Итак, я опять провалилась в Minecraft . Он встретил меня немного жутким сплешем, напомнившим все мистические истории про эту игру . Раньше игра еще ни разу не обращалась ко мне по нику. Еще заметила, что Minecraft с OptiFine - уже modified. В принципе, оно и логично: OptiFine пусть и не Forge, но все равно модификация.
читать дальше со скринамиНаконец-то посмотрела на Эльфи в новом наряде не в редакторе, а собственно в игре. Понравилось, эльфа теперь выглядит как настоящий робинзон и все это отлично вписывается в выживание в джунглях. Даже эта пятнистая накидка (хотя оцелотов я в этой версии еще не встречала ).
В шахте нашлось достаточно железа на наковальню и кузня наконец-то приобрела нормальный вид.
Я немного потестировала магма-камень, и оказалось, что он почти не светит . Или, может, он не светит встроенным в стену. Поэтому я решила использовать его в качестве защиты для моего дома. Полюбовалась на эту защиту с ближайшей горы.
Я собиралась снова отправиться в Нижний Мир. Монстры там стали какие-то особо злобные, и портал на открытом всем ветрам и гастам пространстве доброты им не прибавил. А вот железа у Эльфи после забега по шахтам прибавилось, так что можно было спокойно сделать себе полный комплект железной брони и заодно заработать достижение "Дресс-код".
Защита из магма-блоков прекрасно работала. Зомби перестали толпиться у порога и довольно быстро убивались. Криперы тоже убивались без проблем. Мне этот блок определенно нравится.
Поход за огненным стержнем к ифритам немного не задался . То есть, огненный стержень Эльфи добыла, а потом ифрит отобрал все обратно вместе с опытом. Пришлось брать дома лук, возвращаться в Нижний мир, отстреливать слишком наглых ифритов и забирать все выпавшее обратно, пока они не наспаунились. Опыт, конечно же, пропал. Нет, тут определенно нужно мобоферма с ифритами. Гонять их поодиночке, да еще на открытом пространстве, слишком рискованно.
Еще с удивлением обнаружила, что ифриты превратились в всполохов. Как-то не заметила, когда их переименовали .
На обратном пути я встретила лавового куба - впервые за все время игры в Minecraft. До сих пор я видела этих мобов только на картинках, но тут просто какой-то мегаспаун всей адской живности. Может, это из-за того, что рядом адская крепость ? Впрочем, лавовые кубы - это хорошо, из них падает лавовый крем, который пригодится мне во время постройки мобофермы для ифритов. Да и сами мобы выглядят довольно симпатично.
Как бы то ни было, первая зельеварка была готова. Если бы режим зельеварения был как в старых версиях, то Эльфи бы уже могла варить любые зелья в любых количествах. Но сейчас для всего этого нужен огненный порошок с ифритов (или всполохов), а добытых в тяжелых боях четырех стержней явно не хватит на много зелий .
Я устала от адских приключений и отправила Эльфи порыбачить. Недавно она добыла очень хорошую удочку с зачарованием "Везучий рыбак" и решила ее испытать. Эльфи действительно везло, но в основном везло на рыбу. Кроме рыбы она поймала только одну кувшинку.
Потом я решила глянуть на место со спаунером скелетов. Там отыскался очередной отряд разбойников. Лука с собой у Эльфи не было, так что ей пришлось прятаться за щит и бегом мчаться к дому.
Убежать не вышло, так что пришлось возвращаться за выпавшими предметами. Конечно, разбойники бежали за ней и попали в ловушку - прямиком на магма-блоки, которые их и сожгли. Любопытный факт: когда сгорает предводитель разбойников, то флаг персонажу не вешается, но сам флаг из разбойника выпадает. У меня уже 12 таких флагов, и я не знаю, куда их девать. То ли сжигать их в печке, то ли забивать ими сундуки в память об уничтоженных патрулях .
