Малышня вся выросла и я переселила эту веселую компанию на новое место... Но об этом будет потом. А сейчас напишу о том, чем занимались поселенцы до переезда.
Психокорабль, механоиды и прочие приключенияСамым частым событием в этот период игры было событие "Бзззт..." и последующее "Бум!"
. Проводка летела со страшной скоростью, временами вызывая пожары, обесточивание верстаков, гаснущее освещение и прочие неприятные вещи. Один раз Бард даже немножко подгорел, пытаясь потушить очередной пожар. Что самое неприятное - когда поселенец горит, то он не слушается даже в боевом режиме. Он просто бегает вокруг и от этого загорается еще сильнее. К счастью, Бард успел потухнуть до того, как серьезно обгорел, и я смогла запихнуть его в лазарет. А все двери наружу я на всякий случай позакрывала. Кстати, именно после этого я и посадила Сари изучать пожарные хлопушки.

Потом в Римтон решила наведаться парочка жнецов. Бард уже вылечился, так что Бард с Авилой встретили жнецов на подходе. Поселенцы и две турели легко одолели обоих жнецов. Памятуя предыдущий пожарище я поставила у каждой турели по пожарной хлопушке, чтобы та тушила безобразие на подходах. Жнецы на сей раз лишь немножко побили одну турель и не причинили особого вреда.

А потом меня ждал приятный сюрприз. Такуми исполнилось 3,5 года, он отправился на склад, натянул на себя все, что там нашел и отправился варить пиво. Теперь младенческие годы у Такуми закончились и он мог приносить колонии пользу. Хотя бы варя пиво. Ближний бой у Такуми оказался аж 9, горное дело - 9, ремесло - 4 и исследование - 6. Все остальное по миниммуму. У него предрасположенность к ближнему бою и ремеслу, так что я решила на будущее сделать ему меч из пластали.

Потом Ана родила девчонку, обозвав ее Bidueiro. Как оно произносится по-русски я даже не представляю, так что малышку назвали Бидди. Бидди Браун, дочка Энди, унаследовала от отца склонность к строительству, усердие и психическую глухоту. К сожалению, "Аккуратный Стрелок" оказался не наследуемой чертой характера. Бидди может быть более-менее хорошим стрелком, ближним бойцом, может общаться и заниматься искусством и ремеслом. Но стройка - это, можно сказать, ее будущее призвание. В соседней комнате можно видеть результаты очередного бзззт-бума. На кухне сгорела установка для производства питательной пасты.

На следующую игру я добавила еще маленько модов. Кроме мода на детей и нескольких технических модов я добавила мод на характеристики беженца - это когда показывают параметры того, кто бежит от пиратов или дикарей и просится в нашу колонию. Возможно, немного читерски, но мне лишние поселенцы не нужны. Еще я поставила мод Chemical&Neitroamine, благодаря которому можно доить бумалоп и бумкрыс, добывая из них нитроглицерин, а из нитроглицерина на химическом столе варить нейтроамин. Думаю, это очень логично, и даже странно, что в оригинальной игре этого нет.

Подросло еще двое малышей. Навыки Лерри меня немного огорчили: к стрельбе только предрасположенность. Стрельба 2 - это очень плохой стрелок. Общение 4 - это уже получше. Животноводство 10 - уже хорошо. Строительство 4, да еще и без предрасположенности, фермерство тоже 4, уже с малой предрасположенностью, а горное дело 7. Будет еще один шахтер и, возможно, переговорщик.

У Мэгги стрельба 8 даже без предрасположенностей, а ближний бой 6. Животноводство у нее 5, с общением тоже все не очень гладко, кулинария 4, фермерство 4, строительство 2, искусство и ремесло тоже по 1, но это быстро изменится - ремеслу Мэгги должна учиться очень быстро. Пока же я послала ее тесать камни - пусть прокачивает понемножку ремесло, не все же мне Кимми этим занимать.

Потом упали грузовые контейнеры с питательной пастой. Колонисты мысленно взвыли, потому что в гробу они видали эту питательную пасту и вечно филонящего повара. Но я все-таки послала их подобрать полезный продукт - пригодится.

В район забрели редкие трумбо. Охотиться на трумбо я никого не послала - нет смысла уничтожать и без того редких животных, тем более что проблем с серебром у поселенцев не было.

