Итак, я попыталась поставить английскую версию, а поверх нее - русификатор от Alex'а. И ничего не получилось. Английская версия выдает полный набор ошибок с мешами и текстурами, после чего сразу вылетает :hmm:. В режиме отладки без звука, в оконном режиме и с самыми кривыми текстурами оно запускается, но смысла играть в такое я не вижу. Тем более, что есть нормально работающий вариант, в котором единственный минус - кривой перевод. Перевод в этой версии, возможно, менее топорен (да можно бы попробовать и без перевода), но увы. Более-менее нормально без багов на моем ноуте идут только версии от "Фаргус" и "7Wolf". И то последние вылетают, а "Фаргус" более стабилен. Впрочем, с ним тоже есть заморочки: перед запуском игры надо обязательно менять совместимость, иначе оно не запустится. Наверное, это потому, что во времена игры Windows 7 не было еще даже в задумке :alles:.


читать дальше со скринами

@темы: Deus Ex, старые игры, игры

Комментарии
27.09.2019 в 21:15

Brava, Margo!
Огнетушители могут пригодиться, когда по тебе шмаляют из огнемёта или ты сам себя поджигаешь, когда им пользуешься))

А еще странный тип, который просил его убить. Кривой перевод или его и в самом деле стоило пристрелить?
Не, он правда просит убить его)) У него Серая смерть, там многие больные что-то подобное говорят.

По вентиляционным шахтам - мне казалось, дело именно в том, что у Адама в глаза подсветка встроена и энергию не жрёт, а у передового Джей-Си только режим фонариков в распоряжении (причём, если не ошибаюсь, другие люди свет от его фонариков тоже видят; боюсь соврать, но по-моему, по такому свету меня как-то раз спалили. Может, они просто самого Джей-Си заметили каким-то боком, впрочем). Ну в смысле, поэтому у Адама мир такой жёлтый и оранжевый, а у Джей-Си - нормальный.

Система взлома камер мне как раз в первой части больше нравится, потому что компы для их отключения в приквелах есть далеко не везде, и до них ещё добраться надо, минуя те же камеры. Здесь тоже раз на раз не приходится, но зато есть способ их отключить перманентно с помощью мультитула, а не на десять секунд, потратив заряд электрошокера, которым ещё врагов мочить.

Из-за кривого перевода я так и не поняла, похвалила ли Анна JC или отругала
Справедливости ради, Анна в принципе мастер пассивной агрессии, так что там и в оригинале даже похвала звучит как-то... с подвохом всегда :lol: Но если мочить террористов, то она в целом довольна, если не убивать - не особо. При этом она в любом случае просит Мандерли опять сделать её напарником Гюнтера, даже когда довольна Джей-Си))

Интересно, он назвал бомжом JC или Анну, которая выкашивала его приятелей пачками?
Господи, я надеюсь, что Анну :lol:

Выкинуть ничего не нашлось, и JC с горя выпил все пиво, чтобы его не выкидывать.
Я б на это посмотрела в реальности / в кат-сцене :lol: "Джей-Си, вот тебе снаряжение перед важной миссией по спасению заложников" - и Джей-Си такой, мол, ща; пальцем подцепляет пробку и выдувает бутылку пива, после чего, шатаясь, бредёт куда-то в направлении метро с огнемётом наперевес. Нано-аугментированные агенты - гордость ЮНАТКО :lol:

Никак не привыкну к этим лестницам
Даааааа, как я их ненавижу! Хуже с ними было только в "Воре".

то ли она как-то странно встроена и до локтя наполовину у Анны своя родная рука
Насколько я поняла, у них с Гюнтером да, они как-то очень странно вживлены наполовину. У него та же фигня.

Интересно, что означает "Бам" в кривом переводе от "Фаргуса"? "Бомж"?
Ага.

Впрочем, она быстро пришла в себя и сказала, что некий бандит "Йо-Йо" может отомстить JC за этого погорелого бандита.
Хм. Мне бы в голову не пришло называть его Йо-Йо (он всю жизнь для меня Джо-Джо), но с другой стороны, Jankowsky я произносила как "Янковски". Неужели это реально правильный вариант :hmm:

После бутылки пива он поведал о некоем Пирате
Пират! Ахахаха)) Мне было безумно интересно, как люди переводят Smuggler, кличка "Контрабандист" - это как-то не звучит.

Я была в чем-то согласна с этими типами: я сама так и не разобралась, зачем нужны газовые гранаты. Врагов они не вырубают, как в первой части.
Не-не-не, если её правильно забросить во врагов, которые на неё реагируют, она крутая. Куча взрослых мужиков встаёт и изображает плачущих детей, согнувшись и растирая кулаками глаза, обожаю. Ну и да, их удобно лупить издали, пока они так стоят. Или они сразу очухиваются, когда пальба начинается?.. Чё-т не помню.

В Human Revolution кредитные чипы выглядели скорее как банковская карточка.
Кстати, я и там, и там плохо понимаю, как их используют, как выглядит собссна процесс перевода денег. Ну то есть если нужен отпечаток, как Джей-Си и Адам (особенно Адам, у которого отпечатков-то нет) себе тырят чужие деньги? Или что там надо? Соприкоснуться? На кнопку нажать? Пароль ввести? Как эти штуки работают?

Оказывается, Пол и правда когда-то носил прозвище "JC", и JC просто взял псевдоним своего брата. Интересно, как же тогда на самом деле зовут JC?
Не-не, там это письмо от Джейми Джей-Си и адресовано, у Пола другая почта, да и вещи ему бы не надо было разбирать при переезде (это ж Джей-Си к нему приехал жить). Общий у них псевдоним "Дентон", а Пол так и был Полом. И нет, я не знаю, почему письмо для Джей-Си открывается с почты Пола - может, это тонкий намёк, что он перехватывает письма брата :gigi:

Интересно, что это за "Яркое видео"? Судя по названию письма, это не "яркое видео", а "классические фильмы"
Да, это письма из видеопроката. Причём в названиях фильмов в одном отсылка к "Звёздным войнам", а во втором - не помню к чему.

JC взял полное обслуживание и получил код от лазарета, в котором есть медботы.
...а потом загрузился и использовал этот код, не заплатив за него деньги, потому что он наглый сэйвскаммер :lol:
Элис Прист в приквелах вроде не было, так что даж не знаю, с кем ассоциация.

С атласами нано-аугментаций да, знатный ляп. Но тогда вполне может быть, что и схема с аугментацией глаз тоже к нано-технологиям относится. То есть всё-таки глаза у Джей-Си могут быть и не свои.

У Пирата глаза интересно светятся. Любопытно, они него механические? Такие, как у Адама?
Насколько я поняла, да, он тоже аугментирован. Возникает, правда, вопрос, почему и у него глаза лучше, чем у Анны и Гюнтера. Может, это всё-таки линзы, которые можно снять. Впрочем, он может добыть что угодно - с него станется и нано-технологии в переустройстве глаз спереть...

Еще один солдат немного подсветил окрестности и немного поорал. На его вопли выскочили его приятели из казармы и тут же сами превратились в два факела.
В отличие от Пола, одобряю этот стиль прохождения :lol: Ещё весело шмальнуть гранатой в бочки с ядом, чтобы они все сбежались травануться.

Интересно, ГЕП, который предлагал Пол, был похож на эту дурынду?
Боюсь наврать (потому что LAW не пользовалась ни разу), но вроде они различаются тем, что ЛПО одноразовая и без наведения, а ГЕП можно заряжать и стрелять из неё до посинения, причём с автоприцелом, но вроде мощность поменьше.

А еще у него броня, только непонятно - она у него встроенная или такая же, как та, какую JC нашел в городе.
Насколько поняла, она у него таки вживлённая, помимо той, что он снаружи носит.

В комнате была странная штука - "Заряжатель"
Не PS20 часом, такая пивная кружка с ручкой на одну ячейку? Это его вроде больше одного брать нельзя. Я не знаю, викия говорит, что типа эта штука реально может убить с одного выстрела и с большого расстояния, если хорошо в голову прицелиться, но для меня это была бесполезная фигня, выбрасывала нещадно :alles:

Как бы то ни было, вертолет взлетел и долетел до Острова Свободы даже не вписавшись в статую.
Яяяя ппршу, Джок сввё дело зннннъет.

Думаю, уменьшение повреждений от прыжков будет хоть каким-то подобием "Икара". Мне уже надоело, что JC постоянно ломает ноги
Тут могу сказать три вещи:
1) выбор правильный;
2) хотя они обе смягчают падение;
3) хотя "Икара" тут нет, даже на максимальной прокачке Джей-Си всё равно при падении с большой высоты будет ломать ноги, потому что так выглядит прогресс))

В Баттери Парке кладбище устроила она сама, при чем тут JC
Мандерли слишком стар и мудр, чтобы повестись на это невинное объяснение Джей-Си. К тому же, он всё видел в прямом эфире :-D
А ваще, по ходу, там начиная от скольки-то убийств начинают хвалить/ругать. Потому что я в метро всех замочила, и Пол мне ни слова не сказал по этому поводу - видимо, потому что до этого бескровно проходила.
29.09.2019 в 17:24

Не, он правда просит убить его)) У него Серая смерть, там многие больные что-то подобное говорят.
Интересно, а если его действительно пристрелить, то JC за это дополнительно по шее не дадут :hmm: ? Или это пойдет в общий счетчик убийств :alles: ?

мне казалось, дело именно в том, что у Адама в глаза подсветка встроена и энергию не жрёт, а у передового Джей-Си только режим фонариков в распоряжении
Возможно :hmm: .

причём, если не ошибаюсь, другие люди свет от его фонариков тоже видят; боюсь соврать, но по-моему, по такому свету меня как-то раз спалили.
Вполне могут спалить по этому свету. Во время тренировки, вроде бы, об этом даже предупреждали.

Ну в смысле, поэтому у Адама мир такой жёлтый и оранжевый, а у Джей-Си - нормальный.
В Deus Ex: Human Revolution - Director's Cut и в Deus Ex: Mankind Divided у Адама мир вполне себе нормальный :dragon2:. Наверное, научился выключать встроенный фонарик :D.

потому что компы для их отключения в приквелах есть далеко не везде, и до них ещё добраться надо, минуя те же камеры.
Там как-то проще обходить камеры и они не натыканы так плотно. А здесь мультиинструментов на них не напасешься. И ЭМИ-гранаты в Deus Ex: Human Revolution чуть ли не в каждом втором ящике валялись, в отличие от Deus Ex. Тут чаще ЛАМы попадаются.

потратив заряд электрошокера, которым ещё врагов мочить.
Никогда не мочила врагов электрошоком в Deus Ex: Human Revolution :hmm:. Там же можно их оглушать вручную вблизи. А издалека хорошо из транквилизаторной винтовки.

Но если мочить террористов, то она в целом довольна, если не убивать - не особо.
Понятно :dragon2:.

и Джей-Си такой, мол, ща; пальцем подцепляет пробку и выдувает бутылку пива, после чего, шатаясь, бредёт куда-то в направлении метро с огнемётом наперевес.
Пять бутылок, одну за другой :D. Огнемета у него тогда еще не было, так что со снайперской винтовкой :D.
"Фаргус" перевел пиво как "водку", так что с этим переводом получается еще интереснее :D.

