Я захотела посмотреть прохождение этой игры, потому что начала натыкаться на нее на всех ресурсах. Ну и не стала тянуть до последнего, как это было с Detroit: Become Human. Сначала я нашла длинный игрофильм без единого комментария, но оказалось, что автор игрофильма по большей части выбросил игровой процесс и оставил в основном ролики.
Потом я решила глянуть Let'sPlay от RusGameTactics, но посмотрела только восемь серий. Летсплейщик тут мало разговаривает, как я люблю, но зато играет... RusGameTactics так хорошо и красиво прошел Detroit: Become Human, а тут просто идет по сюжету, прямо и неутомимо, как танк. Пропускает все побочные грузы, не следит за балансом, цепляя весь груз за спину Сэму, не строит лишних построек, а в личных апартаментах только спит. Возникает ощущение, будто он заставляет себя играть :hmm:. Не люблю такого. И половину информации из-за такого прохождения он тоже пропускает. Нет, он дает прочесть все записи, что выпадают, но выпадает их гораздо меньше, потому что он проскакивает все города и не собирает звезд, а меньше звезд, меньше грузов = меньше информации по игровому миру и меньше роликов с бридж-бэби. За все просмотренные серии он практически ни разу не пользовался лестницами и крюками, да и мотоцикл бросил на полпути к портовому узлу :noсomp:. Я посмотрела его прохождение до 8 части, а потом узнала о прохождении Muzzloff Play отсюда. И вот в самом деле, лучше бы я начинала смотреть с него. У Muzzloff Play пропущена вторая часть с похоронами президента, зато игра живая и интересная (а вторую часть можно посмотреть в том самом игрофильме, там она полностью). Он много говорит, но это почти не мешает. И играет с удовольствием, заглядывая в самые дальние уголки, разнося почти все брошенные посылки, строя мосты и проходы в труднодоступных местах. И информации о мире, естественно, у него собирается гораздо больше, и бридж-бэби чаще радует его и зрителей воспоминаниями.
Если же не про летсплейщиков, а про игру, то она мне тоже кажется любопытной. Грузоподъемность Сэма удивляет :dragon2:. И бридж-бэби тоже любопытный. А еще интересно, что твари летают вроде бы нормально, ногами вниз, а бегают уже на руках. Ох уж эти японцы и их извращенские монстры :alles:. Да, в записках писалось что-то вроде, что твари как бы протягивают руку, но по факту они бегают на руках.
Еще мне было очень сложно отцепить образ Сэма от образа Дэррила :hmm:. Они слишком похожи, и миры слишком похожи. Только тут твари вместо зомби. Получилось только к самому концу игры.
Беготня по горам, вечная попытка удержать баланс с горой груза за спиной, истории из воспоминаний бридж-бэби, истории из журнала, Сэм, который протягивает сеть от одного убежища к другому... Это странно, но интересно. И причем забавно, что эта игра из тех, которые я с удовольствием смотрю, но в которую вряд ли хотела бы сыграть :dragon2:. По крайней мере, сейчас, когда она вышла только на PS4 и когда управляется джойстиком. Но потом, если бы ее нормально переложили на клавиатуру и мышь, и если бы убрали немного онлайн-активность, то она бы могла стать той игрой, в которую бы мне хотелось сыграть. Впрочем, даже если бы не убрали онлайн-активность, меня бы это не отпугнуло. Это не та игра, в которой онлайн-активность может испортить впечатление о мире или о игре.
Мир Death Stranding мне понравился (ну, насколько я его могла увидеть в Let'sPlay ). Бункеры с семьями и одиночками, большие города, снующие между этими городами курьеры, темпоральные дожди, твари и банальная шутка про Сэма - подключателя местного Интернета :alles:. Вообще, мне нравится эта идея - все заперты в своих домах и могут быть связаны только по сети. И вообще идея высокотехнологичного постапокалипсиса довольно любопытна - обычно в постапокалипсисе выживают чуть ли не в диких условиях, а тут дикость только снаружи, а внутри убежищ полно самых передовых технологий, причем работающих. Еще мне понравилось вкрапление в историю мира древнеегипетской мифологии. Не очень точное, местами грубоватое, но очень хорошо вписывающееся в картину мира. И лайки со звездочками как оценка работы :alles:.
Сама идея с вымиранием была любопытной, но это "вымирание" уж слишком связано с рождением - твари цепляются за мир пуповиной, бридж-бэби связаны с той стороной пуповиной и под конец тоже фигурирует очередная пуповина :hmm:. Интересно, куда рождаются твари, когда Сэм обрезает или обрывает их пуповины? А еще берег, место меж сушей и океаном, выброшенные на берег киты и парящие в небе морские твари... И земля под ногами Сэма тоже превращается в воду, когда его настигают твари, а когда начинается битва с боссами, то в черноте воды тонет все окружающее - но босс повержен, и "вода" отступает. А еще мне казалось, что "хиральный" проще заменить на "зеркальный", но это же игра про связи всего и вся :alles:. И про разделение тоже. И если уж про слова, то "возвращенец" в отношении Сэма меня тоже несколько повеселило. Просто в другой игре, настольной, возвращенцами именовали зомби. Особенных зомби. Вот если в мертвое тело вселялся живой дух, то получался возвращенец. И я не знаю - то ли переводчики играли в ту самую настольную игру, то ли это просто совпало. Но если совпало - то это очень забавное совпадение.
А еще я поняла, почему одни называют игру гениальной, а другие ругают почем зря :alles:. Во-первых, это дикое смешение жанров. Хочешь экшн - будет экшн, хочешь стелс - будет стелс, RPG и игрофильм встроены по умолчанию, есть даже элементы симулятора жизни и файтинг :D. Последний только в одной из глав, но все равно. Такое смешение жанров может нравиться не всем. А во-вторых, это просто хорошая игра, от каких многие отвыкли. Мне кажется, что она бы была не менее интересна, если бы на главных ролях не было известных актеров, не было бы той графики и вообще по пиксельным горам бегал-катался бы пиксельный Сэм. Это редкость сейчас: игра, в которой можно убрать красивую картинку, и она от этого вряд ли станет хуже :dragon2:. Обычно бывает что-то одно: или сюжет и геймплей, но графика пиксельная, или шикарная графика, но сюжет никакой и играть скучно, можно только картинками любоваться. Как вариант: сюжет интересный, но одноразовый. А здесь и сюжет неплохой, и графика хороша. Непривычное сочетание для современности.
Ну и финалом - просто понравившийся в летс плее момент, который я даже заскринила. Оказывается, после определенного количества звезд выживальщики и города дарят Сэму всякие полезные вещицы. И среди этих вещиц есть губная гармошка, на которой Сэм может играть, и его бридж-бэби эта музыка нравится :dragon2:. Причем не только бридж-бэби, но и другим персонажам, если он переносит не обычные грузы, а, например, живых людей.