Вместо этого я отправила шахтеров копать, а ремесленников - строить. Как результат - у малышни есть свои комнаты и никто больше не ворчит на отвратительную обзую спальню. Никто кроме Мари, которая после переселения детской в соседнюю комнату предпочитала спать где угодно, но только не в своей кровати.

Далее я испытала мод. Мимо опять бежал какой-то преследуемый дикарями. Да, так играть гораздо удобнее! Тут я немного зависла, потому что новый кулинар бы мне не помешал, а черты характера у бегущей были симпатичные. Кулинара мне не хватало, художник - тоже неплохо, но... Она женского пола. В Римтоне и так гадюшник после гибели Карсона, а если туда добавить еще одну даму, то вообще все будут ходить злые и оскорбленные. Иногда я думаю, что с этими отношениями это не игра на выживание колонии, а просто Sims какой-то! Но, с другой стороны, Sims - тоже симпатичная игра, так что ничего страшного.
Еще одна причина, почему я решила ее предоставить своей судьбе - сочетание затмения и очередного Бзззт!. Попросту говоря, из-за затмения солнечные панели не собирали энергию, а Бззт! выбило из аккумуляторов весь заряд, а одного парового генератора на все не хватало. Вот и изображала колония дом с привидениями, в котором свет то гаснет, то включается. Да и турели при таком раскладе были совсем небоеспособны.

Вечером следующего дня Фло решил устроить вечеринку. Скорее всего, в честь окончания затмения. Поселенцы неплохо отдохнули и получили свои плюсы к настроению. Все, кроме Бидди, которая пока что не умела ходить.

А днем опять случилось аж два события - началась невероятная жара в 49 градусов (в джунглях это происходит регулярно) и случилось нашествие кабанов-людоедов. Кабаны-людоеды побили мне турели, аж три штуки. Хотела послать кого-нибудь отпинать кабанов, но стало жалко поселенцев. Я даже подумала, что стоит скачать мод на бойницы. Но потом решила, что бойницы - это немного читерно, и решила просто потом исследовать обычный миномет, чтобы в следующий раз спокойно разобраться с виновниками переполоха.

Вообще, двойные события в эту игру - явление обычное.стоило только закончиться жаре как пришел торговец экзотикой и принес еще девять компонентов. И тут же какой-то удаленный зонд начал сводить с ума всех людей женского пола в поселении. Хорошо, что у многих пониженная психочувствительность.

А потом и вовсе рядом с базой свалился психический корабль и гул стал постоянным и доставать стал всех, независимо от пола. Я решила, что жнецы и прочие механоиды - слабаки, но это я решила зря. Два жнеца чуть не угробили Барда и Авилу, но им удалось дотащить их до турелей. Там они и нашли свой конец.

По дороге Бард и Авила свалились и их спасали разные поселенцы. В результате в больницу угодили все: и спасатели, и спасаемые, и большая часть колонистов оказалась или ранена, или без сознания. А Авила еще и умудрилась схватить заражение и чуть не погибнуть.

Гул усилился, поселенцы стали себя чувствовать хуже, а Такуми вообще поймал нервный срыв и поскакал объедаться. Хорошо хоть не драться полез и не пошел шляться по карте. Я решила, что с оставшейся у корабля гусеницей надо что-то делать и стала собирать очередной отряд... А потом посмотрела на карту и увидела, что гусеница, последний механоид, убилась-таки о ловушку и корабль теперь можно спокойно расстреливать. Жнецы оказались умнее, они обошли построенные Бардом ловушки. На расстрел корабла подрядила Барда, корабль разлетелся на компоненты, сталь и ядро ИИ, которое Бард тут же уволок на базу. За остальным направилась длинная вереница поселенцев.

А вот этот скрин - пример упрямства Мари. Лучше спать носом в каменный кирпич, чем на собственной кровати. Ну не безобразие ли! А все потому, что соседнюю с кухней комнату я переделала из детской в зону развлечений, а детскую сместила чуть в сторону. После этого Мари стала напрочь игнорировать свою кровать и спать где угодно, но только не в ней.

Следующим испытанием были жара и малярия. Пострадали Бард, Такуми, Лерри и Ана. Я сразу же велела дать всем страждущим по дозе пеноскилина и отправила их лечиться в госпиталь. К счастью, ни одна из медиков заразу не подхватила, так что уход был вполне себе неплохой.

