Недавно нашла на YouTube вот такое видео:


Теперь понятно, что происходит с Полом, когда Джей-Си выходит через окно :D. Поединок Пола и Гюнтера довольно крут. И это еще у Пола глючат аугментации :hmm:. И бросок холодильника сквозь дыру в стене тоже :alles:. Кстати, ни разу в игре не швырялась холодильниками. Надо будет загрузить какой-нибудь из сейвов и попробовать :hmm:.
А в моем прохождении Джей-Си только-только выбрался из Китая :smiletxt:. Китай тут еще больше, чем в Deus Ex:Human Revolution, и он тут довольно интересный. Но об этом потом - как только я разберусь со всеми скринами, которых вышло очень много (тут я превзошла сама себя - 2 765 скриншотов с прохождениями китайских заданий и разными видами местного Китая :alles: ).

@темы: видео, Deus Ex, игры

Комментарии
12.12.2019 в 20:38

Brava, Margo!
Я давно натыкалась на него, но до сих пор не могу решиться глянуть, у меня низкий порог кринжа, и я очень боюсь, что там или рисовка/анимация кривая, или озвучка убогая, или пафос излишний, или всё вместе :gigi: Холодильниками кидаться нельзя, насколько помню. С другой стороны, Гюнтера там тоже не было, так что нормально, прибавили от себя одно - чё б не прибавить другое, хе-хе-хе.

Почти три тыщи скринов, вах О__о Ну то есть ок, там башня, в которой Мэгги Чоу (любовь моя), плюс ещё "Версалайф", да, где куча всего интересного, плюс квартира Джока, но всё равно :alles:
13.12.2019 в 04:13

Я давно натыкалась на него, но до сих пор не могу решиться глянуть, у меня низкий порог кринжа, и я очень боюсь, что там или рисовка/анимация кривая, или озвучка убогая, или пафос излишний, или всё вместе :gigi:
Рисовка как на заставке, насчет убогости рисовки и анимации ничего сказать не могу :hmm:. Мне понравилось. Озвучка - как в оригинальном Deus Ex, все говорят на английском и точно такими же голосами, как в игре :smiletxt:. Даже интонации типов в черном сохранили :alles:. Пол в ролике чересчур братолюбив :D. В смысле, он первым делом пытается спасти Джей-Си, а уже потом все остальное. Драка Пола и Гюнтера мне показалась впечатляющей и Пол, в отличие от Адама, дрался с ним почти на равных. И это с постепенно отключающимися имплантами. Летающий холодильник был забавен, хоть и прилетел не туда, куда надо. Но особенно мне понравилось, как Пол разобрался с солдатами UNATCO - чертовски похоже на то, как я стараюсь проходить уровни :alles:. Излишнего пафоса тоже не было. Даже когда Пол "отослал" Джей-Си. Но там не до пафоса было, события в отеле слишком динамичны для пафоса.

Холодильниками кидаться нельзя, насколько помню.
В Deus Ex: Human Revolution можно было швыряться холодильниками :hmm:. Помню, меня бесило, когда Адам вместо того, чтобы лезть в холодильник, нечаянно его поднимал :alles:. В Deus Ex - не знаю, тут мышцы нужно включать отдельно, чтобы поднять что-то тяжелое. Но, наверное, действительно нельзя.

Почти три тыщи скринов, вах О__о Ну то есть ок, там башня, в которой Мэгги Чоу (любовь моя), плюс ещё "Версалайф", да, где куча всего интересного, плюс квартира Джока, но всё равно :alles:
Эти скрины еще будут чиститься, потому что там есть скрины одного помещения с разных ракурсов, есть не слишком удачные скрины, есть повторы с диалогами... Но все равно, думаю, останется не меньше 1500 скриншотов, а то и больше :dragon2:.
13.12.2019 в 07:31

Brava, Margo!
Ну я попробую глянуть тогда вечером, но если меня покорёжит, приду сюда ныть и бесноваться, гагага :gigi:

С холодильником я вчера поленилась проверять, хотя стратегический сэйв есть, просто мне кажется, Джей-Си совсем тяжёлые штуки не кидает, а так, отталкивает. Надо посмотреть. Хотя в квартире Пола только 1-й, максимум 2-й уровень аугментаций, да.

Помню, меня бесило, когда Адам вместо того, чтобы лезть в холодильник, нечаянно его поднимал
Я это сначала поняла как "вместо того, чтобы залезть целиком внутрь холодильника", и очень оживилась, типа, а так можно было? :lol: А вообще да, смутно помню своё раздражение по аналогичному поводу. Ну, зато я видела в этом знак, что владельцам квартиры нужно устроить перестановку, и этот холодильник будет гораздо лучще смотреться посреди гостиной, в окружении горы из картонных коробок.

Но все равно, думаю, останется не меньше 1500 скриншотов, а то и больше :dragon2:.
Аы, мне их делать-то было бы лень, не то что отбирать и выкладывать :lol:
13.12.2019 в 19:07

Ну я попробую глянуть тогда вечером, но если меня покорёжит, приду сюда ныть и бесноваться, гагага :gigi:
Хорошо :D.

С холодильником я вчера поленилась проверять, хотя стратегический сэйв есть, просто мне кажется, Джей-Си совсем тяжёлые штуки не кидает, а так, отталкивает.
Мне думается, это зависит от развития Микрофибральных мышц. Чем сильнее прокачана эта аугментация, тем больший вес может швырять Джей-Си :hmm:.

Ну, зато я видела в этом знак, что владельцам квартиры нужно устроить перестановку, и этот холодильник будет гораздо лучще смотреться посреди гостиной, в окружении горы из картонных коробок.
Я пыталась вернуть холодильник на место :D. И он всегда ставился криво :alles:.

