13.11.2022 в 15:44
Пишет Llirael:Игровое. Terraria. Глаз Ктулху и новый дом для НПС
Начну запись с этого шикарного скрина. Уж очень уморительно Эльфи и Глаз Ктулху смотрят друг на друга
.
Эльфи наконец-то отпинала Глаз Ктулху, аж три раза
. Эта арена получилась немного нубская, потому что для Глаза надо больше платформ, а я поленилась
. Но в любом случае я настолько перекачала Эльфи здоровье, что она бы справилась с глазом и в чистом поле вне всякой арены
. Всё-таки это совсем новичковый босс, а у Эльфи уже и оружие неплохое, и броня тоже (хотя демонитовых ботинок я так и не добыла
).

А теперь о том, что было до этой встречи Эльфи и Глаза Ктулху
.
читать дальше со скринамиЭльфи продолжала бродить по пещерам и собирать всякие полезные штуки наподобие сердец. А еще посмотрела в Terraria Wiki насчет этих странных шипастых штук... Оказывается, это демонические алтари
. И на нем можно скрафтить призывалки для боссов
. У меня они спаунятся в разных данжах просто пачками, я даже думала, что это просто декор такой
. Даже пыталась его разбить, но мои кирки, к счастью, пока что слишком слабы для этого. А то призвала бы босса себе на голову
.

Копать этот фиолетовый камень Эльфи не может даже платиновой киркой, которую недавно сделала, зато ею можно копать демонитовую руду. Увы, всё та же Terraria Wiki разочаровала меня тем, что демонитовой кирки без победы над пожирателем миров мне не видать. Мне обычные-то пожиратели трудно даются, а тут такая громадина... В общем, буду пока собирать сердечки, потом прокачаю жизни на максимум, а уже потом буду развлекаться с боссами и нашествиями.

Дома Эльфи ожидал незваный гость, он же красильщик. Обменял ей странное растение на особый краситель.

Эльфи купила у красильщика его яркий наряд, проводила его в свободную комнату в снежном биоме, и отправилась в джунгли. А там из очередной рыбины ей выпал очередной Глубинометр. Этот на +3 защиты кроме функции показа глубины.

Не успела Эльфи распрощаться с первым соседом - как на его место прибыл новый. На сей раз это был маляр Enzo. Вместе с маляром прибыл и странствующий торговец. У торговца отыскалась Багровая мантия и Переносная бетономешалка. Эльфи купила и мантию,и бетономешалку, и отправилась домой - знакомиться с очередным соседом.

Вот и маляр - он продает краски, которыми можно покрасить стены. Маляр сказал, что Эльфи стоит попробовать яркий розовый и пурпурный. Но пока что ничего красить не хотелось. И я стала думать, куда поселить еще и маляра
. Не оставлять же его в доме Эльфи.

Я не хотела строить огромную многоэтажку для НПС, но ничего больше не оставалось. Тем более, что это версия 1.3.5, а не 1.4, и НПС еще могут жить в одной многоэтажке. Поскольку линейки у Эльфи не было пришлось использовать выпавшие из зомби знамена для того, чтобы комнаты вышли более-менее одинаковые
.

Первым я переселила продавца красителей, которому сделала прекрасную тыквенную комнатку. Красивую и яркую, как раз для него.
А внизу, как оказалось, получилась небольшая ферма тыкв
. Причем получилась сама - тыквы растут на местности без деревьев, а деревья под домом, естественно, не растут.

После я перенесла комнату Торговца и Медсестры. У Торговца комната в северном стиле, а у Медсестры белая, снежно-стеклянная. Торговцы сразу побежали общаться
.
Примерно тогда же я выбила из одной тыквы Тыковку, и она бегала за Эльфи во время строительства.
Еще тогда же научилась строить лестницу из веревок. Мне понравилось, как она выглядит, поэтому лестницу я не стала разбирать.

Потом я немного перестроила комнаты, заменив заснеженную древесину на кирпичи.
И построила еще две комнаты - для подрывника и маляра. У маляра комнатка с обоями, тоже почти тыквенная. А у подрывника - более мрачная комната из камня и медного кирпича. С камином. Землю под домом Гида выровняла. Многоэтажка разрослась и влезла на крышу дома Гида
.

Поэтому я решила переселить и Гида, но на второй этаж. Построила еще три комнаты - из джунглевой древесины, из пальмовой древесины и из обычной древесины, для Гида. А потом Рыбак тоже переехал в многоэтажку, потому как мне надоело за ним бегать
. Вроде бы Гид с Рыбаком даже подружились.

От старого дома осталась некрасивая дырка и я решила сделать там место для рыбалки. Чтобы не бегать с вёдрами туда-сюда подсмотрела в сети вариант бесконечного источника в Terraria. В Minecraft достаточно было сделать ровный квадрат и залить туда воду так, чтобы не было течения. А в Terraria нужно строить вот такую "четверку", брать ведро воды (или другой жидкости) и наливать его на верхний край. Вода сливается вниз и остается в проеме, ее можно снова собирать и наливать. Только наливать надо конкретно на самый верхний блок.

