1.
"Златогорье 2"Я прошла "Златогорье 2", до самых финальных титров. Ну и по порядку
В прошлый раз я остановилась на проклятом браслете Казимира, который бы подошел моему персонажу, будь он чистым магом. На очередной случайной встрече Вертас столкнулся не с разбойниками и монстрами, а с Липким Монахом. Липкий Монах прочитал моему персу проповедь о вечной любви, силе духа, необходимости всепрощения и преимуществах бродячей жизни. С последним Вертас был полностью согласен. А потом Вертас добрался до дерева, в котором хранится книга с заклинаниями вызова духов, за которой его послал колдун Ртищ. Там же он наткнулся сразу на пять виолий. Вертас победил виолий и вернулся обратно. Он отдал колдуну книгу, получил меч от навий, меч отдал воеводе, а сам пошел к ювелиру. И там неожиданно наткнулся на уникальное Кольцо Времени. Инициатива +40, Очки действия +3 - неплохое колечко! У кузнеца Вертас купил еще метательных ножей. Метательное оружие в Златогорье гораздо лучше, чем луки и арбалеты с ружьями: тратится гораздо меньше очков действия, а бьет почти так же, как стрелы. Единственный минус - они чуть тяжелее стрел, да и стоят дороже, но Вертас ни на бедность, ни на силу никогда не жаловался.
читать дальше+много скриновТогда же я решила немного прокачать алхимию. Алхимия - интересная вещь! Все зелья, которые продаются у торговцев зельями и знахарок, можно варить самостоятельно, покупая ингредиенты у тех же знахарок и собирая лут с монстров. Например, с чуди падают хомячки, с виолий - высушенные цветы, с аспида - кислота и клыки, с волкодлака - когти, и так далее. Из ртути и марвийского кактуса можно сварить напиток "Меткий лучник",а из двух высушенных цветов - зелье здоровья. Впрочем, чтобы наварить достаточно зелий здоровья, придется или скупить все высушенные цветы в округе, или долго-долго охотиться на виолий. Еще я заскринила два интересных помещения - в одном меня привлек круглый стол с мечами в комнате стражников, где капитан Лунь давал Вертасу задание (он напомнил мне легенду о короле Артуре), а второе - просто круглое. Задание капитана Луня я выполнила, за нее наконец-то получила книгу Второй Жизни, отнесла ее в Корчму Лие, где та помогла разобраться с призрачными воинами, а Вертас нагло ограбил почтенного трактирщика Пивня, забрав сумку Велены. Бессмертный Ивлис получил сумку Велены и стал смертным Ивлисом, чему очень обрадовался. А Вертас открыл дорогу в Марвию. Дорога проходит через пещеру, полную монстров. Но монстры - это даже интересно, особенно новые монстры! Вертас познакомился с гобулями, шагающими скалами, маглами и скелетами.

Еще одна забавная случайная встреча - цирк "Праздник Крови". Цирк предлагал показать два номера - "Жуткое самоумервщление" за 600 монет и "Кровавая феерия" за 2000. Мне стало любопытно, я выбрала первое. Представление оказалось не таким уж и жутким - вперед вышел грустный клоун, откуда-то донеслась барабанная дробь, клоун зажмурился и всадил себе в грудь огромный разноцветный нож, после чего упал замертво. Я пожадничала тогда 2000 монет на "Кровавую феерию", а сейчас думаю, что зря, и что стоило поэкспериментировать с этим цирком. Любопытно, можно ли было сделать так, чтобы не осталось ни одного актера? И что бы тогда сказал распорядитель?
Но развлечения развлечениями, а квесты - квестами. Домик одной волшебницы мне очень понравился. Даже захотелось себе такой. Но, во первых, этот домик уже был занят волшебницей, а, во-вторых, там было маловато хранилищ. А дом мне был нужен под свалку разных редкостей. Так что я отправилась выполнять квест. Маг Шурба-Хал, пропуск к которому добывался достаточно долго и муторно, сказал, что проблемы Златогорья из-за того, что там чтят героев, а не Светлых Богов и посла Вертаса за амулетом, дабы с этими богами поговорить. В ходе поисков амулета пришлось снова заглянуть в Цукрамм к этой колдунье, у которой симпатичный домик.