Аы, мне их делать-то было бы лень, не то что отбирать и выкладывать :lol:
У меня есть привычка скринить в игре все мало-мальски интересное :dragon2:.
13.12.2019 в 19:57

Brava, Margo!
Я только пролистала, ибо очень сильно не люблю этот стиль, как он там называется D: Но Джей-Си в конце беспалевный, конечно.
А то, как Пол солдат мочил втихаря - это я безо всякой невидимости в DXTF вытворяла, просто спрятавшись за углом :lol: Джей-Си так не умеет, к сожалению. Зато он умеет подбегать ко врагу и с одного удара, аки самурай, гасить любого солдата джедайским мечом :lol: Реально, как только "Зуб дракона" появился в игре, я про огнестрел, транквилизаторы и прочую надолго забыла :lol:

Чем сильнее прокачана эта аугментация, тем больший вес может швырять Джей-Си
Короче, я таки загрузилась - и тут выяснилось страшное. У ПОЛА НЕТ ХОЛОДИЛЬНИКА :lol:
Есть диван и кресло, их гипотетически можно поднять, но я качала не ту аугментацию на руки (выбрала более сильные удары в ближнем бою), поэтому не смогла проверить, швырнёт ли он их(((

И он всегда ставился криво
Ага, ещё и кувыркался так весело. Ну так авангардный же редизайн Адам творит.

У меня есть привычка скринить в игре все мало-мальски интересное
Ну это я уже поняла :lol: Восхищаюсь упорством просто. Меня максимум хватает на скриншоты, когда смешные баги или важные сюжетные моменты / прикольные диалоги или рожи.
14.12.2019 в 12:21

Но Джей-Си в конце беспалевный, конечно.
Это да :dragon2:. А еще после этого видео мне стало любопытно, можно ли оторвать эту пластину от черепа Гюнтера и связана ли эта пластина с его мозгами :D. Пола заглючило в самый интересный момент :hmm:.

А то, как Пол солдат мочил втихаря - это я безо всякой невидимости в DXTF вытворяла, просто спрятавшись за углом :lol:
У меня так Адам вырубал солдат в Deus Ex: Human Revolution. Джей-Си так может только если у него есть электрошокер и много зарядов к нему :alles:. Ну или с "Зубом Дракона". Врукопашную, как Адам, он не может :hmm:. Наверное, слишком хорошо для этого воспитан :alles:.
Вообще, это даже странно. Адам сам по себе оружие, и когда он попался и у него отобрали все вооружение, он спокойно разобрался со всеми врагами... Ну как Пол в этом ролике :alles:. А Джей-Си, когда он загремел в тюрьму MJ-12, был по сути беспомощен. Если бы там не было так удобно лежащих шокера и дубинки, то он бы не смог разобраться с охранником и сбегать было бы куда как сложнее.

Короче, я таки загрузилась - и тут выяснилось страшное. У ПОЛА НЕТ ХОЛОДИЛЬНИКА :lol:
Посмотрела скрины - точно, у Пола нет холодильника :D.

поэтому не смогла проверить, швырнёт ли он их(((
Кресла с диваном нормально поднимаются, у меня Джей-Си с силовой аугментацией подтаскивал кресло к полкам и таскал у брата газировку и фастфуд :alles:. Швыряются они тоже нормально, но толку от этого швыряния никакого. В игре не прописано, что должно случиться с НПС, в которого прилетел диван :D. Поэтому на прилетевший в голову диван они никак не реагируют.

Восхищаюсь упорством просто. Меня максимум хватает на скриншоты, когда смешные баги или важные сюжетные моменты / прикольные диалоги или рожи.
Никакого упорства, просто привычка :dragon2:. Все началось с династии в Sims 2, которую я выкладывала на форуме и для которой было нужно много скринов с событиями из жизни симов. Потом привычка скринить все понравившееся и интересное как-то перешла и в другие игры. И это в какой-то мере хорошо, потому что есть игры, в которые я когда-то играла, но которые не запускаются сейчас ни на компе, ни на ноуте. Я бы сейчас с удовольствием посмотрела на скрины из этих игр, но увы - тогда я вообще практически не делала скрины.
14.12.2019 в 12:52

Brava, Margo!
А еще после этого видео мне стало любопытно, можно ли оторвать эту пластину от черепа Гюнтера и связана ли эта пластина с его мозгами
Ну я всегда думала, что это как... не знаю, протез? Крышка, короче, вместо костяной. То есть эффект будет, примерно как если человеку оторвать крышку черепа, а я не знаю даже, смертельно это или нет, честно говоря :gigi: Наверное, ничего хорошего не произойдёт.

Судя по Анне Наварре, у которой нормальные волосы, эта пластина для подключения аугментаций необязательна, так что, наверное, Гюнтер её поставил как защиту от хэдшотов.

А Джей-Си, когда он загремел в тюрьму MJ-12, был по сути беспомощен. Если бы там не было так удобно лежащих шокера и дубинки, то он бы не смог разобраться с охранником и сбегать было бы куда как сложнее.
Да ваще, меня всегда бесило, что суперкиборг не может взять и дать кому-нибудь по тыкве. Я понимаю внеигровое объяснение: если бы Джей-Си в любой момент мог с одного удара кого угодно вырубить без оружия, не тратя заряды (а то, что Адам на это тратит заряды, например, нелепо), то это была бы лютая имба, да и драки с боссами сложнее было бы делать, - но всё же. С другооооой стороны, при желании, если искать внутриигровое объяснение, можно предположить, что это связано с нежеланием рисковать повредить собственно руки и провода на них. В отличие от Адама, у которого все руки целиком механические и укреплённые, у Дентонов руки свои, с торчащими наружу проводами (в частности, поэтому они и носят плащи, полностью закрывающие руки, запястья и шею). То есть, если они начнут люлей раздавать вручную налево и направо, во-первых, им придётся постоянно регенерацию врубать, а во-вторых, могут оторваться / может заклинить собссна провода. Типа, может, там так сделано, что лучше руку целиком потерять, потому что один фиг от плеча сигнал дойдёт к регенерации, чем повредить провода на кисти.

