4 декавраля 5507 года случилась сухая гроза и в Морепиратске чуть не сгорели все посадки дьяволонитника. В принципе, обитатели не особо бы от этого потеряли: склады были забиты тканями и шкурами, так что этот дьяволонитник был немного лишний. Но огонь мог перекинуться на солнечные панели или на поля риса, так что Шэда, Альва, Райса, Квинни и недавно завербованный Брэз отправились тушить пожарище.
читать дальше со скринамиНа другой день чужеземцы из Альянса Итлия решили нанести Морепиратску недружеский визит . С собой они взяли много автоматов, пистолеты, огнемет и прочее оружие. Но к их несчастью они решили подготовиться перед нападением, так что морепиратцы успели пару раз приложить их из миномета, а потом оставшихся добил киллбокс и поселенцы. Все, кому повезло выжить, были захвачены в плен для последующего вправления мозгов и освобождения.
С медикаментами тоже был перебор: они уже начинали портиться. Так что избыток лекарственных трав был отдан в подарок удачно прибывшему каравану из Племени Термита. На покупку денег у них не было, а вот подарок хорошо поднял репутацию, и с племенем Термита был заключен союз. Теперь можно вызывать их торговцев и просить от них военной помощи, если будет совсем трудно.
Потом Рэнди, видимо, решил, что животные голодают, и скинул прямиком на хлев кучу грибов. Грибы унесли на склад, металлолом - на свалку для переплавки, а животные продолжили питаться сеном и травой, которых у них было в избытке. После "благотворительности" Рэнди еще и крышу в хлеву пришлось чинить.
Райса на волне творческого подъема построила легендарное кресло из синткани в кинотеатре. Неплохо вышло. Для полной комплектации надо построить еще шесть кресел из разных шкур и тканей. У меня они не только для коллекции, но и как пример: я смотрю на кресло и вижу, какого цвета будет тот или иной предмет. В меню строительства это не так наглядно, как в виде кресел. Ну и поселенцам нравится сидеть на креслах, когда они смотрят кино .
В тюрьме было целых пять пленных. Хорошо еще, что они довольно сильно побиты и не могут ходить, иначе бы устроили побег. Плюс в транспортной капсуле свалилась еще одна, и я думала, куда ее буду захватывать... Но на деле никуда захватывать не пришлось: глава Альянса Итлия позвал Рене на мирные переговоры, они о чем-то договорились, и отношения поднялись до +47. Потом выпустили пару пленников, вылечилась упавшая в капсуле Кэйт (она не сильно расшиблась), и отношения поднялись до +86. Теперь Альянс Итлия тоже союзники Морепиратска, и приходить они будут исключительно с караванами, а не с набегами. В тюрьме осталось еще три пленника, которых буду отпускать по мере ухудшения отношений.
Пай, верховный советник Альянса Итлия, попросил уничтожить бандитов - целых 13 штук. В награду он обещал сыворотку исцеления. Сыворотка - довольно соблазнительная вещь, так что лучшие стрелки Морепиратска (Квинни, Аист, Шэда, Эммике и Брэз) и Банни с ними за компанию отправились уничтожать врага. Лагерь противника разгромили малыми силами, и отношения с Альянсом поднялись до 100. Их база была захвачена. Тем временем Рэнди решил наслать на Морепиратск вулканическую зиму из-за извержения супервулкана. Поскольку Морепиратск только что не в тропиках, то похолодание будет поселению лишь на пользу. Как и малый рост растений: склады Морепиратска забиты едой до отказа, и если рис станет расти медленнее, то это только в плюс.
Рэнди быстро сообразил, что простой вулканической зимой Морепиратск пронять сложно, поэтому он присовокупил к вулканической зиме сильный гул, который влиял на всех поселенцев женского пола и отправил к Морепиратску сразу четырех трумбо. Впервые вижу такое количество трумбо. Исабиар не охотится на трумбо, так что такое изобилие не сулило прибыли и было воспринято аборигенами как хорошее предзнаменование.
12 Мартомая 5508 года на Морепиратск свалилась шериф из Альянса Итлия со странной фамилией Люксембург. Ей было всего 20 биологических лет (и 100 фактических), и у нее были внук и внучка, оба, похоже, у Укуренных Кобр. Люксембург не отличалась хорошими показателями, так что смысла портить репутацию с Альянсом Итлия я не видела. Так что ее просто подлечили, вылечив заодно и оба заражения, которые она подхватила, и отпустили с миром. Немного пошатнувшаяся репутация опять повысилась. С Альберто, который ее спас и подлатал, у Люксембург сразу хорошие отношения. А я тут подумала, что если захвачу в плен ее внучку, то точно вызову торговца экзотикой и продам прямиком в Альянс Итлия. Пусть бабушка вправляет ей мозги на тему "Почему плохо водиться с космическими пиратами" .
На территорию Морепиратска забрели одновременно торговцы и брошенные йоркширские терьеры. Так что Рене сразу же преобразовал брошенных терьеров в серебро. Я подумывала насчет покупки пары альпак, но потом посмотрела параметры и узнала, что верблюды могут носить больше груза, чем альпаки. Так что альпаки остались у торговца, и трумбо ему тоже продавать не стали. Мне нравится, когда по поселению гуляют трумбо и гигантский ленивец, это напоминает мне Римтон.