А в таверне, оказывается, Вертас вполне может снять проститутку XD. От этого действия падает слава героя, но все-таки может ведь! После такого бесславного времяпрепровождения я решила поселить Вертаса в доме колдуна в Велеграде. Колдуну он все равно уже не нужен, а для Вертаса там целых два хранилища: сундук и шкаф. В сундук я сложила всякие расходные материалы для кузнечного дела, а в шкаф - редкие мечи, браслеты и кольца.

Вот некоторые вещи, которые раздобыл Вертас. Потом их стало гораздо больше. Любопытно, сколько всего в игре уникальных предметов? Я почему-то уверена, что не собрала даже половины. Особенно порадовал Кривой Меч Азарга-Тана - отсылка к первой части игры, где герой этого самого Азарга-Тана убивает.

А основной квест на поиски амулета нудноватый и затянутый. Сначала лететь на гору и собирать ингредиенты для вертопраха. Потом бежать через всю карту за охранником Салихом, укравшим амулет (ну как укравшим... Вертас сам его этому охраннику по глупости и передал). Потом пытаться пробраться в драконью пещеру. Перед походом в драконью пещеру Вертас столкнулся с альберкой Аланой, которая неожиданно подарила ему очень даже неплохой щит Лады. Что самое интересное, в Златогорье, как и в Minecraft, самая крепкая броня и самое лучшее оружие - алмазные. Но металлов в Златогорье гораздо больше, чем в Minecraft: -дерево - камень - бронза - железо - булат - серебро - золото - платина - метеор - органика - таулин - кровавый металл - небесный металл - черный металл - алмаз. Так что алмазный щит - это самая лучшая защита аж до конца игры. Ну и забавный квест на борьбу с коррупцией: министр Хикмет ибн Раис предложил Вертасу убить начальника шахт аль-Мансура, проворовавшегося в край, поскольку иначе его убрать с должности никак нельзя - дыра в законодательстве!

А пока со всем этим возилась, заскочила в Мармарис и освободила Фатиму, которую отвела в свой домик в Велеграде и оставила там (все равно из нее боец никакой, так что пусть живет в доме). А потом пришлось идти через всю Марвию в Турберн, в Хатлендал к Провидцу Мару. Провидец Мар послал разбираться с чудищем в Тарвик, в Тарвике же Вертас встретился с неблагодарным Наддадом, который за помощь его чуть ли не послал туда, куда рыбы не плавают. Провидец Мар за решение проблем с чудищем все-таки дал заклинание, с помощью которого можно попасть в пещеру дракона. В пещере же не оказалось ни дракона, ни амулета, только несколько скелетов и путевой дневник некоего Мака из Орога. Что делать - пришлось идти в Орог и ввязываться в клановую войну. Вертас выступил на стороне клана Льот, помог им разобраться с кланом Аудун и узнал, что амулет, как диковинку, преподнесли в дар королю Турберна...

Король Турберна - очень смешной тип. Вечно ворчит на свою супружницу Гристуду, грызет ногти и ковыряет в носу, а еще - очень падкий на магические редкости. Охраняют его почему-то демоны, а сокровищница у этого королька очень даже богатая. Я еле удержалась, чтобы не перебить всю стражу вместе с казначеем и не разграбить эту сокровищницу. Но выполнить квест оказалось любопытнее. Хотя, не будь королевский дворец в самом конце карты, неряхе Гуннару Третьему бы весьма не повезло. Так или иначе, а амулет Небесного Света оказался у Вертаса. Амулет был отнесен Шурба-Халу, который, оказывается, уже давно служит Чернобогу. Так что пришлось драться с коварным Шурба-Халом, а потом, по указанию призрака Верховного Жреца Котара, отправиться на поиски колдуньи Бисмили в Мармарис. Бисмиля вознамерилась отправить Вертаса в мир мертвых, а для этого надо приготовить зелье. А кто будет бегать по всей карте за ингредиентами для зелья? Правильно, Вертас.

Перед тем как отправиться на остров за сердцем огненной саламандры (я думала, эта зверюшка будет посильнее... А я ее чуть ли не с двух ходов ножиками утыкала!) Вертас забрел в местную академию магии и немного помог студентам. Одному выбил возможность переэкзаменовки, второй помог в поиске семейных драгоценостей и пропавшего питомца. Пропавший питомец оказался жутким демоном, который и стащил семейные драгоценности, а заодно напугал кучу народа. Вертас прибил демона, вернул драгоценности незадачливой студентке и посоветовал лучше выбирать себе домашних питомцев.
А когда все ингредиенты для зелья были собраны, Бисмиля отправила Вертаса в Навь. Там Вертас встретил знакомого призрака, который показал ему, как найти Гродвала. И Гродвал, конечно же, сказал Вертасу, как поговорить с добрыми богами. Кстати, алтарь для выхода из Нави забавный, и, возможно, это даже пасхалка.

