Вы отмечаетесь в комментариях, и я даю вам 7 ассоциаций с вами, которые первыми придут мне в голову. У себя в дневнике вы пишете, как эти вещи к вам относятся или как они с вами связаны, - как хотите, так эти ассоциации и объясняете.

Ассоциации от [J]Ариадна Лайт[/J]

Доктор Кто
Моя любимая история, которая никогда, ни в какое время не наскучит. История, к которой я буду возвращаться снова и снова. Мне кажется, я наконец-то нашла историю, которая будет длиться вечно. По крайней мере, я надеюсь, что вечно.

Компьютерные игры
Маленькие кусочки других миров, в которых можно прожить совершенно иную жизнь. Иногда - размером с целые вселенные. Я люблю создавать свои аватары в этих мирах, придумывать их историю до того, как я начала играть, во время игры, и после того, как играть бросила. Люблю придумывать истории по игровым мирам и переносить их в сны и грезы. Так мне интереснее играть. Поэтому я не люблю чересчур реалистичных мертвых игровых миров. Как "7 Day to Die". Зато я очень люблю игры с живыми мирами, особенно если эти миры предлагается создавать самому игроку.
Когда-то, давным-давно, я жила этими мирами и мечтала остаться там навсегда. Но теперь поняла, что этот мир тоже очень интересный, только очень уж утомительный. И когда я слишком устаю от этого мира, то отправляюсь отдыхать в игровые. И наоборот, когда устаю там - возвращаюсь обратно.

Рассуждения
Я люблю порассуждать, "пофилосопльствовать и поразмышляпствовать". Растечься мыслию по древу и утечь куда-нибудь очень далеко от темы рассуждения я тоже очень люблю. Но обычно останавливаюсь на точке "а это б, потому что в, (по пунктам, где в), а теперь, внезапно, про з" :shy:. Ну... Пытаюсь останавливаться, но удается не всегда :smiletxt:.

Сравнения
У меня есть привычка сравнивать по типу "нравится - не нравится". Причем если что-то не нравится, то я буду находить одни недостатки, а если нравится - одни достоинства. Конечно, это не добавляет объективности, и я пытаюсь с этим бороться. Например, начинаю искать достоинства в том предмете, который не нравится. Потому что иначе получается, что один предмет сравнения идеален, а второй отвратителен, хотя на самом деле они не сильно-то друг от друга и отличаются.

Дракончики
:dragon2:. Смайл с дракончиком в моем исполнении может выражать целый спектр ощущений - от того, что мне попросту нечего сказать, но сказать что-то хочется, до того, что я немного смущена похвалой или просто немного смущена (но тогда я чаще ставлю :shy: , хотя могу поставить и :dragon2: ). Иногда дракончики рассыпаются по моему тексту просто потому, что мне кажется, что именно тут дракончик будет уместен (особенно в конце предложений). Иногда :dragon2: выражает мое полное довольство темой, игрой или вообще ходом рассуждения. Иногда дракончик служит чем-то вроде индейского "Хау" или латинского "Dixi" в финале разговора. А иногда :dragon2: говорит о моем полном согласии с собеседником по данному вопросу. Ну и, думаю, не стоит говорить, что этот смайл - один из моих любимых смайлов :dragon2: ?

Шестой Доктор
Мое самое любимое воплощение Доктора. До шестого я думала, что мне больше всех нравится второй и одиннадцатый. Но двадцать второй сезон (а точнее - уже конец двадцать первого) показал мне, как жестоко я ошибалась. Шестой мне понравился сразу. Почти с первого момента, когда он, только что регенерировав, в грязном костюме пятого Доктора ворчал на Пери. А уж потом, когда он переоделся в свой безумно яркий (и ужасно подходящий ему, на мой взгляд) наряд, он вообще стал великолепен! В общем, я смотрела серии с ним вот так: :inlove: . Наверное, потому, что шестой в некоторых моментах очень похож на меня. А местами он становится таким, какой бы я хотела быть, но никогда не решалась. Когда я наталкиваюсь на шестого Доктора - в рассказах ли, в пьесах или в книгах, - мне всегда хочется улыбаться, словно при встрече с хорошим знакомым. Наверное, так всегда должно быть с любимыми персонажами.
А еще - если бы не шестой Доктор и не Бейбан, которого сыграл в одной из серий "Семерки Блейка" Колин Бейкер, я бы прошла мимо еще одного хорошего старого сериала.

