Недавно на диске случайно отыскала скрины с моей самой первой флоранкой из Starbound. Оказывается, у нее был желтый цветок на голове, синяя кожа и звали ее Битателла.

и со скринами. Очень много скриновИ красивого дома у меня в тот раз не получилось, а получилась какая-то нора в земле. Деревья и задний фон на той планете, помню, мне тоже категорически не понравились, а до полетов в космос в первых версиях надо было пройти целую кучу миниквестов. И даже полет от одной планеты до другой требовал топлива. Плюс голод. Он понижался так быстро, что я не успевала кормить эту прожорливую флоранку. Сейчас еда примерно как в старом Minecraft, просто лечит перса. Да и охотиться стало проще.

И возвращаюсь к приключениям моей новой флоранки. Нашла одну интересную планету - Эпсилон Лямбда Возничего 69 IVa. Она примечательна тем, что отмечена как радиоактивная, но! По ней можно бегать безо всякой радиационной защиты и даже не светиться. Видимо, уровень радиации достаточно низкий. Хороший вариант набрать глаз и радужной древесины для тех, у кого еще нет костюма для прогулки по радиоактивным планетам.


На следующей планете моя флоранка приземлилась прямиком на клетку какого-то заключенного. Задний фон мне не понравился, а наличие жизни на планете - огорчило, так что Трэнки телепортировалась обратно на корабль и отправилась в следующую звездную систему.

Альфа Зепчуб 3132 IIIb по координатам x459412399 y230734001. Прекрасная лесная планета. Пушистый биом, великолепные пушистые белоснежные деревья,

огромный газовый гигант в небе по ночам,

и даже монстры на этой планете симпатичные.

К сожалению тут была база USCM. Именно что была и от нее мало что осталось. Пришлось разобраться с охраной, разнести всю базу и забрать все, что не приколочено. Потом я завалю эту ямищу всяким хламом, посажу сверху березки и забуду, что она вообще существовала. В общем, Доктора на мою флоранку нет
.

В промежутках между исследованиями, уничтожением различных строений и добычей топлива на ближайшей луне я занималась строительством дома. Дом в те времена был еще пустоват, зато парк получился просто шикарный!


Примерно тогда же я занялась и огородом. Зачем - вообще непонятно, моя флоранка питается в основном мясом... Ну и еще сладкими ребрышками.

Слетала на соседнюю заснеженную планету. С изумлением обнаружила там поселение флоран. Флоране посреди снегов и льда? Странно...

Мимоходом выполнила второй квест. Вообще я хотела пойти пострелять пингвинов, чтобы подобывать пикселей на всякие домашние нужды. А в результате нечаянно убила босса из своего нового огнемета, стреляющего на 400 урона. Примерно тогда же я взяла и выполнила квест на водоросли и приобрела хороший костюм с радиационной защитой.

Наконец-то обустроила свой домик. Почему-то под конец он стал вполне ощутимо лагать. Иногда даже и подвисать. Наверное, мощности процессоров не хватает. Но я все равно довольна этим домом. Итак, начну со второго этажа и кухни. Вполне естественно, что на кухне полным-полно флоранских вещей - светильники, стул, очаг для готовки, факела (их я утащила из дикого флоранского поселения). Кулер для воды я стянула на человеческой базе, а кофеварка мне досталась от шахтеров. Столик моей флоранке достался от авиан, а все остальное - от глитчей.

Чердак. Чердак из храмовых кирпичей - мне нравится! На чердаке пока что ничего нет. То есть, совсем ничего.

Спальня. Смешать розовый песок с костяными блоками было интересной идеей. По крайней мере, результат мне понравился. Дверь я утащила из птичьего храма, как и кирпичи для чердака. Храмовники полезли драться, ну и получили... А храм я разобрала по кирпичикам. Если смотреть на мебель, то спальня получилась очень флоранская - и стол, и кровать, и комоды... И еще мне нравятся цветочные светильники, а в сундуках над кроватью хранится моя коллекция всяких жуков. Еще осталось шкуры на стены повесить, но, боюсь, будет еще хуже лагать.

И похвастаюсь кучей одежды в своем шкафу. Целая коллекция разных черепов, две каски, корона глитчевского короля и капюшон разбойника. А еще у меня есть полный цветочный набор, полный костюм пирата, водолазная маска и кислородные баллоны, одежда охотника, восемь рюкзаков и несколько неполных костюмов.

