Ссылка на этот альбом была в записи про дом в Oblivion.
Скрины с Photochare в той записи я уже поменяла, а теперь вытащу сюда и скрины с домом из Morrowind.
Когда-то давным-давно (десять лет назад или чуть больше) я с удовольствием играла в TES III: Morrowind. Я устанавливала плагины, ковырялась в TES: Construction Set и занималась своим любимым занятием - строила дом. Точнее, искала среди многочисленных плагинов что-то подходящее и переделывала эти дома под себя. А потом моя хаджитка Лейри стала полноценным Нереварином и получила в нагрузку от своего Дома поместье Ретан близ Балморы.
Поместье мне показалось маловато, поэтому я расширила его как могла. В те времена я ничего не знала про TARDIS, но насчет "больше внутри" это поместье было с ней схоже
. Возможности TES: Construction Set позволяли цеплять столько локаций к дому, сколько вздумается - и по размеру они вовсе не обязательно были должны соотвествовать собственно самому дому.
Но перейду к тому самому сильно измененному поместью Ретан.
Итак, вход в поместье Ретан со стороны Балморы. У меня в те времена стоял мод "Витиеватый стиль архитектуры Хлаалу", поэтому ворота выглядят несколько иначе, чем выглядели бы без этого мода. Огромные манекены из мода "Позирующие манекены" в броне ординаторов охраняют вход в поместье. Ординаторов Лейри не била, просто нагло грабила
.

плюс еще 77 скринов с описаниемСо стороны болот поместье охраняют точно такие же огромные манекены, только на сей раз в одежде Высших Ординаторов. Эта броня тоже была добыта без драк с ординаторами, просто один квест заглючил и пара высших ординаторов утонула. Отсюда видно дома Туреса и Берендаса.

Внутренний сад ограничивается одним цветком и огромным грибом, под которым можно прятаться в такую сырую погоду, какая сейчас на скрине. А в менее сырую можно валяться в гамаке чуть поодаль. Еще тут немного видно дом Дреласов.

Полностью дом Дреласов выглядит вот так. За домом Дреласов растет несколько деревьев и стоит пара горшков с цветами.

А это Сернси Дрелас собственной персоной. Серсни - торговка, а еще она, похоже, любит читать. Тут же можно увидеть, что я пользуюсь еще и модом "Улучшенные головы" и "улучшенные тела". А еще модом "Гобелены и ковры", который меняет внешний вид многих ковров и гобеленов в игре.

И вот само Поместье Ретан, в котором и обитает Лейри. Оно не выглядит сильно большим, но это впечатление обманчиво.
Рядом с поместьем растет большое дерево и несколько кустиков вереска.

Само поместье охраняет два манекена в двемерской броне.
Первая комната делится на две части. В одной - небольшой склад - бочки, мешки, ящики и шкаф с посудой.

В другой - столовая. Еще пара гобеленов, стол, несколько стульев. Мебель тоже перекрашена, но я уже не помню реплейсмент.

Летница наверх, которая в оригинальном поместье Ретан вела в спальню, а в моем - в остальные помещения. На площадке между этажами я поставила шкаф и пару манекенов. Куча шлемов Темного Братства в шкафу, или немного о том, почему не стоит злить Нереварина и мешать тому спать
.

Лестница ведет вот сюда. В прихожей висит несколько знамен, справа стоит умывальный таз, рядом с ним какое-то хилое растение, чуть поодаль - большой сундук (когда я играла, он назывался "Лень сортировать"
), а за сундуком лежит стопка книг, увенчанная шлемом Высшего Ординатора.

На скамеечке рядом с комодами лежит несколько магических свитков. На комодах тоже полно полезных и бесполезных вещей - парочка зелий, очень много отмычек и щупов (все-таки Лейри - ворюга), Звезда Азуры, три амулета Шестого дома, зачарованные перчатки и (как у каждого уважающего себя хаджита) несколько пузырьков скумы. На втором комоде стоит пара свечек, бутылочка "Жучиного мускуса Телванни", Чаша Дома Дагот, зачарованное кольцо, нитки, пустой крохотный камень душ, даэдрический кинжал, вереск, цветок золотого канета "Слеза Роланда", платок и парочка пустых больших камней душ.

У стены со стороны входа тоже пара комодов для одежды плюс несколько книг прямо на полу (среди них - полное собрание "Подлинной Барензии"). На одном комоде лежит одежда и пояса, на втором - оружие. У круглой телваннийской двери деревянное ведро. Телваннийская дверь тут немного лишняя, но в то же время и немного магическая - она ведет в целый лабиринт комнат, которых явно больше, чем может уместить это поместье.

В спальне один из шкафов занят одеждой всех видов, на нижней полке лежит лютня, а под полкой в ряд выстроились самые разнообразные башмаки и сандалии. Другой же шкаф на две полки забит книгами. На третьей полке стоит три шкатулки с украшениями. Книги тут есть и из модов - например, из мода "Книги Обливиона" и мода "Книги Даггерфола". Из морровиндских - мои любимые "Тайна Талары" в пяти томах, "Тишина", "Ловушка", "Визершинс", четыре обливионских книжки "Нищий", "Вор", "Воин" и "Король", одна книжки из Даггерфола "Вампиры Залива Илиак" (второго тома я не нашла), и четыре книги с иллюстрациями, повествующие о событиях TES:Redguard.
Над кроватью висят гобелены "Вор" (профессия Лейри) и "Башня" (Знак, под которым Лейри родилась). Под кроватью валяется книжка "Запертая комната", а под подушкой спрятан даэдрический кинжал.

