читать дальше и куча скринов1. Darkonia
Мне полюбилась простенькая графика этой игры. Сколько раз я жалела, что Darkonia онлайн-игра! Мне нравилось бродить по подземельям и сражаться с монстрами. Не нравилось, что в Darkonia. как в Diablo, после гибели персонажа теряются все вещи и надо за определенное время успеть к трупу. Иначе труп может сгнить вместе с вещами или же вещами могут поживиться другие игроки. Кроме того, броня и оружие со временем изнашивались в ноль и исчезали. Их можно было чинить, если успеть снять до того времени, как оно износится. Еще один забавный момент: заклинания надо было писать в чат. Это добавляло атмосферности.

Сохранить предметы можно было либо в собственном доме, который покупался за донат, либо в общественных хранилищах - депотах. Навыки прокачивались во время использования, как в Morrowind - если колдовать, то повышается магия, если драться дубиной, то растет навык боя дубиной, а если прикрываться щитом, то растет навык использования щита.

Локации тут были довольно яркие и мне они нравились. А еще мне нравилось, что я могла переодевать и перекрашивать персонажа хоть стодвадцать раз на дню. Можно было одеть Рилани в балахон мага, можно - в штаны, и все это абсолютно безо всяких затрат.

В домах обычно раскидывали разные вещи, и мне иногда нравилось бродить и заглядывать в дома сверху - у кого что как обустроено. Себе я домика не хотела - будь это оффлайн игра, я бы обязательно завела себе домик и обустроила бы его по собственному вкусу, но в онлайн игре мне совсем не хотелось привязываться к ней еще и домиком.

2. Пиратия Онлайн (Tales of Pirates)
Это была та самая игра, в которую я убежала зализывать раны после закрытия Enclave. В этой игре довольно забавный способ создавать персонажей: тут есть четыре готовых персонажа - могучий Карциз, дитя человека и морфейца, вынужденный отправиться в долгое странствие; Ланс, человек по происхождению, который воспитывался племенем морфейцев и вступил в команду Филлис в надежде найти меч, открывающий Небесные Врата; Филлис, юная принцесса и потомок богов, талантливая морячка и капитан; Ами, вечный ребенок, талантливый целитель и неплохой мореплаватель. И вот из этой четверки предлагается выбрать одного, дать ему новое имя и играть за него. Я играла мечником-Лансом LiorT'ом, а еще малышкой Ами-Merrike, которую собиралась сделать покорителем морей.

Эта игра очень напоминала мне Ragnarok Online - тот же бесконечный фарм монстров, тот же бесконечный кач, те же глазастые аниме-персонажи, довольно похожие локации и города.

Даже торговые площади, забитые торговцами, что продают предметы в оффлайн, напоминали мне старый добрый Ragnarok.

Монстры тут были такие же милые, как в RO, только здесь из них выпадали не предметы, а мешочки. А уж что в мешочках - пойди посмотри. И еще тут из монстров выпадали деньги, что мне весьма нравилось.

Безусловно, Пиратия была ярче, красочнее, чем Ragnarok Online, но я в ней не прижилась. Слишком меня избаловал Enclave с его автоторговлей, когда можно поставить торговца и идти сражаться с монстрами. Да и одинаковые лица одинаковых персонажей быстро приедались. Это было как-то неправильно. Если бы было несколько рас - от громадины-Карциза до малютки-Ами, мне бы было легче смириться со всем этим. Но увы... Хотя, возможность плавать по морям-океанам, откапывать сокровища и сражаться с морскими чудовищами мне приглянулись.
Я бы с удовольствием сыграла в "Пиратию" еще раз, но я совсем отошла от онлайн-игр, а еще меня до сих пор раздражает засилье клонов.

3. The Sims 2
Я нашла много скринов из моей старой династии. Начну, пожалуй, с главного - портрета основательницы этой династии, Эмили Долл. Справа - ее прапраправнучка Дуняша Долл. Я до сих пор удивляюсь этому совпадению: рецессивный ген со скинтоном и глазами основательницы проявился только в четвертом поколении. Вот это я понимаю, генетика. В следующих версиях Sims насколько я знаю, DNA окончательно упразднили. Возможно, DNA был ответственен за баги, или DNA слишком нагружал систему, но мне все равно обидно, что генетику упростили до одного-двух поколений. Сейчас вряд ли получится увидеть в прапраправнуке черты его прапрапрабабки. А для меня это даже важнее, чем самые интересные нововведения.