Гостиная. Немного пустовата, потому что к этому времени игру уже начало лагать. Но я все-таки думаю поставить какой-нибудь столик перед креслом, а то выглядит как-то не очень. В гостиной тоже большая часть вещей флоранская. Комод, книжный шкаф, люстра, диван... Портрет "Глитчспира" стащила в королевском замке, а тростниковый шкаф сделала сама (нашла рецепт на одной из болотистых планет). И книжка на подставке тоже из деревни глитчей.

Не знаю, как назвать эту комнату. Мастерская? Кузница? Все инструменты скрафчены, все украшения добыты во флоранской деревне. Смоляные лампы скрафтила сама. Рецепт добавился после того, как откопала смолу
.

Комната для найденного оружия и всяких редкостей. Рыцари и флаг от глитчей, слева - алтарь из того самого храма, который я разобрала на кирпичи, и там же - шкафчики лунной базы. Рецепт их изготовления я нашла на той самой лунной базе, которую замучилась проходить в самом начале. И, наверное, мучилась бы с ней до сих пор, если бы при разрушении блоков тростника не выпадали идеальные блоки. Справа - флоранский и глитчевский шкафы. Над сундуками флоранские копья, под большими сундуками - сундуки с редкими и рарными вещами. Для них я использовала сундуки из разных биомов. Под сокровищницей маленькая лаборатория. Двое роботов - единственные выжившие с человеческой базы (иногда думаю - не из-за них ли игру так лагает? Но избавляться от роботов мне жалко, слишком уж тяжко было их приволочь в мой маленький бункер). В лаборатории вещи в основном с человеческой базы и из шахтерского поселка, который я случайно откопала на радиоактивной планете.

Большой склад. Какой только хлам тут не хранится! Иногда я думаю даже, что эти лаги из-за обилия хранящегося во всех этих сундуках, ящиках и шкафчиках хлама. Но у меня дурацкая привычка собирать всякую всячину и ее мне очень жалко выкидывать. Хотя как минимум те вещи, которые есть в моем принтере, уже, наверное, можно повыкидывать. В шкафу хранится разноцветная земля с разных планет, в следующем ящике - камень и его разновидности - песчаник, инопланетный камень и прочий хлам. В следующих ящиках хранятся блоки, которые я не могу скрафтить или которые мне жалко крафтить, но они могут пригодится - титановые и стальные плиты с продвинутых строений, храмовые кирпичи и прочее, прочее. В шахтерских сундуках сверху хранится мебель, а в сундуке наверху - все, что связано с компьютерами и электроникой. Вдруг мне вздумается устроить себе базу на какой-нибудь другой планете? Бочка рядом с этим сундуком полна яда и ядовитых отходов. Вдруг пригодятся? Дальше идут сундуки со всем растительным - дерево, доски, листья, цветочные лепестки, растительное волокно, клетки и прочее, прочее, прочее. В железном сундуке форпоста и в сундуке под ним хранится все то, что я добыла на человеческой базе. А в бочках наверху в одной - нефть, в другой вода.

Немного расширенный и недоделанный огород. Тут у меня растут бананы, рис, ежовник, виноград, автомато, кукуруза, сахарный тростник, окулемон, картошка, ананасы, клюквник, кофе, под водой - рифовый стручок, за прудом - помидоры, костебук и много волосяной сливы.

И очень расширенный парк. Я притащила несколько новых деревьев с разных планет (в том числе цветы с радиоактивных) и поставила в парке красивый фонтан, который скрафтила по рецепту с цветочной планеты. Вроде, стало даже симпатичнее, чем было прежде!

Ну, а еще я немного обновила корабль. Вместо корабельных светильников повесила флоранские и заменила устаревшую технику на продвинутую. Мне нравится, как все получилось
. И еще попыталась нарисовать картину с той планетой, которую Трэнки выбрала домом. Как уменьшать или увеличивать рамку я не знаю, поэтому картина получилась такая вот... Длинная. Повесила ее над телепортом.

Вот что самое интересное - в парке почти не лагает, в огороде -тоже, но стоит зайти в дом и начинается... Из-за этого я бываю в своем домике как можно реже и очень часто брожу по разным планетам. Кстати, о планетах. На Гамма Каппа Большой Медведицы 021 VI (с высоким уровнем радиации, по координатам х459412410 у230733991) я нашла целых три шикарных шапки - точнее, нашла шапку землянички и еще какой-то ягоды, а шапку волшебника купила.

Плюс эта планета оказалась населенной, что меня ужасно удивило. Там живет колдун-глитч (который и продал мне шапку волшебника всего за 750 пикселей. А еще он торгует самыми разными стимуляторами).


А еще я там нашла космический корабль. Здоровенный космический корабль, в котором полно лавы и очень злых глитчей.