Даааааа, как я их ненавижу! Хуже с ними было только в "Воре".
:friend:

Мне бы в голову не пришло называть его Йо-Йо (он всю жизнь для меня Джо-Джо)
Если судить по общему переводу от Фаргуса, то он вполне может быть Джо-Джо :dragon2:.

Пират! Ахахаха))
Фаргусовский переводчик в своем репертуаре :alles:. Что самое интересное, в логове его зовут "Контрабандист", и Алекс тоже называет его Контрабандистом :hmm:.

Куча взрослых мужиков встаёт и изображает плачущих детей, согнувшись и растирая кулаками глаза, обожаю.
И мигом перестают заниматься ерундой, стоит по ним пальнуть из арбалета. Плюс эти зеленые облака мешают подойти к врагам и познакомить их с электрошоком :hmm:. Из снайперки их лучше снимать. Но смысл газовой гранаты как нелетального оружия тогда совершенно теряется :alles:.

Или что там надо? Соприкоснуться? На кнопку нажать? Пароль ввести? Как эти штуки работают?
Наверное, все-таки пароль :hmm:. Потому что все остальное подобрать довольно сложно, а вот взламывать пароли на уровне хорошего хакера умеют что JC, что Адам.

Общий у них псевдоним "Дентон", а Пол так и был Полом. И нет, я не знаю, почему письмо для Джей-Си открывается с почты Пола - может, это тонкий намёк, что он перехватывает письма брата :gigi:
Понятно :hmm:. Да, странно, что письмо для JC на почте Пола. С другой стороны, там же валяется куб данных от Пола с паролем и логином :hmm:. Так что, может, у них была общая почта для удобства.

...а потом загрузился и использовал этот код, не заплатив за него деньги, потому что он наглый сэйвскаммер :lol:
Как-то так :alles:. Но скорее "Выскочил из больницы и тупо попался на все ловушки Пирата, после чего пришлось перезагружаться" :alles:. Я просто решила, что тут лучи работают как в метро и попробовала подсунуть под луч ящик. Оказалось, что они тут работают немного иначе :D.

Элис Прист в приквелах вроде не было, так что даж не знаю, с кем ассоциация.
С Элисон Станек из Mankind Divided. Даже не знаю, почему :hmm:.

С атласами нано-аугментаций да, знатный ляп.
Да уж. Они бы еще по всем локациям карты базы на Острове Свободы развесили :alles:.

Но тогда вполне может быть, что и схема с аугментацией глаз тоже к нано-технологиям относится.
Аугментация глаз очень сильно похожа на глаза Анны и Гюнтера, так что я сомневаюсь, что это нано-технологии :hmm:.

Впрочем, он может добыть что угодно - с него станется и нано-технологии в переустройстве глаз спереть...
Это да :dragon2:. Мне почему-то подумалось, что у Адама глаза точно так же постоянно подсвечиваются, и поэтому он не любит снимать свои "очки" :D.
Нано вряд ли, у Пола глаза так не светятся :hmm:.

Ещё весело шмальнуть гранатой в бочки с ядом, чтобы они все сбежались травануться.
Весело, но я подумала, что Форд Шик тоже может выскочить и травануться :hmm:.

Боюсь наврать (потому что LAW не пользовалась ни разу), но вроде они различаются тем, что ЛПО одноразовая и без наведения, а ГЕП можно заряжать и стрелять из неё до посинения, причём с автоприцелом, но вроде мощность поменьше.
Понятно. То есть, это одноразовая штука, как PS20 :hmm:.

Не PS20 часом, такая пивная кружка с ручкой на одну ячейку?
Нет, его я знаю и периодически использую, как попадается :dragon2:. А это какая-то черная коробочка с молнией.


Яяяя ппршу, Джок сввё дело зннннъет.
:D.

хотя "Икара" тут нет, даже на максимальной прокачке Джей-Си всё равно при падении с большой высоты будет ломать ноги, потому что так выглядит прогресс))
Скорее регресс :hmm:. Но, может, с этим улучшением он перестанет ломать ноги, падая с не очень большой высоты.

Мандерли слишком стар и мудр, чтобы повестись на это невинное объяснение Джей-Си. К тому же, он всё видел в прямом эфире :-D
Видел, что JC удирал как заяц, а за ним бежала ватага врагов, которых приходилось подчищать Анне и Гюнтеру :alles:.

А ваще, по ходу, там начиная от скольки-то убийств начинают хвалить/ругать.
Наверное :hmm:. Но все-таки за беготню с хвостом из врагов, думаю, скорее бы подошло "ругать", чем "хвалить" :dragon2:.
29.09.2019 в 18:12

Brava, Margo!
Интересно, а если его действительно пристрелить, то JC за это дополнительно по шее не дадут
Хм, а кстати, интересно реально. По-моему, я как-то раз грохнула чуть ли не его как раз, и вроде никто ничё не сказал. Во второй части, говорят, на тебя орут, когда ты детей убиваешь, но не более того.
А смешно, если Пол тебя отчитывает за убийство вооружённых врагов, которые первые напали, но вообще не упоминает тот факт, что ты поджёг ребёнка и расстрелял всех людей в парке :alles: Типа "ну ладно бомжей вырезал и попрыгал на их кровавых ошмётках, но террористов-то за что?"

Наверное, научился выключать встроенный фонарик
Или скачал патч с цветокоррекцией, бггг.

А здесь мультиинструментов на них не напасешься. И ЭМИ-гранаты в Deus Ex: Human Revolution чуть ли не в каждом втором ящике валялись, в отличие от Deus Ex.
Не знаю, мне всегда инструментов и компьютеров хватало :gigi: ЭМП-гранатами вообще почти не пользовалась, только scrambling (которые жёлтые), против роботов. А вот камеры в приквелах знатно попили моей крови.

Там же можно их оглушать вручную вблизи. А издалека хорошо из транквилизаторной винтовки.
У меня часто были такие ситуации (особенно в миссиях, где засада или набеги заскриптованные), когда я кулаками уже навешала люлей, заряд закончился - и тут из-за угла какой-нибудь перец выруливает "аштоэтавытутделаете". Из электрошокера в такой ситуации целиться удобнее, чем из винтовки (по крайней мере, с джойстика - я на приставке проходила HR), и он вырубает мгновенно. А жрать баточники ради вырубания одного гада жалко, их не настолько много попадается.

"Фаргус" перевел пиво как "водку", так что с этим переводом получается еще интереснее
Особенно учитывая, что Анна - русская :-D

Но смысл газовой гранаты как нелетального оружия тогда совершенно теряется
А кто говорит, что она только для нелетальных атак :eyebrow: Операция "Шок и трепет"!
Правда, когда я начала бегать с оружием ближнего боя, которое потом подвернётся, от этих гранат избавилась, потому что да, не весело ваще влетать в это облако и рыдать-блевать вместе с врагами :lol:

Потому что все остальное подобрать довольно сложно, а вот взламывать пароли на уровне хорошего хакера умеют что JC, что Адам.
Бывший коп Адам Дженсен, серийный похититель пин-кодов :lol:

Так что, может, у них была общая почта для удобства.
Вот хз, как там аккаунты работают, потому что со своего аккаунта Джей-Си в почту Пола зайти не может :alles: У меня реально ощущение, что это Пол тырит почту брата, потому что "заткнись, я старший брат, вот почему".

Оказалось, что они тут работают немного иначе
Не, его ловушку я люблю, потому что он любезно каждый раз оставляет мультитул рядом с щитком, который её отключает))

Да уж. Они бы еще по всем локациям карты базы на Острове Свободы развесили
В штаб-квартире NSF ещё, на самом видном месте :-D

Нано вряд ли, у Пола глаза так не светятся
Светятся-светятся (это потом и Саймонс упоминает), просто мне кажется, когда мы его видим, освещение лучше. У Смагглера полумрак вечно царит. Насчёт Адама - вроде бы нет, у него глаза так сильно не отсвечивают. А очки он не любит отключать из-за своей тонкой душевной организации, если верить разрабам :lol:

Весело, но я подумала, что Форд Шик тоже может выскочить и травануться
Не, ему пофиг. Логично, впрочем, он же запертый пленник, как он выбежит-то :lol:

А это какая-то черная коробочка с молнией.
Аааа, это да, "патроны" к электрошокеру.

Но, может, с этим улучшением он перестанет ломать ноги, падая с не очень большой высоты.
Вот не помню, честно говоря, по-моему, Джей-Си всё равно кряхтит. Но после Адама, который сигал с небоскрёбов только в путь, непривычно, да.

Видел, что JC удирал как заяц, а за ним бежала ватага врагов, которых приходилось подчищать Анне и Гюнтеру
Ему надо держать лицо, он курирует это проект :-D Не может же он сказать в рапорте "ребята, парень, за которого я отвечаю, халявщик и маньяк в одном флаконе, может ну нафиг".
Ну или с точки зрения ЮНАТКО погоня с хвостом из врагов, который должны подчищать другие агенты, - это эффективное распоряжение ресурсами и вообще творческое мышление :lol:
02.10.2019 в 16:22

NeoSculd, А смешно, если Пол тебя отчитывает за убийство вооружённых врагов, которые первые напали, но вообще не упоминает тот факт, что ты поджёг ребёнка и расстрелял всех людей в парке :alles: Типа "ну ладно бомжей вырезал и попрыгал на их кровавых ошмётках, но террористов-то за что?"
Да уж. Гуманный Пол :D.

Или скачал патч с цветокоррекцией, бггг.
:D

Не знаю, мне всегда инструментов и компьютеров хватало :gigi:
Мне не хватало. И иногда я очень жалела, что огнемет не работает на камеры :D.

Из электрошокера в такой ситуации целиться удобнее, чем из винтовки (по крайней мере, с джойстика - я на приставке проходила HR), и он вырубает мгновенно. А жрать баточники ради вырубания одного гада жалко, их не настолько много попадается.
Понятно :dragon2:. Я наоборот там не испытывала недостатка в батончиках, поэтому отправить Адама жрать батончик и вырубать нечаянно выскочившего типа для меня было обычное дело :D.

А кто говорит, что она только для нелетальных атак :eyebrow:
Пол говорит :D. Ну и привычка со времен Human Revolution, где газовые гранаты наравне с электрошокером и транквилизаторной винтовкой были одной из возможностей оглушить врага и получить дополнительный опыт :alles: .

Правда, когда я начала бегать с оружием ближнего боя, которое потом подвернётся, от этих гранат избавилась, потому что да, не весело ваще влетать в это облако и рыдать-блевать вместе с врагами :lol:
Вот именно, совсем невесело. Я вообще не понимаю, как именно с их помощью проходить игру без убийств :hmm:. Оглушать после гранат приходится или шокером (а это надо подойти ближе), или арбалетом (а тут враги приходят в себя с одного выстрела).

Бывший коп Адам Дженсен, серийный похититель пин-кодов :lol:
Как-то так :D.

У меня реально ощущение, что это Пол тырит почту брата, потому что "заткнись, я старший брат, вот почему".
Может быть :D.

Не, его ловушку я люблю, потому что он любезно каждый раз оставляет мультитул рядом с щитком, который её отключает))
У меня было желание сэкономить мультитул для камер :smiletxt:. Сэкономить не получилось.

В штаб-квартире NSF ещё, на самом видном месте :-D
Дотуда еще не добралась :smiletxt:. Но если так - похоже, разработчики вообще не рассчитывали на то, что будут внимательные игроки :D .

