Вчера я познакомилась с Порфирьевичем и мы вместе насочиняли целую кучу всякого разного .
Для начала мы сочинили вот эту сказку:
читать сказку про принцессу-вампиршу«Жила-была принцесса. В замке ее отец был вампиром, и он любил другую дочь, принцессу Терру.
Терра была ее сестрой-близнецом. Однажды Терра в припадке безумия убила себя, но осталась жива. Потому что вампиры не могут умереть. У них был естественный срок жизни — десять тысяч лет. Терра была для отца настоящим даром небес. Младшую принцессу он любил гораздо меньше, ведь она не была наследницей трона. На Терре, кроме того, лежало проклятие, наложенное на ее народ. Терра не могла войти в дом без разрешения. Ее младшая сестра не страдала от этого проклятия, и Терра ей очень завидовала. По ночам она рассказывала сестре страшные сказки и легенды о вампирах. И говорила, что однажды весь мир будет лежать у их ног. Младшая принцесса сначала пугалась, но потом ей даже стали нравиться эти страшные сказки. Они были полны кровавых тайн, но в них была такая магия, что младшая принцесса тоже верила в эту историю. Принцессам было запрещено покидать замок и спускаться в деревню. Чтобы туда попасть, надо было пересечь ручей по дереву. По обе стороны ручья был крутой откос. Сначала это был ровный спуск. Затем откос поднимался и становился все круче и круче. Чтобы по нему подняться, надо было идти по узкой тропинке, согнувшись в три погибели.
Была и другая дорога, широкая и безопасная, но на ней всегда стояли стражники. Если бы кто-то из принцесс вышел на эту дорогу, то их бы сразу поймали и вернули бы обратно в замок. Но младшая принцесса знала секрет: надо спуститься с откоса и выйти на тропу, не доходя до стражников. И стражники пройдут стороной. Поэтому она часто бегала в деревню, а поскольку проклятие на нее не распространялось, то иногда заходила и в дома селян. Она знала, как иногда тяжело живется людям, и даже находила время для еды. Никто не говорил с ней об этом. Ее старшая сестра никогда не покидала замок. И если младшая пыталась завести с ней разговор, то старшая отвечала коротко и односложно. Терру не интересовала сельская жизнь, ее интересовали балы и охота. И ее более, чем королеву, удивляло, почему младшая не может быть такой, как остальные принцессы. С точки зрения младшей, старшая была просто глупой, а с точки зрения старшей – высокоморальной и очень верной. Терра считала, что младшая просто ничего не понимает в жизни.
И однажды младшая принцесса сбежала из дворца. Она знала, что ее за это накажут. Но ей было все равно, она знала, что сделает это в последний раз. Когда она вошла в лес, она поняла, что поступила правильно. Бежать было легко и радостно. И идти было легко и радостно. Лес был живым. Там она встретилась со старой колдуньей. Она была так стара и слаба, что почти не двигалась. Но у нее были чистые глаза и легкий запах весны. Колдунья жила в ветхой избушке, пропахшей ароматов трав. Увидев беглянку, колдунья заплакала.
« Ой, – сказала она, – боюсь я за тебя». И села на пороге, а потом исчезла.
Младшая принцесса очень удивилась. Она заглянула в избушку – но там никого не было. Она обошла вокруг и заглянула под стол. Колдунья исчезла. Потом младшая принцесса попробовала еще раз. И снова увидела колдунью. Она сидела на столе в той же самой позе и спокойно улыбалась.
« Хочешь учиться у меня?» – спросила колдунья.
« О, да», – сказала младшая принцесса.
И колдунья начала учить младшую принцессу своему ремеслу. Она говорила, что надо делать и как. Младшая принцесса старалась изо всех сил, она очень полюбила старуху и выполняла все ее поручения. Старуха учила ее быть красивее и незаметнее, знать, как ждать и когда убегать. Каждый раз, когда она переходила с места на место, она ждала, что за ней придут. Но никто не приходил. И принцесса стала думать, что во дворце о ней совсем забыли. Она даже поверила, что никто никогда ее не найдет, и у нее появится время обдумать, как жить дальше. Но однажды она вдруг заметила на столе ворох грязной старой одежды. Старуха возилась у стола, она искала какие- то щепки и пыль. И вдруг старая одежда зашевелилась, и прямо в руках у колдуньи появилось что- то похожее на большой ключ. Старуха протянула его младшей принцессе. В ту же секунду она исчезла. На этот раз навсегда. И сколько принцесса не искала старую колдунью, она ее так и не нашла.
