1. Мирчар
В прошлый раз я вспоминала Мирчар и копалась в сети, чтобы посмотреть, что там было. И наткнулась на группу в ВК, в которой собрались возрождать Мирчар и очень нуждались в файлах из игры и скринах. Ну, этого богатства у меня было много - я таскала картинки из Мирчар для Sims, а потому сохраняла очень много картинок . И скрины у меня тоже были. Так что я опять закопалась в старые скрины и нашла немножко старых-новых скриншотов .
Итак, вот так выглядела главная страница Мирчар когда я в него играла . Что самое интересное реклама в игре была исключительно игровая. В те далекие времена когда я играла в Мирчар только-только добавили "Гелианский храм" - игру, которая очень похожа на мини-игрушку от Невософта "Кошмарные детки". Только вместо маленьких монстриков тут были чары.
читать дальше со скринамиЕще я нашла скрин Мурмышки сразу после того, как она вылупилась . Я тогда купила ей шарфик и самый дешевый фон в магазине.
Иногда гардероб глючил и вылетала вот такая табличка . Вообще, багов в Мирчаре хватало.
И еще нашла вот такое безобразие. Какой безвкусный кошмар, неудивительно что у Мурмышки аж целый 0 Рейтинга. Я бы за такое и минус поставила .
Еще нашла скрин чьего-то личного магазина. Магазины были не только стандартные, но и вот такие. Если в стандартных магазинах чего-то не было, то это можно было легко купить в магазинах игроков, и иногда довольно дешево купить . Я и сама порой баловалась перепродажами .
И еще немного гомункула . 7030 очков - один из рекордов того времени .
И еще я забыла написать в прошлый раз, что Радикс делился на Нижний и Верхний. Скрин верхнего есть в предыдущей записи, а это Нижний: тут находились Арена и Источник.
Я уже писала, что из источника можно было перейти в Приют, в котором можно взять чара. Или отдать чара туда.
Если не выбирать ни расу, ни пол питомца, то игра выдавала четырех чаров разных рас.
А еще я вспомнила, что в игре могли сразиться даже два чара одного владельца . Как мирадия и Дино.
Кстати, о Дино. У меня всё-таки был иллюзавр и по возрасту Дино был даже старше Мурки - ему было целых 377 дней . Дино часто бродил по термитнику и потому у него были нямочки оттуда . Не понимаю, как могла про него забыть . А вот скринов ида я не нашла .
Скрин термитника у меня тоже есть . Там Дино как раз достает беби-термита. В термитнике можно было либо достать что-то полезное, либо быть покусанным.
А еще я нашла скрины книжного магазина . В книжном магазине было ограниченное количество книг (вообще во всех магазинах Мирчара было ограниченное количество товаров, и это было необычно для игры) и поэтому нужную книгу было сложно выловить.
А книги делились, как я вспомнила, на обычные книги и магические книги. Мирадия была очень читающим чаром, так что книг она прочла море . Прочитенные книги не обязательно было хранить, если я правильно помню. И их легко можно было перепродать.
Ну, а магические книги давали заклинания. Мурка была самым не любящим читать чаром - она прочла всего две магических и ни одной обычной. Мурмышка, к слову, на ее уровне уже давно прочла три магических книги.
А уж у Мирадии прочтенных магических книг было на несколько магических уровней .
Еще я нашла скрин чьего-то чара, которого владелец явно забросил. Если чара не кормить и если с ним не играть, то чар будет истощен и у него разовьется депрессия. На картинке это, кстати, никак не сказывалось, а изображения печальных чаров вообще были перекраской и для них надо было покупать амулеты за маркситы (это были почти как голды в "Ёжиках", но покупались только за реал).
И еще я нашла несколько поясняющих скринов по пасьянсам из Мирчар. Вот пояснение по колоде...
А это пояснение по пасьянсу "Отлёт", который по сути похож на стандартный пасьянс "Пирамида".
