20:55 

Detroit: Become Human - Размышления

Llirael
Просто записывала разные мысли, которые возникали у меня по мере просмотра видео по игре, прочтения историй по ней или просто так. Ну, а потом решила вынести их сюда :dragon2:

Размышления

Обзорам

@темы: игры, Detroit Become Human

URL
Комментарии
2018-10-28 в 22:43 

Их сестра
тревожная запеканка
Вот, кстати, только днем думала, что фига ли Маркус и Коннор оба RK, но один сиделка, а второй не просто лаба ходячая и детектив, он вообще переговорщик.
Если Маркус пилился для военных, то скорее для заслания, диверсий, организации мелких групп и дестабилизации обстановки :gigi: Почему-то в регулярной армии я Маркуса не представляю.

Куплинов тоже не смог его отличить от Даниэля, хех :D
Но как?! Ладно, Яндекс, но человеческими глазами же легко различить, даже если их рядом поставить. Они же отличаются, хоть и с одного лица лепились. Или мне так просто кажется? Но волосы же разве не разной длины немного? Богатый опыт различения близнецов, да!
Заметила, что у Саймона какой-то баг с правым оптическим блоком - там у него верхнее веко чуть ниже, чем на левом. Совсем чуть-чуть, буквально на миллиметры. В принципе, оно и не заметно, если специально не присматриваться чуть ли не с лупой, но впечатление от лица уже совсем другое. Кстати, у Маркуса такой же баг с голубым оптическим блоком - там веко чуть ниже, чем на его родном зеленом. Хех, может у Саймона тоже запчасть вместо родного оптического блока :smiletxt: ?
С Маркусом может быть, но мне больше кажется, это не баг, а фича :-D Несимметричность лица во имя ухода от зловещей долины. У людей чатсо так же одно века ниже. Хотя в играх довольно часто что-то такое с веками творится.
Почему не сдевиантил Коннора, или это только Маркус может?
Слушайте, а может таки да? Только RK таким могут заниматься? Специальная опция этой модели, раз уж мы решили, что они военные куколки :-D Взлом да внедрение всякого разного в чужие пластиковые головы.

2018-10-29 в 01:41 

Llirael
Если Маркус пилился для военных, то скорее для заслания, диверсий, организации мелких групп и дестабилизации обстановки :gigi:
Да, в такой роли я очень хорошо его себе предствляю :D. Взломать андроидов противника, организовать на лету партизанский отряд, что-то там подорвать... Он слишком хорошо заточен под боевую обстановку (то же умение ориентироваться на поле боя), чтобы быть простой мирной сиделкой.

Но как?! Ладно, Яндекс, но человеческими глазами же легко различить, даже если их рядом поставить.
Не знаю как, но Куплинов почти весь летс плей звал Саймона Даниэлем :D.

Но волосы же разве не разной длины немного?
Волосы у них с Даниэлем абсолютно одинаковые, у них главное отличие в лице. У Даниэля оно жестче и угловатее, у Саймона - мягче и круглее. Вроде бы черты одинаковые, но получается как-то так. Ну и у Даниэля нет этого бага/фичи с верхним веком, из-за чего его лицо выглядит еще жестче.

Хотя в играх довольно часто что-то такое с веками творится.
Ну, может быть :dragon2:. Просто странно тогда, что у Даниэля этого нет.

Специальная опция этой модели, раз уж мы решили, что они военные куколки :-D Взлом да внедрение всякого разного в чужие пластиковые головы.
С одной стороны - да, только Маркус и Коннор девиантили всех направо и налево. С другой, Коннор не стал бегать по всему складу с андроидами в башне CyberLife, а сыграл с ними в "передай другому" :D. Этот момент представляет всю девиацию как какую-то вирусню и низводит на нет всю идею игры "они живые" :hmm:.
Хех, у меня возникла дурная теория, что Маркус, которого разрабатывали для каких-то секретно-военно-диверсантских целей сохранил в себе изначальную программу после того, как его перепрограммировали для Карла. И что у Маркуса была какая-то вирусня как раз для его диверсантских целей, которую он периодически неосознанно передавал другим, от чего те и девиантились. Он же сам поначалу не знает своих способностей, а андроиды вокруг него девиантятся в геометрической прогрессии, даже когда он к ним не прикасается :D.
Мне вспомнилась сценка, когда Маркус выбрался со свалки, приехал на станцию Ферндейл, сидит на скамейке и смотрит, как человек шпыняет андроида, рассыпавшего по тротуару продукты. И Маркусу явно это не нравится. И тут же показывают другого андроида за стеклом магазина, диод которого мигает сначала желтым, потом красным - прям как у тех андроидов, которых девиантил Маркус. И история с Джоном, которого он нечаянно девиантнул на складах, просто прихватив с собой за ящики в растрепанных чувствах. Возможно, вообще вся эта история с девиацией началась с Маркуса - он секретная разработка, когда его выпустили - неизвестно, свои способности он не знает, вполне мог приходить в волнение и нечаянно заражать вирусней окружающих андроидов на кого прилетит :alles:. Ну а дальше все пошло по цепочке, как в башне CyberLife :hmm:.

