Пришло время перетащить сюда и прохождение Fallout 3. Я упоминала его вот здесь, но тогда мне казалось, что 115 скринов - это очень много, и я не знала, как все это богатство уместить в одной записи. Сейчас я знаю, что не обязательно делать это в одной записи .
Я начинала играть в Fallout 3 три раза . Первая попытка была через год после покупки ноута. Я еле-еле прорвалась через рождение персонажа, а потом кое-как добралась до Пустошей исключительно своим упрямством и с помощью "Сохраниться-Загрузиться". Вылеты мне надоели, так что Fallout 3 был отложен на один год. Через год я снова запустила Fallout 3. Вылетать он перестал, зато начал зависать и нагревать ноутбук до состояния хорошей печки несмотря на то, что я играла в декабре. И вот, в январе 2017 года я снова попробовала . На сей раз в играх я разбиралась уже лучше и потому отправилась в сеть за гайдами. И оказалось, что Fallout 3 - довольно капризная игра, которая плохо воспринимает K-lite Codec Pack (а он тогда был у меня установлен), требует самых новых драйверов для видеокарты и плохо дружит с многоядерными процессорами. Так что после небольших настроек K-lite Codec Pack, обновления драйверов, настройки графики и ковыряния в falout.ini для настройки многоядерности игра все-таки запустилась и пошла. И в том же 2017 году я прекрасно прошла ее без вылетов, зависаний и нагревания ноутбука до состояния печки. Но последнее могло быть потому, что снаружи тогда было холодновато (до -40), а, значит, и дома тоже . Зимой у меня дома обычно где-то +20, но когда снаружи серьезный минус, то и дома становится где-то +18 или +19 . Перегреваться при такой температуре ноуту всяко сложнее, чем при +35 (которые случаются в комнате летом). Но я отвлеклась, так что вернусь к прохождению Fallout 3.
Итак, начало игры. Оно мне очень нравится - сначала создание персонажа сразу после его рождения, потом вот этот квест с побегом из манежа и вспышками - возраст. Редко когда позволяют пройти путь персонажа с такого начала.
читать дальше и 69 скриновПервым делом малышка-Лаура вытащила плюшевого мишку из сундука. Плюшевые мишки тут забавные. А еще на плюшевом мишке можно потренироваться в перемещении предметов - в Fallout 3 это примерно так же "просто", как в Oblivion. И это единственное (кроме крайне замороченной установки) что меня раздражало в игре.
А еще мне очень нравится идея с детской книжкой, в которой персонаж раскидывает свои способности в самом-самом начале. Система SPECIAL для малышей .
"A (Agility) - значит Ловкость, а, значит, я ловкий! Быстрый и легкий, а еще могу совсем не шуметь!" Именно такой я и решила делать Лауру. Сэкономить на выносливости и прокачать интеллект и ловкость на максимум - чтобы Лаура и поговорить могла не как супермутант, и компьютеры взломать, и с легким оружием чтобы было все хорошо и даже отлично.
После выбора параметров явился папа и воспоминание исчезло в прошлом.
Следующая вспышка - день рождения, Лауре исполняется десять лет. Смотритель Убежища дарит Лауре пип-бой, бабушка дарит ей пирог, а вредный мальчишка Вэнс попытался его отобрать. Я решила не ссориться с Вэнсом, и Лаура поделилась с ним пирогом и никому на него не наябедничала. Отец тоже приготовил сюрприз Лауре - пневматическое ружье и возможность пострелять по мишеням и радтараканам. И после удачной стрельбы и этот момент исчезает в прошлом.
Второе пробуждение - экзамен К.О.З.А., который должен определить будущее Лауры в Убежище. Лаура стянула в кабинете отца первого пупса, а потом отправилась в аудиторию. По дороге она помогла дочке Смотрителя отбиться от Вэнса и его компании. Драки не было, она справилась и словами. Неудивительно, что Лауру отправили в семейные психологи . Но мне раскладка навыков не понравилась, и я ее немного поменяла. Кстати, Лаура сидит сразу перед Бутчем. Тут она получилась какая-то страшненькая.
