Впрочем, летом я играла не только в "Камень ночи". Итак, я играла в:
1. "Магия слов"Я поставила старенькую игру "Магия слов" о мальчике, который нашел в библиотеке старую книгу, отыскал в ней старую закладку и решил прочитать надпись на ней. И угодил в волшебную страну, где увидел странный замок. А в замке, как это водится, жил волшебник.
читать дальше со скринамиМальчик рассказал волшебнику, что нашел в книге закладку, обвел надпись и...
"И этим пробудил грозные силы," - закончил волшебник. И пояснил, что мальчик попал в волшебный мир, а это место - храм книги. И что для того, чтобы вернуться домой, мальчику надо сразиться с хранителями и собрать полное заклинание. И что главное оружие с местными монстрами - слова.
Так мальчик отправился в Дремучий лес...

Ну и, собственно, игра тут очень похожа на "Балду" в магическом антураже
. Выдаются буквы из которых можно сложить слова, у разных существ есть разные неприятные особенности, знакомые по играм с шариками - например, "заражение", которое расползается по буквам и лишает их "силы" - то есть, собранные слова не наносят урона. В конце каждого уровня битва с хранителем, у каждого хранителя можно отобрать его талисман
. Каждый талисман дает какие-то бонусы, но можно носить одновременно не больше трех талисманов. Например, башенка дает бонусы словам, в которых есть буквы ф, о, р, т. А Шлем легиона дает возможность проигнорировать самую слабую атаку.
Повеселило, что тут есть слово "чорт" в старинном написании
.
А еще я в этом году сумела собрать слово "Пандемия" - оно вышло самое длинное
. Ругательства игра тоже знает, так что особенно весело прикладывать мобов словами вроде "козел", "ублюдок" и прочими тому подобными
. Игра даже позволяет составлять матерные слова, что удивительно
.

2. "The Neverhood"В него я почти не играла. Разве что добежала до самого конца того длиннющего туннеля, куда главный герой забежал в прошлом году и посмеялась над незадачливым Васей

.
3. Всякие разные flash-игры А теперь про игры, в которые сейчас уже никак не поиграть

. На компе стоит Windows XP, у меня есть древний flash player и я могу играть там в старые добрые флеш игры

.
Вот это - две мои любимых игры из "МирЧара". Определенно я любила собирать гомункула гораздо больше, чем играть в желешки, которые по факту стандартные "три-в-ряд". В "МирЧаре" игры давали очки, которые можно было потратить на питомца, но в эти две игры я любила играть просто так.
Слева -
"Гомункул", своеобразная вариация игры "Водопроводчик". По конвейеру плывут разные органы, которые можно использовать для изготовления гомункула. Надо успевать хватать нужное и пристраивать к гомункулу, а еще можно выбрать то, что еще пристраивать рано, и положить на столик. Результат как в "Водопроводчике" - если гомункул мигает всеми глазами, шевелит всеми щупальцами, пульсирует всеми сердцами и нигде не вытекает кровь, потому что кто-то забыл сделать замкнутую систему, то всё хорошо. Если где-то из гомункула капает, то убавляется немного очков.
"Желешки" - это "три-в-ряд", только с желе. Надо выбирать одинаковые желешки и щелкать по ним, они исчезают, а очки добавляются.
читать дальше со скринамиИ еще две мирчаровских игры - "Голодные Пупыри" и "Феи".
В "Голодных пупырях" сверху плывет мороженое, а пупыри мечтают каждый о своей мороженке. Если пупырь хочет красное мороженое, а ему кинуть зеленое, то он будет недоволен и одно сердечко убавится. Убавятся все - игра окончена.
В "Феях" надо рассчитывать прыжки. Одна фея летит вверх, другая фея в это же время летит вниз. И наоборот. А мимо летят всякие штуки от полезных звездочек и ягод до вредных мух и бомб. Кроме того, серый цветочек сверху не просто так - его надо раскрасить в цвета цветика-семицветика, а для этого - собирать краски. Звезды, краски, ягоды добавляют очков, мухи, жуки и бомбы - убавляют, раскрашенный цветок - добавляет очень много очков. И всё это безобразие на время
. Когда я играла в "МирЧар", то мне очень редко удавалось раскрасить цветок полностью.
А дальше - уже просто игрушки.
Вот, например, игра Simon. Это почти музыкальная игра. Кнопки мигают в определенном порядке и их нужно нажать в том же самом порядке. Со временем цвета начинают мигать быстрее и становится сложнее выбирать правильно.