И вот - готовый пруд для рыбалки и очень удачно выпавшее задание на рыбалку в зимнем биоме от Рыбака. Эльфи было нужно поймать рыбу-пингвина, а водится она в тундре.

Рыбак дал Эльфи за это 99 серебра и трофей золотой рыбки. А еще Эльфи получила достижение "Подмастерье".

Потом Эльфи отправилась в шахты в ледяном биоме. Там нашлись еще одни рельсы и еще одно кристальное сердце. Я тогда продолжала их понемногу копить.

В одном из ледяных домов Эльфи отыскала еще один ледяной сундук, довольно богатый - там нашелся ледяной меч и ледяное зеркало. И даже целая золотая монетка.

Потом я решила сменить ледяные пещеры на пустынные. Нашла там окаменелости, но кирка у Эльфи пока что слишком слабая для того, чтобы ее выкопать. Эльфи немного подралась с пустынным ползуном (эти червяки меня очень раздражают) и отыскала скелета-шахтера.

Эльфи снова отправилась в биом Искажения - гонять пожирателей душ и выбивать себе броню, потому что пещеры надоели.
Наткнулась на слизня в маске кролика (такие слизни водятся только на Хэллоуин) и выбила себе мешок с сюрпризом. Сюрпризом оказался не новый наряд (как я надеялась), а крюк летучей мыши. Крюк у Эльфи уже есть, хоть и обычный, так что сначала я плюсов в новом крюке не увидела.
И еще я узнала, что флаги к платформам не цепляются. Пришлось выкопать немного земли и подвесить флаги монстров на нее.
Под слизнекроликом видно хорошо разросшийся колючий куст. Если Эльфи попадает в этот куст, то он отнимает здоровье. Видимо, очень царапучий
.

Потом надоело гонять пожирателей душ и Эльфи отправилась порыбачить. Чуть не выловила акулу
. Тестировала на ней кровавый мачете. Хорошо летает
.

Из очередного мешка с сюрпризом добыла картину "Горький урожай". Мне уже попадалась картина "Подземный скелетрон"
. Тогда очень хотелось собрать все картины до конца Хэллоуина, но не получилось.

Создала новый мир, потому что свой уже изучила полностью. Хотелось посмотреть, можно ли таскать ресурсы между мирами (в Keplerth было можно). Как оказалось, в Terraria тоже можно.

Исследовала его, впервые увидела подсолнух. Он светится в темноте, почти как фонарик
. В моем основном мире подсолнухи не росли.

А в очередном обычном сундуке неожиданно отыскала два мешка с растениями и духовую трубку. Духовая трубка мне не очень понравилась - показалось, что стреляет слабовато.

Еще в той же пещере нашла странную конструкцию. Попыталась добыть ее киркой, но конструкция просто развалилась. Эх, не вышло из Эльфи Артура
. Я бы подумала, что платиновая кирка не подходит для разрушения таких штук. Но в Terraria если кирка не подходит, то блок ею в принципе нельзя разрушить. Это не Minecraft, где можно разбить нечаянно алмазный блок каменной киркой и ничего не получить.

Глубже нашелся дом с золотым сундуком, а в нем - Сапоги Гермеса. Уже не актуально, в ящике Эльфи отыскала аналог этих сапог, еще и с усилением - Ботинки парусника, в которых она уже давно бегает. Но пусть будут и эти, для коллекции.

А потом Эльфи вернулась домой, и я увидела, что один из сундуков просто забит кандалами на любой вкус. Там были еще и оранжевые кандалы, их я решила оставить. Ну, а лишние зеленые и синие - продать Торговцу.

Потом поменяла крюк и опять отправила Эльфи в другой мир. Забавно, на кончике крюка летучей мыши, как это ни банально, летучая мышь. Вообще, крюк выглядит неплохо, так что я решила старый убрать и пользоваться этим крюком.

И опять полезла в пустынную пещеру. В этот раз Эльфи опять пошла собирать рельсы и по пути отбиваться от разных монстров. Отбиваться было не так уж просто и кусок пустынной пещеры точно превратился бы в биом кладбище, если бы я играла на версии 1.4.
Ползуны гробниц, муравьиные львы-воины и финалом даже черный слизень. А один раз Эльфи банально засыпало песком
. Очень утомительный сбор рельсов получился.

Эльфи собрала все рельсы и пошла дальше исследовать пещеры. Нашла в очередном золотом сундуке как ни странно, золотую монету и еще заколдованный бумеранг. И золото. Забавно, что в мире спаунится платина, а в сундуках полно золота. Сундук охранял какой-то голем с которым Эльфи разобралась с помощью тесака.