Голубой цвет
Цвет неба в ясный день. Цвет солнца в одном из моих миров. Цвет лепестков цветка, похожего на розу, в другом. Мне нравится голубой цвет, особенно бирюзовый оттенок. А еще голубой, бирюзовый и зеленый - самые мои цвета.

@темы: тесты, флешмобы

Комментарии
07.02.2016 в 11:41

всё шёл он вдаль, и к вратам он вышел, и ветры легли к ногам...
Спасибо за прекрасные ответы!!! :sunny:
А какие из игровых миров, если не секрет, самые любимые?
Если есть ассоциации для меня, не откажусь тоже :)
07.02.2016 в 13:52

Пожалуйста :dragon2:.
Из игровых миров мне до сих пор очень нравится Мир Тьмы (все его сеттинги и компьютерные игры тоже, и "Vampire: The Masquerade – Redemption", и в особенности - "Vampire: The Masquerade – Bloodlines"), мне нравится Азерот (мир "World of Warcraft") и Рун Митгард (мир "Ragnarok Online"). Из новых мне больше всего нравятся миры игр "Starbound" и "Minecraft". Причем бескрайний космос "Starbound", пожалуй, мне нравится даже больше, чем бесконечный кубический мир :hmm:. А еще Подземноморье из "Sunless Sea" - мрачный, но просто до ужаса живой мир :dragon2:.

Ассоциации: Космос, Пятый Доктор, Звезды, Олег Медведев, Кошки, Время, Ветер :smiletxt:
07.02.2016 в 13:58

всё шёл он вдаль, и к вратам он вышел, и ветры легли к ногам...
Llirael, здорово))) Я как-то так далека от игровых миров, я убегаю больше в книжные и киношные (сериальные в том числе), поэтому интересно всегда увидеть взгляд человека, путешествующего по иным мирам:)

Спасибо за ассоциации, просто чудесные!))) Пошла писать))
07.02.2016 в 15:52

Ариадна Лайт, понятно :dragon2:. Я тоже люблю книжные и сериальные миры, но в игровые погружаться легче. Там можно с самого начала творить собственную историю, без оглядки на основной сюжет :smiletxt:.
Пожалуйста :dragon2:. Почитала ответы, интересно. И местами очень знакомо :dragon2:.
08.02.2016 в 14:55

всё шёл он вдаль, и к вратам он вышел, и ветры легли к ногам...
Llirael, а у меня вот не пойму почему, не идут игровые Оо Поэтому я только смотрю на них со стороны)))
Рада, что ответы понравились :)
14.02.2016 в 20:52

Ариадна Лайт, ну, единственное отличие хорошей игры от хорошего фильма или хорошей книги - интерактивность, о которой я уже упоминала :dragon2:. Возможно, это и мешает. По книге хоббит обязательно принимает в гостях Гэндальфа и гномов, а потом покидает уютную норку. Он не может выставить вон гномов (и Гэндальфа) просто для того, чтобы посмотреть, что выйдет в противном случае. Он говорит одни и те же слова, совершает одни и те же поступки. Так нужно для сюжета, потому что иначе хорошей истории и хорошего приключения не получится. Как только в фильме или книге появляется возможность действовать в рамках сюжета, но независимо от воли автора, фильм превращается в игру, а книга - в книгу-игру :smiletxt:. Вот, например, в книге-игре "Пиратская Одиссея" корабль капитана каждый раз возвращается в одну и ту же гавань (или не возвращается вовсе). С самого начала я могу направить "Баньши" к берегам Энраки или к Лагашу, и всякий раз история будет меняться благодаря моему выбору. Или обычная игра "Morrowind" - тут тоже есть сюжет, персонаж в любом случае станет Нереварином, заразится корпрусом и поднимется на вершину Красной Горы. Но я могу выбирать, будет ли мой персонаж темным эльфом или хаджитом, альтмером или аргонианином, станет он магом или бойцом, или и тем и другим сразу, кому он будет помогать на своем пути, а кому - нет.
А может, еще мешает то, что любая книга или фильм - она в первую очередь о главном герое и его окружении, а уж потом о мире. Мир вырисовывается набросками, а местами автор и вовсе ограничивается декорацией мира. Игры устроены немного иначе. Разработчикам игр приходится уделять гораздо больше времени миру и второстепенным персонажам, потому что создание главного героя отдается на откуп игроку. И если сквозь задник будет просвечивать пустота - в такую игру просто никто не станет играть. Поэтому миры игр (хороших игр) обычно лучше проработаны, чем книжные и киношные миры. В киношных мирах можно видеть лишь те кусочки мира, в которых побывал герой. А в игровом можно самостоятельно забраться в самые отдаленные уголки мира, на самый край карты, туда, где никто бывал (кроме разработчиков). Можно читать древние манускрипты в не менее древних библиотеках и храмах. Можно творить - и в некоторых играх творение ограничивается только пределами фантазии игрока. Можно разрушать. Можно отправиться на край вселенной и отыскать там какую-нибудь забытую всеми планетку и построить там дом для своего персонажа или основать колонию. Можно вырастить целую цивилизацию, начиная с маленькой клетки и заканчивая разумными существами, которые исследуют космос... В общем, в игровых мирах, мне думается, можно воплотить все возможные фантазии. И за это я их люблю :dragon2:.
18.02.2016 в 10:40