И ключ исчез. Старуха просто взяла и растворилась в воздухе. У младшей принцессы осталось только это грязное старое платье. Она развернула его, и в ее руках оказалось белое шелковое платье с большим вырезом. Принцесса торопливо переоделась и вдруг почувствовала, как вокруг нее стало стремительно темнеть. Ночь сменялась днем, потом снова ночью - и так пронеслось несколько лет. А потом домик старой колдуньи, в котором младшая принцесса провела осень и зиму, исчез, будто его тут никогда и не было. И принцесса оказалась совершенно одна посреди леса. Вокруг было множество странных существ, и все они с удивлением глядели на нее. Но это ничуть не испугало принцессу.
« Кто вы?», – спросила младшая принцесса.
Но никто не ответил. Постепенно глаза младшей принцессы привыкли к темноте. Вокруг не было ни души. Тогда принцесса отправилась куда глаза глядят и вышла на тропинку. Она пошла по ней. Тропинка привела ее к большой каменной скале. Там на самой верхней площадке сидел маленький мальчик и смотрел в небо. Принцесса подошла к нему и спросила: « Ты не видел кого- нибудь похожего на меня?»
«Видел!», – воскликнул мальчик.
« Где?» – спросила принцесса.
« Вон, там», – сказал мальчик.
« Спасибо», – сказала младшая принцесса и пошла дальше. Вскоре тропинка вывела ее к большой реке. Тут принцесса наконец поняла, где находится. И перед ней на берегу реки стоял большой дворец. На его крыше горели разноцветные огни, а из открытых окон лился праздничный шум, похожий на музыку.
Это был тот самый дворец, из которого она сбежала давным-давно. Подойдя к дверям, принцесса остановилась в нерешительности. По меркам людей прошло много десятилетий. Будь она человеческим ребенком, она бы выросла за то время, что жила у старой колдуньи. Но для их рода прошло всего несколько мгновений - недостаточно, чтобы постареть, но достаточно, чтобы ее побег заметили. Она растерялась. Потом медленно поднялась по лестнице, повернула в какой- то узкий коридор, вышла к следующей двери, постучалась, вошла. Ей открыла девочка. Это была ее старшая сестра.
« Я ушла из замка, чтобы стать колдуньей», – сказала принцесса.
« Уже?» – удивилась девочка.
« Да, – ответила принцесса. – Я ушла из замка совсем недавно». Девочка посмотрела на нее с большим удивлением, а потом расхохоталась.
Это был счастливый, беззаботный смех. А потом она сказала: « Ну что же. Пойдем вместе».
Сестры пошли по каким- то коридорам, поднимались по лестницам и часто останавливались у закрытых дверей. Там, где не было замков, двери были просто прикрыты, а там, где были, висели большие замки. Двери открывались совсем редко. Наконец они добрались до конца коридора. Перед ними была высокая зеленая дверь с двумя массивными замками.
« Открывай!» – сказала девочка.
И первая толкнула ногой дверь. Дверь распахнулась. Сестры вошли в большую, ярко освещенную комнату. Она была совершенно пуста. На стенах не было ничего, кроме каких- то картин, а у одной из стен стоял большой резной трон. На троне сидел король и с королевским достоинством поглядывал на сестер. « Входите и садитесь на трон», – сказал он.
Сестры сели на свое место и поглядели друг на друга. Их черные волосы были коротко острижены и блестели на свету, как нимбы. У них были белые руки и бледные лица.
Король повернулся к ним. В руке у него была книга. Он положил ее на подлокотник трона и стал внимательно разглядывать сестер.
«Вы опять что-то натворили?» – строго спросил король. Сестры опустили глаза и стали рассматривать свои руки. Король подождал немного, потом вздохнул, махнул рукой и перелистнул несколько страниц.
