверять, не менялось ли чего с перезапуском игры даже в голову не приходило. Даже если да и расходники появлялись в продаже, за воротами в не меньшом количестве появлялись те, на кого они и уходили. Просто бесперспективно. С варваром тут проще определенно, а амазонка это либо лук и стрелы, арбалет и болты, либо дротики, копье ОЧЕНЬ редко пристойное попадается. То есть, расходники требуются практически в любом случае и в начале с ними туго.

Если получится выбить что-то полезное, это другое дело, конечно. Если сознательно запускать игру покачаться, то тоже другое. В принципе, когда моей амазонке случалось бегать с копьем, мантра «хотя бы опыт» срабатывала даже при досрочном выходе.

А я бы от Арктического сета, понятное дело, не отказалась бы. В основном потому, что Видала у меня в сундуке в основном валялась — уровень слишком высокий. Да и лук из Арктического мне больше нравился, а сапоги и вовсе были лучше безымянные. А вот третий сет был не на амазонку, но по крайней мере собранная часть ей вполне подходила. Многие же сеты из универсальных вещей состоят вроде тех же сапогов или поясов например. Некоторые очень даже привлекательно выглядят, не хуже классовых.

Надеюсь сэйвлоад при этом работал? Обидно было бы бездарно использовать столь редкие зеленые ключ и сундук.

Честно говоря, я в большей степени вспоминаю другую игру, где приходилось колечки на защиту от стихий и бонус к дополнительным навыкам среди партии персонажей распределять. С основными характеристиками проблем обычно нет, хоть я и люблю ваять нестабильно стабильные мультиклассы, а вот со вторичными вечно приходится думать, еще и дополнительные вещи на разные стихии держать. Но и в Diablo 2 тоже есть нюансы, у меня периодически то тушка лук держала, то наоборот, мало было определить, что новая вещь лучше старой, надо было исхитриться ее переодеть.

Хм, меня сенсорный монитор заставил задуматься. Вот есть оный в этом компьютере и я им даже пользуюсь (в основном, когда в мышке заканчивается батарейка, а идти за новой влооооом), но вот специально устанавливать сенсорный ввод я бы не стала, ибо изначально данная функция проходила под грифом «нафиг не надо, но пусть будет», следовательно получается, в данном случае лишняя установка лишней не оказалась. Так что наверное, при установке Windows нелишним был бы диалог в стиле «базовая установка завершена; обнаружены устройства: {список}, хотите ли вы установить для них драйвера? для начала работы желательны программы: {список категорий}, хотите ли вы установить их сейчас?». Даже психологически пользователь скорее попробует предложенное, а не навязанное. Ну и лишние утилиты воспринимаются несколько иначе, чем лишние программы.

Вы говорили, что первым делом закрываете жителей в домах, возможно дело именно в этом? По моим наблюдениям, сколько я не копала в деревнях, если у жителей есть возможность попасть на место раскопок, то довольно быстро вся деревня оказывается там, а дальше уж трудно ни по кому не попасть, если вокруг хаотично перемещается толпа народа. Видимо, Ваши жители мнят себя древними ацтеками, а мои думают что-то вроде «у нее в руках штука, как на картинках в тех прошитых стопочках пергамента из тех странных строений, где их много, о, великий Даваско вернулся к нам, давайте водить вокруг нее хороводы и тогда волей Даваско избранных коснется священная штука».

Действительно, Windows 95 это как раз период распространения интернета за рамки профессионального сообщества и разброс от чайников до хакеров тогда был колоссальный. Только почему-то топорную глухую защиту пытаются реализовать не тогда, а сейчас, когда практически выросшие в интернете пользователи всяко уж немного хоть разбираются как там себя вести. Такое впечатление даже, что защита не от дурака, а скорее от слишком умного, который смеет не только понимать, сколько лишнего ему впаривает самая популярная операционная система, но и что-то с этим делать.

От вирусов никто не застрахован, в конце концов, вирусоделы руководствуются тем же неписанным сводом правил безопасности чтобы найти лазейки и таки добиться своего. Правда, переустанавливать Windows только из-за вирусов мне не приходилось как-то, хоть их и бывало иногда по несколько за раз. Кстати, основной объем вирусов у меня приходил через флэшки, а вовсе не из интернета.

В принципе, да, не страшно. Просто показательное отношение компании к своим же продуктам.

Дело больше не в причинах, а в том, что нашлись же способы убрать контент. Причем, это первые попавшиеся примеры только, есть множество вещей, которые никакие законы никак не нарушали, а найти их можно только в платном доступе. Да и обезличенные телефонные справочники кажутся мне менее опасными, чем нынешняя ситуация с персональными данными, которых требуют все больше на каждый чих в интернете и доверия к сборщикам которых что-то ни на грош. Что же касается законности справочных ресурсов по Windows, тут опять же стоит вспомнить Adobe Systems. Вот уж кто знает толк в закручивании гаек. К примеру, решение многих проблем с десяткой включает в себя копание глубоко в ее внутренностях. Достаточно объявить вне закона внесение изменений и вообще использование оси не «as is» и у советчиков могут быть проблемы. Достаточно найти прецедент, как пользователь, отключая например обновления, открыл доступ к своему компьютеру для злоумышленников, воспользовавшись которым те проникли например в банк и проблемы будут конкретные. Вон, «ради детишек» как интернет чистят, «спасение идиотов от самих себя» чем не предлог.

Серьезно? И в чем суть подобного решения? Да, если возможности поправить карму новой версией они не предполагали, поведение их выглядит очень странно.

Windows 98, конечно, была неплоха, но вряд ли есть причина сейчас ее ставить, мне кажется. Так что если это единственный плюс Opera 9.64, то он слабоват.

Это был кошмар. У меня на компьютере и вовсе Word 2000 стоял в то время как абсолютно повсеместно использовался Word 2007 и намучилась я в то время изрядно. Не попросишь же всех в удобном для тебя формате файлы создавать. В принципе так резко перелопачивать востребованный продукт решение не самое человеколюбивое. По крайней мере могли бы подумать о тех, кто не побежит сразу на новый офис пересаживаться, но довольно долго они ничего с этим не делали.

Я Лексикон вместе с Windows 3.1 только на школьных компьютерах застала, а отведено на его изучение было всего ничего. То, что его внешний вид перекликался с Norton Commander я вполне помню, а детали нет.

Вот внешний вид браузера интересует меня мало, важнее удобство использования и огромное количество настроек внешнего вида и прочих не критичных вещей на фоне отсутствия чего-то действительно важного скорее раздражает. По своей воле никогда бы не стала пользоваться клонами Chrome, он как и Opera мне никогда не нравился. А Яндекс.браузер за одну только историю просмотров и закладки можно смело не переваривать, но увы, тут право голоса у меня особо нет.