За круглой телванийской дверью, как я и писала раньше, длинный коридор с дверьми и даже люками (люк ведет в комнату брони).

Самая первая дверь ведет в Зал Артефактов. Тут хранятся все редкие сокровища, какие Лейри только отыскала в Морровинде и окрестностях. Эту комнату я сделала в морнхольдском стиле.

По всему залу стоят витрины и тумбы, на которых лежат редчайшие артефакты. Так, вот тут лежит Кольчуга Повелителя, Эбонитовая кольчуга, Кираса кости Дракона и Кираса из шкуры Спасителя. Чуть ниже - перчатки Кулаки Рандагульфа и перчатка Призрачный Страж. На другой витрине - оружие: Даэдрический полумесяц, Бич Даэдра, Крылья Королевы летучих мышей (эту секиру можно добыть благодаря моду), Волендранг и Булава Молаг Бала. Чуть поодаль виднеются Щит Ауриэля и Символ Элеидона.

Раритеты, имеющиеся у каждого Нереварина - Разрубатель и Разделитель.

Книга "Легенды Тамриэля" с картинками благодаря моду. Слева лежит Шлем Орейна Медвежий Коготь, справа - Маска Клавикуса Вайла.

В нишах стоят манекены в редкой броне. Эбонитовой (я искала открытый шлем, но его, оказывается, надо было искать в модах)...

В броне Дома Телванни (опять наглый грабеж стражи с помощью "Поглотителя доспеха" и "Усмирить гуманоида")...

В даэдрической броне (я нашла все виды щитов, поножи, сапоги, перчатки и шлем, но так и не нашла кирасы)...

И в полной броне двемеров. На других тумбах лежат Золотой Меч, Сокрушитель черепов, Бритва Мерунеса, Посох Магнуса, Лук Ауриэля, Биполярный клинок, Сапоги Лёгкой Походки, несколько легендарных колец - Кольцо Учителя, Кольцо Хаджита, Кольцо Финастера, Кольцо окружения, Кольцо Ветра и Вампирское кольцо.

Менее редкие предметы хранятся на столах в оружейной. Там же стоит печь, наковальня и все, что может понадобиться для ковки и починки. У меня была почти полная коллекция всех видов оружия.

Адамантиновое оружие, собранное после начала прохождения дополнения Tribunal плюс четыре молота Шестого дома и несколько метательных ножей.

Стеклянное оружие. Мне нравится стеклянный посох и стеклянный кинжал. Тут не хватает разве что стеклянного метательного ножа.

Все виды эбонитового оружия, включая роскошную эбонитовую саблю Высших Ординаторов. Последняя мне так понравилась, что Лейри стала носить ее в качестве основного оружия.

У стены лежит самое редкое оружие - даэдрическое и двемерское. Его я тоже собрала по полному комплекту. Также тут можно увидеть и норда, который охраняет оружейную комнату от непрошенных гостей.

Даэдрическое оружие поближе. Тут есть все - от дайкатаны до дротиков, стрел и кинжала. Даэдрические кинжалы мне нравятся гораздо больше всех прочих.

Коллекция серебряного оружия. Оно не слишком хорошо в бою, зато оно самое красивое. Серебряный посох мне нравится даже больше стеклянного, а у серебряных мечей самые красивые рукояти. Еще мне нравятся серебряные кинжалы, но на этом столе серебряный кинжал просто не поместился.

В этом шкафу лежит небольшая коллекция шлемов, которые были собраны по всему Морровинду. Несколько телванских шлемов адепта пыли (они похожи на голову лошади), пара телванских цефалоподовый шлем (эти выглядят как фиолетовая голова насекомого), два имперских хауберка, между ними - двемерский шлем, а чуть поодаль на рогах стоит телванский кротокрабовый шлем. На второй полке лежит разное оружие, которое не поместилось на столе, и немного зачарованной одежды. А на самой нижней полке - имперский шлем драконьей чешуи, оригинальный Гах-Джуланский костяной шлем, северный шлем кости тролля, северный железный шлем и последний - шлем дублёной кожи нетча.

И еще немного шлемов, которые не поместились на прошлой полке - двемерский шлем, редоранский шлем наблюдателя, стальной шлем, индорильский шлем, эбонитовый закрытый шлем, оригинальный Армун-Анский костяной шлем и дреугский шлем. На второй и третьей полках - коллекция зачарованных колец и амулетов (включая амулеты Шестого дома), а также зачарованных поясов. Все, что не поместилось на полку, сложено в шкатулки.

Небольшая кузня со всем необходимым (печь, наковальня, молоты, куски железа, эбонит и прочее) и еще один манекен в индорильских доспехах (ординаторов в дом Лейри лучше не пускать
).

Дальше - библиотека. Я делала эту библиотеку для мода "Мобильная база", а потом просто перетащила ее в свой новый дом как есть. Поэтому библиотека сделана в редоранском стиле. Был такой ретестур "Белая редоранская архитектура". Я на него посмотрела, и мне показалось, что архитектура там недостаточно белая
. И, конечно же, я вытащила текстуру и сделала ее немного белее. Итак, у входа в библиотеку несколько столиков с книгами и большая лестница вниз.

У стены напротив лестницы столы с раскрытыми книгами и разными записками. На стенах висят две самодельные картины с портретами Лейри в Кошкином Доме и одна картина из Кошкина Дома.

Письменный стол со всем необходимым - чернильница, перо, несколько книг и записок, сверху стола - парочка синих бумажных фонарей, под цвет сиденья стула, два двемерских кубка и немного скумы и флина. Одна из этих книг - дневник Лейри, который я добавила самодельным модом.