Младшую принцессу не наказали за побег, потому что старшая сестра никому ничего не рассказала. Но с тех пор старшая сестра перестала завидовать младшей и они подружились. Сестры много времени проводили вместе и проводили его в основном в беседах. И время летело незаметно. Принцессы выросли, и старшая стала королевой и сменила отца на троне, а младшая стала ее советницей и помогала сестре в управлении королевством. И жили они бесконечно долго и счастливо.» написано с помощью нейронной сети #порфирьевич
Порфирьевич сделал принцесс вампиршами, дал имя старшей из них и придумал почти всю сюжетную ветку с колдуньей (я только устроила встречу принцессы с колдуньей). Получилось забавно.
Потом я хотела сочинить историю про Морепиратск, начала, Порфирьевич подхватил, и у нас сочинилась вот такая история:
читать историю о Морепиратске«На дикой-дикой планете в степи жило дикое племя. Они были скотоводы, земледельцы и те, кто производил камни. На них все время нападали с разных сторон. У племени было много врагов: пираты, механоиды, враждебные поселения. Но племя в любой момент могло отразить эту атаку. И вот однажды ночью на племя напали враги. Произошла ужасная битва. С обеих сторон погибало много человек, но дикое племя, благодаря хитрости вождя, устояло и победило. И тогда вождь решил оградить поселение большой стеной и сделать тысячи входов в поселение. Сотни входов, кончающиеся тупиками, десятки - ловушками и турелями, и только два из них - безопасные. Итак, были построены огромные стены, и племя прочно засело за ними.
А потом откуда- то прилетели страшные механизмы. Они упали прямо на поселение. Одни были похожи на огромных механических гусениц и плевались огнем, другие - ловкие, юркие, - кромсали все живое, что попадало под их острые клинки. Дикое племя не растерялось, и вскоре все механизмы были разбиты.
И тогда ловушки и лабиринты появились и в самом поселении. Больше никто не мог безнаказанно свалиться им на голову и устроить побоище. Вождь был доволен. Он начал заключать союзы с другими племенами и цивилизованными поселениями. Больше всего ему хотелось получить от них доступ к звездному небу и секретам высокой науки. Вождь помнил, что когда-то давным-давно он сам жил там, на небе, на одной из невидимых планет, что вращается у крошечной звезды. Но рассказывать о своем прошлом он не любил. Когда он хотел, он мог казаться грубым и жестоким дикарем, но, когда нужно было, мог проявить изысканные дипломатические таланты, что делало его лучшим предводителем племени. Поэтому никто не пытался оспаривать его власть.
Вождь помнил, как когда-то давно он вместе со своей женой и сыном упал на эту планету в спасательной капсуле. Но с тех пор прошло очень много времени. Сама капсула, впрочем, тоже давно сгнила. Многие пленники, принятые в племя в те времена, ушли к предкам. Немногие выжили и дожили до процветания и богатства. Он сам и его семья, а еще их жрец Альберто. Альберто прежде был пират и разбойник, который хотел поживиться добром вновь прибывших, но попал в плен. Иногда он вспоминал про свою прежнюю жизнь и говорил про нее с каким- то отвращением. Иногда он обращался к духам и предсказывал будущее. И была у Альберто черта, которая отталкивала от него других обитателей племени. Он был людоед. Раньше, когда он был молодым и голодным, он ел сырое человеческое мясо. Потом, когда он попал в племя, он убедил всех, что только враги, которых он съел, никогда не станут злыми духами и не причинят вреда племени. И племя его поддержало. Жена главного жреца тоже была людоедом, и его дочь и сын тоже ели человеческое мясо. Остальные считали это привилегией семьи жрецов, а некоторые - проклятием. Но, несмотря на общее пренебрежительное отношение к людоедству, он все- таки был главным жрецом. Он очень гордился тем, что на самом деле он не людоед, а шаман. Кроме того, он был искусным лекарем. Поэтому главным жрецом племени он стал не случайно. По его совету у племени появилась настоящая медицинская служба. Если бы не Альберто, племя бы так и лечилось целебными травами и заговорами. Но Альберто умел искусно смешивать заговоры с медициной продвинутых миров и именно с его подачи оторванные в боях конечности стали заменяться искусными бионическими протезами. Тогда уже не было нужды заботиться о теле, как это было раньше.
