В новой версии, похоже, пофиксили баг с немеренным спауном мирных мобов, который вызывал адские лаги в версии 1.14.2 и 1.14.3. Теперь в реке спаунится парочка спрутов или несколько косяков рыб, но река уже не кишит живностью, что буквально выбрасывается на берег.
Читать дальше со скринамиЕще я совершенно случайно обнаружила, что теперь лестницы прекрасно ставятся на стекло. Забавно, раньше это было невозможно. Впрочем, я все равно вряд ли буду использовать это нововведение. Но как знать - оно может и пригодиться.
Закат снаружи великолепен. Вообще, мне очень нравится это место для дома. Более того: мне оно нравится даже больше, чем пустыня, в которой стоял первый дом-в-джунглях. Красная пустыня шикарна, столовые горы великолепны, и все это прекрасно сочетается с обычной пустыней.

Но красота - красотой, а строить склад все-таки надо. Предметы уже перестают помещаться в тех трех сундуках, что у меня есть. Так что был построен первый склад - сперва начерно, просто выдолблен под землей по макету первого склада в старом доме, и сундуки заменяли блоки песка...

А потом уже набело, с песчаником на полу и настоящими сундуками. Пока что факела заменяют светокамень, но тыквенное освещение я тут ставить не хочу. Тем более что ферма тыкв и арбузов тоже еще не готова.

Торговец затерялся в листве, и я отыскала его по ламам. Торговец предлагал семена свеклы за один изумруд - что ж, один изумруд у меня был, так что торговец получил изумруд, а эльфа получила семечко свеклы. Все остальное эльфа вполне могла добыть бесплатно, простым крафтом.

Цветы напомнили мне, что я до сих пор не отправляла эльфу на ближайшие луга. Я решила исправить эту ошибку. На лугах нашлось много интересного: самые разные цветы (в том числе и новые васильки), новые породы деревьев, долгожданная береза с березовыми ростками, которые уже можно растить дома.

Животные - свиньи, овцы, коровы и куры. И, конечно, пещеры. Пещеры я пока что исследовать не стала, а вот животные мне были очень интересны. Например, коровы. Две коровы - это немного перебор, но можно взять одну корову - для молока вполне достаточно.

Эльфа переправляла корову к дому на лодке. Это гораздо проще, чем тащить корову на поводке по всем холмам-горкам и зарослям. Мне нравится, что сейчас можно посадить моба в лодку в компанию к игроку. Но корова поездкой, похоже, не слишком довольна
.

Поскольку корову я притащила раньше, чем построила ей загон, то пришлось спешно идти и строить этот самый загон для коровы. А корова временно осталась гулять снаружи и любоваться пейзажем.

Лопаты с "шелковым касанием" у меня не было, так что пришлось проводить траву в загон по старинке. Тем более что загон оказался всего в четырех блоках над землей.

И вот загон готов и даже зелен, над самыми темными участками висят фонари (чтобы освещение не мешало траве расти и кормить овцу, которую я, возможно, тоже сюда привезу). Фонари в Minecraft мне нравятся не меньше, чем фонари в Survivalcraft. Особенно мне нравится, что они теперь так красиво висят на потолке - раньше их нельзя было цеплять к потолку, насколько я помню.

С курицей эльфа немного припозднилась и возвращалась с ней домой ночью. Курицу даже не стала доставать из лодки, и вернулась за нею только после того, как наступило утро. А ночью пришлось пробиваться домой через криперов, скелетов, зомби и прочую живность.

Курятник я решила усовершенствовать. Курам придется обойтись без травы, поскольку полублоков с землей увы, до сих пор нет. Зато все снесенные курами яйца будут падать прямиком в воронку, а через сеть воронок - в двойной сундук.

Для воронок нужно железо, и эльфа опять полезла в шахту, чтобы добыть как можно больше железа. И докопалась до самого настоящего каньона, в котором царил зомби-апокалипсис и гуляли скелеты. Еще там было много воды, много лавы и много обсидиана. Но для полноценной добычи всего ценного нужно было сначала разогнать монстров и хотя бы немного все осветить.