Про Mozilla Firefox не слышала, а вот Opera упоминается в хрониках антимонопольного разбирательства в связи с IE. Microsoft присудили давать пользователям возможность выбора браузера, но исполняет она решение как видно экстравагантно.

О, благословенные времена игр не разбредающихся по всему компьютеру, где же вы, чем дальше, тем по большему количеству папок норовят программы размазаться. Найти-то не проблема искомое в одном из перечисленных мест, обыскивать все места на всю глубину вложения при этих чудесных junction’ах — вот где попаболь. А уж встроенные в операционную систему программы вообще могут быть где угодно, как тот же Minecraft к примеру.

Я службой устранения неполадок тоже не пользуюсь, была пара ситуаций, когда мне было очень интересно посмотреть, что она предложит, но не сложилось. Чтобы включить или выключить права администратора надо звать администратора, а раз все равно обращаться, так зачем усложнять? Касперскому для резервного копирования доступ требуется, конечно, речь не идет о ежедневном бэкапе совершенно. Вопрос же был, зачем могут быть нужны права администратора? Так что не важно с какой периодичностью и вероятностью, важно что вот для этих вещей в принципе нужны.

Вообще, с современными сайтами современные же браузеры не всегда справляются, что уж ждать от устаревших. Мобильный режим это конечно выход (хоть и противный, если честно).

Наблюдатель правда вписывается и внешне и тем, что крафтится, хоть и является более сложным механизмом чем выбрасыватель и раздатчик. Командный блок и палка отладки это уже читерство и по приобретению и по действию. Они меняют игру более глобально.

А у кого посмотреть палку в действии посоветуете? В принципе, по описанию все с ней понятно, но посмотреть было бы интересно.

Между напольными, настенными и потолочными панелями разница в крафте особенно не нужна, если только из-за поверхности установки нет разницы в программном коде. В жизни же и обои на потолок клеят и ковры на стены вешают, плитка и вовсе универсальный отделочный материал. Вот насчет всех видов блоков не уверена, если честно, одно дело блоки, из которых теоретически можно было бы эту плитку вытесать, а вот остальные максимум годятся на принт для обоев и там точно нужен другой крафт.

Про лаги я и не подумала, да, карта с метками может быть жутко лагучей. Прикольное ноу-хау со скриншотом в картине, для настенной карты оптимальное решение. Вот с настольной так не получится, губу придется закатать.
29.07.2018 в 13:00

Пока я ныла, выпустили вторую часть Update Aquatic (буквально в тот же день). Java Edition, кстати, тоже релизнулась. Вторым делом я попыталась протаранить стену и ура, не получилось! Правда, персонаж в воде кажется стал сильно неповоротлив, в отношении стен, а значит выхода на берег это выражается в полной остановке движения, смене плоскости с горизонтальной на вертикальную и начале нового движения. Кнопку отжимать надо, в общем говоря, непрерывное перемещение увы и ах. Мгновения идеальной видимости тоже больше не ловятся. Может быть это был баг, кто знает, ничего похожего в более чем ста пунктах внесенных изменений я вроде не видела. Ну и воздух кажется кончается быстрее. Первым же делом на глаза мне попалась черепаха, их реально много и они охренеть огромные. Утопленник мне попался мелкий и поставив мировой рекорд по плаванию в том мире я вернула мирный режим и повторять знакомство пока не жажду. А вот дельфинов покормить теперь можно, они после этого плывут к сокровищам испуская частицы.

В принципе, звучит скорее муторно, а не сложно. Чем-то похоже на создание предметов в The Sims, там тоже была прорва папок. Главное не увлечься и не начать переделывать все.

Я понимаю, что вид блоков зависит от освещения, просто не ожидала, что песчаник настолько неприглядно выглядит, когда плохо освещен. Песчаник вообще, вроде красивый, но полоска и, как оказалось, освещение его портят.

А остальной ресурспак был в том же стиле? Интересно было бы узнать задумку автора, какой мир он предполагал создать теми текстурами.

Ну, так я и предлагала добавить в рецепт кварц или эндерняк, чтобы понизить доступность порталов в самом начале. Хотя да, жемчуг тоже неплохо с данной задачей справляется. Убедили, если все равно до точки телепортации в первый раз пешком добираться придется, то почему бы и не перемещаться в последующем побыстрее, чем с помощью железной дороги. Еще вопрос, с чем можно будет телепортироваться. Может статься, для грузоперевозок метро строить таки понадобится.

Ой, да в некоторые сборки до двух сотен модов впихивают, что тоже довольно странная практика, учитывая то, что сборка обычно надоедает летсплейщику быстрее, чем он успеет хоть две трети модов использовать. Ирония в том, что умелые сборщики в игре с Millenaire что-то не замечены, а мод таки требует осторожности при смешивании с другими. Так что доведенные до логичного завершения летсплеи по Millenaire я на вскидку и не вспомню. С данжами же все время перебарщивают. Очевидно что, для соло мод считается скучным, но и меру знать надо все-таки.

Скорее всего ограничится. Но с расчищением площадок под застройку у меня уже начались проблемы. Думаю над новым бредовым способом — ставить на траву шерсть и потом поджигать.

12319 символов, первый раз текст не влезает в один комментарий :shy:
29.07.2018 в 13:00

:opera: - мимими!
31.07.2018 в 00:04

То есть, практически уверена, от уровня персонажа перечень предлагаемых товаров зависел. От выполненных квестов, с учетом того что большинство из них давалось теми же людьми, тоже скорее всего.
Я недавно опять играла в Diablo 2, ассасинкой. Не знаю, то ли это особенности мода Grapes of Wrath, то ли так и в игре без мода, но товары у Акары обновлялись после каждого подхода к ней. Я сужу по свиткам идентификации и зельям маны - остального ассасинке хватало :dragon2:.

Даже если да и расходники появлялись в продаже, за воротами в не меньшом количестве появлялись те, на кого они и уходили.
Поскольку в Grapes of Wrath персонаж появляется гол, бос и безоружен, то я использую на первых порах вместо лечилки Акару :D. Если ткнуть на нее, то здоровье и мана полностью восстанавливаются. Хорошо, когда попадается карта с выходом рядом с Акарой, и хуже, когда выход рядом с Чарси, как это вышло у меня в последней игре - до Акары приходится довольно далеко бегать. С другой стороны, при выходе из телепорта Акара все так же близко.
Но со стрелами и болтами, конечно, сложнее. С другой стороны, и то, и другое в таком количестве валится из монстров, что на поздних этапах игры я уже не подбираю ни стрел, ни болтов.

А я бы от Арктического сета, понятное дело, не отказалась бы.
Это понятно :dragon2:. Я бы в тот момент тоже не отказалась от Бессмертного Короля, но увы... Впрочем, "Друг Путешественника" оказался тоже неплохим сетом.