@темы: игры, Death Stranding

Комментарии
02.12.2019 в 20:56

I see the world in neon red
О, я тоже Muzzloff Play смотрела. Я его смотрю с тех пор, как случайно наткнулась и приложила в виде подорожника к болящим после одного наитупйшего стримера местам :)
Грузоподьемность Сэма НЕНАУЧНО-ФАНТАСТИЧЕСКАЯ!!!!
А еще интересно, что твари летают вроде бы нормально, ногами вниз, а бегают уже на руках.
Я у них ног не заметила. Может, они за землю цепляются руками, может, их все вверх вытягивает? :laugh:
Еще мне понравилось вкрапление в историю мира древнеегипетской мифологии.
Когда азиаты упарываются по мифологии, обязательно получается нечто :laugh: Кстати, тут совсем-совсем по верхам (с душой у египтян было посложнее), а хотелось бы больше. Да и вообще тут микс с греками.
Интересно, куда рождаются твари, когда Сэм обрезает или обрывает их пуповины?
*упрлс-мод* Все эти так называемые твари являются душами/тенями. Так что добавляем еще немного мифологии в наш микс. Они перерождаются! Ну, или они отцепляются от мира живых, встают на правильный путь и отпраляются к мертвым. Так, сейчас не бейте, это будет совсем упрлс, это как в Хлорке! Вот уж не думала, что из-за DS меня вновь накроет Бличом :lol: Некоторые души остаются привязаны к миру живых, им нужен шинигами, чтоб отправил куда надо. А если никто не придет, души либо сожрут, либо душа станет пустой и пойдет сжирать другие души. И тут опять нужен шинигами, чтоб раздолбал маску и отправил куда надо.
А еще мне казалось, что "хиральный" проще заменить на "зеркальный"
Не, тогда бы отсылочка потерялась. В смысле не отсылочка, хз как это назвать. А, типа вписывание в мир! Но и отсылочки тоже. Вот там кристаллы и не только в виде рук. Тем более термин такой существует в науке. Типа это было всегда, просто однажды жизнь и смерть слетели с оси.
03.12.2019 в 17:37

