До Нового года остался один месяц, а я все еще не нашла не то что своего любимого биома с ледяными пиками, но даже простого зимнего биома
. Возиться с Домом в Болоте мне тоже немного надоело, так что Эльфи проложила тропинку из своего Дома в Джунглях и отправилась в путь.

читать дальше со скринамиТолько сначала я решила проверить биомы рядом с Домом в Болоте. Ламы, которые живут на горе, обзавелись потомством. Забавно.

За горами и равнинами отыскалась вот такая горная березовая роща. Выглядит шикарно, особенно шикарно выглядят высоченные березы.

А чуть дальше нашелся остов затонувшего корабля. Очень маленький остов. Впрочем, даже в этом маленьком остове были неплохие сокровища.

Еще я отыскала ландыши. Оказывается, ландыши растут в темных лесах. Теперь буду знать.

На одном из песчаных пляжей Эльфи повстречалась с целым выводком черепах. Черепахи довольно быстро добрались до океана и уплыли в море.

А чуть дальше попался забавный прудик с тремя цветами мака. Такие генерации возникают столь редко, что в сети полно страшилок, связанных с такими прудами
.

Случайно отысканный подсолнечный луг порадовал меня чуть больше. Подсолнечников в саду Дома-в-Джунглях явно не хватало. К сожалению, это был скорее подсолнечный огрызок, чем подсолнечный луг. Но мне хватило цветов и с такого луга.
По пути Эльфи встретился отряд разбойников, но она от него успешно отстрелялась.

Чуть дальше уже по обычным лугам - и Эльфи наткнулась на табун лошадей. Никак не могу привыкнуть к таким лошадям. Особенно меня раздражает обрезанный хвост и вставленные как палки ноги. Раньше бы я обязательно попыталась приручить хоть одну лошадь и отвести ее к себе. А вот сейчас заводить и разводить лошадей не очень-то и хочется.

Эльфи покинула луг с лошадьми и уперлась в океан. Но для океана у нее была березовая лодка. И вот - ледяной океан и айсберги. Значит, холодный биом где-то рядом.

На одной из льдин я даже заметила белого медведя. Белому медведю было не до плывущей на лодке Эльфи, он просто стоял на льдине и вглядывался куда-то вдаль.

И вот наконец-то найдена снежная тайга. Уже неплохо, но мне бы хотелось отыскать что-то вроде ледяных пиков.

Для начала Эльфи отыскала таежную деревню. К счастью, метка к тому времени с нее спала, так что деревенским жителям рейд не грозил. Грозил лишь набег самой Эльфи
.

Таежная деревня выглядит очень по-зимнему. Все дома тут выстроены из еловой древесины и еловых досок, из освещения - только фонари, а сами жители довольно тепло одеты.
Платформа для колокола выглядит довольно симпатично, ее даже не портит стрела скелета, который промахнулся, пытаясь попасть в Эльфи
.

Маленькие деревенские жители прыгают по кроватям
. Раньше никогда не замечала такого за детьми деревенских жителей. Кровати в домах тут в основном синие и белые.

Еще в этой деревне есть коровий загон. Коровы тут выглядят вполне себе довольными.

А это дом рыбака. Пруд тут почти замерз, но рыбаку, видимо, это совсем не мешает.

Внутри - самое необходимое в такой местности. То есть, кровать и печка. Эльфи переночевала в этом доме (рыбак тут не объявлялся).

А вот с загоном для лошадей генератор что-то намудрил, и бедная лошадь скакала по заборам и собственной поилке. Вторая лошадь уже сбежала.
Если привести деревню в порядок и переодеть жителей в новогодних эльфов, то можно отмечать Новый год в таежной деревне.

Эльфи пришлось долго бежать вперед, пока она не отыскала ледяные пики, вросшие в горы. Выглядит все это своеобразно и даже местами симпатично. Неплохое местечко, чтобы отметить Новый год. Но мне показалось, что гор слишком много, а льда - слишком мало.