В одном из тайников Эльфи нашла перерабатыватель. Забавно, что с его помощью можно сделать из ила монетки и золото. А вот землю перерабатывать он не хочет
.

Эльфи ехала на рыбалку, когда до нее донеслось, что рыбак и подрывник собираются устроить вечеринку. На вечеринку Эльфи не пошла, поехала дальше.

Первое ездовое животное - ездовая черепаха, которая выпала Эльфи из какого-то ящика. Плавать черепаха почему-то не хочет, бегает только пешком. Даже по дну океана
. Ну, или я просто не умею ей управлять
.
За поимку черепахи Эльфи получила достижение "Кавалерия".

Потом Эльфи опять отправилась бить Пожирателей душ, отпинала их больше 1000 и выбила три шлема и только один нагрудник. Оставалось выбить сапоги, но сапоги выпадать отказались. Так что пока что сделала Эльфи серебряные сапоги.

А тем временем понемногу закончился Хэллоуин. У Эльфи на память остался большой запас тыкв и неплохая коллекция костюмов. Костюмы, увы, не все. Итак, у Эльфи есть костюмы единорога, черепашки ниндзя (точнее, судя по цвету повязки - Леонардо), кота, робота, сборщика налогов, тыквы, крипера, Чужого, невесты Франкенштейна, принцессы, жнеца, призрака, ведьмы, лисы, вампира, волка и пикси. Двух нарядов Эльфи так и не добыла - одежду искателя сокровищ и кошачьи ушки.

И картин тоже три вида из пяти - Эльфи раздобыла картины "Канун Освящения", "Горький урожай" и "Подъемный Скелетрон" (этих аж три штуки, наверное, намек, что давно пора разобраться со Скелетроном
).

Парящие острова я решила искать в другом мире несколько багоюзерским способом, который подсмотрела на YouTube. В другом мире - потому что а вдруг от этого бага основной мир заглючит
? Сначала я поставила веревку слишком далеко, и у Эльфи не получилось использовать этот способ. Но потом я еще раз глянула видео и увидела, что автор ролика ставит веревку впритык.
Поставила точно так же, и сработало. Камера поехала вперед, открывая закрытую карту. Нашлось четыре острова - облачный пруд и три полноценных острова.

Конечно, первым я решила исследовать обычный остров. Вот интересно - с него течет река, но до земли эта река, похоже, не дотекает.
А еще дождевые облака - из них постоянно капает дождик. Из них можно будет сделать душ, если я вдруг вздумаю сделать для Эльфи полноценный дом.

Меня удивило, что на островах растут тыквы. я заходила в этот мир до окончания Хэллоуина, но на острова не забиралась. А еще, похоже, на островах полно золотой руды... И гарпий
. Вот последние изрядно раздражали, приходилось от них постоянно прятаться в домике. Ну или вызывать слизнячка, который с ними разбирался. Набилось очень много перьев.
Вот сейчас думаю: в основном мире руда - платина
. Будут ли там платиновые залежи или же тоже золотые? Но это, наверное, я проверю только на сложном режиме, когда сделаю крылья.

В сундуке отыскался блестящий красный шарик, который увеличивает высоту прыжка, и целая куча всякой мелочи вроде зелий, веревок и стрел.
Я полностью разобрала домик, нагло утащив все материалы (мне хотелось сделать комнату в таком стиле для НПС в основном мире) и Эльфи отправилась домой.

Там я построила заготовку для комнаты, решив перестроить ее сразу же, как вернусь и добуду больше материалов.

Облачное озеро оказалось на пересечении джунглей и порчи. Уффф, никому не советую в Terraria лазить по веревкам в таких местах, вот прям как сейчас пишут впечатления 0 из 10
. Слишком много летающих монстров, которые пытаются скинуть с веревки - тропические летучие мыши, пожиратели душ, а если подняться чуть выше, то еще и гарпии. Постоянно приходится отбиваться, и это утомляет хуже битв с боссами в Feel the snow.

Рыбачить в компании гарпий было плохой идеей (тем более что Эльфи никого не выловила). Гарпии довольно быстро ее заклевали.

Я тогда решила немного схитрить, и Эльфи закопалась внутрь облака
. Заодно накопала облачных блоков. В облаке рыбачить не очень удобно, потому что то удочка закидывается куда-то за спину, то вытаскивается плохо
. Но парочку рыбин она всё-таки поймала. Если будет такое облачное озеро у Эльфи дома, то я там построю маленький облачный домик и буду рыбачить из него
. Тогда гарпии не будут мешаться.

Благодаря шарику Эльфи удалось запрыгнуть на одно дождевое облако, а потом она отбивалась от гарпий, прыгнула выше и заработала достижение "На орбите". Хорошее достижение.