Криперы тут тоже водились, что было не очень приятно. Впрочем, взрыв крипера в пещере не так страшен, как взрыв крипера посреди спальни, так что с ним я разобралась вполне спокойно. По ходу придумалось новое Minecraf-терское ругательство - "крипера тебе на голову"
. Похоже, мне этого кто-то да пожелал, потому что следующий крипер свалился именно эльфе на голову и закинул ее еще выше.

Впрочем, все к лучшему: там я отыскала первые алмазы в этой игре. Алмазы - это хорошо, алмазы с киркой на добычу - еще лучше, но для постройки стола зачарования как раз нужны алмазы... Так что пришлось пока что добыть алмазы без зачарования.

Дальше по ярусу было такое вот шикарное сочетание лавы и воды. Внизу оно смешивалось и становилось обсидианом, но сверху эти два потока выглядели очень красиво.

Каньон очень помог в добыче железа, и вскоре загон для кур был готов, все добытые до этого яйца разбиты, а все получившиеся цыплята вместе с курицей отправлены в загон. Получилось как-то так. Я решила компенсировать курам отсутствие травы замшелым булыжником
. Наверное, надо было и забор сделать замшелым. Впрочем, и так тоже получилось неплохо. Теперь мне не обязательно вообще заходить к курам, чтобы получить яйца. А если я разведу слишком много кур на мясо, то оно тоже поступит прямиком в сундук.

Внизу же это скопище воронок и сундук выглядят вот так. Я решила оформить тут все зеленым бетоном: песка и гравия для этого вполне хватает.

На следующий день было решено немного порыбачить. Поскольку я еще не построила пристань, то рыбачила с высокого песчаного столба. Днем пауки не агрессивны, а криперы по столбам лазить не умеют. Наловилось много рыбы (в основном лосося), немного палок и одна зачарованная удочка, которую надо починить сразу, как я построю наковальню. Железа постоянно не хватает, хоть ферму железа из големов строй.

На другой день была привезена овца. Я хотела привезти черную, но черную я не нашла. Еще там водится много кроликов, но как ловить кроликов я не знаю. Они не слишком высоко прыгают, постоянно застревают в блоках. Впрочем, овец тоже можно разводить, и еще теперь из овец добывается баранина. Так что они тоже полезные животные во всех смыслах. Но пока что я ограничилась одной овцой. Потом, может, привезу вторую. А может и нет. Может, устрою на лугах огромное пастбище, где буду разводить овец и коров до тех времен, пока не найду деревню.

На другой день овца была препровождена в загон к корове (и начала там подъедать траву), а я занялась строительством фермы тростника. Стены фермы из гладкого гранита, а потолок я планирую сделать из дубовой листвы. Ферма будет в биоме джунглей, поэтому потолок будет насыщенно зеленый, и это будет довольно симпатично.

А еще через день эльфа отправилась за снегом на ближайшие горы, которые были чуть дальше лугов. В горах отыскался не только снег, но и еще свиньи, а также еще ламы.

И сосны. Сосны были вырублены обе, из двух сосен удалось добыть только один сосновый росток. Впрочем, сосновая древесина мне тоже нужна. Надеюсь, из сосен, которые будут расти в джунглях, ростки будут падать чаще.

Стричь овцу не слишком весело. Мне вообще хочется сделать для нее отдельный загончик, куда поставить нажимную плиту и раздатчик. И чтобы овца наступала на плиту, стриглась сама, а шерсть падала бы в стоящую рядом воронку. Но это опять придется возиться с полублоками. И надо будет что-то делать с травой - овце нужна трава для роста шерсти, а трава и полублоки сочетаются плохо. В общем, надо думать.