Плюс на этой планете просто неисчерпаемые запасы урана и очень много других металлов. Если копаться слишком глубоко, то можно докопаться сначала до слизи, а потом до плоти и костей. Интересно, в Starbound бывают живые планеты?


и со скринами. Очень много скриновИ красивого дома у меня в тот раз не получилось, а получилась какая-то нора в земле. Деревья и задний фон на той планете, помню, мне тоже категорически не понравились, а до полетов в космос в первых версиях надо было пройти целую кучу миниквестов. И даже полет от одной планеты до другой требовал топлива. Плюс голод. Он понижался так быстро, что я не успевала кормить эту прожорливую флоранку. Сейчас еда примерно как в старом Minecraft, просто лечит перса. Да и охотиться стало проще.

И возвращаюсь к приключениям моей новой флоранки. Нашла одну интересную планету - Эпсилон Лямбда Возничего 69 IVa. Она примечательна тем, что отмечена как радиоактивная, но! По ней можно бегать безо всякой радиационной защиты и даже не светиться. Видимо, уровень радиации достаточно низкий. Хороший вариант набрать глаз и радужной древесины для тех, у кого еще нет костюма для прогулки по радиоактивным планетам.


На следующей планете моя флоранка приземлилась прямиком на клетку какого-то заключенного. Задний фон мне не понравился, а наличие жизни на планете - огорчило, так что Трэнки телепортировалась обратно на корабль и отправилась в следующую звездную систему.

Альфа Зепчуб 3132 IIIb по координатам x459412399 y230734001. Прекрасная лесная планета. Пушистый биом, великолепные пушистые белоснежные деревья,

огромный газовый гигант в небе по ночам,

и даже монстры на этой планете симпатичные.

К сожалению тут была база USCM. Именно что была и от нее мало что осталось. Пришлось разобраться с охраной, разнести всю базу и забрать все, что не приколочено. Потом я завалю эту ямищу всяким хламом, посажу сверху березки и забуду, что она вообще существовала. В общем, Доктора на мою флоранку нет


В промежутках между исследованиями, уничтожением различных строений и добычей топлива на ближайшей луне я занималась строительством дома. Дом в те времена был еще пустоват, зато парк получился просто шикарный!


Примерно тогда же я занялась и огородом. Зачем - вообще непонятно, моя флоранка питается в основном мясом... Ну и еще сладкими ребрышками.

Слетала на соседнюю заснеженную планету. С изумлением обнаружила там поселение флоран. Флоране посреди снегов и льда? Странно...

Мимоходом выполнила второй квест. Вообще я хотела пойти пострелять пингвинов, чтобы подобывать пикселей на всякие домашние нужды. А в результате нечаянно убила босса из своего нового огнемета, стреляющего на 400 урона. Примерно тогда же я взяла и выполнила квест на водоросли и приобрела хороший костюм с радиационной защитой.

Наконец-то обустроила свой домик. Почему-то под конец он стал вполне ощутимо лагать. Иногда даже и подвисать. Наверное, мощности процессоров не хватает. Но я все равно довольна этим домом. Итак, начну со второго этажа и кухни. Вполне естественно, что на кухне полным-полно флоранских вещей - светильники, стул, очаг для готовки, факела (их я утащила из дикого флоранского поселения). Кулер для воды я стянула на человеческой базе, а кофеварка мне досталась от шахтеров. Столик моей флоранке достался от авиан, а все остальное - от глитчей.

Чердак. Чердак из храмовых кирпичей - мне нравится! На чердаке пока что ничего нет. То есть, совсем ничего.

Спальня. Смешать розовый песок с костяными блоками было интересной идеей. По крайней мере, результат мне понравился. Дверь я утащила из птичьего храма, как и кирпичи для чердака. Храмовники полезли драться, ну и получили... А храм я разобрала по кирпичикам. Если смотреть на мебель, то спальня получилась очень флоранская - и стол, и кровать, и комоды... И еще мне нравятся цветочные светильники, а в сундуках над кроватью хранится моя коллекция всяких жуков. Еще осталось шкуры на стены повесить, но, боюсь, будет еще хуже лагать.

И похвастаюсь кучей одежды в своем шкафу. Целая коллекция разных черепов, две каски, корона глитчевского короля и капюшон разбойника. А еще у меня есть полный цветочный набор, полный костюм пирата, водолазная маска и кислородные баллоны, одежда охотника, восемь рюкзаков и несколько неполных костюмов.

