Фильмы и мультфильмы В том году я смотрела маловато фильмов , но всё-таки побольше, чем сериалов.
Подробнее о фильмах1) "Алита: Боевой ангел"
Довольно увлекательная история о восстанавливающейся после войны с Марсом Земле, о городе богачей Залеме и Айрон-Сити, городе бедняков, который находится рядом с летающим Залемом. Дайсон Идо из Айрон-Сити находит на свалке из Залема девушку-киборга и восстанавливает ее. Он называет ее Алитой в честь погибшей дочери. А потом Алита вспоминает свое прошлое, находит себе приятеля и попадает во множество приключений.
Интересно, что Алита на самом деле была поверженным марсианским киборгом, а сама война Марса с Землей была совсем не такой, какой ее представляли всем .
Я немного пожалела, что не смотрела аниме GUNNM. Возможно, когда-нибудь я его гляну. Когда-нибудь, когда буду больше смотреть видео .
2) "Большая рыба и Бегония"
Я думала, что в том году не досмотрела ничего китайского. Но нет, досмотрела - вот этот мультфильм . Он очень красивый.
Это история о девушке-духе Юне, которая по традиции в свое шестнадцатилетие вместе с другими отправилась в человеческий мир в обличье дельфина. Там она наблюдает за людьми, в том числе и за юным рыбаком и его маленькой сестрой. Увы, в последний день пребывания Юны в мире людей случается трагедия - Юна попала в шторм и запуталась в сетях, а рыбак спасает ее, но погибает сам. И Юна решает найти в своем мире душу этого рыбака и вернуть его в человеческий мир. И ей приходится заботится о душе рыбака, принявшей вид маленькой рыбки. И прятать ее от других, потому что он считается предвестником беды... Еще тут история друга детства Юны, который был влюблен в нее и сначала злился, что она так заботится об этом духе, а потом помогал ей.
3) "Дюна"
Я не читала цикл "Дюна" - меня пугали его размеры и немного тяжелый перевод . Но это такой знаменитый цикл, что сюжет я всё равно знала. Итак, герцог Лето I из Дома Атрейдесов получает во владение от падишаха-императора планету Арракис, единственный источник пряности, очень дорогого вещества. Проблема в том, что жалуя планету Атрейдесам падишах-император отбирает ее у прежних владельцев - Дома Харконненов, которому пришлось покинуть планету по приказу императора. И они вовсе этому не рады и собираются забрать свои владения обратно. Сын герцога Лето, Пол, иногда предвидит будущее, а его мать входит в орден Бене Гессерит. Она приглашает свою наставницу, и та подвергает Пола испытанию для оценки его способностей. Пол его проходит.
Ну, а потом - сражение с Харконненами, гибель герцога Лето I, Пол с матерью выживают в пустыне и находят пустынных местных жителей...
Мне немного мешало то, что я не читала книги - некоторые моменты были непонятны. Но фильм понравился.
4) "Барби"
Забавный фильм. В детстве я не очень любила Барби и моя единственная Барби точно была бы "Странной". Впрочем, о своей единственной Барби я уже писала.
Вот, кстати, в фильме мне не понравилось, что девочки при появлении Барби сразу выкинули всех пупсов, и что в Барбиленде не было ни одной маленькой Келли. Это вообще что-то новенькое, потому что я помню, всегда были семейные наборы Барби - Барби, Кен и Келли, а иногда еще и малыш.
И беременную Барби я помню, со съемным животом, в котором прятался пупсик. У девочек в нашем дворе такие Барби очень ценились, даже больше, чем обычные . Странно, что в фильме такую Барби не очень любили.
Смешно, что сюжет о том, как у Барби стали плоские ноги и ей пришлось топать к странной Барби за советом мне напомнил, как в "Русалочке" Ариэль пришлось плыть к Урсуле за ногами . Странная Барби отправила эту Барби с неправильными ногами в реальный мир, а за нею увязался Кен, который очень удивился порядкам в реальном мире... Настолько, что сбежал от Барби, вернулся обратно и устроил вместо Барбиленда Королевство Кенов. Раньше у Барби были дома и всё было устроено, как они хотели - теперь у Кенов появились дома и стало устроено так, как они хотели . Вернувшейся из реального мира Барби новое королевство не понравилось и она попыталась вернуть всё обратно.