И последнее, третье - уже в своей комнате, с испуганной Аматой - дочкой Смотрителя. Оказывается, отец Лауры бежал, его помощник застрелен, в Убежище проникли радтараканы, а самой Лауре грозит опасность как дочери беглого жителя. Лаура пробилась сквозь охрану (и забрала их броню), по пути спасла мать Вэнса от радтараканов (и получила от него кожанную куртку), освободила Амату от ее чокнутого папаши и в конце концов сбежала из убежища. И вот - первая встреча со Столичной Пустошью и Спрингвейлом. Благодаря охране Лаура была очень даже хорошо экипирована.
И первая встреча с Мегатонной, городком напротив Убежища 101, который больше похож на груду металлического мусора. У входа в Мегатонну Лаура продала много дубинок, которые насобирала с охранников в Убежище.
А это - та самая знаменитая бомба Мегатонны. Лаура наотрез отказалась ее взрывать, но и обезвредить эту бомбу пока что не могла - не хватало навыков взрывчатки. Так что она навестила забегаловку Мориарти и получила там задание, достойное последнего наемника (выбить долги).
Конечно, выбивать долги Лаура не стала, но довольно убедительно поговорила с должницей, и не только не обеднела на 100 крышек, но даже и приобрела еще 200 за то, что сообщит Мориарти, что должница убита.
Денег у Лауры прибавилось, а вот опыта - не очень. И потому было решено прогуляться до Школы Спрингвейла, погонять там рейдеров и заработать немного опыта. Так Лаура и сделала.
Спустя несколько рейдеров Лаура заработала 4 уровень и прокачала взрывчатку на достаточный для обезвреживания бомбы в Мегатонне уровень.
Бомба была обезврежена, а Лаура получила новый дом в Мегатонне в благодарность за это доброе дело. В честь этого я заскринила Лауру в куртке Вэнса на втором этаже собственного дома.
Первый пупс из кабинета отца был помещен на стенд для коллекции пупсов.
Потом я начала экспериментировать со стилями. В итоге решила не покупать никакого и обустраивать дом самостоятельно. Ну и забавное: стиль рейдеров с висящим мертвяком вместо ковра и плюшевый мишка на кровати .
В Мегатонне Лаура познакомилась с начинающей писательницей Мойрой, которая писала книгу о выживании в Пустошах. Первое задание было простое - заработать облучение до 200 рад, а лучше - до 600. С облучением было сложновато, потому как бомба была уже обезврежена. Так что терпения (моего и Лауры) хватило только на 200 рад. Вторым заданием было отправиться в "Супермарт" и добыть там еду и лекарства. Лаура собралась и отправилась в путь. До "Супермарта" она добралась немного нестандартным способом, зато по дороге полюбовалась красивыми видами на Столичную Пустошь.
Возле "Супермарта" Лаура столкнулась с несколькими наемниками, которые пришли по ее голову. Оказывается, Берк был не слишком доволен тем, что Лаура не взорвала бомбу, а обезвредила ее. Что ж, если я отыщу Берка, то и он тоже получит по шее.
В "Супермарте" нашлись рейдеры (много) и немного еды и лекарств. И очень много брони и оружия с рейдеров, которые Лаура таскала в Мегатонну в несколько заходов, а потом продавала все лишнее торговцу (у которого не всегда хватало крышек). Мойра очень обрадовалась и отправила Лауру на Минное поле. Я же решила передохнуть и дойти до более близкого Арефу, куда Лауру послала Люси. По дороге Лауре пришлось сразиться с радтараканом. Насмешило, что если драться с радтараканом в рукопашную, персонаж будет пытаться его растоптать, как самого обычного таракана .
