Llirael
Недавно решила глянуть этот сериал. Посмотрела, и с первых серий... Все такое знакомое :D. Дальше - мои впечатления от первого сезона сериала по мере просмотра.

1 - 2 серии, со спойлерами

3 серия, со спойлерами

4 серия, со спойлерами

5 серия, со спойлерами

6 серия, со спойлерами

7 серия, со спойлерами

8 серия, со спойлерами

А теперь о сходстве и различии сериала и игры. Итак:

1) Сходство: из синтетиков при ранении течет голубая жидкость. Андроиды функционируют на голубой крови.

2) Сходство: разумные синтетики ничем не отличаются от людей, точно так же, как и андроиды-девианты.

3) Различие: в сериале у синтетиков кожа накладная. В игре кожа андроидов имеет жидкостную основу и легко снимается.

4) Различие: андроидам не нужна подзарядка. Синтетики могут разрядиться в ноль, если не будут подзаряжаться от сети.

5) Сходство: в игре Маркус превращает других андроидов в девиантов, подключаясь к ним. В сериале есть вирусный код, который превращает обычных безмозглых синтетиков в разумных и чувствующих.

6) Сходство, персонажи. В игре есть домашний андроид Саймон, который предпочитает не распространяться о своем прошлом. В сериале есть домашний синтетик Саймон, который заглючил после загрузки в него хакерской секс-программы и был разбит ломом. Хех, если Саймон из игры имел прошлое, подобное Саймону из сериала, то понятно, почему он не желает распространяться о нем. Норт как-то тоже... не особо горит желанием делиться со всеми своей историей :D .

7) Сходство, персонажи. Макс - Маркус, Лео - Лео. Они как бы братья что в игре, что в сериале. Отличие лишь в том, что игровой Лео терпеть не может Маркуса, а сериальный Лео обожает своего андроида-братишку и сам наполовину андроид. Кроме того у сериального и игрового Маркуса темная кожа и зеленые глаза. Если Макс в будущем затеет революцию, то, я думаю, сходство будет почти 50% :alles:.

8) Сходство, персонажи. У меня упорно вырисовывалась параллель Ниска - Норт. У них похожие истории, и они обе терпеть не могут людей.

Ну и без пунктов: просто вселенная очень знакомая. Те же демонстрации противников андроидов синтетиков, та же повальная безработица... Та же ненависть некоторых членов общества к синтетикам. Но объясняется все лучше - в программный код на 17000 страниц я верю, во внезапно обретших разум и чувства андроидов по велению левой пятки разработчика игры - не очень. В вирусную программу - тоже верю, в пробуждение маркусовым касанием со словами "Проснись" - нет. В то, что синтетиков можно взломать и творить их руками непотребства, и что первое, что должна заподозрить полиция при разумном вредоносном поведении андроида или синтетика - взлом, верю. В то, что все сразу уверены в том, что синтетик или андроид творит безобразия по своему желанию - не очень. Ну и так далее, и так далее.
А сериал я буду смотреть дальше. Мне любопытно, что там дальше учудит Ниска :dragon2:.

@темы: игры, Сериалы, Humans, Detroit Become Human