Хотя, мне кажется, что так, что этак неправильно . И когда Барби главные, а у Кенов даже домов нет и они обитают на пляже, и когда Кены главные, а Барби только пиво подносят (хотя этот вариант многим Барби понравился ).
Идеал - это когда у Кенов есть свои дома и с ними живут те Барби, которым это нравится, а у Барби - свои, и они там устраивают свои вечеринки без Кенов . А иначе - что так, что этак одно безобразие.
Забавно было, когда Барби стравили Кенов и те решили повоевать. Очень насмешило словечко "отпляжить" в значении "поколотить, разобраться с кем-то" в лексиконе Кенов . Интересно, как это звучало по-английски . Очень смешное слово и очень цеплючее. Я потом несколько дней мысленно грозилась "отпляжить" зомби из 7 Days to Die .
И ещё когда Кены устроили кукольную войну, забавная и довольно знакомая идея проскочила у одного Кена в духе : "А давайте тех Кенов, с которыми будем воевать, называть иначе, а то как мы определим, что это враги?" . Весьма актуальная шутка .
Еще сотрудники Mattel были очень смешные. И так и не поймали ни Кена, ни Барби, ни свою бывшую сотрудницу .
Концовка меня тоже повеселила и напомнила симов, у которых без модов тело как у Барби . А под конец Барби стала живой и у нее появилось что осматривать гинекологу . И еще интересно было, когда в конце Барби заявила: "Я не хочу быть идеей, я хочу придумывать их". Одно другому не мешает .
И еще про Кена интересно. Как он от “Для Кена день отличный только если Барби обращает на него свое внимание” добился наконец объяснения от Барби в духе: “Ты Кен, ты это не твоя девушка, не твой дом, не твоя шуба” и даже принял его. Интересно, будет ли теперь у Кена каждый день отличный, вне зависимости от внимания Барби ? Хочу историю про Кена .
Итого - фильм странный, примерно как та Барби . Но забавный и местами смешной.
5) "Ирония судьбы, или С лёгким паром!"
В Новый год этот фильм частенько идет фоном, но в этом году он почему-то показался мне уместнее всего - и новогодняя история, и забавная путаница с самолетом и квартирами, и эта нечаянная поездка в Ленинград, и стихи-стихи-стихи, и песни-песни-песни... Я знаю эту историю наизусть и, наверное, пересматриваю ее каждый раз больше именно из-за стихов и песен.
Она абсурдная, местами трагичная, местами - совсем не радостная, и в то же время почему-то очень подходящая к Новому году. А современное продолжение этого фильма мне не нравится, потому что эта история изначально закончилась совсем не так.
На Хэллоуин я, как всегда, смотрела ужасы -
"Ночь страха",
"Носферату, симфония ужаса",
"Паранормальное явление",
"Бабадук" и
"Тихое место". Про них
я уже писала, так что повторяться не буду.
Сериалы Из сериалов в том году я посмотрела только
спецэпизоды "Доктора Кто", о которых
написала еще тогда .
Еще я посмотрела
восьмой сезон "Ходячих мертвецов". Он то ли не такой нудный, как седьмой, то ли просто под настроение попал, но пока что мне нравится .
Конечно, в этом сезоне разборок между живыми опять больше, зомби тут скорее фон и периодически инструмент . Немного не хватает первых сезонов, когда зомби уделяли больше внимания. С другой стороны, времени с появления зомби вируса прошло в сериале много, Карл вон совсем большой стал . Так что реалистично, что персонажи не шарахаются от каждого зомби и воспринимают их обыденно.
Карлу, кстати вырасти так и не дали: Карла куснули, после чего он несколько дней притворялся, что ничего не случилось, попутно написал всем писем, пытался убиться о Нигана, от чего тот был в шоке , но в результате всё-таки сумел попрощаться с отцом и Мишонн до того, как стал зомби . Впрочем, зомби он так и не стал, застрелился раньше. А ещё я до просмотра думала, что такая история с Карлом сделает сериал для меня совсем скучным (как в "Бойтесь ходячих мертвецов", когда там убили Ника), но нет. С другой стороны, в обоих сериалах есть персонажи, которые мне нравятся, и без которых сериал много потеряет для меня, и Карл в число этих персонажей не входил, хоть и было интересно за ним наблюдать. В "Бойтесь ходячих мертвецов " это был Ник, и после Ника мне стало совсем неинтересно смотреть сериал: его сестра мне совсем не нравилась и казалась какой-то непонятной.