Конечно, с родственниками Люси все вышло не слишком хорошо, и Лаура отправилась на поиски ее единственного выжившего родственника - брата. И отыскала Семью. В прохождениях на YouTube меня всегда раздражало, когда это сообщество вырезали под корень. Они ведь все-таки стараются стать лучше, в отличие от рейдеров.
И еще один бонус, благодаря которому лучше разобраться мирно с Семьей. Благодаря этому перку пакеты крови начинают восстанавливать 20 ОЗ вместо 1 ОЗ. А это уже неплохое подспорье в бою. Плюс в Арефу теперь появится и торговец, и неплохая защита.
Еще один вид на Пустошь с разрушенного моста близ Арефу. Кстати, очень глючный мост. У меня на нем раз двадцать игра вылетала, причем на одном месте и возле одного и того же грузовика.
После Арефу я все-таки решила навестить Минное Поле. По дороге Лаура сначала набрела на Офисы Бетесды. Там оказалось просто море рейдеров всех мастей и видов, а еще нашлось много полезных штук. Инвентарь то и дело перегружался и приходилось вываливать все найденное у входа, чтобы потом просто забить рюкзак почти до максимума, сгонять в Мегатонну, разгрузиться - снова забить рюкзак - снова разгрузиться и так до тех пор, пока не кончится броня, оружие и прочие полезные вещи, которые стоят хотя бы одну крышку. А еще в офисах Бетесды почему-то много детских колясок.
На одном из столов в Офисах отыскался пупс "Взлом". Я примерно знала, что он тут лежит, даже примерно знала где, но найти его было достаточно сложно.
Также по пути на Минное Поле Лаура наткнулась на Псину. Я побоялась, что Псину зашибут, и потому отвела ее в Дом В Мегатонне, выделила ей собачью миску и оставила охранять жилище. Но Псина оказалась против и то и дело убегала к Убежищу 101, поэтому пришлось брать ее с собой. Впрочем, мне все равно не хотелось, чтобы ее убили, поэтому пришлось отыскать мод на бессмертную псину. Читерство, конечно, но я предпочла немного считерить, чем потерять Псину в какой-нибудь свалке с супермутантами.
На Минном Поле нашлись не только мины, но и несколько домов (и один спятивший снайпер). Парочка скелетов в кровати. Довольно печальное зрелище в одном из заброшенных домов.
Лаура вернулась в Мегатонну, отдала мину Мойре, рассказала ей про Минное поле, получила свою награду и вернулась домой - разбирать ту свалку, что накопилась при входе за время ее блужданий по Пустошам, вылавливать торговца и... немного сменить имидж. Уодсворт предложил сменить прическу, и я согласилась. Так что это первый скрин с внешностью Лауры.
Далее Мойра выдала Лауре какую-то палку и послала гонять кротокрысов в канализацию. Я решила, что палка не слишком хороша для убийства кротокрысов, а потому сделала свой вариант - Шиш-кебаб. В коллекторах отыскала интересную инсталляцию мишек - мишка-гангстер с китайским пистолетом имеет довольно грозный вид. Но оказалось, что это не те коллекторы, и что все-таки кротокрысов надо убивать не шиш-кебабом, а реппелентом, так что пришлось перезагружаться и все-таки разбираться с кротокрысами более скучным способом. Но зато шиш-кебаб пригодился против рейдера Галита.
Недалеко от Теплого Коллектора Лаура отыскала Жилище Дукова (и самого Дукова). Увы, она не знала тогда, где находится Ривет-Сити и не смогла проводить Вишенку. А потом это задание уже не появилось. Но жилище впечатляющее.
База рейдеров рядом с жилищем Дукова. Мне там так понравилось, что с удовольствием бы переселила туда Лауру. И всякие туши, обычные для рейдерских жилищ, не болтаются, и хранилищ полно, и место для сна есть. Дом в Мегатонне мне нравится, но там на мой вкус маловато ящиков и мест для хранения всяких красивых штук. С другой стороны, эта база слишком открыта и ее слишком просто разграбить любому прохожему. Дом в Мегатонне хотя бы запирается.
