понедельник, 14 декабря 2015
1.Minecraft Hunger GamesЯ все-таки нашла костюм Китнисс из "Голодных игр". И переодела свою эльфийку. Маскироваться в этом костюме можно только на фоне каменного кирпича и обсидиана

. Но все-таки он похож на костюм Китнисс, хоть и очень, очень условно.
читать дальше со скринамиВпрочем, пощеголять в костюме из фильма решила только я. Остальные такими мелочами не заморачивались, а некоторые и вовсе заявились на арену голышом.

Почти сразу же я добыла деревянный топор, которым и надавала по квадратной голове какой-то Angelock146. Ну, у меня есть деревянный топор, у нее нет ничего - почему бы не настучать? В результате меня впервые за все участие в Hunger Games обозвали дурой
. Зато у меня теперь 6 килов.

Впрочем, деревянный топор и кожаные штаны - не ахти какое обмундирование, что и доказал мне Barash. У него был железный меч, кольчужная броня, а у меня не было никаких шансов. В отличие от Angelock146 я никого обзывать дураком в чате не стала
.

Немного полетала, посмотрела на сражения. Двое дрались на крыше. У одного - деревянный топор, у другого - каменный меч, так что смотреть на этот бой было неинтересно, и я отправилась дальше.

А кто-то пытался добраться до сдвоенных сундуков на вулкане, но добраться до них ему было не суждено... Этот бой получился интереснее. Странно, но победитель за сдвоеннным сундуком на вулкан не полез.
А потом мне стало скучно, и я покинула игру, не дожидаясь DeathMatch.
2. Minecraft, Terra LepusМне наскучило воевать, и я решила немного построить. У меня нет места для рыбалки, а на карте "Помпеи" я подсмотрела очень интересную пристань... Почему бы не заняться постройкой домика?
К сожалению, я забыла, что на моей карте монстры очень даже включены, в отличие от карты "Голодных Игр"

. Встреча с крипером была очень неожиданной и взрывной. Я потеряла несколько блоков еловой древесины и получила здоровенную ямищу у берега реки, которую мне предстояло заделывать. Вот что бывает, если слишком долго играть в "Голодные игры" и забывать о самой сути Minecraft!
читать дальше со скринамиСтроительство заняло пять игровых дней (после того, как я отстроила домик и поставила в нем кровать, стало полегче) - сначала я исправила то, что натворил крипер, потом установила столбы и, наконец, ужас до чего долго провозилась с крышей. Крыша в этом доме, на мой взгляд, - одна из самых сложных деталей в строительстве. У меня было маловато темного дуба, а бежать за ним к деревне мне было лень. Так что пристань я построила из еловых досок и дерева, а домик не из дуба, а из березы. Мне кажется, это тоже симпатично. Крыша получилась чуть повыше, но я так умоталась с ее строительством, что исправлять не стала. В отличие от домика в "Голодных Играх", на Terra Lepus я поставила на входе ворота. Они будут защищать меня от визитов криперов и зомби во время рыбалки. В один из дней строительства еловых досок не хватило, и мне пришлось посадить целую еловую рощу, чтобы вырубить ее как только вырастет и достроить дом.
И дом вышел на славу! Думаю, это будет великолепная рыбацкая хижина, в которой можно будет по ночам рыбачить, не боясь встреч с зомби и криперами, а поутру возвращаться в свой основной дом.
Итак, вот что получилось.
Вид спереди:

Вид справа

Вид слева (тут, похоже, стоит добавить ступеньки по краям)

Внутри домика (вместо ромашки я посадила в горшок росток ели, потому что ромашка сливается с белыми березовыми стенами):

И еще внутри домика. В сундуке я буду хранить удочки и всякий хлам, который выловлю, на кровати можно будет пропустить ночь, а на печке - поджарить пойманную рыбу.

В следующий раз, когда мне вздумается поиграть в Terra Lepus, я отправлюсь в шахты. Это просто безобразие: уже сколько играю, а алмазов до сих пор не добыла
!3. StarboundЯ наконец-то прошла квест "Механическое тестирование". Этот мех просто злыдень! В прошлый раз я проходила этот квест пять или шесть раз и никак не могла его убить. А сегодня повезло с первого раза. И моей флоранке выдали огненный био-имплант. Теперь она может летать на горячие планеты.
читать дальше со скринамиИ вот первая из таких планет. Красно-оранжевое небо, голые скалы, обугленная земля и пепел. И железные деревья. Интересно, что из них можно построить?