Я его смотрю с тех пор, как случайно наткнулась и приложила в виде подорожника к болящим после одного наитупйшего стримера местам :)
Тоже не люблю стримы, хотя многие пишут, что в Death Stranding для полного понимания игрового процесса надо смотреть именно стримы :hmm:. Летсплееры слишком обрезают собственно беготню. Но стримеры обычно так тупят, что никакого игрового процесса не надо :noсomp:.

Грузоподьемность Сэма НЕНАУЧНО-ФАНТАСТИЧЕСКАЯ!!!!
Это да :D. Меня на протяжении всего летсплея поражало, как Сэм безо всяких мотоциклов и экзоскелетов таскал грузы чуть ли не под 200 кг.

Я у них ног не заметила. Может, они за землю цепляются руками, может, их все вверх вытягивает? :laugh:
Есть у них ноги. Когда они болтаются на пуповине, у них видно обе пары конечностей. Впрочем, может, у них руки вместо ступней :alles:. У той огромной твари ведь вместо головы три руки, так может и тут так же :hmm:.

Кстати, тут совсем-совсем по верхам (с душой у египтян было посложнее)
Да, по верхам и местами не совсем точно :dragon2:. Например, то, что он обозвал "Га" по древнеегипетским меркам точнее было бы назвать "Хат" :alles:.

Все эти так называемые твари являются душами/тенями. Так что добавляем еще немного мифологии в наш микс. Они перерождаются! Ну, или они отцепляются от мира живых, встают на правильный путь и отпраляются к мертвым.
Наверное, отправляются к мертвым. Что самое забавное, среди древнеегипетских частей души тени тоже были :dragon2:.

Вот уж не думала, что из-за DS меня вновь накроет Бличом :lol:
Мне вообще кажется, что если бы все персонажи тут были анимешными, игра бы не только не проиграла, но даже выиграла :D. Сюжет у Death Stranding типично анимешный :hmm:.

Некоторые души остаются привязаны к миру живых, им нужен шинигами, чтоб отправил куда надо. А если никто не придет, души либо сожрут, либо душа станет пустой и пойдет сжирать другие души. И тут опять нужен шинигами, чтоб раздолбал маску и отправил куда надо.
Забавная версия. Почему-то мне сразу вспомнился Хиггс :hmm:. Он, конечно, тварь, но до береговых тварей ему далековато :dragon2:. Получается, Сэм поиграл в шинигами, хорошенько набив ему морду :alles:. И забавно, что именно на Берегу Хиггс окончательно сбросил свою золотую маску.

А, типа вписывание в мир! Но и отсылочки тоже. Вот там кристаллы и не только в виде рук.
Да, рук в игре очень много :dragon2:.

Тем более термин такой существует в науке. Типа это было всегда, просто однажды жизнь и смерть слетели с оси.
Просто в игре есть один минус: Сэм сталкивается с хиральностью чуть раньше, чем у игрока появляются записи о хиральности в журнале :alles:. А у некоторых этой записи я вообще не видела :hmm:. Тут или бы запись в журнал кидали чуть раньше или одновременно с тем, как персонаж с этим сталкивается, и кидали бы всем (не все знают, что такое хиральность и к чему тут отсылка), или бы проговаривали это вслух, или бы использовали чуть менее точный, но более понятный большинству термин "зеркальность" :hmm:. Muzzloff еще нормально к этому термину отнесся. Многие русские летсплейщики и стримеры, на которых я натыкалась в поисках приличного прохождения, просклоняли этот термин совсем не в том смысле, который в него вкладывали разработчики :D.
04.12.2019 в 12:11

I see the world in neon red
Я ж говорю, читать человек умеет. Написано через «и», зачем склонять? Да и вообще склоняют на все лады те, у кого развитие трехлетки, бу. Да и вообще можно же загуглить? Услышал непонятное — загуглил. Пора бы уже привыкнуть. Если даже это не отсылка, то можно найти инфу от разрабов.