Поэтому в племени ценили главного жреца. Его и любили, и боялись. Если кто- то решался на ссору с ним, Альберто очень быстро прекращал это. Вождь племени был не против любых технологий - холодильники на складах с едой, электрическое освещение в хижинах, смертоносные турели в коридорах-ловушках. А жрец помогал остальным обитателям племени понять и принять все эти нововведения. Любые. Но душа любого из соплеменников Альберто интересовала его мало, потому что он всегда забывал дать человеку то, ради чего он совершал жертвоприношения. Главный жрец не любил, когда на бой с племенем приходили механизмы. Они состояли из чистого металла, который легко плавился и шел на нужды племени, но сам жрец не получал из этих битв ничего. И ему нравились битвы с мародерами и пиратами, после которых он приносил щедрые дары духам. В этом был смысл существования Альберто. Духи и боги должны знать, что он прилагает к этому усилия. Иногда казалось, что он совершенно забыл свое прошлое до племени и что он здесь родился. Альберто слишком хорошо вписывался в племя, слишком прочно врос в его верования и его историю. Он мог с легкостью убедить кого угодно, что их путь к звездам всегда был не тем, что они считали. И наоборот. Он понимал язык и ритуалы почти всех племен, и сам общался с этими духами. Его даже побаивались. Все, кроме вождя, который знал, кем Альберто был в прошлом.
В том самом прошлом, когда поселение состояло из трех хижин, стоящих посреди степи почти у самого океана. В том самом прошлом, когда его байки о человеческих жертвоприношениях звучали смешно и дико. А то, что он рассказывал, казалось естественным продолжением давно знакомой истории. Это просто была часть мифов, связанных с вождем. И еще, конечно, легенды о древних шаманах, без которых ни одно племя не может жить. Но все это не было настоящим. Настоящим было то, что происходило между деревнями. Только об этом никто не подозревал, и в этом была высшая мудрость племени.» написано с помощью нейронной сети #порфирьевич
Минусы этой истории - Порфирьевича заклинило на Альберто, и как я ни пыталась вывести историю на Лерри, он все время возвращался к Альберто .
А еще у меня с Порфирьевичем получилось какое-то подобие научного трактата о трумбо . Мне кажется, что Порфирьевич, никогда не видевший трумбо (и которому я, увы, не могу показать трумбо по сравнению с простым жителем RimWorld) счел их слонами и говорил о них, как о слонах .
читать заметку о трумбо«По золотистым степям бродили огромные белые трумбо. Длинный мех спускался до земли, их головы доставали до верхушек деревьев. И именно деревья были любимым лакомством этих зверей - они съедали их целиком. Некоторые смельчаки даже стреляли в трумбо из лука, но это не приносило никаких результатов. Трумбо шли прямо сквозь людей. Трумбо были огромны, выше любого слона. Поэтому многие племена считали охоту на них безумием, а другие почитали их как духов предков. Они поклонялись им как богам и просили у них покровительства и защиты. К трумбо относились с большим почтением, и преданиям об их жизни в древности приписывалось много невероятных вещей. Например, считается, что трумбо был братом солнца и охранял пустыню от опасных зверей. Иногда он даже принимал человеческий облик. А в одном из вариантов легенды говорится о том, что трумбо зовут Солнце и он может являться всем людям одновременно. Но трумбо не были братьями ни Луне, ни Солнцу. Стада трумбо кочевали по всей планете, останавливаясь в лесах и степях. И если дикари с опаской посматривали на огромных величественных животных, то у более цивилизованных жителей трумбо высоко ценились за прочную шкуру и красивый мех. Охота на трумбо была опасна, даже если охотник был вооружен не луком и стрелами, а хорошей винтовкой. Почти никто не возвращался живым из этой ужасной охоты. В ней участвовали только самые отчаянные люди. Но и они отдавали дань своего уважения могучим животным. В те времена эти удивительные животные представляли для людей огромную опасность, из- за чего даже возникали конфликты.» написано с помощью нейронной сети #порфирьевич
И финалом - творчество Порфирьевича. Мое тут только одно предложение: "День был ясный". Все остальные фразы Порфирьевич писал сам, я их даже не проматывала, потому что увлеклась историей.
