Уффф... В последнее время я почти не играла на ноуте, поэтому я в основном копалась в Deep Town. Но об этом позднее :dragon2:. А теперь мини-новости, хорошие и не очень.

1) Как обычно, начну с "не очень". Вот что я нашла в группе по Sims 4:

Каковы минимальные системные требования к ПК для «The Sims 4 Кошки и собаки»?

МИНИМАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ: ОС: Требуется 64-разрядная система. Windows 7 (SP1), Windows 8, Windows 8.1, or Windows 10
ПРОЦЕССОР: 1,8 ГГц Intel Core 2 Duo, AMD Athlon 64 Dual-Core 4000+ или аналогичный (в компьютерах со встроенными видеокартами для игры требуется процессор 2 ГГц Intel Core 2 Duo, 2 ГГц AMD Turion 64 X2 TL-62 или аналогичный)
ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ: не менее 4 Гб
ДИСКОВОД: DVD-дисковод требуется только при установке
ЖЕСТКИЙ ДИСК: не менее 3 Гб свободного пространства на жестком диске (14 Гб при установке с The Sims 4), а также не менее 1 Гб дополнительного пространства для сохранения игр и созданных материалов
ВИДЕОКАРТА: 128 Мб с поддержкой пиксельных шейдеров версии 3.0. ПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ ВИДЕОКАРТЫ: NVIDIA GeForce 6600 или лучше, ATI Radeon X1300 или лучше, Intel GMA X4500 или лучше


Я подозревала, что так и будет, но все-таки втайне надеялась, что останутся старые требования. Но увы... Тут получается та же история, что с Sims 2 (недаром они так похожи :D ) : после выхода "The Sims 2: Времена года" я не смогла обновлять дополнения в игре и играла в Sims 2 до версии "Питомцы", пока у меня не появился ноут и я не смогла установить Sims 2 со всеми аддонами сразу :smiletxt:. В принципе, мне хватало игры до "Питомцев". Я думала, что произойдет скачок требований, но ждала его к версии "Сезонов" Sims 4, а он оказался чуть раньше. Остаться без питомцев будет обидно :sadtxt:. Впрочем, это только временная заморозка обновлений. Самое обидное, что мой ноут подходит по всем параметрам, кроме разрядности системы.

2) Хорошие - до меня добралась мышь. В чем-то перерыв в игрушках был связан с тем, что я ждала новую мышь. В принципе, в большинстве случаев можно обойтись двумя кнопками и клавиатурой, но я все-таки слишком привыкла к колесику :dragon2:. Обидно, что у нас нет приличных проводных мышек и приходится заказывать себе мышь чёрт-те откуда, а потом еще ждать ее почти месяц :sadtxt:. Зато полные магазины беспроводных и огромных геймерских, которые мне совсем не по руке. Я уж было чуть не купила беспроводную от отчаяния, но вовремя наткнулась на онлайн-магазин :dragon2:.

3) Я начала смотреть старый-престарый сериал "Светлячок". Интересная смесь вестерна и фантастики. Думаю, создатели новакидов из Starbound вдохновлялись как раз этим сериалом :dragon2:.

4) И, собственно, игровое. Deep Town. Итак, я добралась до Янтарного Старейшины. Крафтер решил, что этот Старейшина выглядит крайне мерзко и сбежал на корабль. Пока Крафтер предавался отвращению, я разобралась с "ужасом на ножках" :D. Этот Старейшина дался мне гораздо тяжелее, чем предыдущий, даже тарелка Тесла мало чем помогала. Главная трудность была в том, что он очень быстро лечился. Пришлось даже потратить некоторое количество янтарных зарядов.


читать дальше со скринами

5) И напоследок - совсем немного Minecraft. На новом сиде есть прекрасное место, где джунгли граничат с пустыней и цветной пустыней. Я думаю заново отстроить дом, который строила в мире Krypta так, чтобы любоваться видом на эту разноцветную гору. И я не стану разбирать эту гору на глину - она для этого слишком хороша :dragon2:.


А еще на том же сиде я нашла забавный баг - сгенерированные на поверхности шахты :alles:. Выглядит это довольно забавно, особенно паучий спаунер на поверхности. Может, я построю на его основе очередную мобоферму :smiletxt:. И, я думаю, хватит скакать по мирам. В мире Krypta я играла достаточно долго, почему бы не повторить то же самое в этом мире? Я еще не знаю, как его назвать. Среди вариантов - Krypta 3, Truncatis (джунгли), Itineris (дорога, путешествие). Последнее мне, кажется, подходит лучше всего - биомов в мире много, они достаточно близко, я буду много путешествовать :dragon2:.