С "Ходячими мертвецами" проще: мне тут нравится сразу два персонажа, так что если убьют одного, то останется второй. Оба персонажа второстепенные, так что шанс на такой исход есть у обоих. Впрочем, Дэрил точно выживет, а вот насчёт Кэрол я не знаю .
Ещё интересная история была со Свалкой и её обитателями. В принципе, логичная, - метались между Спасителями и группой Рика, вот и получили . Вообще в этом сериале водиться со Спасителями вредно. Было интересно узнать историю Джедис.
Финал сезона тоже интересный, как и завершение того противостояния, которое началось аж в 6 сезоне. Тут интересный момент - и Ниган был во многом прав и во многом ошибался, и Рик тоже во многом был прав и во многом ошибался. В принципе, способ выживания Нигана имел место быть и вполне себе работал, хотя когда остальные взбунтуются при таком подходе - вопрос времени, и в этом уже Рик был прав . Мне вот из всех вариантов поселений больше всего понравилось Королевство. Жаль, что почти всех его жителей перебили в этих разборках.Зато у меня есть один брошенный сериал и много недосмотренных. Из брошенных: я не смогла смотреть
"Щепки агарового дерева" дальше седьмой серии. Он какой-то слишком неспешный и мне от этого было скучно. Я пыталась смотреть, но никак не могла себя заставить, а потом решила - а зачем заставлять? И просто бросила его смотреть .
Из недосмотренных:
"Легендарные братья" посмотрены до девятой серии и временно отложены (их я обязательно досмотрю, этот сериал интересный в отличие от "Щепок". И мне интересно, что будет дальше с братцем-разбойником ), девятый сезон
"Ходячих мертвецов" временно брошен на пятой серии (там осталось немного, но мне поднадоели зомби и история трудностей управления поселением ) и
"Светлый пепел луны" на 18 серии, потому что я увлеклась Minecraft. Этот сериал мне очень нравится и я его обязательно досмотрю, а потом приступлю к "Легендарным братьям" .
Let's Play Недосмотренных прохождений в том году тоже было многовато, но и посмотренных немало.
Подробнее о прохожденияхТак, я посмотрела прохождение "Atomic Heart" у Twitche.Live.
Прохождение было интересное, в духе "как бы я прошла игру", а под конец показали сразу все три концовки . Мне понравилась концовка в духе "А пошли они все..." . Понравился Советский Союз с роботами в альтернативной вселенной (очень неплохо воссоздали окружение и разные памятные вещицы), хотя местами он мне напомнил "Чистовик" Лукьяненко.
Когда начала играть в 7 Days to Die, то решила снова посмотреть что-то от Krabo Land Games. Нашла его старое видео 7 Days to Die ► Alpha 11.6 как раз по той версии, в которую играю. Он ее тоже перепроходил и сравнивал с новыми. Также я посмотрела его же прохождение 7 Days to Die ► Alpha 10.4.
Alpha 10.4 мне понравилась больше, я даже попыталась найти ее в сети, Торрент нашла, а вот сидов не нашла. Пришлось играть на Alpha 11.6.
Vampire: The Masquerade Coteries of New York у меня неожиданно не пошла, но я посмотрела прохождение Vampire: The Masquerade Coteries of New York от Старый Стрим Евлампиева Дениса.
Меня немного разозлило, что прохождение на русском было только за вентру, а это мой нелюбимый клан. Что самое смешное, у меня два нелюбимых клана, и в игре как раз их можно выбрать - вентру и тореадор.
А моего любимого клана в списке персонажей не было. Наверное, разработчики боялись, что персонаж этого клана заспойлерит весь квест и выскажет кое-что неприятное в лицо Томасу Артуро при первой встрече . Кстати, интересно, кто-нибудь еще заметил, как силуэт в начале игры и картинка с Томасом Артуро похожи ?