Надеюсь сэйвлоад при этом работал? Обидно было бы бездарно использовать столь редкие зеленые ключ и сундук.
Я не пользовалась тогда сейвлоадом, поэтому мне и из сундука с ключом пару раз падали детали Арктического сета. Видимо, игре думалось, что я должна играть амазонкой :D. Впрочем, когда варвар приоделся в две одежки сета Путешественника и я набрала впитывающихся камней на повышенное выпадение редких предметов, то зеленые сундуки с ключами стали падать чаще - почти с каждого похода по боссам.

а вот со вторичными вечно приходится думать, еще и дополнительные вещи на разные стихии держать
Ну, в Grapes of Wrath вещами на разные стихии надо заморачиваться лишь в самом начале. Потом можно "навпитывать" камнями максимальную защиту ото всех стихий (вот только не помню, куда - в амулеты, кольца или в ботинки :hmm: ) и забыть о вещах на разные стихии на веки вечные. Впрочем, варвар и без того был тот еще танк и хорошо держал большинство ударов. С ассасинкой, наверное, придется заморочиться защитой.

Так что наверное, при установке Windows нелишним был бы диалог в стиле «базовая установка завершена; обнаружены устройства: {список}, хотите ли вы установить для них драйвера? для начала работы желательны программы: {список категорий}, хотите ли вы установить их сейчас?».
Это было бы идеально :dragon2:. С другой стороны, принтер и сканер не подключены к ноутбуку постоянно, так что могло бы что-то и не поставиться :hmm:. А еще есть предустановленная Windows (как на ноутбуке), в которой вообще непонятно, что именно потребуется пользователю в конце концов. Впрочем, если в ноутбуке нет сенсорного экрана, то программы и службы на него бы точно не ставились :hmm:. А остальное можно бы было дообновлять в онлайне (раз уж Windows теперь уходит в интерактивность). Но увы - Windows лучше понаставит кучу совершенно бесполезных служб, чем даст такой широкий выбор пользователю.

Вы говорили, что первым делом закрываете жителей в домах, возможно дело именно в этом?
Ну, я начала это делать после того, как выравнивала Пустынную деревню и жители решили, что раскоп в шесть блоков - отличный аттракцион, чтобы спрыгнуть в него без тарзанки :alles:. Под кирку они не лезли. Ради интереса недавно попыталась покопать что-то в деревне при незакрытых жителях, и жители игнорировали и эльфу, и ее кирку - стояли спиной к ней и беседовали о чем-то своем :smiletxt:. Вообще у жителей в моих мирах какая-то особая любовь к прыжкам в пропасть.

а мои думают что-то вроде «у нее в руках штука, как на картинках в тех прошитых стопочках пергамента из тех странных строений, где их много, о, великий Даваско вернулся к нам, давайте водить вокруг нее хороводы и тогда волей Даваско избранных коснется священная штука».
:D

Такое впечатление даже, что защита не от дурака, а скорее от слишком умного, который смеет не только понимать, сколько лишнего ему впаривает самая популярная операционная система, но и что-то с этим делать.
И так тоже может быть :dragon2:. Но самая популярная ОС что-то впаривает слишком много абсолютно лишнего :hmm:. Я до сих пор с тоской вспоминаю системные требования Windows 98 - 66 MHz процессор, 16 Мб оперативки и 400 Мб на жестком диске. И Windows 10 для сравнения - 1 GHz процессор, 4 Гб оперативки и 20 Гб. на жестком диске :hmm:. Ладно, какую-то часть всего этого занимают возможности взаимодействия с новым оборудованием и программы для более красивой графики и поддержки многоядерных процессоров. Но мне кажется, эта часть гораздо меньше той, из которой пользователю совсем ничего не надо.

Кстати, основной объем вирусов у меня приходил через флэшки, а вовсе не из интернета.
У меня, скорее всего, большая часть вирусов приходила с местного торрент-трекера :D. Какой-то умелец часто выставлял там крякнутые игры, в которых, как я сейчас понимаю, была сразу целая пачка "сюрпризов", которые не имели никакого отношения к игре. Антивирус тогда у меня тоже был, но он не обновлялся, потому что был крякнутый. Возможно, с того же торрента :D.

Правда, переустанавливать Windows только из-за вирусов мне не приходилось как-то, хоть их и бывало иногда по несколько за раз.
Ну, когда папка "Game" начинает очищаться сама собой, а курсор на мониторе - жить своей жизнью, отдельной от мышки, то выбора насчет "Переустанавливать - не переустанавливать" нет, особенно при отсутствии приличного антивируса :alles:. Я тогда потеряла сразу несколько игр с сейвами, и потом долго не могла их восстановить.
Но как-то в те же времена мне пришлось переставлять Windows из-за антивирусов. Тогда я еще не знала, что два антивируса вряд ли уживутся вместе, и в компанию Касперскому решила поставить DoctorWeb :alles:. Они устроили эпичную битву на моем жестком диске, которая, похоже, закончилась ничьей :D. Поскольку ни тот, ни другой не желали удаляться самостоятельно, мне пришлось переставлять Windows.
Впрочем, я уже давно не переставляла Windows из-за вирусов. Вот из-за замусоренного реестра, который тормозил систему, и который мне было лень чистить - бывало, и не раз.

Да и обезличенные телефонные справочники кажутся мне менее опасными, чем нынешняя ситуация с персональными данными, которых требуют все больше на каждый чих в интернете и доверия к сборщикам которых что-то ни на грош.
Ну, я помню совсем не обезличенный телефонный справочник, в котором помимо имени, отчества и фамилии абонента с номером телефона был еще и адрес. Не совсем те данные, которые хочется давать всем подряд.
Персональные данные требуются только в онлайн-магазинах, что вполне разумно, и на некоторых государственных ресурсах, что тоже понятно. В прочих случаях выдавать персональные данные, как мне думается, совершенно не обязательно.

От вирусов никто не застрахован, в конце концов, вирусоделы руководствуются тем же неписанным сводом правил безопасности чтобы найти лазейки и таки добиться своего.
Это да. Сейчас вирусы любят прятаться в скриптах сайтов (особенно майнеры), залезать прямиком в железо, притворяясь обновлениями драйверов, и влезать во вполне легальные программы. В прошлом году была история с CCleaner 5.33, в очередной версии которого прятался вирус. Поскольку программа предназначена для очистки реестра от мусора и залезания в те места, куда обычный пользователь не полезет, антивирусы дозволяли ей больше прочих (верещание антивируса на каждый чих программы изрядно раздражало бы). Малварь сидел в программе почти месяц и передавал все данные о зараженных машинах своим неведомым хозяевам, пока антивирусы наконец его не раскусили и не научились вычленять. 2,27 миллиона компьютеров передали свои данные за это время непонятно куда.