Светятся-светятся (это потом и Саймонс упоминает), просто мне кажется, когда мы его видим, освещение лучше.
Если так, то могут быть и нано. Просто по цвету глаза Пирата больше похожи на глаза Адама, чем на глаза Пола и JC :hmm:.

Логично, впрочем, он же запертый пленник, как он выбежит-то :lol:
Логика игры и логика происходящего в ней порой абсолютно разные вещи :D. Бывало, что и запертые пленники выскакивали прямиком под пули, а потом квест летел в проваленные. Так что я иногда излишне перестраховываюсь :dragon2:.

Аааа, это да, "патроны" к электрошокеру.
Понятно теперь, почему "уже есть". Я этим электрошокером почти не пользуюсь, и он заряжен под завязку :hmm:.

Но после Адама, который сигал с небоскрёбов только в путь, непривычно, да.
Очень непривычно. "Икар" - одно из моих самых любимых улучшений Адама, и без него, да еще с такими лестницами, играть сложновато :hmm:.

Не может же он сказать в рапорте "ребята, парень, за которого я отвечаю, халявщик и маньяк в одном флаконе, может ну нафиг".
:lol:

Ну или с точки зрения ЮНАТКО погоня с хвостом из врагов, который должны подчищать другие агенты, - это эффективное распоряжение ресурсами и вообще творческое мышление :lol:
Угу, так Анне и Герману пришлось бы выковыривать НСФовцев изо всех закоулков, а так JC им врагов прямо под пули подогнал, только успевай отстреливать :D.
02.10.2019 в 18:46

Brava, Margo!
Пол говорит
Слушай, он много что говорит, и при этом его слушать - не всегда хорошая идея :lol:

Ну и привычка со времен Human Revolution, где газовые гранаты наравне с электрошокером и транквилизаторной винтовкой были одной из возможностей оглушить врага и получить дополнительный опыт
Хы. А я при недавнем перепрохождении хотела пройти пацифистом ради ачивки, но потом настал момент засады у фуникулёра... и я поняла, что мне лень кидаться гранатами, жрать батончики, вот это вот всё. Поэтому, как обычно, хакнула турель и уползла в вентиляционную шахту :lol: А в остальных ситуациях, не знаю, в приквелах было проще пробежать в мантии-невидимке.

или арбалетом (а тут враги приходят в себя с одного выстрела)
Ну ваще, если прокачать пистолетный навык и стрелять в голову, то слягут с одного выстрела как миленькие. Может, если стратегически их отстреливать, так, чтобы один на глазах у другого не был..? Не знаю. Кстати, на удивление ценным девайсом оказался перцовый баллончик. Оч хорошо годится для тактики "подбежать, пока враг оборачивается и соображает, кто на него несётся, прыснуть в лицо, а потом дать ему по хребту дубиной или электрошокером, пока он стоит рыдает".

А так тут игра явно не заточена на полностью пацифистское прохождение (хоть и можно заморочиться в теории, если есть желание - а у меня его не было), особенно во второй половине.

У меня было желание сэкономить мультитул для камер
Ааа, я поняла, в чём ещё дело. Я ж электронику прокачивала и хакинг в первую очередь, ну и один уровень накинула пистолету чисто шоб було. Так что у меня мультитулы расходовались медленнее)))

Дотуда еще не добралась
Не, там (вернее, это не совсем их штаб-квартира, так, одно из обиталищ) нету... вроде. Это я просто предложила ЮНАТКО отличное место для их постера - что, зря рисовали, что ли, всего для одного занюханного медкабинета? :-D

Но если так - похоже, разработчики вообще не рассчитывали на то, что будут внимательные игроки
У меня есть подозрение, на самом деле, что они его повесили, чтобы объяснить, почему медбот может нано-аугментации устанавливать. Может, эта клиника с ЮНАТКО сотрудничает, и тем им схему подогнали на случай, если к ним внесут вусмерть раненного нано-аугментированного. Но учитывая то, что Саймонс говорит дальше, сомнительно это :gigi:

Просто по цвету глаза Пирата больше похожи на глаза Адама, чем на глаза Пола и JC
Эт да, но с другой стороны, он и в очках ходит, может, ещё они искажение дают... вообще я только щас задумалась: нахрена устанавливать себе кибернетические глаза, если всё равно будешь потом носить очки? :alles:

а так JC им врагов прямо под пули подогнал, только успевай отстреливать
Ещё врубить музыку из "Шоу Бенни-Хилла" - и вообще огонь презентация нано-аугментаций :lol:
06.10.2019 в 00:27

NeoSculd, Поэтому, как обычно, хакнула турель и уползла в вентиляционную шахту :lol: А в остальных ситуациях, не знаю, в приквелах было проще пробежать в мантии-невидимке.
Тоже вариант, пусть и не слишком мирный :D. Мне тоже нравилось ломать турели, только жаль было, что дополнительный опыт пропадает :alles:.
У меня в Human Revolution нормально получалось бегать в скрытности :hmm:. Даже без "мантии-невидимки". Самое сложное было в самом начале, когда у Адама не было никаких аугментаций, включая радар. А потом просто: враги бродят по радару как на ладони, просто следить одним глазом за радаром и все. И неожиданных встреч чаще всего не было: Адам успевал вовремя ускользнуть от красного значка, направляющегося в его сторону. Или же успеть засесть в засаде и подождать этого вражину :alles:.

Кстати, на удивление ценным девайсом оказался перцовый баллончик. Оч хорошо годится для тактики "подбежать, пока враг оборачивается и соображает, кто на него несётся, прыснуть в лицо, а потом дать ему по хребту дубиной или электрошокером, пока он стоит рыдает".
Да, он полезный. Но к нему сложно найти патроны :hmm:. Он у меня чаще лежит разряженный, чем заряженный.

А так тут игра явно не заточена на полностью пацифистское прохождение
Вот поэтому мое любимое оружие - снайперская винтовка :alles: . Если тут есть боссы, то не знаю, как они оценят снайперку, но обычные враги, если хорошо прицелиться, даже запаниковать не успевают :dragon2:.

Я ж электронику прокачивала и хакинг в первую очередь, ну и один уровень накинула пистолету чисто шоб було.
Эх, а я прокачала винтовки :hmm:. Следующей точно прокачаю электронику, потому что мультитулов совсем не хватает.

зря рисовали, что ли, всего для одного занюханного медкабинета? :-D
:D

У меня есть подозрение, на самом деле, что они его повесили, чтобы объяснить, почему медбот может нано-аугментации устанавливать. Может, эта клиника с ЮНАТКО сотрудничает, и тем им схему подогнали на случай, если к ним внесут вусмерть раненного нано-аугментированного.
Разве что так :hmm:.

вообще я только щас задумалась: нахрена устанавливать себе кибернетические глаза, если всё равно будешь потом носить очки? :alles:
Может, у него очки не для зрения, а просто как аксессуар :hmm: ? Просто ему нравится носить очки с простыми стеклами, вот и носит. Тогда они не могут давать искажение. Разве что очки сами желтоватые - но тогда, если у него глаза как у JC и Пола, они должны отсвечивать зеленоватым, а не желтым :hmm:.

Ещё врубить музыку из "Шоу Бенни-Хилла" - и вообще огонь презентация нано-аугментаций :lol:
:lol:
06.10.2019 в 10:07

Brava, Margo!
Самое сложное было в самом начале, когда у Адама не было никаких аугментаций, включая радар. А потом просто: враги бродят по радару как на ладони, просто следить одним глазом за радаром и все.
...я радар подключила уже только в NG+, поэтому на первом прохождении это был не вариант :lol: Не, когда обычные патрули - хрен с ними, к ним подкрадываться легко. А вот когда именно засады и они там все с Тамарой ходят парой или вообще кучками - вот это уже мне было тяжко подкрадываться.

И хорошо, кстати, что сразу его не подключила, потому что мне эти конусы зрения сразу напоминают Commandos 2, и, во-первых, начинается зуд перепройти, во-вторых, хочется именно посмотреть конус зрения конкретного врага прям в реале, а не на карте :alles:

Но к нему сложно найти патроны
Да, было такое. Хотя то ли они позднее чаще попадаются, то ли что: я просто не сразу расчухала его полезность, а только спустя N уровней - и к тому моменту проблем с патронами не было уже.

Если тут есть боссы, то не знаю, как они оценят снайперку, но обычные враги, если хорошо прицелиться, даже запаниковать не успевают
Из всех боссов, насколько помню, прям мочить-мочить надо только одного (если первый раз не замочишь, он за тобой прибежит в другой уровень), с остальными двумя есть возможность драки избежать :-D Хотя это смотря кого считать боссом... Я считаю, что их три, но при желании можно посчитать и пять - и да, со снайперки эти двое улетят только в путь))) Насчёт ещё одного не знаю, но из ракетницы ему хватило одного залпа, в ближнем бою - ударов десять, что ли, так что думаю, выстрел в лоб ему тоже не понравится.

Короче, да, снайперка - вещь. Хотя я прошла всю игру с пистолетом первый раз, его хватило за глаза, в том числе в битвах с боссами, проблема была только в том, чтобы в последних уровнях добыть патроны :alles:

Просто ему нравится носить очки с простыми стеклами, вот и носит. Тогда они не могут давать искажение. Разве что очки сами желтоватые - но тогда, если у него глаза как у JC и Пола, они должны отсвечивать зеленоватым, а не желтым
Насчёт "просто нравится носить" даж не знаю, у Джей-Си они хотя бы светящиеся глаза закрывают, а тут пользы ноль и неудобно, как по мне :hmm: И не, очки явно прозрачные, а глаза - жёлтые. Учитывая, что мы видим ещё и красные, по ходу, это всё-таки скорее всего нано-модификация, потому что глаза у всех разных цветов получаются. Причём во второй части у Пола карие глаза (предположительно его натуральный цвет), так что вообще загадочно, как они получают эти цвета.

Кстати, если это всё-таки нано-аугментация, может, он очки как дисплеи использует, ведь у них нет такого же широкого функционала, как у глаз Адама, например :-D
10.10.2019 в 13:03

NeoSculd, ...я радар подключила уже только в NG+, поэтому на первом прохождении это был не вариант :lol: Не, когда обычные патрули - хрен с ними, к ним подкрадываться легко. А вот когда именно засады и они там все с Тамарой ходят парой или вообще кучками - вот это уже мне было тяжко подкрадываться.
Конус зрения - это уже монитор скрытности, а не радар. Радар - это просто проекция комнаты и система "Свой-чужой". Его Адаму подключили сразу после того, как заменили глаза :hmm:. Мне его хватало, монитор скрытности я тоже прокачала ближе к концу игры. А кучки врагов имеют привычку расползаться на одиночные патрули, и их очень удобно оглушать по одному :alles:. А пары очень удобно оглушать сразу вместе, когда Адам прокачает киберпротез руки :dragon2:.

Хотя то ли они позднее чаще попадаются, то ли что: я просто не сразу расчухала его полезность, а только спустя N уровней - и к тому моменту проблем с патронами не было уже.
Может, позднее они попадаются чаще :hmm:. На первых уровнях перцовый пистолет что-то вроде PS20 - место занимает, патронов практически нет, но выбросить жалко, потому что патроны могут появиться :D.

Короче, да, снайперка - вещь.
Согласна :dragon2:.