@темы: Сериалы, Minecraft, игры, Deep Town, мобильные игры

Комментарии
23.10.2017 в 11:00

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Самое обидное, что мой ноут подходит по всем параметрам, кроме разрядности системы.
А в нем нет свободных слотов для оперативной памяти? Может, получиться просто докупить и поставить 64-битную систему?

Я начала смотреть старый-престарый сериал "Светлячок". Интересная смесь вестерна и фантастики.
Очень много о нем слышал, даже на уже давно скачан, но никак не соберусь посмотреть... Один из стримеров еще очень рекомендовал Westworld, но его я тоже пока не осилил.

И напоследок - совсем немного Minecraft. На новом сиде есть прекрасное место, где джунгли граничат с пустыней и цветной пустыней
Хм, а что за цветная пустыня? Пустыня с цветами, или разноцветная?
23.10.2017 в 21:28

А в нем нет свободных слотов для оперативной памяти? Может, получиться просто докупить и поставить 64-битную систему?
Свободных слотов нет, там две планки. По идее, их можно поменять на две планки 4 Гб., но мне думается, в этом нет смысла - разве что исключительно для того, чтобы поиграть в "Кошек и собак" :hmm:. В остальном минусы перехода именно на этом ноутбуке на 64-битную систему с лихвой перекрывают все плюсы.

Очень много о нем слышал, даже на уже давно скачан, но никак не соберусь посмотреть...
Тоже советую, интересный сериал. Вестерн в космических декорациях - это нечто! Причем с одной стороны космические корабли, межпланетные перелеты, космический альянс... А с другой перестрелки, коровы, ограбления поездов и драки в салунах :D. И все это так органично смешивается, что просто диву даюсь :dragon2:.

Хм, а что за цветная пустыня? Пустыня с цветами, или разноцветная?
Это биом столовые горы, который добавили в версии 1.7.2. - горы из разноцветной обожженой глины, как на скрине, с небольшими залежами оранжевого песка между ними. Иногда они очень интересно генерируются - небольшие возвышенности и целые равнины оранжевого песка. Я называю такую генерацию цветной пустыней, потому что она обычно граничит с пустыней обычной, и оранжевый песок достаточно интересно смешивается с обычным :dragon2:.
24.10.2017 в 09:52

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Это биом столовые горы, который добавили в версии 1.7.2
Хм... я играл на 1.7.10, но такого не замечал. Правда, на 1.7.10 я уже играл только с модами, может, поэтому не обращал внимания.
И мда, как вспоминаю мод GregTech... Это просто нечто.
читать дальше
24.10.2017 в 21:09

Хм... я играл на 1.7.10, но такого не замечал. Правда, на 1.7.10 я уже играл только с модами, может, поэтому не обращал внимания.
Это не слишком частый биом :dragon2:. Я обычно ищу сиды, где есть все биомы, в том числе и самые редкие. Например, в моем новом мире и грибной остров будет довольно близко, а в своем старом мире Krypta я искала грибной остров очень долго и упорно, пока наконец не включила AMIDST и не отыскала его чуть ли не на координатах 10000 :hmm:.
Кстати, в 1.7.2 добавили и другие редкие биомы - например, равнину ледяных шипов и мегатайгу :dragon2:.

И мда, как вспоминаю мод GregTech... Это просто нечто.
Посмотрела видео по этому моду. Интересный :dragon2:. И в печи там руды, вроде бы, плавятся, просто ресурса добывается меньше, чем при переплавке в плавильне :hmm:.
Вообще так, по винтикам, мне кажется интереснее, чем в IndastrialCraft или в BuildCraft. Но все равно этот мод слишком индустриальный для меня (как и предыдущие). :dragon2:
Для меня персонаж в Minecraft кто-то вроде Робинзона. Его случайно закинуло в этот квадратный мир, как поселенцев из RimWorld случайно выкинуло на их планету. Только поселенцев много, и у них больше возможностей восстановить знания, а Робинзону-одиночке сложно быть и швецом, и жнецом, и еще на дудке играть :alles:. Поэтому мне кажется, что сильно индустриальные моды не слишком хорошо вписываются в дух Minecraft, и я ими не пользуюсь :dragon2:.
30.10.2017 в 11:04

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
И в печи там руды, вроде бы, плавятся, просто ресурса добывается меньше, чем при переплавке в плавильне
Хм, это отличается от той версии, в которую я играл.
Хотя даже я решил некоторые функции грегтека все-таки отключить. Например, нерф распилки (из бревна получаешь только две или три доски, если не используешь пилу), нерф каменных инструментов (у них прочность примерно 2х от деревянных, а ихняя прочность перетекла кремниевым инструментам)... и еще что-то.