Достаточно объявить вне закона внесение изменений и вообще использование оси не «as is» и у советчиков могут быть проблемы. Достаточно найти прецедент, как пользователь, отключая например обновления, открыл доступ к своему компьютеру для злоумышленников, воспользовавшись которым те проникли например в банк и проблемы будут конкретные.
Да, такое вполне может быть. С другой стороны, с такой политикой лицензионная Windows 10 останется разве что в организациях, которые за это щучат и паучат, а рядовой пользователь, посмотрев на эту свистопляску с обновлениями и сомнительными службами, уйдет на Linux или скачает себе какую-нибудь пиратскую сборку Windows 10 с торрента, в которой все лишнее любезно отключено каким-нибудь добрым программером и которая не лезет в интернет по собственному желанию.

Да, если возможности поправить карму новой версией они не предполагали, поведение их выглядит очень странно.
Или они возомнили, что Windows единственная и незаменимая, и через некоторое время все, немного поворчав, пересядут на Windows 10.
Вот тут о причинах того, почему не будет Windows 11, написано чуть подробнее. Сейчас меняются только названия Windows, а не номер. Версия Windows 10 Threshold вышла в 2015 году и будет поддерживаться до апреля 2018. Сейчас идет версия Windows 10 Redstone (название стянули у редстоуна из Minecraft), скоро будет 5 крупное обновление.

Windows 98, конечно, была неплоха, но вряд ли есть причина сейчас ее ставить, мне кажется.
Иногда в порыве гнева мне хочется поставить Windows 98 на старый комп :D. Она была на нем изначально, и, мне кажется, была там идеальна :dragon2:. На ней прекрасно шли все старые игры, как для Windows, так и для DOS. Для старых игр это было бы хорошо, но вот для выхода в интернет компьютер под Windows 98 уже, увы, не годится. Впрочем, старый Flash Player и Opera на Windows 98 вполне пригодились бы и на компе без интернета - для игры в флеш-игры.
31.07.2018 в 00:05

Это был кошмар. У меня на компьютере и вовсе Word 2000 стоял в то время как абсолютно повсеместно использовался Word 2007 и намучилась я в то время изрядно.
Понятно. Да, скачок с doc на docx (и xls на xlsx) был весьма неудобен. Особенно последний. Впрочем, когда я столкнулась с этим, уже был патч для MS Office, который позволял старым офисам понимать форматы нового.

Я Лексикон вместе с Windows 3.1 только на школьных компьютерах застала, а отведено на его изучение было всего ничего.
У меня никогда не было Windows 3.1, я сидела на Лексиконе под DOS. С Windows я познакомилась начиная с Windows 95.
Я "Лексикон" хорошо помню - я печатала на нем рефераты в школу (о, этот скрежет матричного принтера и буквы в мелкую точечку! :D ) и даже пыталась что-то рисовать буквами, за неимением в DOS аналогов Paint. Я тогда любила печатать белыми буквами по синему фону и довольно сложно воспринимала белый фон и черные буквы, хотя там можно было печатать и так.

О, благословенные времена игр не разбредающихся по всему компьютеру, где же вы, чем дальше, тем по большему количеству папок норовят программы размазаться.
О да, я тоже скучаю по тем временам. Недавно оказалось, что Mashinarium на Windows XP хранит свои сейвы в одной папке с файлами браузера, и при чистке кэша браузера удаляются и сейвы Машинариума. Хорошо хоть я не успела там слишком далеко забраться.

Вопрос же был, зачем могут быть нужны права администратора? Так что не важно с какой периодичностью и вероятностью, важно что вот для этих вещей в принципе нужны.
Аvast ни разу еще не требовал у меня прав администратора :dragon2:. А с Касперским у меня связаны неприятные воспоминания, кроме того, мне думается, он чересчур требователен к системе. Бесплатная версия Касперского же, на мой взгляд, ничуть не лучше бесплатной версии Аvast (а местами еще и хуже).

Вообще, с современными сайтами современные же браузеры не всегда справляются, что уж ждать от устаревших.
Да уж... Раньше был простой, четкий код страниц (другой бы и не грузился), а сейчас к одному *.html файлу цепляется парочка дополнительных и обязательно несколько *.js. В плане оформления это, конечно, порой неплохо выглядит... Но вот в плане нагрузки на сеть и систему - уже совсем другое дело.

Командный блок и палка отладки это уже читерство и по приобретению и по действию. Они меняют игру более глобально.
Согласна. Впрочем, если использовать командный блок исключительно как телепорт, то его читерность весьма снижается :smiletxt:.

А у кого посмотреть палку в действии посоветуете? В принципе, по описанию все с ней понятно, но посмотреть было бы интересно.
Помнится, Пятерка был в полном восторге от этих палок и баловался ими в обзорах снапшотов :dragon2:. Еще один летсплейщик, которого я, увы, не запомнила, тоже выворачивал блоки по-разному и делал из них с помощью палки всякий декор. Поскольку я не запомнила ника второго летсплейщика, порекомендую Пятерку.

Вот насчет всех видов блоков не уверена, если честно,
Ну, конечно, исключая все сыпучие блоки (вроде гравия и песка), крафтовые блоки (печи, верстаки, etc.) и механизмы (выбрасыватель, проигрыватель, etc.). Остальные, думаю, можно :dragon2:.

Пока я ныла, выпустили вторую часть Update Aquatic (буквально в тот же день). Java Edition, кстати, тоже релизнулась.
Да, я тоже попробовала в нее поиграть. Похоже, разработчики что-то накосячили - в прошлый раз на снапшоте игра отлично запускала старое сохранение, а сейчас опять вернулся баг с пропадающими чанками. Чанки опять стали грузиться рывками, показывая срезы до коренной породы, что меня всегда раздражало. Непонятно, как можно было так испортить игру - в снапшоте она работала даже шустрее, чем в предыдущей версии.


Плюс я наткнулась на одну лошадь... В общем, я лучше пока поиграю в версию 1.12 :dragon2:. Может, будет какое-нибудь обновление, с которым старые миры будут совместимы чуть лучше, и, может быть, вернут старых добрых лошадей (ну или хотя бы кто-нибудь сделает ресурс пак со старыми добрыми лошадьми). И тогда я поставлю новую версию :smiletxt:.

Утопленник мне попался мелкий и поставив мировой рекорд по плаванию в том мире я вернула мирный режим и повторять знакомство пока не жажду.
:D. Мелкие утопленники (как и мелкие зомби) наверняка чересчур шустрые :dragon2:. Он был с трезубцем?

Главное не увлечься и не начать переделывать все.
Это да :dragon2:.

Я понимаю, что вид блоков зависит от освещения, просто не ожидала, что песчаник настолько неприглядно выглядит, когда плохо освещен.
Ну, у меня довольно низкие настройки графики и нет никакого плавного освещения. С ним песчаник может быть освещен более равномерно :hmm:. Впрочем, мне песчаник нравится и таким :dragon2:.