По правую сторону книги разложены так, как было можно их разложить безо всяких модов. Тут есть книги из модов, книги из оригинальной игры и просто свитки. Картины над книжными шкафами тоже частично самодельные (картина с камином), частично позаимствованные из Кошкина Дома (картина с хаджитом).

Сбоку лестницы - карта Западного Тамриэля и все путеводители, какие только можно отыскать в игре
.

По левую сторону половина книг разложена не без помощи модов, а другая - как получится, потому что мод заглючил и был удален
. Открытые книги на пюпитрах и столах, обычные книги на полках. Этот скрин сделан на компе, еще до установки ретекстура, и библиотека тут выглядит немного иначе. В те времена мне больше нравилась библиотека в "светлом редоранском" стиле, но сейчас в оригинальном виде она мне нравится больше. Картины тут все самодельные, без исключения - сделаны из моих скринов и готовых мешей.

У выхода из библиотеки стоит камин и много подушек. Этот камин я нагло утащила из мода "Кошкин дом" - уж очень мне этот камин понравился
. Возле камина лежат мои самые любимые книжки.

Библиотека ведет в алхимическую лабораторию. По дороге к алхимической есть еще два книжных шкафа и парочка комодов, а у входа в алхимическую лабораторию стоит пара манекенов в волшебных шапках и мантиях.

Алхимическая лаборатория напоминает шатер эшлендеров. Я ее вытащила целиком из какого-то мода с домом. Тот дом был слишком громоздкий на мой взгляд, но лаборатория мне понравилась. Итак, в лаборатории два открытых шкафа и два закрытых, в которых стоят кувшины с разными ингредиентами.

Во времена игры на компе эти кувшины имели раскраску и на каждом кувшинчике было указано, какой ингредиент он содержит. Довольно удобно и стильно. Кувшины с обычными ингредиентами были с синей крышкой и синими полосками.

Кувшины с ингредиентами из аддонов имели красные крышки и полоски и фиолетовые крышки и полоски. На столике меж шкафами с кувшинами что тогда, что сейчас, стояла свеча, парочка бутылочек скумы и большой и обычный камни душ.

На открытых полках лежат свитки и ингредиенты - каждый ингредиент на чистом листе бумаги.

За магическим барьером бушует огненный атронах. Я хотела запереть туда Дагот Ура, но потом решила, что это немного перебор даже для Нереварина
.

Алхимический стол. На столе лежит книга "Рецепты алхимика", а также ступка и пестик, реторта, кальцинатор и перегонный куб, все грандмастера. С модом "Домашняя алхимия" можно было алхимичить просто нажимая на каждый инструмент, а не собирая всю эту коллекцию в инвентаре. Тут же стоит несколько готовых зелий (недостаточно удачных для использования, но достаточно удачных для украшения интерьера), на блюде лежат бриллианты и рубин, тут же - парочка цветов золотого канета, вереск, немного солей пепла и парочка кубков - двемерский и серебрянный.

Еще один открытый шкаф полностью заполнен готовыми зельями (и скумой).

Далее идет комната мага. Маг-телепортист Рейхарра была моим первым персонажем в Морровинде. В те времена, когда я еще не разобралась, как там делать бэкапы. Пала жертвой глюка и вернулась в этом доме
. Тут одета точно так же, как была одета на самом последнем сохранившемся скрине.

Еще ниже уровнем есть зал статуй и зачарований, сделанный в солтсхеймском стиле. Тут полно статуэток и чучел разных существ, а еще - камней душ с этими самыми существами. Статуэтки и чучела можно купить в лагерях эшлендеров благодаря старому моду Scarecrows, которого теперь уже не найти ни на каком ресурсе.

По центру - животные, от алита до гуара и скального наездника.

Витрины у левой стены начинаются с пепельных тварей - тут стоят статуэтки поднявшегося спящего и раба пепла, лежит то, что из них добывается (корпрусное мясо, корпрусные слезы и соли пепла), а также лежат камни с заточенными в них пепельными тварями - от рабов пепла до пепельных вампиров и даготов.

Статуэтка дреуга в этом моде какая-то растопыренная, так что она заняла всю тумбу. Поэтому добыча и камни душ с морскими обитателями лежат на соседней.
Далее - статуэтки и добыча из двемерских механизмов, а на последней тумбе - всевозможная нежить и то, что можно от них добыть.

Справа - статуэтки даэдра, от дреморы до скампа. Тут же камни душ с заточенными там малыми даэдра и добыча из них - сердце даэдра, кожа скампа и соли пустоты.

Далее идут атронахи. Тут есть статуэтки грозового, ледяного и огненного атронаха, а также всевозможные соли, которые добываются с них, равно как и камни душ с атронахами. Еще чуть дальше - статуэтки кланфира и даэдрота и парочка пустых тумб.

В шкафах у стены хранятся заполненные камни душ, в которых спрятаны самые разные существа. Редкие камни душ лежат на алебастровом подносе на столе. С другой стороны шкаф с коллекцией черепов слуги. Выглядит немного по-некромантски, но тогда мне нравилось такое украшение. На верхнюю и нижнюю полку шкафа с черепами планировалось выложить заполненные большие камни душ с душами некромантов
.

Следующая комната совсем не мрачная - это кухня. Тут есть плита, кухонные тумбы, много корзин, мешков и кухонной утвари.

На тумбочках лежат самые разнообразные кувшины (мне нравятся зеленые и глиняные), а также подготовлены ингредиенты для рецепта "Скаттл и Крабовое Мясо". Рядом лежит книга "Секреты Редоранской кухни" как раз с этим рецептом.