А сразу же по возвращении Вертас наткнулся на Карно, ученика Шурба-Хала, из-за которого ему и пришлось совершить столь утомительный вояж за Амулетом Небесного Света. Конечно же негодяй был тут же убит. Причем даже не метательными ножами, а мечом. Потом Вертас вернулся к Алтарю Гродвала и наконец-то поговорил со светлыми богами. А они отправили его ни много ни мало убивать самого Чернобога. Оказывается, Вертас потомок Велемира и Велены, за которых я играла в первой части, и поэтому он может это сделать.
Сначала было просто - всего лишь малахольные демоны со здоровьем хорошо если в 200. Вертас с ними легко справился. А в последнем зале оказался собственно Чернобог. У него уже 800 здоровья, а это достаточно много (у Вертаса к тому времени было только 230 жизней), кроме того там оказалась еще парочка его приспешников. С ним я разобралась только со второго раза - сначала убить приспешников, потом - самого глав. гада. Истратила почти все зелья здоровья и маны, потратила кучу свитков (большинство тут оказалось бесполезно), и это еще под заморозкой и отравлением. Мне очень помогли свитки "Крылатый раб" и "Призвание горного демона". Не знаю, справилась ли бы я без них или нет. Хотя, вообще-то, к Чернобогу полагалось приходить со спутниками. Но мой более-менее подходящий спутник пал от лап разбойников в самом начале игры, так что пришлось справляться самостоятельно. И вот - игра закончена, а я смотрю титры и скрины разработчиков.
"Златогорье 2" оказалось достаточно интересным и не слишком похожим на первую часть. В первой части не было метательных ножей. Зато во второй из умений были только алхимия и кузнечное дело, а охоту убрали. Раньше персонаж мог поохотиться с луком на любой лесной локации. Сейчас же мясо падает только с монстров, ну, еще можно козлов побить при случайных встречах в Марвии. Концовка у меня вышла стандартная, то есть хорошая. В игре еще есть концовка для плохого и очень плохого персонажа, но мне было лень сбивать славу.
И напоследок - скрин с параметрами Вертаса в конце игры. Оружие не вошло, так что о нем словами. Вертас пользовался уникальным алмазным мечом "Радуга" который при рубящем повреждении давал 42-63 урона, а при колющем - 36-73. Весил сей меч 2,6 кг. и требовал от персонажа силы 20. Днем он давал иммунитет к магии Тьмы + 33, +5 к классу брони и дополнительное повреждение магией Богов 10-22. Также он давал +2 к телосложению, силе и ловкости вне зависимости от времени суток. По легенде, меч был создан богом Кронером для борьбы с Драх-Шу и черпал свои силы из света солнца. Также Вертас пользовался обычными алмазными метательными ножами, которые наносили колющее повреждение 20-53 и весили всего 0,1 кг.

2.
"Египет 2: Пророчество Гелиополя". Когда-то кузен подарил мне эту игру. Сказал, что она "девчоночья"