А остальной ресурспак был в том же стиле? Интересно было бы узнать задумку автора, какой мир он предполагал создать теми текстурами.
Остальной ресурспак был примерно таким:




Но это был тоже сборно-разборный текстурпак (по крайней мере, мне так сказали), так что не знаю, связаны все эти блоки как-то с лисицами или же нет. Мне этот текстурпак не очень понравился - я все-таки хотела что-то более близкое к ванильной версии. Но перед лисицами я не устояла :dragon2:.

Может статься, для грузоперевозок метро строить таки понадобится.
Да уж, грузоперевозки - головная боль даже при телепортации командными блоками. С метро в предыдущих версиях было легче, но оно ехало гораздо медленнее :hmm:.
С телепортацией вагонеток с грузом командными блоками я стараюсь не связываться, чтобы по незнанию не создать бесконечную дюпалку предметов :shy:.

Ой, да в некоторые сборки до двух сотен модов впихивают, что тоже довольно странная практика, учитывая то, что сборка обычно надоедает летсплейщику быстрее, чем он успеет хоть две трети модов использовать.
Да уж... И увсе эти две сотни модов, наверное, нещадно глючат, потому как половина из них совершенно несовместима :alles:.

Думаю над новым бредовым способом — ставить на траву шерсть и потом поджигать.
Огонь может неконтролируемо распространиться и сжечь что-нибудь нужное :dragon2:.

12319 символов, первый раз текст не влезает в один комментарий :shy:
Ничего страшного, у меня он постоянно не влезает :dragon2:. Будь у меня возможность, я бы увеличила количество символов, влезающих в текст, вдвое.
28.11.2018 в 08:05

:shy: :hey: Обсуждение еще актуально?
29.11.2018 в 15:09

Если есть желание пообсуждать, почему бы и нет :dragon2: ?
16.12.2018 в 08:05

Я бы тоже не отказалась поиграть в Diablo 2, да не могу пока добраться до дисков. Так что остается только верить Вам на слово, что товары меняются, потому что сама этого не помню. Все же отличная штука кастомизация игровых персонажей, а то смотрю на персонажей Diablo 2 и не знаю кем поиграть-то хотелось бы, все же, если играть долго, хотелось бы чтобы персонаж не раздражал внешне, а мужчины там что-то совсем страшненькие.

Забеги до Акары и я устраивала, чего уж там. Выход с другой стороны мне вроде как попадался, а вроде как и нет, как вариант в тот раз я игру только раз и запустила и привыкать к другому расположению не пришлось, радует, что телепорты при любом раскладе рядом с Акарой находятся, все же она наиболее часто посещаемый персонаж. Про расходники я сразу сказала, что проблема с ними в основном в начале, потооооом уже их становится девать некуда.

К слову, «Бессмертный Король» это же сет LoD, а «Друг Путешественника» сет из GoW? Может быть, в GoW выпадение собственных сетов подкручено немного?

Судя по тому, что желаемый сет не был собран, сундуков и ключей было таки недостаточно для экспериментов без сэйвлоада. Все же, если точно знаешь что ищешь, то можно и немного упороться.

Надо понимать, что играли мы все таки немного в разные игры. Чистая Diablo 2 не то же самое что и LoD+GoW. В ней нельзя вставлять камни в предметы неограниченно, в ней нет сердец демона, которыми можно пробивать слоты в предметах, ключей и сундуков тоже нет, совершенно не те возможности для прокачки предметов, чтобы сделать имбовую шмотку и навсегда забыть про существование разных стихий и разного урона.

Было бы желание, решение бы нашлось. Например, размещать на коробке Windows совет перед установкой подключить к компьютеру те периферийные устройства, которые пользователь планирует подключать в дальнейшем. Или онлайн, да, обнаружение новых устройств уже давным-давно есть, осталось только додуматься до того, чтобы не ставить вообще ничего заранее, при первом подключении пользователь сам решит, ставить ему драйвера, рекомендованные Windows или поставляемые с устройством, кстати говоря, тоже ведь могут быть нюансы. Но это все про драйвера, с ними проще, хоть смысл их наличия понятен. Вот лишние программы лишние стопроцентно, на фига в стандартную комплектацию входит например, Paint 3D? Предустановленная Windows, рассчитанная на моментальную работу без предварительных настроек и есть та ловушка, в которой ленивому пользователю навешивают хрен знает что, мотивируя тем, что они же не знают, что тому понадобиться. Но одно дело своеобразная плата за лень, а другое перекрывать вовсе возможность что-то поменять при желании.

Миллионы леммингов не могут ошибаться (с) Занимательная антропология: гуманоиды, произошедшие от леммингов и выглядящие как лисы и гуманоиды — адепты кирки :D Вот так и было обнаружено, что Minecraft населяют разные народы с разными традициями.

Если продолжить аналогию с Даваско, я-то с дефолтным скином играю, в Вашей эльфе они знакомых черт не видят просто. Другого объяснения я не могу придумать. Реально странная фигня, ладно жители, мышки - ожидаемо, но дельфин, лезущий под топор, это нечто.

Думаю, так дело и обстоит с соотношением полезного использования памяти к бесполезному. Да даже в цифрах смотреть не надо, достаточно сравнить, сколько программ «первостепенной важности» ставила ОС тогда и сейчас. То есть, ни одна из них и не была безгрешна, но раньше неприглядные тонкости хоть в закрытом коде скрывались, а теперь совершенно откровенно втюхиваются как необходимые самому пользователю.

Признаться, торрентами мне пользоваться ни разу не приходилось, как-то потребности ни в чем таком редком не возникало. А вот флэшки, CD-R и позже внешние диски использовались активно. Сюрпризы там тоже встречались разные, не без того.

К счастью, вирусы у меня никогда не вели себя так активно, хотя счастье это конечно сомнительное. Довольно «весело» было выгребать иногда по десятке партизан. Про эпичные баталии антивирусов наслышана, конечно, но без личного опыта обошлось, максимум, пробной версией конкурента бывает полезно поддержать основного бойца. В целом, приличный антивирус способен справиться с проблемой, главное не забывать продлять лицензию вовремя. Вот тут каюсь, не раз бывало. Кстати да, из-за ошметков от недоудаленных полностью программ систему действительно переустанавливать приходилось чаще.

Вы забыли про дату рождения. Да, все это в справочниках есть и сейчас, но не в открытом доступе, а в руках сомнительных личностей, готовых предоставить ту же информацию по SMS. В общем-то, кроме появления прослойки «посредников» изменений нет.