Странный рассказ от нейросети«День был ясный. На просторах тундры белел снег. Наступала весна. Бешено зачирикали пуночки. Видно было, как по белоснежным горкам прыгают и кувыркаются серые серые комочки. Солнце пробивалось сквозь желтые тучи. Наконец на горизонте появилась колонна оленей. Олени шли на восток. Их было около сотни. И больше никого вокруг. До ста оленей. А за ними плыли на юг полупрозрачные белые облака, похожие на облака над незнакомой планетой. И вот, в самый солнечный день, вдали появился крошечный черный столб. Он не двигался. Может, это было облако. Или столб тумана. Или еще что- то. Но он приближался. Я почувствовал что- то странное. Что- то похожее на тихий рокот барабанов. И сразу увидел странную пирамиду. Она была высокой и правильной. А потом я заметил, что от нее идет свет. Он был таким же ярким, как на экране. И все время менялся. Это была, наверное, Пирамида Луны. Но я не знал точно, как она называется. Этот столб уже был возле самой ее вершины. Он протянулся от него вдаль, туда, где кончалась тундра. Он был похож на светящееся облако. И он двигался. И двигался совсем не туда, куда все остальные. И двигался в нужном направлении. Но он не был настоящим. И тут я услышал голос. Он был таким странным, что я сразу не понял, кто его издает. Это был не звук. И не мысль. Не одно слово. А что- то вроде полузвука, складывающегося в слова. Просто эти слова возникали там, где кончалась тундра. А потом таяли. И появлялись там, где начиналось небо. Звук сразу мне не понравился. А потом я понял, кто это. Это был Доктор. Он произнес несколько слов и подошел к пирамиде. Теперь он стоял возле нее один. А остальные исчезли.
« Хорошо», — сказал он, и голос тут же пропал. Он пропал на столько же времени, сколько и появился. А потом все стало ясно. Когда Доктор начал подниматься по трапу, я вдруг увидел его сквозь летящую навстречу стену снега. Это было похоже на сон. Я почувствовал, что и он сейчас все видит. И слышит. А потом он меня увидел.
И сказал: « Вот это и есть моя пирамида».
« Что такое пирамида? » — спросил я.
« Пирамида — это такое место, где все начинается и кончается. И тут тоже», — сказал он и засмеялся.
И как только он засмеялся, пирамида исчезла. И мы оказались возле борта корабля. Доктор коснулся рукой борта.
« Что это?» — спросил я.
« Где?».
« Тут».
« Нет, тут».
« Где? Здесь».
« Здесь. А где тогда я?» — спросил я.
« Не знаю. Ты просто был», — сказал он и опять засмеялся.
Он действительно много смеялся. И говорил что- то непонятное. Постепенно я понял, что это как бы русский язык. Или русский диалект. Это был остров, где проходила граница между тем миром, где он был, и тем, где он будет. Остров со всех сторон окружала стена снега, и вообще здесь было очень холодно.
« А где здесь граница?» — спросил я.
« Где? Какая граница?» — спросил он.
Тут мне в голову пришла мысль, что это не имеет никакого значения. Мир всегда был. С самого начала. Это было легко понять, потому что со всех сторон к нему шли какие- то странные лестницы и коридоры. И по ним когда- то уходили очень и очень давно люди. Я понял, что это дорога в прошлое. По ней люди уходили очень давно. И те, кто уходил, тоже уходили. Поэтому здесь всегда одинаково холодно. А вечность движется медленно. Но эти несколько мгновений всегда будут такими, потому что другого у нас нет. И когда ты поймешь это, ты освободишься от страха смерти. Где граница?
« Здесь», — ответил я.
Он покачал головой.
« Ты не понял. Мы называем это страхом смерти. Но это не страх смерти. Это страх разрыва. Ты просто не видишь того, что есть на самом деле. Все остальное в этом мире и то, что будет после, — это иллюзия. Это ложные границы. Ты не знаешь, что они означают».
Тогда я вдруг увидел две старые облезлые картины. На одной был мертвый Христос с лицом Ленина, а на другой — молодой Ленин, в розовом шарфе. Они были похожи друг на друга, как две капли воды.
« А что это? — спросил я. — И почему они мертвые?»
« Ты думаешь, на картинах то, что есть на самом деле? Христос все знает. А Ленин ничего не знает. Они оба сидят в своих камерах, а все, что происходит вокруг, — это всего лишь человеческая проекция.»
Его голос как- то изменился. Было похоже на то, что он старается говорить быстрее.