. Я тогда увлекалась Древним Египтом, и игра пришлась мне как раз кстати. Вообще, это квест. В чем-то даже казуальный. Это первая игра, которая поразила меня графикой - красиво оформленное меню, карта Гелиополиса, по которому можно бродить даже вне квеста и собственно квест. Главная героиня, жрица Нефермаат, казалась мне очень красивой. Вообще, мне кажется, что графика "Египта 2" неплоха и сейчас, а уж стилизация на уровне на все времена!
В этом году я откопала старенький диск с этой игрой и попыталась ее запустить. С этим компьютером эта игра дружила только тогда, когда на нем стоял Windows 98, а после того, как я поставила Windows XP, начались проблемы, в основном со звуком - персонажи говорят совсем невпопад, так что приходится включать субтитры.
В начале квеста Нефермаат, прозванная Тифет, просыпается от кошмара. Во сне она видит кошку, которая пересекла весь Гелиополь и прыгнула прямо на нее у порога дома. Тут же приходит посыльный с письмом от приемного отца Тифет - целитель Джехути болен неизвестной болезнью. Тифет тут же собирается - берет с собой некоторые мази, свой лечебник, и отправляется в далекий путь - из Бубастиса в Гелиополь. В Гелиополе Тифет встречается с отцом, узнает, что по городу распространяется неизвестная болезнь, и отправляется на поиски ответов в главный храм Гелиополя.
читать дальше+скриныТам же ее не пускают в библиотеку - верховный жрец после начала эпидемии на всякий случай запретил посещать храмовую библиотеку всем, кроме жрецов. Тифет приходится расставлять символы - подбирать, какой символ какому богу подходит. Загадка достаточно легкая, я ее всегда решала с первого раза, даже не заглядывая в гайды. Думаю, это загадку можно решить даже не зная, какой бог с каким символом соотносится. В библиотеку Нефермаат не пускает писец - он должен записывать всех, кто входит, а письменных принадлежностей у него нет. И Тифет приходится идти в соседнее помещение за палочками для письма и пергаментом. На этом игра у меня вылетела и сюжет завис. Так что я просто прогулялась по карте - до зернохранилища (в Древнем Египте зерно хранилось вот в таких глиняных сосудах) и до шикарного Дома Наместника.

У трона наместника сидят танцовщицы, а еще можно выглянуть из окна дома и посмотреть на пальмы во дворике. Также в игре можно почитать информацию о Древнем Египте - о лабиринте улиц, о городах в Египте, о жизни в городе и окрестностях, о рынке, пивных домах и перевозках. Можно почитать и про архитектуру, и про город Гелиополь. Ну и сюда же я закинула забавные рецепты лекарств из лекарской книжки Тифет. И тут же - небольшой внутренний дворик в доме Джехути и внутреннее убранство этого дома. И парочка маленьких древних египтян - это уже не мой скрин, но я помню, что они появлялись в конце игры.

Вообще, жаль, что "Египет 2: Пророчество Гелиополя" отказывается работать на Windows XP. Я бы с удовольствием прошла эту игру снова, с самого начала и до конца. Адаптированной версии к современным компам в сети я не нашла, есть разве что продолжение серии "Egypt III: The Fate of Ramses", и, возможно, этим или следующим летом я попытаюсь пройти ее. Она 2004 года выпуска и должна уже дружить хотя бы с Windows XP.
3.
Sid Meier's Civilization. В прошлый раз я начала играть за негров. В принципе, сначала игра протекала нормально, негры нашли немцев и отобрали Кенинсберг, после чего прискакали немецкие послы и стали просить мира. А потом сказалось то, что я забыла, где строить города. В городах царили голод и недовольство, варвары захватили Бапеди и точили зуб на Зимбабве, а у моей цивилизации к 1798 году было всего четыре города (три, с учетом отобранного Бапеди). Кроме того, соседи-римляне обнаглели и пришли с ультиматумом "Мы смеемся над вашей цивилизацией и вообще гоните Мистицизм, а то уничтожим!". В общем, я плюнула на все и решила начать все с самого начала. Играть я решила наглыми римлянами. Картаген был основан в 2540 году и на более плодородной почве, чем Зимбабве - рядом леса, дичь и рыба. Соседями римлян оказались... Негры во главе с Лумумбой. Негры тут же осадили Никополис, но у меня на сей раз было побольше войск, и я очистила местность. Тогда негры запросили мира, и я им мира дала. Забавно, но до конца игры они дальше Зимбабве так и не продвинулись - так и остались с единственным городом. Боялись воинственных римлян?
читать дальше+скриныРимляне были довольны своим правителем, и я с удовольствием строила свой дворец, а также все чудеса света, до которых могла дотянуться. В Картагене я построила водопровод и Великую Библиотеку, в Фаллионе, где постоянно было полно варваров - Великую Стену и Оракула, а в Брандизиуме - Экспедицию Магеллана и Великого Колосса. С неграми у римлян были мир, дружба и торговля. Я со всех городов отправляла торговые караваны в Зимбабве, а Лумумба заявлял, что очень рад дружбе с римлянами. Дворец рос и хорошел, и игру омрачали лишь два момента: во-первых, варвары разграбили Пальмиру, едва я ее успела построить, а во-вторых, в списке цивилизаций римляне значились как стойкая цивилизация, а мне бы хотелось, чтобы она была великой.