Персональные данные в виде номера телефона как минимум жаждут социальные сети, почтовые сервера и прочее подобное, те же условно бесплатные игры не берут деньги анонимно. Касательно онлайн-магазинов тоже не все однозначно. Когда заказываешь самовывоз, мало того, что с тебя все равно сдерут данные по максимуму, так тебя еще и подпишут на все рассылки которые у них есть. Заказал так разочек, а потом доказывай, что в их же правилах такого не прописано и выцарапывай у них собственные данные. И это еще не самый неприятный способ использования персональных данных не по назначению.

Сами по себе адрес и телефон безвестного Васи Пупкина совершенно не так интересны, как адрес и телефон пользователя V@$ilius, по паспорту Василия Пупкина такого-то года рождения, зарегистрированного в сообществе любителей спорткаров и постящего в социальных сетях фотографии дорогой еды. Именно в этом смысле телефонные справочники раньше были «обезличенны» и менее опасны.

Еще пара примеров чистки интернета — первый, второй, третий из недавнего личного опыта — имеется моноблок, который давно надо бы почистить, но который настолько стремно разбирать, что без пошаговой инструкции я это делать просто отказываюсь. Найти инструкцию в интернете невозможно, видео «вот он в собранном виде, вот мы любовно обновляем термопасту, вот наши координаты» навалом, а вот сам момент разборки — ни-ни, дайте людям заработать, нечего самим лазить.

Короче говоря, маскироваться под вещи, ради которых пользователь может сам отключить «верещалку». Да, именно такая тенденция и наблюдается. Что касается CCleaner’а и подобных, то они и сами по себе сомнительны — как знать что они посчитают ненужным.

Ну, скачать себе какую-нибудь пиратскую сборку Windows 10, в которой пошаманил добрый программист в тех условиях похуже будет чем собственное вмешательство. С другой стороны, все к тому и идет, что Windows останется вообще только в государственных организациях (бизнесмены тоже не дураки так-то, деньги на все это тратить (по 50$ каждый год на один только MS Office, охренеть просто перспектива)). Закручивание гаек тут уже может идти только в минус, но они кажется этого не понимают.

Насчет статьи, видимо Microsoft надоело, что пользователи платят один раз и сидят потом годами с ними не контактируя, решили на обновления всех подсадить, чтобы не расслаблялись, прикрываясь опять же заботой о людях («Каждые три года Microsoft садилась и создавала продукт, который мир хотел три года назад»). Забывая что люди такие люди, что обломать что-то там себе возомнивших разработчиков скорее будет еще одной крупной причиной свалить с Windows. Немного поворчав, да (хотя не удивлюсь, если в Microsoft есть группа работников, таки отвечающих за снос других версий Windows с компьютеров пользователей).

Для своего времени Windows 98 была одной из лучших, если не лучшей, но сейчас уже только для ретро-игрушек и сойдет. Хотя не совсем дремучие и под 2000-XP идут. Вот флэш-игры без интернета представляю слабо, это какие например?

Кажется, у меня этого патча до сих пор нет. Пока он вышел, завал, требующий офисных приложений уже был разобран без него. И оно забылось.

Дома-то да, тоже начинала с Windows 95. А вот в школе были очень устаревшие компьютеры с подобными артефактами (и с черепашкой легендарной тоже, как же иначе), может быть поэтому в том числе мы дождались их замены и уже на MS Office налегли во всю. Был ли Лексикон дома я даже не знаю, за неимением принтера рефераты я писала вручную, а больше применения текстовому редактору в то время у меня бы и не нашлось.

У меня так было с играми от Alawar. Казалось бы, один издатель, а какая разная география хранения сохранений. Да и установки.

Ну, еще одна проверка, что пользователь осознает свои действия, да и что в принципе совершает действия именно пользователь, вполне уместна. Но в целом, да, Касперский приставучий по сравнения с другими.

Нууууу… Лет пятнадцать назад, сохраняя первые страницы из интернета, я немало покопалась в их коде на предмет снижения их «веса»: «простой, четкий код» — далеко не всегда. Другое дело, что страницы тогда были статичны в большинстве — загрузилась в кэш, разгрузила ЦП, а сейчас с этими бесконечными лентами, видео, выскакивающим посредине страницы и прочими подобными фишками — увы и ах.

Командный блок нельзя получить без использования читов, поэтому он читерный в любом случае.

О, я когда сама полезла смотреть на палку, натыкалась на Пятёрку, даже звук включать не стала, сбежала в ужасе от его жестикуляции. Посмотрела таки по Вашей наводке (о, мои ушки, мои глазики!), судя по увиденному палка буквально ломает физику игры. Кроме неминуемых багов она еще и в дух игры как-то совершенно не вписывается, мне кажется, в чем интерес в практически отсутствии вызова со стороны физики мира?

Да и все перечисленное можно, но отдельным блоком «плитка с принтом» с отдельным крафтом, может быть даже на специальном крафтовом столе. Собственно, в модах же это реализовано давно.
16.12.2018 в 08:05

Вот да, глобальная первая часть Update Aquatic пошла не в пример лучше второй добивочной. Затруднюсь даже назвать конкретные факторы, кроме подвисания персонажа, но впечатление неприятное.

Да, на лошадей без слез не взглянешь, причем поведение угнетает больше внешнего вида даже.

Вы думаете, я его рассматривала? :D Шустрые не то слово как, а вкупе с собственной неповоротливостью в воде — да ну нафиг. Трезубец видеть — видела, отнять не получилось ни разу.

А, раз дело в настройках тогда ладно. Мне песчаник тоже в принципе нравится, поэтому и расстроилась, что он не всегда симпатичный.

Это же Ваш дом на картинках? Как сильно текстуры меняют восприятие :) Заметно, что было как минимум два текстур-пака совмещено, получилось интересно, но аляповато, да и к чему конкретно лисицы относятся действительно непонятно.

Если не связываться с телепортацией вагонеток с грузом командными блоками, то я вижу три пути решения проблемы грузоперевозок — метро, шалкерные ящики и конструкции из эндер-сундука и воронок. Метро самое легкое.

Что самое смешное, говоря про две сотни модов я имела в виду что некоторые сборщики с прямыми руками тратят достаточное количество времени чтобы обеспечить работоспособность сборки любого размера, а некоторые просто накидывают что попало и у них два десятка-то модов глючат. Почему-то Millenaire-сборки почти сплошь второго типа, вот MineColony повезло в этом смысле все же больше.

Я придумала идеальный способ борьбы с сорняками — выливать лаву и сразу собирать обратно, а потом они снова заблокировали всю деятельность после истечения полутора часов. И как раз, когда я нашла что-то интересное на полазить (огромнейшая заброшенная шахта, даже две огромнейшие заброшенные шахты, первые вообще на этом сиде). И ведь мне не денег жалко даже, главный минус цифровой коммерции в том, что ты не можешь купить игру один раз и ставить на любой утюг, на который заблагорассудится, надо же регистрироваться на всяких Xbox’ах и игра по сути будет привязана к одному компьютеру, бесит.
16.12.2018 в 23:04

К слову, «Бессмертный Король» это же сет LoD, а «Друг Путешественника» сет из GoW? Может быть, в GoW выпадение собственных сетов подкручено немного?
Может быть :hmm:. Хотя "Арктический сет" выпадал мне с изрядным упорством, а он вообще из базовой Diablo 2.

