Посмотрела фильм "Новая Эра Z". До этого я читала книгу, и книга мне вполне ожидаемо понравилась больше. В фильме постоянно чего-то не хватало. Наверное, монологов Мелани, которые очень сложно вставить в фильм и не растянуть его до безобразия. И концовку переделали - не совсем, но хорошо переделали.
А еще я сейчас снова смотрю "Бойтесь ходячих мертвецов". В прошлый раз я бросила его смотреть на 4 серии, сейчас же решила досмотреть. Смотреть дальше "Ходячих мертвецов" у меня нет никакого желания, а вот "Бойтесь ходячих мертвецов" - как раз то, что надо.
О программах
Я решила поэкспериментировать и поставила GIMP. Подумала: раз 7Z прекрасно заменил WinRAR, то почему бы не взглянуть на GIMP


читать дальше со скринамиВ результате... Не знаю. У меня почему-то не работают горячие клавиши. Еще меня раздражает, что картинки копируются не как новые слои (как в Photoshop), а вставляются как в Paint. И после вставки следующей картинки старую уже не передвинуть, потому как она приклеивается. Из плюсов - тут есть вкладка истории, и все сделанное можно обратить вспять. Ну и слои тоже доступны, но не при вставке по умолчанию. И подчеркнуть что-то чуть проще и быстрее, чем в Photoshop. Из минусов - может зависнуть и вылететь в самый неподходящий момент. Думаю, это связано с тем, что GIMP слишком нов для моего компа.

На компе я пользуюсь Photoshop 8.0. Это довольно старый Photoshop, и тут нет многих возможностей новых версий. Впрочем, мне хватает того, что есть, и даже меньше. Почему, собственно, я и решила попробовать GIMP


И привычное мне рабочее окно Photoshop. Вроде бы тут есть все, что есть в GIMP - и заливка, и выделение, и штампы, и градиенты, и текст с карандашом... Но все это расположено привычнее и тут создаются слои на каждую вставленную картинку. Мне это нравится. Плюс Photoshop грузится быстрее - наверное, потому, что он возраста моего компа, и предназначен как раз для XP и ее предшественников. Ну и дело привычки. Я буду продолжать пользоваться то Photoshop, то GIMP, и, может, когда-нибудь удалю Photoshop, как уже удалила WinRAR


И, наконец, игры.
1. Project Zomboid
С 23 по 25 июня было довольно прохладно. Уличный градусник не поднимался выше +17, и я все это время посвятила Project Zomboid. Я слишком увлеклась и играла даже когда было +24 (что уже жарко, потому что в комнате при такой температуре +28 как минимум). Ноутбук при этом напоминал раскаленную печь, и потому больше я так делать не буду


Итак, Мэри покачала строительство до 8 уровня. Другие навыки тоже прокачались, особенно кулинария - Мэри довольно часто готовила салаты, потому что мне было жалко, что все овощи пропадут после отключения холодильников

Топор у Мэри был только один, а дерева надо было много. Поэтому Мэри отправилась на охоту за зомби (у них, как ни странно, порой встречаются топоры) и поиски складов. И в результате набрела на пожарную машину. Там она прихватила канистру с бензином и три топора. Еще по дороге она наткнулась на бородатого зомби, очень похожего на персонажа RaS7'ы. К сожалению, во время боя заскринить не получилось - зомби оказался довольно прыткий и лез кусаться.

читать дальше со скринамиА возле самого дома Мэри победила еще одного зомби. В принципе, он ее не учуял, но он бродил слишком близко к ее убежищу, так что это следовало сделать. Я люблю придумывать на основе инвентаря кем был зомби и сколько он прожил после зомби-апокалипсиса. И, судя по инвентарю, этот зомби вполне мог быть неудачливым выжившим или туристом. В пользу второго говорит отсутствие оружия в инвентаре (сомневаюсь, что он отмахивался от зомби бритвой

Кстати, по дороге домой Мэри отыскала военный джип - исправный и с ключами. Он, конечно, не так шикарен, как предыдущая машина, но хотя бы имеет приличную вместимость и перемещается по карте быстрее, чем Мэри на своих двоих. К сожалению, и Jeep SUV, и Car остались в предыдущем сохранении, где я пыталась построить великий путь через лес до дома. Первый этаж был достроен довольно быстро (спасибо вместительности тележек, возможности делать палетты дров и вместительности военного джипа), и Мэри решила убрать последнюю уязвимость дома. Рано утром лестница была снесена кувалдой, а дырка от лестницы заделана свежими досками.