Лаура хорошо повоевала на Пустошах, так что в Мегатонну она вернулась изрядно побитая и для следующего задания - получить больше 50% повреждений - долго трудиться не пришлось. Даже покалеченная рука имелась, полученная благодаря злобным кротокрысам, не оценившим изобретение Мойры.
После Мойра послала Лауру к болотникам, а Лаура временно послала ее задания куда подальше и направилась на Аванпост Изгоев, куда звали сразу после выхода из убежища. Пора было улучшать броню. Изгои попросили Лауру подключиться к военному симулятору, чтобы получить доступ к высокотехнологичному снаряжению. Увы, симулятор испорчен, и если в симуляции Лауру убьют - то симулятор убьет ее и на самом деле. Лаура согласилась подключиться к этому симулятору.
Лаура немного побегала по заснеженному военному лагерю в симуляции "Операция Анкоридж" и отыскала вот таких забавных снеговиков.
А в другом месте она наткнулась на фотографа и группу солдат, позирующих для знаменитой скульптуры.
Впрочем, надо было приступать уже к самому заданию. И, как оказалось, дополнение "Операция Анкоридж" - просто стрелялка в военных декорациях. Нужно было бегать по траншеям, отстреливаться от врагов и стараться не попасть под бомбы, которые обильно сыпались с бомбардировщиков. Я давно уже не играла в стрелялки, так что трясущийся от взрывов экран и толпа вражин всех мастей меня весьма впечатлили. Как мне показалось, атмосфера войны передается очень даже хороша.
И, собственно, причина моего прохождения "Операции Анкоридж" - утепленная силовая броня T-51b, которая совсем не ломается. Вообще-то я шла сюда за китайской стелс-броней, чтобы выполнить задание Мойры с болотниками, но утепленная силовая броня T-51b пришлась мне очень кстати, и всю оставшуюся игру я пробегала в ней. Еще я утащила отсюда винтовку Гаусса, которая стала моей любимой винтовкой. Заряжается долго, зато лупит хорошо. И патронов для нее в мире больше, чем для снайперки.
Конечно, Изгои решили ничем не делиться с Лаурой, и, конечно, сделали они это зря. Потому что Лаура довольно быстро нарядилась в новую броню, прихватила новую винтовку и вскоре от Изгоев ничего не осталось. А Лауре досталось не только то, что лежало на складе, но и вообще все, что было на базе. И даже все то, что было на самих Изгоях.
В один из забегов до Мегатонны Лаура заскочила в местный общественный туалет. Повеселил огороженный лентой разбитый унитаз и табличка "биологическая опасность". Любопытно, что тут такого случилось, что унитаз удостоился такой чести?
Лаура проходила мимо Грейдича, когда к ней подбежал мальчишка и пожаловался, что его отец пропал, а по Грейдичу шныряют "эти большие штуки" и убивают всех подряд. Я ожидала увидеть супермутантов, но "большие штуки" оказались огненными муравьями. Увы, из живых в Грейдиче остался только сам мальчишка. Лаура пообещала тому отыскать его тетку в Ривер-Сити и временно оставила Брайана в Грейдиче.
Далее по основному заданию Лауре было нужно идти к Тридогнайту (забавное имечко), тому самому типу, что ведет радио "Новости Галактики". Веселый ведущий, особенно интересно было слушать его радиопостановку "Приключения Смельчака Херберта Дэшвуда и его верного слуги гуля Аргайла". Возможно, он даже прав насчет лучшей радиостанции на Пустошах - остальные передают в основном скучное занудство.
Пробиться к нему было сложно (хорошо, что Братство Стали помогло с супермутантами), а сам Тридогнайт хоть и знал, где отец Лауры, но говорить об этом отказался и вместо того послал Лауру в Технический музей за спутниковой тарелкой.