14 мартомая 5508 года у механоидов снова сглючила система наводки и они приземлились в капсулах как попало, причем половина капсул свалилась на Морепиратск. Пару наглых механоидов, которые приземлились в жилом блоке, отстрелили сразу, а вот улана, который свалился рядом с хлевом, не заметили, и в результате верблюдица была застрелена из энергокопья улана. Жаль, придется ловить новую. Вообще, не люблю этот глюк капсул даже больше, чем десант прямиком на базу. При десанте на базу они хотя бы приземляются кучкой, а тут следи, чтобы никого не упустить.
Следующее нашествие механоидов было хотя бы чуть больше предсказуемым: восемь сентипед спокойно пришли с края карты и отправились в киллбокс, где поселенцы с ними и разобрались. Поселенцев было маловато, потому что как раз перед нападением сентипед из поселения ушел караван. Сентипеды с бластерами побили многих, но с помощью турелей и оставшихся поселенцев были уничтожены и разобраны на запчасти. В Морепиратск так часто и так много приходят механоиды, что нет никакой надобности в шахтах - в механоидах достаточно пластали, стали и деталей.
А тем временем караван добрался до места. Darklight, вождь Синей Расы, попросил уничтожить шайку бандитов и пообещал за это шедевральный миниган. Это было довольно заманчивое обещание, так что поселенцы собрались и отправились воевать с врагами. Всего врагов было 10 штук, как и говорил Darklight, самым грозным оружием у них были ручной пулемет и взрывчатка. Лагерь был оборудован турелью, так что еще нужно было снести лагерь и по возможности не попасть под турель. Бой был тяжелый, ранило Аист, Эммике, Брэза и Шэду. Увы, Эммике решила сойти с ума и запереться в комнате. Брэза серьезно ранили, и Аист просто не успела его вылечить - у нее с медициной гораздо хуже, чем у Эммике. Возможно, будь там Альберто, он бы успел вылечить Брэза. Но Альберто там не было.
Конечно же Брэза не стали бросать на той локации - его забрали с собой. Брэз провел в Морепиратске всего 35 дней как поселенец и 5,2 дня как пленник. Он успел подружиться с Шедой, Аист, Эммике и Лоренсо. Брэз был хорошим стрелком (другие в Морепиратске не водятся), мог бы быть хорошим ближним бойцом, был неплохим фермером и ремесленником, а также одним из ученых. Опять исследования свалятся на Дороти. У Брэза была хорошая память и он был живучий, и единственное, что ему было недоступно - горное дело. Шэда по возвращению в Морепиратск закатила истерику, но ее быстро усмирили.
А Брэзу поставили саркофаг, который почему-то назвали "Момент сокрушительной деградации Альвы". На гравировке было изображено, как Альва берет в плен раненого Брэза 6 сентоноября 5507 года. М-да, даже года в колонии не прожил, а мог бы стать хорошим колонистом. Жаль. Впрочем, тратить на него сыворотку воскрешения тоже было жаль, тем более что Брэза принесли уже не первой свежести.
Из забавных моментов: после возвращения из похода у Лоренсо было отвратительнейшее настроение, и я решила посмотреть, в чем дело. Конечно же он переживал из-за гибели своего друга Брэза, но еще, оказывается, он по дороге в Морепиратск съел тушу и отведал сырой человечины. А у Брэза кто-то отгрыз обе руки и ногу. Хм. Вроде бы еда в караване была, грызть Брэза было вовсе необязательно . Похоже, дурной пример Альберто и его семейки заразителен .
6 июгуста 5508 года Рэнди решил, что вулканической зимы Морепиратску мало и решил заодно устроить химический выброс с токсичными осадками. К этим токсическим осадкам Морепиратск был готов лучше, чем к предыдущим: для всех сделали защитные костюмы, которые хоть и портили настроение колонистам, зато защищали от ядовитой пыли в атмосфере. А для особо чувствительных на складе был небольшой запас детоксина. Особенно же хорошо было, что морепиратцы позаботились о торговцах: купленное мясо не портилось под крышей, торговцы не получали ожогов от ядовитой пыли.
Осадки длились уже 7,5 дней, а животные чувствовали себя нормально и никто не погибал от голода, хоть их и не выпускали на улицу. Сена было не слишком много, но зато был избыток риса, который морепиратцы и сносили в хлев. Растения кое-как росли и даже давали урожай, а фермеры не получали негативных последствий от работы под ядовитым дождем благодаря защитным костюмам. Некоторым особо чувствительным к осадкам пришлось принимать детоксин, но даже так токсичные осадки в этот раз проходили не в пример легче, чем в прошлый раз.