И, когда эпидемия малярии закончилась, я решила, что с меня хватит джунглей. Хватит этих расползающихся болот, жары, из-за которой приходится тратить неимоверное количество энергии на охлаждение продуктов, малярии, чумы, гриппа и непроходимых гор, из-за которых я даже не смогу вернуть свой караван на родину, если мне вдруг вздумается отправить его с торговой миссией к соседям. Так что Бард отстроил пусковую установку, Кимми наделала топлива и я стала готовиться к переселению.

Жителям Римтона предстояло пересечь непроходимые горы, пройти через джунгли и пустоши и обосноваться в более прохладном и гостеприимном месте.

Вот как выглядела старая база - плотные, влажные джунгли с густой растительностью и агрессивной фауной. Ну, если так посмотреть, то агрессивными там были только пантеры. На карте можно было найти только мрамор и гранит, средняя температура там 28,6 градусов тепла, зимой 22,9 тепла, летом 34,4 тепла, растения растут круглый год, осадки - 2524 мм., то есть, постоянные дожди и грозы, которые меня тоже немного достали. С запада побережье, но враги оттуда все равно приходили. Откуда - непонятно, потому что с одной стороны океан, с другой - непроходимые горы.

И вот как выглядела сильно отдаленная карта местности в этом районе (и моя база, если уж на то пошло). Меня тут раздражало, что я впилилась в скалу прямиком у края карты, а за 10 ячеек до края ни построить ничего нельзя, ни поставить. Разве что склады можно разместить чуть дальше, чем я и воспользовалась. Плюс огромная для меня карта (вообще-то средняя стандартная, но для меня она огромная, от края до края очень далеко бегать), неудобное расположение гейзеров и засилье болот. А еще - вечные дожди.

А это - то место, куда я собралась переехать. Умеренные леса - дружелюбный регион с преобладающими лиственными лесами, перемежающимися плодородными полянами. В здешних лесах и на равнинах обитает множество видов животных. На карте можно найти песчаник, шиферный сланец и мрамор, горы тут повыше, чем в предыдущем месте (там высота гор 35 м., тут - 987 м.), средняя температура - 19,8 тепла, зимой - 15,5 тепла, летом - 24,0 тепла. Осадки всего 698 мм, огородные растения растут круглый год. Я решила, что тут уютнее, чем в лесах с минусовой температурой зимой. Попрохладнее летом, нормальная температура зимой. Меньше будет затрат на кондиционеры и поселенцы не будут все лето страдать от жары.

И вот так выглядит район, куда переехали в конце концов жители Римтона. По истории переезд занял у них четыре года. Детвора за это время хорошо подросла. Гейзеры тут расположены удобнее, мне не придется начинать чуть ли не у самого края и вообще - тут мне нравится больше - муффало бродят, лисы, волки. Даже мегаслоты встречаются. Лабрадор не дожил до конца пути, волк тоже, а вот одна из многочисленных потомков первой коровы добралась до нового места. Также до нового места добрался один из потомков прирученного кабана. На самом деле я просто начала все с начала, прихватив с собой некоторые ресурсы из предыдущей колонии.
В принципе, можно бы было и в самом деле навьючить мегаслота и всех поселенцев и отправиться в новое место, но... Во-первых, мой старый сейв забит инфой о проданных рабах. Во-вторых, ресурсов я насобирала столько, что кидать их не перекидать. В-третьих, капсула переброски долетает ровно до половины пути - но это легко решается модами на капсулы или модами на разбивку временного лагеря. Ну и самое главное - мне не нравится размер карты. Дело в том, что в первый раз я ошиблась и выбрала среднюю карту. Даже не совсем среднюю, а даже почти большую. Бегать по ней можно далеко и долго, пока поселенец доберется до края карты, о нем и позабыть можно. Мне же уютнее играть на карте поменьше, где дорога от края до края занимает поменьше времени. Так что следующая история начнется с нового поселения и практически с чистого листа.

И немного о прошлом. Сегодня я смотрела летс плей по RimWorld "Прохождение RimWorld Alpha 16 EXTREME" от KerneX'а, и каково же было мое удивление, когда в толпе рейдеров я вдруг увидела знакомое имя! Это была наша Кимми Доктор и она была элитным наемником Боевых Ассасинов, и ей там было уже 38 лет. Кимми вооружили энерговинтовкой (куда ей винтовку - у нее отродясь выше 4 стрельба не подымалась, хоть и перспективы развития в эту сторону имеются), обрядили в силовой шлем и крутой плащик и отправили бить базу KerneX'а.