В 1909 году прямо под стенами недавно отстроенных Сиракуз объявились французы во главе с Наполеоном. Пришли, окружили город, забрали все запасы еды, так что в Сиракузах начался голод, да еще и говорят, что смеются над моей цивилизацией и требуют знаний! В общем, пришлось разогнать французов к какой-то французской матери. Потом я решила, что в 1930 году диктатура - полное варварство, и решила сменить политический строй на монархию. Благодарные подданные за это еще пару раз улучшили мне дворец, а потом я основала Иерусалим прямо под боком у французов. Ученые открыли сталь, я открыла немного карты и повоевала с дикарями, и... Время игры подошло к концу.

Посмотрела линию развития - римляне с французами тянутся вверх, французы даже чуть впереди. Карта мира - римляне заняли гораздо больше территории, чем французы, а французы оказались совершенно не там, где я их искала. У французов 11 городов, у римлян - 9. Граждан у римлян полно , из достижений - чудеса света: Колосс, Оракул, Обсерватория Коперника, Путешествие Дарвина, Великая Библиотека, Экспедиция Магеллана и Колледж Ньютона. Итого 340 баллов, 6% цивилизации и меня обозвали Невиллем Чамберленом. И оказалась я со своими 6% в самом конце списка, на шестом месте, потому что играла всего тремя цивилизациями и на уровне "Вождь". А ведь когда-то я играла на большей сложности и набирала 19%! Но вообще я, наверное, больше в "Sid Meier's Civilization" играть не буду. Раньше мне было интереснее в нее играть, раньше я любила стратегии, а сейчас для меня сюжет гораздо важнее простого управления ресурсами. И играть мне было даже немного скучновато. Игра уже не захватывает, как раньше, что очень жаль. Игра-то очень даже хорошая.

4.
"Аллоды 2: Повелитель душ". Сначала я хотела поиграть за воительницу Лирру, но первое же испытание показало мне, что играть за воительницу в самый первый раз не вариант. Так что пришлось выбрать магичку Галенель.В трактире Галенель ждало первое испытание: некая волшебница искала того, кто отправится к башне Скракана. Галенель оказалась не робкого десятка и к башне Скракана пошла. А по дороге она разобралась с родичем Хыхдуна Второго, на котором в свое время застряла воительница Лирра. Галенель хорошо прокачала себе стихию воды во время драки с неповоротливым троллем.
читать дальше+скриныДальше был старый людоед, про которого Галенель сказала, что дубиной размахивал как молодой. Так она добралась до мага, а маг отправил Галенель прямиком в аллод Язес. Там Галенель натенулась на разговорчивого крестьянина: "Раньше-то яснее было: крестьянин работает, король правит, стража за порядком смотрит, а разбойники от стражи бегают. Маги волшебства колдуют да за чудовищами присматривают, чтоб не озоровали слишком. А нынче все перемешалось: стража деревни жжет, крестьяне за топоры взялись, маги чем-то своим заняты, а король..."
"А что король-то?" - полюбопытствовала Галенель.
"А ничего. Велик и славен во веки веков. Вон на том берегу деревня была, где народ поговорить любил, можешь сходить да посмотреть, чем это кончилось. А от меня ты ничего более не услышишь."
Пошла Галенель на тот берег посмотреть деревню, а от деревни остались одни головешки, толпа призраков да скелетов. Галенель даже сказала, что будь она самым сильным магом в мире, никогда бы не стала поднимать мертвых из могил. А у моста она столкнулась с разбойником: "Эй, ты, а ну стой! Готовься умереть от страха! Я злой разбойник и буду сейчас тебя, это... как его... Грабить!"
"Да я от тебя обугленную головешку оставлю, если убежать не успеешь! Тоже мне, разбойничек..." - посмеялась над ним Галенель.
Оказалось, разбойник этот из сожженой королевской стражей деревни - деревенские послали королю петицию, что жить невмоготу, король прислал стражу, стража сожгла деревню, а деревенский житель прибился к разбойничьей шайке. И разбойник из него, мягко говоря, не очень. Грабить магичку разбойник не стал и даже подсказал, где атаман хранит свое золото. Но для этого надо было зачистить разбойничье логово. А разбойничье логово зачистилось очень просто: всех разбойников я отвела прямиком к страже, стража тех разбойников перебила, а я собрала мешочки. Вообще, с лутом в этой игре странно: лут падает не изо всего, из чего можно. Например, со зверей ничего не падает. Вообще. Со скелетов, нежити и прочих гадов разумных падают мешочки, содержимое которых можно забрать. Меня, привыкшую к тому, что лут падает со всех монстров, это очень удивило.
После разборки с разбойниками Галенель наконец-то добралась до Каарга, где набрала новых заданий и подобрала своего первого спутника - воина Иглеза.