Чистая Diablo 2 не то же самое что и LoD+GoW. В ней нельзя вставлять камни в предметы неограниченно, в ней нет сердец демона, которыми можно пробивать слоты в предметах, ключей и сундуков тоже нет, совершенно не те возможности для прокачки предметов, чтобы сделать имбовую шмотку и навсегда забыть про существование разных стихий и разного урона.
Я начинала играть в чистую Diablo 2, но где-то к середине ушла в моды и дополнения :dragon2:. Впрочем, это случилось слишком быстро, чтобы я смогла в полной мере оценить разницу чистой игры и игры с LoD+GoW.

Например, размещать на коробке Windows совет перед установкой подключить к компьютеру те периферийные устройства, которые пользователь планирует подключать в дальнейшем. Или онлайн, да, обнаружение новых устройств уже давным-давно есть, осталось только додуматься до того, чтобы не ставить вообще ничего заранее, при первом подключении пользователь сам решит, ставить ему драйвера, рекомендованные Windows или поставляемые с устройством, кстати говоря, тоже ведь могут быть нюансы.
Согласна с этим :dragon2:. Но увы - разработчики предпочитают пихать в Windows все сразу и скопом, как будто от количества впихнутого зависит их зарплата :hmm:.

Вот лишние программы лишние стопроцентно, на фига в стандартную комплектацию входит например, Paint 3D?
О, а мне хочется ругаться на предустановленные игры что на Windows, что на телефонах. На ноуте у меня предустановлены демки PipWords, Slingo, Insaniquarium Deluxe, Gem Shop, Cacke Mania, Majong Escape, Galapago, BonBon Quest, Daycare Nightmare и Alice Greenfingers. И каждый раз, когда мне приходится откатить ноут к заводским настройкам, мне приходится впридачу к этому еще и удалять весь этот геймпак - игру за игрой. Потому что мне эти игры не нравятся и не нужны. На телефоне хотя бы только две игры - Fishing Joy и Texas Poker. Стандартные игры Windows меня так не раздражают, как вот это пихание демок на ноуты и предустановленных игр на телефоны :noсomp:. Вообще, пихание лишних игр, по мне, вообще провальное занятие, потому что каждому нравится свое, и в 90% из 100 разработчик не догадается, во что бы именно хотел сыграть пользователь этого ноута/телефона.

Но одно дело своеобразная плата за лень, а другое перекрывать вовсе возможность что-то поменять при желании.
Полностью согласна.

в Вашей эльфе они знакомых черт не видят просто. Другого объяснения я не могу придумать. Реально странная фигня, ладно жители, мышки - ожидаемо, но дельфин, лезущий под топор, это нечто.
Наверное :D. Жители на мою эльфу вообще мало внимания обращают, а иногда даже от нее удирают :D. Впрочем, я их понимаю: если вдруг моей эльфе понравятся товары, предлагаемые каким-то жителем, то с нее станется загнать бедолагу в вагонетку, закатить в собственный дом и оставить там на веки вечные вдали от зомби и общительных соплеменников :dragon2: .

То есть, ни одна из них и не была безгрешна, но раньше неприглядные тонкости хоть в закрытом коде скрывались, а теперь совершенно откровенно втюхиваются как необходимые самому пользователю.
Это да. А еще утечки памяти, кривая оптимизация и прочие "прелести" постоянно обновляемой ОС. Мне думается, раньше больше думали о качестве конечного продукта, потому что тогда было невозможно ее так легко патчить каждый день.
А сейчас баги одного обновления исправляются другим и перекрываются новыми багами, и так далее, и так далее :alles:.

Признаться, торрентами мне пользоваться ни разу не приходилось, как-то потребности ни в чем таком редком не возникало.
Ну, а я пользовалась торрентами постоянно :dragon2: . Особенно нашим городским, потому что траффик с него не учитывался в отличие от закачки с внешних источников. После перехода с Dial-Up на ADSL скорость стала выше, а оплата - помегабайтная, так что этот торрент был просто спасением :D. Весь город делился всем, у кого что было. Игры, программы (в том числе и самопальные), фильмы, сериалы, книги - чего там только не было!
Эх, скучаю по старым добрым пиратским денькам, когда все можно было качать без лишних ухищрений, и даже провайдеры не резали торренты, а выделяли особый тариф для заядлых "качальщиков" :pirat:.

Персональные данные в виде номера телефона как минимум жаждут социальные сети, почтовые сервера и прочее подобное, те же условно бесплатные игры не берут деньги анонимно.
В социальных сетях слишком много фейков, чтобы у каждого был реальный телефон ;). Из почтовых серверов телефона требует только Google, на всех остальных пока что легко создавать почту без таких ухищрений. Ни одна условно бесплатная игра не требовала у меня телефона, но, может, я в такие игры слишком давно играла :dragon2:. Деньги на игровые штуки можно перечислять как через телефон, так и с Яндекс.денег, к примеру. То есть, всегда есть выбор.

Касательно онлайн-магазинов тоже не все однозначно. Когда заказываешь самовывоз, мало того, что с тебя все равно сдерут данные по максимуму, так тебя еще и подпишут на все рассылки которые у них есть.
Во время последнего заказа в онлайн магазине с меня стрясли имя (я подписалась ником) и номер телефона :D. Когда пришла забирать заказ, никто ничего по поводу ника не сказал. Я назвала номер заказа, мне спокойно выдали заказ. Вот если заказывать почтой на адрес, тогда да, придется выдать гораздо больше данных. Но оно и логично: почта же не отправит посылку куда-нибудь на деревню дедушке.

Сами по себе адрес и телефон безвестного Васи Пупкина совершенно не так интересны, как адрес и телефон пользователя V@$ilius, по паспорту Василия Пупкина такого-то года рождения, зарегистрированного в сообществе любителей спорткаров и постящего в социальных сетях фотографии дорогой еды.
Большую часть этой информации пользователь V@$ilius выкладывает о себе сам :smiletxt:. Если не выкладывать о себе лишнего, почаще пользоваться никами, не указывать реальную дату рождения и по возможности не показывать паспорт в сети, то неизвестные злоумышленники не получат ни грамма достоверной информации :dragon2:.