Тридогнайт ненадолго отошел, и Лаура на время заняла его место в комнате вещания. Она ничего не крутила и ничего не говорила, но это все равно выглядело забавно. Плюс тут хоть и плохо, но можно разглядеть броню, которую Лаура добыла во время приключений в Анкоридже.
Лаура немного заблудилась и вместо Технического университета отыскала Ривет-Сити. Отыскать-то отыскала, но вот отыскать вход на этот огромный корабль была та еще задачка. Лаура несколько раз оббежала (и обплыла) вокруг, прежде чем я разобралась, как именно туда попасть. Оказалось, что это довольно просто. В Ривет-Сити Лауре было нужно сразу по нескольким квестам - найти тетку Брайана, Мойра интересовалась историей Ривет-Сити, да и Вишенка хотела бы сбежать сюда. Увы, с Вишенкой ничего не получилось, зато информацию для Мойры и тетку Брайана Лаура нашла.
Брайан перебрался из Грейдича к тетке в Ривет-Сити и был очень доволен этим.
А Лаура узнала все, что было нужно, и вернулась домой в Мегатонну. Дома ее встречал Уодсворт с глубокомысленными анекдотами (интересно, кто закачивал в него такие анекдоты). За спиной Уодстворта можно видеть стенд для пупсов и уже четыре пупса. Пупсы медицины и взлома тут уже показывались, а вот пупс Силы был нагло взят в доме Лукаса Симмса в Мегатонне. Пупс ремонта тоже был добыт благодаря взлому - в Арефу, в доме местного шерифа Эвана Кинга.
Лаура продолжила гулять по Пустошам и любоваться видами разрушенного города. Как, например, вот этот мост, который обвалился и по которому можно разве что спуститься в воду, но никак не перейти на другую сторону.
А еще Лаура побывала в "Салоне леди Фрампертон" в Дюпон-серкл и немного принарядилась. Платья там все довоенные и грязные, так что "принарядилась" весьма условно. Зато шляпки там очень модные.
В конце концов мне надоело, что в доме так мало ящиков и вообще пространства, так что я поставила мод на расширение Дома в Мегатонне Megaton House Expansion Mod. Естественно, мод меня не совсем устроил, и я навела там свои порядки. Например, перевесила вывеску с ядер-колой в другую комнату...
Убрала бильярдный стол, который занимал половину комнаты и поставила вместо него пару манекенов и большой бар в качестве выставки для тяжелого вооружения.
Сначала я хотела поставить манекенов у входа в спальню - одного в броне Анклава, второго - в броне Изгоев, но потом передумала и удалила обоих. Впрочем, место под манекены в конечном варианте изменения мода я оставила . Тут, кстати, видно, где изначально висела вывеска с ядер-колой.
Вместо манекенов я переставила сюда со склада пару шкафчиков под разные интересные находки. На складе такие шкафчики не очень-то и нужны, а вот здесь им самое место.
На складе я повесила над ящиками понравившийся мне плакат и установила дополнительный верстак. Верстак в доме - это хорошо, но там совершенно некуда класть вещи.
Ну и немного переставила все по мелочи: в спальне в шкафу поставила ящики вместо коробок,а телевизор и уменьшенную статую из Подземелья я поставила на полку сбоку.
А на место еще одних полок я поставила обычный одежный шкаф. Потому что шкафа для одежды мне в спальне как раз и не хватало.
А после всех этих перестановок Лаура все-таки отправилась в Технический музей. В техническом музее отыскался целый отдел, посвященный Убежищам Vault-Tec. В одной из запертых комнат демонстрировался хорошо знакомый Лауре экзамен К.О.З.А.
Там же можно отыскать информацию о последней войне, если не пренебрегать терминалами .
А в атриуме технического музея можно найти вот такой забавный домик из карандашей. Вместо замка в этом "домике" крышка.
Зависимость к стимуляторам - самое то, особенно в разгар битвы . Супермутант, с которым дралась Лаура, оказался довольно зол, так что ей пришлось принять еще не одну дозу лечебного средства.