А потом я снова вернулась в свой первый мир, потому что инвентарь намертво забился. Эльфи сбегала к торговцу продать разный хлам, наткнулась там на рыбака, который выдал очередной квест с рыбой из джунглей. Я построила подобие рыболовного домика. Забавная получается постройка, когда Эльфи прекрасно может рыбачить, а вот монстры не могут пройти через блоки и застревают. И не мешают рыбалке.

Рыбак получил свою рыбину и выдал Эльфи Трофей рыбы-кролика и немного монет.

А Эльфи снова отправилась во второй мир чтобы там забрать веревку и отправиться исследовать другие острова. Из-за пожирателей душ, тропических летучих мышей и гарпий сбор веревки немного затянулся и осложнился.
И вот еще. Пишут, что разведчик гоблинов редкий, но мне на него так везет, что уже почти целый стак порванной ткани насобирала
. Очень любит спауниться в джунглях, когда там бродит Эльфи.

Ну и еще - шкатулка-копилка оказывается работает не только на расстоянии, но и между мирами. Я могу прекрасно скидывать в нее предметы и вещи в одном месте и забирать из из такой же шкатулки в другом.

Эльфи собирала веревку, воевала с гарпиями и пожирателями душ и из какой-то гарпии выбила Перо гигантской гарпии. Судя по Wiki, из него можно сделать крылья, но уже потом, после перехода в сложный режим.

Впрочем, перо - пером, а веревку обратно собирать надо. Так что пришлось Эльфи опять лезть наверх, разбираться с монстрами и собирать веревку.
Слизнячок еще и летать умеет, так что иногда помогает с гарпиями.

А потом, когда веревки были собраны, Эльфи пошла исследовать другие острова. Оставшиеся два острова были совсем рядышком, так что я начала с того, который ближе. В сундуке того острова нашлась Счастливая подкова, которая нейтрализует урон от падения. Полезный аксессуар, жаль, что мест под аксессуары маловато. Еще там были бомбы, вервеки, олово, разные зелья и факела.

В сундуке второго нашелся вполне неплохой меч "Быстрый Звездная ярость". Быстрый, вызывает падение звезд, неплохой шанс критического урона. И - двойное везение! Там же нашлась и небесная фабрика. Теперь не обязательно разбирать дома на парящих островах, теперь можно делать солнечные пластины и всякие штуки из них прямо дома.

И вот - я доделала небесную комнату в доме для НПС. Сделала плинтус из облачных панелей , светильники и верстак из солнечных панелей.
А я решила, что теперь Эльфи может повоевать с кем-то посильнее обычных зомби и гарпий.

Но, конечно, 120 здоровья для схватки с боссом мне показалось маловато. Поэтому я решила сначала прокачать здоровье до максимума и отправилась в тот, второй мир на поиски кристальных сердец.
Мне понравилось, что можно таскать ресурсы между мирами и что можно сильно не раскапывать основной мир
. В Minecraft если мир слишком сильно разведан, то потом он начинает тормозить
. Поэтому я очень хитро баловалась с сейвами, когда разведывала мир - чтобы открытой оставалась только та часть территории, в которой персонаж строил здания. И поэтому начала строить телепорты вместо метро.
Ну, а Terraria Эльфи отправилась изучать Ледяные пещеры второго мира. В ледяных пещерах нашлось очень много драгоценных камней, новые и старые монстры - например, скелеты-викинги и мертвые шахтеры. Нашлась золотая руда (в том мире золото, а не платина, как в Terra Lepus). И в сундуках нашлось много полезного - снежкомёт, заточенный ледяной клинок и даже подозрительно выглядящий глаз, благодаря которому Эльфи получила достижение "Как босс" . В принципе, линз для такого глаза у меня хватает, но находка тоже порадовала.

А потом в одном месте стали неожиданно спауниться гоплиты. Я читала про биомы и, конечно же, отправилась искать мраморный биом. И нашла его.
Отыскала в мраморном сундуке еще один подозрительно выглядящий глаз, магическое зеркало, много зелий, светящиеся палочки и два золотыхю Накопала там много-много мрамора, а потом отыскала еще одно, как раз недостающее до полного счета кристальное сердце. Игра явно намекала, что Эльфи пора встретиться с Глазом Ктулху.

Эльфи вернулась домой, прокачала здоровье до 400, но воевать с первым боссом я решила всё-таки в другом мире - чтобы сначала посмотреть, что это за монстр и не разрушит ли он мне дом.

Я даже построила там небольшую импровизированную арену для битвы. Маленькую, конечно. Но для битвы хватило, хоть и мало места было для разбега.

