Итак, первым норном в моей игре в этом году был Алер. Алер - типичный пикси-норн, без особых мутаций. Здесь он совсем младенец и учится говорить у компьютера. Чтобы заставить норненка учиться я пользуюсь природным любопытством норнят - покажи им мячик, и они пойдут за ним на край света. Это действует даже на самых непослушных и своенравных норнят. Впрочем, Алер не отличался особым своенравием и сам пошел за рукой в лифт, а потом старательно учил новые слова у компьютера. Но у Алера есть один минус - у него не слишком сильные инстинкты. Так что кроме обучения говорить его еще пришлось и обучать есть.


много норнов, много скринов

И на этом я, пожалуй, остановлюсь, потому что я окончательно запуталась во всем, что происходило во время игры в Creatures.
В следующий раз я, пожалуй, начну с самого начала. То есть, заведу двух новых норнов из инкубатора и не буду так злоупотреблять экспортированием норнов на комп - иначе можно окончательно запутаться, какой норн тут откуда вылупился :dragon2:. Да и смотреть на взаимодействие норнов тоже интересно, а при заведении целого выводка непонятно откуда взявшихся норнов со взаимодействием будет туговато. Плюс надо будет больше уделить внимания внутренней генетике, а не только "О, у того норна лапки черные!", потому что черными лапками мутации в Creatures не ограничиваются. Например, Бетрам мало отличается от родителей генетически, но у него есть несколько уникальных мозговых мутаций и мутаций окраса. А у дочери Бетрама Велси есть небольшая мутация в эмиттерах, связанная с мускульным напряжением и Hexokinase.
Если кому-то захочется поиграть моими старыми норнами, то они лежат вот здесь . Мне кажется, тут не слишком много интересных мутаций, но внешне забавных норнов в этом выводке хватает. Фокси и Сид стандартные норны из папки с игрой, Рози я скачала с сайта. В каждой папке лежит не только норн и его/ее "фото", но и краткая генетическая характеристика, вытянутая из файла с помощью D-DNA Analyzer.

@темы: старые игры, Creatures, игры