Гостиная. Немного пустовата, потому что к этому времени игру уже начало лагать. Но я все-таки думаю поставить какой-нибудь столик перед креслом, а то выглядит как-то не очень. В гостиной тоже большая часть вещей флоранская. Комод, книжный шкаф, люстра, диван... Портрет "Глитчспира" стащила в королевском замке, а тростниковый шкаф сделала сама (нашла рецепт на одной из болотистых планет). И книжка на подставке тоже из деревни глитчей.

Не знаю, как назвать эту комнату. Мастерская? Кузница? Все инструменты скрафчены, все украшения добыты во флоранской деревне. Смоляные лампы скрафтила сама. Рецепт добавился после того, как откопала смолу


Комната для найденного оружия и всяких редкостей. Рыцари и флаг от глитчей, слева - алтарь из того самого храма, который я разобрала на кирпичи, и там же - шкафчики лунной базы. Рецепт их изготовления я нашла на той самой лунной базе, которую замучилась проходить в самом начале. И, наверное, мучилась бы с ней до сих пор, если бы при разрушении блоков тростника не выпадали идеальные блоки. Справа - флоранский и глитчевский шкафы. Над сундуками флоранские копья, под большими сундуками - сундуки с редкими и рарными вещами. Для них я использовала сундуки из разных биомов. Под сокровищницей маленькая лаборатория. Двое роботов - единственные выжившие с человеческой базы (иногда думаю - не из-за них ли игру так лагает? Но избавляться от роботов мне жалко, слишком уж тяжко было их приволочь в мой маленький бункер). В лаборатории вещи в основном с человеческой базы и из шахтерского поселка, который я случайно откопала на радиоактивной планете.

Большой склад. Какой только хлам тут не хранится! Иногда я думаю даже, что эти лаги из-за обилия хранящегося во всех этих сундуках, ящиках и шкафчиках хлама. Но у меня дурацкая привычка собирать всякую всячину и ее мне очень жалко выкидывать. Хотя как минимум те вещи, которые есть в моем принтере, уже, наверное, можно повыкидывать. В шкафу хранится разноцветная земля с разных планет, в следующем ящике - камень и его разновидности - песчаник, инопланетный камень и прочий хлам. В следующих ящиках хранятся блоки, которые я не могу скрафтить или которые мне жалко крафтить, но они могут пригодится - титановые и стальные плиты с продвинутых строений, храмовые кирпичи и прочее, прочее. В шахтерских сундуках сверху хранится мебель, а в сундуке наверху - все, что связано с компьютерами и электроникой. Вдруг мне вздумается устроить себе базу на какой-нибудь другой планете? Бочка рядом с этим сундуком полна яда и ядовитых отходов. Вдруг пригодятся? Дальше идут сундуки со всем растительным - дерево, доски, листья, цветочные лепестки, растительное волокно, клетки и прочее, прочее, прочее. В железном сундуке форпоста и в сундуке под ним хранится все то, что я добыла на человеческой базе. А в бочках наверху в одной - нефть, в другой вода.

Немного расширенный и недоделанный огород. Тут у меня растут бананы, рис, ежовник, виноград, автомато, кукуруза, сахарный тростник, окулемон, картошка, ананасы, клюквник, кофе, под водой - рифовый стручок, за прудом - помидоры, костебук и много волосяной сливы.

И очень расширенный парк. Я притащила несколько новых деревьев с разных планет (в том числе цветы с радиоактивных) и поставила в парке красивый фонтан, который скрафтила по рецепту с цветочной планеты. Вроде, стало даже симпатичнее, чем было прежде!

Ну, а еще я немного обновила корабль. Вместо корабельных светильников повесила флоранские и заменила устаревшую технику на продвинутую. Мне нравится, как все получилось


Вот что самое интересное - в парке почти не лагает, в огороде -тоже, но стоит зайти в дом и начинается... Из-за этого я бываю в своем домике как можно реже и очень часто брожу по разным планетам. Кстати, о планетах. На Гамма Каппа Большой Медведицы 021 VI (с высоким уровнем радиации, по координатам х459412410 у230733991) я нашла целых три шикарных шапки - точнее, нашла шапку землянички и еще какой-то ягоды, а шапку волшебника купила.

Плюс эта планета оказалась населенной, что меня ужасно удивило. Там живет колдун-глитч (который и продал мне шапку волшебника всего за 750 пикселей. А еще он торгует самыми разными стимуляторами).


А еще я там нашла космический корабль. Здоровенный космический корабль, в котором полно лавы и очень злых глитчей.


Плюс на этой планете просто неисчерпаемые запасы урана и очень много других металлов. Если копаться слишком глубоко, то можно докопаться сначала до слизи, а потом до плоти и костей. Интересно, в Starbound бывают живые планеты?