На плите готовится яйцо квама, а на другой полке рядом с кувшинами и флином лежит еще одна книга.

Повариха Хлодала Савел. За нею - шкаф с красивыми тарелками.

Еще один шкаф с собственноручно собранной посудой (в основном двемерской и серебряной) стоит у самой двери. На самой нижней полке полным-полно всяких напитков - от уже привычной скумы (у какого хаджита нет хорошего запаса скумы?
) до флина, гриифа, выдержанного бренди, сиродиильского бренди, суджаммы, шейна, мацта и даже древнего бренди Дагот.

На кухне есть тайный люк, который ведет прямиком в пропильонную комнату.

Пропильонная комната была нагло утащена из Мобильной Базы и немного переделана под мои нужды.

Например, были добавлены тумбы, на которых лежали метки пропильонов для телепортации в самые разные места. В центре - амулет клана Аунда.

В коридоре рядом с горшком, в котором растет грязнохвостник, стоит манекен в одежде мага.

А чуть поодаль - еще один манекен, на сей раз - точная копия Лейри вплоть до брони.

Кстати, о броне. Зал и склад с броней располагается внизу и выполнен в стиле Телванни. Его я утащила из какого-то мода
. У входа нет никакой брони - только сундуки.

Зато в следующем же зале с водопадом уже стоят манекены в самой разной броне. Мне очень понравился этот водопад, поэтому этот кусок мода и был утащен
.

Я собирала самую разную броню - и редкую, и не очень. Тут есть манекен в эбонитовой броне, манекен в железной броне, манекены в хитиновой броне и, конечно же, манекен в индорильской броне. А еще манекены в броне всех стражей, какие только есть во всех Великих Домах.

Вот редкий эбонитовый доспех, красивый серебрянный доспех, пара видов имперских доспехов, драугская броня и самая обычная железная броня.

И, конечно же, у Лейри полным-полно брони Темного Братства, так что без манекена в его броне просто нельзя обойтись.

Еще парочка манекенов в имперской броне, на сей раз - один манекен в имперской темпларской броне, а второй - в имперской серебряной броне.

И многообразие брони из модов. Тогда мне она нравилась, сейчас кажется чересчур пестрой. Первые два манекена - черная с алым - броня "Черное сердце". Ее я выбрала за возможность носить парик вместо шлема. Но парик, как оказалось, хаджитам не идет. Два манекена в золотой броне носят Леопардовую броню, два варианта - с юбкой и без. Это исключительно женские доспехи, как и доспехи на следующем манекене - Розовые доспехи, которые мне так нравились на моей хаджитке. Хотя по цвету они скорее красные, чем розовые. И еще три сета брони - черный, белый и зеленый, - пришли прямиком из Asassins Creed. Это из мода "Westly представляет Кредо ассассина".

А дальше будет небольшой склад. Тут есть сундуки, сундучки и просто полки. Этот склад я утащила с Мобильной базы
.

На самой дальней полке несколько манекенов демонстрируют самую разную одежду - от самой богатой до самой бедной. Еще я там собиралась выложить обычные не зачарованные кольца по всей полке, но не успела. Так что тут только два кольца. Под полкой сундуки с одеждой.

Рядом с полкой с манекенами - полка с сундучками. В сундучках лежат разные вещи - от платков до двемерских монет. На полу - большая лютня, несколько бутылок, барабан, на барабане - узорчатая двемерская миска, полная двемерских монет, а чуть поодаль - двемерская кружка, сапоги, и три рулона ткани. И крыса - какой склад без крыс
?

На полке слева - самые красивые клинки в игре. Тут лежат даэдрический танто, даэдрический кинжал, даэдрический короткий меч, эбонитовый короткий меч, зачарованный серебрянный кинжал, парочка даэдрических кинжалов, даэдрический вакидзаси, даэдрическая катана и еще один даэдрический танто. Далее лежит еще один серебряный кинжал и пара клинков из мода, которыми Лейри пользовалась до того, как начала использовать эбонитовую саблю. Это двойные мечи из мода "Клинки от Katana3DG & KWQ". Под клинками лежат красивые амулеты.
Ну, а под полкой - сундук для оружия.

Рядом с полкой с оружием висит полка с коллекцией ключей со всего Морровинда. У меня стоял мод "Реплейсер ключей", который делал все ключи уникальными. Там же на платочке лежали все виды щупов и отмычек - от отмычки новичка до отмычки грандмастера. А еще тут же лежит немного лунного сахара и хорошая трубка скумы, двемерский когерер, двемерский цилиндр и двемерская трубка, а в самом углу - немного золота и двемерская головоломка. В сундуке лежат отмычки.

На полу валяется много ржавых двемерских деталей. Эти детали очень тяжелые, поэтому перетаскивались из двемерских руин с помощью метки. А точнее - стаскивались в один угол руин, и потом Лейри забивала рюкзак этими деталями до тех пор, пока не теряла способность передвигаться, после чего колдовала возвращение домой
. Не знаю, зачем я их собирала
. Может быть, потому, что на мобильной базе россыпь этих деталей выглядела стильно и хорошо вписывалась в легенду этой самой базы
.
Сейчас же эти детали валяются в компании ведра и швабры
.

И под конец - полка с сундуками. Рядом с каждым сундуком стоит то, что лежит в сундуке. Например, в сундуке за пепельными статуэтками лежат все найденные пепельные статуэтки. В сундуке за двемерскими кубками лежит куча двемерской посуды. В сундуке за подсвечниками - светильники всех мастей. В сундуке за бутылками с разными напитками, от скумы до шейна, лежат собственно алкогольные напитки и разные интересные зелья. Два верхних сундука пока что пусты.
А в комодах у входа лежат подушки и рулоны тканей.