Заклинания... О, магию в The Sims 2 значительно упростили по сравнению с первой частью, но тут появилось столько забавных и полезных заклинаний, что я почти всех своих симов при первой же возможности делала магами



Еще один момент, который я люблю в The Sims 2 - то, что с помощью зеркала можно поменять только прическу, макияж и одеть украшения, а в комоде или в шкафу сим мог переодеваться в разную одежду. Это было очень реалистично, и меня весьма огорчили The Sims 3, в которой симы и переодевались, и стриглись, и накладывали макияж в шкафу и переодевались в зеркале.

Продолжая тему реалистичности - мне нравилось, что симы могли ходить по магазинам и покупать там одежду и продукты. В следующих частях мне этого не хватает.


А это просто мой любимый сим из династии - красавчик, злыдень, романтик, скорпионище, самый злой колдун (и супруг Мириты) Рэдди Долл. Удивительное смешение генов в третьем поколении создало красавчика Рэдди и его уродливого брата-двойняшку Брэнни. Мне так нравился Рэдди, что я сохранила файл с ним отдельно на флешку, на которую скидывала все нужные файлы и которую приходилось постоянно носить с собой




Багаж в The Sims 2 добавили чуть ли не под конец, когда выпустили практически все аддоны. И он был совсем не такой удобный, как в последующих играх. Например, если в багаже лежало 50 яблок, то их можно было доставать строго по одному. Даже если симы делились предметами, их можно было передавать по одному. Эх, если бы в The Sims 2 добавили возможность передать все кучкой, я бы любила эту игру еще больше.

И, конечно же всевозможные станки и их производные. Можно было склепать машину из автохлама, покрасить ее, и симы бы ездили на абсолютно эксклюзивной машине. Можно сделать львиные зевы на цветочном станке и забыть о том, что у симов вообще есть какие-то потребности. Можно сделать всевозможных роботов, даже практически разумного Серво, который только что размножаться не может... За это я тоже люблю The Sims 2.
Я думаю, есть ли смысл снова поставить The Sims 2? Я люблю эту игру, и я сразу понаставлю всяких модостроительских программ - и SimPe, и HomeCrafter, и еще много чего




4. The Sims 3
А это моя первая симка в The Sims 3. Она получилась какой-то неестественной и, мне кажется, если бы я создавала ее в The Sims 2 или в The Sims 4, она бы выглядела лучше. Того, что я хотела слепить, у меня точно не получилось.

И первая комната, на которой я испытывала возможности паттернов и круга цветов. Ярко, пестро, безвкусно и ужасно. Мне нельзя давать в руки паттерны и круг цветов


Спальня выглядит точно так же аляписто и безобразно. Все-таки розовые обои с желтыми утятами - это была отвратительная идея. Меня оправдывает лишь то, что все это было создано во имя эксперимента.

А это та же комната, но более приличного вида. Я тогда как раз более-менее освоилась с палитрой и паттернами и поняла, что сочетать можно, а что лучше не надо. Но все равно оно выглядит немного чересчур ярко.

Моя сумасшедшая симка вышла замуж и родила сименка. Этот кулек поначалу меня просто ужаснул


Тот же малыш, но немного старше. Я все-таки научилась пользоваться цветовой палитрой и от этих моих скринов уже не вытекают глаза. Мальчуган получился симпатичный, и теперь я вижу, что он похож на свою мать. Тогда же его вид меня отчего-то просто ужасал. Некоторые моменты ухода за малышами меня тоже ужасали. Сейчас я спокойно это воспринимаю, а тогда доставаемая непонятно откуда бутылочка и непонятно куда девающийся подгузник при смене оного меня очень раздражали.

А вот это мне понравилось даже тогда - как взрослые симы учат маленьких разговаривать. Иногда там проскакивают такие темы, которые явно рановато знать малышам. С другой стороны, это хотя бы какое-то разнообразие.

Картины... Это было то, из-за чего я чуть не смирилась с The Sims 3. Идея насчет того, что каждый сим рисует по-своему мне понравилась. Например, подросший мальчишка вот так нарисовал картину с облачком.

И последний скрин перед тем, как я снесла The Sims 3 с того компьютера - у моей первой симки было уже трое детей, все одинаково рыжие. И вот я сейчас смотрю на спальню и понимаю, что кровать и тумбочка - это тихое безобразие

Вот в The Sims 3 я всерьез подумываю поиграть. В этой части я бывала набегами и про нее мне известно гораздо меньше, чем про The Sims 2, а The Sims 4 дала мне возможность смириться с открытым миром и разными отступлениями от реальности. Так что вполне можно вернуться в The Sims 3 и начать все с самого нуля. Кроме того, от самых неприятных моментов в The Sims 3 теперь есть моды, включая мод на развитие сюжета. Так что я подумаю и, быть может, поставлю именно ее из всей линейки The Sims


@темы: воспоминания, старые игры, Sims, игры, the Sims 2