Потом ту Кимми подстрелили, и она тоже оказалась Кимико Асано, и биография у них один в один - Medical Student и Space Navy Doctor. Та Кимми, как и моя, не может заниматься горным делом и переносить, и даже предрасположенности у них похожие, только та Кимми больше по искусству, а моя Кимми - непризнанный стрелок. И у той Кимми чуть лучше с животноводством и общением. И характер у них немножко разный - моя Кимми груба, аскетична и любит протезы, а та Кимми пессимистка, драчунья и садовод. Неужели в 38 лет Кимми покинет Римтон, присоединится к каким-то пиратам Боевых Ассасинов, прихватит энерговинтовку и отправится бомбить базу KerneX'а, где и поляжет, поскольку его, в отличие от меня, способности Кимми совсем не впечатлили? И неужто у нее так поменяются черты характера?
. Забавно, что игра сгенерировала практически идентичных персонажей с практически идентичными навыками и с легкими отличиями в характере.

Я тут задумалась, откуда взялась наша Кимми... И, похоже, во вселенной Римтона ее судьба повернулась на 180 градусов еще в 19 лет. Судя по тому, что на первом скрине она голая и раненая, она или отправилась в рейд на Римтон в гордом одиночестве в самом начале игры и была захвачена в плен, а потом принята в колонисты, или же упала в спасательной капсуле прямиком на Римтон. Но я склоняюсь к первому варианту, потому что во-первых у Кимми булава из стали (а жители Римтона никогда не делали такого оружия),во-вторых, она голая, и, в-третьих, ей просто девятнадцать лет. То есть, хронологический возраст совпадает с биологическим.
Обитатели Римтона никогда не раздевали спасенных беженцев, а вот пленников всегда раздевали догола. Ну и на Карлсоне бронежилет, которого у него бы не было, если бы Римтон не пережил нападение - поскольку судя по всему это самое начало строительства первой колонии. Забавно, если эта Кимми тоже была из фракции Боевых Ассасинов
. Вообще, интересный выверт игры - как будто случайно заглянула в будущее одного из своих персонажей. Моей Кимми сейчас 31 год и у нее еще семь лет на то, чтобы бросить Римтон, примкнуть к Ассасинам и устроить тот печальный штурм. Но я сомневаюсь, что так будет: вряд ли Кимми бросит Фло и Такуми и отправится куда-то там воевать.

Ну и если углубляться в прошлое, то Барда я тоже вполне могу увидеть в чужих летсплеях. Потому что Бард до того, как присоединиться к Римтону, был бродягой из фракции Шанкр и тоже пошел с войной на Римтон, после чего его и захватили.

На этом я, пожалуй, перестану предаваться воспоминаниям и баловаться предположениями и закончу рассказ о Римтоне на сей раз
.
Психокорабль, механоиды и прочие приключенияСамым частым событием в этот период игры было событие "Бзззт..." и последующее "Бум!"


Потом в Римтон решила наведаться парочка жнецов. Бард уже вылечился, так что Бард с Авилой встретили жнецов на подходе. Поселенцы и две турели легко одолели обоих жнецов. Памятуя предыдущий пожарище я поставила у каждой турели по пожарной хлопушке, чтобы та тушила безобразие на подходах. Жнецы на сей раз лишь немножко побили одну турель и не причинили особого вреда.

А потом меня ждал приятный сюрприз. Такуми исполнилось 3,5 года, он отправился на склад, натянул на себя все, что там нашел и отправился варить пиво. Теперь младенческие годы у Такуми закончились и он мог приносить колонии пользу. Хотя бы варя пиво. Ближний бой у Такуми оказался аж 9, горное дело - 9, ремесло - 4 и исследование - 6. Все остальное по миниммуму. У него предрасположенность к ближнему бою и ремеслу, так что я решила на будущее сделать ему меч из пластали.

Потом Ана родила девчонку, обозвав ее Bidueiro. Как оно произносится по-русски я даже не представляю, так что малышку назвали Бидди. Бидди Браун, дочка Энди, унаследовала от отца склонность к строительству, усердие и психическую глухоту. К сожалению, "Аккуратный Стрелок" оказался не наследуемой чертой характера. Бидди может быть более-менее хорошим стрелком, ближним бойцом, может общаться и заниматься искусством и ремеслом. Но стройка - это, можно сказать, ее будущее призвание. В соседней комнате можно видеть результаты очередного бзззт-бума. На кухне сгорела установка для производства питательной пасты.