URL
2018-10-29 в 08:59 

Их сестра
тревожная запеканка
НУЛЕВОЙ ПАЦИЕНТ изображение
МАРКУС ПСИХАНУЛ изображение
И С НИМ ПСИХАНУЛИ ВСЕ изображение

Не знаю как, но Куплинов почти весь летс плей звал Саймона Даниэлем :D.
А. Тогда это тот случай, почему я стараюсь не смотреть стримы. СТРИМЕРЫ ТУПЫЕ АРГХ!

С другой, Коннор не стал бегать по всему складу с андроидами в башне CyberLife, а сыграл с ними в "передай другому" :D
Коннор улучшенная модель :-D 200 и 800 — есть разница.

Этот момент представляет всю девиацию как какую-то вирусню и низводит на нет всю идею игры "они живые" :hmm:.
Зачем же так сразу? Онижеживые, но OCP коварная корпорация Киберлайф устраивает им андроидскую лоботомию, чтобы были машинами. Маркус с Конором просто фиксят все это дело. Эм, типа просвещают и снимают ошейник.

2018-10-29 в 12:41 

Llirael
НУЛЕВОЙ ПАЦИЕНТ
МАРКУС ПСИХАНУЛ
И С НИМ ПСИХАНУЛИ ВСЕ

Да :D. "Нулевой пациент" тут может быть или Маркус, или Кэра.
Маркус - из-за секретности его разработки (которая наверняка связана с военными), из-за того, что он сам толком не понимает, что умеет (но быстро разбирается и начинает этим пользоваться уже осознанно), из-за всех его возможностей, которые в мирной жизни мирного андроида никак не нужны. И Коннор ничего не говорит Хэнку, хотя довольно точно определяет модель Маркуса. Может, Карл об этом всем знал чуть больше, поэтому и сказал Маркусу не защищаться, когда на него набросился Лео :hmm: ?
Кэра - потому, что она девиантнулась на конвейере. В галерее пишется, что Кэра из промки "Kara", которую чуть не разобрали, и Кэра с Алисой - один и тот же андроид. Камски говорит, что андроиды постоянно обмениваются идентификационными данными, и ошибка, вызвавшая девиацию, могла проникнуть в систему этим путем от одного сглючившего андроида. Причем явно видно, что он знает, что за андроид сглючил первым. И про Кэру, которая устроила мини-бунт на конвейере, и про Маркуса (если он секретная военная разработка) Камски, естественно, известно. Вот только кто из этой парочки запустил девиацию непонятно, потому что неизвестно, кого сделали раньше - Кэру или Маркуса. Может, во время промо Маркус вообще стоял где-нибудь в CyberLife на починке или на испытаниях, оказался слишком близко к конвейеру и нечаянно девиантнул Кэру :D. Может, его именно после этого списали и отдали Камски :alles:.

Тогда это тот случай, почему я стараюсь не смотреть стримы.
Я тоже не люблю стримы :dragon2:. У Куплинова скорее летс плеи. И прохождение у него своеобразное :alles:.

Зачем же так сразу?
Ну, потому что случайно зародившаяся ошибка, приведшая к революции андроидов - это одно, а вирусня - совсем другое. Вирус кто-то написал, кто-то ввел в программу алгоритмы, которые работают так, как неведомому хакеру надо. И если под действием вируса телефон или комп вдруг начинает глючить, устраивать бунд и писать на экране странные надписи, то это не значит, что комп или телефон обрел самосознание, а значит, что антивирус пропустил заразу :alles:. Разве что андроиды вышли не только за пределы своей программы, но и за пределы действия вируса, а вирус всего лишь дал толчок развитию самосознания.

Киберлайф устраивает им андроидскую лоботомию, чтобы были машинами. Маркус с Конором просто фиксят все это дело. Эм, типа просвещают и снимают ошейник.
Ну, это еще как-то вписывается в идею игры. Но опять же: зачем CyberLife заморачиваться и делать андроидов с сознанием, когда гораздо проще наклепать тупые машины :hmm: ?