Стрел не хватало, поэтому я решила, что пришло время строить ферму скелетов на ближайшем спаунере. Для нее мне не хватало только одного - песка душ. И Эльфа отправилась в Нижний мир на поиски этого самого песка. Но увы, планы были немного подкорректированы гастом. Точнее - гастами. Один гаст уничтожил мне портал для возвращения обратно, зажигалку Эльфи оставила дома, и потому поджигать портал пришлось другим гастом. Поэтому я решила сначала защитить портал, чтобы туда не швырялись огненными шарами всякие гасты, а уже потом заняться поисками песка душ. Для этого пришлось разобрать большой кусок моста адской крепости, который все равно вел в никуда, и раскрыть портал даже чуть больше, чем под мостом. Тогда же Эльфи успешно отбилась от очередного гаста и наконец-то заработала достижение "Вернуть отправителю". Да уж, тут действительно было бы хорошо построить ферму гастов. Они спаунятся на этой локации в диких количествах. Свинозомби разозлились на Эльфи, так что она подхватила Слезу Гаста и порох с опытом, а потом рванула в сторону портала, который тут же отключила по прибытии в обычный мир. Свинозомби не прорвались, но с возвращением в Нижний мир пришлось немного повременить.
Потом Эльфи вернулась обратно, доразбирала последний кусок моста и отправилась исследовать крепость. В первом же сундуке нашлась алмазная и золотая лошадиная броня. Мне не слишком нравится то, что сотворили с лошадьми, но броню я оставлю. Вдруг все-таки мне вздумается приручить коня .
И за одним из поворотов я отыскала сразу две нужных вещи - адский нарост и песок душ. И то, и другое было выкопано и забрано. А потом оказалось что я заплутала в адской крепости и что она, оказывается, очень даже большая . У Эльфи были с собой сундуки, так что вариант "убиться о скелета-иссушителя" был бы менее болезненный, но я решила, что есть смысл поискать выход.
Выход отыскался далеко не сразу, и после этого я решила, что без факелов в крепость больше не пойду. Делать ферму скелетов мне расхотелось, поэтому в тот раз я отстроила очередной склад - тот самый, что в мире Krypta был складом адского камня, которого у меня набирались тонны из-за строительства тоннелей во все стороны, и складом булыжника, которого там у меня тоже было не меньше. Здесь я решила сделать его складом булыжника, андезита, диорита и гранита. И адского камня, если вдруг у меня возникнет его избыток. Табличек пока нет, но потом они будут.
И еще один закат, на сей раз с защищенной со всех сторон территории дома-в-джунглях. Каждый раз когда я смотрю на закат, я понимаю, почему выбрала для дома именно это место . Все-таки это пересечение джунглей, пустынь и столовых гор очень красивое.
А вот место выхода из портала в Нижнем мире менее красивое, да еще и с гастами, которые летают чуть ли не у самой земли и от которых приходится отбиваться сразу после выхода из портала. Кстати, о портале: в версии 1.7 порталы в Нижнем мире всегда гасли, когда гас связанный с ним портал в верхнем. А сейчас не гаснут, и можно перенестись в Нижний мир и увидеть работающий портал.
Поэтому я решила заняться строительством крепости возле портала. Сначала сделала небольшую наметку - крепость я строила из адского кирпича и обычного кирпича, а пол - из булыжника.
В результате вышло что-то такое. Постройка получилась плосковатой и потому не очень мне понравилась. Я решила ее перестроить при первой же возможности. Впрочем, даже такой кубик выполнял нужную функцию - не позволял гастам разбить вход в портал.
Как оказалось, защита из магма-камня не помогает от пауков . Паук спокойно лазает по заборам и перебирается прямиком к дому эльфы. Впрочем, оно немного защищает от криперов, а эти твари гораздо опаснее паука.