На следующую игру я добавила еще маленько модов. Кроме мода на детей и нескольких технических модов я добавила мод на характеристики беженца - это когда показывают параметры того, кто бежит от пиратов или дикарей и просится в нашу колонию. Возможно, немного читерски, но мне лишние поселенцы не нужны. Еще я поставила мод Chemical&Neitroamine, благодаря которому можно доить бумалоп и бумкрыс, добывая из них нитроглицерин, а из нитроглицерина на химическом столе варить нейтроамин. Думаю, это очень логично, и даже странно, что в оригинальной игре этого нет.

Подросло еще двое малышей. Навыки Лерри меня немного огорчили: к стрельбе только предрасположенность. Стрельба 2 - это очень плохой стрелок. Общение 4 - это уже получше. Животноводство 10 - уже хорошо. Строительство 4, да еще и без предрасположенности, фермерство тоже 4, уже с малой предрасположенностью, а горное дело 7. Будет еще один шахтер и, возможно, переговорщик.

У Мэгги стрельба 8 даже без предрасположенностей, а ближний бой 6. Животноводство у нее 5, с общением тоже все не очень гладко, кулинария 4, фермерство 4, строительство 2, искусство и ремесло тоже по 1, но это быстро изменится - ремеслу Мэгги должна учиться очень быстро. Пока же я послала ее тесать камни - пусть прокачивает понемножку ремесло, не все же мне Кимми этим занимать.

Потом упали грузовые контейнеры с питательной пастой. Колонисты мысленно взвыли, потому что в гробу они видали эту питательную пасту и вечно филонящего повара. Но я все-таки послала их подобрать полезный продукт - пригодится.

В район забрели редкие трумбо. Охотиться на трумбо я никого не послала - нет смысла уничтожать и без того редких животных, тем более что проблем с серебром у поселенцев не было.

Вместо этого я отправила шахтеров копать, а ремесленников - строить. Как результат - у малышни есть свои комнаты и никто больше не ворчит на отвратительную обзую спальню. Никто кроме Мари, которая после переселения детской в соседнюю комнату предпочитала спать где угодно, но только не в своей кровати.

Далее я испытала мод. Мимо опять бежал какой-то преследуемый дикарями. Да, так играть гораздо удобнее! Тут я немного зависла, потому что новый кулинар бы мне не помешал, а черты характера у бегущей были симпатичные. Кулинара мне не хватало, художник - тоже неплохо, но... Она женского пола. В Римтоне и так гадюшник после гибели Карсона, а если туда добавить еще одну даму, то вообще все будут ходить злые и оскорбленные. Иногда я думаю, что с этими отношениями это не игра на выживание колонии, а просто Sims какой-то! Но, с другой стороны, Sims - тоже симпатичная игра, так что ничего страшного.
Еще одна причина, почему я решила ее предоставить своей судьбе - сочетание затмения и очередного Бзззт!. Попросту говоря, из-за затмения солнечные панели не собирали энергию, а Бззт! выбило из аккумуляторов весь заряд, а одного парового генератора на все не хватало. Вот и изображала колония дом с привидениями, в котором свет то гаснет, то включается. Да и турели при таком раскладе были совсем небоеспособны.

Вечером следующего дня Фло решил устроить вечеринку. Скорее всего, в честь окончания затмения. Поселенцы неплохо отдохнули и получили свои плюсы к настроению. Все, кроме Бидди, которая пока что не умела ходить.

А днем опять случилось аж два события - началась невероятная жара в 49 градусов (в джунглях это происходит регулярно) и случилось нашествие кабанов-людоедов. Кабаны-людоеды побили мне турели, аж три штуки. Хотела послать кого-нибудь отпинать кабанов, но стало жалко поселенцев. Я даже подумала, что стоит скачать мод на бойницы. Но потом решила, что бойницы - это немного читерно, и решила просто потом исследовать обычный миномет, чтобы в следующий раз спокойно разобраться с виновниками переполоха.

Вообще, двойные события в эту игру - явление обычное.стоило только закончиться жаре как пришел торговец экзотикой и принес еще девять компонентов. И тут же какой-то удаленный зонд начал сводить с ума всех людей женского пола в поселении. Хорошо, что у многих пониженная психочувствительность.