О, и еще у меня сохранился скриншот Свалки. Туда игроки выкидывали разные предметы, и чаще всего там можно было отыскать столовскую еду. Иногда, когда я копила монеты на какой-нибудь фон или наряд, мои чары питались не только столовской едой, но еще и столовской едой со свалки .
И еще несколько странных скринов. Вот это точно Мирадия, но ее почему-то зовут Sinti и хозяйка ее какая-то Lajonella, а не я . Она была голодная и в плохом настроении. Это точно первый скрин Мирадии после того, как я забрала ее из приюта . Вроде, после приюта чара можно было один раз переименовать бесплатно, а потом - только за маркситы. Беретка странная и сережки ей не идут. Не помню, куда я их потом дела .
И это точно Мирадия - теперь уже с нямочками, в хорошем настроении, в своем любимом наряде и своей любимой комнате . Хозяин тут тоже непонятный, имя не то, но по всем параметрам это Мирадия . Похоже, был глюк из-за которого имя прежнего владельца какое-то время не менялось на нового . Но я совсем забыла, что Мирадию раньше звали просто Синти. И возраст тут у нее всего 13 дней - как рпз подходящая разница с Мурмышкой .
И напоследок - запись из группы по Мирчар о закрытии игры.
В той записи, на которую ссылаются, администратор писал, что не может продлить доступ к домену с игрой.
Да уж, по сравнению с другими браузерками Мирчар был долгожителем - дотянуть до 2022 года, 12 лет... Это даже для обычной игры возраст, а уж для браузерной - тем более . Интересно, "Ёжики" протянут хотя бы половину этого срока ? Сейчас "Мирчар" еще и возродить собираются. Буду посматривать, что там получится, но играть, наверное, не буду .
2. Разные скриншоты
Кроме Мирчара я насобирала еще древних скринов по разным дискам .
Например, кто-то еще помнит, как выглядел загрузочный экран в The Sims: Hot Date ? А у меня есть скрин .
читать дальше со скринамиУ меня даже сохранилась парочка скринов из той игры. Интересно, какой гений перевел плиту как "счетчик потребляемой еды" ? Автопереводчик?
И еще скрин - выбор карьеры злодея . Перевод, конечно...
А еще я нашла пару скриншотов с монашкой Лираэль из Ragnarok Online, о которой уже писала . Вот тут она просто гуляет где-то в Нифельхейме, судя по деревьям.
А тут она уже вампирша-чемпион и делает бутылки со святой водой . Раз вампирша - значит, это определенно LumiRO . Только там можно было делать персонажей вампирами. Забавно, что я забыла, что прокачала себе там чемпионку . Вот что значит злостное мультоводство .
А это тоже древний скрин из Пиратии, я тогда играла Меррике, она была морячкой и у нее был собственный корабль. Меня тогда насмешило название бухты .
И под конец - скриншот сименка, дочки симки, которой я играла когда Sims 3 только-только вышли. У меня вроде даже сохранилась где-то на дисках эта семья, так что можно установить Sims 3, загрузить эту семью и вырастить эту девчонку.
3. TES III Morrowind
А еще я периодически то тут, то там на старых дисках натыкаюсь на скрины из Morrowind . Это сейчас я собираю скрины в папки с играми, а во времена игры в Morrowind я скидывала их как попало.
Вот тут Лейри любуется Альд'руном с высоты какого-то дома .
читать дальше со скринамиА это Вивек дает Лейри наставления перед битвой с Дагот Уром. Тут Вивек выглядит слегка озадаченным - наверное, внешним видом Лейри . Мне тогда очень нравилась эта розовая броня, я даже спорила с теми, кому она не нравилась... А сейчас я думаю, что теперь никогда бы такое не одела на своего персонажа .