Хотя я прошла всю игру с пистолетом первый раз, его хватило за глаза, в том числе в битвах с боссами, проблема была только в том, чтобы в последних уровнях добыть патроны :alles:
Вот уж патронов к пистолету, в отличие от патронов к снайперке, на всех уровнях с избытком. Странно, что их не хватало. В принципе, с пистолета в голову враги тоже часто улетают, но в снайперке мне нравится ее дальность :dragon2:.

Причём во второй части у Пола карие глаза (предположительно его натуральный цвет), так что вообще загадочно, как они получают эти цвета.
Может, включенная модификация у Пола дает синий цвет, а не включенная - обычный карий. И к второй части он научился ее отключать :hmm: . И выглядит оно как-то так во включенном виде:

С поправкой на цвета, разумеется. Вместо красного - синий, а вместо серого - карий :dragon2:.

Кстати, если это всё-таки нано-аугментация, может, он очки как дисплеи использует, ведь у них нет такого же широкого функционала, как у глаз Адама, например :-D
Вполне возможно :hmm:. Если сравнивать JC с Адамом, то у JC даже встроенного радара нет, а система "Свой-чужой" работает только когда JC наводит на кого-то прицел. У Адама эта система удобнее :dragon2:.
10.10.2019 в 18:30

Brava, Margo!
Llirael, А кучки врагов имеют привычку расползаться на одиночные патрули, и их очень удобно оглушать по одному
Ну это ждаааать, пока они наговоряяяятся, потом прикидывать их траектоооории, потом строить маршруууут... мне было лень, проще пробежать с гыгыканьем, пока они орут "эй, чё за топот???" :lol:

А пары очень удобно оглушать сразу вместе, когда Адам прокачает киберпротез руки
Оооо, обожаю эту аугментацию. Прямо установила её первый раз со словами: "Я готова к крутизне", - и так оно и было, чистая крутизна! Но блин, тоже ждать пришлось долго, пока до неё доползла в прокачке D:

Вот уж патронов к пистолету, в отличие от патронов к снайперке, на всех уровнях с избытком. Странно, что их не хватало.
В самом начале - да, их очень много. А вот примерно в последней трети, что ли, у меня они начали заканчиваться и новых практически не находила, там сплошняком попёрли патроны к винтовкам. По последнему уровню бегала с криками "аааа" на врагов, чтоб отпинать в ближнем бою, потому что кроме пистолета огнестрела с собой не таскала :lol: Может, разрабы не учли феноменальную точность моей стрельбы и то, что мне надо больше патронов, чем НЕ криворукому человеку :lol: И ещё в конце у меня тоже закончились мультитулы. Было обидно, потому что там осталось несколько интригующих запертых дверей.

Может, включенная модификация у Пола дает синий цвет, а не включенная - обычный карий.
Ну там... сложный момент с ним :gigi: Но в целом, может, и так. У Джей-Си они, впрочем, перманентно светятся, в каждой сцене :hmm:

а система "Свой-чужой" работает только когда JC наводит на кого-то прицел
Может, Джей-Си просто придирчивый философ, мол, "давайте сначала поймём, что такое свой, что такое чужой, и не будем делать скоропалительных выводов..." :lol:
11.10.2019 в 10:56

NeoSculd, Ну это ждаааать, пока они наговоряяяятся, потом прикидывать их траектоооории, потом строить маршруууут...
Мне наоборот было интересно послушать, что они там говорят, потом проследить и тихонько повырубать всех :dragon2:. Помню, в одной локации я почти час реального времени следила за врагами, чтобы запомнить их траектории :alles:. Это ж самое большое удовольствие от игры - проследить маршруты всех врагов, а потом тихо повырубать их так, чтобы сигнализация даже не пикнула и заработать за это все бонусы :D. Особенно если этих врагов много.

Но блин, тоже ждать пришлось долго, пока до неё доползла в прокачке D:
Я ее прокачала еще в самом начале, когда Адам шел разбираться с бандитами в Детройте, глушить антенну и узнавать, кто именно перехватывает сигнал :dragon2:. Да, крутая способность.

А вот примерно в последней трети, что ли, у меня они начали заканчиваться и новых практически не находила, там сплошняком попёрли патроны к винтовкам.
Это хорошо, может, к концу игры будет больше патронов для снайперки :hmm:. Их слишком часто приходится экономить.

И ещё в конце у меня тоже закончились мультитулы. Было обидно, потому что там осталось несколько интригующих запертых дверей.
С мультитулами понимаю :dragon2:. Они у меня постоянно заканчиваются как раз там, где есть интересные запертые двери. Если очень любопытно, то приходится переигрывать уровень так, чтобы мультитулы для двери остались :alles:.

Может, Джей-Си просто придирчивый философ, мол, "давайте сначала поймём, что такое свой, что такое чужой, и не будем делать скоропалительных выводов..." :lol:
Или ему все-таки криво приделали радарную систему :alles:. Потому что вот как раз в задании с вакциной Алекс скидывает JC нормальную картинку с патрулями - ту самую, которую Адам бы слету считал сам, без помощников :hmm:.
11.10.2019 в 18:43

Brava, Margo!
Помню, в одной локации я почти час реального времени следила за врагами, чтобы запомнить их траектории
Ой нет, я "Коммандос 2" пятьсот раз проходила, но почему-то вот в DX на такое терпения нет :lol: Плюс охранники в приквелах ничего интересного обычно не говорят (ну кроме того диалога про смерть от вендингового автомата). В первой части да, забавно народ слушать.

А ещё в первой части гораздо обиднее умирать, потому что там есть чувак то ли из NSF, то ли ещё откуда, который, убив тебя, говорит что-то вроде "Хм. Интересно, что сегодня в столовке на обед?" Это просто оскорбление хуже некуда :lol:

Потому что вот как раз в задании с вакциной Алекс скидывает JC нормальную картинку с патрулями - ту самую, которую Адам бы слету считал сам, без помощников
Да я ж говорю, в контексте приквелов бред это, что Анна и Гюнтер переживают, что Джей-Си с Полом их заменят, у них вообще всё хуже, чем у мехов двадцать лет назад.
11.10.2019 в 20:33

NeoSculd, Плюс охранники в приквелах ничего интересного обычно не говорят (ну кроме того диалога про смерть от вендингового автомата). В первой части да, забавно народ слушать.
С переводом Фаргуса слушать народ в Deus Ex - смех один :D. Некоторые такие перлы выдают, каких ни один иностранец, смутно понимающий русский, не выдаст.
А вот слушать охранников в Human Revolution интересно. Особенно весело было, когда Адам сидел в вентиляции прямо над головами охранников, а охранники рассуждали о том, где же бродит этот гад Адам и что из-за него они какой-то матч пропустят. А потом Адам выскакивал из вентиляции и сталкивал этих болтунов лбами :D.

потому что там есть чувак то ли из NSF, то ли ещё откуда, который, убив тебя, говорит что-то вроде "Хм. Интересно, что сегодня в столовке на обед?" Это просто оскорбление хуже некуда :lol:
На такого не натыкалась :D. Но у меня JC обычно убивается или по глупости, или потому, что по лестницам лазать не умеет :alles:.

Да я ж говорю, в контексте приквелов бред это, что Анна и Гюнтер переживают, что Джей-Си с Полом их заменят, у них вообще всё хуже, чем у мехов двадцать лет назад.
У меня почему-то возникли ассоциации с серией Sims. Там Sims 2 тоже поначалу была революцией и прорывом и была гораздо круче, чем последующие игры серии в самом начале. Добавили взросление персонажей, добавили страхи и желания, добавили целую кучу всего, так, что в игру без аддонов можно было играть целыми днями. Когда появилась сильно урезанная по сравнению с базовой Sims 2 Sims 3, игроки были возмущены и на разных форумах было много дебатов на тему "Вытеснит ли Sims 3 Sims 2". Ко времени выхода Sims 4 (еще более порезанной, чем Sims 3 - там даже малышей поначалу не было) в Sims 2 играли уже десятки, а после ее выхода и обрастания аддонами и вовсе остались единицы. В принципе, оно понятно: ничего нового нет, графика устаревает, мододелы переключаются на новые версии, а Sims 2 все хуже и хуже устанавливается на новые ОС. И уже не важно, что Sims 2 была (да и остается) достаточно хорошей игрой.
Так что, мне кажется, Гюнтер и Анна не зря переживают. Если развитие переключат с механики на нано, то произойдет примерно то же самое: механика будет постепенно устаревать, все новинки будут делать в формате нано, ПО будут писать под нано... И тут уже не важно, что механические аугментации когда-то были круче, чем нано. Кроме того, устаревание может быть стремительным, и уже через пару лет на Анну и Гюнтера с их механикой будут смотреть как на динозавров :alles:.
11.10.2019 в 20:53

Brava, Margo!
Llirael, где же бродит этот гад Адам и что из-за него они какой-то матч пропустят
В первой части было что-то подобное, щас уже не вспомню. Зато помню, что там был охранник, который перья пушил перед ахавшей секретаршей, которая такая, мол, а этот чувак опасен, даааа, а как хорошо, что вы здееееесь. Прям так и тянуло навалять ему у неё на глазах, чтоб знала, кто здесь мужик :lol:

или потому, что по лестницам лазать не умеет
О, да. Процент смертей от лестниц был в разы больше процента смертей от выстрелов.

И уже не важно, что Sims 2 была (да и остается) достаточно хорошей игрой
Ну тут есть три момента с этим примером. Во-первых, прекрасно устанавливается, запускается и в общем-то котируется первая часть. Во-вторых, таки студию, разрабатывавшую Симсов, закрыли, сама четвёртая часть не вызвала восторгов и вроде бы (если я правильно помню) прибыль принесла далёкую от ожидаемой и в общем-то есть большие сомнения, что будет Sims 5. И в-третьих, таки Симсов может установить любой желающий :-D

В общем, не, пока не похоже, чтобы все перестроились под нано-аугментированных, которых пока всего двое (!) появилось за два года (!) - и то они братья, никого со стороны нет и не предвидится. Там есть ещё один вид аугментаций, на самом деле, что-то типа смеси этих двух, но о нём расскажут позднее))
12.10.2019 в 22:08

NeoSculd, Прям так и тянуло навалять ему у неё на глазах, чтоб знала, кто здесь мужик :lol:
:D.

Во-первых, прекрасно устанавливается, запускается и в общем-то котируется первая часть.
Это The Sims 2000 года выпуска? Она ставится на Windows 7 гораздо лучше, чем The Sims 2, но любителей в нее поиграть меньше, чем тех, кто играл или играет во вторую часть. Если судить по активным сообществам и темам, естественно.
Если про The Sims 2, то она не слишком-то прекрасно устанавливается. Читала темы про то, как Sims 2 перекашивало или она не запускалась на современных компьютерах на Windows 10, а некоторым не везло даже с Windows 7. У меня самой на Windows 7 Sims 2 впервые стала стабильно вылетать даже в режиме совместимости, а на Windows XP такой проблемы не было. Разработчики же давно прекратили поддержку игры, и потому никаких заплаток для новых систем не выпускают. И ошибка вроде "Не найдена видеокарта совместимая с DirectX 9.0c" у тех, кто пользуется уже DirectX 12, довольно частая.

