Llirael
Досмотрела второй сезон. Думаю досмотреть сериал целиком до конца года, а то получается непорядок: бросать такой короткий сериал на середине.

1 серия, со спойлерами

2 серия, со спойлерами

3 серия, со спойлерами

4 серия, со спойлерами

5 серия, со спойлерами

6 серия, со спойлерами

7 серия, со спойлерами

8 серия, со спойлерами

Концовка этого сезона довольно любопытная. "Квалин" так же глупо расследовала обретение разума синтетиками, как "Cyberlife" расследовала девиантность андроидов. А если еще учесть, что у главы компании и у главного научного сотрудника были совсем разные цели, то становится еще интереснее.
Кстати, мне больше нравится, как девиантятся синтетики, чем как девиантились андроиды.
В игре это проходило как-то слишком плавно, не было видно этой четкой разницы между машиной и девиантом. Впрочем, я на это уже ругалась. В сериале же разница между простыми синтетиками и синтетиками-серафимами видна очень даже четко. Их сложно спутать, и тут даже дело не в том, что последние могут принимать решения сами и мало зависят от программы :hmm:. Синтетики в сериале буквально "просыпаются", когда в их систему вклинивается вирусный код Эльстера. А еще забавный факт: синтетиков-детей заранее создавали практически "серафимами". Это как если бы в Detroit: Become Human серию YK заранее создавали почти девиантами :alles:.
Мини-апокалипсис в финале мне тоже понравился. Хех, я тут подумала: интересно бы было, если бы Марш Свободы Маркуса показали бы и с другой стороны. Например, андроид-нянька идет с коляской, родителей рядом нет, Маркус ее поманил - она оставляет коляску прямо на тротуаре и присоединяется к Маршу. Рабочие что-то чинят - становятся девиантами, идут к Маркусу, а трубу, которую они чинили, прорывает и сзади виден фонтан воды :alles:. Чтобы тоже был этакий мини-апоклипсис :alles:. В принципе, это было бы логичнее, чем когда куча андроидов просто побросала свои дела и спокойно присоединилась к Маршу, и брошенная работа ни на что не повлияла :dragon2:.

@темы: Сериалы, Humans