Чтобы понять игровой процесс, не нужно смотреть стопятсот часов. И так понятно, что это бесконечное принеси-подай. Курьер занимается достовкой заказов — КАКОЙ СЮРПРИЗ! Не, я понимаю, многие выросли на играх/фильмах, где условный физик-теоретик берет фомку и идет бить пришельцев, поэтому им нужно офер дофига смотреть нудного грузотаскания, чтобы поверить, курьер правда таскает грузы! :lol:

Почему-то мне сразу вспомнился Хиггс :hmm:
Арранкар! И Амелия вместо Айзена! :aaa: Короче, вы не делаете лучше :lol: *нырнула в Хлорку*

Но стримеры обычно так тупят, что никакого игрового процесса не надо :noсomp:.
Еще немного оффтопа про стримеров. Смотрела я одного парня, который обещался играть ролевую, мол, персонаж хороший мальчик всегда был, персонаж не пойдет мародерствовать и грабить трупы и т.д. Ну, думаю, хороший подход, посмотрим. Меня хватило на три выпуска. Я закрывала глаза на то, что стример переодически не понимал, чего от него хочет игра, часто буквально шел в противоположную сторону. Но когда он тупо стоял и мазал из лука, не пытаясь учесть неудачный выстрел и сделать поправку, я просто упала лицом в клавиатуру и сдохла от передозировки тупости. А у другого стримера мне сразу попались выпуски со Spore, вот что может быть проще?! Казалось бы!
04.12.2019 в 17:16

Я ж говорю, читать человек умеет. Написано через «и», зачем склонять? Да и вообще склоняют на все лады те, у кого развитие трехлетки, бу. Да и вообще можно же загуглить? Услышал непонятное — загуглил.
Согласна :dragon2:. Но почему-то мало кто так делает. В принципе, я понимаю, почему так не делают стримеры. Там игра идет в реальном времени, пока стример гуглит - зритель видит замершую картинку. Если замершая картинка торчит слишком долго, то зрители уходят. Но почему некоторые летсплейщики плоско шутят на фоне этого сходства - непонятно :hmm:.

Чтобы понять игровой процесс, не нужно смотреть стопятсот часов. И так понятно, что это бесконечное принеси-подай. Курьер занимается доставкой заказов — КАКОЙ СЮРПРИЗ!
Сэм не только курьер, но еще и техник от местного провайдера в одном флаконе :D.
И доставкой он у разных игроков занимается по-разному. Кто-то гоняет Сэма на трициклах и грузовиках, как только до них дорвется, кто-то - исключительно пешком. Кто-то пользуется вспомогательными средствами вроде лестниц, крюков, обзорных вышек и зонтиков, кто-то лазит по горам безо всякой экипировки. А кто-то использует связку "тележек" как паровозик и устраивает скоростную трассу по спуску :D. А некоторые просто строят воздушные канатные дороги, которые пригодятся не только им, но и другим игрокам. Одни отбиваются от береговых тварей гранатами, другие тихо проскальзывают мимо, третьи обязательно нарываются и докатываются до босса при первом же столкновении с тварями :alles:. Кто-то набирает все звезды во всех поселениях и занимается побочными доставками, кто-то сбрасывает все утерянные посылки в почтовые ящики и считает на этом свою миссию по доставке утерянного груза законченной, а звездами не интересуется вовсе... У кого-то Сэм сбивает ноги в кровь, а некоторым особо любопытным бьет кулаком в камеру :alles:. И взаимодействий с ББ там много, но кто-то этим заморачивается, а кто-то считает ББ инструментом и обращается с ним соответственно. Ну и так далее. Игровой процесс там довольно разнообразный и любопытный. Но летсплейщики обычно считают, что это "просто беготня с посылками" и вырезают все это почти целиком.