Моя любимая в детстве игра - Crazy Shooter
. Мимо проплывают разные монстры с мишенью на теле или голове и нужно попасть именно в мишень. От ружья тут ощутимая отдача, так что попасть не всегда выходит. Меня смешил вот этот монстр, которому надо было попасть сначала в точку на животе, потом во рту, а потом от него оставалась какашка
. И еще деловой бирюзовый монстр, у которого метка была на руке и который быстро становился испуганным как только в нее попадали.
Еще смешной желтый монстр - у него точка на голове, если в нее попасть - голова ныряла внутрь тела, потом выныривала. В него можно было попасть несколько раз. Всё это развлечение на время. Еще забавно, что тут можно было сбивать всё, даже солнце и луну. Но это было нежелательно - за сбитую луну или сбитое солнце отнимали время.

Старая-старая игра про охотницу на вампиров
. В ней надо метать колья в вылезающих из могил вампиров. Если вампир успевает "куснуть" охотницу, то полоска здоровья уменьшается. Нужна очень быстрая реакция, чтобы пройти до конца и победить короля вампиров. А вот если простые вампиры совсем закусают охотницу, то король вампиров только посмеется и скажет, что она неудачница, а не охотница.

А вот эта игра по сравнению с предыдущей более медитативная. Тут просто надо тыкать по экрану в разных местах и там постепенно появляются замок, водопады, дороги, кареты, рыцари и прочее. В результате может выйти очень симпатичная картинка.

Grand Piano - это просто пианино, на котором можно бряцать
. Когда-то я могла на нем бряцать часами, даже какие-то мелодии выстукивать.
Два маджонга - "Маджонг-сад", довольно симпатичный, и "Пиратский маджонг" с изображениями пушек, пиратов, кораблей, пираний, пауков, компасов и глобусов на фоне пиратского корабля. И с пиратской музыкой. Довольно колоритный, я его любила чуть больше обычного
.
Еще я играла в забавную стрелялку про отстрел Масянь и порой - Хрюнделя. В этой игре не было времени, зато было ограниченное количество патронов. Патроны можно было добыть из Хрюнделя.

Еще я вспоминала старую-старую игру Space Invaders - на чем только я в нее не играла
. На тетрисе играла, в Flash тоже играла
.

Очень проработанная игра "Defend your castle", когда-то я могла кидаться человечками часами
. За каждый уровень можно было получить очки, а очки потратить на всякие улучшения. Эта игра даже сохранялась в отличие от большинства других flash-игр
.

А еще этим летом я играла в игру "Guardian Angel". Это какой-то странный платформер про ангела-хранителя в котором нужно собирать монетки, расплющивать пауков и делать вот таких серых детей цветными.

Дети становились цветными после того, как ангел пробегала с ними рядом. Играть было сложно, потому что платформы были порой довольно высокие, а у ангела было всего три взмаха крыльями. Кроме того, встречались ловушки с кольями, с огнем, в которых ангел могла потерять жизни. Расплющенные пауки выглядели лепешкой, а вот целые - вполне себе пауками и кусались
.
После пары уровней давали еще и бонусный уровень, без детей и пауков, зато с кучей монеток и прыжков.

Раньше я ни разу ее не прошла до конца, да и сейчас тоже не прошла. Управление там не очень удобное. Но иногда просто побегать в нее интересно.