Посмотрела скрины - точно, у Пола нет холодильника
Я решила для себя, что это Саймонс приходил с обыском ещё до того, как Пол спалился, и спёр холодильник, потому что ни один ауг не может устоять перед соблазном стащить холодильник или вендинговый автомат :lol:

Кстати! До меня тут запоздало дошло, что скорее всего, те двое террористов, которые были в отеле "Тон", приходили к Полу, но их спалили, они запаниковали и схватили других жильцов в заложники. Да, я только сейчас это поняла :lol:

Поэтому на прилетевший в голову диван они никак не реагируют.
Не, дружественные реагируют, воплями типа "харе прикалываться". А вот враги, видимо, нет, что странно :hmm:

И это в какой-то мере хорошо, потому что есть игры, в которые я когда-то играла, но которые не запускаются сейчас ни на компе, ни на ноуте.
Блин, как так? Щас же запускают что угодно на чём угодно. Хотя да, вспоминаю, что тот же Росс Скотт постоянно жалуется, что ему периодически приходится запускать виртуальные старые виндоусы :alles:
14.12.2019 в 16:53

так что, наверное, Гюнтер её поставил как защиту от хэдшотов.
Это не самая хорошая защита от хэдшотов. Стальная крышка черепа никак не поможет от снайпера, который может нарисовать дополнительный глаз во лбу :alles:. Эта пластинка должна быть чуть больше, чтобы служить полноценной зашитой :hmm:. А так она может защитить разве что от свалившегося на голову кирпича :D.

Да ваще, меня всегда бесило, что суперкиборг не может взять и дать кому-нибудь по тыкве.
Меня тоже.

В отличие от Адама, у которого все руки целиком механические и укреплённые, у Дентонов руки свои, с торчащими наружу проводами (в частности, поэтому они и носят плащи, полностью закрывающие руки, запястья и шею). То есть, если они начнут люлей раздавать вручную налево и направо, во-первых, им придётся постоянно регенерацию врубать, а во-вторых, могут оторваться / может заклинить собссна провода.
Хорошая версия. Тем более что Адам тоже не рвался раздавать люлей вручную, когда у него были свои руки, а не железки :hmm:. Когда был налет в самом начале (еще до того, как Намир посчитал Адамом все стекла), то, вроде бы, даже варианта "оглушить" не было и Адам бегал с автоматом :hmm:. А у Джей-Си не только свои руки, но еще и провода.

Я решила для себя, что это Саймонс приходил с обыском ещё до того, как Пол спалился, и спёр холодильник, потому что ни один ауг не может устоять перед соблазном стащить холодильник или вендинговый автомат :lol:
:D

До меня тут запоздало дошло, что скорее всего, те двое террористов, которые были в отеле "Тон", приходили к Полу, но их спалили, они запаниковали и схватили других жильцов в заложники.
Да уж, чуть Пола не спалили еще до того, как он сбежал :D.

Не, дружественные реагируют, воплями типа "харе прикалываться".
На прилетевший в голову диван, который JC поднимает только с помощью аугментации на усиление мышц, они должны реагировать как тот НПС в ролике, а не "хватит дурачиться" :D. Так что можно сказать, что они внешне никак не реагируют, а словами реагируют неправильно.

Блин, как так? Щас же запускают что угодно на чём угодно.
Обычно это не самые популярные игры :dragon2:. Например, старенький квест "Egypt II: The Heliopolis Prophecy". Он нормально шел только на Windows 98, а уже на Windows XP SP2 запускаться отказывался. Возможно, его и можно бы было запустить после некоторых танцев с бубнами, но мне бы хватило и скриншотов, чтобы вспомнить пройденное.
14.12.2019 в 21:00

Brava, Margo!
Эта пластинка должна быть чуть больше, чтобы служить полноценной зашитой :hmm:.
Ну видимо, или такая, или никакая. Либо он перенёс какую-то травму и установка этой штуки была вынужденной.

то, вроде бы, даже варианта "оглушить" не было и Адам бегал с автоматом :hmm:
Ага, не было. Хотя шо мешало дать прикладом, тож загадка.

Так что можно сказать, что они внешне никак не реагируют, а словами реагируют неправильно.
А мне дико нравилась их реакция, во всех кидалась горшками с цветами и мусорками, шоб послушать реакцию :lol: И мне нравится представлять, как стоит такой Пол перед Мандерли, они говорят о деле, тут в Пола со свистом летит вендинговый автомат, и Мандерли в ужасе, а Пол такой не глядя отмашкой отправляет автомат в стену и раздражённо так: "Джей-Си, хватит страдать хернёй". И они с Мандерли продолжают разговор как ни в чём не бывало :lol:

Возможно, его и можно бы было запустить после некоторых танцев с бубнами, но мне бы хватило и скриншотов, чтобы вспомнить пройденное.
Ну просто мне скриншотов обычно не хватает, я прямо хочу перепройти))
15.12.2019 в 10:37

Либо он перенёс какую-то травму и установка этой штуки была вынужденной.
Разве что так :hmm:.

Хотя шо мешало дать прикладом, тож загадка.
Может, боялся, что приклад сломается :hmm:. Все-таки не все винтовки приспособлены для того, чтобы их прикладами дрались :alles:.

И мне нравится представлять, как стоит такой Пол перед Мандерли, они говорят о деле, тут в Пола со свистом летит вендинговый автомат, и Мандерли в ужасе, а Пол такой не глядя отмашкой отправляет автомат в стену и раздражённо так: "Джей-Си, хватит страдать хернёй".
Если это Пол и Джей-Си, то да. Но когда в какого-то солдата UNATCO летит диван, а он отмахивается с теми же словами... Это как-то немного странно :alles:. Или если диван летит во врага, а ему на это глубоко плевать, и этот враг далеко не Гюнтер :D.

