Адам добрался до лифта, где связался с Кайтнер и запросил у нее координаты встречи для подводного аппарата - чтобы, конечно же, сообщить их Каванах. Кайтнер, конечно, поинтересовалась, что именно там нашел Дженсен.
Я же разглядывала водоросли за "окном" и мне почему-то вспоминалась Subnautica
.

читать дальше со скринамиА вот так она вспоминается еще больше
.
Адам же тем временем объяснил Кайтнер, что нашел исследовательский комплекс скрытый под базой, и что одна из ученых согласна дать показания против Берка, и та сказала, что постарается помочь.

Но буквально через пару минут лифт остановился, так и не добравшись до верха. Конечно же, Адам связался с Нетаньей, и та сказала, что, похоже, Берк перехватил их сигнал и внезапно отключилась, так и не сказав, где нужно встретиться.

В шахте лифта я немного поиграла в ящики. Точнее, попыталась закинуть ящик на самую верхнюю площадку. Мне это удалось, пусть и не с первого раза.

Если не прокачивать Адаму киберпротез ноги, то придется строить вот такую конструкцию, чтобы можно было забраться наверх... И без ящика тут не обойтись.

Ведь наверху лежит еще один комплект праксис
. При улучшенном прыжке залезть сюда можно и без ухищрений с закидыванием ящиков наверх. А вот если улучшенного прыжка нет, то без закинутых наверх ящиков никак.

Праксис взят, теперь можно идти вниз и по очередной вентиляции выбираться наружу. У лифта стоит охрана, готовая пустить в расход даже случайно поднявшегося ученого. А вот насчет изобретательности они очень даже правы
.

Например, вылезти из вентиляции, пока охранники следят за дверьми лифта, подкинуть им оглушающую гранату, и разобраться со всеми, пока они не пришли в себя - довольно изобретательно.

Увы, Нетанья Кайтнер оказалась менее изобретательна. Она ждала Адама у самого выхода из тюремного блока, израненная хуже, чем Дженсен после допроса. Кайтнер сказала, что Берк все узнал, и теперь заметает следы - включил протоколы ликвидации, изолировал тюремный лагерь и пустил газ. Адаму нужно было пойти в блок под диспетчерской вышкой, и изменить направление газа.

И себя она тоже переоценила, потому что раны ее доканали. В принципе, не удивляюсь: в Кайтнер попали как минимум пять рез, так что удивительно скорее, что она продержалась до прихода Адама. И она не сдалась так просто: рядом с ней валялись два убитых охранника
.

Еще два охранника стояли у ограды и сообщали, похоже, Берку, о том, что тюремная шахта перекрыта, изоляция завершена, а с Кайтнер разобрались. Потом они начали ругать Кайтнер...

И Адам доказал им, что не стоит отвлекаться на убитых врагов, когда неподалеку могут быть враги вполне себе живые. Просто схватил за ноги и шмякнул об пол
.

На тюремной башне шел отсчет времени, механический голос сообщал о начале дезинфекции комплекса и желтом коде, а я поглядывала на радар, где светилось несколько врагов в сознании. И подумывала, как бы и врагов этого сознания лишить, и время не упустить.

Я вспомнила ту тайную комнату, в которую случайно пробралась в самом начале путешествий по "тюремному лагерю" и решила, что это и есть тайный проход в блок под диспетчерской вышкой
. И тут я оказалась в недоумении: колба на месте, таймер на месте, а вот кнопки или панели для взлома нет
. Побегала по этому тайнику кругами, поискала, так ничего и не нашла. И решила пальнуть в это безобразие из парализатора: вдруг это хотя бы таймер остановит?

Оказалось, именно это и следовало сделать
. Забавно, что за Каванах и за заключенных дали опыт по отдельности. А вот "Призрака" и "Ловкача" не дали
. То ли Адам плохо прятался от охранников, то ли наоборот, от них можно было и не прятаться, а пройти напрямую.
Хакер с корабля связался с Адамом, сказал, что уровень токсичности падает, и что Адаму удалось спасти всех.