Во-вторых, таки студию, разрабатывавшую Симсов, закрыли, сама четвёртая часть не вызвала восторгов и вроде бы (если я правильно помню) прибыль принесла далёкую от ожидаемой и в общем-то есть большие сомнения, что будет Sims 5.
Maxis? Если это про закрытие в 2015, то оно просто перешло в EA Mobile. Обычные перетасовки в EA, там вечно что-то закрывается и переименовывается :hmm:. На игру гораздо больше повлиял уход Уилла Райта в 2009 году, когда он не сошелся во мнениях с EA и ушел из Maxis. Четвертая часть не вызвала восторгов поначалу, так и третья тоже в свое время была раскритикована. Сейчас Sims 4 стала интереснее, обросла аддонами, и в нее играет больше игроков.
А Sims 5 по слухам уже разрабатывается и может выйти в 2020 - 2021 году :hmm:.

И в-третьих, таки Симсов может установить любой желающий :-D
Да, но каких? Я думаю, Sims 4 любой желающий поставит скорее, чем Sims 2 :dragon2:.

В общем, не, пока не похоже, чтобы все перестроились под нано-аугментированных, которых пока всего двое (!) появилось за два года (!) - и то они братья, никого со стороны нет и не предвидится.
Ну так оно может понемногу перестраиваться и рвануть со временем :hmm:. И в любом случае если нано-аугментации взлетят, то механические устареют. Правда, мне непонятно, что тогда помешает Анне и Герману поменять свои устаревшие железки на новые нано-аугментации, если они станут более распространены :hmm:. Так что с этой точки зрения их переживания выглядят немного странно :dragon2:.

Там есть ещё один вид аугментаций, на самом деле, что-то типа смеси этих двух, но о нём расскажут позднее))
Любопытно будет посмотреть или послушать про эту смесь :dragon2:.
12.10.2019 в 22:25

Brava, Margo!
Она ставится на Windows 7 гораздо лучше, чем The Sims 2, но любителей в нее поиграть меньше, чем тех, кто играл или играет во вторую часть. Если судить по активным сообществам и темам, естественно.
Eh, я сужу по опыту людей, которых знаю, и пока не видела ни одного человека, которому бы вторая часть зашла лучше первой :alles:

Если про The Sims 2, то она не слишком-то прекрасно устанавливается. Читала темы про то, как Sims 2 перекашивало или она не запускалась на современных компьютерах на Windows 10, а некоторым не везло даже с Windows 7. У меня самой на Windows 7 Sims 2 впервые стала стабильно вылетать даже в режиме совместимости, а на Windows XP такой проблемы не было. Разработчики же давно прекратили поддержку игры, и потому никаких заплаток для новых систем не выпускают. И ошибка вроде "Не найдена видеокарта совместимая с DirectX 9.0c" у тех, кто пользуется уже DirectX 12, довольно частая.
Ну звучит так, будто изначально не продумали её, а не так, что дело в безбожном устаревании. Очень многие старые игры летают только в путь. А я бы не сказала, что Дэвид Сариф не продумал аугментации и сделал их так, что всё, через несколько лет ими пользоваться невозможно. А его технологии отошли ТЮМ, ТЮМ - это иллюминаты, так что... :-D

Maxis? Если это про закрытие в 2015, то оно просто перешло в EA Mobile. Обычные перетасовки в EA, там вечно что-то закрывается и переименовывается
Ну как бы то, чем EA Mobile занимается, и то, чем Maxis занимались, - это две большие разницы)) То есть это как если бы нано-аугментационных агентов не уволили, конечно, но перевели жарить картошку фри в "Макдаке".

А Sims 5 по слухам уже разрабатывается и может выйти в 2020 - 2021 году
Господи, я слишком хорошо думаю о геймерской общественности, что они чему-то учатся и не покупают уже... да хотя бы просто игры EA :lol:

Правда, мне непонятно, что тогда помешает Анне и Герману поменять свои устаревшие железки на новые нано-аугментации, если они станут более распространены
Возраст разве что, они уже оба немолодые. Хотя регенерация вроде решает эту проблему.

Кстати, я ещё нашла про то, что нет, явно в разных вселенных приквелы и оригинал происходят. В биографии Мандерли из официального гайда говорится, что он лично пробивал идею с механическими аугментациями (тогда ещё все сопротивлялись и не хотели таким образом модифицировать военных), собственно примерно тогда же получил свой пост в ЮНАТКО, потом они модифицировали агентов... и модификации начали устаревать, агенты-мехи с устаревшими модификациями (типа Дженни в баре) - линять, потому что не захотели батрачить на новое поколение. То есть это всё произошло явно не за двадцать лет, а вот недавно.

То есть да. Мандерли, который в приквелах всеми силами выставляет аугментированных дикарями-террористами, в первой части, наоборот, был одним из главных их защитников и агитаторов в пользу их создания и найма в первой части :-D Проблема там была не в том, что люди не хотели видеть аугментированных, а в том, что сами аугментированные больше не хотели быть аугментированными (людям так-то пофиг, других проблем навалом, а аугов в принципе мало). Причём как бы если иллюминаты не были заинтересованы в том, чтобы аугментированных стало больше, на кой чёрт они поставили в ЮНАТКО главным чувака, который публично ратовал за то, чтобы их стало больше, и охотно взялся руководить проектом по управлению такими агентами? Короче, не, не вяжутся они.

Любопытно будет посмотреть или послушать про эту смесь
Ну эт я условно, но они... своеобразные ребята.
13.10.2019 в 12:28

NeoSculd, Eh, я сужу по опыту людей, которых знаю, и пока не видела ни одного человека, которому бы вторая часть зашла лучше первой :alles:
Первая хороша, но я люблю династии, а в первой этот момент совершенно не проработан - у детей абсолютно кривое наследование, персонажи живут вечно (если их не убить специально), не стареют, у них нет никаких воспоминаний о прожитой жизни. Зато вторая с ее SimDNA, воспоминаниями и стареющими персонажами - как раз то, что нужно. Так что вот... Мне вторая часть зашла лучше первой :D. В первой хватает интересного - и магия, и питомцы, и отпуск мне нравятся там во многом больше, чем во второй. Но вот без старения, без SimDNA и без возможности выведения династий это уже не то :hmm:.

Ну звучит так, будто изначально не продумали её, а не так, что дело в безбожном устаревании.
Так в том-то и дело, что если разработчики прекращают поддержку, то неминуемо наступает безбожное устаревание :dragon2:.

А я бы не сказала, что Дэвид Сариф не продумал аугментации и сделал их так, что всё, через несколько лет ими пользоваться невозможно. А его технологии отошли ТЮМ, ТЮМ - это иллюминаты, так что... :-D
Так что им ничто не помешает забросить старые аугментации и заняться более интересными новинками. Что опять же приведет к безбожному устареванию заброшенного. Не сразу, но все равно.

То есть это как если бы нано-аугментационных агентов не уволили, конечно, но перевели жарить картошку фри в "Макдаке".
Отличная параллель :D . Впрочем, EA Mobile занимаются разработкой The Sims Mobile и The Sims FreePlay. Это, конечно, не полноценные The Sims, но все-таки.

Господи, я слишком хорошо думаю о геймерской общественности, что они чему-то учатся и не покупают уже... да хотя бы просто игры EA :lol:
Ну, не вся геймерская общественность их покупает :pirat:. Многие их вообще не покупают :D. Впрочем, серия Sims слишком популярна, чтобы ее совсем-совсем не покупали :hmm:.

То есть да. Мандерли, который в приквелах всеми силами выставляет аугментированных дикарями-террористами, в первой части, наоборот, был одним из главных их защитников и агитаторов в пользу их создания и найма в первой части :-D
В принципе, выставление аугментированных дикарями-террористами и продвижение аугментированных агентов совершенно разные вещи. Обычные аугментированные неподконтрольны и среди них случаются террористы (вспоминаю Ивана Бёрка) :D. Агенты по его мнению уже контролируемы и будут работать на благо организации. Он вполне мог быть и раньше лоялен к аугментированным агентам (например, Адама он одобрил). Плюс в Deus Ex: Mankind Divided он подчинялся большей частью Пейджу, а в Deus Ex он уже ставленник иллюминатов. А у них, как известно, мнения абсолютно разные :alles:.

Причём как бы если иллюминаты не были заинтересованы в том, чтобы аугментированных стало больше, на кой чёрт они поставили в ЮНАТКО главным чувака, который публично ратовал за то, чтобы их стало больше, и охотно взялся руководить проектом по управлению такими агентами? Короче, не, не вяжутся они.
Как я поняла еще в Human Revolution, они как раз хотели иметь аугментированных агентов, но им совсем не сдалось общество, где аугментированным мог быть каждый второй :alles:. Так что если они хотели больше аугментированных агентов, то вполне понятно, что они взяли главным чувака, который ратовал за то, чтобы их стало больше.
13.10.2019 в 13:25

Brava, Margo!
Llirael, Но вот без старения, без SimDNA и без возможности выведения династий это уже не то
А меня как раз угнетает, что они там умирают, и детей не люблю, так что мне как раз первая ближе :-D

Так в том-то и дело, что если разработчики прекращают поддержку, то неминуемо наступает безбожное устаревание
Да нет же, первая тоже старая и без поддержки, но ничего, запускается)) Дело в том, насколько предусмотрителен разраб и насколько активны пользователи.

Впрочем, EA Mobile занимаются разработкой The Sims Mobile и The Sims FreePlay. Это, конечно, не полноценные The Sims, но все-таки.

Ну суть в том, что они собственно Симсам на ПК не конкуренты, т.к. занимаются вообще другими вещами и одни других заменить не могут.

Многие их вообще не покупают
Недостаточно многие, раз они продолжают клепать сиквелы(((

Плюс в Deus Ex: Mankind Divided он подчинялся большей частью Пейджу, а в Deus Ex он уже ставленник иллюминатов. А у них, как известно, мнения абсолютно разные
Вообще Пейдж так-то в MD отстаивает интересы иллюминатов, он там ни одного решения самостоятельно не принимает (а когда кажется иначе, имхо, там на самом деле не без Эверетта) и сложно понять, что конкретно ему нужно.

Так что если они хотели больше аугментированных агентов, то вполне понятно, что они взяли главным чувака, который ратовал за то, чтобы их стало больше.
Не-не-не, Мандерли отстаивал это всё публично, в том числе перед правительством. То есть иллюминаты настраивают правительство, общественность, военных (!), полицию (!) и ООН (!) против аугов, а потом сами же создают при ООН (!) военно-полицейскую (!) организацию, которая активно создаёт и нанимает аугов, хотя всех её сотрудников-неаугов они до этого настраивали против аугов. Чё-то этот план такой хитрый, что даже тупой :gigi: Как при таких условиях можно воспитывать лояльность или внушить людям доверие/одобрение? "Доверяйте ЮНАТКО, которая борется с терроризмом, нанимая потенциальных террористов" - ?????
14.10.2019 в 15:30

NeoSculd, А меня как раз угнетает, что они там умирают, и детей не люблю, так что мне как раз первая ближе :-D
Если сим живет вечно, то это скучно. Он через некоторое время мне надоедает :dragon2:. В этом плане сменяемость поколений интереснее. Можно начать игру симом с одним характером и стремлением и закончить совсем другим симом (или даже не симом, а целым кланом, который захватил городок :alles: ). А еще очень интересно находить в потомках поколения этак пятого черты самого первого сима :dragon2:. Симята да, до четвертой части они просто маленькие взрослые с ограниченным функционалом и парой уникальных взаимодействий. В Sims 4 разработчики наконец занялись ими вплотную, так что в Sims 4 играть симятами стало гораздо интереснее :dragon2:.