Вот, собственно, и все помещения в этом огромном внутри и не слишком большом снаружи домике
. Я до сих пор удивляюсь, что это творчество, собранное в TES: Construction Set, не глючило и не вылетало. Впрочем, один баг все-таки появился: текстуры горшков в алхимической лаборатории после переноса сейва на ноут (а я тестировала этот сейв в 2013 году, когда, собственно, и был создан альбом на Photochare) куда-то пропали. Впрочем, я могла просто потерять где-то эти текстуры
. Как бы то ни было, приятно было вспомнить этот дом и сам Morrowind, в котором я провела когда-то кучу времени
. Сейчас бы я многое изменила в этом доме - и в плане ретекстур, и в плане некоторых помещений. И точно не качала бы эту ярко-пеструю броню
.
Скрины с Photochare в той записи я уже поменяла, а теперь вытащу сюда и скрины с домом из Morrowind.
Когда-то давным-давно (десять лет назад или чуть больше) я с удовольствием играла в TES III: Morrowind. Я устанавливала плагины, ковырялась в TES: Construction Set и занималась своим любимым занятием - строила дом. Точнее, искала среди многочисленных плагинов что-то подходящее и переделывала эти дома под себя. А потом моя хаджитка Лейри стала полноценным Нереварином и получила в нагрузку от своего Дома поместье Ретан близ Балморы.
Поместье мне показалось маловато, поэтому я расширила его как могла. В те времена я ничего не знала про TARDIS, но насчет "больше внутри" это поместье было с ней схоже

Но перейду к тому самому сильно измененному поместью Ретан.
Итак, вход в поместье Ретан со стороны Балморы. У меня в те времена стоял мод "Витиеватый стиль архитектуры Хлаалу", поэтому ворота выглядят несколько иначе, чем выглядели бы без этого мода. Огромные манекены из мода "Позирующие манекены" в броне ординаторов охраняют вход в поместье. Ординаторов Лейри не била, просто нагло грабила


плюс еще 77 скринов с описаниемСо стороны болот поместье охраняют точно такие же огромные манекены, только на сей раз в одежде Высших Ординаторов. Эта броня тоже была добыта без драк с ординаторами, просто один квест заглючил и пара высших ординаторов утонула. Отсюда видно дома Туреса и Берендаса.

Внутренний сад ограничивается одним цветком и огромным грибом, под которым можно прятаться в такую сырую погоду, какая сейчас на скрине. А в менее сырую можно валяться в гамаке чуть поодаль. Еще тут немного видно дом Дреласов.

Полностью дом Дреласов выглядит вот так. За домом Дреласов растет несколько деревьев и стоит пара горшков с цветами.

А это Сернси Дрелас собственной персоной. Серсни - торговка, а еще она, похоже, любит читать. Тут же можно увидеть, что я пользуюсь еще и модом "Улучшенные головы" и "улучшенные тела". А еще модом "Гобелены и ковры", который меняет внешний вид многих ковров и гобеленов в игре.

И вот само Поместье Ретан, в котором и обитает Лейри. Оно не выглядит сильно большим, но это впечатление обманчиво.
Рядом с поместьем растет большое дерево и несколько кустиков вереска.

Само поместье охраняет два манекена в двемерской броне.

Первая комната делится на две части. В одной - небольшой склад - бочки, мешки, ящики и шкаф с посудой.

В другой - столовая. Еще пара гобеленов, стол, несколько стульев. Мебель тоже перекрашена, но я уже не помню реплейсмент.

Летница наверх, которая в оригинальном поместье Ретан вела в спальню, а в моем - в остальные помещения. На площадке между этажами я поставила шкаф и пару манекенов. Куча шлемов Темного Братства в шкафу, или немного о том, почему не стоит злить Нереварина и мешать тому спать


Лестница ведет вот сюда. В прихожей висит несколько знамен, справа стоит умывальный таз, рядом с ним какое-то хилое растение, чуть поодаль - большой сундук (когда я играла, он назывался "Лень сортировать"


На скамеечке рядом с комодами лежит несколько магических свитков. На комодах тоже полно полезных и бесполезных вещей - парочка зелий, очень много отмычек и щупов (все-таки Лейри - ворюга), Звезда Азуры, три амулета Шестого дома, зачарованные перчатки и (как у каждого уважающего себя хаджита) несколько пузырьков скумы. На втором комоде стоит пара свечек, бутылочка "Жучиного мускуса Телванни", Чаша Дома Дагот, зачарованное кольцо, нитки, пустой крохотный камень душ, даэдрический кинжал, вереск, цветок золотого канета "Слеза Роланда", платок и парочка пустых больших камней душ.

У стены со стороны входа тоже пара комодов для одежды плюс несколько книг прямо на полу (среди них - полное собрание "Подлинной Барензии"). На одном комоде лежит одежда и пояса, на втором - оружие. У круглой телваннийской двери деревянное ведро. Телваннийская дверь тут немного лишняя, но в то же время и немного магическая - она ведет в целый лабиринт комнат, которых явно больше, чем может уместить это поместье.

В спальне один из шкафов занят одеждой всех видов, на нижней полке лежит лютня, а под полкой в ряд выстроились самые разнообразные башмаки и сандалии. Другой же шкаф на две полки забит книгами. На третьей полке стоит три шкатулки с украшениями. Книги тут есть и из модов - например, из мода "Книги Обливиона" и мода "Книги Даггерфола". Из морровиндских - мои любимые "Тайна Талары" в пяти томах, "Тишина", "Ловушка", "Визершинс", четыре обливионских книжки "Нищий", "Вор", "Воин" и "Король", одна книжки из Даггерфола "Вампиры Залива Илиак" (второго тома я не нашла), и четыре книги с иллюстрациями, повествующие о событиях TES:Redguard.