Еще пара примеров чистки интернета — первый, второй,
Первый - ну это логично, что убирают информацию о том, как взломать счетчики на воду и свет. Информация о взломах практически никогда не лежит в открытом доступе, так что удивляюсь, что этим занялись только сейчас. Второй - это продолжение эпопеи "мы-боремся-с-пиратством" и того, что Google все еще выдает изредка список торрентов на запрос "скачать фильм такой-то" :hmm:. Причем иногда даже везет нарваться на заблоченные навеки в России торренты-гиганты, и иногда даже не на фейки :D. А уж данных по обходу блокировок Google и вовсе выдает великое множество.

Найти инструкцию в интернете невозможно, видео «вот он в собранном виде, вот мы любовно обновляем термопасту, вот наши координаты» навалом, а вот сам момент разборки — ни-ни, дайте людям заработать, нечего самим лазить.
Это уже ремонтные мастерские чудят, потому что им не хочется терять клиентов :dragon2:. Если с моноблоком все так сложно, то вряд ли внутрь лазил кто-то кроме специалистов, а специалисты, естественно, не будут выдавать профессиональных секретов.

Что касается CCleaner’а и подобных, то они и сами по себе сомнительны — как знать что они посчитают ненужным.
В неумелых руках CCleaner вполне может угробить систему, но если пользоваться им с умом и отключить ему всю самодеятельность, то это очень даже полезная программка по очистке системы от лишнего мусора. Revo Uninstaller Pro тоже хорош, но CCleaner местами в бесплатной версии работает гораздо лучше, чем Revo Uninstaller в платной.

Ну, скачать себе какую-нибудь пиратскую сборку Windows 10, в которой пошаманил добрый программист в тех условиях похуже будет чем собственное вмешательство.
На Windows 10, в которой пошаманил добрый программист, определенно будут отзывы. Плюс сборка сборке рознь. Есть кардинально переписанные сборки с кучей лишних надстроек, есть сборки, в которых удалено все, что можно, есть практически лицензионные сборки, которые отличаются от официальной только отсутствием ключа и необходимости обновляться. Есть даже пиратские сборки, которые легко проходят идентификацию на серверах Microsoft и обновляются без проблем :dragon2:. Если брать обычную сборку, которая не лезет обновляться, и на которую другие пользователи не слишком ругаются, то это вряд ли будет хуже, чем официально обновляющаяся ОС, которая в ходе обновления портит пользовательские файлы.

Забывая что люди такие люди, что обломать что-то там себе возомнивших разработчиков скорее будет еще одной крупной причиной свалить с Windows.
Это да :dragon2:.

хотя не удивлюсь, если в Microsoft есть группа работников, таки отвечающих за снос других версий Windows с компьютеров пользователей
Физически это провернуть довольно сложно :D. Вот, к примеру, сидит какой-нибудь пользователь за компом с Windows 7, 8 (или того хлеще - XP), не обновляется уже несколько лет и всем доволен :dragon2:. Или обновляется, скачивая обновления не через планировщик обновлений, а через сайт Microsoft, предварительно читая, что именно то или иное обновление правит/обновляет. Старые версии Windows вполне себе такое позволяют. Работникам придется создавать какое-нибудь безобидно звучащее обновление, которое снесет старую ОС и поставит новую. Такое уже было, закончилось скандалами и судами, и вряд ли повторение этого нужно Microsoft :dragon2:.

Для своего времени Windows 98 была одной из лучших, если не лучшей, но сейчас уже только для ретро-игрушек и сойдет.
По сравнению с тем, какая Windows сейчас, Windows 98 и теперь лучшая, но да, она безнадежно устарела :dragon2:.
16.12.2018 в 23:08

Вот флэш-игры без интернета представляю слабо, это какие например?
Легко. У меня валяется несколько старых флеш-файлов с играми. Конечно, не онлайн. Есть подобие змейки, есть "три в ряд", есть довольно странные игры вроде "Безумная охота", платформера с ангелом "Ангел-Защитник" и "Убить Масяню", и даже знаменитый пингвин с йети где-то валялся :D. Есть даже виртуальное пианино в духе флеш-игры, на котором можно немного побряцать. Но в "Цену Свободы", например, так уже не поиграть из-за онлайн-составляющей и несовместимого с Windows 98 флеш плеера.

У меня так было с играми от Alawar. Казалось бы, один издатель, а какая разная география хранения сохранений. Да и установки.
Да, игры от Alawar и им подобные любят прятать свои сейвы :dragon2:. Впрочем, как раз их сейвы меня как раз редко заботили. Я или проходила их полностью, после чего удаляла (и зачем тогда сейв?), или же это были красивые убивалки времени, сейв которых мне тоже был не нужен - я просто скринила все достижения на память, а если возвращалась к игре, то спокойно начинала с нуля.

«простой, четкий код» — далеко не всегда.
Но тогда чаще можно было встретить стандартнейший код, как из учебника. И Javasсript там в коде было гораздо меньше, чем сейчас :dragon2:.

И вот этого
бесконечными лентами, видео, выскакивающим посредине страницы и прочими подобными фишками
тоже не было, из-за чего странички загружались не в пример легче и сохранялись на комп в целости и сохранности. А сейчас страницы сохраняются на диск так, что просто ужас. Плывущее оформление - ладно, к этому уже привыкла. Хуже всего то, что некоторые вообще без сети не открываются.

Командный блок нельзя получить без использования читов, поэтому он читерный в любом случае.
Так-то да :dragon2:. Но если им пользоваться только вместо телепорта, то читерность уменьшается.

Посмотрела таки по Вашей наводке (о, мои ушки, мои глазики!), судя по увиденному палка буквально ломает физику игры.
Так оно и есть :dragon2:. По мне, лучше бы ввели в игру мод Carpenter’s Blocks вместо палки, было бы полезнее для дизайна и меньше бы портило игру.

Да, на лошадей без слез не взглянешь, причем поведение угнетает больше внешнего вида даже.
Вот-вот. В старых версиях ошади гораздо лучше, чем в новых :sadtxt:.

Это же Ваш дом на картинках?
Он самый :dragon2:.

да и к чему конкретно лисицы относятся действительно непонятно.
Мне тоже непонятно. Возможно, тому, кто собирал этот текстурпак, тоже просто понравились лисы из какого-нибудь текстурпака, а остальные предметы - нет :hmm:. И лисы с этим текстурпаком вообще никак, кроме собственно сборщика, не связаны.
Я пыталась найти оригинальный текстурпак из которого в этот пришли лисы, но так и не нашла.

И ведь мне не денег жалко даже, главный минус цифровой коммерции в том, что ты не можешь купить игру один раз и ставить на любой утюг, на который заблагорассудится, надо же регистрироваться на всяких Xbox’ах и игра по сути будет привязана к одному компьютеру, бесит.
Да, эта привязка к компу бесит. Тем более, что мало кто покупает один комп на всю жизнь, а играть в одну игру иногда хочется дольше жизни одного компа :sadtxt:.