Я наконец-то восстановила комнату рядом с шахтой - ту самую руку рядом с костром, цветок одуванчика и сундуки. Пока что нет рамки с киркой, но это дело времени.
Две последние рамки как раз заняли кирки, а на табличке появилась надпись "В шахту", совсем как в старом добром доме-в-джунглях
. Это на память о том, как в игре наконец-то стало можно писать на табличках по-русски, а не на английском или жутким транслитом. Именно тогда, когда вышла версия 1.6 я на радостях прицепила ко входу в шахту табличку и написала там "В шахту!". Да, давно это было - сейчас уже версия 1.14.4, прошло почти шесть лет с тех пор, как на табличках впервые стало можно писать по-русски
.

Теперь, когда у меня была алмазная кирка, я могла собрать обсидиан в каньоне и построить врата в Незер. Я хотела сначала построить эти врата в природной пещере и даже подготовила ее для такой постройки... Но пещера оказалась неожиданно забагованная и тормоза уменьшались только после перехода на мирный режим. Поэтому я решила не трогать пещеру, а врата построить в ответвлении от основного пути к мобоферме.

Итак, эльфа отправилась в каньон и добыла обсидиан из залитого водой озера лавы, получив достижение "Две стихии" и возможность построить наконец-то стол зачарования и врата в Незер.

Потом я выкопала небольшое ответвление от основной дороги и запустила врата в Незер. Врата не лагали, так что, скорее всего, причины предыдущих лагов были как раз в анимации портала или в частицах, которые из него сыпались. Что ж, это уже хорошо.

Переход был недолгим - во время перехода я получила еще одно достижение "Огненные недра" и еще одну вкладку с достижениями, связанными с Незером.

И вот он - Незер. Врата , как и в прошлый раз, открылись прямиком под крепостью. Я знаю, где в этой крепости находится спаунер ифритов. Значит уже очень скоро (как только я доберусь до болота и до слизней) можно будет строить ферму ифритов и добывать их стержни в промышленных масштабах. В прошлой крепости было удобнее, там спаунер ифритов прятался в незерняке, и надо было просто прокопать нужные помещения. Здесь же придется заниматься стройкой над озером лавы.

Впрочем, ферма ифритов в далеком будущем, а вот светокамень мне нужен уже сейчас. Я еще раз присмотрелась к текстуре светокамня. Она почти такая же, как в моем текстурпаке. Сам светокамень стал больше, а коричневые промежутки меньше. Конечно, совершенно желтый светокамень из моего текстурпака мне нравится больше, но этот светокамень - как компромисс между тем, что было и тем, что ставила я. Так что даже не знаю, оставить ли его таким, какой он есть, или же поменять на другую текстуру.

Конечно, первым делом я сделала лампы, чтобы поставить их в спальне (как это было в первом доме). Стандартные лампы мне ни в каком виде не нравятся, так что текстуру ламп я все-таки поменяла на текстуру из моего ресурспака.

Еще я выложила светокамень в библиотеке и зачаровальне. Мне нравится, как оно выглядит. И текстуру светокамня я все-таки менять не буду. Она мне нравится такой, какая она есть.

А следующим вечером до эльфы добрались разбойники. Добрались нагло, забравшись прямиком на крышу. Драться с ними на ночь глядя эльфа не стала и забежала поскорее домой.

Зато с утра пораньше разбойники постучались прямиком эльфе в дверь. Арбалетом. Что ж, если пришли такие гости, то надо выходить
.

И выходить не просто, а со щитом. На щит потратились остатки железа, а эльфа, словив первую стрелу на щит, заработала достижение "Не дождетесь!". Хех, такие разбойники, под стать деревенским жителям-лисичкам, мне нравятся гораздо больше, чем стандартные носатые разбойники. Впрочем, это не помешало мне с этими разбойниками разобраться. Увы, с ними не было поборника - изумруды бы мне не помешали. Зато разбойники поделились со мной арбалетом, а это тоже полезно.

Так же неожиданно, как с лестницей на стекле, я сделала открытие с табличкой на потолке. Оказывается, они теперь и на потолок цепляются
. Но выпадают почему-то только с обратной стороны, так что за табличкой пришлось бежать на улицу.

Второй склад тоже был готов и украшен светокамнем. Он выглядит почти так же как такой же склад в старом доме-в-джунглях. Все-таки новый светокамень мне нравится.