Я закрывала глаза на то, что стример переодически не понимал, чего от него хочет игра, часто буквально шел в противоположную сторону. Но когда он тупо стоял и мазал из лука, не пытаясь учесть неудачный выстрел и сделать поправку, я просто упала лицом в клавиатуру и сдохла от передозировки тупости.
В принципе, излишняя тупость стримера легко объясняется. Например, стример играет в игру впервые и не особо понимает, как все работает. У летсплейщика есть возможность записать тупое видео, пересмотреть его, понять, что видео тупое, и перепройти все это уже нормально, а стрим идет в прямом эфире. И тупят стримеры тоже в прямом эфире :alles:. Ну и длительность некоторых стримов. Играть шесть, а иногда и десять часов подряд, как мне кажется, сильный перебор. Замечала, что чем дольше играет стример, тем больше он тупит к концу стрима :noсomp:.

А у другого стримера мне сразу попались выпуски со Spore, вот что может быть проще?! Казалось бы!
Не представляю, как можно тупить в Spore :hmm:.
04.12.2019 в 17:37

I see the world in neon red
Не представляю, как можно тупить в Spore :hmm:.
Я тоже не представляла.
В принципе, излишняя тупость стримера легко объясняется. Например, стример играет в игру впервые и не особо понимает, как все работает.
Но зачем же повторять неудачное действие?! Сделай, сука, поправку! Это нужно впервые в жизнь сесть играть вообще, чтобы аткие тупые вещи делать!
Музлов тоже тупит, особенно когда игра с экономической составляющей. Он может сам выкопать себе яму, но зато он сам и понимает, что ступил, и выправляет положение.

Но летсплейщики обычно считают, что это "просто беготня с посылками" и вырезают все это почти целиком.
Ну, не знаю. По-моему, достаточно один-два раза показать, как осваиваешь новое, а потом уже вырезать. Ну и еще им игра свинью подкладывает в виде лицензионной музыки.
04.12.2019 в 22:55

Я тоже не представляла.
А ссылки нет? Хочется на это глянуть :dragon2:.

Но зачем же повторять неудачное действие?! Сделай, сука, поправку! Это нужно впервые в жизнь сесть играть вообще, чтобы аткие тупые вещи делать!
Ну, в игре можно знатно затупить, если в двух разных играх одно и то же действие очень сильно различалось по исполнению. Вот тогда можно тупо повторять одно и то же действие, потому что иначе просто не получается :D. У меня так было с ЛЭМ в Deus Ex после прохождения Deus Ex: Human Revolution. В первой бомбы надо хватать быстро, а во второй - медленно подкрадываться. Я прекрасно понимала, что надо быстро хватать ЛЭМ, но все равно всегда тормозила перед самой бомбой или усаживала персонажа на корточки. И как результат - ЛЭМ взрывалась. Пришлось делать довольно большой перерыв пока этот затуп не прекратился :hmm:. А если бы от снятия ЛЭМ со стены зависел сюжет и без снятого ЛЭМ игра бы дальше не шла, то я бы тупила и повторяла одну и ту же ошибку до бесконечности, пока бы не отвыкла от предыдущей игры :alles:. И если бы я выкладывала стрим и столкнулась с этим моментом во время игры, то выглядело бы все это, скорее всего, ужасно тупо :shy:.
Но, конечно, это не относится к моменту, когда стример просто не читает текст квеста и в результате творит совсем не то, о чем говорилось в квесте :dragon2:. А потом очень удивляется, когда понимает, что квест провален :alles:.

Ну, не знаю. По-моему, достаточно один-два раза показать, как осваиваешь новое, а потом уже вырезать. Ну и еще им игра свинью подкладывает в виде лицензионной музыки.
Насчет лицензионной музыки - это да. Muzzloff тоже на это ругался (и вот интересно - не поэтому ли у него полностью вырезан поход с телом президента до крематория? :hmm: ). Мне вообще странно, что запрещают выкладывать лицензионную музыку в летсплеях и стримах. Понятно, когда запрещают выкладывать именно отдельными роликами с музыкой. Но в летсплее, думаю, можно бы было разрешить. В конце концов, музыка - это тоже часть игры, и, мне кажется, без нее стримы и летсплеи многое теряют. Меня очень впечатлило, как Сэм в конце под "Ill stay with you" нес ББ в крематорий - мелодия очень хорошо подходила к моменту. И хорошо, что эту песню оставили. Вообще, все песни, которые в игре проигрываются добровольно-принудительно должны быть либо свободны от любых претензий, либо отключаться в меню, как мне кажется. Если, конечно, разработчики не решили таким хитрым способом бороться с летсплейщиками и стримерами :hmm:.
А насчет один-два раза показать - это вряд ли. Все играют по-разному. Например, Muzzloff был слишком воспитан, чтобы отгонять береговых тварей по примеру одного стримера :D. А еще мне любопытно, знал ли Muzzloff, как получаются те мухоморы, над которыми парят криптобиоты :hmm: ? И еще он слишком хорошо играл для того, чтобы улететь от тварей к тваре-боссу и сделать еще одну небольшую воронку, когда этот тваре-босс его сожрет :alles:. И не катался через пропасти по лестницам на трицикле. И много-много еще чего не делал из того, что позволяет делать игра - до некоторых вещей просто не дошел, а для других слишком хорошо играл :dragon2:. Но это не делает его прохождение менее интересным, просто за один раз показать абсолютно все, наверное, очень сложно :hmm:.
05.12.2019 в 12:42

