Llirael
М-да... Первая история из трех частей, первая история, в которой я попыталась сделать POV от лица мужского персонажа и первая история по заявке :D. Что-то Detroit: Become Human капитально вытащил меня на "Фикбук".
Сама заявка мне с самого начала показалась любопытной. Потом я подумала, что она абсурдна, потому что андроиды легко отличают себе подобных от людей. Лютер, к примеру, сразу догадывается о природе Алисы, а он простой грузчик. Андроиды, которые должны по роду действий взаимодействовать с людьми, наверняка обладают еще лучшей способностью к распознаванию. Поэтому от человека, пробравшегося на "Иерихон", все просто попрячутся и дождутся, пока ему не надоест бродить по ржавому кораблю. В худшем случае с ним разберется Норт. Впрочем... У меня возникла одна идея о том, при каких условиях пробравшийся на "Иерихон" человек может притвориться андроидом, познакомиться со всей честной компанией и не вызвать подозрений. Я вертела эту идею так и этак, а потом решила все-таки воплотить ее в жизнь. Вот так и получился фик, который я назвала "Стать андроидом". Меня так увлекла эта идея, что я писала ее три дня, уделяя этой истории каждую свободную минуту, которых у меня в эти три дня было катастрофически мало :alles:.
Я поигралась с предысторией (откуда, к примеру, на "Иерихоне" ящики с биокомпонентами, адрес с которых сканирует Маркус), показала сюжет игры глазами других персонажей и немножко побаловалась с финалом "Марша Свободы". Собственно, из-за измененного финала "Марша Свободы" я и поставила фанфику предупреждение AU, потому что в остальных местах он полностью совпадает с каноничными событиями. С учетом того, конечно, что они показываются не глазами Маркуса и его друзей, а глазами даже не второстепенных по меркам игры, а третьестепенных персонажей :dragon2:.

Обзорам

@темы: Detroit Become Human, игры, сочинительство