Сначала Галенель и Иглез отправились в деревеньку Лайришу, где надо было разобраться с остатками разбойничьей шайки и забрать награбленное золото. С помощью Иглеза разборка с разбойниками не доставила никаких сложностей. Потом эта парочка приключенцев погуляла по окрестностям, побила местную живность. Вообще иконки монстров тут наисмешнейшие. Эта бешеная белочка на картинке мне просто ужас как нравится. В игре она мне нравится меньше, потому что Галенель стайка таких белочек загрызет и не заметит. А когда с монстрами было покончено, Иглез и Галенель наконец-то отправились в деревеньку Лайриша, во владения Иглеза.

Староста деревни посетовал на то, что его сына нагло увели в рекруты, ни посмотрели ни на охранную грамоту, ни на возмездие от Иглеза, только посмеялись. Иглез обозлился и отправился на поиски наглецов. А по дороге я наткнулась на еще одну "милую" зверушку. На кладбище обнаружился жертвенный алтарь, а чуть вдали от кладбища - и сами некромансеры. Там Иглез немного поругался с главным некромантом, а потом на пару с Галенель настучал ему по шее (Галенель достался неплохой посох с вампиризмом и повязка на голову). А пленников Галенель и Иглез сопроводили до деревни. Вот квесты с сопровождением тут мне нравятся. Сопровождаемые не лезут в центр боя, не путаются под ногами и позволяют сопровождающим спокойно убить всех монстров, если такие встретятся на пути. К сожалению, победить карателей без жертв со стороны деревенских у меня не вышло. Но зато вышло минимизировать эти жертвы. Иглез получил от градоначальника одну из упавших Трех Звезд, и путники отправились дальше.

Перед уходом я обошла всю карту, прибила гаргулью у места падения одной из Трех Звезд и Иглез хорошенько прокачал стрелковое оружие на местном драконе, что жил на острове. Надеюсь, с ним не связано никаких квестов - потому что из него ничего не выпало и пользы от него, в общем-то, оказалось немного - разве что Иглез прокачал стрелковое оружие, а Галенель - магию Астрала. Ну и еще я научилась драться с драконами. Потом герои отправились помогать купцу из Каарга - он просил узнать, что случилось с его поставщиком адамантинового оружия. Как оказалось, кузнеца заколдовали некромансеры, и чтобы снять заклятие надо убить наложившего это заклятие некромансера. Галенель с Иглезом отправились на поиски некромансеров, нашли костяную деревню с зомби и скелетами и очередным жертвенным алтарем, прибили трех некромансеров, спасли трех крестьян и помогли кузнецу. Кузнец сказал, что последний разбойник, которому он отдал меч, наверняка ушел еще недалеко, и меч еще можно отобрать. И, конечно же, Иглез его отобрал.

В Каарге гильдия Некромансеров принесла извинения за события в Лайрише и предложение угробить некромансера-отступника. Также Галенель и Иглез немного поговорили о Трех Звездах. В беседу вмешался пьяный крестьянин, который рассказал о Звездочете, что живет неподалеку от Юшута. Но первым делом Галенель и Иглез пошли не к Звездочету, а к осажденной башне, которую очень просила освободить одна волшебница. Волшебница оказалась служанкой дракона, так что пришлось еще и дракона убивать. С драконом сработала старая тактика: Иглеза с луком вперед, Галенель с исцелением назад, и тыц-тыц дракона из лука. После освобождения башни Иглез и Галенель отправились на встречу с Звездочетом. Но Звездочета убили некромансеры, а внучку Звездочета, Дайну, похитили. Герои перебили некромантов, спасли Дайну и пригласили ее путешествовать вместе. А перед тем как вернуться обратно Галенель потренировалась на местном тролле - сначала прокачала магию воздуха до 30, а потом и магию земли до 30. Жаль, что в этом задании Дайна стояла в своем кругу камней, а то бы на этом многострадальном тролле можно бы было и Дайну подкачать. На этом я решила пока что остановиться, потому что пересказывать игру вовсе не так интересно, как играть в нее. Но играть дальше я точно буду.