1. "Златогорье 2"

Я прошла "Златогорье 2", до самых финальных титров. Ну и по порядку
В прошлый раз я остановилась на проклятом браслете Казимира, который бы подошел моему персонажу, будь он чистым магом. На очередной случайной встрече Вертас столкнулся не с разбойниками и монстрами, а с Липким Монахом. Липкий Монах прочитал моему персу проповедь о вечной любви, силе духа, необходимости всепрощения и преимуществах бродячей жизни. С последним Вертас был полностью согласен. А потом Вертас добрался до дерева, в котором хранится книга с заклинаниями вызова духов, за которой его послал колдун Ртищ. Там же он наткнулся сразу на пять виолий. Вертас победил виолий и вернулся обратно. Он отдал колдуну книгу, получил меч от навий, меч отдал воеводе, а сам пошел к ювелиру. И там неожиданно наткнулся на уникальное Кольцо Времени. Инициатива +40, Очки действия +3 - неплохое колечко! У кузнеца Вертас купил еще метательных ножей. Метательное оружие в Златогорье гораздо лучше, чем луки и арбалеты с ружьями: тратится гораздо меньше очков действия, а бьет почти так же, как стрелы. Единственный минус - они чуть тяжелее стрел, да и стоят дороже, но Вертас ни на бедность, ни на силу никогда не жаловался.


читать дальше+много скринов

2. "Египет 2: Пророчество Гелиополя". Когда-то кузен подарил мне эту игру. Сказал, что она "девчоночья" :D. Я тогда увлекалась Древним Египтом, и игра пришлась мне как раз кстати. Вообще, это квест. В чем-то даже казуальный. Это первая игра, которая поразила меня графикой - красиво оформленное меню, карта Гелиополиса, по которому можно бродить даже вне квеста и собственно квест. Главная героиня, жрица Нефермаат, казалась мне очень красивой. Вообще, мне кажется, что графика "Египта 2" неплоха и сейчас, а уж стилизация на уровне на все времена!
В этом году я откопала старенький диск с этой игрой и попыталась ее запустить. С этим компьютером эта игра дружила только тогда, когда на нем стоял Windows 98, а после того, как я поставила Windows XP, начались проблемы, в основном со звуком - персонажи говорят совсем невпопад, так что приходится включать субтитры.
В начале квеста Нефермаат, прозванная Тифет, просыпается от кошмара. Во сне она видит кошку, которая пересекла весь Гелиополь и прыгнула прямо на нее у порога дома. Тут же приходит посыльный с письмом от приемного отца Тифет - целитель Джехути болен неизвестной болезнью. Тифет тут же собирается - берет с собой некоторые мази, свой лечебник, и отправляется в далекий путь - из Бубастиса в Гелиополь. В Гелиополе Тифет встречается с отцом, узнает, что по городу распространяется неизвестная болезнь, и отправляется на поиски ответов в главный храм Гелиополя.


читать дальше+скрины

Вообще, жаль, что "Египет 2: Пророчество Гелиополя" отказывается работать на Windows XP. Я бы с удовольствием прошла эту игру снова, с самого начала и до конца. Адаптированной версии к современным компам в сети я не нашла, есть разве что продолжение серии "Egypt III: The Fate of Ramses", и, возможно, этим или следующим летом я попытаюсь пройти ее. Она 2004 года выпуска и должна уже дружить хотя бы с Windows XP.

3. Sid Meier's Civilization.

В прошлый раз я начала играть за негров. В принципе, сначала игра протекала нормально, негры нашли немцев и отобрали Кенинсберг, после чего прискакали немецкие послы и стали просить мира. А потом сказалось то, что я забыла, где строить города. В городах царили голод и недовольство, варвары захватили Бапеди и точили зуб на Зимбабве, а у моей цивилизации к 1798 году было всего четыре города (три, с учетом отобранного Бапеди). Кроме того, соседи-римляне обнаглели и пришли с ультиматумом "Мы смеемся над вашей цивилизацией и вообще гоните Мистицизм, а то уничтожим!". В общем, я плюнула на все и решила начать все с самого начала. Играть я решила наглыми римлянами. Картаген был основан в 2540 году и на более плодородной почве, чем Зимбабве - рядом леса, дичь и рыба. Соседями римлян оказались... Негры во главе с Лумумбой. Негры тут же осадили Никополис, но у меня на сей раз было побольше войск, и я очистила местность. Тогда негры запросили мира, и я им мира дала. Забавно, но до конца игры они дальше Зимбабве так и не продвинулись - так и остались с единственным городом. Боялись воинственных римлян?


читать дальше+скрины

4. "Аллоды 2: Повелитель душ". Сначала я хотела поиграть за воительницу Лирру, но первое же испытание показало мне, что играть за воительницу в самый первый раз не вариант. Так что пришлось выбрать магичку Галенель.В трактире Галенель ждало первое испытание: некая волшебница искала того, кто отправится к башне Скракана. Галенель оказалась не робкого десятка и к башне Скракана пошла. А по дороге она разобралась с родичем Хыхдуна Второго, на котором в свое время застряла воительница Лирра. Галенель хорошо прокачала себе стихию воды во время драки с неповоротливым троллем.


читать дальше+скрины

@темы: старые игры, игры