Следующий день был посвящен переносу всего накопленного в недостроенный дом. В Hydrocraft мне очень нравятся коробки из-за одной почти читерской особенности. Все дело в том, что одна коробка вмещает всего 20 веса, но сами они легко перемещаются, не считаются мебелью и весят совсем мало. В результате можно на одну клетку пола высыпать до 17 коробок, а потом набить их всяким добром

Дом теперь был абсолютно безопасен, но это не мешало Мэри видеть кошмары с участием зомби, от чего она просыпалась в панике и долго нервничала. Кошмары про зомби она старалась заглушить работой, и довольно бодро принялась за постройку третьего (с учетом того, что первого этажа нет - второго) этажа. Постройка третьего этажа гораздо опаснее постройки второго - сколько раз в прошлой версии Мэри падала вниз и ломала себе ноги именно при постройке второго этажа - просто не счесть. Тут проблема в том, что на пол можно положить покрытие, а можно прибить еще доски. Я доски не прибиваю, в результате Мэри тянет спрыгнуть на первый этаж и набить доски там. Так что приходится очень внимательно следить за тем, чтобы следующая платформа была на одном уровне с Мэри.
После строительства обнаружила, что можно разбирать на запчасти все стандартные сумки (включая бесполезные школьные рюкзаки), а потом из получившихся деталей сшить новые, более удобные и вместительные сумки. Конечно же Мэри тут же обзавелась новеньким большим армейским рюкзаком.
А еще я похимичила с модами. Меня давно раздражало, что зомби-мясо никуда не годится и что разбирать зомби на запчасти совершенно невыгодно. Теперь тоже невыгодно, но мясо зомби хотя бы можно пережигать в печи до состояния угля. А кости можно перемалывать, делать основу для штукатурки и штукатурить этим стены


В один из заездов за деревом начался ливень, и Мэри промокла насквозь. Тогда она сняла всю мокрую одежду и принялась рубить дрова в таком виде. Анимация рубки дров, кстати, забавная - как будто она не рубит дрова, а пытается отрубить себе голову

А это просто для того, чтобы было представление, сколько требуется ресурсов на один этаж почти без стен. 11 груд пиломатериалов и еще 3 поддона. Мэри пришлось срубить 15 деревьев, чтобы наделать столько досок, и всех этих досок хватит лишь на пол второго этажа. Если бы у Мэри было больше поддонов, она бы привезла больше бревен (поддон весит в разы меньше, чем столько же бревен россыпью). Но увы... Кстати, именно чтобы заполучить дополнительный поддон, она высыпала кирпичи на пол.

Еще один такой же заезд за дровами - и Мэри закончила второй этаж и принялась за третий. Я думаю сделать его крышей, огороженной заготовками для стен (чтобы не свалиться). Строить третий этаж еще более опасно, чем второй. Если со второго можно сломать ногу, то с третьего можно переломаться до зомби-состояния. Поэтому стройка была несколько нервозной.
Один раз во время рубки дров Мэри меня сильно напугала. У нее вдруг вылезла тошнота и я решила, что мне придется создавать нового персонажа: зомби-инфекция тоже начинается с тошноты. Оказывается, не только - Мэри умудрилась наестись каких-то не сильно съедобных ягод, от которых ей и стало дурно.
PushCart - одна из тележек, найденных на складе, которая весьма помогает в стройке. Но мне больше нравятся красные тележки: в них помещается больше ресурсов и они занимают меньше места. Вся одежда у Мэри перепачкалась, и хорошо бы было затеять стирку. Но увы: по неизвестным причинам ни плита, ни холодильник тут не работают. А без них ни стирку не устроить, ни фляги не наполнить.
Впрочем, воду набирать можно. К следующему дождю Мэри выкинула все кастрюли на крыше и они наполнились водой. Совсем как в фильме "Париж. Город Zомби"


