7 июгуста 5510 года в окрестностях Морепиратска бушевала гроза. Молнии били повсюду, одна даже красиво ударила прямиком в склад камня. К счастью, камни не воспламеняются. Я в очередной раз порадовалась, что Морепиратск расположен не в лесу, а почти в пустыне. В лесу бы сгорела половина карты. В пустыне же можно просто любоваться вспышками молнии и не бояться пожаров. Дикорастущих кактусов на карте почти нет - их сожрал трумбо, потому что ему не позволяется жрать кактусы, растущие на специальной грядке для деревьев, а жрать деревья он любит. Песок же не воспламеняется.


читать дальше со скринами

@темы: игры, RimWorld, Морепиратск

Комментарии
07.06.2019 в 17:01

I see the world in neon red
И тут до меня впервые дошло, что колония в пустыне. И сразу вопрос: а почему МОРЕпиратск? Это игра такое название предложила? Я не с начала читаю, если что.
07.06.2019 в 19:57

Их сестра, И тут до меня впервые дошло, что колония в пустыне.
По факту это скорее жаркая степь, чем пустыня. В игре она называется "кустарниковая степь" :dragon2:. Земли чуть больше, чем в пустыне и полупустыне, но песка и жары тоже хватает. И животных практически нет. Помнится, как-то раз по карте бегала одна-единственная бумкрыса :hmm:. В остальном довольно простой биом по сравнению с остальными, можно даже сказать - ленивый. Эпидемий практически нет, растительности тоже нет (разве что Рэнди куда амброзию пошлет), деревьев, соответственно, тоже, животные - большая редкость, зато жара - практически ежесезонное событие, которое успевает порядком надоесть :smiletxt:. И еще вулканические зимы, которые хоть немного скрашивают эту бесконечную жару.
Кстати, в Морепиратске с юга есть побережье. Только оно океанское, а не морское, как в старом поселении.


И сразу вопрос: а почему МОРЕпиратск? Это игра такое название предложила?
Игра предложила название фракции "Моремогильск". Я решила, что это слишком мрачно даже по меркам RimWorld, и назвала фракцию Морепиратск. Это было еще на версии B18, потом я просто перетащила понравившееся название колонии вместе с некоторыми поселенцами на новое место :dragon2:.
09.06.2019 в 15:14

I see the world in neon red
Моремогильск :lol: Почти как Барсакельес.

Я не очень люблю играть в пустынях, полупустынях, прериях и около того. Там все сводится к бешенному строительству кондеев, а колонисты сидят внутри почти все время. Потому что та самая жара как начинается, так и длится почти весь год.
09.06.2019 в 19:15

Почти как Барсакельес.
Для механоидов это однозначно Барсакелмес :D. И для большинства врагов из других фракций, которые вздумают атаковать Морепиратск, тоже.

Там все сводится к бешенному строительству кондеев, а колонисты сидят внутри почти все время.
У меня такое было только один раз, когда пыталась обосноваться в абсолютной пустыне с ежегодной температурой около 50. Там да, все плавились и все плавилось, а температура иногда доскакивала до +70 и выше.
Полупустыни и кустарниковые степи более комфортные. Тут главное изучить как можно раньше разведение дьявлонитника и шить из него поселенцам плащи и ковбойские шляпы. Все это неплохо охлаждает. В результате у поселенцев комфортная температура 50 градусов, а общая температура даже в жару редко превышает эти параметры. Впрочем, если одежда по качеству отличная, то комфортная температура может достигать +70 и выше. С таким можно и в абсолютной пустыне выжить :dragon2:.

Так что от жары у меня обычно страдают только малыши, которым создатель мода не придумал никакой одежды, защищающей от жары. Их приходится прятать в криокапсулы, чтобы они не погибли от теплового удара :dragon2:.