Теперь надо было идти в вышку и открыть шлюзы для подлодок, чтобы Каванах могла выбраться с базы. На одном из экранов по дороге в вышку я заметила странные экраны: на одном - Каванах в лабортории, на другом - похоже, Нина Салливан в камере, и что-то там было многовато газа... Впрочем, система бодро оповещала о том, что желтый код отменен и что примеси нейтрализуются. Но все-таки странно, что тут эти экраны. И что в той комнате не было никаких переключателей. Может, мне следовало идти по квесту сюда, а не отправлять Адама в вентиляцию
?

Адам добрался до пульта управления, открыл люк и связался с Каванах, чтобы передать ей координаты места встречи. Да уж, "желтый код", похоже, изрядно напугал доктора Каванах.

Теперь, когда Каванах была в безопасности, можно было возвращаться обратно. Сначала сканирование началось как обычно. Но в самом конце сканер не опознал Адама, а вместо этого на экране появился Берк и опознал Адама самолично
. Но не как капрала Тайлера, а как Адама Дженсена. Он сказал, что Кайтнер совсем не умеет заметать следы. Потом назвал Кайтнер и Дженсена дураками и сообщил, что Меган Рид нет на базе, и что между кораблем, который может отвезти Адама к Меган, и Адамом стоит собственно Берк. Хех, я бы на его месте такое на заявляла
.

По пути с Адамом связался Гарвин Квинн и сказал, что он уносит ноги, потому что Берк в ярости, а Квинн не хочет попасть под перекрестный огонь. Но фокус с газом Квинну понравился (какой там фокус, я просто, похоже, просто заблудилась по своему обыкновению и полезла совсем не туда
. Хорошо хоть удачно полезла, а то бы вышло время и пришлось бы перезагружаться
). Впрочем, подарок от Квинна в любом случае не помешает.

Итак, Квинн оставил открытый сейф, еще один пакет праксис на столе, и всякое разное оружие на складе.
Покуда Адам осматривал владения Квинна, Берк разглагольствовал насчет поведения Адама и Кайтнер, и говорил, что Адаму не хватает проницательности и смелости, что эта технология нужна миру, и что Адам заслужил его, Берка, уважение.
Адам тем временем нашел еще одну красную кнопку и, конечно же, нажал ее. Это открывало очередной тайник с припасами Квинна и с очень интересными записями на его втором компьютере.

Адам потихоньку шел к Берку, попутно отправляя отдыхать всех встречных-поперечных. Берк этого не оценил, назвав усыпление всех на базе "тратой времени" и заявив, что ему казалось, что "человек, который справился с Барреттом и Федоровой, предпочитает атаковать... более... прямолинейно" - хех, Берку захотелось "Тайфуна"? По примеру Баррета и Федоровой?

У одного из "усыпленных" в инвентаре нашлось пиво, только пиво и никаких гранат и патронов
. Самоуверенный боец отправился отдыхать, а пиво у него Адам конфисковал. Я несколько поторопилась, поэтому некоторые бойцы остались не усыпленные и очень даже бодрые. Но, по идее, уложить "подремать" можно было всех.

А вот и третий грузовой отсек и Берк собственной персоной, восхищающийся тем, что Адам сумел до него добраться. Тут он не изменил себе и продолжил "речь злодея".

Берк сказал, что единственный выход с базы через него, посетовал, что альтруизм ослепил Адама, и что из него не получится хорошего солдата. А потом заявил, что Адама удивит то, насколько далеко зайдет доктор Рид ради своих исследований. И под конец посетовал, что такой потенциал пропадает, но сказал, что Адам ему и мертвым пригодится.

С Берком я поступила несколько иначе, чем с прочими вражинами и дала ему отведать Адамова клинка. Его никто не отведывал со времен фабрики, когда я просто не умела оглушать и часто пережимала кнопку. И первый, кого Адам зарезал не по случайности. Во-первых, Берк меня разозлил. А во-вторых, он сам просил "Тайфуна", как Федорова и Баррет
. "Тайфун" слишком громкий, да и я его не качала, поэтому я решила, что клинка ему хватит вполне. И хватило, причем одного удара. Скучный тип этот Берк. И убивается быстрее Федоровой, не говоря уж о Баррете.

