читать дальше1. Детство
Максим Леонидов "В каждом маленьком ребенке" - когда я была совсем маленькой, то была именно ребенком из этой песенки

Наташа Королева "Маленькая страна" - потому что без моей собственной маленькой страны мое детство тоже не обошлось. Именно таким, маленькой страной из песни, был мой остров. Только без прекрасных принцев, но мне тогда и без принцев было весело.
"Песня разбойников" - я в детстве была в восторге от Рони, дочери разбойника, и постоянно играла в нее. И думала, что когда вырасту, стану настоящим разбойником

Йовин "Корсары" - если мне и нравился в детстве кто-то больше разбойников, то это благородные пираты. И в пиратов я тоже очень любила играть.
"Крылатые качели" - в детстве я обожала качели.
"Песенка Красной Шапочки" - а еще я очень любила бродить по городу. И да, иногда тоже мечтала добраться пешком до самой Африки

"Оранжевое небо" и "Коробка с карандашами" - а еще я ужасно любила рисовать. И в коробке с карандашами, по моему мнению, мог прятаться целый мир.
Максим Леонидов "Я довольно молодой бог" - а еще я очень любила в детстве играть в игру, очень похожую на Sims. И очень часто бывало именно так, как в этой песне.
Л.Бетховен "К Элизе" - а это просто моя любимая мелодия на все времена. Но впервые я ее услышала именно в детстве.
2. Давно прошедшее
Бахыт-Компот "Дьявольская месса" - эта песня о временах где-то между детством и подростковым возрастом, и о моем воображаемом друге, который мне казался тогда лучше сотни настоящих

Линда "От холода до тепла" - о всех моих поездках к морю, о всех днях и вечерах на побережье, о шуме прибоя, ракушках, красивых камешках, ползающих по камням крабах и, конечно же, моем любимом булыжнике, до которого я во времена летнего отдыха на море любила доплывать и сидеть на нем, любуясь морскими просторами, как самая настоящая русалка

Точка Росы "Как та звезда" - Я бы сказала, что это песня совсем обо мне в те времена, когда я еще не встретилась с нашей развеселой ордой.
Линда "Круг от руки" - Эта песня прочно ассоциируется у меня с моими удивительными сновидениями про самые волшебные миры. Они случаются и сейчас, но уже реже.
"Короли ночной Вероны" - Мой самый последний мир, эта песня совсем-совсем про него. И про меня в то время...
Лин Лобарев "Кукла", Валерий Меладзе "Ночь накануне Рождества" - И одна история, связанная с тем самым моим миром. Очень, очень печальная история.
Зимовье Зверей "Города, которых не стало" - А это - обо всем, что было и будет, о всех моих придуманных мирах и о всех тех, кто остался там.
Серьга "Страна Чудес" - И как я, благодаря нашей орде, наконец-то стала выбираться в этот мир. Я надеялась найти здесь ту самую Страну Чудес. И сначала мне казалось, что именно ее я и нашла. Здесь поначалу было так волшебно...
Слот "Ангел или демон" - Эра Дозоров. То самое время, когда я плюхнулась в самый мрак, но некоторое время еще бултыхалась где-то на самой грани между светом и тьмой.
Джем "Темный отряд" - Все еще Дозоры, то время, когда я тихонько опускалась все глубже и глубже во мрак. Демоненок из Дневного Дозора. Меня там прозвали "самой Светлой из Темных Иных", и я даже не знаю, был ли то комплимент или констатация того, что я абсолютно не умею играть

Йовин "Дезертир" - Я ушла из Дозоров именно так - бросив все, отпоров "шевроны" ДД с дерзкой улыбкой, даже не сказав никому, что ухожу. Даже не попрощавшись. Я устала от этой вечной войны Света с Тьмой. Наша орда начала уходить еще раньше - кто-то громко хлопнул дверью, кто-то просто попрощался со всеми, а кто-то ушел точно так же, как я - тихо и незаметно. Словно и не было нашего Дозора среди десятков "дозорных" городов.
Пикник "Ночь" - Это приключения "Команды Z", это Вереена, это погружение в клыкастую ночную романтику... Пока что еще не совсем, пока что только присматриваясь, прислушиваясь, изучая.
Линда "Девочки с острыми зубками", Джем "Вампиры", Пикник "Искры около рта" - это время "Vampire the Masquerade". Это Микаэлла Малкавиан, это наша котерия, в которой затесалась даже тзимицу и пятисотлетняя торри, это приключения, переплетения реальности и грезы. Это самая восхитительная игра, в которую я только играла