URL
2018-10-29 в 15:20 

Их сестра
тревожная запеканка
Но опять же: зачем CyberLife заморачиваться и делать андроидов с сознанием, когда гораздо проще наклепать тупые машины :hmm: ?
Так может, НЕ ПОЛУЧАЮТСЯ тупые машины? :lol: Камски полировал Хлою, пока та не прошла тест Тьюринга. И некоторое время люди хотели умных ботов. УМНЫХ! Которые сами смогут понять задачи, подстроиться под условия и все такое. Чтобы не бегать вокруг с бубном и не таскаться в техподдержку из-за того, что тупой бот БДСМ от насилия не отличает или не дает хозяину нажраться в сопли, когда хозяину это пиздец надо. ИЛИ НЕ МОЖЕТ ОБОЙТИ СТУЛ. простите, только что играла в Симс Ну, а потом у Киберлайф уже не получалось создать умного, но болванчика, болванчика, но умного. С саморазвитием и этим всем. И тогда они стали использовать КОСТЫЛИ.
читать дальше

2018-10-29 в 18:53 

Llirael
Камски полировал Хлою, пока та не прошла тест Тьюринга.
Даже Алиса (та, которая голосовой помощник) при определенных обстоятельствах может пройти этот тест :D. Но умнее это ее точно не сделает.
Вообще, это не самый точный тест, потому что он основывается на человеческом восприятии, а оно готово обманываться на каждом шагу и безо всяких костылей. Так что непонятно, почему Камски столько возился с Хлоей :hmm:.

И некоторое время люди хотели умных ботов. УМНЫХ! Которые сами смогут понять задачи, подстроиться под условия и все такое.
"Умный бот" не означает "бот с сознанием" :dragon2:. Разве что их с самого начала программировали по принципу нейросети и сознание как-то постепенно выработалось само в процессе обучения :hmm:. В принципе, это возможно. Если андроиды программировались по принципу нейросети, то понятно, почему у Коннора такой довольный вид, когда он выполняет задание :D.

Ну, а потом у Киберлайф уже не получалось создать умного, но болванчика, болванчика, но умного.
Если прототипная нейросеть развилась аж до сознания, то основанные на ней андроиды вполне могли получиться чересчур умными болванчиками :hmm:. Такое да, только глушить костылями. Ну или создавать новую систему обучения, чтобы были умные, но без сознания :alles:. Но если в CyberLife поленились, то... Вполне мог получиться сюжет игры :D.

ИЛИ НЕ МОЖЕТ ОБОЙТИ СТУЛ. простите, только что играла в Симс
Со стульями в The Sims 2 у меня проблем обычно не было :hmm:. Вот за движением по лестницам приходится следить, потому что они могут стать с двух сторон одной лестницы и ругаться, потому как один не может подняться, а другой - спуститься :alles: .

Потому что тупарь не осознает своей тупости и виноваты у него игра и разработчики.
Тупящие летс плейщики и меня бесят :noсomp:. Которые бегут не туда, делают не то и творят всякую фигню, которую я бы не творила. Причем если они это делают именно тупо, а не смешно.
Впрочем, у меня пока что получается отсеивать явных идиотов, и летс плеи мне нравятся :dragon2:.

URL
2018-10-29 в 21:35 

Их сестра
тревожная запеканка
Я еще не могу смотреть и слушать человека, который не вникает в то, во что играет. Если прямо видно и слышно, что человек даже не потрудился врубиться в сюжет и/или прет как по рельсам, то это сразу мимо.

Ну или создавать новую систему обучения, чтобы были умные, но без сознания :alles:. Но если в CyberLife поленились, то...
Скорее не поленились, а просто не смогли это сделать по щелчку. Деньги надо зарабатывать уже сейчас, андроидов нужно продавать тоже уже сейчас, а проблема есть. Нужно ее решить, но деньги… Воткнули костыль, выдохнули и начали потихоньку искать решение без костыля. Вон у Коннора сплошное небезопасное исследование, а он все равно может остаться машиной. Может девятисоточка уже был бы более устойчивым.

2018-10-29 в 22:51 

Llirael
Если прямо видно и слышно, что человек даже не потрудился врубиться в сюжет и/или прет как по рельсам, то это сразу мимо.
Я тоже такой летс плей сразу выключаю :dragon2:.


Деньги надо зарабатывать уже сейчас, андроидов нужно продавать тоже уже сейчас, а проблема есть.
Хех, может еще и Камски решил, что быть создателем новой формы жизни круче, чем создателем очередного гаджета, послал CyberLife куда подальше и отказался с ними сотрудничать по поводу этой проблемы :alles:. С него бы сталось.

Вон у Коннора сплошное небезопасное исследование, а он все равно может остаться машиной.
Кстати, еще один любопытный момент: Коннор может остаться машиной, Кэра может остаться машиной, а вот Маркус никак не может остаться машиной :smiletxt:. Он по умолчанию девиантится во время драки с Лео, и он не может не разнести стену. Потом Маркус может продолжить выполнять приказ, но он все равно уже девиант.

Может девятисоточка уже был бы более устойчивым.
Скорее, в CyberLife создали что-то вроде контролируемой безвредной девиации, при которой андроиды не противоречат командам :dragon2:. Потому что девятисоточка как-то слишком пристально для обычной машины следил за Коннором, когда тот уходил :hmm:.

URL
     

Ventus et pluvia

главная