После Технического музея Лаура снова навестила Тридогнайта, разобралась с тарелкой и снова отправилась в путь - на сей раз снова по заданию Мойры. Нужно было добраться до комплекса "Роб-Ко" и перепрограммировать там парочку роботов. Сначала они были мирные, но потом, когда Лаура их включила, оказались очень злобные.
Еще один красивый вид на разрушенный город по пути Лауры домой с очередного приключения.
И вот уже 15 уровень. Наука почти максимум, легкое оружие - тоже, взлом - тоже, ремонт 80 и только красноречие немного отстает (70).
Пришло время навестить еще один музей, на сей раз - Исторический. В этом музее каким-то чудом сохранилось чучело доисторического мамонта.
На нижних этажах обнаружила такой вот сейф с вантузом внутри. Забавно, в сейфы обычно прячут деньги или оружие, но не вантузы.
А еще в Историческом музее находится вход в знаменитый город гулей. Мне он очень напоминает вход в Подгород в руинах Лордерона, где тоже обитала всякая нежить.
В центре города стоит та самая скульптура, уменьшенная копия которой стоит в доме у Лауры. Я думала, что это скульптура из Анкориджа, но нет. Это совсем другая скульптура.
Местная больница, она же "Разделочная". Медсестра Грейс, как и все гули, выглядит весьма... специфически. Впрочем, это не помешало Лауре отыскать в городе гулей Харона, перекупить его контракт и отправиться в путь с этим слегка подгнившим спутником.
Впервые посмотрела в прицел на птиц и увидела, что у них не два крыла, а четыре. Птицы-мутанты .
После того, как Лаура обезвредила бомбу, обитатели Мегатонны то и дело преподносили ей разные подарки. А еще после того, как она отдыхала в своем доме, получала Заряд бодрости. Так что я была довольна, что бомба была обезврежена, а не взорвана.
Кроме того, если бы Мегатонна была взорвана, то как бы Мойра написала свою книгу? Лаура закончила последнее ее задание, побывала в библиотеке, и Мойра завершила историю. Первую копию книги она подарила Лауре, сказав, что без такого эксперта по выживанию, как Лаура, ничего бы не получилось.
Книга получилась неплохая, только базовые принципы почему-то оказались слабые. Хотя я, вроде бы, все задания выполнила правильно. Разве что пару раз я прошла задания "Обычно", а не с бонусами. Наверное, все-таки стоило проходить с бонусами.
"Книга по выживанию на Пустошах" заняла свое место в шкафу Лауры - на самой нижней полке. Засунуть ее туда и не перевернуть все остальное было довольно сложно.
На самой верхней полке лежат камера, силовой шлем Братства, просто силовой шлем и силовой шлем Изгоев.
Чуть ниже слева - довоенные книги и перчатка с мячиком, еще ниже - опять книги, планшет для записей и несколько билетов на метро. На самой нижней полке лежит проесс-папье и пара пачек довоенных денег. Справа же лежит Траншейный нож, губная гармошка, кастет, 10-мм пистолет. На средней полке - бильярдные шары 5, 13, 8 и 10, а еще два шлема - Шлем охраны Убежища 101 и Шлем боевой брони. И на самой нижней полке - "Книга по выживанию на Пустошах", «Магнум» кал. 44 опт. прицел и коробка патронов для магнума.
А Лаура тем временем отправилась в Убежище 112, где по слухам в последний раз видели ее отца.
Там ее встретил Робомозг, который поприветствовал нового "жителя", сказал, что Лаура опоздала на 202,3 года и выдал ей костюм Убежища 112. Лаура переоделась и отправилась вниз.
Вот и капсулы, в которых лежат погруженные в симуляцию жители Убежища 112.
Лаура отыскала свободную капсулу и погрузилась в симуляцию.
Перетаскиваю скрины с Photochare. Fallout 3. Часть 1.
