22:43 13.02.2024
9 декавраля рядом с Новым Морепиратском свалился очередной дефолиатор с корабля. 3 жнеца, 3 драгуна. В радиус уничтожения попадали поля Нового Морепиратска, так что надо было разобраться с механоидами пораньше.
читать дальше со скринами9 декавраля 5539 года вообще было насыщено разными событиями. Рано утром были приключения: случился налет фракции Серая Ось и нескольких ее представителей удалось взять в плен, пес Шейд словил деменцию, а прибившийся в тот же день эму, тогда же и убился о налетчиков из Серой Оси.
А через день не попался квест от Анастасия Маврония из Империума Исхода - победить 24 бешеных муффало, которые уничтожили его разведотряд. Он предложил убить их во имя чести и выделил одного янычара. Так что было решено будить механоидов. Естественно, муффало и механоиды подрались и муффало... Затоптали механоидов .
И даже чуть не затоптали янычара (его новоморепиратцы выходили, но янычар свое биокодированное энергокопье так и не забрал). Впрочем, с муффало справился даже такой примитивный киллбокс.
Подходило к концу пребывание беженцев в Новом Морепиратске. И, видимо, город им так понравился, что они решили напасть на новоморепиратцев и обосноваться там вместо них . Оказывается, они заранее запланировали предательство. Впрочем, дубинки против автоматов - плохая идея. Половину беженцев перебили, остальные отправились в тюрьму. Им предстояло отправиться вместе со сборщиком налогов в какой-нибудь город Империи Исхода на перевоспитание.
Понемногу новоморепиратцы отпустили всех пленников из Серой Оси. Оказывается, правила отношений между фракциями не поменялись.
И еще интересный момент: когда поселенцы одолевают очередной налет, например, жнецов, то из жнецов отдельно выпадают компоненты. Раньше надо было разобрать механоидов чтобы получить от них компоненты.
Оказывается, квесты на тайники никуда не делись . Несколько поселенцев отправились за шедевральным стрелковым визором, а вернулись с парочкой урн, несколькими сломанными механоидами и, конечно же, стрелковым визором.
В Новом Морепиратске были небольшие проблемы с продовольствием, так что пришлось перевести пленников (которые по совместительству беженцы и предатели) на специфичную диету . Не портить же настроение поселенцам .
Пурри высмеяла овал лица бабушки Карры и они подрались . Карра её хорошо поколотила. А я примерно тогда же начала понимать, что все эксперименты с Новым Морепиратском не превращают его обитателей в старых добрых морепиратцев . Вот, даже у Карры есть дочка, которой у оригинальной Карры не было. А править родственный связи с НПС чревато глюками, так что дочка и будет у нее висеть до тех пор пока не придет сама в Новый Морепиратск.
Очередной квест с отвлечением механоидов на себя. Выглядит вроде бы страшновато, но на самом деле Гальга разобрал этих механоидов на запчасти буквально в один присест .
Грин понемногу становился главным ученым Нового Морепиратска. В старом ему не повезло - там уже все технологии были исследованы и его научные знания были нужны только для изготовления лекарств.
Я заметила очень интересную штуку: оказывается, на версии 1.2 можно готовить сразу по 4 блюда вместо одного . Так получается гораздо быстрее. Увы, с овощами у Нового Морепиратска было всё печально, так что Миноке приходилось готовить слонятину от агриозных слонов, которые приходили совсем недавно.
А среди рецептов на обычном верстаке я заметила дымовой гранатомет . На версии 1.0 не было ни дымовых гранат, ни, тем более, дымовых гранатометов.
4 мартомая 5540 года было проведено сразу две операции: Грин получил бионическую ногу (я вдруг заметила, что он что-то тормозит и внезапно поняла, что Грин скачет на одной ноге), а Миноке был вживлен пси-сенсибилизатор, повышающий порог нейроперегрева.
