1) Что делать, когда год начинается с эпидемии короновируса в Китае, а потом изолятор для прилетевших из очага эпидемии устраивают буквально в соседней области и даже в родном городе трое на карантине? Правильно, играть в Plague Inc. . Я не стала мучить многострадальных китайцев, им и так досталось от многочисленных игроков и в реале, а решила поиграть в Пейджа. В прошлый раз я забросила игру и так и не поиграла нановирусом, сейчас исправляю это досадное недоразумение. Играть нановирусом сложно и так, а с учетом начала в США и моего полного неумения играть этом типом заразы сложно вдвойне. Но я стараюсь . Хотя, возможно, в этой игре у меня не получится выиграть.
2) Оказывается, я чуть не пропустила очередной
Жаль, что ФБ и ЗФБ перебираются с Diary. Я не слишком часто их читала, но там встречались интересные истории. Теперь либо буду читать их на том другом сайте, либо придется ограничиться "Фикбуком". Либо буду читать все, что понравится, с того самого другого сайта и впервые провалю Книжный Вызов, потому что читать буду сплошные фики .
Баги у меня в основном были в январе - вот тогда и "бригада ремонтников" вылезала, и один раз разлогинило и долго не залогинивало обратно. Сейчас все как-то поутихло, хотя сайт все еще подтормаживает вечерами. Но изменения, похоже, точно будут, причем не только с адаптивным дизайном . В чем-то будет забавно, если Diary в ходе изменений мутируют в подобие LiveJournal . Но я думаю, что до этого не дойдет. Пока же я остаюсь тут, буду лениво проходить Deus Ex, Minecraft, RimWorld и другие игры, но о txt-бэкапах забывать не буду . Если вдруг мрачные прогнозы сбудутся, то я всегда могу вернуться на LiveJournal. Адрес моего запасного дневника есть в профиле .
3) Тестировала разные способы закачки сайтов.
читать дальше про качалкиСамый удобный, конечно, - Opera-TC-Notepad++ . Впрочем, это нудновато и приходится каждую ссылку, каждую страничку открывать вручную. Зато можно все поправить по собственному вкусу, если сайт не занимает страниц этак 800 .
Так что я посмотрела еще и автоматические сайтокачалки. TeleportPro - прошлый век, как он есть. Качает не то, чтобы хорошо, и может выкачать не то, что нужно . В результате получается месиво картинок, html-файлов и скриптов, в которых пойди еще отыщи этот самый index. Последний раз я им что-то качала в 2005 году и уже тогда он исправно гробил дизайны сайтов и выкачивал не то, что надо, подхватывая лишние ссылки и пытаясь скачать хостинги картинок полностью или недокачивая важные изображения . Очень плох в тонкой настройке. Поэтому, естественно, возвращаться к нему я не стала.
HTTrack - тот же TeleportPro примерно с теми же функциями. В тонкой настройке он получше, но все равно далек от идеала. Создается страница со ссылкой на начальный файл, что плюс. В настройках можно ковыряться вечность и не всегда там можно отыскать то, что нужно - это минус.
Offline Explorer - самая удобная сайтокачалка, но, в отличие от HTTrack, платная, и хорошо платная. Впрочем, она нормально работает в демо-режиме, разве что не качает больше 2000 файлов за раз. Против этого есть хитрость. Проект можно просто поставить на паузу, потом выключить Offline Explorer, после - запустить снова и не просто включить закачку, а выбрать Загрузка - Загрузить отсутствующие файлы. Вообще, все проекты лучше докачивать именно таким способом. Можно поставить репак, но во всех найденных репаках по мнению VirusTotal гроздьями висят трояны . Конечно, VirusTotal тот еще параноик, но рисковать все-таки не хочется. Особенно когда он выдает чуть ли не 20 троянов всех мастей на один файл . Так что лучше я буду мириться с небольшим неудобством демки, чем закачивать сайты вместе с троянами.
Еще пробовала GetLeft, но у него маловато настроек и качает он как-то слишком выборочно .
Потом, может, попробую что-то еще . Но все равно ничего лучше нудного Opera-TC-Notepad++ я не нашла . Разве что Offline Explorer, да и тот не везде годится .