26 числа, когда ICQ окончательно отключилась, было очень жарко и я не могла сесть за ноут и скинуть эти скрины .
Как раз 26 июня я узнала, что ICQ пережила QIP на 6 лет . В тот же день я нашла на одном старом CD-диске клиент ICQ 5.1 и решила его установить. Просто вспомнить, как выглядела аська. Увы, дальше окна ввода пароля дело не пошло - я совсем забыла, что ICQ не запускается оффлайн. В отличие от QIP. Хотя, возможно, она просто не запускается оффлайн в первый раз.
ICQ я пользовалась тогда меньше года и не успела к ней привыкнуть - практически сразу перешла на QIP. У QIP были все функции ICQ и даже больше, в нем не было рекламы и он был в разы легче. Я любила играть и болтать одновременно, так что это было довольно актуально . А еще на него можно было цеплять разные забавные перекраски, чем я занималась постоянно. В QIP можно было болтать как с пользователями QIP, так и с пользователями ICQ. У пользователей ICQ в листе контактов был цветок, а у пользователей QIP - значок QIP . QIP мне тогда очень нравился, и я его ставила даже на ноуте, когда он был новым (хотя тогда как раз становился популярным Skype и все ставили его ). Сначала был QIP 2005, потом QIP Infinum... Помнится, я даже какое-то время сидела в ВК через QIP . QIP был этим очень удобен: он собирал в себе контакты из самых разных мессенджеров. А потом я стала больше пользоваться ВК и другими сетями и QIP как-то потихоньку ушел в прошлое.
А вообще интересно, как меняется время. Теперь мне даже странно ставить отдельную программу для общения - теперь для этого хватает и браузера .