Над кроватью висят гобелены "Вор" (профессия Лейри) и "Башня" (Знак, под которым Лейри родилась). Под кроватью валяется книжка "Запертая комната", а под подушкой спрятан даэдрический кинжал.

За круглой телванийской дверью, как я и писала раньше, длинный коридор с дверьми и даже люками (люк ведет в комнату брони).

Самая первая дверь ведет в Зал Артефактов. Тут хранятся все редкие сокровища, какие Лейри только отыскала в Морровинде и окрестностях. Эту комнату я сделала в морнхольдском стиле.

По всему залу стоят витрины и тумбы, на которых лежат редчайшие артефакты. Так, вот тут лежит Кольчуга Повелителя, Эбонитовая кольчуга, Кираса кости Дракона и Кираса из шкуры Спасителя. Чуть ниже - перчатки Кулаки Рандагульфа и перчатка Призрачный Страж. На другой витрине - оружие: Даэдрический полумесяц, Бич Даэдра, Крылья Королевы летучих мышей (эту секиру можно добыть благодаря моду), Волендранг и Булава Молаг Бала. Чуть поодаль виднеются Щит Ауриэля и Символ Элеидона.

Раритеты, имеющиеся у каждого Нереварина - Разрубатель и Разделитель.

Книга "Легенды Тамриэля" с картинками благодаря моду. Слева лежит Шлем Орейна Медвежий Коготь, справа - Маска Клавикуса Вайла.

В нишах стоят манекены в редкой броне. Эбонитовой (я искала открытый шлем, но его, оказывается, надо было искать в модах)...

В броне Дома Телванни (опять наглый грабеж стражи с помощью "Поглотителя доспеха" и "Усмирить гуманоида")...

В даэдрической броне (я нашла все виды щитов, поножи, сапоги, перчатки и шлем, но так и не нашла кирасы)...

И в полной броне двемеров. На других тумбах лежат Золотой Меч, Сокрушитель черепов, Бритва Мерунеса, Посох Магнуса, Лук Ауриэля, Биполярный клинок, Сапоги Лёгкой Походки, несколько легендарных колец - Кольцо Учителя, Кольцо Хаджита, Кольцо Финастера, Кольцо окружения, Кольцо Ветра и Вампирское кольцо.

Менее редкие предметы хранятся на столах в оружейной. Там же стоит печь, наковальня и все, что может понадобиться для ковки и починки. У меня была почти полная коллекция всех видов оружия.

Адамантиновое оружие, собранное после начала прохождения дополнения Tribunal плюс четыре молота Шестого дома и несколько метательных ножей.

Стеклянное оружие. Мне нравится стеклянный посох и стеклянный кинжал. Тут не хватает разве что стеклянного метательного ножа.

Все виды эбонитового оружия, включая роскошную эбонитовую саблю Высших Ординаторов. Последняя мне так понравилась, что Лейри стала носить ее в качестве основного оружия.

У стены лежит самое редкое оружие - даэдрическое и двемерское. Его я тоже собрала по полному комплекту. Также тут можно увидеть и норда, который охраняет оружейную комнату от непрошенных гостей.

Даэдрическое оружие поближе. Тут есть все - от дайкатаны до дротиков, стрел и кинжала. Даэдрические кинжалы мне нравятся гораздо больше всех прочих.

Коллекция серебряного оружия. Оно не слишком хорошо в бою, зато оно самое красивое. Серебряный посох мне нравится даже больше стеклянного, а у серебряных мечей самые красивые рукояти. Еще мне нравятся серебряные кинжалы, но на этом столе серебряный кинжал просто не поместился.

В этом шкафу лежит небольшая коллекция шлемов, которые были собраны по всему Морровинду. Несколько телванских шлемов адепта пыли (они похожи на голову лошади), пара телванских цефалоподовый шлем (эти выглядят как фиолетовая голова насекомого), два имперских хауберка, между ними - двемерский шлем, а чуть поодаль на рогах стоит телванский кротокрабовый шлем. На второй полке лежит разное оружие, которое не поместилось на столе, и немного зачарованной одежды. А на самой нижней полке - имперский шлем драконьей чешуи, оригинальный Гах-Джуланский костяной шлем, северный шлем кости тролля, северный железный шлем и последний - шлем дублёной кожи нетча.

И еще немного шлемов, которые не поместились на прошлой полке - двемерский шлем, редоранский шлем наблюдателя, стальной шлем, индорильский шлем, эбонитовый закрытый шлем, оригинальный Армун-Анский костяной шлем и дреугский шлем. На второй и третьей полках - коллекция зачарованных колец и амулетов (включая амулеты Шестого дома), а также зачарованных поясов. Все, что не поместилось на полку, сложено в шкатулки.

Небольшая кузня со всем необходимым (печь, наковальня, молоты, куски железа, эбонит и прочее) и еще один манекен в индорильских доспехах (ординаторов в дом Лейри лучше не пускать


Дальше - библиотека. Я делала эту библиотеку для мода "Мобильная база", а потом просто перетащила ее в свой новый дом как есть. Поэтому библиотека сделана в редоранском стиле. Был такой ретестур "Белая редоранская архитектура". Я на него посмотрела, и мне показалось, что архитектура там недостаточно белая


У стены напротив лестницы столы с раскрытыми книгами и разными записками. На стенах висят две самодельные картины с портретами Лейри в Кошкином Доме и одна картина из Кошкина Дома.