А потом и вовсе рядом с базой свалился психический корабль и гул стал постоянным и доставать стал всех, независимо от пола. Я решила, что жнецы и прочие механоиды - слабаки, но это я решила зря. Два жнеца чуть не угробили Барда и Авилу, но им удалось дотащить их до турелей. Там они и нашли свой конец.

По дороге Бард и Авила свалились и их спасали разные поселенцы. В результате в больницу угодили все: и спасатели, и спасаемые, и большая часть колонистов оказалась или ранена, или без сознания. А Авила еще и умудрилась схватить заражение и чуть не погибнуть.

Гул усилился, поселенцы стали себя чувствовать хуже, а Такуми вообще поймал нервный срыв и поскакал объедаться. Хорошо хоть не драться полез и не пошел шляться по карте. Я решила, что с оставшейся у корабля гусеницей надо что-то делать и стала собирать очередной отряд... А потом посмотрела на карту и увидела, что гусеница, последний механоид, убилась-таки о ловушку и корабль теперь можно спокойно расстреливать. Жнецы оказались умнее, они обошли построенные Бардом ловушки. На расстрел корабла подрядила Барда, корабль разлетелся на компоненты, сталь и ядро ИИ, которое Бард тут же уволок на базу. За остальным направилась длинная вереница поселенцев.

А вот этот скрин - пример упрямства Мари. Лучше спать носом в каменный кирпич, чем на собственной кровати. Ну не безобразие ли! А все потому, что соседнюю с кухней комнату я переделала из детской в зону развлечений, а детскую сместила чуть в сторону. После этого Мари стала напрочь игнорировать свою кровать и спать где угодно, но только не в ней.

Следующим испытанием были жара и малярия. Пострадали Бард, Такуми, Лерри и Ана. Я сразу же велела дать всем страждущим по дозе пеноскилина и отправила их лечиться в госпиталь. К счастью, ни одна из медиков заразу не подхватила, так что уход был вполне себе неплохой.

И, когда эпидемия малярии закончилась, я решила, что с меня хватит джунглей. Хватит этих расползающихся болот, жары, из-за которой приходится тратить неимоверное количество энергии на охлаждение продуктов, малярии, чумы, гриппа и непроходимых гор, из-за которых я даже не смогу вернуть свой караван на родину, если мне вдруг вздумается отправить его с торговой миссией к соседям. Так что Бард отстроил пусковую установку, Кимми наделала топлива и я стала готовиться к переселению.

Жителям Римтона предстояло пересечь непроходимые горы, пройти через джунгли и пустоши и обосноваться в более прохладном и гостеприимном месте.

Вот как выглядела старая база - плотные, влажные джунгли с густой растительностью и агрессивной фауной. Ну, если так посмотреть, то агрессивными там были только пантеры. На карте можно было найти только мрамор и гранит, средняя температура там 28,6 градусов тепла, зимой 22,9 тепла, летом 34,4 тепла, растения растут круглый год, осадки - 2524 мм., то есть, постоянные дожди и грозы, которые меня тоже немного достали. С запада побережье, но враги оттуда все равно приходили. Откуда - непонятно, потому что с одной стороны океан, с другой - непроходимые горы.

И вот как выглядела сильно отдаленная карта местности в этом районе (и моя база, если уж на то пошло). Меня тут раздражало, что я впилилась в скалу прямиком у края карты, а за 10 ячеек до края ни построить ничего нельзя, ни поставить. Разве что склады можно разместить чуть дальше, чем я и воспользовалась. Плюс огромная для меня карта (вообще-то средняя стандартная, но для меня она огромная, от края до края очень далеко бегать), неудобное расположение гейзеров и засилье болот. А еще - вечные дожди.

А это - то место, куда я собралась переехать. Умеренные леса - дружелюбный регион с преобладающими лиственными лесами, перемежающимися плодородными полянами. В здешних лесах и на равнинах обитает множество видов животных. На карте можно найти песчаник, шиферный сланец и мрамор, горы тут повыше, чем в предыдущем месте (там высота гор 35 м., тут - 987 м.), средняя температура - 19,8 тепла, зимой - 15,5 тепла, летом - 24,0 тепла. Осадки всего 698 мм, огородные растения растут круглый год. Я решила, что тут уютнее, чем в лесах с минусовой температурой зимой. Попрохладнее летом, нормальная температура зимой. Меньше будет затрат на кондиционеры и поселенцы не будут все лето страдать от жары.