Вообще так, по винтикам, мне кажется интереснее, чем в IndastrialCraft или в BuildCraft
Он и в них вгрызается, адаптируя их под свою адскую систему :).
Но вообще моим любимым модом последние две игры был мод Ботания, где играешь по сути за друида-цветочника. Мод добавляет множество различных цветов, которые позволяют добывать и использовать ману, а также несколько магических металлов, из которых можно делать инструменты, которые используют ману вместо прочности. Ну и, конечно, магические предметы - палка телекинеза, палка радужного моста, палка полета, различные магические кольца и так далее :). Особо мне нравится два цветка - первый ест торты и выделяет ману, а второй перехватывает телепортацию эндерменов и направляет их к себе :).
30.10.2017 в 19:53

Хм, это отличается от той версии, в которую я играл.
Может быть :dragon2:. Там было видео по версии 6, если я хорошо помню :hmm:.

нерф каменных инструментов (у них прочность примерно 2х от деревянных, а ихняя прочность перетекла кремниевым инструментам)...
Мне бы это наоборот понравилось. У меня вечно валяются кучи ненужного кремния просто потому, что я обычно добываю стрелы с мобофермы скелетов :dragon2:. А тут этот бесхозный кремний хотя бы пошел бы в дело.

Но вообще моим любимым модом последние две игры был мод Ботания, где играешь по сути за друида-цветочника. Мод добавляет множество различных цветов, которые позволяют добывать и использовать ману, а также несколько магических металлов, из которых можно делать инструменты, которые используют ману вместо прочности.
Да, я посмотрела, интересный мод :dragon2:. Вот его, в отличие от прочих индустриальных, я бы включила, если бы он мне попался тогда, когда я играла с модами :hmm:.
Магические цветы, магические посохи, бассейны маны - это весьма интересно :dragon2:. Плюс еще новые цветные блоки... Это сейчас их избыток, а в версии 1.7.10 их был явный недостаток :smiletxt:.
31.10.2017 в 13:17

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
А тут этот бесхозный кремний хотя бы пошел бы в дело.
В этих модах кремний становится очень ценным - он размалывается в порошок, из которого затем делается..... что-то, я уже забыл, но что-то ценное :).

Магические цветы, магические посохи, бассейны маны - это весьма интересно
А также магические бластеры, выстрелу которых можно было придать различный эффект :).
Мне особенно еще нравился горн, который раскапывал всю листву в некотором радиусе вокруг, а также палка, позволяющая использовать телекинез - просто идеальная вещь для переноса жителей.
31.10.2017 в 16:17

В этих модах кремний становится очень ценным - он размалывается в порошок, из которого затем делается..... что-то, я уже забыл, но что-то ценное :)
Хорошо, когда он хоть куда-то используется и не забивает сундуков :smiletxt:. А то я после находки спаунера скелетов в игре без модов даже гравий на кремний не разбираю, потому что лень и нет смысла :dragon2:.

Мне особенно еще нравился горн, который раскапывал всю листву в некотором радиусе вокруг, а также палка, позволяющая использовать телекинез - просто идеальная вещь для переноса жителей.
Если раскапывает листву наверху, с выпадением ростков и яблок, то это полезная вещь :hmm:.
А палка для переноса жителей - действительно здорово. Особенно как у меня было в последнем мире - жители спаунились исключительно по профессии: одна деревня священников, другая деревня фермеров, третья деревня библиотекарей :D.
03.11.2017 в 13:27

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Хорошо, когда он хоть куда-то используется и не забивает сундуков :smiletxt:.
Прямо вспоминаю предпоследний мир, который у меня был без модов. Там на борту моего космического корабля был склад, и там двойной сундук был просто забит редстоуном... С модами мне редстоуна просто катастрофически не хватало :).

Если раскапывает листву наверху, с выпадением ростков и яблок, то это полезная вещь
Да, именно так. У него два варианта - либо листва, либо трава (включая посевы), в обоих случаях содержимое выпадает.

одна деревня священников, другая деревня фермеров, третья деревня библиотекарей
Да, я читал об этом, хотя ни разу не сталкивался. А так я пробовал делать подземную деревню для жителей, используя маскирующий блок для сквозного проникновения света :). Даже получилось.
03.11.2017 в 14:28

Там на борту моего космического корабля был склад, и там двойной сундук был просто забит редстоуном...
Вот редстоун у меня как раз довольно востребованный материал :dragon2:. На фермы опыта/ лута с мобов требуется достаточное количество редстоуна.

Да, я читал об этом, хотя ни разу не сталкивался.
Я столкнулась с этим в мире Tertium, который создала в версии 1.11. Там у меня все деревенские жители в деревнях делились строго по профессиям. Моя эльфа поселилась в деревне священников, а потом я кодом перетащила туда все население из деревни фермеров :smiletxt:.