1. Newervinter Nigths

Мне захотелось снова сыграть в первую часть Newervinter Nigths, и она у меня была аж в трех экземплярах, включая репак, подстроенный под современные системы. Сначала я поставила Newervinter Nigths на ноутбук, просто ради эксперимента. Все запустилось (правда, в совместимости с Windows XP), ничего не тормозило...


читать дальше со скринами

2. Tales of Pirates

Я не удержалась и снова поставила "Пиратию" :smiletxt:. Да, я не слишком люблю онлайн-игры, но в "Пиратию" можно бегать и в одиночку. Увы, официальный сервер "Пиратии" давным-давно закрылся, и мне пришлось воспользоваться одним из пиратских (как бы смешно это ни звучало).
Первое, с чем я столкнулась - ужаснейший интерфейс, с которым невозможно играть. Я кое-как умудрилась создать персонажа (на сей раз ради разнообразия - Филлис), и полезла читать форум. Оказалось, все не так страшно, так ужасно на Piratia Life выглядит только фирменный интерфейс Piratia Life. И его надо при запуске игры заменить на Old Black.


читать дальше со скринами

3. Vampire the Masquerade: Bloodlines

Решила продолжить игру после двухлетнего перерыва. Вполне в моем духе :D. В прошлый раз мой малк остановился перед особняком Граута - вот он неприступно возвышается справа.


читать дальше со скринами

4. The Guild 2: Renaissance

Поскольку из-за слетевшего NO-DVD у меня перестала запускаться The Guild 2: Pirates of European Seas, я решила, что пришло время The Guild 2: Renaissance. Немного жаль Аластера **** и его многочисленное семейство, но я могу воспроизвести нечто подобное и в более новой версии игры.
Тем более что я разобралась, в чем причина кривизны русификации при повтороном создании персонажа. Оказывается, все дело в одном-единственном файле userconfig.ini. В нем хранятся данные пользователя, в том числе и данные о том, как пользователь обозвал своего первого персонажа. Поскольку The Guild 2: Renaissance русифицирована весьма условна и русскими буквами там писать нельзя, имена эти и превращаются в какие -то кракозябры.
Так что надо идти в блок [UserConfig], отыскать там строки в духе
CharFirstName = "Ў\00B\00]\00%\001\00\00"
CharLastName = "0\00%\00‚\003\00A\00a\00"
И тут по желанию. Можно удалить эти строки, тогда рандомайзер на русские имена/фамилии снова заработает (что я обычно и делаю). Можно написать желаемые имя/фамилию, например "W\00i\00l\00l\00i\00a\00m", но увы - только на английском. Я предпочла рандомайзер.
В результате моего следующего персонажа звали Мэттью Хаммонд (фамилия как у генерала из "Звездных врат" :D ) по классу он Патрон, по знаку зодиака Овен (+1 телосложение Патрону вполне подойдет).
В The Guild 2: Renaissance рандомайзер немного испортился. Если в Pirates of European Sea я могла удалить пользовательскую информацию и потом просто перещелкивать с окна карты на окно персонажа до выпадения нужной фамилии, то теперь при такой процедуре слетает скорость игры и ее невозможно выставить вновь. А стандартные 4 года в этой версии для меня как-то чересчур быстро. Поэтому для смены фамилии приходилось выходить из игры и заходить в нее снова, что несколько утомительно, и я взяла чуть ли не первую попавшуюся, просто чтобы у династии была фамилия, а не набор звездочек :).


читать дальше со скринами

@темы: Vampire the Masquerade: Bloodlines, игры, The Guild 2, Newervinter Nigths, Tales of Pirates