Поскольку свой город Мэри обошла весь, я решила пустить ее побродить по другому сохранению. А чтобы было веселее, я включила много вещей и быстрых зомби с хорошим чутьем и слухом. Как оказалось, количество предметов в мире влияет на количество автомобилей. В этом мире они попадались на каждом шагу, составляя причудливые композиции и порой влезая в дома. Зомби тоже не давали расслабиться - быстро бегали, хорошо чуяли и не давали прохода. Сделать скрин с ними было можно лишь тогда, когда Мэри пряталась и передвигалась на цыпочках. Но они умудрялись застукать ее даже так.
На складе было много интересного и две машины. Одна въехала на склад наполовину, а вторая влезла целиком. Из-за второй машины к Мэри как-то подкрался зомби и чуть ее не покусал.
А вот на втором складе ее поцарапали дважды - хорошо хоть не искусали и не загрызли. Сначала зомби царапнул ее за левую руку, потом, едва она вылечилась, другой зомби царапнул ее за правое бедро. Мне кажется, что Мэри оба раза спасла ее толстая кожа.
Там же Мэри поймала немецкую овчарку и забрала ее домой. Вот кто будет таскать сумки! Забавно, что в старой версии мира у нее тоже была грузовая немецкая овчарка.
Мэри в этом сохранении насобирала много полезного и прокачала электрику до 3. А я поняла, что не люблю быстрых зомби с хорошим зрением, нюхом и слухом


В очередном заезде Мэри побила свой рекорд - она промокла до того, что ее одежда оказалась полностью пропитана водой. Впрочем, благодаря машине она избежала переохлаждения и простуды. Жаль, что в автомобилях нельзя отдыхать, а можно только спать. Если бы было много отдыхать, мне бы не приходилось давать Мэри с собой стул.
Мэри утащила из одного дома телевизор, подключила его к току и с прискорбием поняла, что электричество до дома не дотягивается. Что весьма печально, поскольку до дома в старом сохранении оно дотягивалось. То ли я поставила дом чуть ближе к пруду и чуть дальше от жилых домов, то ли просто это пофиксили, но в лесу теперь можно выживать только с помощью генератора. Увы.
Мэри утащила кресло на второй этаж - спальня будет там, крыша готова, так почему бы не приступить к обустройству первого этажа? Она построила перегородку между технологическим этажом и складом, а принесенных ресурсов как раз хватило на то, чтобы завершить строительство инженерной мастерской. Также была сделана печь для обжига - я пожертвовала на нее немного красной глины, потому что серая была мне нужна для других вещей.

Раз нужен генератор - Мэри отправилась за генератором. Газовый генератор нашелся на дальнем складе, Мэри прихватила его, радуясь, что у нее есть машина (нести домой далековато, а с генератором в руках с зомби не повоюешь), и отправилась домой. Увы, журнал по использованию генераторов Мэри, оказывается, не находила. Это весьма печально, поскольку генератор решил бы все проблемы.
Мэри починила другую машину - Van. Он медленнее, зато вместительней военного джипа. В джип помещается 278 веса, а в Van помещается 300. Всего 22 веса, но иногда и они актуальны. Чинить машины легко, если есть изолента (а она всегда есть), но для этого нужен еще и 3 уровень электроники.
Телевизоры только шумят и уже давно ничего не показывают. У меня было желание собрать кучу телевизоров, отнести их чуть подальше и включить все сразу. Впрочем, электронику на них прокачивать приятнее, да и проверять зоны покрытия электрического тока тоже.