Оказывается, снежкомёт и Звездная ярость отлично работают против Глаза Ктулху. Будь арена чуть попросторнее Эльфи бы вообще не получила урона, а так - пару раз из-за тесноты не удалось увернуться. Но Глаз всё равно снес ей меньше половины здоровья. Босс меня немного разочаровал, я-то думала, что он будет такой же злобный, как первые боссы в других играх
. В Starbound мне пришлось хорошо потрудиться, чтобы одолеть Эркиевый ужас. В Keplerth Паразит-мутант тоже был тем еще паразитом
. Я его проходила раза два.
А тут будто не полноценный босс а какой-то мини-босс
. Впрочем, возможно, я просто перекачала Эльфи, а Глаз Ктулху - просто босс для совсем новичков
.
Итого Эльфи получила ачивку "В глаза смотреть!" и добыла с первого глаза демонитовую руду, нечестивые стрелы, малое лечебное зелье, семена порчи и 4 золотых монеты. В дождь Глаз Ктулху не призывался, так что пришлось подождать до следующей ночи, пока дождь не кончится.

А вот в следующую ночь Эльфи сбегала домой, скрафтила превосходный демонический лук из демонита и выбила из Глаза Ктулху еще пару интересных вещиц - Трофей Глаза Ктулху и Маску Глаза Ктулху. Лук по ощущениям слабее, чем Звездная ярость и Снежкомёт. По крайней мере, Глаз Ктулху снес Эльфи больше здоровья. Но, возможно, сказалось просто отсутствие удобной арены - двух пролетов для Глаза точно не хватает, да и низковато оно вышло.

Теперь осталось одолеть Глаз Ктулху в основном мире и потом попробовать прибить Пожирателя Миров. Вот его я даже не знаю, где бить - в основном мире или вспомогательном
. Я начиталась ужасов про гоблинские нашествия и как-то не очень хочется рисковать. Но, с другой стороны... С гоблинскими нашествиями играть будет интереснее. Наверное, вызову гоблинское нашествие в вспомогательном мире, а потом решу, что делать
. Заодно проведу еще один эксперимент, потому что ответа на этот вопрос мне не дал ни один летсплей
.
URL записиНачну запись с этого шикарного скрина. Уж очень уморительно Эльфи и Глаз Ктулху смотрят друг на друга

Эльфи наконец-то отпинала Глаз Ктулху, аж три раза





А теперь о том, что было до этой встречи Эльфи и Глаза Ктулху

читать дальше со скринамиЭльфи продолжала бродить по пещерам и собирать всякие полезные штуки наподобие сердец. А еще посмотрела в Terraria Wiki насчет этих странных шипастых штук... Оказывается, это демонические алтари





Копать этот фиолетовый камень Эльфи не может даже платиновой киркой, которую недавно сделала, зато ею можно копать демонитовую руду. Увы, всё та же Terraria Wiki разочаровала меня тем, что демонитовой кирки без победы над пожирателем миров мне не видать. Мне обычные-то пожиратели трудно даются, а тут такая громадина... В общем, буду пока собирать сердечки, потом прокачаю жизни на максимум, а уже потом буду развлекаться с боссами и нашествиями.

Дома Эльфи ожидал незваный гость, он же красильщик. Обменял ей странное растение на особый краситель.

Эльфи купила у красильщика его яркий наряд, проводила его в свободную комнату в снежном биоме, и отправилась в джунгли. А там из очередной рыбины ей выпал очередной Глубинометр. Этот на +3 защиты кроме функции показа глубины.

Не успела Эльфи распрощаться с первым соседом - как на его место прибыл новый. На сей раз это был маляр Enzo. Вместе с маляром прибыл и странствующий торговец. У торговца отыскалась Багровая мантия и Переносная бетономешалка. Эльфи купила и мантию,и бетономешалку, и отправилась домой - знакомиться с очередным соседом.

Вот и маляр - он продает краски, которыми можно покрасить стены. Маляр сказал, что Эльфи стоит попробовать яркий розовый и пурпурный. Но пока что ничего красить не хотелось. И я стала думать, куда поселить еще и маляра


Я не хотела строить огромную многоэтажку для НПС, но ничего больше не оставалось. Тем более, что это версия 1.3.5, а не 1.4, и НПС еще могут жить в одной многоэтажке. Поскольку линейки у Эльфи не было пришлось использовать выпавшие из зомби знамена для того, чтобы комнаты вышли более-менее одинаковые


Первым я переселила продавца красителей, которому сделала прекрасную тыквенную комнатку. Красивую и яркую, как раз для него.
А внизу, как оказалось, получилась небольшая ферма тыкв


После я перенесла комнату Торговца и Медсестры. У Торговца комната в северном стиле, а у Медсестры белая, снежно-стеклянная. Торговцы сразу побежали общаться

Примерно тогда же я выбила из одной тыквы Тыковку, и она бегала за Эльфи во время строительства.
Еще тогда же научилась строить лестницу из веревок. Мне понравилось, как она выглядит, поэтому лестницу я не стала разбирать.