Самое забавное, что пси-сенсибилизатор можно не только установить, но и удалить. И если врач не совершит ошибок, то наверняка без особого ущерба для Миноки.
А потом я заметила, что у новорожденного щенка лабрадора ретривера нет родителей. То есть, получается, родословную у животных убрали . Или же просто что-то сглючило.
Графиня Плацидия Ариела передала Новому Морепиратску несколько заключенных из древнего хранилища. Эти заключенные страдали гнилокровием. Я решила поэкспериментировать и вылечила им гнилокровие с помощью передовых медикаментов. Еще говорилось, что эти заключенные осквернили древний терминал суперкомпьютера и теперь преследуются роем механоидов.
В менее комфортабельной тюрьме беженцев-предателей тем временем было не так уютно, из-за чего порой случались драки. Новоморепиратцы в эти разборки заключенных не вмешивались, а я ждала, пока придет имперский сборщик податей, чтобы сбагрить ему этих заключенных.
Впрочем, и имперские заключенные тоже были чем-то недовольны и захотели сбежать. Во время поимки одной из них, Mel, отбили руку. Я думала, что Империя Исхода на это обидится, но они даже не обратили внимания .
Увы, оптовый торговец из другой фракции пришел раньше, чем Имперский сборщик налогов. Впрочем, Новому Морепиратску очень не хватало растительной пищи, так что поселенцы скупили всё, что могли, даже грибы.
А вот продали они большую часть своих питомцев - просто потому, что собак в Новом Морепиратске развелось слишком уж много.
Мясо же Новому Морепиратску поставляли в основном ловушки, потому что в этой версии животные довольно глупые и очень часто в них попадаются .
И еще один боевой кластер механоидов. Это, похоже, те самые механоиды, что преследовали имперских заключенных. На битву с ними отправился Гальга.
С драгуном он справился легко, а вот для битвы со жнецом пришлось звать на подмогу стрелков из Нового Морепиратска. Сан, Лерри и Эммике отлично справились с механоидом.
Гальге оставалось только добить турели. От одной заискрившей турели он не успел вовремя убежать и взрывом ему оторвало мизинец на левой ноге. Но в целом он с механоидами справился.
Полярное сияние и в этой версии игры может сиять на любом участке карты . В Новом Морепиратске оно случилось 10 мартомая 5540 года.
По очередному заданию надо было разобраться с агрессивными эму, и я тут поняла, что киллбокс пора перестраивать. Всем обитателям Нового Морепиратска в старом уже тесно.
Кроме того, было решено всё-таки высадить грядки с лечебным корнем. Я как-то забыла, что на грядках тут тоже показывается, какие растения можно высадить .
Перестроенный киллбокс выглядел как-то так. Я затеяла его перестройку поверх имеющегося чтобы в случае неожиданного налета не остаться вообще без киллбокса.
Союзники из Северо-Западной группы пока гостили в Морепиратске очень подружились и даже собрались пожениться . Увы, играть свадьбу им придется дома - квест закончился, и 14 мартомая они улетели домой.
Пленникам-беженцам-предателям не нравилась ни тюрьма, ни рацион, ни Новый Морепиратск и они решили бежать . Попытка побега была неудачная, но, как ни удивительно, выжили все.
Потом Империум Исхода забрал своих пленников и отношения этой фракции с Новым Морепиратском повысились настолько, что Империя стала считать Новый Морепиратск своими союзниками.
В фракции Единство Борнэ сменился вождь - был Кристиан Альбертс, стал Брен Чебалло. Впрочем, Нового Морепиратска это касалось постольку-поскольку. А вот расплодившиеся вне всякой меры крысы очень даже касались. Поскольку местные кошки почему-то на крыс не охотились пришлось этим заняться самим поселенцам.
И только 5 июгуста 5540 года в Новый Морепиратск пожаловал имперский сборщик налогов. Минока тут же передал ему всех беженцев-предателей. Оказывается, Зои, одна из пехотинцев-охранниц сборщика налогов сестра одной из этих беженок, Лиры. Так что нечего было поселенцам грустить, что пленники проданы - Лира, к примеру, просто вернулась в свою семью .