Вот для лучшего сравнения этот же склад в старом мире Krypta на версии 1.6.5. Большущая разница во всех текстурах (исключая верстак, который в новом мире из ресурспака), а особенно в текстуре светокамня. И забавно, но я только сейчас заметила, что и текстуры предметов с тех пор тоже весьма поменялись.

Потом я сделала склад для древесины. Тут я решила не ставить светокамень, а заменить его обычными светящимися тыквами. Кстати, забавный момент: во время вырезания на тыкве лица ее хвостик может поворачиваться.

Склад получился довольно компактный благодаря тому, что теперь можно ставить сундуки впритык. В предыдущей версии он был гораздо больше. Если склад сделать двухярусным, то он получится еще больше... Но в этом плане я поэкспериментирую со следующим складом: булыжника и незерняка у меня всегда набирается слишком много, да и поделочные камни часто хочется выкопать все.

А потом эльфа снова отправилась в Незер. Забавное дело: в первый раз не заспаунился ни один монстр, хотя режим игры был далеко не мирный, а во второй уже появились свинозомби, лавакубы и прочие твари разной степени неприятности.

И гасты тоже, разумеется, появились. Надо будет в следующий поход по Незеру взять с собой арбалет и не пускаться в путь без щита.

Увы, я так и не нашла песка душ. Имеющегося снаряжения явно было недостаточно для того, чтобы лезть за ним в крепость, а этажом ниже нашлось немало магмакамня, а вот песка душ - увы. Придется побродить по Незеру и поискать этот очень нужный материал для строительства фермы скелетов. И в идеале в процессе не наткнуться ни на гастов, ни на ифритов.
Эндермены теперь добрались и до Незера. Я читала про это, но эндермена в Незере увидела впервые.

После возвращения из Незера я наконец-то смогла осветить первый склад светокамнем и убрать со стен факела. Получилось почти как в мире Krypta.
И финалом - ферма арбузов и тыкв, которую я все-таки достроила. В старом доме это была наружная теплица, здесь же я сделала теплицу внутреннюю. Потом, возможно, я заменю факела тыквенными фонариками. И мне определенно нравится зеленый бетон - он очень подходит для ферм. Возможно, на ферме куриц я тоже потом поставлю зеленый бетон, а забор все-таки поменяю на замшелый. Хотя, может, и не стану ничего менять
.
А в следующей игре я все-таки попытаюсь отыскать в Незере песок душ - хотя бы для того, чтобы отстроить приличную ферму со скелетами, в которой они будут подниматься наверх и падать вниз.


Читать дальше со скринамиЕще я совершенно случайно обнаружила, что теперь лестницы прекрасно ставятся на стекло. Забавно, раньше это было невозможно. Впрочем, я все равно вряд ли буду использовать это нововведение. Но как знать - оно может и пригодиться.

Закат снаружи великолепен. Вообще, мне очень нравится это место для дома. Более того: мне оно нравится даже больше, чем пустыня, в которой стоял первый дом-в-джунглях. Красная пустыня шикарна, столовые горы великолепны, и все это прекрасно сочетается с обычной пустыней.

Но красота - красотой, а строить склад все-таки надо. Предметы уже перестают помещаться в тех трех сундуках, что у меня есть. Так что был построен первый склад - сперва начерно, просто выдолблен под землей по макету первого склада в старом доме, и сундуки заменяли блоки песка...

А потом уже набело, с песчаником на полу и настоящими сундуками. Пока что факела заменяют светокамень, но тыквенное освещение я тут ставить не хочу. Тем более что ферма тыкв и арбузов тоже еще не готова.

Торговец затерялся в листве, и я отыскала его по ламам. Торговец предлагал семена свеклы за один изумруд - что ж, один изумруд у меня был, так что торговец получил изумруд, а эльфа получила семечко свеклы. Все остальное эльфа вполне могла добыть бесплатно, простым крафтом.

