В Feel The Snow я играла в декабре и начале января, поэтому там все еще были новогодние атрибуты. В Minecraft я играла в конце января и просто поленилась переодеть эльфу в менее новогодний наряд . Надо будет ее переодеть, тем более что я нашла
редактор скинов для Minecraft, который поддерживает модель Алекс. Очень удобная штука, которая сразу подстраивает скины Стива под Алекс. Переделала все старые наряды эльфы на новую модель, так что ее можно будет одеть как в старый наряд, так и подобрать что-то новое .
1. Feel The Snow. Прошлогоднее.Под Новый год в игре появились новогодние слизни из которых падали коробки с подарками. В подарках были печенье, леденцовые полы, пряничные стены и окна, новогодние украшения и прочее. Чаще всего выпадали окна и печенье. В самой же игре шел 69 день от начала игры.
читать дальше со скринамиКстати, я заметила одну особенность. Раньше ману можно было качать до бесконечности, а сейчас кристаллы из темных кругов выпадают, но в ману не преобразуются. То ли маны для Элис все-таки ограниченное количество, то ли ману можно качать только до стычки с Книгнесс . Темные зоны я уничтожала, но особой нужды в этом не было.
На 72 день Элис все-таки добралась до Масляного Края и даже добыла себе саженец механического дерева, а еще открыла первый новый рецепт - вафельницу. Сражаться можно было только с механическими слизнями, потому как вся остальная живность была слишком злобная для Элис и убивала ее чуть ли не с первого удара.
А на 73 Элис добыла первые кусочки руды тантала. К сожалению, просто отнести эти кусочки Роланду было нельзя, что довольно глупо. Ему непременно нужно было отправить тантал по почте из местного поселения. А до поселения надо было еще дойти, потому что местные монстры не отличались особым дружелюбием. Кстати, забавный момент: в Масляном Краю болты растут в земле как обычные грибы.
К поселению роботов Элис добралась только на следующий день. По дороге она научилась ковать танталовые мечи и делать мороженое. Танталовые мечи должны быть мощные, вот только у Элис не было рецепта танталового слитка, а без него меч было сделать нельзя.
В поселении был торговец, который торговал противогазами, яйцами слаймов, яйцами робослаймов и алмазами. Вроде бы раньше его не было . Я пока что не знаю, как разводить слаймов, да и есть ли смысл это делать. Поэтому торговец остался без прибыли, а Элис продолжила исследовать деревню.
У самого входа в деревню она нашла роботосову, о которой говорил Роланд, узнала, как ею пользоваться (поместить черную маслянистую жидкость из роботослаймов в верхнее отделение, а в нижнее - груз) и наконец-то завершила квест.
Элис немного повоевала с монстрами Масляного Края и все-таки добыла рецепт танталового слитка. Он делался из двух кускова танталовой руды. Кроме того Элис научилась делать танталовую кирку, которой можно ломать танталовые кристаллы. Кстати, интересный момент: танталовой киркой можно добыть один кристалл, а бомбой от Роланда из одного кристалла выпадают два .
После Элис продолжила исследовать поселение в Масляном Краю и беседовать с жителями. Один из роботов пожаловался на марканов, которые совершают набеги на поселение и крадут их запчасти. Один из марканов подслушивал за домом, за что и поплатился . Марканы - довольно шустрые монстры, так что сражаться с ними сложновато.
В поселении оказалось очень много марканов, и я решила, что лезть в поселение есть смысл только после того, как Элис сделает себе танталовую броню. Или после находки кольца с регенерацией, а лучше - двух колец с регенерацией. Можно было их выманивать по одному, но это бы заняло кучу времени, а к ночи к марканам присоединились бы кошмары.
Впрочем, Элис все-таки немного погоняла марканов, и удачно, и неудачно одновременно. Неудачно - потому что ее с нулем здоровья отправили домой. Удачно - потому что из одного из монстров она добыла рецепт железного сундука. Железный сундук присоединился к своим деревянным собратьям, от которых он ничем не отличался, кроме внешнего вида. Да, в железный сундук, хоть он и выглядит больше деревянного, помещается ровно столько же предметов, сколько и в деревянный.