Оказывается, надо было разобраться не только с Берком, но и с солдатами, которые его охраняли. Солдат я решила не резать, а просто поусыплять. Для разборки с Берком и солдатами пришлось прокачать еще одну ячейку батарейки, иначе из невидимости выкидывало слишком быстро. После победы над последним солдатом и полной разрядки батарей Адама с ним связался старый знакомый хакер и спросил, мертв ли Берк. Адам ответил утвердительно.
За Берка и его солдат бонусов не дали. Может, потому, что Берк был убит, а не оглушен
?
Хакер сказал, что к тому месту, где держат Меган, и впрямь направляется корабль. И что Адаму стоило бы поторопиться в грузовой отсек 2, если он не хочет опоздать.

В грузовом отсеке Адама ждал Квинн. В принципе, по письмам в его логове можно было догадаться, кто именно этот "хакер" и "агент Интерпола". Он оказался не Квинном и не Гарвином. И не агентом Интерпола, как представился Кайтнер. "Квинн" сказал, что Каванах на свободе и теперь не будет молчать, ну, а с заключенными все не так ясно. Насчет того, на кого именно работает сам "Квинн", тот ответил довольно туманно.
"Квинн" сразу приметил, что Адам собрался использовать КАСИ. В принципе, после Желязны я этому почти не удивилась. Забавно, что в лавке он позволил себя "уговорить", а тут решил не терять времени и выдать, что КАСИ на него не действует. А ведь под якобы "влияением" КАСИ он бы мог рассказать Адаму любую правдоподобную ерунду.

Но перед тем, как ответить на вопросы Адама, "Квинн" задал свой вопрос насчет двухголового бога Януса и того, что значит для Адама то, что головы этого древнеримского бога смотрели в противоположных направлениях. Мой вариант "Квинну", похоже, понравился, потому что он заявил Адаму, что у них с ним больше общего, чем ему кажется.
А потом сказал, что их организация борется с иллюминатами, на что Адам выдал: "Римские боги и иллюминаты. Прелестно."
.

Теперь же следовало разобраться с праксис и инвентарем.
Инвентарь 3 - то, что Адам насобирал на "Райфлмен-Бэнк", включая оружие Адама, которое тот нашел в каюте со снаряжением. Это немного мин, достаточно гранат, 9 зарядов "Тайфуна" и очень много лечилок, включая разные виды алкоголя.
Инвентарь 1 - то, что у Адама было с собой в порту Хэнша. А было у него там всего 4 стимулятора, еще 24 патронов для пистолета, всего один батончик кибер-про, гранаты всех мастей и 24 заряда для "Тайфуна". Оба раза инвентарь был забит почти под завязку, так что взять с собой все вряд ли бы вышло. Поэтому пришлось выбирать. Инвентарь 2 - это то, что отправится в Сингапур вместе с Адамом, а куча внизу - это то, что пришлось бросить в грузовом отсеке станции "Райфлмен-Бэнк". Бросить я решила все оглушающие гранаты (они меня не впечатлили, враги все равно успевают стать враждебными и заметить Адама), все осколочные гранаты (Адам сам осколочная граната) и две осколочные мины. Я пожалела, что из мин нельзя достать гранату, чтобы потом использовать минную основу для других гранат. Например, газовых. Из патронов я решила, что двух пачек патронов для парализатора и транквилизаторной винтовки Адаму вполне хватит, а для пистолета хватит и одной пачки. И, конечно же, была взята с собой пачка патронов для лазерной винтовки. Все батончики "кибер-про" и большая пачка "Кибербуста" тоже была взята с собой. Стимуляторы и обезболивающее - тоже, выкинула только два обезболивающих. Конечно же, забрала все 30 зарядов для "Тайфуна". Ну и по 3 мины - три ЭМИ, три осколочных. Хотя, осколочные можно было выкинуть и взять еще 2 ЭМИ.
Взрывной пакет, одну неполную пачку патронов для "Тайфуна" и 3 стимулятора остались в "Райфлмен-Бэнк". Думаю, "Квинн" найдет применение всему этому добру
. Наверное, я зря взяла осколочные мины, но, с другой стороны, - а вдруг пригодятся? Да и газовых гранат с зарядами для "Тайфуна" слишком много. Одно хорошо: банка "Кибербуста" быстро кончится и освободит аж 4 клетки
.
Все спиртное скопом Адам выпил перед тем, как забраться в криокамеру
. Можно сказать, отметил окончание Missing Link.

