22:26 24.02.2025
1. "Ёжики" Ванильный праздник закончился, квест я сделала. Видео по празднику сделаны, выложены, но тут их пока что нет

. Потому что тут я собиралась более подробно описать каждое из уже 6 видео, а для RuTube и VK достаточно просто сделать краткое описание. Если будет лень, то и тут сделаю краткое описание.
Вчера в честь праздника дали по 10 голдов каждому Ёжику. Удивительная щедрость, разработчики уже давно не разбрасываются голдами

.

А записи с видео я или допишу и выложу, или (если будет лень) выложу только с краткими описаниями

. Лучше поздно, чем совсем никак. Постараюсь сделать это до следующего фестиваля

.
Но фестиваль, конечно, оказался сильно смазан переустановкой Windows и ее настройкой под себя.
2. Don't Starve: Shipwrecked .Я снова поставила Don't Starve, но теперь для новизны опыта решила не ставить привычный Don't Starve: Reign of Giants, а поставить Don't Starve: Shipwrecked вообще без DLC Reign of Giants, чтобы не было соблазна удрать туда

. Играю за Уилсона, но потом думаю попробовать Валани. Жаль, что без Reign of Giants нет Вигфрид. Впрочем, Велани наверняка тоже интересная. Без Reign of Giants и возможности туда попасть игра воспринимается просто как совсем другая новая часть и даже волны не так раздражают. А, может, это потому, что я очень давно уже не играла в Don't Starve.
читать дальше со скринамиЭто DLC начинается с того, что попугай-пират обзывает Уилсона болваном
. Максвелла тут в начале нет, и это непривычно.

Я быстро разобралась, как тут плавать, и Уилсон отправился исследовать острова. В первый раз он нашел пиратскую шляпу и много бутылок рядом со скелетом.

Увы, он наткнулся на ядовитую змею, а потом на крокопса, которым и был съеден.

Во вторую попытку я нашла гнездо подлых приматов. Уилсон явно не в восторге от этих обезьянок. Как я поняла, это что-то вроде порингов в Ragnarok Online - таскают всё, что плохо лежит
. Примерно тогда же я поставила моды.

Примерно тогда же Уилсон наткнулся на водных бифало. Похожи на обычных, но без шерсти и плавают в воде.

Коралловые рифы тут тоже довольно красивые. Увы, в ту попытку у меня не вышло поставить костер. Дважды. Так что опять пришлось начинать с начала.

На четвертый раз Уилсон нашел прямо в океане грузовую лодку. Наверное, проклятую.

Потому что ближайший остров был забит ульями пчел-убийц и коконами пауков, и у Уилсона не хватало времени даже собрать ресурсы для очередного плота (подобранная лодка оказалась в печальном состоянии). Так что его сожрали пчелы-убийцы.

Примерно тогда же он нашел очень интересный треугольник прямо посреди океана. Так и не поняла, что это за штука. Но плот она портит хорошо.

В пятую попытку Уилсон прожил уже 10 дней (пока что рекорд
) . Полюбовался на битву пауков и змей.

И построил наконец-то лодку вместо плота. Теперь найти новый дом будет проще.

Итого - я играла 22 дня, максимум выживания - вот эти 10 дней
. Надо уже строить базу. Минус - на острове, где решил обосноваться Уилсон, полно подлых приматов. Плюс - гончих в первое время можно натравить на подлых приматов. Тогда и тех, и других станет меньше, а Уилсон может получить первые зубы гончих.

Shipwrecked мне пока что нравится. Главное - не перебраться обратно в Reign of Giants, а то там я и залипну. 3. RimWorldУже немного поиграла. В Морепиратске 1 сентоноября 5540 года. С 8 Гб. ОЗУ время в поселении пошло неожиданно быстро - раньше полгода в Морепиратске длились довольно долго, а теперь пролетели чуть ли не за один миг. Уже Какри скоро совсем вырастет. Поменяла сложность - поставила "Борьбу за выживание" вместо "Приключенческого рассказа". Следующую игру я начну на версии 1.3 или хотя бы 1.2 - там уже можно настроить сложность по-своему и не уменьшать опасность, а просто уменьшить количесто участников налета при необходимости.
Из странного: я ставила RimWorld из файла (64bit), а в системе он отображается как 32-bit приложение. Может, потому, что сейвы сделаны на 32-bit Windows 7

? В любом случае надеюсь, что игра теперь возьмет столько памяти, сколько ей нужно.
читать дальше про другие игры4) Годвилль
С ним тоже возникли сложности - я забыла пароль
. К счастью, почту я помнила, так что пароль просто поменяла. Не успела зайти, как герой совершил в мою честь подвиг - выполнил 5 подрядов подряд. Наверное, со скуки
.

