20:32 

Третья серия одиннадцатого сезона

Llirael
Вот ведь... У одной-единственной серии "Доктора Кто" получилось выразить то, что не удалось разработчикам Detroit: Become Human целой игрой :D. Это была моя первая мысль после просмотра серии.

А теперь со спойлерами и чуть подробнее.

Как итог - серия мне понравилась :dragon2:. Но что-то я как-то не сразу ее посмотрела, постоянно откладывала и залипала на что-то другое :hmm:. А когда вспоминала о серии, то оказывалось, что уже слишком поздно и пора спать. Вообще, у меня в этом сезоне с сериалом как-то странно: вроде бы я и жду продолжения, и Доктор мне нравится, и TARDIS мне нравится, и приключения мне нравятся гораздо больше, чем в позапрошлом сезоне, а вот ведь... Откладываю просмотр серии чуть ли не до последнего :hmm:.


@темы: Доктор Кто, Сериалы, Doctor Who

URL
Комментарии
2018-10-28 в 22:06 

Их сестра
тревожная запеканка
Доктор хранит историю. Мне кажется, она впервые за... не помню уже, сколько сезонов занимается этим.
Кажется, в последний раз Доктор сохранял историю еще в олдскуле :-D В ньюскуле он этим точно не заморачивался, хотя Девятый и пытался ничего не трогать, ну еще у Десятого была та серия с отцом Розы.

Мотивацию главгада, который решил поиграть "раздавленными бабочками", я так и не поняла. Что ему сделали соплеменники Райана такого, что он решил продлить их сегрегацию еще лет на десять :hmm: ?
Не думаю, что там речь шла о соплеменниках Райана, то есть черных. Скорее о «недочеловеках» вообще. Ко-ко-ко, всякий низший сорт хочет равных прав и возможностей.
Но мотивацию запороли полностью. Могли бы хоть объяснить, какого результата он добивается.

Вообще, он это глупо делает, потому что ну не поехала бы Роза на автобусе сейчас, не вышло бы все точно в срок - оно бы все равно повторилось, днем раньше, днем позже, через неделю или через две. К этому все подошло уже так близко, что иначе и быть не могло.
С одной стороны да, какая разница, это не та ситуация, когда одно мелкое событие роляет. Там вообще упереться могла бы и не Роза Паркс, и не на этом маршруте, и т.п. Но вдруг Роско точно знал, что с другими лицами и хотя бы на день позже результат будет уже иным?

И все равно Райан отправил его куда-то к динозаврам :D.
А мне вот это не понравилось. Оно как-то немного не вписывается. Я еще делаю скидку на то, что Райан пока не вкурил методы Доктора, который против радикального решения методом силы. Вот так отправить к динозаврам можно было раньше, но Доктор даже не рассматривала это в качестве запасного плана.

И забавно, что именно Грэм оказался тем, кому Роза отказалась уступать место.
Это было ожидаемо :-D У Доктора же всегда так: то ли Доктор хранит историю, то ли Доктор творит историю.

а в Detroit: Become Human похожее поведение по отношению к андроидам выглядит полнейшей дикостью?
Потому что в Детройте 2038 год, общество уже успело несколько раз протаптаться по этим граблям. Если брать историю США, то протоптались они даже и не так давно. Плюс все эти люди в Детройте многие младше меня! — обычные люди из обычных семей, даже не из южных штатов, росли в более-менее нормальном мире без всего вот этого. Нормальному человеку 20-21 веков диковато будет смотреть, как нечто с интелектом, выглядящее как человек и с реакциями почти как у человека низводят до уровня табуретки. Плюс культурный пласт. Будь в каноне 2138 было бы менее втфшно.

Как итог - серия мне понравилась :dragon2:
Мне тоже, но вот мотивации не хватило. Хоть бы в конце показали, что Доктор покопалась в истории и выяснила что да почему.

2018-10-29 в 01:42 

Llirael
Не думаю, что там речь шла о соплеменниках Райана, то есть черных. Скорее о «недочеловеках» вообще. Ко-ко-ко, всякий низший сорт хочет равных прав и возможностей.
Ну разве что так :hmm:.

Но мотивацию запороли полностью. Могли бы хоть объяснить, какого результата он добивается.
Полностью согласна.

Но вдруг Роско точно знал, что с другими лицами и хотя бы на день позже результат будет уже иным?
Иным он быть не мог. Разве что будущее могло кардинально поменяться, и Роско рассчитывал именно на это. Например, Роза Паркс не едет в автобусе, в автобусе едет кто-то другой, так же артачится, все происходит точно так же, но чуть иначе, и... Прабабушка врага Роско никогда не встречается с прадедушкой врага Роско, потому что их встреча как раз была связана с этим событием. Как результат, его враг вообще не рождается :D.

А мне вот это не понравилось. Оно как-то немного не вписывается.
Да, в докторские методы решения проблем это не вписывается. С другой стороны, в старом сериале Доктор иногда и жестче поступал с врагами, если те не понимали намеков. Роско никто не убил, а динозавры... Динозаврам он историю не поменяет :D. Может даже как-нибудь выживет и научится думать головой в компании динозваров и силуранцев.
Помнится, Доктор своего соплеменника за то же самое бросил в средневековой Европе, поломав ему перед этим TARDIS.