Потом я немного перестроила комнаты, заменив заснеженную древесину на кирпичи.
И построила еще две комнаты - для подрывника и маляра. У маляра комнатка с обоями, тоже почти тыквенная. А у подрывника - более мрачная комната из камня и медного кирпича. С камином. Землю под домом Гида выровняла. Многоэтажка разрослась и влезла на крышу дома Гида


Поэтому я решила переселить и Гида, но на второй этаж. Построила еще три комнаты - из джунглевой древесины, из пальмовой древесины и из обычной древесины, для Гида. А потом Рыбак тоже переехал в многоэтажку, потому как мне надоело за ним бегать


От старого дома осталась некрасивая дырка и я решила сделать там место для рыбалки. Чтобы не бегать с вёдрами туда-сюда подсмотрела в сети вариант бесконечного источника в Terraria. В Minecraft достаточно было сделать ровный квадрат и залить туда воду так, чтобы не было течения. А в Terraria нужно строить вот такую "четверку", брать ведро воды (или другой жидкости) и наливать его на верхний край. Вода сливается вниз и остается в проеме, ее можно снова собирать и наливать. Только наливать надо конкретно на самый верхний блок.

И вот - готовый пруд для рыбалки и очень удачно выпавшее задание на рыбалку в зимнем биоме от Рыбака. Эльфи было нужно поймать рыбу-пингвина, а водится она в тундре.

Рыбак дал Эльфи за это 99 серебра и трофей золотой рыбки. А еще Эльфи получила достижение "Подмастерье".

Потом Эльфи отправилась в шахты в ледяном биоме. Там нашлись еще одни рельсы и еще одно кристальное сердце. Я тогда продолжала их понемногу копить.

В одном из ледяных домов Эльфи отыскала еще один ледяной сундук, довольно богатый - там нашелся ледяной меч и ледяное зеркало. И даже целая золотая монетка.

Потом я решила сменить ледяные пещеры на пустынные. Нашла там окаменелости, но кирка у Эльфи пока что слишком слабая для того, чтобы ее выкопать. Эльфи немного подралась с пустынным ползуном (эти червяки меня очень раздражают) и отыскала скелета-шахтера.

Эльфи снова отправилась в биом Искажения - гонять пожирателей душ и выбивать себе броню, потому что пещеры надоели.
Наткнулась на слизня в маске кролика (такие слизни водятся только на Хэллоуин) и выбила себе мешок с сюрпризом. Сюрпризом оказался не новый наряд (как я надеялась), а крюк летучей мыши. Крюк у Эльфи уже есть, хоть и обычный, так что сначала я плюсов в новом крюке не увидела.
И еще я узнала, что флаги к платформам не цепляются. Пришлось выкопать немного земли и подвесить флаги монстров на нее.
Под слизнекроликом видно хорошо разросшийся колючий куст. Если Эльфи попадает в этот куст, то он отнимает здоровье. Видимо, очень царапучий


Потом надоело гонять пожирателей душ и Эльфи отправилась порыбачить. Чуть не выловила акулу



Из очередного мешка с сюрпризом добыла картину "Горький урожай". Мне уже попадалась картина "Подземный скелетрон"


Создала новый мир, потому что свой уже изучила полностью. Хотелось посмотреть, можно ли таскать ресурсы между мирами (в Keplerth было можно). Как оказалось, в Terraria тоже можно.

Исследовала его, впервые увидела подсолнух. Он светится в темноте, почти как фонарик


А в очередном обычном сундуке неожиданно отыскала два мешка с растениями и духовую трубку. Духовая трубка мне не очень понравилась - показалось, что стреляет слабовато.

Еще в той же пещере нашла странную конструкцию. Попыталась добыть ее киркой, но конструкция просто развалилась. Эх, не вышло из Эльфи Артура


Глубже нашелся дом с золотым сундуком, а в нем - Сапоги Гермеса. Уже не актуально, в ящике Эльфи отыскала аналог этих сапог, еще и с усилением - Ботинки парусника, в которых она уже давно бегает. Но пусть будут и эти, для коллекции.

А потом Эльфи вернулась домой, и я увидела, что один из сундуков просто забит кандалами на любой вкус. Там были еще и оранжевые кандалы, их я решила оставить. Ну, а лишние зеленые и синие - продать Торговцу.

Потом поменяла крюк и опять отправила Эльфи в другой мир. Забавно, на кончике крюка летучей мыши, как это ни банально, летучая мышь. Вообще, крюк выглядит неплохо, так что я решила старый убрать и пользоваться этим крюком.