Дело в том, насколько предусмотрителен разраб и насколько активны пользователи.
Разрабу надо иметь предусмотрительность предсказателя, чтобы знать, какие возможности DirectX7 отрежут в DirectX9, и какие возможности DirectX9 отрежут в DirectX12 :alles:. Плюс предусмотреть, до каких пределов разовьется техника... да хотя бы за десять лет :dragon2:. Во времена первой The Sims вычислительные мощности 2019 года разработчикам, мне кажется, даже и не снились :D. И во времена создания The Sims 2, возможно, тоже. Во многих играх не предусмотрено даже то, что 64-битных системы будут вытеснять 32-битные , хотя при их создании 64-битные системы уже были :hmm:.

Недостаточно многие, раз они продолжают клепать сиквелы(((
Пусть клепают :D. Некоторые их сиквелы довольно любопытные.

То есть иллюминаты настраивают правительство, общественность, военных (!), полицию (!) и ООН (!) против аугов
Против неподконтрольной массы аугов.

а потом сами же создают при ООН (!) военно-полицейскую (!) организацию, которая активно создаёт и нанимает аугов
Аугов-агентов, которых, как они думают, смогут контролировать, в отличие от какого-нибудь аугментированного бандита :alles:. В принципе, оно вписывается в концепцию "эти технологии слишком опасны для общественности, поэтому они должны быть под строгим контролем", которую и продвигают иллюминаты что в Mankind Divided, что в Human Revolution.

"Доверяйте ЮНАТКО, которая борется с терроризмом, нанимая потенциальных террористов" - ?????
Скорее "Доверяйте ЮНАТКО, которая борется с терроризмом руками полностью подконтрольных потенциальных террористов" :D. А вообще, там нет знака равенства между аугментированными агентами и, например, аугментированной барменшей. Но я согласна, что события в игровом мире развиваются как-то слишком стремительно :hmm:. Между событиями в Human Revolution и событиями в Deus Ex хорошо бы было вставить пятьдесят или сто лет, а не двадцать пять :hmm:.
14.10.2019 в 18:28

Brava, Margo!
Если сим живет вечно, то это скучно. Он через некоторое время мне надоедает
А, ну я в принципе долго в симсов играть не могу (чисто накатывает, бывает, просидеть за ними часа три и больше не вспоминать о них полгода), так что вот тему с кланами развивать терпения и желания у меня бы не хватило :gigi: Плюс обидно как-то вкладываться, вкладываться в чувака, а потом хоронить. Такого и в реальной жизни хватает D:

Разрабу надо иметь предусмотрительность предсказателя, чтобы знать, какие возможности DirectX7 отрежут в DirectX9, и какие возможности DirectX9 отрежут в DirectX12
Не, ну понятно, что в деталях всё предусмотреть невозможно. Но всё-таки, грубо говоря, чем меньше код написан через задницу изначально, тем проще его будет адаптировать под новые требования.

В принципе, оно вписывается в концепцию "эти технологии слишком опасны для общественности, поэтому они должны быть под строгим контролем", которую и продвигают иллюминаты что в Mankind Divided, что в Human Revolution.
Да нет, не вписывается, как по мне. Это как если бы нацисты во Вторую Мировую начали вдруг создавать еврейские отряды в своих войсках или там, не знаю, правительство, которое орало, что нахрен этих сирийских беженцев, не пустим, пусть валят домой, вдруг предложило назначить сирийских же беженцев на ответственные правительственные посты. Или мы их в гетто, или мы их в армию, общественность и собственно армия не поймут, если будешь пытаться предлагать и то, и другое, пропаганда всё-таки иначе работает. (Ауги плохие, но если очень подконтрольные, то нет, но при этом всё равно мы будем их всех массово ущемлять, но среди них есть хорошие, но все ауги всё равно опасны настолько, что мы время от времени позволяем полиции их отстреливать без разбора, но при этом, конечно, мы с большим уважением относимся...) Собственно, на примере Адама наблюдаем, что произойдёт, если вы сколотили военизированную полицию, воспитывая их на ненависти к аугам, а потом наймёте ауга. Спойлер: будут конфликты, ауг себя никогда не будет чувствовать частью команды и, как следствие, никогда не станет лояльным. Реально, это ни армии не надо (они ненавидят аугов), ни самим аугам (нафиг идти работать в организацию, где тебя все заведомо ненавидят, и бороться с тебе подобными?).

А вообще, там нет знака равенства между аугментированными агентами и, например, аугментированной барменшей
Таки есть, потому что аугментированная барменша (она Джордан, не Дженни, пардон) - бывший агент ЮНАТКО)) Она как раз слиняла, когда поняла, что её модель аугментаций устарела.

И Джей-Си всегда подмечает, когда у собеседника аугментации (как в случае с этой барменшей), потому что они все заточены под боевые действия (собственно, поэтому его так насторожили аугментации Саймонса, который как бы административный пост занимает, нафига они ему). Гражданских (если не считать бандюганов отдельных) с аугментациями там нет как класса. Сомневаюсь, да, что за двадцать лет они бы так массово все исчезли.

Между событиями в Human Revolution и событиями в Deus Ex хорошо бы было вставить пятьдесят или сто лет, а не двадцать пять
Сто минимум, и то при условии, что иллюминаты потом бы начали потихоньку отклонять маятник общественного мнения в другую сторону, чтоб это всё дело не привело к гражданской войне очередной.
14.10.2019 в 21:55

А, ну я в принципе долго в симсов играть не могу
На меня, бывает, The Sims накатывает на годы :dragon2:. Наверное, дело именно в этом: три-четыре года играть одним и тем же симом очень быстро надоест.

Плюс обидно как-то вкладываться, вкладываться в чувака, а потом хоронить.
А потом он вылезает из могилы и пугает до смерти своего потомка, в которого вкладывалось еще больше сил и надежд, просто потому, что плохие потомки переставили его кровать :D. Бешеные призраки в Sims 2 - это отдельная тема. В Sims 3 и Sims 4 их сделали менее бешеными, но все равно в мире Sims похороны сима - это еще не конец и не окончательное с ним прощание. В Sims 2 симы довольно быстро прокачивались, так что особого вклада в них не было - к окончанию университета очередной наследник уже знал абсолютно все, что знал нынешний глава династии, а у главы династии уже была выполнена мечта всей жизни (иногда не одна). В следующих частях с этим стало чуть сложнее. А еще воспоминания... Это прямо книга жизни каждого конкретного сима, которую в финале очень интересно просматривать. Жаль, что в новых частях от такой системы воспоминаний отказались.

Но всё-таки, грубо говоря, чем меньше код написан через задницу изначально, тем проще его будет адаптировать под новые требования.
Это да :dragon2:.

Ауги плохие, но если очень подконтрольные, то нет, но при этом всё равно мы будем их всех массово ущемлять, но среди них есть хорошие, но все ауги всё равно опасны настолько, что мы время от времени позволяем полиции их отстреливать без разбора, но при этом, конечно, мы с большим уважением относимся...
Если бы было больше времени между событиями - сработало бы. Получилась бы цепочка вроде: "истребляем большую часть аугов в гетто - проходит время, события с аугами забываются - создаем новых подконтрольных аугов и говорим, что это хорошо" :alles:.

Сомневаюсь, да, что за двадцать лет они бы так массово все исчезли.
Это да. Даже с учетом Инцидента в Mankind Divided было достаточно аугментированных. Причем даже в Праге, которая была к ним совсем не лояльна. Двадцать пять лет слишком мало для того, чтобы из аугментированных остались только бывшие агенты ЮНАТКО :hmm:. Разве что все аугментированные собрались в одном месте, а потом какой-то катаклизм разнес это место вместе с кучей других городов :hmm:. Но это нужно было сделать сразу после событий Mankind Divided :alles:.
Хм, при таком раскладе вполне можно бы было уложиться в двадцать пять лет: во-первых, аугов бы не осталось, следовательно, ненавидеть и бояться некого. Потом, надо бы было разбираться с последствиями катаклизма, жертвами которого стали бы не только ауги, - вот и отвлечение внимания. Последующие бедствия обычно хорошо отвлекают внимание от предыдущих. Ну и потом лет через десять, когда уже все забыли о том, как ауги выглядят, можно бы было протолкнуть уже аугментированных агентов под видом борьбы с терроризмом :alles:. Но это столько всего должно совпасть, и не факт, что оно бы сработало как надо :hmm:.

Сто минимум, и то при условии, что иллюминаты потом бы начали потихоньку отклонять маятник общественного мнения в другую сторону, чтоб это всё дело не привело к гражданской войне очередной.
Вот я и говорю, что для вменяемой истории немного не хватило времени :dragon2:. Если бы в Deus Ex был 2152 год, то события в Human Revolution прекрасно бы легли на общую историю мира. Только в игре бы уже не было знакомых злодеев из прошлой игры вроде тех же Мандерли и Пейджа. Впрочем, можно бы было придумать для них какую-нибудь криокапсулу :D.
14.10.2019 в 22:47

Brava, Margo!
Наверное, дело именно в этом: три-четыре года играть одним и тем же симом очень быстро надоест.
Да не, сама механика даже надоедает. Ловишь себя на мысли "чем я вообще занимаюсь..?" :lol: Но я в принципе не могу надолго залипать в бессюжетных и бесконечных играх, там всё-таки ты сам себя должен развлекать. У меня с этим плохо :alles:

Жаль, что в новых частях от такой системы воспоминаний отказались.
Я так поняла, что в четвёртой части порезали вообще всё безбожно, вплоть до возможности удалить лестницу из бассейна (что вообще кощунство). Потому что как же иначе продать DLC, если клёвые штуки и так уже есть в самой игре.

Получилась бы цепочка вроде: "истребляем большую часть аугов в гетто - проходит время, события с аугами забываются - создаем новых подконтрольных аугов и говорим, что это хорошо"
Ну совсем стереть было бы затруднительно. Опять-таки, со Второй мировой прошло уже семьдесят лет, а концлагеря всё так же живы в памяти. Другое дело, что они бы устроили переоценку ценностей, скорее всего, сказали бы, что так было низзя, культивировали коллективное чувство вины, вот это вот всё.

Но это столько всего должно совпасть, и не факт, что оно бы сработало как надо
Там было землетрясение, от которого Калифорния ушла под воду, в 2030-м, что ли, году. Плюс Индия и Пакистан разбомбили друг друга в ноль. Только там да, погибали просто люди. И как-то ну это совсем нагло: тупо убить всех аугов (миллионы людей). У них же друзья и семьи всё-таки, это не гору картриджей с провальной игрой закопать. И подозрительно это выглядело бы. "Ой, ну надо же, почти все ауги умерли, как обидно, давайте выживших в армию возьмём..."

Опять-таки, Пол бы обязательно высказался про такой геноцид, у него бы валялись книжки на эту тему - его эти все проблемы волнуют и его сбить с толку брехнёй из телевизоров невозможно.

Вообще в Deus Ex Bible говорится, что разработка нано-аугментаций началась в 2020-х, когда механические аугментации только-только начали развиваться. Причём, что гораздо более реалистично, аугов там изначально контролировали, регистрировали и ограничивали. Не было никаких Инцидентов, люди их недолюбливали всегда из-за адской внешности, ну и потому, что они реально опасны. Аугментации, которые носит Адам, с другой стороны, красивые и крутые, так что я чё-т не вижу, почему бы людей с такими протезами стали бы чморить чисто по внешнему виду хотя бы (собственно, у самого Адама особо проблем с социализацией нет). Вот если аугментации всегда выглядели так, как у Анны и Гюнтера, с другой стороны...

