26 числа, когда ICQ окончательно отключилась, было очень жарко и я не могла сесть за ноут и скинуть эти скрины :D .


Как раз 26 июня я узнала, что ICQ пережила QIP на 6 лет :smiletxt: . В тот же день я нашла на одном старом CD-диске клиент ICQ 5.1 и решила его установить. Просто вспомнить, как выглядела аська. Увы, дальше окна ввода пароля дело не пошло - я совсем забыла, что ICQ не запускается оффлайн. В отличие от QIP. Хотя, возможно, она просто не запускается оффлайн в первый раз.
ICQ я пользовалась тогда меньше года и не успела к ней привыкнуть - практически сразу перешла на QIP. У QIP были все функции ICQ и даже больше, в нем не было рекламы и он был в разы легче. Я любила играть и болтать одновременно, так что это было довольно актуально :D . А еще на него можно было цеплять разные забавные перекраски, чем я занималась постоянно. В QIP можно было болтать как с пользователями QIP, так и с пользователями ICQ. У пользователей ICQ в листе контактов был цветок, а у пользователей QIP - значок QIP . QIP мне тогда очень нравился, и я его ставила даже на ноуте, когда он был новым (хотя тогда как раз становился популярным Skype и все ставили его :alles: ). Сначала был QIP 2005, потом QIP Infinum... Помнится, я даже какое-то время сидела в ВК через QIP :smiletxt: . QIP был этим очень удобен: он собирал в себе контакты из самых разных мессенджеров. А потом я стала больше пользоваться ВК и другими сетями и QIP как-то потихоньку ушел в прошлое.
А вообще интересно, как меняется время. Теперь мне даже странно ставить отдельную программу для общения - теперь для этого хватает и браузера :D .

@темы: мысли, программы

Комментарии
28.06.2024 в 08:44

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования

28.06.2024 в 08:47

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Я завел ICQ-номер где-то в 2004 году, и тогда около года попользовался официальным клиентом. Но, по-моему, как раз пятая версия оказалась наводнена рекламой, или... даже точно не помню, почему, но начал искать альтернативы.
Первым моим таким клиентом был RnQ, а немного позже - &RQ.
QIP'ом я намеренно старался не пользоваться, потому что слишком уж он был популярным :D.
И в 2011 я наконец нашел для себя идеальный клиент - Miranda. Особенно после добавления нескольких плагинов, в том числе и на другие протоколы. Особенно мне там нравилось окно истории, которое позволяло очень легко найти нужную дату.

Но вот где-то в 2017 перешел на Телеграмм, и почти перестал запускать Миранду... Хотя все логи за все время общения до сих пор храню.
28.06.2024 в 12:45

Я завел ICQ-номер где-то в 2004 году, и тогда около года попользовался официальным клиентом.
Я завела примерно тогда же. Может, на год раньше :hmm:.

Но, по-моему, как раз пятая версия оказалась наводнена рекламой, или... даже точно не помню, почему, но начал искать альтернативы.
Насколько я помню, там было полно рекламы, всё тормозило и мешало мне нормально играть в RO с включенной аськой :dragon2:.

QIP'ом я намеренно старался не пользоваться, потому что слишком уж он был популярным :D.
А у меня все друзья перебрались на QIP и меня за собой переманили :alles:. Других альтернатив я и искать не стала - QIP по сравнению с ICQ был совсем нетребовательный, в нем не было рекламы, он подхватывал номера и из ICQ тоже (и не только) и вполне можно было оставлять его работать фоном и играть во что-нибудь :dragon2:.

Особенно мне там нравилось окно истории, которое позволяло очень легко найти нужную дату.
В QIP, вроде бы, тоже так было можно :hmm:.

Хотя все логи за все время общения до сих пор храню.
Я тоже. Иногда забавно их перечитывать :alles:.