I see the world in neon red
А еще мне любопытно, знал ли Muzzloff, как получаются те мухоморы, над которыми парят криптобиоты :hmm: ?
Знал.
А ссылки нет? Хочется на это глянуть :dragon2:.
Если вспомню, кто это был, принесу.
06.12.2019 в 13:00

Знал.
Да, точно. Забыла шестую часть, когда он шел от электростанции :dragon2:.
Кстати, еще насчет музыки. Все-таки решила глянуть стрим KuplinovPlay, посмотреть, как именно проходится в игре та потерянная у Muzzloff часть с крематорием. Так вот, он музыку из стрима вообще не вырезает :hmm:. И его стрим нормально существует :hmm:. Странно, что бан за музыку действует так выборочно.

Если вспомню, кто это был, принесу.
Хорошо :dragon2:.
06.12.2019 в 21:25

I see the world in neon red
Я не могу сейчас ссылку дать, но это был Hard Games. Сначала было весело, а потом уже стало раздражать.
07.12.2019 в 00:32

Нашла, посмотрела первый стрим :smiletxt:. Стадию клетки он прошел более-менее нормально для хищной клетки и для нуба в игре. По крайней мере, собрал почти все части. На существе он немного затупил - сначала с туловищем (но это нубу простительно), а потом с "бобрами" (тут уже непростительно, потому что надо читать, что игра пишет). А так зверюга у него вышла забавная и сам он, если что пропустит, читает чат и пытается разобраться. Кстати, это плюс. Некоторые стримеры и летсплейщики не только не смотрят на то, что пишет игра, но еще и в упор не видят подсказок, которые им кидают зрители, а потом тупят. Вот это действительно тупо.
08.12.2019 в 23:15

I see the world in neon red
Ну, я когда впервые Спор поставила, как-то лучше соображала :hmm: Это ж нужно совсем в глаза долбиться, чтобы не увидеть, что элементы изменяемые, раз подсвечиваются. Или как он в игре нихуя не читает, поэтому путает действия или вообще не знает ,что можно с агрессии переключиться :facepalm: Я пыталась смотреть этап племени, но не выдержала :noсomp:
09.12.2019 в 00:01

Ну, я когда впервые Спор поставила, как-то лучше соображала :hmm:
Когда я впервые играла в Spore, то я создала травоядную клетку, с существа развивалась в хищном направлении до цивилизации, на которой мне расхотелось воевать и захотелось торговать. В результате у меня на каждом этапе был самый бесполезный набор бонусов, который никак не помогал в следующем этапе :alles:. Но все равно играть было весело :dragon2:. Тогда до гроксов я так и не добралась, космос мне почему-то быстро надоел.

Это ж нужно совсем в глаза долбиться, чтобы не увидеть, что элементы изменяемые, раз подсвечиваются. Или как он в игре нихуя не читает, поэтому путает действия или вообще не знает ,что можно с агрессии переключиться :facepalm: Я пыталась смотреть этап племени, но не выдержала :noсomp:
Это да :dragon2:. Тупит он по-страшному.
Впрочем, от тупящих стримеров есть польза, особенно если они играют в игру, в которую я уже играла. После такого стрима хочется поставить игру и сыграть в нее снова, уже нормально :D. Еле сдержалась, чтобы опять не поставить на ноут Spore :dragon2:.