5) Purble Place.
Это стандартная тройка игр от Windows 7 - карточки на память, угадайка с нарядами и повар. Тут я превзошла сама себя - почти с первого раза поймала "Чемпиона по логике" в Purble Pairs. На новичковом уровне, но всё равно.

А в Purble Shop заработала аж "Магистра игры Purble" за то, что правильно угадала глаза, нос и рот с первого раза
. Ну, в этот раз это была очень простая задачка.

6) "Маджонг Артефакт"
Я думала что эту игру придется скринить в окне. А потом подумала-подумала и решила всё-таки поставить Fraps. Он в любом случае пригодится. Fraps игру скринит, как я и ожидала.

Это не просто маджонг, а маджонг с сюжетом. Судя по комиксам, некий археолог Марк Хок ездит по Китаю и собирает артефакт, который по легенде боги разделили на 5 частей. Чтобы собрать все эти части Марку надо играть в маджонг.

С каждой новой доской Марк всё дальше и дальше продвигается по карте. И собирает всё больше частей артефакта.

Первый пасьянс был ожидаемо очень простым.

Я даже поймала Кристалл Восточного Ветра за то, что сделала 7 быстрых ходов во время игры. Собрала пасьянс за минуту и то потому, что немного отвлекалась. Буду играть дальше, а потом, может, выложу тут весь комикс
.

7) "Суперкорова"
"Суперкорова" с Fraps тоже стала скриниться нормально.

Я остановилась на том месте, где Корова впервые столкнулась с лягушками и рассуждала о том, что говорят, французы едят лягушек. Но та лягушка, которую она встретила, сама может съесть несколько французов
. Да, там была знатная лягушенция.

Ради эксперимента прошла следующий уровень. Тут уже и ловушки с огнем попадаются.

Уровень 5-3 был пройден более-менее нормально.

Но не идеально. Один тайник где-то не нашла. Ладно, может потом найду, если не забуду.

Я уже так давно ее прохожу, что почти забыла что там было в начале игры
. "Суперкорова" - это такой платформер, в который хорошо побегать когда охота расслабиться, но почему-то больше одного-двух уровней за раз я обычно не прохожу. Раньше я играла в "Суперкорову" на старом компе, а сейчас решила, что раз она идет на ноуте, а мне иногда хочется в нее побегать, то почему бы и не ставить ее на ноутбук? Чтобы понять, насколько лениво я ее прохожу - я начала играть в июле 2017 года, судя по дате первых скринов. Впрочем, сейчас дело может пойти быстрее: раньше я играла только летом, а теперь могу играть круглый год, перетаскивая сохранения с ноута на комп и обратно.
И немного программногоИ немного программного. Драйвер на принтер сначала ругался на "Недопустимые аргументы". Как оказалось, чтобы "Недопустимых аргументов" не было надо пойти в "Службы" и вручную запустить "Диспетчер печати". После этого драйвер встал нормально. Странно, что в Windows 7 x32 он просто установился.

Ещё телефон никак не хотел подключаться по Bluetooth. Пришлось идти на сайт производителя ноута и искать там актуальные драйвера для Bluetooth. Драйвера скачались, запустились и телефон с ноутом нормально обменялись файлами, немало меня там порадовав
. Но почему-то оказалось, что Windows - отдельно, а драйвера на Bluetooth от производителя - отдельно
. Так что буду пользоваться программой от производителей ноута, которая шла вместе с драйвером. В Windows 7 x64 телефон всё так же отображается с ошибкой и драйвера на Bluetooth с телефона на саму Windows не ставятся, хотя с Windows 7 x32 телефон работал нормально. Впрочем, плевать, главное - работает.

Сканер пока что не подключала
. Думаю, тут тоже будут приключения, потому что сканер старый и совсем не предназначен для x64 систем. Впрочем, буду надеяться на волшебную программку, с которой он должен работать не то что на Windows 7 x64, а даже на Windows 11
.