А теперь по имплантам. 3 - это список имплантов, с которыми я проходила Missing Link. Я прокачала только основные импланты, самые нужные - система маскировки, усилитель рефлексов, взлом-захват полностью (кроме роботов и турелей) и взлом-скрытность на 1, грузоподъемность до 3, КАСИ, перемещение тяжелых предметов и пробивание стен. А еще быструю скорость зарядки конвертера энергии и дополнительную батарейку. Осталось 9 свободных праксис, которые, как я думала, добавятся к выданным на докачку праксисам.
Увы, игра сказала "фигвам" и выдала ровно столько очков праксис, сколько было у Адама раскидано по имплантам в порту Хэнша. Но я хотя бы перекачала то, что мне не понравилось. Так, я не стала докачивать батарейки до 4, потому что незаряжающиеся батарейки немного раздражают. Еще прокачала бесшумную ходьбу в киберпротезах ног и блок анализа взлома на максимум. Скрин 2 - это то, что было прокачано после возвращения Адаму законно заработанных праксис.
1 - это импланты, которые были у Адама в порту Хэнша. Некоторые вещи - например, плюс два деления батарейки, которые не заряжаются, и "Метки и слежение 1.0", которые мне не понравились, я прокачивать по второму разу не стала. Теперь, когда с инвентарем и с праксис все было решено, можно было забираться в криокапсулу и ждать прибытия туда, где держат Меган и других ученых.

Вертолет подхватил капсулу, в которой лежал Адам, и понес ее к кораблю, на котором Адаму предстояло совершить очередное путешествие.
А "Квинн" тем временем беседовал со своим начальником. ОН сказал, что думает, что у них в руках был ценный ресурс, но они его отпустили. На что неизвестный ответил, что Дженсен должен все узнать про Рид, причем узнать сам. И что они найдут его, когда он все узнает. Любопытно
.

Итак, Берк активировал режим изоляции базы и пустил газ в тюремные камеры и лабораторию. Перед Дженсеном должен был встать трудный выбор, кого спасать: заключенных или Каванах. Поскольку кое-кто словил топографический кретинизм, неожиданно спаслись все
. Потом последовала схватка с Берком, которая закончилась печально для последнего. Гораздо печальнее, чем для других противников Адама. Теперь Адам снова плывет в криокапсуле на корабле, только на сей раз его выгрузят в нужном порту.