Цветы напомнили мне, что я до сих пор не отправляла эльфу на ближайшие луга. Я решила исправить эту ошибку. На лугах нашлось много интересного: самые разные цветы (в том числе и новые васильки), новые породы деревьев, долгожданная береза с березовыми ростками, которые уже можно растить дома.

Животные - свиньи, овцы, коровы и куры. И, конечно, пещеры. Пещеры я пока что исследовать не стала, а вот животные мне были очень интересны. Например, коровы. Две коровы - это немного перебор, но можно взять одну корову - для молока вполне достаточно.

Эльфа переправляла корову к дому на лодке. Это гораздо проще, чем тащить корову на поводке по всем холмам-горкам и зарослям. Мне нравится, что сейчас можно посадить моба в лодку в компанию к игроку. Но корова поездкой, похоже, не слишком довольна


Поскольку корову я притащила раньше, чем построила ей загон, то пришлось спешно идти и строить этот самый загон для коровы. А корова временно осталась гулять снаружи и любоваться пейзажем.

Лопаты с "шелковым касанием" у меня не было, так что пришлось проводить траву в загон по старинке. Тем более что загон оказался всего в четырех блоках над землей.

И вот загон готов и даже зелен, над самыми темными участками висят фонари (чтобы освещение не мешало траве расти и кормить овцу, которую я, возможно, тоже сюда привезу). Фонари в Minecraft мне нравятся не меньше, чем фонари в Survivalcraft. Особенно мне нравится, что они теперь так красиво висят на потолке - раньше их нельзя было цеплять к потолку, насколько я помню.

С курицей эльфа немного припозднилась и возвращалась с ней домой ночью. Курицу даже не стала доставать из лодки, и вернулась за нею только после того, как наступило утро. А ночью пришлось пробиваться домой через криперов, скелетов, зомби и прочую живность.

Курятник я решила усовершенствовать. Курам придется обойтись без травы, поскольку полублоков с землей увы, до сих пор нет. Зато все снесенные курами яйца будут падать прямиком в воронку, а через сеть воронок - в двойной сундук.

Для воронок нужно железо, и эльфа опять полезла в шахту, чтобы добыть как можно больше железа. И докопалась до самого настоящего каньона, в котором царил зомби-апокалипсис и гуляли скелеты. Еще там было много воды, много лавы и много обсидиана. Но для полноценной добычи всего ценного нужно было сначала разогнать монстров и хотя бы немного все осветить.

Криперы тут тоже водились, что было не очень приятно. Впрочем, взрыв крипера в пещере не так страшен, как взрыв крипера посреди спальни, так что с ним я разобралась вполне спокойно. По ходу придумалось новое Minecraf-терское ругательство - "крипера тебе на голову"


Впрочем, все к лучшему: там я отыскала первые алмазы в этой игре. Алмазы - это хорошо, алмазы с киркой на добычу - еще лучше, но для постройки стола зачарования как раз нужны алмазы... Так что пришлось пока что добыть алмазы без зачарования.

Дальше по ярусу было такое вот шикарное сочетание лавы и воды. Внизу оно смешивалось и становилось обсидианом, но сверху эти два потока выглядели очень красиво.

Каньон очень помог в добыче железа, и вскоре загон для кур был готов, все добытые до этого яйца разбиты, а все получившиеся цыплята вместе с курицей отправлены в загон. Получилось как-то так. Я решила компенсировать курам отсутствие травы замшелым булыжником


Внизу же это скопище воронок и сундук выглядят вот так. Я решила оформить тут все зеленым бетоном: песка и гравия для этого вполне хватает.

На следующий день было решено немного порыбачить. Поскольку я еще не построила пристань, то рыбачила с высокого песчаного столба. Днем пауки не агрессивны, а криперы по столбам лазить не умеют. Наловилось много рыбы (в основном лосося), немного палок и одна зачарованная удочка, которую надо починить сразу, как я построю наковальню. Железа постоянно не хватает, хоть ферму железа из големов строй.