После я занялась постройкой фермы адского нароста. В этот раз ферма для выращивания адского нароста вышла гораздо меньше, чем в мире Krypta. Помнится, на той гигантской ферме вырастало так много адского нароста, что я не знала, куда именно его девать. Увы, адский нарост нельзя хранить в блоках, хотя блоки из него делать можно. Так что я решила, что небольшой фермы адского нароста мне вполне хватит - и для зелий, и для декоративных блоков, если они понадобятся.Кирпичи с адским наростом выглядят симпатично, так что я решила, что на полу будут обычные адские кирпичи, а на стенах - красные адские кирпичи. Теперь стены не сливаются с полом, и мне это нравится. Пока что ферма недостроена, но это пока.
А потом я узнала, что из адского кирпича можно делать два вида заборов, а не один, как раньше. И мне в голову тут же пришла идея насчет того, как именно изменить ту крепость в нижнем мире. Вот такой вариант мне нравится гораздо больше, чем просто плоский каменный короб.
А сбоку оно выглядит вот так.
Теперь Эльфи не только будет защищена от неожиданной встречи с гастом во время телепортации в Нижний Мир, но и сможет увидеть этого самого гаста снаружи. Мне очень нравятся эти заборы (или каменные стены, как они зовутся в Minecraft Wiki). Потом надо будет как-то осветить всю эту красоту.
После строительства в Нижнем мире решила отправить Эльфи порыбачить, но на этот раз чуть подальше. Все-таки берега у реки довольно близко, и к ней вполне может подкрасться крипер, скелет, зомби или еще какой злой моб. А вот посреди океана рыбачить гораздо безопаснее и под лодкой точно не появится никакого крипера. Ночной океан выглядит симпатично и местами подсвечиваются морскими огурцами.
Но я совсем забыла, что с версии 1.13 даже посреди океана вряд ли получится рыбачить без неприятной компании. И была неприятно удивлена всплывшим утопленником прямо рядом с лодкой. Выкинуть Эльфи из лодки он не мог, но все равно плавал вокруг и булькал. Впрочем, утопленник - это не крипер, так что Эльфи спокойно продолжила рыбалку.
А когда она уже возвращалась домой с рыбой и почти сломанной удочкой, то встретила еще одно нововведение морского обновления. В заливе вовсю плескались дельфины.
Эльфи пожертвовала одному из них две трески, а потом поплыла вслед за дельфином. Он даже любезно приостанавливался, когда Эльфи отставала.
Дельфин привел Эльфи к затонувшему кораблю. Я подумывала сделать Эльфи дом на дне океана из разрушенного корабля, но этот корабль в качестве дома точно не подходит. Он слишком разрушен, да еще и стоит на боку.
Зелья подводного дыхания у Эльфи не было, поэтому я нашла только один сундук. Там нашлось четыре зеленых картошки, немного морковки, тыква, порох, бумага и уголь. И еще зачарованная кожаная броня: шлем с проклятием утраты, куртка с шипами 3 и штаны с защитой от снарядов 4. Даже жаль, что нельзя перекидывать эти зачарования в книги без модов - шипы и защита от снарядов пригодились бы мне на другом виде брони. А еще жаль, что ядовитую картошку нельзя сажать.
Теперь, когда у Эльфи есть песок душ и ламинария, можно строить ферму скелетов и добывать с них кости, стрелы, луки, броню и прочие полезные вещи. Для начала пришлось разобраться с уже имеющимися скелетами и обезопасить спаунер. Ну и убрать сундуки, конечно же. Содержимое сундуков после обновления не поменялось.
При строительстве мобофермы на спаунере нельзя забывать о факелах, особенно это спаунер скелетов. Я немного увлеклась, и через некоторое время Эльфи щеголяла двумя стрелами. На отдалении это выглядело еще терпимо, а вот вблизи две стрелы по одной в каждом глазу были не слишком приятным зрелищем. Скелеты попались на удивление меткие .