какую-нибудь криокапсулу
:eyebrow:
15.10.2019 в 01:04

Но я в принципе не могу надолго залипать в бессюжетных и бесконечных играх, там всё-таки ты сам себя должен развлекать. У меня с этим плохо :alles:
У меня плохо с сюжетными конечными играми :dragon2:. Развлекать себя можно бесконечно, а вот сюжетная игра рано или поздно кончается и развлекать перестает. Что самое обидное, иногда кончается и перестает развлекать раньше, чем я к этому готова. А перепроходить одно и то же довольно быстро надоедает. Поэтому более-менее свободные игры, в которые можно было играть долго (наподобие Fallout 2, Morrowind, Sims) мне всегда нравились больше. А после появления полноценных песочниц, в которых разработчик выдает мир, самый минимум правил и разрешает творить там все, что вздумается, я вообще практически перестала играть в сюжетные игры :D.

Я так поняла, что в четвёртой части порезали вообще всё безбожно, вплоть до возможности удалить лестницу из бассейна
В Sims 4 сразу после выхода бассейнов вообще не было. Там даже тоддлеров не было, в день рождения из колыбели сразу выскакивал школьник :D. Бассейны добавили с апдейтом, а тоддлеров - вообще отдельным DLC, и я на это, помнится, очень ругалась. Но в целом игра забавная, и симы в Sims 4 мне кажутся немного живее, чем в Sims 3.

Другое дело, что они бы устроили переоценку ценностей, скорее всего, сказали бы, что так было низзя, культивировали коллективное чувство вины, вот это вот всё.
Скорее всего, именно так бы и сделали. Может, даже именно так и собирались сделать, но им могло повезти.
Хотела тут написать про Рабию и про то, что аугментированные вполне могли перебраться туда из всевозможных гетто, но потом прочитала в Deus Ex Wiki, что Рабия точно не вместила бы в себя всех аугментированных и вообще находилась где-то в пустынях Омана. Что совершенно не совпадает с местами катастроф по истории Deus Ex. Конечно, можно натянуть сову на глобус и представить, что потом построили аналогичные города в Калифорнии и рядом с ней, которые при катаклизме и ушли на дно, но это должно быть слишком много совпадений, да и аугментированного населения слишком много.
И тут пришла в голову новая мысль: а что если катаклизм разнес какое-нибудь основное предприятие по производству нейропозина :alles: ? Ну или возникли сложности с его доставкой из-за военных действий? Даже если предприятия и не разнесло, Пейдж с иллюминатами вполне могли представить так, что разнесло и что нейропозин взять неоткуда. Аугментированные, как я поняла, долго бы без него не продержались (если это не Адам Дженсен :D ). Опять же, условно никто не виноват (или виноваты стороны конфликта), и опять же это могло послужить толчком для разработки аугментаций, отвязанных от нейропозина :hmm:.

Опять-таки, Пол бы обязательно высказался про такой геноцид, у него бы валялись книжки на эту тему - его эти все проблемы волнуют и его сбить с толку брехнёй из телевизоров невозможно.
Пол бы высказался, если бы был геноцид, а не, к примеру, стихийное бедствие, которое вот так вот все подкорректировало :alles:.

Вообще в Deus Ex Bible говорится, что разработка нано-аугментаций началась в 2020-х, когда механические аугментации только-только начали развиваться. Причём, что гораздо более реалистично, аугов там изначально контролировали, регистрировали и ограничивали. Не было никаких Инцидентов, люди их недолюбливали всегда из-за адской внешности, ну и потому, что они реально опасны.
Про Инцидент могли умолчать - это невыгодно в свете аугментированных агентов. В приквелах могли просто не показать, насколько контролировали и ограничивали простых законопослушных аугов. Адам к простым аугам не относится, всевозможные бандиты не относятся к законопослушным :D. Что недолюбливали - так в Human Revolution до Инцидента вполне себе недолюбливали. А насчет адской внешности - не все же были так хорошо спроектированы, как Адам :alles:. Там были Жнецы со вполне себе адской внешностью, да и у других аугментации особым изяществом не отличались :hmm:.
Кстати, о разработке нано-аугментаций в 2020-х. У меня стойкое подозрение, что так оно и было, и что к разработке братцев Дентонов приложила руку Меган Рид :D. Причем сразу после Панхейского Инцидента. "D Project" по названию близок к фамилии Дентонов, да и то, что на ачивке за прослушивание разговора Меган и Пейджа появляется лицо JC, может говорить о том, что именно тогда Меган в лаборатории Пейджа приступила к разработке нано-аугментаций и совместимого с ними генома. Формула "Серой смерти" вообще могла быть побочным продуктом разработки, который потом решили использовать :hmm:.
15.10.2019 в 19:16

Brava, Margo!
А перепроходить одно и то же довольно быстро надоедает.
Да, и это мотивирует искать новые игры))

Даже если предприятия и не разнесло, Пейдж с иллюминатами вполне могли представить так, что разнесло и что нейропозин взять неоткуда.
Ну не, в этом случае точно нашлись бы ушибленные энтузиасты, которые, эээ, как там это называется, путём обратной инженерии? зафигачили бы заменитель в кратчайшие сроки. Или Меган перешла бы в режим круглосуточной работы и сделала бы пятилетку в четыре года, слив потом образцы улучшенных генов. Уж если что человечество умеет делать, так это резко умнеть и наглеть, когда прижимает.

Плюс есть ещё один момент, про который я всё забываю сказать. Иллюминаты всё-таки не настолько жестоки в оригинале. Они как раз тем и интересны в первой части, что они довольно адекватные (хотя и безумно своеобразные, конечно) люди, сроду не маньячеллы, которые способны устроить геноцид. Они действуют жёстко, но во имя высоких идеалов и тонкими методами в основном, убивают только уж совсем ключевых игроков и в основном только тогда, когда считают, что те попытаются их раскрыть. (Этому есть довольно спойлерное доказательство даже в лице Пейджа.))) А в приквелах их выставляют инфантильными кровожадными дебилами, которые пустили важный проект на самотёк, облажались - и чтобы прикрыть свои задницы, сроду не ради своих главных целей, устраивают всю эту мутотень с травлей аугментированных. Как это поможет достичь стабильности и гармонии, которые являются их идеалом? Как это поможет достичь просветления? Когда происходят катастрофы, они обычно уходят в тень и ждут, пока вещи сами утрясутся, а не делают ещё хуже. Ну потому что умнее они гораздо в первой части :-D А умные люди не бывают безрассудно жестокими, я в этом твёрдо уверена.

Пол бы высказался, если бы был геноцид, а не, к примеру, стихийное бедствие, которое вот так вот все подкорректировало
Ну Пол так-то умеет складывать два и два, именно поэтому он такая заноза в заднице для людей типа Мандерли)) Ауги массово сходят с ума => Все ненавидят аугов, всех аугов свозят в одно место => Все ауги погибают. Совершенно случайно, конечно.

Там были Жнецы со вполне себе адской внешностью, да и у других аугментации особым изяществом не отличались
Положим, Жнецов не из-за аугментаций боялись-ненавидели, а потому что они людям конечности выдирают)) Как уж они выглядели, в данном случае вопрос второстепенный. Кстати, эта тема со Жнецами была в DX Invisible war, они даже назывались так же (Harvesters), и мне вот всё интересно, это отсылка или просто мысли сходятся.

И не знаю, даже самые стрёмные аугментации в приквелах не превращают лица аугов в терминаторов, как в первой части, нет этой мертвенно-бледной кожи, синих проводов, красных глаз, металлических затылков и прочих изысков. Там большинство выглядит настолько окнорм, что я очень часто с первого взгляда не замечала аугментации. У Гюнтера с Анной аугментации не пропустить при всём желании :lol:

У меня стойкое подозрение, что так оно и было, и что к разработке братцев Дентонов приложила руку Меган Рид
Ааааыыыыаааа, с нано-аугментациями и Дентонами в приквелах связаны грандиозные ляпы, которые я не могу пока обсуждать, ибо спойлеры))) Если очень коротко и в общем, то Меган долго и мучительно решает проблему, которой на самом деле не было.
15.10.2019 в 20:08

Да, и это мотивирует искать новые игры))
А если именно эта вселенная зацепила и хочется играть именно в нее :dragon2: ? Вот в этом с сюжетными играми и затык. Если нет продолжений, то перепроходить десятый раз уже пройденное довольно быстро надоедает. А вернуться в игровую вселенную, если она нормально прописана, хочется снова.

Ну не, в этом случае точно нашлись бы ушибленные энтузиасты, которые, эээ, как там это называется, путём обратной инженерии?
Это если бы им было нужно именно снабдить всех нейропозином.
А если бы было нужно притормозить процесс и чтобы ауги вымерли как вид, то те персонажи, что были в Human Revolution и в Mankind Divided вполне могли это устроить. В духе: "Ой, какое несчастье, нейропозина совсем нет, формула уничтожена вместе с заводом! Ой, как не повезло - этот аналог от фирмы N в результате оказался ядом и вымерло n-ое количество аугов! А от этого аналога фирмы S оставшиеся стали овощеподобными дебилами. Но мы продолжаем работать над восстановлением производства и формулы" :alles:. А к тому времени как смогли бы сделать что-то подходящее, уже и делать бы было почти не для кого :dragon2:. Ну, вот так вот получилось :D.

А в приквелах их выставляют инфантильными кровожадными дебилами, которые пустили важный проект на самотёк, облажались - и чтобы прикрыть свои задницы, сроду не ради своих главных целей, устраивают всю эту мутотень с травлей аугментированных.
Ну, может, в приквелах они еще не были настолько умными :hmm:.

Ну Пол так-то умеет складывать два и два, именно поэтому он такая заноза в заднице для людей типа Мандерли)) Ауги массово сходят с ума => Все ненавидят аугов, всех аугов свозят в одно место => Все ауги погибают. Совершенно случайно, конечно
Скорее "Ауги массово сходят с ума => Все ненавидят аугов => Аугов загоняют в гетто => Появляется суперпроект по поселениям для аугов => Ауги бегут из гетто строить эти поселения => Случается землетрясение, в тартарары проваливаются и ауги, и не ауги". Но это надо было бы расселить всех аугов по Калифорнии, а она вряд ли вместила бы столько народу :D. Да и вообще, для такого варианта надо слишком много совпадений :hmm:.

Как уж они выглядели, в данном случае вопрос второстепенный.
Может, их и боялись за то, что они конечности выдирают, но выглядели они все равно жутко. Да и вообще, большая часть ТЮМовских аугментаций выглядела адски.

И не знаю, даже самые стрёмные аугментации в приквелах не превращают лица аугов в терминаторов, как в первой части, нет этой мертвенно-бледной кожи, синих проводов, красных глаз, металлических затылков и прочих изысков.
Ну да, там аугментации чаще всего телесного цвета, которые, тем не менее, хорошо заметны. Впрочем, в ТЮМ аугментации уродливые, и там вполне могли быть красные глаза, металлические затылки и прочие изыски :alles:. То, что их в игре не показали, не значит, что там такого не было. Вообще, массовые аугментации были вовсе не так красивы, как у Адама и некоторых военных :smiletxt:.
Насчет мертвенно-бледной кожи - мне думалось, что Анна такая от рождения. Ну, бывает же очень бледная кожа, почему бы Анне не родиться с таким цветом :dragon2: ?