Итогом - Missing Link мне понравилась
. Интересно было посмотреть на Адама без линз и на Адама без бронекостюма. Еще понравилось на корабле, когда шторм, дождь и волны.
Само задание тоже интересное, вывести на чистую воду Берка было любопытно. Хех, теперь даже смешно, что я принимала эту штуку в пентхаусе у Чжао за "костюм для фехтования"
. "Соединение мозга с компьютером", которое по сути превращало заключенных в биопроцессоры, конечно, любопытное, но странное. Например, само превращение в "биопроцессоры" - мозг и компьютер слишком разные, чтобы из мозга получился хороший процессор для компьютера. Даже сейчас компьютерам симулировать мозг довольно сложно. Или то, что "биопроцессоры" страдали от холода и страдали вообще. Первое, что должны были сделать ученые - минимализировать затраты мозга на поддержание жизненных процессов в "биопроцессорах", чтобы мозг ничто не отвлекало от поставленных задач. И никакого сознания, и все рецепторы отключить. Хотя, может так оно и было, и "фехтовальные костюмы" - это системы жизнеобеспечения, а все жалобные "холодно" - не больше, чем интерфейс, и настоящего ощущения холода в этом столько же, сколько в сообщении компьютера "Программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта"
.
Кайтнер... С одной стороны, "Квинн" не относится к Интерполу, с другой - он все равно обнародует все безобразия, что творились на станции "Райфлмен-Бэнк", и безобразия там твориться перестанут, так что все, чем она пожертвовала, наверное, было не зря
. Квинн любопытный тип, и что-то мне кажется, я знаю, к чему были эти вопросы о двуликих богах
. Я как раз недавно дочитала "Deus Ex. Эффект Икара", и примерно подозреваю, откуда именно этот Квинн. Если так, то неплохо, что Адам ему помог.
А еще забавно, что я просто банально заблудилась и в результате умудрилась завершить выбор "Заключенные или Каванах" самым лучшим образом - просто не делая никакого выбора.
По сложности - надо было все-таки качать Адаму киберпротез ноги и не валять дурака с ящиками
. Впрочем, валять дурака с ящиками тоже было интересно. А еще обидно, что не дали дополнительных праксис, только опыт стал больше. Просто вернули все, что было - не больше и не меньше.
Я же разглядывала водоросли за "окном" и мне почему-то вспоминалась Subnautica


читать дальше со скринамиА вот так она вспоминается еще больше

Адам же тем временем объяснил Кайтнер, что нашел исследовательский комплекс скрытый под базой, и что одна из ученых согласна дать показания против Берка, и та сказала, что постарается помочь.

Но буквально через пару минут лифт остановился, так и не добравшись до верха. Конечно же, Адам связался с Нетаньей, и та сказала, что, похоже, Берк перехватил их сигнал и внезапно отключилась, так и не сказав, где нужно встретиться.

В шахте лифта я немного поиграла в ящики. Точнее, попыталась закинуть ящик на самую верхнюю площадку. Мне это удалось, пусть и не с первого раза.

Если не прокачивать Адаму киберпротез ноги, то придется строить вот такую конструкцию, чтобы можно было забраться наверх... И без ящика тут не обойтись.

Ведь наверху лежит еще один комплект праксис


Праксис взят, теперь можно идти вниз и по очередной вентиляции выбираться наружу. У лифта стоит охрана, готовая пустить в расход даже случайно поднявшегося ученого. А вот насчет изобретательности они очень даже правы


Например, вылезти из вентиляции, пока охранники следят за дверьми лифта, подкинуть им оглушающую гранату, и разобраться со всеми, пока они не пришли в себя - довольно изобретательно.

Увы, Нетанья Кайтнер оказалась менее изобретательна. Она ждала Адама у самого выхода из тюремного блока, израненная хуже, чем Дженсен после допроса. Кайтнер сказала, что Берк все узнал, и теперь заметает следы - включил протоколы ликвидации, изолировал тюремный лагерь и пустил газ. Адаму нужно было пойти в блок под диспетчерской вышкой, и изменить направление газа.

И себя она тоже переоценила, потому что раны ее доканали. В принципе, не удивляюсь: в Кайтнер попали как минимум пять рез, так что удивительно скорее, что она продержалась до прихода Адама. И она не сдалась так просто: рядом с ней валялись два убитых охранника


Еще два охранника стояли у ограды и сообщали, похоже, Берку, о том, что тюремная шахта перекрыта, изоляция завершена, а с Кайтнер разобрались. Потом они начали ругать Кайтнер...

И Адам доказал им, что не стоит отвлекаться на убитых врагов, когда неподалеку могут быть враги вполне себе живые. Просто схватил за ноги и шмякнул об пол


На тюремной башне шел отсчет времени, механический голос сообщал о начале дезинфекции комплекса и желтом коде, а я поглядывала на радар, где светилось несколько врагов в сознании. И подумывала, как бы и врагов этого сознания лишить, и время не упустить.