И вот так выглядит район, куда переехали в конце концов жители Римтона. По истории переезд занял у них четыре года. Детвора за это время хорошо подросла. Гейзеры тут расположены удобнее, мне не придется начинать чуть ли не у самого края и вообще - тут мне нравится больше - муффало бродят, лисы, волки. Даже мегаслоты встречаются. Лабрадор не дожил до конца пути, волк тоже, а вот одна из многочисленных потомков первой коровы добралась до нового места. Также до нового места добрался один из потомков прирученного кабана. На самом деле я просто начала все с начала, прихватив с собой некоторые ресурсы из предыдущей колонии.
В принципе, можно бы было и в самом деле навьючить мегаслота и всех поселенцев и отправиться в новое место, но... Во-первых, мой старый сейв забит инфой о проданных рабах. Во-вторых, ресурсов я насобирала столько, что кидать их не перекидать. В-третьих, капсула переброски долетает ровно до половины пути - но это легко решается модами на капсулы или модами на разбивку временного лагеря. Ну и самое главное - мне не нравится размер карты. Дело в том, что в первый раз я ошиблась и выбрала среднюю карту. Даже не совсем среднюю, а даже почти большую. Бегать по ней можно далеко и долго, пока поселенец доберется до края карты, о нем и позабыть можно. Мне же уютнее играть на карте поменьше, где дорога от края до края занимает поменьше времени. Так что следующая история начнется с нового поселения и практически с чистого листа.

И немного о прошлом. Сегодня я смотрела летс плей по RimWorld "Прохождение RimWorld Alpha 16 EXTREME" от KerneX'а, и каково же было мое удивление, когда в толпе рейдеров я вдруг увидела знакомое имя! Это была наша Кимми Доктор и она была элитным наемником Боевых Ассасинов, и ей там было уже 38 лет. Кимми вооружили энерговинтовкой (куда ей винтовку - у нее отродясь выше 4 стрельба не подымалась, хоть и перспективы развития в эту сторону имеются), обрядили в силовой шлем и крутой плащик и отправили бить базу KerneX'а.

Потом ту Кимми подстрелили, и она тоже оказалась Кимико Асано, и биография у них один в один - Medical Student и Space Navy Doctor. Та Кимми, как и моя, не может заниматься горным делом и переносить, и даже предрасположенности у них похожие, только та Кимми больше по искусству, а моя Кимми - непризнанный стрелок. И у той Кимми чуть лучше с животноводством и общением. И характер у них немножко разный - моя Кимми груба, аскетична и любит протезы, а та Кимми пессимистка, драчунья и садовод. Неужели в 38 лет Кимми покинет Римтон, присоединится к каким-то пиратам Боевых Ассасинов, прихватит энерговинтовку и отправится бомбить базу KerneX'а, где и поляжет, поскольку его, в отличие от меня, способности Кимми совсем не впечатлили? И неужто у нее так поменяются черты характера?


Я тут задумалась, откуда взялась наша Кимми... И, похоже, во вселенной Римтона ее судьба повернулась на 180 градусов еще в 19 лет. Судя по тому, что на первом скрине она голая и раненая, она или отправилась в рейд на Римтон в гордом одиночестве в самом начале игры и была захвачена в плен, а потом принята в колонисты, или же упала в спасательной капсуле прямиком на Римтон. Но я склоняюсь к первому варианту, потому что во-первых у Кимми булава из стали (а жители Римтона никогда не делали такого оружия),во-вторых, она голая, и, в-третьих, ей просто девятнадцать лет. То есть, хронологический возраст совпадает с биологическим.
Обитатели Римтона никогда не раздевали спасенных беженцев, а вот пленников всегда раздевали догола. Ну и на Карлсоне бронежилет, которого у него бы не было, если бы Римтон не пережил нападение - поскольку судя по всему это самое начало строительства первой колонии. Забавно, если эта Кимми тоже была из фракции Боевых Ассасинов


Ну и если углубляться в прошлое, то Барда я тоже вполне могу увидеть в чужих летсплеях. Потому что Бард до того, как присоединиться к Римтону, был бродягой из фракции Шанкр и тоже пошел с войной на Римтон, после чего его и захватили.

На этом я, пожалуй, перестану предаваться воспоминаниям и баловаться предположениями и закончу рассказ о Римтоне на сей раз

Я играю с модами, так что некоторых вещей, которые есть в моей "повести", нет в RimWorld без модов. Но модов на характеристики я не ставила