У Гюнтера с Анной аугментации не пропустить при всём желании :lol:
Особенно у Гюнтера :D. На Анне благодаря ее бледной коже аугментации не так сильно торчат.

Ааааыыыыаааа, с нано-аугментациями и Дентонами в приквелах связаны грандиозные ляпы, которые я не могу пока обсуждать, ибо спойлеры)))
Понятно :dragon2:. Тогда буду играть дальше и ждать, когда я до них доберусь :smiletxt:.
15.10.2019 в 20:53

Brava, Margo!
А если именно эта вселенная зацепила и хочется играть именно в нее
Нууу, тут как со штырящими книжками, сериалами, фильмами - рано или поздно они закончатся. В этом отчасти их прелесть, что их мало, а потому концентрация любимых вещей больше)) Типа чем меньше площадь, тем больше давление, в этом духе.

В духе: "Ой, какое несчастье, нейропозина совсем нет, формула уничтожена вместе с заводом! Ой, как не повезло - этот аналог от фирмы N в результате оказался ядом и вымерло n-ое количество аугов! А от этого аналога фирмы S оставшиеся стали овощеподобными дебилами. Но мы продолжаем работать над восстановлением производства и формулы"
Вообще что-то подобное было же в DX The fall, но только там ядовитый заменитель нейропозина Пейдж же и выпускал. И что могу сказать, там ауги принимали палёный нейропозин как миленькие, хотя все знали слухи о том, что от него ауги гибнут :-D Не, я верю в народных умельцев - да господи, у того же Сарифа была целая команда генетиков, ему самому нейропозин принимать надо, так что если бы прямо совсем "Версалайф" обнаглели и даже ему начали кислород перекрывать, он бы с этим что-нибудь сделал. Эт я к тому, что сколько бы не вопили новости о том, что аналог, разработанный тем же Сарифом, опасен, его бы покупали и принимали, потому что ну что им ещё остаётся.

А, и не будем забывать, что есть Китай, в частности дико передовой Гонконг, над которым иллюминаты не властны, потому что триадам они не указ. И пока ещё жива Индия. Фиг с Россией, там её уже захватили бандиты. Но блин, не Америкой единой, нашлись бы корпорации, которые бы с удовольствием подсидели американцев :-D

С Серой смертью всё хитрее обстоит, её реально вылечить кто попало не сможет и она выглядит гораздо хаотичнее :-D И то там, кстати, даже бомж просёк: "Почему тогда эта болезнь только у бедных? У тебя её нет, у кинозвёзд её нет, у Пейджа её нет". А уж то, что нейропозин перестали делать намеренно, они бы просекли гораздо раньше. По-моему, это опять-таки неразумный шаг со стороны Пейджа и ко. Ауги в отчаянии просто побегут громить "Версалайф", как люди погромили LIMB. Да, всю компанию не загасят, но ущерб причинят огромный. Собственно, жизнь самого Пейджа будет в опасности, его ж на вилы поднимет первый же встреченный ауг. Оно ему надо? Лучше поддерживать надежду, что нейропозина будет побольше когда-нибудь, а пока вы держитесь, но потом ух как нарастим, когда восстановимся после Инцидента, вами же и устроенного... Собственно, он примерно такой тактики и придерживается вроде :hmm:

Да и вообще, для такого варианта надо слишком много совпадений
Вот эти странные совпадения и привлекли бы внимание :-D

То, что их в игре не показали, не значит, что там такого не было
Учитывая, что эти дизайнеры и разработчики приквелов так радуют за "киберренессанс", я на 200% уверена, что нет, не было)) Это не вписывается в их эстетику.

Вообще, массовые аугментации были вовсе не так красивы, как у Адама и некоторых военных
Но и таких, которые бы прямо превращали их на вид в роботов, тоже не было, они все выглядят людьми. Ну со стрёмными конечностями или шрамами - а можно подумать, по улицам ходят одни только короли и королевы красоты)) Плюс они же чаще всего одежду носят поверх этих аугментаций. А вот у Анны с Гюнтером руки-ноги открыты всегда, да и туловище вроде тоже механическое.

Ну, бывает же очень бледная кожа, почему бы Анне не родиться с таким цветом
Может и так, просто учитывая, что она в израильской армии служила и вообще полевой агент, который постоянно под открытым небом кого-то бежит мочить, как-то ждёшь, что у неё бы появился загар или хотя бы от обветривания кожа потемнела :hmm:

На Анне благодаря ее бледной коже аугментации не так сильно торчат.
Ну у неё всё равно есть этот адский красный глаз и синяя паутина вокруг него))) Впрочем, в Анне самое страшное - это её личность :lol: Но я, конечно, её люблю, потому что я там всех люблю, всех бы затискала, хех.
15.10.2019 в 21:55

В этом отчасти их прелесть, что их мало, а потому концентрация любимых вещей больше))
Ну, тут большая разница - закончится оно тогда, когда я наиграюсь, или оно закончилось, а я еще не наигралась. Во втором случае только раздражение возникает, как бы ни была хороша игра и вселенная.

Вообще что-то подобное было же в DX The fall, но только там ядовитый заменитель нейропозина Пейдж же и выпускал. И что могу сказать, там ауги принимали палёный нейропозин как миленькие, хотя все знали слухи о том, что от него ауги гибнут :-D
Вот, ядовитый заменитель нейропозина тоже хороший вариант :D. Дорогущий нейропозин и дешевый, который можно сделать буквально на коленке, заменитель :alles:. И делали бы, и принимали бы, особенно если денег на нормальный не хватало бы.

Не, я верю в народных умельцев - да господи, у того же Сарифа была целая команда генетиков, ему самому нейропозин принимать надо, так что если бы прямо совсем "Версалайф" обнаглели и даже ему начали кислород перекрывать, он бы с этим что-нибудь сделал.
Мог бы попытаться что-то сделать, но успел бы ли :hmm: ? Такие разработки с нуля за один год не проводятся. Впрочем да, сразу полностью обрубать поставки было бы немного неразумно.
А вот сильно уменьшить количество выпускаемого и взвинтить цены, что Пейдж, похоже, и так сделал - вполне :hmm:. А еще какой-нибудь паленый аналог с "Орхидеей" в нагрузку выпустить, если цель была уменьшить поголовье аугов :alles:. И остатки добивать какой-нибудь инфекцией, к которой ауги будут чуть больше восприимчивы, чем остальное население :alles:. В вики что-то писали про Century Flu, а "Версалайф" уже создавали заразу, которую потом сами же и лечили :hmm:.

Вот эти странные совпадения и привлекли бы внимание :-D
Привлечь-то привлекли бы, но если бы эти совпадения были абсолютно естественны - то увы.

Но и таких, которые бы прямо превращали их на вид в роботов, тоже не было, они все выглядят людьми.
Намир без одежды совсем не выглядит человеком :D. Остальные Тираны в таком виде, наверное, тоже. Но они, в отличие от персонажей Deus Ex, прикрывают свои аугментации одеждой...

Плюс они же чаще всего одежду носят поверх этих аугментаций. А вот у Анны с Гюнтером руки-ноги открыты всегда, да и туловище вроде тоже механическое.
Вот это и странно, что они свои аугментации не прикрывают одеждой :hmm:. Впрочем, ТЮМовские аугментации редко прикрывались одеждой - те же Жнецы-Сборщики частенько гуляют без штанов :D.

просто учитывая, что она в израильской армии служила и вообще полевой агент, который постоянно под открытым небом кого-то бежит мочить, как-то ждёшь, что у неё бы появился загар или хотя бы от обветривания кожа потемнела :hmm:
Может, не потемнела, потому как кожа такого цвета обычно не темнеет, а обгорает. И Анна на все миссии при солнце прикрывалась одеждой по максимуму, чтобы не обгореть и не светить красной рожей под цвет глаза :D.
15.10.2019 в 22:07

Brava, Margo!
Такие разработки с нуля за один год не проводятся. Впрочем да, сразу полностью обрубать поставки было бы немного неразумно.
А я и не думаю, что он начал бы с нуля, вряд ли он первым умником был бы, которого не устраивает монополия на препарат, который нужен абсолютно всем аугам. Как-нибудь бы скооперировались международным научным сообществом. Это вот как раз тот аспект, в котором меня Адам не радует, он вечно какими-то не теми проблемами занят. Вот в первой части... :-D

В вики что-то писали про Century Flu, а "Версалайф" уже создавали заразу, которую потом сами же и лечили
Да "Версалайф" вообще жжёт напалмом. Только вот я бы на их месте всё-таки с аугами такие фокусы не проворачивала. Эти и убить могут :-D

Привлечь-то привлекли бы, но если бы эти совпадения были абсолютно естественны - то увы.
Но цепочка-то до этого была неестественная. А уж "Силуэт" бы как эту тему раскрутил, там бы никому мало не показалось.

Намир без одежды совсем не выглядит человеком
Дык да, он и одетый поэтому ходит, как и почти все ауги в приквелах))

Впрочем, ТЮМовские аугментации редко прикрывались одеждой - те же Жнецы-Сборщики частенько гуляют без штанов
Опять-таки, они бандюганы, у них другая логика и в общество они не вписываются вовсе не из-за этих ног :-D

И Анна на все миссии при солнце прикрывалась одеждой по максимуму, чтобы не обгореть и не светить красной рожей под цвет глаза
Да ну, мне кажется, так бы ещё страшнее было :lol:
16.10.2019 в 15:08

А я и не думаю, что он начал бы с нуля, вряд ли он первым умником был бы, которого не устраивает монополия на препарат, который нужен абсолютно всем аугам. Как-нибудь бы скооперировались международным научным сообществом.
Может быть и так :hmm:. Может, у какого-нибудь параноика и более-менее полная формула на всякий случай хранилась - в духе "А вдруг завтра "Версалайф" обанкротится, а я без нейропозина" :alles:. Но эти формулы все равно были бы не полные и требовали бы серьезной доработки. Разве что проверки действенности той или иной формулы были бы быстрее, потому что в таких условиях желающих стать подопытной крысой было бы очень много :hmm:.

Только вот я бы на их месте всё-таки с аугами такие фокусы не проворачивала. Эти и убить могут :-D
Чихающие и с высоченной температурой - вряд ли :D. А потом уже некому будет убивать :alles:. Но проворачивать два раза один и тот же фокус - это действительно была бы наглость :hmm:.

А уж "Силуэт" бы как эту тему раскрутил, там бы никому мало не показалось.
Наверное :hmm:. Причем даже если бы это действительно просто совпало и ничьего злого умысла там не было бы :alles:.

Дык да, он и одетый поэтому ходит, как и почти все ауги в приквелах))
Это тоже странно - что в приквелах ауги ходят одетые. А в Deus Ex почему-то ходят почти голышом и демонстрируют всем искусственные части тел :hmm:.

Опять-таки, они бандюганы, у них другая логика и в общество они не вписываются вовсе не из-за этих ног :-D
Не только бандюганы ходили с открытыми аугментациями. Некоторые НПС-прохожие - тоже.

Да ну, мне кажется, так бы ещё страшнее было :lol:
Это точно :D. Но вряд ли у Анны была цель казаться еще страшнее, чем есть :hmm:.