Я вспомнила ту тайную комнату, в которую случайно пробралась в самом начале путешествий по "тюремному лагерю" и решила, что это и есть тайный проход в блок под диспетчерской вышкой



Оказалось, именно это и следовало сделать


Хакер с корабля связался с Адамом, сказал, что уровень токсичности падает, и что Адаму удалось спасти всех.

Теперь надо было идти в вышку и открыть шлюзы для подлодок, чтобы Каванах могла выбраться с базы. На одном из экранов по дороге в вышку я заметила странные экраны: на одном - Каванах в лабортории, на другом - похоже, Нина Салливан в камере, и что-то там было многовато газа... Впрочем, система бодро оповещала о том, что желтый код отменен и что примеси нейтрализуются. Но все-таки странно, что тут эти экраны. И что в той комнате не было никаких переключателей. Может, мне следовало идти по квесту сюда, а не отправлять Адама в вентиляцию


Адам добрался до пульта управления, открыл люк и связался с Каванах, чтобы передать ей координаты места встречи. Да уж, "желтый код", похоже, изрядно напугал доктора Каванах.

Теперь, когда Каванах была в безопасности, можно было возвращаться обратно. Сначала сканирование началось как обычно. Но в самом конце сканер не опознал Адама, а вместо этого на экране появился Берк и опознал Адама самолично



По пути с Адамом связался Гарвин Квинн и сказал, что он уносит ноги, потому что Берк в ярости, а Квинн не хочет попасть под перекрестный огонь. Но фокус с газом Квинну понравился (какой там фокус, я просто, похоже, просто заблудилась по своему обыкновению и полезла совсем не туда



Итак, Квинн оставил открытый сейф, еще один пакет праксис на столе, и всякое разное оружие на складе.

Покуда Адам осматривал владения Квинна, Берк разглагольствовал насчет поведения Адама и Кайтнер, и говорил, что Адаму не хватает проницательности и смелости, что эта технология нужна миру, и что Адам заслужил его, Берка, уважение.
Адам тем временем нашел еще одну красную кнопку и, конечно же, нажал ее. Это открывало очередной тайник с припасами Квинна и с очень интересными записями на его втором компьютере.

Адам потихоньку шел к Берку, попутно отправляя отдыхать всех встречных-поперечных. Берк этого не оценил, назвав усыпление всех на базе "тратой времени" и заявив, что ему казалось, что "человек, который справился с Барреттом и Федоровой, предпочитает атаковать... более... прямолинейно" - хех, Берку захотелось "Тайфуна"? По примеру Баррета и Федоровой?

У одного из "усыпленных" в инвентаре нашлось пиво, только пиво и никаких гранат и патронов


А вот и третий грузовой отсек и Берк собственной персоной, восхищающийся тем, что Адам сумел до него добраться. Тут он не изменил себе и продолжил "речь злодея".

Берк сказал, что единственный выход с базы через него, посетовал, что альтруизм ослепил Адама, и что из него не получится хорошего солдата. А потом заявил, что Адама удивит то, насколько далеко зайдет доктор Рид ради своих исследований. И под конец посетовал, что такой потенциал пропадает, но сказал, что Адам ему и мертвым пригодится.

С Берком я поступила несколько иначе, чем с прочими вражинами и дала ему отведать Адамова клинка. Его никто не отведывал со времен фабрики, когда я просто не умела оглушать и часто пережимала кнопку. И первый, кого Адам зарезал не по случайности. Во-первых, Берк меня разозлил. А во-вторых, он сам просил "Тайфуна", как Федорова и Баррет


Оказывается, надо было разобраться не только с Берком, но и с солдатами, которые его охраняли. Солдат я решила не резать, а просто поусыплять. Для разборки с Берком и солдатами пришлось прокачать еще одну ячейку батарейки, иначе из невидимости выкидывало слишком быстро. После победы над последним солдатом и полной разрядки батарей Адама с ним связался старый знакомый хакер и спросил, мертв ли Берк. Адам ответил утвердительно.
За Берка и его солдат бонусов не дали. Может, потому, что Берк был убит, а не оглушен

Хакер сказал, что к тому месту, где держат Меган, и впрямь направляется корабль. И что Адаму стоило бы поторопиться в грузовой отсек 2, если он не хочет опоздать.