В горах я заметила вот такую вставку. Если бы это было возле одного из домов, то я могла бы подумать, что уже копалась здесь, а потом заложила проход булыжником. Но раз Эльфи тут не было, то вариант мог быть только один - сокровищница. Так и оказалось: за булыжником скрывался спаунер зомби, а возле спаунера был сундук с кучей гнилой плоти, пшеницей, семенами тыкв и арбузом, железной броней для лошади и пластинкой Cat. Что ж, я не против пополнения своей музыкальной коллекции.

На родные болота Эльфи вернулась к закату, и я решила, что есть смысл переночевать в доме, выгрузить все добытое в один из сундуков и взять в следующее путешествие еще немного арбуза.
И вот на рассвете Эльфи отправилась в путь - на сей раз она шла совсем в другую сторону.

В эту сторону от болот до снежной тайги было совсем недалеко.
В одном из мест нашелся такой красивый горно-таежный пейзаж, что я даже подумала, что есть смысл построить зимнюю избушку там.

В этом лесу даже водились шикарные белые песцы. Увы, они слишком быстро бегают, так что заскринить вышло только хвост песца
.

А чуть поодаль было великолепное сочетание гор и ледяных пиков с замерзшим озером. И даже елка тут была.

Единственный минус - лавовое озеро поблизости. Но с помощью воды, алмазной кирки, и снова воды (если понадобится) это озеро легко превратить в обычное водяное
.

В двух шагах от этого великолепия нашлась еще одна зимняя деревенька - не такая богатая, как та, первая, но тоже довольно неплохая.

Иглу тут встречаются чуть чаще, чем обычные дома.

А единственный обычный дом чуть ли не закопан под землю.

Выглядит этот дом неплохо. Яму можно закопать, дом - поднять на поверхность, так что это не такая уж и проблема. В общем, мне очень понравилась эта территория - и деревня, и те ледяные пики, которые создают что-то вроде обрамления вокруг озера, и красивая арка. Буду думать, какой Новый год мне нравится больше - деревенский или одиночный
. И даже если выберу одиночный, то эту деревеньку точно не буду выпускать из виду.

Эльфи вернулась в Дом-в-Джунглях, где высадила все найденные цветы. К сожалению, подсолнухи всегда растут лицевой стороной на восток, а Дом-в-Джунглях смотрит окнами на запад. Так что пришлось сажать подсолнухи у забора, а не у стенки.

Я уже почти выбрала себе снежный биом, но все-таки решила взглянуть на ближайший к Дому-в-Джунглях снежный биом. Дорога туда шла через акациевую рощу, и я наконец-то разжилась акациевыми бревнами и акациевыми ростками.

А еще наткнулась на акациевую же деревню. Мне нравится, что деревни сейчас отличаются не только материалом стен, но и видами зданий. Здания на сваях в акациевой деревне выглядят довольно интересно.

Колокол тут располагается меж двух колодцев, а местные жители носят гораздо более яркую одежду, чем жители снежных деревень.

Еще один шикарный дом на сваях. Мне нравится, что в качестве декора тут используются флаги.
Но вообще я к этому изменению деревень отношусь двойственно. С одной стороны - хорошо, что дома перестали быть однообразными, а с другой - встает вопрос насчет восстановления деревень и переноса отдельных домов на холмах и в ямах. Раньше я запросто выравнивала все и переносила домики вниз. А вот сейчас придется хорошо подумать насчет оградыи выравнивания, если вдруг Эльфи переберется в одну из деревень.

По дороге к снежному биому я наткнулась на подводный данж. Большая часть данжа под водой, но часть ее торчит снаружи. Я не знаю, было ли оно так задумано или же это просто ошибка генерации.

Эльфи попыталась заглянуть в подводную часть данжа, но обитавшие там утопленники были явно недовольны и высказали все свое неуважение залпами трезубцев
. Жаль, что собрать эти трезубцы нельзя.

В сундуке в открытой части данжа не нашлось ничего интересного - пара топоров, немного пшеницы, уголь и удочка с проклятием утраты. Интересным был разве что изумруд.