Первое прохождение мне попалось дурацкое (единственный плюс - я посмотрела там квест с помощью тремерам), так что я сразу перешла ко второму, и посмотрела "Визуальная новелла Vampire: The Masquerade Coteries of New York прохождение. Старый Стрим Евлампиева Дениса"
Про атмосферу. В игре настоящая атмосфера World of Darkness и Vampire: The Masquerade, я даже вспомнила наши похождения много лет назад . Проглотила эту шикарную историю в один присест. Игра мало похожа на Bloodlines и Redemption, зато живо напоминает посиделки веселой компанией за столом с листами персонажей в руках - Рассказчик описывает местность и происходящее, дает возможность выбора, а потом говорит, к чему этот выбор привел. Единственное отличие от таких посиделок - фоновые картинки и изображения персонажей, словно вырезанные из картона. Шикарная сеть города - куда персонаж не ступит, везде вляпается. Или в дела анархов, или в дела носферату, или в очередную интригу, или в десяток-другой загадок (вот как та история с Бенуа и священником или другая - с репортером), или нечаянно перебежит дорогу инквизиторам . Тексты шикарные . По сути, они создавали атмосферу даже лучше, чем картинки. Поэтому когда я попыталась посмотреть прохождение за тореадора на английском, то не смогла досмотреть до конца. Впрочем, я поняла там гораздо больше, чем пару лет назад, так что моя игра в английский всё-таки приносит какую-то пользу .
Про второстепенных персонажей.
Во-первых мне понравилась Хоуп. У нее веселый чат и очень интересные мысли: "Но слушай, уничтожить свою личность - единственный способ выжить в 21 веке" . Вообще, впечатление от Хоуп этакое... множественное . И забавно, что она выглядит более настоящей малкавианкой, чем Тереза и Жанетт из Bloodlines и более настоящей, чем главный герой малкавиан из Bloodlines. Жаль, что ее историю не прошли до конца. А еще мне интересно, сколько в ее вечно меняющихся никах расколотых частиц самой Хоуп, а сколько - осколков Malkavian Madness Network и тех, кто просто нашел неплохой выход вовне.
Во-вторых, Д'Анджело и его шикарная детективная история. Единственная законченная история в том прохождении . Конечно, концовка вышла не самая лучшая, зато самая логичная.
В-третьих, Кайзер. Он тоже довольно интересный и колоритный. Чем-то напоминает Бертрама Танга из Bloodlines.
В-четвертых, Софи. Она напомнила мне персонажа, из-за которого я до сих пор терпеть не могу тореадоров, так что финал истории меня даже порадовал . И всё-таки интересно, чем она так разозлила Аделаиду?
В-пятых, Бенуа. Ходячая энциклопедия . Интересно, он пытался переманить персонажа на Путь Каина с Человечности, или же у него просто натура мазохиста? В любом случае, он довольно подробно рассказывает персонажу историю мира.
Ну и отдельно посмеюсь над финалом . Забавно, если у главного героя/ главной героини окажется иммунитет к Узам Крови, только она по юности этого еще не знает .
А еще меня повеселил момент, когда главная героиня чуть не диаблернула одного нахального бруха. Я всё думала: остановят или нет? Остановили, анархи в этом плане так же щепетильны как камарильцы . Хотя зря, было бы забавно посмотреть, как Софи воспримет новую раскраску ауры своего приемного птенчика . И что скажет на это Шериф (если скажет, а не снесет голову с плеч без слов :rotate.
Еще мне запомнилось видео "Видеоигры глазами тех, кто никогда в них не играл" от Тараканьи Озвучки.
Действительно, я играю столько лет, что очень многое делаю даже не задумываясь . А тому, кто только начинает играть, эти мелочи наверняка преподносят немало трудностей . И забавно, что разработчики рассчитывают как раз на опытного, уже игравшего игрока, чем на того, кто впервые увидел компьютерную игру. Я так давно начала играть, что уже даже не помню толком, как это было у меня .Музыкальные И под конец музыкальные скучные списки .
В том году я не то, чтобы много слушала музыки, но побольше, чем в 2022 .
Я утащила мой плейлист саундтреков пополнился вариациями старых песен из "Atomic Heart" и OST из Crusader Kings II. Весной я много слушала и переслушивала Олега Медведева, а ближе к осени - слушала "Символ Солнца" Мельницы и немного залипла на альбоме "Эпоха Империй" от RADIO TAPOK. "Гангут", "Смута", "Ермак"... Я их слушала почти на повторе.
И вот обещанные скучные списки.
Клипы в списке тоже есть и даже со ссылками - просто запись получилась очень длинная и я не захотела захламлять ее еще и клипами.