Ну просто мне скриншотов обычно не хватает, я прямо хочу перепройти))
Это зависит от игры. Если в игре есть что-то помимо сюжета (или если в ней совсем нет сюжета), то после скриншотов мне хочется перепройти. А если это строго сюжетная игра, как тот старый квест, то скриншотов вполне хватит.
15.12.2019 в 11:04

Brava, Margo!
Но когда в какого-то солдата UNATCO летит диван, а он отмахивается с теми же словами... Это как-то немного странно
Их защищает Пол на расстоянии :lol: Ну или нано-роботы смягчают диван в полёте, бгг.

А если это строго сюжетная игра, как тот старый квест, то скриншотов вполне хватит.
Я "Габриэля Найта" проходила по нескольку раз :gigi: Как-то летсплеи смотреть - не то. Кстати, а на ютубе никто не записывал летсплеи с этими старыми играми? Там народ какие только древности не откапывает.
15.12.2019 в 16:36

Их защищает Пол на расстоянии :lol:
:D

Как-то летсплеи смотреть - не то.
Согласна, летсплеи смотреть не то. Потому что летсплейщики часто проходят игры по-другому или начинают тупить и после этого уже точно хочется все перепройти самой.

Кстати, а на ютубе никто не записывал летсплеи с этими старыми играми? Там народ какие только древности не откапывает.
Есть летсплеи по "Egypt II: The Heliopolis Prophecy" и по первому "Златогорью", но это немного не то :hmm:. По скринам можно вспомнить, как именно я проходила эту игру. А летсплейщик вряд ли повторит от и до именно мое прохождение :dragon2:.
Ну и иногда хочется статичных скриншотов. Например, в "Egypt II: The Heliopolis Prophecy" шикарные для того времени меню, которые я бы заскринила, а еще прекрасная историческая справка по Древнему Египту, в который забрасывает игрока этот квест. Ее бы я тоже заскринила. Ну и саму игру, конечно же, тоже - хотя игра более предсказуема и тут бы и летсплей сошел. Или "Златогорье", где мой персонаж был каким-то диким мультиклассом, который я сейчас вряд ли точно вспомню. Но было бы интересно глянуть на скриншоты и вспомнить, как я умудрялась играть в эту дикую смесь маговоина :alles:. А в Neverwinter Nights у меня была полуэльфка - рейнджер, переквалифицировавшийся в ворюгу, а потом вообще ушедший куда-то в сторону Шепчущей Тени. Скриншоты с ней тоже было бы интересно глянуть. Но увы, тогда я практически не делала скриншотов и даже не сохраняла сейвы на память. Хорошо еще, что сейв с моим варваром из Diablo 2 сохранился каким-то чудом, а потом Diablo 2 запустился на старом компе, и я смогла посмотреть на варвара через несколько лет после прохождения, ужаснуться его прокачке и удивиться, что он неплохо справлялся с продвижением по игре :smiletxt:.
15.12.2019 в 16:55

Brava, Margo!
Например, в "Egypt II: The Heliopolis Prophecy" шикарные для того времени меню, которые я бы заскринила, а еще прекрасная историческая справка по Древнему Египту, в который забрасывает игрока этот квест. Ее бы я тоже заскринила.
Вот для этого летсплей бы сгодился :eyebrow:

А в Neverwinter Nights у меня была полуэльфка - рейнджер, переквалифицировавшийся в ворюгу, а потом вообще ушедший куда-то в сторону Шепчущей Тени. Скриншоты с ней тоже было бы интересно глянуть.
Хы, я поняла очень быстро, что вора в принципе в NWN лучше не брать как основной класс, только в комплекте с другим (наверное, у рейнджера та же фигня). А вообще уж в NWN воссоздать своего персонажа ваще проще простого))) Я уже будучи взрослой запросто с тем же именем и портретом создала персонажа, которого создавала в школьные годы, и прокачала так же, и артефакты ей выпадали те же - поняла, что вариативность там в принципе очень низкая для одного и того же класса, что у артефактов, что у прокачки, что у тех же скриншотов. Ещё я только будучи взрослой поняла, что надо перебрать в первой главе всех компаньонов и выполнить все их квесты, чтобы обзавестись крутыми халявными артефактами, которые ещё и прокачиваться будут в дальнейшем :alles:

Вот в Диабле да, этот фокус бы не проканал, учитывая, как там многое зависит от того, что тебе выпало и куда ты очки навыков вбухал. Наверное, если бы я увидела своего старого ассассина щас, тоже бы поседела :lol: Однако ж тогда прошла ею всю игру, а сейчас попыталась повторить подвиг - и застряла на втором городе :lol:
15.12.2019 в 19:30

Вот для этого летсплей бы сгодился :eyebrow:
Посмотреть старое меню и вспомнить сюжет - возможно. Почитать историческую справку по Древнему Египту в красивом обрамлении - вряд ли :dragon2:. Она не настолько связана с игрой, чтобы летсплейщики ее зачитывали. Летсплейщики вообще не очень любят что-то зачитывать. Вон в недавно вышедшей Death Stranding очень много текста, большая часть этого текста связана с игрой напрямую. И... Единицы вообще лезут в терминал, чтобы прочитать и понять, про что собственно игра. А уж тех, кто зачитывает абсолютно все письма и интервью вообще нет. А потом у них нарисовывается хералий вместо хиралия :alles:.

А вообще уж в NWN воссоздать своего персонажа ваще проще простого))) Я уже будучи взрослой запросто с тем же именем и портретом создала персонажа, которого создавала в школьные годы, и прокачала так же, и артефакты ей выпадали те же - поняла, что вариативность там в принципе очень низкая для одного и того же класса, что у артефактов, что у прокачки, что у тех же скриншотов.
При одном небольшом условии - игрок не залезал в Toolset и проходил только стандартный сюжет. Но это не в моем случае. Я мало того, что играла своей полуэльфой во всякие сценарии помимо основного, так еще и создавала свои - просто комнаты с сундуками, в которых лежали перекрашенные доспехи. Стандартные мне совершенно не нравились по цвету. Вот посмотреть прохождения тех побочных сценариев и полюбоваться на полуэльфу в перекрашенных доспехах было бы любопытно. Ну и глянуть, насколько криво я ее прокачивала, тоже :alles:. Из ее прокачки я помню только, что у нее был питомец-медведь, который дрался с врагами на пару с монахом Гримгно :hmm:.