Письменный стол со всем необходимым - чернильница, перо, несколько книг и записок, сверху стола - парочка синих бумажных фонарей, под цвет сиденья стула, два двемерских кубка и немного скумы и флина. Одна из этих книг - дневник Лейри, который я добавила самодельным модом.

По правую сторону книги разложены так, как было можно их разложить безо всяких модов. Тут есть книги из модов, книги из оригинальной игры и просто свитки. Картины над книжными шкафами тоже частично самодельные (картина с камином), частично позаимствованные из Кошкина Дома (картина с хаджитом).

Сбоку лестницы - карта Западного Тамриэля и все путеводители, какие только можно отыскать в игре


По левую сторону половина книг разложена не без помощи модов, а другая - как получится, потому что мод заглючил и был удален


У выхода из библиотеки стоит камин и много подушек. Этот камин я нагло утащила из мода "Кошкин дом" - уж очень мне этот камин понравился


Библиотека ведет в алхимическую лабораторию. По дороге к алхимической есть еще два книжных шкафа и парочка комодов, а у входа в алхимическую лабораторию стоит пара манекенов в волшебных шапках и мантиях.

Алхимическая лаборатория напоминает шатер эшлендеров. Я ее вытащила целиком из какого-то мода с домом. Тот дом был слишком громоздкий на мой взгляд, но лаборатория мне понравилась. Итак, в лаборатории два открытых шкафа и два закрытых, в которых стоят кувшины с разными ингредиентами.

Во времена игры на компе эти кувшины имели раскраску и на каждом кувшинчике было указано, какой ингредиент он содержит. Довольно удобно и стильно. Кувшины с обычными ингредиентами были с синей крышкой и синими полосками.

Кувшины с ингредиентами из аддонов имели красные крышки и полоски и фиолетовые крышки и полоски. На столике меж шкафами с кувшинами что тогда, что сейчас, стояла свеча, парочка бутылочек скумы и большой и обычный камни душ.

На открытых полках лежат свитки и ингредиенты - каждый ингредиент на чистом листе бумаги.

За магическим барьером бушует огненный атронах. Я хотела запереть туда Дагот Ура, но потом решила, что это немного перебор даже для Нереварина


Алхимический стол. На столе лежит книга "Рецепты алхимика", а также ступка и пестик, реторта, кальцинатор и перегонный куб, все грандмастера. С модом "Домашняя алхимия" можно было алхимичить просто нажимая на каждый инструмент, а не собирая всю эту коллекцию в инвентаре. Тут же стоит несколько готовых зелий (недостаточно удачных для использования, но достаточно удачных для украшения интерьера), на блюде лежат бриллианты и рубин, тут же - парочка цветов золотого канета, вереск, немного солей пепла и парочка кубков - двемерский и серебрянный.

Еще один открытый шкаф полностью заполнен готовыми зельями (и скумой).

Далее идет комната мага. Маг-телепортист Рейхарра была моим первым персонажем в Морровинде. В те времена, когда я еще не разобралась, как там делать бэкапы. Пала жертвой глюка и вернулась в этом доме


Еще ниже уровнем есть зал статуй и зачарований, сделанный в солтсхеймском стиле. Тут полно статуэток и чучел разных существ, а еще - камней душ с этими самыми существами. Статуэтки и чучела можно купить в лагерях эшлендеров благодаря старому моду Scarecrows, которого теперь уже не найти ни на каком ресурсе.

По центру - животные, от алита до гуара и скального наездника.

Витрины у левой стены начинаются с пепельных тварей - тут стоят статуэтки поднявшегося спящего и раба пепла, лежит то, что из них добывается (корпрусное мясо, корпрусные слезы и соли пепла), а также лежат камни с заточенными в них пепельными тварями - от рабов пепла до пепельных вампиров и даготов.

Статуэтка дреуга в этом моде какая-то растопыренная, так что она заняла всю тумбу. Поэтому добыча и камни душ с морскими обитателями лежат на соседней.
Далее - статуэтки и добыча из двемерских механизмов, а на последней тумбе - всевозможная нежить и то, что можно от них добыть.

Справа - статуэтки даэдра, от дреморы до скампа. Тут же камни душ с заточенными там малыми даэдра и добыча из них - сердце даэдра, кожа скампа и соли пустоты.

Далее идут атронахи. Тут есть статуэтки грозового, ледяного и огненного атронаха, а также всевозможные соли, которые добываются с них, равно как и камни душ с атронахами. Еще чуть дальше - статуэтки кланфира и даэдрота и парочка пустых тумб.

В шкафах у стены хранятся заполненные камни душ, в которых спрятаны самые разные существа. Редкие камни душ лежат на алебастровом подносе на столе. С другой стороны шкаф с коллекцией черепов слуги. Выглядит немного по-некромантски, но тогда мне нравилось такое украшение. На верхнюю и нижнюю полку шкафа с черепами планировалось выложить заполненные большие камни душ с душами некромантов


Следующая комната совсем не мрачная - это кухня. Тут есть плита, кухонные тумбы, много корзин, мешков и кухонной утвари.

На тумбочках лежат самые разнообразные кувшины (мне нравятся зеленые и глиняные), а также подготовлены ингредиенты для рецепта "Скаттл и Крабовое Мясо". Рядом лежит книга "Секреты Редоранской кухни" как раз с этим рецептом.

На плите готовится яйцо квама, а на другой полке рядом с кувшинами и флином лежит еще одна книга.

Повариха Хлодала Савел. За нею - шкаф с красивыми тарелками.