Ragnarok Online "Peaceful Forest"- А это - Рагнарек Онлайн. Приключения в славном королевстве Рун Митгарда - послушницей, разбойницей, лучницей и охотницей, и много, много еще кем. Это скачущие по зеленым полям капельки-поринги, путешествие по всему огромному миру, полеты на дирижаблях... Это Нифельхейм и Гластхейм, это моя разбойница и моя монашка, это походы на гильдвойны и первый захваченный замок. Было время, мы всей нашей ордой играли в Рагнарек. Было время, когда благодаря Рагнарьку я находила новых друзей - сначала в игре, а потом и в реале. И это все мои тридцать с лишком персонажей, потому что только в Рагнарьке я насоздавала такую толпу альтов, которой и играть-то не всегда успевала.
Roman Rain "Прощание с Тенью" - все заканчивается, рано или поздно. Вот и наша развеселая орда разлетелась кто куда. Я не думала, что это когда-то случился. Я думала, что всегда, в любой момент, я могу придти туда, на место наших сборищ, и они все всегда будут там. Пусть пройдут годы, десятилетия, но мы вечно будем собираться там. Болтать о всякой ерунде и обсуждать философские проблемы, обмениваться книгами, играть в текстовки и компьютерные игры, писать туториалы к ним и обмениваться секретами прохождений, иногда выезжать в лес всей ордой... И вот все закончилось. Просто исчезло очень уютное место, а все приятели постепенно превратились в ники в скайпе и ВКонтакте или исчезли совсем. Да, такое бывает... Но со мной тогда такое случилось впервые.
Тэм "Врата готики" - Я пыталась вернуться к прежней жизни. В самом деле, ведь я же жила до встречи с ними, до всех этих игр, до всего-всего? Ведь было же время - я прибегала домой, захлопывала дверь, и весь мир оставался там, снаружи. Я была счастлива и без них. Мне думалось, что вернуться будет так же просто, как уйти. Но... Уйти было гораздо проще. Все прежние развлечения казались ненастоящими, как фальшивые ёлочные игрушки.
Fleur "Пустота" - Наша развеселая орда разбрелась кто куда, в аське царила тишина, хотя там было с десяток контактов и большинство было онлайн. Да и я сама тогда не рвалась общаться. Плюс еще одно довольно мрачное событие, посерьезнее, чем потеря хорошей компании. Так я потихоньку скатилась в полную пустоту. Это был тот самый мрачный период, когда улыбаешься скоре по привычке, не ощущая радости. И вообще ничего не ощущая. Это не грустно, не печально, не тоскливо и не скучно. Это просто абсолютно никак.
Fleur "Моя комната" - Я потерялась. Закрылась в своей комнате, как в коконе, и практически не выглядывала наружу. Целыми днями сидела в сети, читала форумы и сайты, не вступая ни с кем в дискуссии. Иногда выбиралась в аську, видела все контакты в онлайне и закрывала ее практически сразу же.
Алексей Пономарев "А мы не ангелы, парень" - из этой пустоты, из этого кокона меня вытащили за шкирку. Я даже немного сопротивлялась вначале - зачем, я привыкла, мне уже и так хорошо. Но тот, кто меня тащил за шкирку, слишком хорошо меня знал, и понимал, что в таком состоянии мне быть хорошо попросту не может. Мы просто болтали обо всем, как в те старые времена, говорили с самого утра и до позднего вечера (а иногда наоборот) - вспоминали прошлое, обсуждали настоящее, говорили о том, что меня довело до жизни такой

Алексей Пономарев "День возрождения" и Fleur "Формалин" - ...и вот меня наконец вытащили из этого тихого, уютного и унылого кокона. Пустота исчезла. Мне снова стало интересно все вокруг, я снова научилась смеяться потому, что мне весело... И достаточно сильно изменилась. Мое увлечение "Миром Тьмы" и "Vampire the Masquerade" осталось в далеком прошлом, Ragnarok Online - тоже, а сама я долго и нудно училась снова понимать, что именно я чувствую и как это называется на нормальном человеческом языке. Впрочем, это было даже интересно. И иногда мне казалось, что прошлая я и я настоящая - это абсолютно, совершенно разные существа.
Enemy "Игра объединяет нас" и World of Warcraft "Dont Trust A Rogue" - World of Warcraft и мои разбойники. Азерот, волшебные леса близ Луносвета, да и сам Луносвет... Он приводил меня в восторг своими башнями, златолистыми и белостволыми деревьями, парящими клумбами и этим волшебным стилем кровавых эльфов. Моя первая разбойница была кровавой эльфийкой (и я постепенно докачала ее до 80 уровня, так что у меня где-то на Алдоране валяется (валялась?) эльфийка 80 лвла


Fleur "Шиповник" - Это песня первой весны после той тяжелой зимы, которую я провела в том "коконе". Это пробуждение к новой жизни, новая весна, новые истории.
3. Недавнее и нынешнее
Мельница "Полнолуние", "Королевская Охота" и The Dartz "Огни Самайна" - это все фейские песни, это мое увлечение "Chageling: the Lost" из нового Мира Тьмы. Запутанного, немного безумного и такого живого, что, кажется, его можно пощупать руками. Это запутанные истории, это легенды и сказки, истинные феи и подменыши и манящий, таинственный, притягивающий мир Аркадии.
Олег Медведев "Марш небесных связистов", "Сказка никогда не кончится" и "Изумрудный город" - песни, до ужаса мне созвучные. Я бы могла убрать большую часть песен из своего плейлиста, но никогда бы не убрала эти.
Олег Медведев "Песня из подземелья" - Minecraft. Просто Minecraft. Квадратный мир, квадратное солнце - и туннели, бесконечные туннели от одной локации к другой. Туннели и шахты, обрывы и каньоны, бездонные пещеры, пронизывающие весь мир... Я просто обожала Minecraft (да и сейчас я к нему далеко неравнодушна).
Go Betty Go "Very Very Rich Town" - и просто мелодия Sims. Sims 1, Sims 2, My Sims, Sims Medieval, Sims 4... Кажется, я никогда не переставала играть в эту игру. Династии, челленджи, просто любимые семьи. От десяти до двух поколений. Я не могу сказать, что обожаю Sims, скажу лишь, что эта игра не отпускает меня с тех самых пор, как я создала свое самое первое семейство в Sims 1

Murray Gold, BBC National Orchestra of Wales "The 11th Doctor's Theme" и "This is Gallifrey: Our Childhood" - а это о моем самом последнем увлечении. Конечно же, это про "Doctor Who". Особенно мне нравится последняя мелодия

Разбирать по периодам было сложнее, чем просто составить три плейлиста и остановиться на этом. Кое-что пришлось выкинуть, потому что пояснять, что тут делает эта песня, совершенно не хотелось


@темы: мысли, самокопалка, музыка, воспоминания, истории о прошлом и настоящем