И опять полезла в пустынную пещеру. В этот раз Эльфи опять пошла собирать рельсы и по пути отбиваться от разных монстров. Отбиваться было не так уж просто и кусок пустынной пещеры точно превратился бы в биом кладбище, если бы я играла на версии 1.4.
Ползуны гробниц, муравьиные львы-воины и финалом даже черный слизень. А один раз Эльфи банально засыпало песком


Эльфи собрала все рельсы и пошла дальше исследовать пещеры. Нашла в очередном золотом сундуке как ни странно, золотую монету и еще заколдованный бумеранг. И золото. Забавно, что в мире спаунится платина, а в сундуках полно золота. Сундук охранял какой-то голем с которым Эльфи разобралась с помощью тесака.

В одном из тайников Эльфи нашла перерабатыватель. Забавно, что с его помощью можно сделать из ила монетки и золото. А вот землю перерабатывать он не хочет


Эльфи ехала на рыбалку, когда до нее донеслось, что рыбак и подрывник собираются устроить вечеринку. На вечеринку Эльфи не пошла, поехала дальше.

Первое ездовое животное - ездовая черепаха, которая выпала Эльфи из какого-то ящика. Плавать черепаха почему-то не хочет, бегает только пешком. Даже по дну океана


За поимку черепахи Эльфи получила достижение "Кавалерия".

Потом Эльфи опять отправилась бить Пожирателей душ, отпинала их больше 1000 и выбила три шлема и только один нагрудник. Оставалось выбить сапоги, но сапоги выпадать отказались. Так что пока что сделала Эльфи серебряные сапоги.

А тем временем понемногу закончился Хэллоуин. У Эльфи на память остался большой запас тыкв и неплохая коллекция костюмов. Костюмы, увы, не все. Итак, у Эльфи есть костюмы единорога, черепашки ниндзя (точнее, судя по цвету повязки - Леонардо), кота, робота, сборщика налогов, тыквы, крипера, Чужого, невесты Франкенштейна, принцессы, жнеца, призрака, ведьмы, лисы, вампира, волка и пикси. Двух нарядов Эльфи так и не добыла - одежду искателя сокровищ и кошачьи ушки.

И картин тоже три вида из пяти - Эльфи раздобыла картины "Канун Освящения", "Горький урожай" и "Подъемный Скелетрон" (этих аж три штуки, наверное, намек, что давно пора разобраться со Скелетроном


Парящие острова я решила искать в другом мире несколько багоюзерским способом, который подсмотрела на YouTube. В другом мире - потому что а вдруг от этого бага основной мир заглючит

Поставила точно так же, и сработало. Камера поехала вперед, открывая закрытую карту. Нашлось четыре острова - облачный пруд и три полноценных острова.

Конечно, первым я решила исследовать обычный остров. Вот интересно - с него течет река, но до земли эта река, похоже, не дотекает.
А еще дождевые облака - из них постоянно капает дождик. Из них можно будет сделать душ, если я вдруг вздумаю сделать для Эльфи полноценный дом.

Меня удивило, что на островах растут тыквы. я заходила в этот мир до окончания Хэллоуина, но на острова не забиралась. А еще, похоже, на островах полно золотой руды... И гарпий

Вот сейчас думаю: в основном мире руда - платина


В сундуке отыскался блестящий красный шарик, который увеличивает высоту прыжка, и целая куча всякой мелочи вроде зелий, веревок и стрел.
Я полностью разобрала домик, нагло утащив все материалы (мне хотелось сделать комнату в таком стиле для НПС в основном мире) и Эльфи отправилась домой.

Там я построила заготовку для комнаты, решив перестроить ее сразу же, как вернусь и добуду больше материалов.

Облачное озеро оказалось на пересечении джунглей и порчи. Уффф, никому не советую в Terraria лазить по веревкам в таких местах, вот прям как сейчас пишут впечатления 0 из 10


Рыбачить в компании гарпий было плохой идеей (тем более что Эльфи никого не выловила). Гарпии довольно быстро ее заклевали.

Я тогда решила немного схитрить, и Эльфи закопалась внутрь облака




Благодаря шарику Эльфи удалось запрыгнуть на одно дождевое облако, а потом она отбивалась от гарпий, прыгнула выше и заработала достижение "На орбите". Хорошее достижение.

А потом я снова вернулась в свой первый мир, потому что инвентарь намертво забился. Эльфи сбегала к торговцу продать разный хлам, наткнулась там на рыбака, который выдал очередной квест с рыбой из джунглей. Я построила подобие рыболовного домика. Забавная получается постройка, когда Эльфи прекрасно может рыбачить, а вот монстры не могут пройти через блоки и застревают. И не мешают рыбалке.

Рыбак получил свою рыбину и выдал Эльфи Трофей рыбы-кролика и немного монет.

А Эльфи снова отправилась во второй мир чтобы там забрать веревку и отправиться исследовать другие острова. Из-за пожирателей душ, тропических летучих мышей и гарпий сбор веревки немного затянулся и осложнился.
И вот еще. Пишут, что разведчик гоблинов редкий, но мне на него так везет, что уже почти целый стак порванной ткани насобирала


Ну и еще - шкатулка-копилка оказывается работает не только на расстоянии, но и между мирами. Я могу прекрасно скидывать в нее предметы и вещи в одном месте и забирать из из такой же шкатулки в другом.