всё шёл он вдаль, и к вратам он вышел, и ветры легли к ногам...
Llirael, это точно, да))) Но меня, что ли, сдерживает... Понимание, что если туда полезу я, человек увлекающийся до безумия, вытащить меня оттуда будет невероятно сложно)) И как-то вот я в стороне... Может, это поменяется однажды))
20.02.2016 в 16:39

Понимание, что если туда полезу я, человек увлекающийся до безумия, вытащить меня оттуда будет невероятно сложно))
Да, так тоже может случиться, особенно поначалу :dragon2:. Я тоже всегда увлекаюсь до безумия, и в игры раньше часто проваливалась с головой. В первый полюбившийся мне мир (Рун-Митгард из "Ragnarok Online") я провалилась лет на пять, и практически оттуда не вылазила. Меня спас только вайп сервера. Впрочем, я до сих пор вспоминаю Рун Митгард с улыбкой, как и всю толпу моих персонажей, которых я там насоздавала :dragon2:. После был Нирн и Морровинд, и там я тоже слишком увлеклась. Можно даже сказать, что там я жила больше, чем здесь - строила дом своему персонажу, исследовала бескрайние просторы карты (а в TES 3: Morrowind карта гораздо больше, чем в TES 4: Oblivion и в TES 5: Skyrim), собирала коллекцию артефактов, шла по сюжетному квесту и по побочным квестам тоже, сидела в своей огромной библиотеке и читала книги (в серии TES шикарная история мира, там полно книг, их можно собирать и читать), добывала ингредиенты для алхимических опытов... Иногда даже во сне проваливалась в Морровинд. Но потом сюжетные квесты закончились, побочные я прошла еще раньше, и делать в Морровинде мне стало нечего. Плюс меня стало раздражать, что все НПС начали лебезить перед моим персонажем и узнавать его в каждом городе и деревне.
С настольными ролевыми играми (а в них я начала играть чуть раньше компьютерных) было примерно то же самое, но там меня ограничивало то, что бразды правления находились в руках мастера игры и других игроков. И, как бы мне ни хотелось до скончания веков приключаться по "Эре Водолея", или "Vampire: The Masquerade", или "Demon: the Fallen", если игра надоела всем, включая мастера игры, то ее продолжать никто не стал бы. А форумные игры после игр вживую меня в те времена совсем не устраивали :dragon2:.
Но потом я как-то нашла равновесие между тем и этим, и теперь уже не выпадаю из жизни в полюбившиеся игровые миры :hmm:. В Азероте, например, я появляюсь достаточно редко. Наверное, со временем все приедается :dragon2:. Из своего опыта могу только посоветовать не начинать с онлайн миров - вот там с непривычки провалиться очень просто, а выбираться - очень сложно, гораздо сложнее, чем из оффлайн игры.
04.03.2016 в 23:15

всё шёл он вдаль, и к вратам он вышел, и ветры легли к ногам...
Вот, потому все и опасения)))