Нормальному человеку 20-21 веков диковато будет смотреть, как нечто с интелектом, выглядящее как человек и с реакциями почти как у человека низводят до уровня табуретки.
Воот, точно. Причем не просто до табуретки, если до табуретки - это еще понятно. Потому что тут бы прослеживалась аналогия с другими гаджетами, и это было бы нормально. Тут диссонанс возникает как раз в том, что к андроидам относятся как к неграм с плантаций Америки колониальных времен. То есть, их зачем-то сначала очеловечивают, а потом расчеловечивают, и все это вызывает то самое втф.

Будь в каноне 2138 было бы менее втфшно.
Мне тоже хочется время событий в игре сдвинуть на сто-двести лет. Потому что ну нереалистично же.
В 2038 году к андроидам бы или относились как к смартфонам и компам, или бы сами люди кричали, что "они живые", даже если бы андроиды имели разум уровня Алисы и Сири :D.

Хоть бы в конце показали, что Доктор покопалась в истории и выяснила что да почему.
Если бы показали, серия бы мне понравилась еще больше. Вместо злодея какую-то картонку поставили, и это многое подпортило.

URL
2018-10-29 в 15:38 

Их сестра
тревожная запеканка
Так в том и проблема, что нам не дали знать, чего Роско добивался. С другой стороны нарушения здесь могли спровоцировать другие события позже, которые бы тоже что-то нарушили в ходе истории… и к нужному Роско моменту истории могли накопиться большие изменения. Ну и он сам бы не стоял в стороне. Может, ему было бы удобнее что-то менять, если бы сегрегация продлилась дольше.

Мне тоже хочется время событий в игре сдвинуть на сто-двести лет. Потому что
…в Детройте прошло слишком мало времени между выпуском первых андроидов и началом ебанины, на которую всем похуй. Потому что когда выкладывают видео, где тефоны гнут, стреляют в них или стучат по ним молотком, это нормально. А вот когда человек покупает офигеть насколько человекоподобного андроида (их аж маркерами обклеивать приходится, потому что не заметно уже, что это андроид), а потом начинает творить с ним всякий трешак физический и психологический, у окружающих в головах должны тревожные колокола гудеть. Даже жестокое обращение с животными уже звоночек, который нормалньые люди без внимания не оставляют. Но всем все равно, как будто так и надо.

2018-10-29 в 18:45 

Llirael
Так в том и проблема, что нам не дали знать, чего Роско добивался.
Согласна. Самый большой баг этой серии.

С другой стороны нарушения здесь могли спровоцировать другие события позже, которые бы тоже что-то нарушили в ходе истории… и к нужному Роско моменту истории могли накопиться большие изменения.
Вот было бы хорошо, если бы это показали. Впрочем, может, в следующих сериях к этому вернутся :hmm:.

А вот когда человек покупает офигеть насколько человекоподобного андроида (их аж маркерами обклеивать приходится, потому что не заметно уже, что это андроид), а потом начинает творить с ним всякий трешак физический и психологический, у окружающих в головах должны тревожные колокола гудеть.
Тут двойственный вариант. С одной стороны да, офигеть какой человекоподобный андроид и трешак должны вызывать вопросы :hmm:.
С другой - ну вот сейчас кто-то бы купил офигеть какую человекоподобную куклу и начал бы творить с ней какой-то трешак... Окружающим на все это было бы пофиг, мне кажется. Ну кукла и кукла, каждый извращается как хочет, хорошо хоть щенят и живых людей не мучает :D. В игре CyberLife и Камски из каждого журнала и чуть ли не из утюга уже несколько лет вещают, что андроиды - тупые куклы, ничего не чувствуют, все эмоции - искусная эмуляция, поэтому трешак с андроидом равнозначен трешаку с куклой или телефоном :hmm:.

URL
2018-10-29 в 21:46 

Их сестра
тревожная запеканка
Кукла-то не шевелится и не говорит. В смысле она, конечно, похожа на человека, но обмануть восприятие не может. Не говорю про тех людей, у которых онижеживые куклы на полном серьезе. Я говорю, что когда андроида с трудом отличают от человека, лупить такую куклу становится нездоровым поведением. Это же уже не анатомически верная кукла, а почти совершенная имитация человека. Если у кого-то возникает желание устроить трешак с такой имитацией человека, то там явно проблемы с головой.

Вот было бы хорошо, если бы это показали.
Да я пока Доктора ждала (все-таки очень долгие перерывы между сезонами), успела закидаться Легендами. Они хоть и без претензий и вообще тот еще трешачок, но последствия изменений во времени показывают исправно :-D

2018-10-29 в 22:54 

Llirael
В смысле она, конечно, похожа на человека, но обмануть восприятие не может.
Ну, я видела кукол, которые легко обманывали восприятие на какое-то время благодаря реалистичности :hmm:. И не только на какое-то время, если это фото.

Если у кого-то возникает желание устроить трешак с такой имитацией человека, то там явно проблемы с головой.
И получается, что у всех жителей Детройта явные проблемы с головой :alles:. Ну, или разработчики очень сильно накосячили с датой выпуска андроидов и датой событий в игре :hmm:.

URL
     

Ventus et pluvia

главная