В грузовом отсеке Адама ждал Квинн. В принципе, по письмам в его логове можно было догадаться, кто именно этот "хакер" и "агент Интерпола". Он оказался не Квинном и не Гарвином. И не агентом Интерпола, как представился Кайтнер. "Квинн" сказал, что Каванах на свободе и теперь не будет молчать, ну, а с заключенными все не так ясно. Насчет того, на кого именно работает сам "Квинн", тот ответил довольно туманно.
"Квинн" сразу приметил, что Адам собрался использовать КАСИ. В принципе, после Желязны я этому почти не удивилась. Забавно, что в лавке он позволил себя "уговорить", а тут решил не терять времени и выдать, что КАСИ на него не действует. А ведь под якобы "влияением" КАСИ он бы мог рассказать Адаму любую правдоподобную ерунду.

Но перед тем, как ответить на вопросы Адама, "Квинн" задал свой вопрос насчет двухголового бога Януса и того, что значит для Адама то, что головы этого древнеримского бога смотрели в противоположных направлениях. Мой вариант "Квинну", похоже, понравился, потому что он заявил Адаму, что у них с ним больше общего, чем ему кажется.
А потом сказал, что их организация борется с иллюминатами, на что Адам выдал: "Римские боги и иллюминаты. Прелестно."


Теперь же следовало разобраться с праксис и инвентарем.
Инвентарь 3 - то, что Адам насобирал на "Райфлмен-Бэнк", включая оружие Адама, которое тот нашел в каюте со снаряжением. Это немного мин, достаточно гранат, 9 зарядов "Тайфуна" и очень много лечилок, включая разные виды алкоголя.
Инвентарь 1 - то, что у Адама было с собой в порту Хэнша. А было у него там всего 4 стимулятора, еще 24 патронов для пистолета, всего один батончик кибер-про, гранаты всех мастей и 24 заряда для "Тайфуна". Оба раза инвентарь был забит почти под завязку, так что взять с собой все вряд ли бы вышло. Поэтому пришлось выбирать. Инвентарь 2 - это то, что отправится в Сингапур вместе с Адамом, а куча внизу - это то, что пришлось бросить в грузовом отсеке станции "Райфлмен-Бэнк". Бросить я решила все оглушающие гранаты (они меня не впечатлили, враги все равно успевают стать враждебными и заметить Адама), все осколочные гранаты (Адам сам осколочная граната) и две осколочные мины. Я пожалела, что из мин нельзя достать гранату, чтобы потом использовать минную основу для других гранат. Например, газовых. Из патронов я решила, что двух пачек патронов для парализатора и транквилизаторной винтовки Адаму вполне хватит, а для пистолета хватит и одной пачки. И, конечно же, была взята с собой пачка патронов для лазерной винтовки. Все батончики "кибер-про" и большая пачка "Кибербуста" тоже была взята с собой. Стимуляторы и обезболивающее - тоже, выкинула только два обезболивающих. Конечно же, забрала все 30 зарядов для "Тайфуна". Ну и по 3 мины - три ЭМИ, три осколочных. Хотя, осколочные можно было выкинуть и взять еще 2 ЭМИ.
Взрывной пакет, одну неполную пачку патронов для "Тайфуна" и 3 стимулятора остались в "Райфлмен-Бэнк". Думаю, "Квинн" найдет применение всему этому добру