Элис продолжала прокачивать боевые навыки и сражаться с монстрами как в Масляном Краю, так и просто в окрестностях Масляного Края. Монстры тут были злые. И вот из одного волка ей досталась Карта Сокровищ, а сокровища оказались почти у той пещеры, где живет (жила?) Книгнесс. Конечно, Элис отправилась туда и сразила еще немало волков, и там она добыла Красное кольцо с регенерацией. Теперь можно было попробовать повоевать с марканами.
А еще я прокачала Элис Беспощадный Вихрь до максимума и испытывала его на окрестных гоблинах. С гоблинами эта способность справлялась хорошо, так что ее можно было испытать и на марканах. Ветка воина завершена, теперь буду прокачивать магическую ветку. Для начала - ману (она и воину пригодится), а потом уже всякие снежные хитрости. Ну и, конечно, в следующий раз попытаюсь разгромить лагерь марканов и отобрать у них украденные у роботов запчасти.
2. Minecraft, немного строительства и Нижнего мираЯ решила поэкспериментировать и поставить вместо кактуса магмовый блок. Эксперимент, конечно же, не удался. Я совсем забыла, что пауки должны вставать на магмовый блок и только тогда они будут получить урон. Теоретически можно было сделать так, что они будут стоять на этом блоке, но я решила, что проще оставить все так, как было. То есть, вернуть на место кактус.
читать дальше со скринамиА потом эльфа отправилась в Нижний мир на поиски песка душ. По Нижнему миру летали гасты и бродило довольно много эндерменов. Эльфа забиралась все дальше и дальше, собирала все больше кварца и все больше светокамня, а вот отыскать песок душ ей не удалось.
Зато ей отлично удалось заблудиться. И, когда последняя кирка стала подходить к концу, я задумалась о том, как оттуда выбираться. Выбираться нырком в лаву не хотелось: эльфа набрала по 98 кварца и светопыли, и терять их совсем не хотелось. Да и завалявшийся в инвентаре щит тоже не хотелось терять.
Пришлось возвращаться по координатам. С этим тоже были сложности: я не записала координаты портала в пекле, только координаты в верхнем мире, и потому пришлось выключать игру и искать, не заскринила ли я их где-то случайно . Да уж, я совсем забыла, что в Minecraft можно настолько качественно заблудиться. Скрин с координатами все-таки нашелся (хоть и с версии 1.14), и я решила попытаться вернуться по ним, раз уж нет ничего другого. Оказалось, что эльфа забралась достаточно далеко и достаточно высоко, так что путь до знакомых лавовых столбов, огороженных булыжником, был довольно долог.
В обычном мире тем временем уже наступила ночь. Можно было вернуться обратно, только после этих плутаний у меня пропало всякое желане исследовать Нижний мир. Я уже и забыла, что можно так заплутать и забрести непонятно куда, а потом так долго искать дорогу обратно.
Я решила отправить эльфу в более знакомые места - то есть, в каньон под домом. Там она встретилась с мини-зомби, который благополучно свалился в лаву. За него пытались отомстить большие зомби, но эльфа сумела от них отбиться (хоть и с трудом) и вернулась обратно с победой и с алмазами.
За ней увязался крипер, но и с ним тоже удалось расправиться и он не взорвал туннели.
Обсидиан у эльфы был уже давно, два алмаза она добыла, книга у нее тоже была - осталось все это совместить на верстаке, а потом отнести стол зачарований в комнату для зачарований и по совместительству библиотеку. Первое зачарование было не очень: всего лишь урон на 2. И еще я совсем забыла, что теперь весь опыт на зачарование не тратится, так что такое "зачарование" на одну единицу опыта меня немного разочаровало.
Впрочем, эльфа все равно получила достижение "Чародей".
А потом я все-таки построила кузницу и алхимическую лабораторию в одном. Пока что ни один ифрит не убит и стержня у меня нет, а без этого не создать варочную стойку. Впрочем, можно сходить за стержнем в крепость, она в пекле совсем рядом с порталом. А перед этим - запастись железом и все-таки сделать железную броню. И на картине теперь карта нового мира, а не старого.
И еще не хватило железа на наковальню, так что в следующий раз будет большой поход за железом, а потом большой поход в пекло за песком душ. Что то, что другое одинаково необходимо.