На другой день была привезена овца. Я хотела привезти черную, но черную я не нашла. Еще там водится много кроликов, но как ловить кроликов я не знаю. Они не слишком высоко прыгают, постоянно застревают в блоках. Впрочем, овец тоже можно разводить, и еще теперь из овец добывается баранина. Так что они тоже полезные животные во всех смыслах. Но пока что я ограничилась одной овцой. Потом, может, привезу вторую. А может и нет. Может, устрою на лугах огромное пастбище, где буду разводить овец и коров до тех времен, пока не найду деревню.

На другой день овца была препровождена в загон к корове (и начала там подъедать траву), а я занялась строительством фермы тростника. Стены фермы из гладкого гранита, а потолок я планирую сделать из дубовой листвы. Ферма будет в биоме джунглей, поэтому потолок будет насыщенно зеленый, и это будет довольно симпатично.

А еще через день эльфа отправилась за снегом на ближайшие горы, которые были чуть дальше лугов. В горах отыскался не только снег, но и еще свиньи, а также еще ламы.

И сосны. Сосны были вырублены обе, из двух сосен удалось добыть только один сосновый росток. Впрочем, сосновая древесина мне тоже нужна. Надеюсь, из сосен, которые будут расти в джунглях, ростки будут падать чаще.

Стричь овцу не слишком весело. Мне вообще хочется сделать для нее отдельный загончик, куда поставить нажимную плиту и раздатчик. И чтобы овца наступала на плиту, стриглась сама, а шерсть падала бы в стоящую рядом воронку. Но это опять придется возиться с полублоками. И надо будет что-то делать с травой - овце нужна трава для роста шерсти, а трава и полублоки сочетаются плохо. В общем, надо думать.

Я наконец-то восстановила комнату рядом с шахтой - ту самую руку рядом с костром, цветок одуванчика и сундуки. Пока что нет рамки с киркой, но это дело времени.

Две последние рамки как раз заняли кирки, а на табличке появилась надпись "В шахту", совсем как в старом добром доме-в-джунглях



Теперь, когда у меня была алмазная кирка, я могла собрать обсидиан в каньоне и построить врата в Незер. Я хотела сначала построить эти врата в природной пещере и даже подготовила ее для такой постройки... Но пещера оказалась неожиданно забагованная и тормоза уменьшались только после перехода на мирный режим. Поэтому я решила не трогать пещеру, а врата построить в ответвлении от основного пути к мобоферме.

Итак, эльфа отправилась в каньон и добыла обсидиан из залитого водой озера лавы, получив достижение "Две стихии" и возможность построить наконец-то стол зачарования и врата в Незер.

Потом я выкопала небольшое ответвление от основной дороги и запустила врата в Незер. Врата не лагали, так что, скорее всего, причины предыдущих лагов были как раз в анимации портала или в частицах, которые из него сыпались. Что ж, это уже хорошо.

Переход был недолгим - во время перехода я получила еще одно достижение "Огненные недра" и еще одну вкладку с достижениями, связанными с Незером.

И вот он - Незер. Врата , как и в прошлый раз, открылись прямиком под крепостью. Я знаю, где в этой крепости находится спаунер ифритов. Значит уже очень скоро (как только я доберусь до болота и до слизней) можно будет строить ферму ифритов и добывать их стержни в промышленных масштабах. В прошлой крепости было удобнее, там спаунер ифритов прятался в незерняке, и надо было просто прокопать нужные помещения. Здесь же придется заниматься стройкой над озером лавы.

Впрочем, ферма ифритов в далеком будущем, а вот светокамень мне нужен уже сейчас. Я еще раз присмотрелась к текстуре светокамня. Она почти такая же, как в моем текстурпаке. Сам светокамень стал больше, а коричневые промежутки меньше. Конечно, совершенно желтый светокамень из моего текстурпака мне нравится больше, но этот светокамень - как компромисс между тем, что было и тем, что ставила я. Так что даже не знаю, оставить ли его таким, какой он есть, или же поменять на другую текстуру.

