01:21 

О нике

Llirael
Я люблю играть словами, поэтому у меня легко получаются имена. Так вышло и с ником :dragon2:.
Когда-то давным-давно мне в руки попал "Сильмариллион". Саму книгу я осилила гораздо позже, а в те беззаботные времена я просто пользовалась словариком в конце книги и с его помощью придумывала имена для персонажей из своих историй. Для себя я придумала имя "Лориэль" - мне нравилось, как оно звучало, и оно было созвучно с Loreley. В те времена я любила стих Гёте про эту речную деву:

"Ich weiß nicht, was soll es bedeuten,
Dass ich so traurg bin;
Ein Märchen aus alten Zeiten,
Das kommt mir nicht aus dem Sinn.
Die Luft ist kühl, und es dunkelt,
Und ruhig fließt der Rhein;
Der Gipfel des Berges funkelt
Im Abendsonnenschein.
Die schönste Jungfrau sitzet
Dort oben wunderbar,
Ihr goldnes Geschmeide blitzet,
Sie kämmt ihr goldenes Haar.
Sie kämmt es mit goldenem Kamme
Und singt ein Lied dabei;
Das hat eine wundersame,
Gewaltige Melodei,
Den Schiffer im kleinen Schiffe
Ergreift es mit wildem Weh;
Er schaut nicht die Felsenriffe,
Er schaut nur hinauf in die Höh.
Ich glaube, die Wellen verschlingen
Am Ende Schiffer und Kahn;
Und das hat mit ihrem Singen
Die Loreley getan"

А потом я познакомилась с нашей развеселой ордой, получила в подарок дискету с фанфиками по Толкиену и наткнулась там на бардессу Лориэль. Меня это весьма огорчило, и я даже выразила свое огорчение стихотворно :alles:. Я не хотела быть "одной из...", мне хотелось абсолютно уникальное имя :dragon2:. Если бы я жаждала скрыться в тени, то я бы выбрала для себя имя Лорелея. Поэтому перед первой игрой, когда моему персонажу понадобилось имя, "Лориэль" отпало сразу. Но совсем отказываться от привычного имени мне не хотелось. Поэтому я стала его вертеть так, сяк и этак - и в результате вышло "Элоритэль", ну или сокращенно - "Элорита".
Именно под ником "Элорита" я и вошла впервые в Интернет. Сначала на дозорный форум, потом и на другие форумы.
А потом был World of Warcraft. Там я хотела начать все с самого начала, а для этого снова было нужно новое имя. Я снова начала играть со своим старым именем и с новым, так получилось "Эллириэль" - имя для моей кровавой эльфийки.
Ну, а потом я пришла сюда. И мне опять понадобился новый ник, потому что мне не хотелось писать букву "E" в начале, а буквы "Э" в латинском алфавите нет :smiletxt:. Так и получились - Эллириэль - Эллираэль - Ллираэль.
Что самое забавное, два последних имени встречаются в книгах. И если творения Никса Гарта "Сабриэль. Лираэль. Аборсен" я когда-то читала и они мне понравились, то за "Анналы Радуги" Александра Лайка, в которых фигурирует тезка моей кровавой эльфийки Эллириэль, я даже не бралась :rotate:.

@настроение: задумчивое

@темы: мысли, истории о прошлом и настоящем

URL
   

Ventus et pluviae

главная