И еще нашлось очень много скринов из Мобильной базы. Лейри у меня жила в трех домах. Сначала я поставила какой-то домик в Редоране. Со временем он показался мне слишком маленьким и я решила этот дом расширить. В результате что-то поломалось и дом сглючил. Тогда Лейри перебралась в Кошкин дом. Кошкин дом был большой, мне там всё нравилось, но он тоже со временем заглючил . Наверное, из-за каких-то других модов. И после Кошкина дома я поставила мод на личную мобильную базу. Вот это - кровать с модом на мишек. Под подушкой по стандарту кинжал (кто знает, когда он пригодится), а по краям - полно мишек из мода на детей и книга "Пиршество воров" .
В спальне было два шкафа. В одном из них лежала одежда стопкой, а внизу - разнообразная обувь. И лютня, потому что мне нравилось, как она выглядит .
А второй шкаф был книжным и там лежали те книжки, которые мне нравилось читать и перечитывать. Тут были как оригинальные книжки из игры так и книжки из модов (у меня стояли моды на книги из Oblivion и книги из предыдущих игр серии TES). На второй полке можно видеть все 5 томов "Подлинной Барензии", а рядом, если правильно помню, 3 тома официальной "Биографии Барензии". Сверху лежат книги "Ловушка" и "Семечко", а зеленая книга наверняка "Детский Ануад". Рядом лежит книжка из мода "Книги из Oblivion". Это книжка "Бессмертная кровь", про вампиров. Потом - три книги из мода "Книги из Даггерфолла". Я их так и не собрала все . В том моде кроме собственно книг из Daggerfall были еще и книги, повествующие о событиях в прошлых играх. У меня точно были книги "TES: Arena", "TES: Daggerfall" и "TES: Redguard", и именно они лежат на полке . Их было очень сложно найти.
На первой полке лежат 5 томов "Тайн Талары", рядом большая красная книга "Сказание Халлгерда", а на ней - четыре книги из мода - "Нищий", "Вор", "Воин", "Король". Далее - "Игра торговли" и два тома "Вампиров Вварденфелла", сверху "Золотая Лента", а рядышком - один из томов "Вампиров залива Иллиак" из мода на книги Даггерфолла. И шлем на книжке . Все книги в шкафу не поместились, поэтому под шкафом тоже валяется три книжки: слева "Безымянная Книга", посередине "Братья Тьмы", справа "Тишина".
Еще в спальне было несколько комодов. Чего только на них не было! Монеты, современные и двемерские, бутылочка жучиного мускуса Телванни, свечи, игрушечных гуара и гончую, кольцо, амулет, набор отмычек, нитки, цветок золотого канета, стрелы...
На втором комоде бардак был не меньший - перчатки, парочка зелий, пара бутылок скумы. Правильно, какой это хаджит, если он не держит в спальне парочку бутылок скумы .
У выхода из спальни небрежно валялось несколько магических свитков и эбонитовый посох. Сразу видно, что это поздний этап игры и вещей у Лейри уже очень много .
А вот коллекция ключей без реплейса ключей выглядела немного уныло. Но всё равно впечатляла .
Алхимическая лаборатория и кузница на Мобильной базе у Лейри была в одном помещении. Стол для зачарования очень похож на стол из того дома, который я уже показывала. Единственное отличие - три леденца, которые опять же добавил мод на детей .
А вот ингредиенты в шкафу можно было разглядеть гораздо лучше, чем в том поместье, которое я показывала. В самом низу Лейри складывала свитки с заклинаниями.
И второй шкафчик с ингредиентами. Некоторые плохо смотрелись на листе бумаги поэтому я тогда подлижила под них платочек .
И столик кузнеца. Тут все три вида молотов, железо, эбонит, камни душ... В общем, всё, что нужно для ремонта и починки брони.
Мод на манекены кроме манекенов добавлял еще и маленьких манекенов-кукол, которых можно было наряжать в обычную одежду. На Мобильной базе у меня были все свободные полки заставлены куклами в разных нарядах .