Самая большая проблема при строительстве мобофермы на спаунере - то, что вода сейчас разливается и таблички не удерживают ее, если уже стоят на стене. Впрочем, немного хитрости - и все получилось. Я подсмотрела этот вариант у Пятерки . Единственное отличие моей мобо-фермы от Пятеркиной - она у меня привычной буквой П, как и старая ферма зомби и скелетов. Только с учетом новых реалий и нового поведения воды.
Итак, чтобы мобы поднимались наверх, теперь нужно делать вот что:
- Вырыть старую добрую букву "П", как и обычно, причем уровень падения мобов должен быть все так же 23 блока. Уровень подъема может быть другим.
- Поставить под подъемником блок земли.
- Вместо замшелого камня выкопать блок в земле и заменить его забором. Вода будет заливать забор, подталкивать мобов вверх, и они будут забираться на песок душ.
- Высадить 23 штуки ламинарии до самого верха. Теперь блок ламинарии превращает воду в источник, и не обязательно возиться с выливанием ведра воды в каждый блок, как раньше;
- Спуститься вниз и увидеть потоп. Выругаться, достать две таблички и перекрыть поток, как вот здесь. Потом наверх (туда, где у меня блок земли) поставить любой полублок. Потоп кончится и вода будет стоять ровно.
- Сломать все ламинарии, на блок земли поставить песок душ и испытать лифт, по которому будут взлетать скелеты. Кстати, он поднимает гораздо быстрее, чем тот лифт на табличках, и игроку для его использования не надо прикладывать никаких усилий.
Я сначала забыла про полублок, поэтому у меня получился выступающий блок замшелого булыжника. Но он замедлял работу мобофермы, поэтому я потом убрала его и сделала все, как положено. Без замшелого булыжника таблички опускаются вниз на один блок.
Наверху я немного усовершенствовала Пятеркину ферму, поставив табличку, а над ней разлив еще одно ведро воды.Вода скидывает мобов прямиком к спуску на 23 блока вниз. Мобы хорошо разбиваются и их можно бить голыми руками.
Мобоферма готова, и теперь можно бить скелетов пачками и собирать опыт, кости, стрелы и тонны зачарованных и не зачарованных предметов. Луки оказались приятным бонусом: про выпадающие из скелетов луки я как-то забыла .
На обратном пути я решила свернуть к реке и посмотреть, растет ли ламинария в реке. Оказывается, ее можно выращивать не только в океане. И еще интересный момент: в ванильном Minecraft ламинария шевелит листьями, а в OptiFine это отключается вместе со всей анимацией. И мне такое нравится гораздо больше. Почему-то вся эта двигающаяся растительность портила мне сам дух игры, а теперь оно менее требовательно к ресурсам и гораздо симпатичнее, как мне кажется.
Любоваться растущей ламинарией помешал невесть откуда взявшийся утопленник, который тут же схлопотал топора. Это сердечко чертовски похоже на лайк от утопленника . Утопленник булькает мелодичнее обычного зомби, да и выглядит лучше. Но увы, пока что спаунится без трезубца.
Эльфи добралась до дома и занялась переплавкой золотых доспехов. Девять золотых доспехов равно одному золотому слитку. Кроме золотых доспехов из скелетов добылись пять стаков костей, столько же стрел, четыре обычных лука и шесть зачарованных. И это за довольно короткое время. Надо будет занести на мобоферму угля и поставить там печь для переплавки таких доспехов, чтобы не таскать их в дом. Слитки и самородки занимают гораздо меньше места в инвентаре. Но полный комплект золотой брони я все-таки соберу и повешу его где-нибудь в доме на стойку для брони .
А потом наконец-то появился торговец. Я его уже давно не видела и думала, что что-то багнуло и торговцы насовсем исчезли. Этот торгаш мог продать три подзола за три изумруда - довольно полезная вещь. Плюс он продавал красители всех мастей и розовые кораллы. Увы, у Эльфи не было изумрудов для покупки подзола. В такие моменты мне хочется телепортироваться в деревню и там заняться торговлей с жителями.
