12:22 

Книжное. Стивен Кинг "Долорес Клейборн"

Llirael
Помнится, когда-то я думала, что никогда и ни за что не открою эту книгу - а все из-за того, что прочитала несколько отталкивающих страниц из книги под этой обложкой в библиотеке.
А потом оказалось, что книга была бракованная, и под обложкой скрывался совсем другой роман. И что эту книгу я не читала вовсе. Более того, "Долорес Клейборн" на первый взгляд показалась мне довольно любопытной историей.
Тут практически нет никакой потусторонней жути- ну, если не считать странную, чуть ли не телепатическую связь Веры и Долорес и "пыльные головы" (или зайчики? Интересно, как было в оригинале? Я встречала и тот, и другой перевод, но "пыльные головы" звучит жутче), зато это очень грустная книга.

могут быть спойлеры

По итогу я не знаю, понравилась мне эта книга или нет. Она увлекательна, и во время чтения мне было сложно от нее оторваться :hmm:. Но перечитывать ее я вряд ли буду.
UPD. Оказывается, по этой книге есть еще и фильм. Вот его, я может быть, потом посмотрю :dragon2:. Если будет настроение.

@темы: книги

URL
Комментарии
2018-07-16 в 16:06 

Rinty
I'll always be crazy 'till the day I die. (c)
Llirael, даю ответ на вопрос про девочку в платьице. Это героиня книги "Игра Джеральда". У Кинга всегда так. Читаешь одну историю, а оказывается, что она так или иначе связана с другой (или даже другими).
А "головы" в оригинале dust bunnies.

2018-07-16 в 20:47 

Llirael
Rinty, вот оно как :hmm:. Получается, это что-то вроде привета постоянным читателям и головоломки для новых :dragon2:. Никогда бы не догадалась, что сюда попал персонаж из совсем другой истории.
Dust bunnies... Значит, все-таки зайчики-кролики. Понятно :dragon2:.

URL
2018-07-16 в 23:16 

Rinty
I'll always be crazy 'till the day I die. (c)
Llirael, мне кажется, что из тех книг, которые я уже перепрочитала, я в каждой нахожу отсылки к другим. Действительно, что-то вроде привета постоянным читателям. Плюс получается один полноценный мир на все книги. И этим Кинг мне тоже очень нравится. Получается, что всё происходит в рамках одной вселенной. И от этого кажется ещё более реальным.

2018-07-17 в 17:18 

Llirael
Rinty, для новых читателей это не слишком хорошо - я всю голову сломала над этой девочкой в желтом платьице :D. А потом решила (совершенно неправильно), что это Вера в детстве. Но теперь, когда знаю, что в романы Стивена Кинга забредают персонажи из других романов, буду считать таких непонятных персонажей пришельцами из других книг :dragon2:.
А вот полноценный мир на все книги - это лучше, получается не просто много-много разных романов, а что-то вроде неявного цикла :smiletxt:.

URL
     

Ventus et pluvia

главная