Эльфи собирала веревку, воевала с гарпиями и пожирателями душ и из какой-то гарпии выбила Перо гигантской гарпии. Судя по Wiki, из него можно сделать крылья, но уже потом, после перехода в сложный режим.

Впрочем, перо - пером, а веревку обратно собирать надо. Так что пришлось Эльфи опять лезть наверх, разбираться с монстрами и собирать веревку.
Слизнячок еще и летать умеет, так что иногда помогает с гарпиями.

А потом, когда веревки были собраны, Эльфи пошла исследовать другие острова. Оставшиеся два острова были совсем рядышком, так что я начала с того, который ближе. В сундуке того острова нашлась Счастливая подкова, которая нейтрализует урон от падения. Полезный аксессуар, жаль, что мест под аксессуары маловато. Еще там были бомбы, вервеки, олово, разные зелья и факела.

В сундуке второго нашелся вполне неплохой меч "Быстрый Звездная ярость". Быстрый, вызывает падение звезд, неплохой шанс критического урона. И - двойное везение! Там же нашлась и небесная фабрика. Теперь не обязательно разбирать дома на парящих островах, теперь можно делать солнечные пластины и всякие штуки из них прямо дома.

И вот - я доделала небесную комнату в доме для НПС. Сделала плинтус из облачных панелей , светильники и верстак из солнечных панелей.
А я решила, что теперь Эльфи может повоевать с кем-то посильнее обычных зомби и гарпий.

Но, конечно, 120 здоровья для схватки с боссом мне показалось маловато. Поэтому я решила сначала прокачать здоровье до максимума и отправилась в тот, второй мир на поиски кристальных сердец.
Мне понравилось, что можно таскать ресурсы между мирами и что можно сильно не раскапывать основной мир


Ну, а Terraria Эльфи отправилась изучать Ледяные пещеры второго мира. В ледяных пещерах нашлось очень много драгоценных камней, новые и старые монстры - например, скелеты-викинги и мертвые шахтеры. Нашлась золотая руда (в том мире золото, а не платина, как в Terra Lepus). И в сундуках нашлось много полезного - снежкомёт, заточенный ледяной клинок и даже подозрительно выглядящий глаз, благодаря которому Эльфи получила достижение "Как босс" . В принципе, линз для такого глаза у меня хватает, но находка тоже порадовала.

А потом в одном месте стали неожиданно спауниться гоплиты. Я читала про биомы и, конечно же, отправилась искать мраморный биом. И нашла его.
Отыскала в мраморном сундуке еще один подозрительно выглядящий глаз, магическое зеркало, много зелий, светящиеся палочки и два золотыхю Накопала там много-много мрамора, а потом отыскала еще одно, как раз недостающее до полного счета кристальное сердце. Игра явно намекала, что Эльфи пора встретиться с Глазом Ктулху.

Эльфи вернулась домой, прокачала здоровье до 400, но воевать с первым боссом я решила всё-таки в другом мире - чтобы сначала посмотреть, что это за монстр и не разрушит ли он мне дом.

Я даже построила там небольшую импровизированную арену для битвы. Маленькую, конечно. Но для битвы хватило, хоть и мало места было для разбега.

Оказывается, снежкомёт и Звездная ярость отлично работают против Глаза Ктулху. Будь арена чуть попросторнее Эльфи бы вообще не получила урона, а так - пару раз из-за тесноты не удалось увернуться. Но Глаз всё равно снес ей меньше половины здоровья. Босс меня немного разочаровал, я-то думала, что он будет такой же злобный, как первые боссы в других играх


А тут будто не полноценный босс а какой-то мини-босс


Итого Эльфи получила ачивку "В глаза смотреть!" и добыла с первого глаза демонитовую руду, нечестивые стрелы, малое лечебное зелье, семена порчи и 4 золотых монеты. В дождь Глаз Ктулху не призывался, так что пришлось подождать до следующей ночи, пока дождь не кончится.

А вот в следующую ночь Эльфи сбегала домой, скрафтила превосходный демонический лук из демонита и выбила из Глаза Ктулху еще пару интересных вещиц - Трофей Глаза Ктулху и Маску Глаза Ктулху. Лук по ощущениям слабее, чем Звездная ярость и Снежкомёт. По крайней мере, Глаз Ктулху снес Эльфи больше здоровья. Но, возможно, сказалось просто отсутствие удобной арены - двух пролетов для Глаза точно не хватает, да и низковато оно вышло.

Теперь осталось одолеть Глаз Ктулху в основном мире и потом попробовать прибить Пожирателя Миров. Вот его я даже не знаю, где бить - в основном мире или вспомогательном