Как оказалось, на вулканических и мертвых планетах апексы очень любят строить свои лаборатории. Драться с лаборантами моя флоранка не стала, было лень. Просто перемахнула через крышу и отправилась дальше.

Следующая планета была уже не мертвая, а вулканическая. У нее задний фон гораздо интереснее, чем у мертвых планет.

На вулканических планетах, оказывается, растут кристаллические деревья. Жаль, что у них нет семян.

А еще на вулканической планете я нашла телепорт неизвестно куда. Монстров там не нашла, а чтобы обойти всю эту конструкцию, надо заниматься паркуром. Моя персонажка свалилась и убилась, и больше лазить в этот телепорт я не стала.


И еще один плюс вулканических планет - огромнейшее количество ресурсов. Трэнки нашла месторождение алмазов, и это еще не все. Все стены завалены виолием, рубием и эгизальтом, платины и титана - просто завались. Моя флоранка зарылась под землю как последний гном и копалась там почти час.

Следующей была снежная планета (для разнообразия). Я все-таки умудрилась заснять ночное северное сияние. Все-таки оно красивое! Иногда я думаю, что только ради северного сияния стоило бы построить домик где-нибудь на заснеженной планете. Но там из осадков только снег, а это скучно.

На той же планете впервые обнаружила пиратский корабль. И ограбила его на карту сокровищ
. Корабль мне понравился, но забираться на него - просто ужас!

А во время очередного посещения форпоста неожиданно обнаружила семена травы и цветов. Прикупила их, потом посеяла возле дома. Интересно, что вырастет?

Нашла симпатичную планету-саванну. Фиолетовые закаты мне понравились, а вот обилие поселенцев - не очень.

Плюс днем небо над этой планетой зеленоватое. Там же я нашла костяной биом, странного вида тюрьму и местную зверушку-череп с костяного биома.

Ночевала моя флоранка у местных дикарей - хозяин дома тем временем сторожил дверь и попутно охотился на птиц. Планета симпатичная, но... Слишком много поселенцев и зеленое небо ее очень портят.

Дальше моя флоранка полетела на лесную планету и наткнулась на первый пушистый задний фон. Раньше он был симпатичнее. Теперь, когда у деревьев есть стволы, оно выглядит менее привлекательно. Может, если я найду задний фон с березовыми стволами, оно будет выглядеть мило. Но эта планета мне не понравилась, равно как и обилие на ней инопланетной жизни - сначала большое грибное поселение агариан (кстати, у агариан теперь есть новая мебель, это здорово!)...

А потом огромная авианская деревня. С рынками и всем прочим, присущим авианским деревням. Там моей Трэнки удалось неплохо поторговать.

И напоследок я там же нашла хижину какого-то отшельника... Нет, эта планета слишком заселена, да и она не очень мне нравится. Буду искать если и пушистую планету, то с березовыми стволами.

Следующая планета опять была саванной. В саванне хорошо то, что деревья не закрывают неба, и если там интересные планеты или сам цвет неба мне нравится, то я могу любоваться всем этим не забираясь на самую верхушку мира. Но там опять было слишком много обитателей.

Дальше флоранка отправилась на безжизненную планету. С одной стороны, там хорошо и никто не живет. С другой - этот треск, отсутствие мелких зверюшек и осадков делает планету скучноватой. И почему нельзя заниматься терраформированием! Хотя бы на таких пустых планетах.

Ради эксперимента там было посажено дерево. Дерево выросло, и выросло достаточно большое. Так что по идее на пустых планетах можно разбивать сады. Но отсутствие зверушек меня все равно удручает.

И последняя лесная планета... Вот такие зеленые пузырчатые деревья мне почему-то показались даже больше по нраву, чем те пушистые. Эту планету я еще не исследовала, но если на ней не живет слишком много народу и подходящего цвета небо, то я подумаю о переселении туда. Если же там вообще никто не живет - это еще лучше. Я мечтаю найти подходящий мир, построить там дом, разровнять поверхность и устроить шикарный сад из всех встреченных мной деревьев по всей галктике. Мой предыдущий мир под это явно не подходит, в абсолютно пустом мире можно устроить сад, но там нет облаков и деревья там могут высохнуть, а вот оприходовать подходящий лесной мир - это будет интересно. Но, может, на пустой планете я устрою расширенную версию сада, а на лесной высажу только самые-самые красивые деревья, и мне не придется сильно портить ее внешность и срывать все горы
.
@темы:
Minecraft,
Starbound,
игры