И вот он, тот самый ближайший биом ледяных пиков. Ну... Мне кажется, по сравнению с предыдущими он выглядит несколько скучновато
. Если бы я не видела других, он бы тоже подошел. Ну а так - тот биом, что рядом с домом в болоте все-таки выглядит симпатичнее. Впрочем, я еще подумаю немного насчет того, где именно отмечать Новый год. Время на размышления еще есть.

А на обратном пути я насобирала оранжевого песка - выкапывать видимые локации жалко, а те, в которых я вряд ли появлюсь снова - а почему бы и нет.

А потом Эльфи вернулась в ближайший грибной биом (в этом сиде он в двух шагах от спауна) и забрала оттуда грибную корову. Тащить корову на поводке - то еще приключение, но ведь теперь корову можно привезти и на лодке. Так что корова была погружена, Эльфи села за весла и отправилась домой в джунгли.

По дороге встретился жутко красивый и не менее жутко лагучий биом выветренных столовых гор. Скалы тут выглядят довольно красиво.

С небольшими приключениями (пару раз я заблудилась, потому что кое-кто забыл поставить маяк у нужной бухты) грибная корова добралась до подземного пастбища. Итого теперь у Эльфи есть бесконечный источник грибного супа. Немного поэкспериментировала - грибная корова и обычная корова не размножаются. Забавно, если учесть, что и та, и другая - коровы.

Под конец этого долгого приключения я занялась домом и построила наконец-то загончик ездовому свину. Думаю, что можно бы было здесь же поставить бочку или сундук с удочкой с морковкой. Жаль, что он хорошо бегает только на короткие дистанции, а на дальних может где-нибудь свалиться и разбиться, оставив мне на память седло. Но кататься на свине все равно весело
.

Теперь буду думать насчет снежных биомов и снежной же деревни
. Деревня мне нравится, но ее долго и нудно восстанавливать. Кроме того, есть шанс ненароком привести в деревню разбойников, а играть в жители-разбойники посреди строительства то еще удовольствие. Особенно если строительство не во имя удовольствия и как построится - так построится, а должно закончиться к определенному сроку. Так что насчет жителей в костюмах новогодних эльфов я подумаю тогда, когда приведу хоть одну снежную деревню в порядок.
А с шипастыми биомами проблема в том, что их три
. Больше прочих мне нравится биом у замерзшего озера, но там есть небольшой то ли минус, то ли плюс: под этой темной аркой шикарно спаунятся эндермены
. Плюс: эндермены - хороший источник жемчужин края. Минус: эндермены разберут мне всю красоту по блоку
. Возможно, придется осветить арку, чтобы там не спаунилась толпа мобов. На втором месте тот шипастый биом, что я посмотрела первым. Там тоже горы, но он немного сильнее врос в скалы и это выглядит не так впечатляюще, как биом у озера. А еще там есть спаунер зомби, причем уже обезвреженный. Можно сделать по выбору ферму зомби или ферму утопленников
. Впрочем, ферма испортит вид нетронутых цивилизацие скал, потому что как минимум дверь в скале для прохода к ферме поставить придется. И на третьем - стандартный скучный биом без гор поблизости от Дома-в-Джунглях. Раньше бы он мне понравился, но при таком выборе - вряд ли
. Впрочем, у этого биома нет недостатков более красивых биомов, так что насчет него я тоже подумаю.


читать дальше со скринамиТолько сначала я решила проверить биомы рядом с Домом в Болоте. Ламы, которые живут на горе, обзавелись потомством. Забавно.

За горами и равнинами отыскалась вот такая горная березовая роща. Выглядит шикарно, особенно шикарно выглядят высоченные березы.

А чуть дальше нашелся остов затонувшего корабля. Очень маленький остов. Впрочем, даже в этом маленьком остове были неплохие сокровища.

Еще я отыскала ландыши. Оказывается, ландыши растут в темных лесах. Теперь буду знать.

На одном из песчаных пляжей Эльфи повстречалась с целым выводком черепах. Черепахи довольно быстро добрались до океана и уплыли в море.