Библиотеку я уже показывала, так что повторяться не буду. Книг тут было много и помню, что единственное, что мне не нравилось - что их нельзя поставить вертикально. В следующих сериях они еще и разлетаться от каждого чиха стали, так что волей-неволей пришлось ставить мод, который не давал им разлетаться и заодно позволял ставить книги вертикально.
Проход в оружейную на мобильной базе был довольно внушительным - лестница, статуи... .
А вот вид на оружейную комнату сверху. К мобильной базе прилагались витрины, в которые можно было аккуратно сложить разное красивое оружие и прикрыть витрину стеклом.
Вот так, например, выглядела коллекция двемерского оружия. Это большая витрина.
А вот малая витрина и коллекция колокольных молотков шестого дома вместе с серебряными кинжалами.
Кроме витрин тут есть и шкафчики, в которые Лейри тоже складывала всякую всячину вроде зачарованных обсидиановых кинжалов, магического оружия и одежды, в том числе и мантии неудачливого Тархиэля .
И немножко брони из модов. Какое безобразие я тогда только не качала . Леопардовая броня просто жуть, черная броня жуть не меньшая, да и розовая броня тоже... не блещет красотой. Единственная нормальная броня досталась аргонианину . Вот с ней можно играть, но увы - я играла за хаджитку.
Лавовое оружие тоже выглядит довольно странно . Даже не знаю, зачем я его добавила. Всё равно с этим оружием не играла, оно просто лежало в витрине .
Немножко декора в коридорах в двемерском стиле. Кувшины и миски со свечками расставила я, декор на стене от создателей мобильной базы.
На личной мобильной базе был даже небольшой садик для сбора растений. Выглядело очень симпатично .
Куклы-рыцари на комоде . Кукол, как и манекенов, можно было еще и в разные позы ставить.
И еще немного кукол-хаджитов в мантиях.
А это комната управления. Именно в ней задавалось где именно приземлится личная мобильная база.
И склад. На складе у Лейри хранилось множество самых разных и самых странных вещей. Набор двемерской посуды, бутылки, кирки, какие-то части двемерских механизмов...
полный набор ламп, свечей и светильников, разные напитки и зелья... С другой стороны, а у кого в Morrowind не было коллекции всех светильников ?
И, конечно, неплохой запас пойла разной степени полезности и вредности.
Мне очень нравились яйца квама, поэтому я раскладывала их по всем тарелкам и корзинкам, где могла. Хорошо еще, что они не вылуплялись . Корзинок тоже было много, а еще был целый сундук пепельных статуэток.
Небольшой склад продовольствия и зелий. В Oblivion без мода всё это добро радостно бы разлетелось во все стороны при любом случайном чихе. Да и в Skyrim тоже .
Всякие устаревшие алхимические приспособления, свитки, повторные книжки. В общем, склад у Лейри на мобильной базе был очень многообразным .
А теперь перейду от скринов с мобильной базы на просто игровые скрины. Вот, всем известный голый норд . Уверяет, что не встречался с ведьмой и голый потому, что в Морровинде слишком жарко .
Это грибной замок Телванни. Помню, меня они очень сильно впечатлили во время игры.
Причем внутри грибные жилища Телванни мне нравились ничуть не меньше, чем снаружи. А, может, даже и больше.
Какой-то лич, вид снизу . То ли я на него сколдовала левитацию, то ли он глюкнул, то ли просто свалился.
Лейри в наряде высшего ординатора нагло общается с ординатором обычным. Вроде тот не особо возмущается, что Нереварин бегает в доспехах его ордена .
А тут Лейри занимается своим обычным делом - бегает по Морровинду и собирает разные ингредиенты для зелий. Например, корни трамы .
А вот тут она приготовилась отправиться на последний квест и сразиться с Дагот Уром.
А вот и башни Дагота и моровая буря впридачу .
А вот и сам Дагот Ур . Лейри за время беготни по Морровинду была так перекачана, что битва с Дагот Уром была не сложнее битвы с гончей .
Дверь в Покои Акулахана заметно отличается от других дверей в Морровинде и даже от других дверей в двемерских руинах.