Ещё я только будучи взрослой поняла, что надо перебрать в первой главе всех компаньонов и выполнить все их квесты, чтобы обзавестись крутыми халявными артефактами, которые ещё и прокачиваться будут в дальнейшем :alles:
Я это просекла еще тогда, но собрала только артефакты Гримгно и Даелана. Остальные были слишком слабыми спутниками и мне быстро надоедало таскать их по локациям и завоевывать их доверие. Больше других мне нравился Гримгно, так что моя полуэльфа бегала в основном с этим монахом. Мне почему-то казалось, что у него самая интересная история, да и убивали его гораздо реже, чем прочих спутников. Помню, я очень удивилась, когда ее мировоззрение от такой компании скатилось из "доброго" в "злое" :D. Но после Hordes of the Underdark я в Гримгно окончательно разочаровалась.

Вот в Диабле да, этот фокус бы не проканал, учитывая, как там многое зависит от того, что тебе выпало и куда ты очки навыков вбухал. Наверное, если бы я увидела своего старого ассассина щас, тоже бы поседела :lol:
Прокачка моего варвара тоже выглядит несколько странно. Я качала ему в первую очередь ловкость, во вторую - силу, качая живучесть по остаточному принципу. В навыках, похоже, я руководствовалась принципом "Прокачать их все" и кидала по пункту даже в те навыки, которыми никогда не пользовалась :alles:. Талисманы и камни кое-как выпрямляли все это безобразие, так что убивали его редко. Но в любом случае его можно бы было прокачать гораздо лучше и эффективнее.
15.12.2019 в 20:40

Brava, Margo!
Единицы вообще лезут в терминал, чтобы прочитать и понять, про что собственно игра. А уж тех, кто зачитывает абсолютно все письма и интервью вообще нет.
Эээ, я не вижу смысла такую игру брать на летсплей, потому что постоянно всё читать - это тоже не айс, но если не читать, представление не то. Разве что сосем молчаливый летсплей, который показывает всиоооо

Я мало того, что играла своей полуэльфой во всякие сценарии помимо основного, так еще и создавала свои - просто комнаты с сундуками, в которых лежали перекрашенные доспехи.
Гы, нашей с друзьями фантазии с этим тулсетом хватало только на то, чтобы редактировать диалоги в основной кампании и превращать каждого персонажа в хамло :lol:

Остальные были слишком слабыми спутниками и мне быстро надоедало таскать их по локациям и завоевывать их доверие.
А их и не надо таскать. В последнее время я ваще прохожу сугубо в одиночку, потому что помощник жрёт дофига икспы и при этом я заколёбываюсь его воскрешать (что ещё и денег стоит, если учесть, что ради него надо телепортироваться обратно на базу), а одна могу вообще без Камня возвращения проходить. Поэтому я собираю усе штуки, которые им нужны, быстро всех обхожу, выслушиваю их истории, получаю артефакты, разрываю со всеми контракты - и повторяю так в каждой главе :gigi:

Помню, я очень удивилась, когда ее мировоззрение от такой компании скатилось из "доброго" в "злое"
Да, он прям влияет? Нифига себе. Мне он тоже нравился в принципе, но да, Hordes of the Underdark расстроили. Не он меня разочаровал, а сценаристы хД Моим любимым спутником был Томми, потому что, ну, вор и всё такое. Его концовка тоже выбесила. Я понимаю, что он её заслужил, но всё равно.

Прокачка моего варвара тоже выглядит несколько странно. Я качала ему в первую очередь ловкость, во вторую - силу, качая живучесть по остаточному принципу.
Эээ, видимо, я не знаток, потому что я в такой прокачке не вижу криминала, урон выглядит солидно :gigi: Живучесть я всегда и везде качаю по остаточному принципу, впрочем.
16.12.2019 в 21:04

Эээ, я не вижу смысла такую игру брать на летсплей, потому что постоянно всё читать - это тоже не айс, но если не читать, представление не то.
Идеальный летсплей игры с кучей текста для меня (как тот же Death Stranding) - это когда летсплейщик на некоторое время открывает этот текст, позволяя зрителям прочитать все написанное на паузе, после чего продолжает прохождение. Мне скучно слушать, как кто-то зачитывает текст вслух, я сама все это прочту гораздо быстрее :dragon2:.

Гы, нашей с друзьями фантазии с этим тулсетом хватало только на то, чтобы редактировать диалоги в основной кампании и превращать каждого персонажа в хамло :lol:
:D. Я в основном перекрашивала броню и делала пустые комнаты с сундуками, чтобы персонаж мог ее забрать. Еще пробовала делать разные мелкие квесты, но мне это быстро надоедало :dragon2:.

В последнее время я ваще прохожу сугубо в одиночку, потому что помощник жрёт дофига икспы и при этом я заколёбываюсь его воскрешать (что ещё и денег стоит, если учесть, что ради него надо телепортироваться обратно на базу), а одна могу вообще без Камня возвращения проходить.
Гримгно - единственный, кто жрал экспу не зря и часто помогал полуэльфке в сражениях. Помню, в одном задании он сильно помог в битве с драконом. Сам потом загнулся, но помог. Еще Даелан был довольно живучий и мог отвлекать врагов на себя достаточное время. Но в одиночку мне тоже нравилось бегать.

Да, он прям влияет? Нифига себе.
Именно так. Где-то к середине беготни с ним и выслушивания всех его историй моя полуэльфа стала из хаотично доброй хаотично нейтральной, а к концу и вовсе скатилась в хаотично злые. Думаю, Гримгно подавал ей очень плохой пример :D.

