22:09 

Девятый сезон. Классика.

Llirael
В девятом сезоне сценаристы, видимо, поняли, что творят что-то не то и переборщили с ЮНИТом. Поэтому земные серии тут перемежаются с космическими. "День далеков", например, происходит в двух разных временах - в будущем, где далеки захватили власть, и в настоящем. И Доктор с Джо мотаются по времени, как в старые добрые времена. В "Проклятии Пеладона" Повелители Времени отправляют Доктора и Джо на другую планету, где он представляется делегатом с Земли, а Джо - Принцессой Джозефиной. Истеричный делегат Альфа-Центавра, мирные ледяные воины - благородные, свято блюдущие правила чести. Мне они в этой серии даже понравились. Джо и король Пеладон... Они так подходили друг другу, так друг другу нравились, и совершенно не могли остаться вместе. В конце было такое печальное прощание.
"Морские Дьяволы" - Мастер, плетущий козни за решеткой, пробудившиеся водные силурианцы, Доктор, прибывший вместе с Джо на остров, чтобы навестить Мастера. Мне понравилось, как Доктор с Мастером фехтовали на шпагах. И как Мастер удивился, когда силурианцы заперли его вместе с Доктором. В сотый раз на те же грабли! Разозлил помощник министра: если бы не его идиотские бомбы, то Доктор бы точно договорился с силурианцами, а так ему пришлось опять уничтожать силурианскую базу, на сей раз самому.
"Мутанты". Интересные методы у Повелителей Времени! Доставь посылку туда, знаю куда, тому, не знаю кому. Хорошо еще, что Кай, когда выбегал, коснулся этой капсулы, а то бы Доктору пришлось долго искать того, кому предназначена посылка. И Солос - интересная планета. 500 лет весна, 500 лет лето, и так далее. И забывшие свое прошлое солосианцы, которые считали, что они мутируют. А Маршал совершенно не интересный. Самый обычный безумец и тиран, помешанный на власти над всем и вся.
"Временной монстр". Ученый-изобретатель, оказавшийся Мастером - это было предсказуемо. Но вот полеты через века, до самой Атлантиды - уже не очень. ТАРДИС, встроенная в другую ТАРДИС... Вот это мне понравилось!

А вот Мастер... Гхм... Выкинуть Доктора во временную воронку, а потом туда же выкинуть его ТАРДИС вместе с Джо. Нет, он, конечно, злодей, но тут был какой-то перебор злодейства!
Атлантида... Сначала был троянский конь. Потом (в новых сезонах) - Помпеи. Теперь вот Доктор на пару с Мастером потопили Атлантиду :hmm:. Хотя, скорее Мастер потопил Атлантиду, это ведь он призвал Хроноса. И Джо, маленькая смелая Джо. Она уже второй раз спасает мир практически наравне с Доктором. Первый раз - в той истории с демоном, второй раз - в этой серии, когда она без колебаний дергает переключатель, потому что точно знает - Доктор никогда не будет таранить ТАРДИС Мастера, пока там Джо. Но все, как всегда, закончилось хорошо - Доктор спас всех, включая Мастера. Хотя его, наверное, стоило на пару лет оставить в компании Хроноса за все то, что он натворил :shy:.
А еще в этой серии Доктор рассказывает историю про отшельника:
"- Когда я был маленьким, мы жили в доме, который стоял на полпути к вершине горы. И позади нашего дома, под деревом сидел старик - отшельник, монах. По его словам, полжизни он провел под деревом и узнал секрет жизни. Так вот, когда настал мой черный день, я пришел к нему и попросил мне помочь.
- И он рассказал тебе секрет? Ну, что это было?
- Джо, всему свое время. Ах, я никогда не забуду, как там было. Все было мрачным и холодным - несколько голых скал, с произрастающими из них сорняками и жалкие маленькие участки грязного снега. Все было просто серым. Серым, серым, серым. Дерево, под которым сидел старик, было старым и скрюченным и сам старик был... он был хрупким и сухим как осенний лист.
- Но что он сказал?
- Ничего, ни слова. Он просто сидел там, молча, без эмоций, и слушал, пока я вываливал на него свои проблемы. Как помню, я был слишком несчастен, даже до слез. И когда я закончил, он поднял свою костлявую руку и... указал. Знаешь, куда он указал? На цветок. На один из этих маленьких сорняков. Он был как маргаритка. Ну, я посмотрел на него и вдруг увидел это в его глазах. Он просто сиял жизнью, как прекрасно ограненный алмаз, и цвета! Цвета были глубже и богаче, чем ты можешь себе представить. Да, это была самый красивый цветок, что я когда-либо видел.
- И что было секретом жизни? Маргаритка? Честно, Доктор!
- Да, я тоже засмеялся, когда впервые это услышал. Так вот, позже, я встал и побежал к горе и обнаружил, что скалы вовсе не серые - они были красными, коричневыми, пурпурными и золотыми. И те жалкие участки грязного снега сияли белизной. Сияли белизной в лучах солнца.
"
Хорошая история :dragon2:.

@темы: сериал, Доктор Кто, Doctor Who

URL
Комментарии
2015-02-22 в 23:18 

В девятом сезоне сценаристы, видимо, поняли, что творят что-то не то и переборщили с ЮНИТом.
А вот нифига, нужно больше ЮНИТа, больше Брига, больше Бентона, больше Майка! :tease2:
Или вы их не любите? :nunu:

URL
2015-02-23 в 11:47 

Llirael
Если "больше ЮНИТа, больше Бригадира, больше Бентона и Майка" и поменьше путешествий во времени и пространстве, то получается уже не "Доктор Кто", а какие-то "Секретные Материалы" с Доктором вместо Малдера и Лиз (или любой другой спутницей) вместо Скалли :sadtxt:.
Ну, и ЮНИТ - скорее военная организация, а у военных в сериале вечно есть приказы, которые расходятся со здравым смыслом. В большом количестве это раздражает.

URL
     

Ventus et pluvia

главная