« Не все там так просто, — сказал он. — Мир — это виртуальный мир. А мир иллюзий — это компьютерный мир. Разница лишь в том, что там, в компьютере, есть душа и ты можешь ею управлять. А здесь душа отсутствует. Но это не значит, что ее нет совсем. Просто она спрятана, чтобы ты не понял ее присутствия, пока в тебе слишком много страха. Не бойся никогда. Даже когда ты в роли ангела будешь приземляться на чьей- то могиле и смотреть вниз на голые скелеты своих родителей. Если ты будешь знать, что это просто виртуальный мир, ты будешь легко с ним справляться. Посмотри на меня. Я ведь не знаю, что такое смерть. Я вообще не знаю, что это такое. Но я всегда знаю, что я вечен.»
У меня даже не было сил бояться. В нем чувствовалась какая- то странная непоколебимая уверенность. Я понимал, что ему не о чем волноваться. Мне казалось, что именно он — единственная ниточка, ведущая меня домой. Он точно знал, как обстоят дела, в то время как я был не в курсе. И он мог со мной не советоваться — просто так было надо, потому что так было правильно. Странное ощущение. Я знал, что он это чувствовал. Я даже испытывал к нему что- то вроде благодарности. Ведь если бы не он, я бы уже наверняка заблудился. Но у меня были сомнения. Сейчас я в них не уверен. Может, действительно, это был просто страх перед смертью? Я ведь был уверен, что действительно читал эту книгу. Но в тот момент я не понимал, что это значит. Я знал только, что буду счастлив. И я так думал еще очень долго. Я даже мог бы теперь сказать, что это действительно было мое самое счастливое воспоминание. Счастлив ли я сейчас? Надо ответить, что да, был счастлив. Но вот уверенности в этом не было. Просто спокойное, приятное чувство… А вот это уже похоже на правду. Я был счастлив все последние годы. Не счастлив, а именно счастлив. И только это давало мне силы все это пережить. А теперь что- то изменилось. Меня словно ударило на излете жизни. А что бы осталось в моей жизни, если бы я умер? Я не знал. Конечно, я ни секунды не думал о смерти всерьез. Я привык за много лет к тому, что это слово никогда не возникает у меня в голове. Но, может, это произошло потому, что меня убили? Или потому, что я еще не родился на свет? А может, это был страх перед жизнью? Но ведь говорили, что там ничего нет. Нет ничего. Там ничего нет. Значит, нет и меня, не важно, родился я на свет или нет. Может, тогда и конца света не было? Значит, если бы он все- таки произошел, его можно было бы не бояться. Зачем его бояться? А может, это просто так кажется? И не было никаких войн? Нет. Нет. Нет. Не было никакого конца света. И войны не было, хотя даже не известно, что это такое. Какая мне разница, что там такое? Что бы ни было, ничего уже не исправишь. Зачем вообще что- то исправлять? Я был уже мертв. Уже давно. Если разобраться, что я имею против смерти? Никакого. Раньше был один страх перед ней. А потом он исчез, как и не было. Зачем же тогда я его помню? Да потому, что было стыдно за себя, за то, что я умер. И потом, я ведь не умер. Нет. Нет. Я жив. Я просто сплю. Может быть, я сплю уже несколько дней. Да, пожалуй. А может, уже несколько недель. А может, и всю жизнь. Я и не заметил. Я уже даже и не знаю, сколько прошло времени. Что было до этого? Было утро. Потом были скитания. Потом что- то темное и блестящее. Стоп. Что- то блестящее. Да. Это был осколок зеркала. А потом кто- то. Ну да. Именно. Зеркало. Я пошел назад. Я шел по дороге назад, и думал о себе. А вокруг была степь и поляна. А потом степь кончилась, и я стал спускаться вниз. Да, дальше была поляна, с которой я пришел. А потом были камни. А потом я дошел до реки. Не знаю, откуда я пришел. Точно не помню. Помню, что я шел по какой- то дороге вниз. А дальше? Дальше была вода. И на берегу был небольшой корабль. А потом я увидел человека, держащего зеркало на мачте. Было непонятно, что это такое. Может, это был не я? Точно. А потом я стал им, и пошел вверх по склону. Нет, не совсем. Я уже не помню, как я шел. Нет. Еще помню, что я шел вверх по склону. А потом... Нет, я не помню, как я это делал. Помню. Я вспомнил, что когда- то меня звали Мардуком. Что я тут делаю? Если бы я знал. То есть, я знаю, что я тут делаю. Иду. И смотрю. Что? Смотрю в зеркало. Ммм, хорошо. Да. Я вижу отражение, идущее по стене. Да. Что? А потом я проснулся. Вот так. Спал я или нет? Спал. Нет.» написано с помощью нейронной сети
#порфирьевич
Я остановила историю, когда Порфирьевич скатился в сплошное "Нет. Да. Нет. Да" . Забавная история у него получилась - очень сюрреалистичная, несколько философская и еще Доктора откуда-то откопал и вставил в свою историю. Судя по смешливости, четвертого .