но да, Hordes of the Underdark расстроили. Не он меня разочаровал, а сценаристы хД
Тогда для меня все это были приключения Гримгно, а, значит, и разочаровал меня именно он. Возможно, еще и потому, что предпосылки для такого развития событий я заметила во время основного сюжета, когда моя полуэльфка путешествовала в его компании :hmm:.

Моим любимым спутником был Томми, потому что, ну, вор и всё такое. Его концовка тоже выбесила. Я понимаю, что он её заслужил, но всё равно.
Никогда не отправляла полуэльфу путешествовать в компании Томми. Во-первых, его слишком быстро убивали, а во-вторых, полуэльфа тоже была почти вором и умела открывать замки, а, значит, пользы от него было маловато. Возможно, если бы я играла не за воришку, Томми был был бы хорошим спутником.

Эээ, видимо, я не знаток, потому что я в такой прокачке не вижу криминала, урон выглядит солидно :gigi:
Варвар - танк, так что ему нужна сила и ловкость только для того, чтобы брать предметы по уровню, а все остальное надо кидать в живучесть. По крайней мере, так говорят те, кто делал хорошие билды варваров. Но ладно ловкость и сила, с такими параметрами варвары тоже бывают. А вот энергия на 40 - это явный косяк :dragon2:. Варварам вообще никогда не качают энергию, они обходятся той десяткой, что получили при создании. Потом ее можно добить предметами, но качать энергию варвару глупо.
16.12.2019 в 21:29

Brava, Margo!
Мне скучно слушать, как кто-то зачитывает текст вслух, я сама все это прочту гораздо быстрее
Да мне тож не нравится, но тут ещё есть такой момент, что эти летсплеи многие слушают вполуха и смотрят вполглаза, параллельно занимаясь другими делами. Подозреваю, поэтому летсплейщики и зачитывают. Поэтому и из-за комментов в духе "хотел бы читать - взял бы книжку" =/

Еще пробовала делать разные мелкие квесты, но мне это быстро надоедало
Видимо, разрабы так же рассуждали, когда клепали премиум-модули :chainsaw: Я всё ещё в бешенстве, да, что один из них, явно дофига сюжетный, выпустил только первый эпизод - и всё.

Помню, в одном задании он сильно помог в битве с драконом.
Клаус D: Вот как раз он помог осознать, как бесполезен вор сам по себе :facepalm: Пришлось для дракона выстроить дорожку из ловушек и очень много бегать :lol:

Думаю, Гримгно подавал ей очень плохой пример
Может, это происходит, только если его не осуждать, а соглашаться? :hmm: Просто странная логика. Ну то есть понятно, что о рассказанных им историях сложно потом не думать, но всё же.

Тогда для меня все это были приключения Гримгно, а, значит, и разочаровал меня именно он.
Меня разочаровала линия Арибет, сколько можно над ней издеваться D:

Возможно, если бы я играла не за воришку, Томми был был бы хорошим спутником.
Да, для волшебника он ничё так спутник: и ловушки обезвреживает, а не щемится через них, и замки взламывает быстро, и мощно бьёт в спину тех, кто бегает за мной по кругу :lol: Плюс, идк, не могу устоять перед ворами, а воинов не люблю.

Варвар - танк, так что ему нужно силы/ловкости только для того, чтобы брать предметы по уровню, а живучесть практически его основной стат.
Да ну, если он будет бить быстро и сильно, ему никто вломить в ответ не успеет :-D

Потом ее можно добить предметами, но качать энергию варвару глупо
А у него нет, как у ассассина, жрущих ману спецударов и скиллов? Не играла просто за него никогда.
17.12.2019 в 12:56

Подозреваю, поэтому летсплейщики и зачитывают. Поэтому и из-за комментов в духе "хотел бы читать - взял бы книжку" =/
Да, наверное, надоедает читать такие комменты. Но я не понимаю, зачем смотреть летсплей, если смотреть его вполглаза? Не, ну ладно, если смотреть летсплей на телевизоре - там каждый раз к экрану подбегать не будешь, чтобы прочитать, что там написано :alles:. Да и качество букв там то еще. А если только слушать... Ну, там многое пропускается - геймплей вряд ли можно оценить, если смотреть игру вполглаза. И игровые события тоже. Там же летсплейщику не только тексты, там вообще все-все происходящее надо комментировать :hmm:.

Видимо, разрабы так же рассуждали, когда клепали премиум-модули :chainsaw:
Возможно, хоть это и было бы странно.
Я в премиум-модули играла мало, потому что тогда я вообще не знала английского, а модули были не переведены :dragon2:. У меня были модули на русском с какого-то дополнительного диска с модами, но их я тоже помню довольно плохо. Хотя в модуль с волшебником и какой-то эпидемией (как в первой главе игры) я играла довольно часто. Еще помню какие-то запутанные лабиринты с монстрами, но не помню, было это в том модуле с волшебником или это было совсем другое приключение :hmm: .

Вот как раз он помог осознать, как бесполезен вор сам по себе :facepalm: Пришлось для дракона выстроить дорожку из ловушек и очень много бегать :lol:
Вот-вот, на примере Клаута очень хорошо видно, кто из спутников на что годится :dragon2:. С ворами, магами и священниками надо чтобы ГГ был хорошим танком и не давал дракону переключиться на спутника. Потому что некоторые из них улетают с одного плевка :D.

Может, это происходит, только если его не осуждать, а соглашаться? :hmm:
Может быть :dragon2:. Моя полуэльфка его не осуждала и была в таком же восторге от его историй, как и я сама :D. Наверное, поэтому ее мировоззрение и скатилось. Может и правда, если осуждать его поступки, то персонаж скатываться по мировоззрению не будет.

Меня разочаровала линия Арибет, сколько можно над ней издеваться D:
Это да :sadtxt:.