Сердце Лорхана и Лейри во всеоружии .
А вот и Акулахан испускает дух. Здоровенного робота Дагот Ур сварганил .
И запись в дневнике после победы над Дагот Уром, Акулаханом и встречи с Азурой. 456 игровых дней проходила Morrowind .
А это просто двемерские руины. Даже не помню, до битвы с Дагот Уром Лейри тут бегала или после. Или это вообще башня Дагот Ура после того, как она с ним разобралась .
И напоследок хулиганство уже после победы над Дагот Уром . Переодела Болса Индалена в броню Темного Братства. Его помощник, орк Ягалс, смотрит с подозрением на переодевшееся начальство.
После этих скринов и воспоминаний мне даже захотелось снова поиграть в Morrowind или хотя бы в очередной раз попытаться пройти Oblivion . Может, если желание поиграть в TES не пройдет, так и сделаю и попробую еще раз пройти Oblivion. Увы, у Morrowind нет разрешения экрана под мой ноутбук, да и в целом он устарел гораздо сильнее, чем Oblivion.
Игровое. Еще немного старого
1. Мирчар
В прошлый раз я вспоминала Мирчар и копалась в сети, чтобы посмотреть, что там было. И наткнулась на группу в ВК, в которой собрались возрождать Мирчар и очень нуждались в файлах из игры и скринах. Ну, этого богатства у меня было много - я таскала картинки из Мирчар для Sims, а потому сохраняла очень много картинок . И скрины у меня тоже были. Так что я опять закопалась в старые скрины и нашла немножко старых-новых скриншотов .
Итак, вот так выглядела главная страница Мирчар когда я в него играла . Что самое интересное реклама в игре была исключительно игровая. В те далекие времена когда я играла в Мирчар только-только добавили "Гелианский храм" - игру, которая очень похожа на мини-игрушку от Невософта "Кошмарные детки". Только вместо маленьких монстриков тут были чары.
читать дальше со скринами
2. Разные скриншоты
Кроме Мирчара я насобирала еще древних скринов по разным дискам .
Например, кто-то еще помнит, как выглядел загрузочный экран в The Sims: Hot Date ? А у меня есть скрин .
читать дальше со скринами
3. TES III Morrowind
А еще я периодически то тут, то там на старых дисках натыкаюсь на скрины из Morrowind . Это сейчас я собираю скрины в папки с играми, а во времена игры в Morrowind я скидывала их как попало.
Вот тут Лейри любуется Альд'руном с высоты какого-то дома .
читать дальше со скринами
В прошлый раз я вспоминала Мирчар и копалась в сети, чтобы посмотреть, что там было. И наткнулась на группу в ВК, в которой собрались возрождать Мирчар и очень нуждались в файлах из игры и скринах. Ну, этого богатства у меня было много - я таскала картинки из Мирчар для Sims, а потому сохраняла очень много картинок . И скрины у меня тоже были. Так что я опять закопалась в старые скрины и нашла немножко старых-новых скриншотов .
Итак, вот так выглядела главная страница Мирчар когда я в него играла . Что самое интересное реклама в игре была исключительно игровая. В те далекие времена когда я играла в Мирчар только-только добавили "Гелианский храм" - игру, которая очень похожа на мини-игрушку от Невософта "Кошмарные детки". Только вместо маленьких монстриков тут были чары.
читать дальше со скринами
2. Разные скриншоты
Кроме Мирчара я насобирала еще древних скринов по разным дискам .
Например, кто-то еще помнит, как выглядел загрузочный экран в The Sims: Hot Date ? А у меня есть скрин .
читать дальше со скринами
3. TES III Morrowind
А еще я периодически то тут, то там на старых дисках натыкаюсь на скрины из Morrowind . Это сейчас я собираю скрины в папки с играми, а во времена игры в Morrowind я скидывала их как попало.
Вот тут Лейри любуется Альд'руном с высоты какого-то дома .
читать дальше со скринами