Мэри решила, что пора бы навестить медицинский кабинет Кортмана - единственного врача в Малдро. Зомби внутри не оказалось, зато оказалось очень много полезных вещиц. Снаружи шел дождь, так что Мэри пришлось там немного подзадержаться. Она насобирала целую уйму лекарств, бинтов и дезинфицирующего средства, а еще в каждом втором ящике встречался Sphygmomanometer. Наверное, игра решила надо мной подшутить, потому что в прошлый раз я искала его по всем сохранениям и еле-еле нашла. А теперь Sphygmomanometer попадается на каждом углу, зато градусников раз-два и обчелся.
Мэри очень вовремя сходила в поликлинику, потому что лекарства ей весьма пригодились. Все дело в том, что она свалилась с балкончика и умудрилась сломать правую ногу. Вот ведь: стройка прошла практически отлично, зато поливка растений обернулась тем, что Мэри перелезла через забор и сломала ногу. Обезбаливающие не особо помогали, так что Мэри стояла в будущей библиотеке и читала книги по разным навыкам до полного изнеможения. А потом пыталась уснуть, если боль отступала. Из еды у нее была только капуста, которую она умудрялась собирать даже с костылем. Но большую часть этого времени она спала и ела капусту, по кочану в день.

Пока Мэри была больна я решила посмотреть ее параметры. Итак, строительство уже давно 10, кулинария 5, фермерство уже 3, благодаря перелому Мэри хорошо так прокачала первую помощь, а вот электрика так и не дошла до 4. Также Мэри уже умеет собирать разные полезные вещи в лесу, а вот с охотой пока что плохо (пока нет электричества, возиться с охотой нет смысла). К выздоровлению Мэри новая рассада капусты уже подросла. Мэри повесила возле каждой грядки по веревке, чтобы больше не повторять свой подвиг с полетом со второго этажа.
Я хотела поставить ванны и унитазы на крыше для сбора воды. Но когда эта идея провалилась я пристроила небольшую туалетную комнатку и поставила ванну и унитаз туда. Должна же Мэри где-то совершать гигиенические процедуры! И у меня должно быть место, в котором я сложу все полотенца, подгузники, зубные щетки, моющие средства, и прочий полезный/бесполезный хлам. Надо будет посмотреть, можно ли сделать самодельный умывальник, который можно наполнять водой из ведра. Ну, или притащить ведро воды в ванную комнату для стирки и прочих нужд.
Мэри стала понемногу обживаться. Из основного дома она притащила кровать, кресло уже давно было там. Оттуда же она приволокла два белых шкафа и тумбочку. Радио Мэри нашла в одном из домов, оно мне понравилось и я решила его не разбирать. Увы, оно не ловит уже ни одной станции. Библиотека тоже стала понемногу обзаводиться книжными шкафами, а на кухне водрузился цветок, часы, пара холодильников, стол со стульями и много кухонных тумб.

Мэри утащила плакаты и книжный шкаф из соседнего дома - в прошлой игре тут висели те же плакаты. Оттуда же были перенесены и синие стульчики. В прошлой игре я их таскала по всем лесам, а здесь решила оставить дома.
Мэри прожила еще один месяц в условиях зомби-апокалипсиса. Большую часть этого месяца она провалялась с больной ногой в лесном доме, но и побегать она тоже успела. За этот месяц Мэри прибила еще около 40 зомби, так что теперь на ее счету 304 зомби. И она до сих пор допинывает зомби ногами, но далеко не голыми. Так что любимым оружием можно назвать ботинок

В очередном походе по магазинам Мэри встретила другую покупательницу. Покупательница эта выглядела жутковато, была окровавлена, дико рычала и билась изнутри в стекло магазина одежды. Мэри подождала, пока та вылезет, и угостила ее своей битой. А в магазин она залазить не стала: там была еще парочка не слишком довольных "покупателей", и оказаться с ними в тесном помещении Мэри совсем не хотелось.
Дома Мэри собрала самодельное радио. Увы, спустя два месяца после начала зомби-апокалипсиса ее радио ловило исключительно помехи. Это было весьма неприятно. Но разбирать радио обратно Мэри не стала: оно ловило больше частот, чем то почти игрушечное радио у нее в комнате.