А чуть дальше попался забавный прудик с тремя цветами мака. Такие генерации возникают столь редко, что в сети полно страшилок, связанных с такими прудами


Случайно отысканный подсолнечный луг порадовал меня чуть больше. Подсолнечников в саду Дома-в-Джунглях явно не хватало. К сожалению, это был скорее подсолнечный огрызок, чем подсолнечный луг. Но мне хватило цветов и с такого луга.
По пути Эльфи встретился отряд разбойников, но она от него успешно отстрелялась.

Чуть дальше уже по обычным лугам - и Эльфи наткнулась на табун лошадей. Никак не могу привыкнуть к таким лошадям. Особенно меня раздражает обрезанный хвост и вставленные как палки ноги. Раньше бы я обязательно попыталась приручить хоть одну лошадь и отвести ее к себе. А вот сейчас заводить и разводить лошадей не очень-то и хочется.

Эльфи покинула луг с лошадьми и уперлась в океан. Но для океана у нее была березовая лодка. И вот - ледяной океан и айсберги. Значит, холодный биом где-то рядом.

На одной из льдин я даже заметила белого медведя. Белому медведю было не до плывущей на лодке Эльфи, он просто стоял на льдине и вглядывался куда-то вдаль.

И вот наконец-то найдена снежная тайга. Уже неплохо, но мне бы хотелось отыскать что-то вроде ледяных пиков.

Для начала Эльфи отыскала таежную деревню. К счастью, метка к тому времени с нее спала, так что деревенским жителям рейд не грозил. Грозил лишь набег самой Эльфи


Таежная деревня выглядит очень по-зимнему. Все дома тут выстроены из еловой древесины и еловых досок, из освещения - только фонари, а сами жители довольно тепло одеты.
Платформа для колокола выглядит довольно симпатично, ее даже не портит стрела скелета, который промахнулся, пытаясь попасть в Эльфи


Маленькие деревенские жители прыгают по кроватям


Еще в этой деревне есть коровий загон. Коровы тут выглядят вполне себе довольными.

А это дом рыбака. Пруд тут почти замерз, но рыбаку, видимо, это совсем не мешает.

Внутри - самое необходимое в такой местности. То есть, кровать и печка. Эльфи переночевала в этом доме (рыбак тут не объявлялся).

А вот с загоном для лошадей генератор что-то намудрил, и бедная лошадь скакала по заборам и собственной поилке. Вторая лошадь уже сбежала.
Если привести деревню в порядок и переодеть жителей в новогодних эльфов, то можно отмечать Новый год в таежной деревне.

Эльфи пришлось долго бежать вперед, пока она не отыскала ледяные пики, вросшие в горы. Выглядит все это своеобразно и даже местами симпатично. Неплохое местечко, чтобы отметить Новый год. Но мне показалось, что гор слишком много, а льда - слишком мало.

В горах я заметила вот такую вставку. Если бы это было возле одного из домов, то я могла бы подумать, что уже копалась здесь, а потом заложила проход булыжником. Но раз Эльфи тут не было, то вариант мог быть только один - сокровищница. Так и оказалось: за булыжником скрывался спаунер зомби, а возле спаунера был сундук с кучей гнилой плоти, пшеницей, семенами тыкв и арбузом, железной броней для лошади и пластинкой Cat. Что ж, я не против пополнения своей музыкальной коллекции.

На родные болота Эльфи вернулась к закату, и я решила, что есть смысл переночевать в доме, выгрузить все добытое в один из сундуков и взять в следующее путешествие еще немного арбуза.
И вот на рассвете Эльфи отправилась в путь - на сей раз она шла совсем в другую сторону.

В эту сторону от болот до снежной тайги было совсем недалеко.
В одном из мест нашелся такой красивый горно-таежный пейзаж, что я даже подумала, что есть смысл построить зимнюю избушку там.

В этом лесу даже водились шикарные белые песцы. Увы, они слишком быстро бегают, так что заскринить вышло только хвост песца


А чуть поодаль было великолепное сочетание гор и ледяных пиков с замерзшим озером. И даже елка тут была.

Единственный минус - лавовое озеро поблизости. Но с помощью воды, алмазной кирки, и снова воды (если понадобится) это озеро легко превратить в обычное водяное


В двух шагах от этого великолепия нашлась еще одна зимняя деревенька - не такая богатая, как та, первая, но тоже довольно неплохая.