Еще один шкаф с собственноручно собранной посудой (в основном двемерской и серебряной) стоит у самой двери. На самой нижней полке полным-полно всяких напитков - от уже привычной скумы (у какого хаджита нет хорошего запаса скумы?


На кухне есть тайный люк, который ведет прямиком в пропильонную комнату.

Пропильонная комната была нагло утащена из Мобильной Базы и немного переделана под мои нужды.

Например, были добавлены тумбы, на которых лежали метки пропильонов для телепортации в самые разные места. В центре - амулет клана Аунда.

В коридоре рядом с горшком, в котором растет грязнохвостник, стоит манекен в одежде мага.

А чуть поодаль - еще один манекен, на сей раз - точная копия Лейри вплоть до брони.

Кстати, о броне. Зал и склад с броней располагается внизу и выполнен в стиле Телванни. Его я утащила из какого-то мода


Зато в следующем же зале с водопадом уже стоят манекены в самой разной броне. Мне очень понравился этот водопад, поэтому этот кусок мода и был утащен


Я собирала самую разную броню - и редкую, и не очень. Тут есть манекен в эбонитовой броне, манекен в железной броне, манекены в хитиновой броне и, конечно же, манекен в индорильской броне. А еще манекены в броне всех стражей, какие только есть во всех Великих Домах.

Вот редкий эбонитовый доспех, красивый серебрянный доспех, пара видов имперских доспехов, драугская броня и самая обычная железная броня.

И, конечно же, у Лейри полным-полно брони Темного Братства, так что без манекена в его броне просто нельзя обойтись.

Еще парочка манекенов в имперской броне, на сей раз - один манекен в имперской темпларской броне, а второй - в имперской серебряной броне.

И многообразие брони из модов. Тогда мне она нравилась, сейчас кажется чересчур пестрой. Первые два манекена - черная с алым - броня "Черное сердце". Ее я выбрала за возможность носить парик вместо шлема. Но парик, как оказалось, хаджитам не идет. Два манекена в золотой броне носят Леопардовую броню, два варианта - с юбкой и без. Это исключительно женские доспехи, как и доспехи на следующем манекене - Розовые доспехи, которые мне так нравились на моей хаджитке. Хотя по цвету они скорее красные, чем розовые. И еще три сета брони - черный, белый и зеленый, - пришли прямиком из Asassins Creed. Это из мода "Westly представляет Кредо ассассина".

А дальше будет небольшой склад. Тут есть сундуки, сундучки и просто полки. Этот склад я утащила с Мобильной базы


На самой дальней полке несколько манекенов демонстрируют самую разную одежду - от самой богатой до самой бедной. Еще я там собиралась выложить обычные не зачарованные кольца по всей полке, но не успела. Так что тут только два кольца. Под полкой сундуки с одеждой.

Рядом с полкой с манекенами - полка с сундучками. В сундучках лежат разные вещи - от платков до двемерских монет. На полу - большая лютня, несколько бутылок, барабан, на барабане - узорчатая двемерская миска, полная двемерских монет, а чуть поодаль - двемерская кружка, сапоги, и три рулона ткани. И крыса - какой склад без крыс


На полке слева - самые красивые клинки в игре. Тут лежат даэдрический танто, даэдрический кинжал, даэдрический короткий меч, эбонитовый короткий меч, зачарованный серебрянный кинжал, парочка даэдрических кинжалов, даэдрический вакидзаси, даэдрическая катана и еще один даэдрический танто. Далее лежит еще один серебряный кинжал и пара клинков из мода, которыми Лейри пользовалась до того, как начала использовать эбонитовую саблю. Это двойные мечи из мода "Клинки от Katana3DG & KWQ". Под клинками лежат красивые амулеты.
Ну, а под полкой - сундук для оружия.

Рядом с полкой с оружием висит полка с коллекцией ключей со всего Морровинда. У меня стоял мод "Реплейсер ключей", который делал все ключи уникальными. Там же на платочке лежали все виды щупов и отмычек - от отмычки новичка до отмычки грандмастера. А еще тут же лежит немного лунного сахара и хорошая трубка скумы, двемерский когерер, двемерский цилиндр и двемерская трубка, а в самом углу - немного золота и двемерская головоломка. В сундуке лежат отмычки.

На полу валяется много ржавых двемерских деталей. Эти детали очень тяжелые, поэтому перетаскивались из двемерских руин с помощью метки. А точнее - стаскивались в один угол руин, и потом Лейри забивала рюкзак этими деталями до тех пор, пока не теряла способность передвигаться, после чего колдовала возвращение домой



Сейчас же эти детали валяются в компании ведра и швабры


И под конец - полка с сундуками. Рядом с каждым сундуком стоит то, что лежит в сундуке. Например, в сундуке за пепельными статуэтками лежат все найденные пепельные статуэтки. В сундуке за двемерскими кубками лежит куча двемерской посуды. В сундуке за подсвечниками - светильники всех мастей. В сундуке за бутылками с разными напитками, от скумы до шейна, лежат собственно алкогольные напитки и разные интересные зелья. Два верхних сундука пока что пусты.
А в комодах у входа лежат подушки и рулоны тканей.

Вот, собственно, и все помещения в этом огромном внутри и не слишком большом снаружи домике




@темы: старые игры, TES III: Morrowind, игры
Мне тоже было приятно вспомнить те времена и тот дом
Сидение в TES: Construction Set, когда переставлять сундуки и шкафы с места на место интереснее, чем бегать по квестам, установку модов с домами и пробежку по всем этим домам в поисках идеального... А потом, когда идеал так и не нашелся - попытки слепить этот идеал самостоятельно из того, что есть