Конечно, первым делом я сделала лампы, чтобы поставить их в спальне (как это было в первом доме). Стандартные лампы мне ни в каком виде не нравятся, так что текстуру ламп я все-таки поменяла на текстуру из моего ресурспака.

Еще я выложила светокамень в библиотеке и зачаровальне. Мне нравится, как оно выглядит. И текстуру светокамня я все-таки менять не буду. Она мне нравится такой, какая она есть.

А следующим вечером до эльфы добрались разбойники. Добрались нагло, забравшись прямиком на крышу. Драться с ними на ночь глядя эльфа не стала и забежала поскорее домой.

Зато с утра пораньше разбойники постучались прямиком эльфе в дверь. Арбалетом. Что ж, если пришли такие гости, то надо выходить


И выходить не просто, а со щитом. На щит потратились остатки железа, а эльфа, словив первую стрелу на щит, заработала достижение "Не дождетесь!". Хех, такие разбойники, под стать деревенским жителям-лисичкам, мне нравятся гораздо больше, чем стандартные носатые разбойники. Впрочем, это не помешало мне с этими разбойниками разобраться. Увы, с ними не было поборника - изумруды бы мне не помешали. Зато разбойники поделились со мной арбалетом, а это тоже полезно.

Так же неожиданно, как с лестницей на стекле, я сделала открытие с табличкой на потолке. Оказывается, они теперь и на потолок цепляются


Второй склад тоже был готов и украшен светокамнем. Он выглядит почти так же как такой же склад в старом доме-в-джунглях. Все-таки новый светокамень мне нравится.

Вот для лучшего сравнения этот же склад в старом мире Krypta на версии 1.6.5. Большущая разница во всех текстурах (исключая верстак, который в новом мире из ресурспака), а особенно в текстуре светокамня. И забавно, но я только сейчас заметила, что и текстуры предметов с тех пор тоже весьма поменялись.

Потом я сделала склад для древесины. Тут я решила не ставить светокамень, а заменить его обычными светящимися тыквами. Кстати, забавный момент: во время вырезания на тыкве лица ее хвостик может поворачиваться.

Склад получился довольно компактный благодаря тому, что теперь можно ставить сундуки впритык. В предыдущей версии он был гораздо больше. Если склад сделать двухярусным, то он получится еще больше... Но в этом плане я поэкспериментирую со следующим складом: булыжника и незерняка у меня всегда набирается слишком много, да и поделочные камни часто хочется выкопать все.

А потом эльфа снова отправилась в Незер. Забавное дело: в первый раз не заспаунился ни один монстр, хотя режим игры был далеко не мирный, а во второй уже появились свинозомби, лавакубы и прочие твари разной степени неприятности.

И гасты тоже, разумеется, появились. Надо будет в следующий поход по Незеру взять с собой арбалет и не пускаться в путь без щита.

Увы, я так и не нашла песка душ. Имеющегося снаряжения явно было недостаточно для того, чтобы лезть за ним в крепость, а этажом ниже нашлось немало магмакамня, а вот песка душ - увы. Придется побродить по Незеру и поискать этот очень нужный материал для строительства фермы скелетов. И в идеале в процессе не наткнуться ни на гастов, ни на ифритов.

Эндермены теперь добрались и до Незера. Я читала про это, но эндермена в Незере увидела впервые.

После возвращения из Незера я наконец-то смогла осветить первый склад светокамнем и убрать со стен факела. Получилось почти как в мире Krypta.

И финалом - ферма арбузов и тыкв, которую я все-таки достроила. В старом доме это была наружная теплица, здесь же я сделала теплицу внутреннюю. Потом, возможно, я заменю факела тыквенными фонариками. И мне определенно нравится зеленый бетон - он очень подходит для ферм. Возможно, на ферме куриц я тоже потом поставлю зеленый бетон, а забор все-таки поменяю на замшелый. Хотя, может, и не стану ничего менять

А в следующей игре я все-таки попытаюсь отыскать в Незере песок душ - хотя бы для того, чтобы отстроить приличную ферму со скелетами, в которой они будут подниматься наверх и падать вниз.