Теперь Минока может стать бароном. Но для этого ему нужна еще одна ширма, клавесин и великий трон .
Также на территорию Нового Морепиратска забрели верблюды, и Жоржи легко приручила одну верблюдицу. Верблюдицы тут дают и шерсть, и молоко .
Минока еще немного повысил уровень пси-связи. Теперь у Миноки 5 уровень пси-связи и он может вызывать гром и молнию. Попросту говоря грозовой шторм.
А Грин быстренько исследовал клавесин и вернулся к длительному изучению основ микроэлектроники. Вот еще интересный момент: в новых версиях не сбрасывается счетчик исследований. Можно запросто бросить исследовать одно, изучить другое, а потом вернуться к предыдущему исследованию.
Пока Лерри готовил столовую и по совместительству тронный зал к новому титулу Миноки далекий генератор ненависти начал испускать психоактивный гул. И на Миноку он действует гораздо сильнее, чем на других поселенцев. Побочка от пси-способностей.
Грин наконец-то освоил основы микроэлектроники. Теперь жители Нового Морепиратска могут изготавливать высокотехнологичные протезы.
Грин снес старый исследовательский стол и построил новый, высокотехнологичный. А Лер тем временем приступила к изготовлению клавесина - на него как раз набралось древесины.
И вот наконец-то все условия выполнены, и Минока посетил церемонию, на которой ему присвоили новый титул. Теперь он барон и может торговать не только с имперскими поселениями, но и с имперскими орбитальными торговцами.
Сразу же после получения титула Минока развредничался. Его уже не устраивает цилиндр - ему нужна коронетка. И спальня у него плохая, не хватает ширмы, не достойно барона .
Зато появились дополнительные привилегии. Я решила, что запрос орбитального удара - очень полезная штука.
Меня опять угораздило взять квест с гостями . На этот раз это был йомен Гераскус, скрывающийся от заговорщиков, и его свита. В свите была десятилетняя девчонка, которая ужасно завидовала Миноке из-за его шикарной спальни из-за чего "поддерживать настроение гостей выше 35%" было особенно сложно. Ну так Минока уже барон, а она всё еще фригольдер - естественно, спальня у Миноки будет лучше .
Чтобы немного привести завистливую девчонку в чувство Минока решил произнести тронную речь . Речь получилась обнадеживающая и очень впечатлила и гостей, и жителей поселения.
А я решила, что крепкие мосты не так хороши, как выглядят на первый взгляд. И потому лучше воспользоваться старыми добрыми водяными помпами и выкачать лишнюю воду, а не строить мосты, которые в любой момент могут рухнуть как самые обычные деревянные. Больше я этот мод, наверное, ставить не буду .
Гостей поселили в общую спальню, что их не особо радовало. У некоторых гостей были и другие расстройства. Вот например Нилос, фригольдер. Мало того, что он трансгуманист и искусственные части тела ему не светят. Мало того, что в Новом Морепиратске не менее жарко, чем в старом. Так еще и он попытался ухаживать за Пурри и та его отшила . Вот и поддерживай у гостей хорошее настроение.
Я тем временем немного "усовершенствовала" киллбокс. Хотя, скорее ухудшила. Мешки с песком тут были совсем ни к чему. Надо было оставить мешки только сразу после входа, а не городить несколько уровней.
Враждебные аборигены, которые использовали более продуманную тактику, решили вломиться с другой стороны, а не через киллбокс. Но у Нового Морепиратска, как и у старого, ловушки на всех выходах .
Так что "продуманные" аборигены, потеряв одного из воинов, очень продуманно рванули прямиком в киллбокс, где их уже ожидали ловушки и поселенцы . Закончилась эта битва бесславно для аборигенов и многие из них попали в плен.