Плюс, идк, не могу устоять перед ворами, а воинов не люблю.
Знакомо :dragon2:. Так-то да, вор полезен, если персонаж не способен к взлому замков и к распознаванию ловушек. Но как боевая единица вор, увы, проигрывает воину и монаху. Ну, по крайней мере, вор под управлением ИИ игры. Если играть вором, то он на многое способен, в том числе и настучать дракону :alles:.

Да ну, если он будет бить быстро и сильно, ему никто вломить в ответ не успеет :-D
В Diablo 2 на бедном варваре обычно висят гроздья всяких чертей и увернуться в таком случае получается плохо :alles:. Только хорошая живучесть и спасает. Ну или хороший запас лечилок.

А у него нет, как у ассассина, жрущих ману спецударов и скиллов? Не играла просто за него никогда.
Только если он будет орать как бешеный :D. У варвара вся первая ветка - пассивные умения, которые вообще не тратят ману, просто увеличивают его боевые способности. Еще есть боевые навыки, которые тратят немного маны. Ну и кличи, которые тратят маны побольше. У варваров есть забавные крики, благодаря которым они могут доставать из трупов врагов предметы и находить зелья, но даже если варвар будет постоянно орать, он будет тратить маны гораздо меньше, чем ассасин.
17.12.2019 в 17:41

Brava, Margo!
Но я не понимаю, зачем смотреть летсплей, если смотреть его вполглаза?
Ну я вот до недавнего времени даже обзоры фильмов смотрела так, параллельно делая расклады в Косынке. После того как Косынка начала поглощать кучу времени и даже сниться, пришлось снести и теперь уже всё внимание отдавать видео. Или другим вкладкам в браузере хД К тому же, мне кажется, читать, когда играешь сам, гораздо интереснее, чем когда играет другой. Впрочем, я в принципе летсплеи смотрю, только если есть смешные комментарии, а так или сама прохожу, или вообще не трогаю.

Еще помню какие-то запутанные лабиринты с монстрами, но не помню, было это в том модуле с волшебником или это было совсем другое приключение
Вот это может быть официальная кампания, Shadow of the Undertide или как там её. Или ваще HoU.

С ворами, магами и священниками надо чтобы ГГ был хорошим танком и не давал дракону переключиться на спутника.
Уот поэтому и бегаю одна: танков, как уже говорила, не люблю, а спутников привыкла если использовать, то наоборот, как мясной щит. Иногда на подобную битву как раз брала за шкварник помощника, который бы на себя принял хотя бы первые удара три, пока я кастую заклинания хД

Если играть вором, то он на многое способен, в том числе и настучать дракону :alles:.
Там сложность в том, что у драконов иммунитет к Sneak attacks (которые самые мощные у вора), критическим ударам, параличу, вроде и ядам, то есть ко всему, что вор обычно эксплуатирует.
Кстати, меня дико радовал какой-то воровской престиж-класс с навыком "спрятатся на виду", когдв ты фактически в любой момент можешь стать невидимым и играть в очень агрессивное привидение :alles: Но лучше всего этот навык комбинируется с классом волшебника. Стал невидимым, влетел в залу, полную врагов, ковыряющих в носу, - и как бахнул файерболлом, ОГОНЬ, КРИКИ, ХАОС, КРОВИЩА, КТО, ОТКУДА, КОГДА, ОТКУДА ВТОРОЙ ФАЙЕР... Мвахахаха

В Diablo 2 на бедном варваре обычно висят гроздья всяких чертей и увернуться в таком случае получается плохо
Да лааадно, от них хорошо убегается хД

. У варваров есть забавные крики, благодаря которым они могут доставать из трупов врагов предметы и находить зелья
А разве это не автоматом вылетает из трупов?
Ну и понятно же, зачем мана: вдруг варвару захочется проораться :-D
18.12.2019 в 11:46

Ну я вот до недавнего времени даже обзоры фильмов смотрела так, параллельно делая расклады в Косынке.
Я пробовала шить и одновременно смотреть летсплеи. Ничего хорошего из этого не вышло: шитье обычно забывалось, а я залипала на летсплей. Или наоборот увлекалась шитьем и постепенно переставала понимать, о чем там летсплей :alles:. Тут скорее годились аудиокниги или какие-нибудь повествовательные влоги, где автор рассказывает что-то интересное и демонстрирует только собственную физиономию.

К тому же, мне кажется, читать, когда играешь сам, гораздо интереснее, чем когда играет другой. Впрочем, я в принципе летсплеи смотрю, только если есть смешные комментарии, а так или сама прохожу, или вообще не трогаю.
Если я сама игру не проходила, то мне все равно интереснее читать текст самой. Если я игру проходила, то мне в любом случае больше нравится, когда летсплейщик не тратит время на чтение и просто дает несколько секунд желающим прочитать текст самостоятельно.
А смешные комментарии, как мне кажется, хороши, если игра знакома :hmm:. Если игра незнакома, то смешные комментарии только мешают.

Вот это может быть официальная кампания, Shadow of the Undertide или как там её. Или ваще HoU
Вполне могли быть и они, я их тоже перепроходила не по одному разу :dragon2:.

Уот поэтому и бегаю одна: танков, как уже говорила, не люблю, а спутников привыкла если использовать, то наоборот, как мясной щит.
Ну вот, сюда очень хорошо вписываются танковитые спутники вроде Даелана и Гримгно :dragon2:.

Там сложность в том, что у драконов иммунитет к Sneak attacks (которые самые мощные у вора), критическим ударам, параличу, вроде и ядам, то есть ко всему, что вор обычно эксплуатирует.
Вор может невозбранно пользоваться свитками, магическими жезлами и любыми колдовскими предметами. Вроде, у других классов на такое пользование было ограничение, если я правильно помню :hmm:.

Кстати, меня дико радовал какой-то воровской престиж-класс с навыком "спрятаться на виду", когда ты фактически в любой момент можешь стать невидимым и играть в очень агрессивное привидение :alles:
Танцор теней :dragon2:. Кстати, рейнджер тоже так умеет.