Иглу тут встречаются чуть чаще, чем обычные дома.

А единственный обычный дом чуть ли не закопан под землю.

Выглядит этот дом неплохо. Яму можно закопать, дом - поднять на поверхность, так что это не такая уж и проблема. В общем, мне очень понравилась эта территория - и деревня, и те ледяные пики, которые создают что-то вроде обрамления вокруг озера, и красивая арка. Буду думать, какой Новый год мне нравится больше - деревенский или одиночный


Эльфи вернулась в Дом-в-Джунглях, где высадила все найденные цветы. К сожалению, подсолнухи всегда растут лицевой стороной на восток, а Дом-в-Джунглях смотрит окнами на запад. Так что пришлось сажать подсолнухи у забора, а не у стенки.

Я уже почти выбрала себе снежный биом, но все-таки решила взглянуть на ближайший к Дому-в-Джунглях снежный биом. Дорога туда шла через акациевую рощу, и я наконец-то разжилась акациевыми бревнами и акациевыми ростками.

А еще наткнулась на акациевую же деревню. Мне нравится, что деревни сейчас отличаются не только материалом стен, но и видами зданий. Здания на сваях в акациевой деревне выглядят довольно интересно.

Колокол тут располагается меж двух колодцев, а местные жители носят гораздо более яркую одежду, чем жители снежных деревень.

Еще один шикарный дом на сваях. Мне нравится, что в качестве декора тут используются флаги.
Но вообще я к этому изменению деревень отношусь двойственно. С одной стороны - хорошо, что дома перестали быть однообразными, а с другой - встает вопрос насчет восстановления деревень и переноса отдельных домов на холмах и в ямах. Раньше я запросто выравнивала все и переносила домики вниз. А вот сейчас придется хорошо подумать насчет оградыи выравнивания, если вдруг Эльфи переберется в одну из деревень.

По дороге к снежному биому я наткнулась на подводный данж. Большая часть данжа под водой, но часть ее торчит снаружи. Я не знаю, было ли оно так задумано или же это просто ошибка генерации.

Эльфи попыталась заглянуть в подводную часть данжа, но обитавшие там утопленники были явно недовольны и высказали все свое неуважение залпами трезубцев


В сундуке в открытой части данжа не нашлось ничего интересного - пара топоров, немного пшеницы, уголь и удочка с проклятием утраты. Интересным был разве что изумруд.

И вот он, тот самый ближайший биом ледяных пиков. Ну... Мне кажется, по сравнению с предыдущими он выглядит несколько скучновато


А на обратном пути я насобирала оранжевого песка - выкапывать видимые локации жалко, а те, в которых я вряд ли появлюсь снова - а почему бы и нет.

А потом Эльфи вернулась в ближайший грибной биом (в этом сиде он в двух шагах от спауна) и забрала оттуда грибную корову. Тащить корову на поводке - то еще приключение, но ведь теперь корову можно привезти и на лодке. Так что корова была погружена, Эльфи села за весла и отправилась домой в джунгли.

По дороге встретился жутко красивый и не менее жутко лагучий биом выветренных столовых гор. Скалы тут выглядят довольно красиво.

С небольшими приключениями (пару раз я заблудилась, потому что кое-кто забыл поставить маяк у нужной бухты) грибная корова добралась до подземного пастбища. Итого теперь у Эльфи есть бесконечный источник грибного супа. Немного поэкспериментировала - грибная корова и обычная корова не размножаются. Забавно, если учесть, что и та, и другая - коровы.

Под конец этого долгого приключения я занялась домом и построила наконец-то загончик ездовому свину. Думаю, что можно бы было здесь же поставить бочку или сундук с удочкой с морковкой. Жаль, что он хорошо бегает только на короткие дистанции, а на дальних может где-нибудь свалиться и разбиться, оставив мне на память седло. Но кататься на свине все равно весело


Теперь буду думать насчет снежных биомов и снежной же деревни

А с шипастыми биомами проблема в том, что их три