Ламы как-то сбежали от торговца и перелезли через забор, потеряв оба поводка у забора.
Эльфи отловила беглянок и вернула обратно торговцу. Торговец оставил оба поводка ей . Вообще, с этими торговцами поводки достаются как-то чересчур просто. Раньше надо было еще найти болото, найти слизня, добыть слизь и только тогда можно было сделать поводок и таскать за собой животных.
Потом я продолжила заниматься комнатой для изничтожения скелетов. Принесла туда точило - оно очень полезно для получения опыта вместо ненужных чар. Надо будет туда же притащить плавильню и угля, чтобы получать золотые самородки из лишней брони. Из забавного: точило, оказывается, можно поставить боком. Оно довольно любопытно выглядит в таком виде.
А после возвращения домой Эльфи ждал еще один торговец. Этот, в отличие от предыдущего, продавал еще и растения. Ландыши выглядят любопытно, я их еще не встречала. Надо будет поискать эти цветы.
Увы, торговец оказался глуп и поджарился на магма-камне сам и пожарил там же свою ламу. От бедной ламы остался только поводок да две кожи. Как-то мне неохота, чтобы на этой защите убивались не только криперы, но и торговцы. Но и убирать магма-камень от ворот тоже неохота. Буду думать, как помочь этим глупым типам .
Потом Эльфи забралась на гору к торговцу, и я обнаружила, что в окрестностях как-то слишком много развелось разбойников. Пришлось спускаться и прореживать это разбойничье раздолье. Зачарованный лук работает ничуть не хуже арбалета.
А после я привела в порядок комнату рядом со спаунером скелетов. Я решила, что замшелый булыжник тут будет кстати, да и часы не помешают - за течением времени все-таки надо следить. В первый сундук выходит сеть воронок, так что все выпавшее из скелетов попадает именно туда. Естественно, все, кроме опыта - опыт подбирается сразу .
От прошлого забега по разбойникам Эльфи достался один арбалет, который она и использовала против очередного разбойника. И заработала сразу две ачивки - "Самострел" и "И кто теперь разбойник?". Очередной дурной знак на голову Эльфи, который ей ничуть не мешает, потому как она даже не знает, в какой стороне находится деревня.
Еще я переместила плавильную печь в булыжниковый столб. Мне кажется, что так оно выглядит лучше, чем если прятать эту печь в полу.
А потом я сделала последний склад из тех, что были в доме-в-джунглях у Эльфи еще в мире Krypta. Этот склад получился чуть меньше, чем в том мире, и выглядит он немного иначе, чем там. С оригинальными текстурами склад получается более блеклым, чем с текстурами сундуков и тыкв из текстурпака Krypta в старой версии.
Вот этот же склад в мире Krypta - это склад продовольствия. С другими текстурами тыквы и сундуков тут все выглядит гораздо ярче. Ну и размеры склада несколько больше.
Ну и финалом загадка "Найди вражину" . Отыскать крипера в зелени деревьев - та еще задачка, но я успела вовремя и обошлась без ненужных перестроек дома и устранений взрыва этого зеленого бегающего TNT. Кстати, я только теперь заметила, что значок натянутого лука меняется - лук становится луком со стрелой.
Потом все-таки придется заняться телепортами и болотом, потому что слизь нужна для постройки фермы ифритов. Можно бы было попробовать обойтись без нее, но тогда механизм получится слишком громоздкий .
Игровое. Minecraft. Шахта, Нижний мир и ферма скелетов
Итак, я опять провалилась в Minecraft . Он встретил меня немного жутким сплешем, напомнившим все мистические истории про эту игру . Раньше игра еще ни разу не обращалась ко мне по нику. Еще заметила, что Minecraft с OptiFine - уже modified. В принципе, оно и логично: OptiFine пусть и не Forge, но все равно модификация.
читать дальше со скринами
читать дальше со скринами