Мэри решила ради разнообразия посадить не капусту, а морковку, картошку и помидоры. Морковь росла отвратительно и даже умудрилась переболеть тлями, зато помидоры вроде бы исправно тянулись вверх.
После очередного похода на склад Мэри наконец-то притащила последний автомобильный аккумулятор (а весил он очень... весомо) и смогла сварить стойку с батареями, что нужны для солнечного генератора. Но - увы! - оказалось, что для солнечного генератора надо уйму всяких предметов, включая чтение книжки, которую Мэри еще не находила. Так что от мечты о солнечном генераторе пришлось отказаться и сосредоточиться на том, что есть: газовом генераторе на крыше.
А потом Мэри решила заняться штукатуркой стен (а отчего бы и нет?), и оказалось, что некоторые стены совершенно не желают штукатуриться. Например, две стены в спальне справа от кровати и внутренняя стена на кухне. Я измучилась, пытаясь их оштукатурить, но, видимо, игра словила какой-то баг - Мэри вместо того, чтобы штукатурить стену, шла открывать окно. Так что я просто отключила игру в надежде, что к следующей игре этот баг пройдет. У меня даже пропало всякое желание играть, потому что играла я частично ради дома, а дом с наполовину окрашенными стенами не так уж и хорош.

Ну и другие комнаты. В библиотеке все книги из тележки переместились в книжные шкафы - там теперь шесть книжных шкафов. Книжные шкафы теперь вмещают не больше 40 веса книг, хотя в прошлой игре они вмещали по 50. Еще Мэри перетащила в библиотеку кресло и большой белый стол, а на стол поставила самодельное радио. Медицинский кабинет еще совершенно не оборудован: вместо медицинской лаборатории там один верстак, стол травника тоже не готов. Предметы для медицинской лаборатории Мэри сложила в рюкзак, что валяется рядом с верстаком.
На первом этаже на складе методом "коробка в коробку" был наведен относительный порядок. Плюс Мэри перетащила сюда кучу металлических шкафчиков со складов - на каждую половину шкафа можно сложить по 50 веса, и выглядят они немного эстетичнее ящиков. Если забить склад ящиками, то его вместимость несколько увеличится, но внешний вид подпортится. Куча коробок в этом плане выигрывает даже у ящиков и не портит внешний вид. Чуть дальше на складе стоят тележки со всяким добром и большая синяя бочка для мусора. Я подумываю притащить сюда большой мусорный бак, но пока что годится и мусорная бочка.
Мастерскую показывать не буду - она уже была целиком на скриншоте, где Мэри делала блок батарей. В мастерской теперь есть печь для обжига, котел, козлы для распилки бревен, столярный верстак и мастерская электрика. Для создания лаборатории не хватает всего одной вещи - баллона для пропана. У Мэри есть балон с пропаном, но баллон с пропаном в лаборатории не нужен. Ну и еще Мэри перетащила туда три металлических полочки из разных гаражей. Самодельные полочки теперь тоже вмещают только 15 единиц веса, что гораздо меньше по сравнению с 30 веса, который вмещают эти металлические полочки. И они гораздо уместнее выглядят в мастерской, чем деревянные книжные полки.

Я совсем было хотела бросить Project Zomboid до осени, но опять наступил относительно прохладный вечер, я села за ноутбук и запустила Project Zomboid , дабы сделать парочку технических скриншотов. А заодно решила смастерить стол травника (благо у Мэри были все материалы). Пока нет медицинской станции этот стол будет большим подспорьем. Потом мне вздумалось оштукатурить первый этаж - стало интересно, вылезет ли тот же баг, что и на втором? Баг вылез, но оказалось, что такие стены можно штукатурить с одной определенной стороны - тогда они не багаются. Надо просто найти к ним подход



2. Mashinarium
Я поняла, почему эта игра так плохо шла на ноутбуке



читать дальше со скринамиОн снова собрал себя по запчастям, притворился роботом-стражником и прошел по хлипкому мостику...

Снова оступился в луже масла и свалился куда-то вниз, где ему пришлось проявить изобретательность, чтобы остановить тележку и выбраться из этой ямы...

И снова загремел в ту локацию, в которой я зависла в прошлый раз. Но тут я уже немного разобралась, и Йозеф сумел запрограммировать захват так, что он перенес его прямиком к выходу.