Все спиртное скопом Адам выпил перед тем, как забраться в криокамеру


А теперь по имплантам. 3 - это список имплантов, с которыми я проходила Missing Link. Я прокачала только основные импланты, самые нужные - система маскировки, усилитель рефлексов, взлом-захват полностью (кроме роботов и турелей) и взлом-скрытность на 1, грузоподъемность до 3, КАСИ, перемещение тяжелых предметов и пробивание стен. А еще быструю скорость зарядки конвертера энергии и дополнительную батарейку. Осталось 9 свободных праксис, которые, как я думала, добавятся к выданным на докачку праксисам.
Увы, игра сказала "фигвам" и выдала ровно столько очков праксис, сколько было у Адама раскидано по имплантам в порту Хэнша. Но я хотя бы перекачала то, что мне не понравилось. Так, я не стала докачивать батарейки до 4, потому что незаряжающиеся батарейки немного раздражают. Еще прокачала бесшумную ходьбу в киберпротезах ног и блок анализа взлома на максимум. Скрин 2 - это то, что было прокачано после возвращения Адаму законно заработанных праксис.
1 - это импланты, которые были у Адама в порту Хэнша. Некоторые вещи - например, плюс два деления батарейки, которые не заряжаются, и "Метки и слежение 1.0", которые мне не понравились, я прокачивать по второму разу не стала. Теперь, когда с инвентарем и с праксис все было решено, можно было забираться в криокапсулу и ждать прибытия туда, где держат Меган и других ученых.

Вертолет подхватил капсулу, в которой лежал Адам, и понес ее к кораблю, на котором Адаму предстояло совершить очередное путешествие.
А "Квинн" тем временем беседовал со своим начальником. ОН сказал, что думает, что у них в руках был ценный ресурс, но они его отпустили. На что неизвестный ответил, что Дженсен должен все узнать про Рид, причем узнать сам. И что они найдут его, когда он все узнает. Любопытно


Итак, Берк активировал режим изоляции базы и пустил газ в тюремные камеры и лабораторию. Перед Дженсеном должен был встать трудный выбор, кого спасать: заключенных или Каванах. Поскольку кое-кто словил топографический кретинизм, неожиданно спаслись все


Итогом - Missing Link мне понравилась

Само задание тоже интересное, вывести на чистую воду Берка было любопытно. Хех, теперь даже смешно, что я принимала эту штуку в пентхаусе у Чжао за "костюм для фехтования"


Кайтнер... С одной стороны, "Квинн" не относится к Интерполу, с другой - он все равно обнародует все безобразия, что творились на станции "Райфлмен-Бэнк", и безобразия там твориться перестанут, так что все, чем она пожертвовала, наверное, было не зря


А еще забавно, что я просто банально заблудилась и в результате умудрилась завершить выбор "Заключенные или Каванах" самым лучшим образом - просто не делая никакого выбора.
По сложности - надо было все-таки качать Адаму киберпротез ноги и не валять дурака с ящиками

@темы: Deus Ex, Deus Ex: Human Revolution, игры
Я хочу сказать, что примерно такое и проворачивали с девушками. Отрубить все, что мешает, сосредоточить все ресурсы на мозгах и вперед. Вы еще встретите эти биопроцессоры. Там, где холодно.
Газовых гранат не бывает слишком много.
Кстати, у вас скоро Панхея, и я хочу заранее предложить вам попробовать протащить Таггарта через всю Панхею (желательно живым, но, по-моему, это невозможно или я не там иду) к Шарифу
А потом еще Дэрроу будет доставать Дедалами и Икарами
Отрубить все, что мешает, сосредоточить все ресурсы на мозгах и вперед.
Тогда почему этой конкретной даме было холодно? Почему она просила ее убить
Если же так оно и есть, то интерфейс к этому проекту писал какой-то извращенец.
Вы еще встретите эти биопроцессоры. Там, где холодно.
Будет интересно посмотреть
Газовых гранат не бывает слишком много.
Газовые мины лучше. Но за неимением мин придется довольствоваться гранатами.
я хочу заранее предложить вам попробовать протащить Таггарта через всю Панхею (желательно живым, но, по-моему, это невозможно или я не там иду) к Шарифу
Поэкспериментирую, как доберусь
Фантомные ощущения, не? Сошла с ума? Да и никто не говорит, что с каждой получалось.
Ну, разве что так