Вчера наконец-то посмотрела "Бегущего по лезвию". Дата во вступлении позабавила:
читать дальшеВсе-таки как сильно отличается настоящий 2019 год от того, каким его представляли фантасты прошлого века . Если бы я посмотрела фильм в ноябре, то было бы еще эпичнее . Впрочем, октябрь тоже неплох.
Книга у меня читалась со скрипом, но там мир описывался гораздо подробнее, чем в фильме. С другой стороны, фильм немного динамичнее, а книгу порой приходилось откладывать. В старых фильмах часто ощущается их старость, а в этом я почти не ощутила того, что с момента выхода фильма прошло 37 лет. Я думала, будет скучновато смотреть фильм больше двух часов (дурацкие сериалы приучили меня к картинке на 45 минут ), но нет, было довольно увлекательно. Особенно в финале . И, конечно, куда же без единорогов - из сна и из фольги .
В книге мне совершенно не понравилась Прис, а вот в фильме она мне понравилась гораздо больше, чем Рейчел. Финальное побоище в фильме чуть уменьшили - наверное, решили, что на экране такое показывать нельзя. И в фильме отношения у Декарда и Рейчел совсем другие, плюс у киношного Декарда нет жены, которая постоянно пребывает в состоянии депрессии, которое сама же и выбирает на регуляторе настроения. Еще в фильме маловато раскрыт мир, поэтому зрителю, думаю, было бы не так хорошо понятно, что же такого плохого в собирании бабочек и поедании устриц . Зато тест такой же дурацкий, как в книге .
Дальше думаю посмотреть "Бегущий по лезвию 2049" . Любопытно, как именно продолжили эту историю.