Там он снова встретил старых (не)приятелей, которые отправили Йозефа прямиком в тюрьму. Из тюрьмы Йозеф сбежал с помощью бумажки, плесени, швабры и прочих подручных средств.


Тюремный стражник развлекался тем, что стрелял по мишени шариками. Отвлечь охранника оказалось очень просто: Йозеф стащил у него ключ, открыл все камеры и насыпал любимых охранниковых шариков на пол. Охранник побежал за беглыми заключенными, подскользнулся и улетел совершенно в другую сторону. Потом он, конечно, встал и опять побежал за ними, да Йозефа среди них уже давно не было.

В комнате с телескопом Йозеф посмотрел в телескоп...

И увидел уже знакомых криминальных типов, которые цепляли бомбу к большой городской башне.

И тут же побежал наружу, чтобы остановить железных бандитов. Снаружи было лишь два сцепленных контейнера да какая-то башенка сверху.

Туда Йозеф залезть не смог, и потому покатил контейнеры в левую сторону в надежде их как-то расцепить.

Дорогу преграждал поток воды, а у робота-дамы со свистком был зонтик. Йозеф попросил у нее зонтик, а она за это попросила найти ее собачку.

А вот и магниты! И головоломка, которую следовало решить, чтобы отцепить один контейнер от другого.

Йозеф залез наверх, настроил баллон с маслом так, чтобы он приплыл на сторону с собачкой, включил подачу масла... Но вытащить собаку с того берега это никак не помогло.

Пришлось возвращаться в тюрьму, идти к запертой камере и вспоминать код, который высветился в комнате с телескопом.

Там Йозефа ждала очередная головоломка, на которой я временно и зависла. Нужно, чтобы все зеленые лампочки были внутри, а все красные - снаружи. И вращать их можно только этими тремя кружками. На этой головоломке я пока что и остановилась. Разберусь с ней - и пойду по игре дальше


3. Аллоды 2
Тут мои герои отправились освобождать деревню от дракона. Сначала я попыталась сделать это нахрапом, но ничего не вышло: дракон оказался слишком сильный. Так что пришлось идти к местной волшебнице, что пообещала сварить зелье, которое ослабит дракона.

читать дальше со скринамиВолшебница эта послала героев сначала к ручью за водой, которая составит основу зелья...

А потом к своей сестре, которая должна была зачаровать эту воду. Сестра волшебницы жила на другом конце карты, так что героям пришлось повоевать с местной фауной.

Добыв все, что нужно, троица героев вернулась к волшебнице, и та приготовила им зелье.

И вот он, дракон. Серый? Или серебряный


Галенель полила его зельем и самоуверенности у дракона убавилось. Да что там убавилось - он разобиделся и улетел в горы.

Впрочем, как улетел, так мог и вернуться, так что Инглезу пришлось все-таки с ним сразиться. Но завершать миссию после победы над драконом я не спешила. Вместо этго герои решили прогуляться по карте...

И правильно решили: нашли несколько хижин людоедов и троицу людоедов собственной персоной. Инглез сражался с людоедами, Дайна и Галенель усиленно его лечили.

После изничтожения людоедов герои пошли искаить новых подвигов. Подвигов не нашли, нашли ветряную мельницу. Я решила, что эта троица не тянет на Дон Кихота


Следующим заданием, я думаю, будет битва с некромансерами за мятежный батальон.

Ну, а пока что я решила отправить всю компанию героев обратно в город, где можно продать что-нибудь ненужное и приобрести что-то нужное



И по мелочи.
И по мелочи.
Johnny Castaway выдал мне сценку из "Приключений Гулливера". Забавно


Dwarf Fortress запустилась на компе, но дварфы там оказались еще мельче, чем на ноуте. В общем, пока что я так и не продолжила развивать свою крепость


Поставила игру "Корсары 2. Пираты Карибского моря". Вот капитан Натаниэль Хаук, его люггер "Виктория" и бравая команда



@темы: Dwarf Fortress, старые игры, игры, Project Zomboid, Mashinarium, Allods 2