А так мне понравилось сочинять в компании с нейросетью. Интересно, Порфирьевич продолжает учиться на моих с ним экспериментах? Если да, то забавно, когда у кого-то всплывут трумбо или персонажи из моих похождений по RimWorld.
Сочинительство на пару с нейросетью
Вчера я познакомилась с Порфирьевичем и мы вместе насочиняли целую кучу всякого разного .
Для начала мы сочинили вот эту сказку:
читать сказку про принцессу-вампиршу
Порфирьевич сделал принцесс вампиршами, дал имя старшей из них и придумал почти всю сюжетную ветку с колдуньей (я только устроила встречу принцессы с колдуньей). Получилось забавно.
Потом я хотела сочинить историю про Морепиратск, начала, Порфирьевич подхватил, и у нас сочинилась вот такая история:
читать историю о Морепиратске
Минусы этой истории - Порфирьевича заклинило на Альберто, и как я ни пыталась вывести историю на Лерри, он все время возвращался к Альберто .
А еще у меня с Порфирьевичем получилось какое-то подобие научного трактата о трумбо . Мне кажется, что Порфирьевич, никогда не видевший трумбо (и которому я, увы, не могу показать трумбо по сравнению с простым жителем RimWorld) счел их слонами и говорил о них, как о слонах .
читать заметку о трумбо
И финалом - творчество Порфирьевича. Мое тут только одно предложение: "День был ясный". Все остальные фразы Порфирьевич писал сам, я их даже не проматывала, потому что увлеклась историей.
Странный рассказ от нейросети
Я остановила историю, когда Порфирьевич скатился в сплошное "Нет. Да. Нет. Да" . Забавная история у него получилась - очень сюрреалистичная, несколько философская и еще Доктора откуда-то откопал и вставил в свою историю. Судя по смешливости, четвертого .
А так мне понравилось сочинять в компании с нейросетью. Интересно, Порфирьевич продолжает учиться на моих с ним экспериментах? Если да, то забавно, когда у кого-то всплывут трумбо или персонажи из моих похождений по RimWorld.
Для начала мы сочинили вот эту сказку:
читать сказку про принцессу-вампиршу
Порфирьевич сделал принцесс вампиршами, дал имя старшей из них и придумал почти всю сюжетную ветку с колдуньей (я только устроила встречу принцессы с колдуньей). Получилось забавно.
Потом я хотела сочинить историю про Морепиратск, начала, Порфирьевич подхватил, и у нас сочинилась вот такая история:
читать историю о Морепиратске
Минусы этой истории - Порфирьевича заклинило на Альберто, и как я ни пыталась вывести историю на Лерри, он все время возвращался к Альберто .
А еще у меня с Порфирьевичем получилось какое-то подобие научного трактата о трумбо . Мне кажется, что Порфирьевич, никогда не видевший трумбо (и которому я, увы, не могу показать трумбо по сравнению с простым жителем RimWorld) счел их слонами и говорил о них, как о слонах .
читать заметку о трумбо
И финалом - творчество Порфирьевича. Мое тут только одно предложение: "День был ясный". Все остальные фразы Порфирьевич писал сам, я их даже не проматывала, потому что увлеклась историей.
Странный рассказ от нейросети
Я остановила историю, когда Порфирьевич скатился в сплошное "Нет. Да. Нет. Да" . Забавная история у него получилась - очень сюрреалистичная, несколько философская и еще Доктора откуда-то откопал и вставил в свою историю. Судя по смешливости, четвертого .
А так мне понравилось сочинять в компании с нейросетью. Интересно, Порфирьевич продолжает учиться на моих с ним экспериментах? Если да, то забавно, когда у кого-то всплывут трумбо или персонажи из моих похождений по RimWorld.