Пришло время перетащить сюда и прохождение Fallout 3. Я упоминала его вот здесь, но тогда мне казалось, что 115 скринов - это очень много, и я не знала, как все это богатство уместить в одной записи. Сейчас я знаю, что не обязательно делать это в одной записи .
Я начинала играть в Fallout 3 три раза . Первая попытка была через год после покупки ноута. Я еле-еле прорвалась через рождение персонажа, а потом кое-как добралась до Пустошей исключительно своим упрямством и с помощью "Сохраниться-Загрузиться". Вылеты мне надоели, так что Fallout 3 был отложен на один год. Через год я снова запустила Fallout 3. Вылетать он перестал, зато начал зависать и нагревать ноутбук до состояния хорошей печки несмотря на то, что я играла в декабре. И вот, в январе 2017 года я снова попробовала . На сей раз в играх я разбиралась уже лучше и потому отправилась в сеть за гайдами. И оказалось, что Fallout 3 - довольно капризная игра, которая плохо воспринимает K-lite Codec Pack (а он тогда был у меня установлен), требует самых новых драйверов для видеокарты и плохо дружит с многоядерными процессорами. Так что после небольших настроек K-lite Codec Pack, обновления драйверов, настройки графики и ковыряния в falout.ini для настройки многоядерности игра все-таки запустилась и пошла. И в том же 2017 году я прекрасно прошла ее без вылетов, зависаний и нагревания ноутбука до состояния печки. Но последнее могло быть потому, что снаружи тогда было холодновато (до -40), а, значит, и дома тоже . Зимой у меня дома обычно где-то +20, но когда снаружи серьезный минус, то и дома становится где-то +18 или +19 . Перегреваться при такой температуре ноуту всяко сложнее, чем при +35 (которые случаются в комнате летом). Но я отвлеклась, так что вернусь к прохождению Fallout 3.
Итак, начало игры. Оно мне очень нравится - сначала создание персонажа сразу после его рождения, потом вот этот квест с побегом из манежа и вспышками - возраст. Редко когда позволяют пройти путь персонажа с такого начала.
читать дальше и 69 скринов
Я начинала играть в Fallout 3 три раза . Первая попытка была через год после покупки ноута. Я еле-еле прорвалась через рождение персонажа, а потом кое-как добралась до Пустошей исключительно своим упрямством и с помощью "Сохраниться-Загрузиться". Вылеты мне надоели, так что Fallout 3 был отложен на один год. Через год я снова запустила Fallout 3. Вылетать он перестал, зато начал зависать и нагревать ноутбук до состояния хорошей печки несмотря на то, что я играла в декабре. И вот, в январе 2017 года я снова попробовала . На сей раз в играх я разбиралась уже лучше и потому отправилась в сеть за гайдами. И оказалось, что Fallout 3 - довольно капризная игра, которая плохо воспринимает K-lite Codec Pack (а он тогда был у меня установлен), требует самых новых драйверов для видеокарты и плохо дружит с многоядерными процессорами. Так что после небольших настроек K-lite Codec Pack, обновления драйверов, настройки графики и ковыряния в falout.ini для настройки многоядерности игра все-таки запустилась и пошла. И в том же 2017 году я прекрасно прошла ее без вылетов, зависаний и нагревания ноутбука до состояния печки. Но последнее могло быть потому, что снаружи тогда было холодновато (до -40), а, значит, и дома тоже . Зимой у меня дома обычно где-то +20, но когда снаружи серьезный минус, то и дома становится где-то +18 или +19 . Перегреваться при такой температуре ноуту всяко сложнее, чем при +35 (которые случаются в комнате летом). Но я отвлеклась, так что вернусь к прохождению Fallout 3.
Итак, начало игры. Оно мне очень нравится - сначала создание персонажа сразу после его рождения, потом вот этот квест с побегом из манежа и вспышками - возраст. Редко когда позволяют пройти путь персонажа с такого начала.
читать дальше и 69 скринов