Да лааадно, от них хорошо убегается хД
Когда прямо под ногами вскрывается какая-то бездна и оттуда лезет толпа чертей, то оттуда скорее хорошо прорубается, чем хорошо убегается :alles:. Плюс в Grapes of Wrath мобы вообще предпочитают кучковаться. Конечно, там можно раздобыть книгу с паладинскими аурами, но все равно без хорошей живучести там сложновато.

А разве это не автоматом вылетает из трупов?
Ну и понятно же, зачем мана: вдруг варвару захочется проораться :-D

Автоматом вылетает. Но еще варвар может поорать, и тогда труп врага взрывается и из него дополнительно вылетают лечилки или предметы :alles:. Или не вылетают, если у варвара низкий уровень этого вопля.
Ну да, мана варвара в основном тратится на вопли :D. Все остальные навыки требуют маны по минимуму. В Grapes of Wrath можно взять книги с навыками других классов и сделать мультикласс, который будет тратить ману. Но мне думается, что смысла в варваре-волшебнике нет никакого :hmm:. Если уж делать мультикласс, то проще взять книги с аурами паладина, которые вообще не тратят ману.
18.12.2019 в 19:10

Brava, Margo!
Тут скорее годились аудиокниги или какие-нибудь повествовательные влоги, где автор рассказывает что-то интересное и демонстрирует только собственную физиономию.
Вот кстати, никогда не могла слушать аудиокниги, никак. И на подкастах плохо получается сосредоточиться. Изредка могу послушать интервью, но опять-таки, только если буду параллельно чем-то заниматься :gigi: Почему-то кое-как смотреть и слушать вполуха то, что замышлялось как ВИДЕО, мне проще :gigi:

Если я сама игру не проходила, то мне все равно интереснее читать текст самой.
А для меня всё равно читать открытый кем-то свиток не то же самое, что и откопать и развернуть список в игре самому :gigi: Причём это не рациональное, но реально мозг отключается в таких случаях и читает кое-как.

Если игра незнакома, то смешные комментарии только мешают.
Поэтому я смотрю только забавные летсплеи игр, в которые не играла и играть не собираюсь, - второй "Фантасмагории", например :-D Но такие, как летсплей Спуни, найти сложно, конечно: тут должны удачно совпасть и жанр, и материал, и собственно юмор. Так что обычно просто не смотрю, предпочитаю обзоры.

Вполне могли быть и они, я их тоже перепроходила не по одному разу
Кстати, я тут поняла щас, что слабо их различаю тоже, потому что и там и там упоротые лабиринты :lol:

Вор может невозбранно пользоваться свитками, магическими жезлами и любыми колдовскими предметами.
Для этого надо качать соответствующий навык, который отталкивается от харизмы. А у меня чистые воры в первую очередь акробаты, взломщики и обезвреживатели ловушек с довольно низким интеллектом, из-за чего на каждом уровне даётся мало очков прокачки и я их трачу на другие, более приоритетные навыки, иначе вор просто не сможет нифига взломать или обезвредить =/ Так что проще ему качать ловкость и интеллект, брать в нагрузку класс волшебника (который по умолчанию все волшебные девайсы использовать может) - и радоваться жизни :gigi: Хотя логичнее было бы брать не волшебника, а колдуна, конечно, но меня напрягает его колдовская система, плюс вроде бы у него заклинания то ли слабее, то ли уровнем позднее идут, чем у волшебника, в чём-то ещё была моя с ним проблема :hmm:


Если уж делать мультикласс, то проще взять книги с аурами паладина, которые вообще не тратят ману.
Ага. Я бы смешала, наверное, волшебницу и ассассина или волшебницу и друида. Нужно больше магии! :crzfan: А вообще для меня сюрприз, что ауры паладина не тратят ману - как он их рожает тогда и почему остальные так не могут? :lol:
20.12.2019 в 23:24

Вот кстати, никогда не могла слушать аудиокниги, никак.
Я тоже когда-то не могла. А потом неожиданно прорыла половину туннелей в Minecraft под серию аудиокниг "Хроники Ехо" в исполнении Дениса Верового :D. Просто очень хорошо совпали книга, сюжет, чтец и настроение.

А для меня всё равно читать открытый кем-то свиток не то же самое, что и откопать и развернуть список в игре самому :gigi:
Ну, для меня это примерно одно и то же :dragon2:.

Для этого надо качать соответствующий навык, который отталкивается от харизмы.
Это да :dragon2:. Но если не делать мультиклассы, то это единственный способ для вора справиться, к примеру, с тем же Клаутом. Так-то у меня был вор-рейнджер, и он поливал дракона стрелами издалека, пока Гримгно месил его кулаками :alles:.

Так что проще ему качать ловкость и интеллект, брать в нагрузку класс волшебника (который по умолчанию все волшебные девайсы использовать может) - и радоваться жизни :gigi:
Так тоже можно :dragon2:. Но я не очень люблю играть волшебниками :dragon2:.

Ага. Я бы смешала, наверное, волшебницу и ассассина или волшебницу и друида. Нужно больше магии! :crzfan:
Ассасин - друид был бы, наверное, интересный мультикласс :hmm:.

А вообще для меня сюрприз, что ауры паладина не тратят ману - как он их рожает тогда и почему остальные так не могут? :lol:
Ну, на сайте по Diablo 2 пишут, что "Долгие молитвы позволили Паладинам использовать ауры – навыки, которые при включении усиливают те или иные параметры паладина и его спутников". Остальным, наверное, не хватает святости :alles:. Хотя, ауры скорее всего сделали без затраты маны потому, что используемая аура работает постоянно и разработчикам было лень прописывать постоянную трату маны на ауры , вроде "1 мана/сек." :hmm:. Да и мана при таких затратах кончалась бы слишком быстро.