К 4 сентоноября 5508 года осадки вместе с вулканической зимой закончились - осадки чуть раньше, вулканическая зима чуть позже. Габри закатил истерику и пошел бить гранульные снаряды, в результате чего бахнули сразу все снаряды скопом, естественно, стерев Габри в пыль. От него даже перечеркнутой иконки не осталось. Но Габри повезло: игра вовремя вылетела, не успев автосохраниться. Впрочем, я учла этот случай и решила построить отдельное помещение для гранульных снарядов.
Кроме помещения для снарядов давно пора было достроить киллбокс и добавить "птичке" второе крыло. Там было продублировано все: тяжелые турели, обычные турели, ловушки, мешки с песком. Плюс надо было чуть сдвинуть стены у входа, чтобы турелям было легче целиться во входящих. Строителей в поселении много, так что построено все было довольно быстро. Теперь оставалось ждать врагов и тестировать новый киллбокс на них.
Еще я думала насчет поселенцев-людоедов, точнее - того, как их кормить. Самый большой бонус у них за "Съедена сырая человечина" - 20, но они получают стандартный дебафф за "Съедена сырая пища" на -7, и в результате у них остается только 13 очков бонуса. Я думала кормить их питательной пастой из врагов, но за "Съедено блюдо с человечиной" у людоедов всего 15 бонуса и -4 дебаффа за "Съедено отвратительное блюдо". То есть, это даже хуже, чем кормить людоедов просто сырым мясом, как я это делала до этого. Кроме того, от сырого мяса они травятся. В общем, я решила кормить людоедов простыми блюдами, а остальным поселенцам отменять простые блюда в рационе. Мясо можно покупать (заодно и от избытка серебра избавляться), на животных можно охотиться, за вкусные и шикарные блюда поселенцы получают бонусы. Повара не получают дебаффов за то, что готовят еду для людоедов. А у людоедов и так бонус от их специфической диеты + 15, и за простое блюдо он ничем не режется.
2 декавраля 5508 года Рэнди наконец-то решил испытать мой новый киллбокс, и прислал сразу два налета подряд. Сначала пришло 13 носорогов-людоедов, что особенно меня порадовало в свете изменения диеты поселенцев. Турели с двух сторон и поселенцы с третьей легко разметали носорогов. Потом, не успели морепиратцы не то что собрать носорогов - отойти от киллбокса, как случился налет механоидов - шесть сентипед и шесть жнецов. Жнецы пытались дойти до турелей, один даже дошел, но особо ему это не помогло. Все механоиды отвлеклись на турели, и поселенцы не получили практически никакого урона. Я решила, что испытание киллбокса пройдено. Вот и хорошо, а то почти после каждого боя больница переполнена и к кому-нибудь обязательно привинчивают что-то новенькое бионическое. И радует это только Жоржи, которая явно мечтает о том, чтобы превратиться в подобие Адама Дженсена из Deus Ex: Human Revolution . Кстати, ей не так много осталось: у нее уже обе руки бионические, одна нога тоже бионическая, осталось ввернуть оставшуюся бионическую ногу, и будет почти похоже . Впрочем, только "почти", потому что для полного сходства надо бы было привинтить ей еще и силовые клешни, а они, увы, на бионические руки не ставятся.
Потом было решено сходить к схрону, в котором, по слухам, был еще один пси-излучатель. Дорога была длинная - 8,4 дней туда и столько же обратно. Караван из Квинни, Аист, Эммике, Лоренсо и Альвы под предводительством Райсы по дороге попал в несколько приключений. На караван напал агрессивный эму, с которым вооруженный отряд легко расправился и даже разделал. По дороге караван столкнулся с караваном торговцев из всемирного племени Термита, продал ему шкуру и мясо эму и купил немного пеммикана. Ну и, конечно же, пришлось лавировать между турелями и минометом собственно у самого схрона. С минометом разобраться вышло легко - просто вывести из строя минометчика, и все. А вот с турелями получилось хуже, и Лоренсо словил несколько пуль пока пытался их отключить. В результате пришлось их просто разбить в хлам. Зато миномет морепиратцы смогли доставить домой и даже установить.
10 декавраля 5508 года на колонию грохнулся метеорит из известняка - прямиком в склеп. Хорошо, что в той части склепа не было могил. Метеорит выкопали, стену починили, лампу восстановили. Рядом со склепом появился крематорий, где сжигаются успевшие испортиться туши животных и врагов (найденный на окраине карты почти целый скелет одного пирата меня не слишком порадовал, как и нашедшего этот скелет поселенца). Комната для караванов тоже претерпела изменения. Я сделала там кроме лежаков для животных еще и что-то вроде гостиницы. Мне любопытно, будут ли торговцы там спать без модов?
14 декавраля 5508 года на Морепиратск свалилась транспортная капсула с некоей Джошуа. У нее оказалась довольно интересная предыстория: в детстве Джошуа отвергла родная семья, зато приняли и воспитали волки. Джошуа обучилась сражаться когтями и зубами и научилась охотиться у волков. Джошуа поймали и вернули в современное общество. Она быстро приспособилась к современной жизни и стала заниматься тем, что изучила в совершенстве - исследованием поведенческих моделей у животных, специализируясь на псовых. Джошуа не принадлежала ни к одной фракции и была серьезно покусана и побита. Я решила просто спасти ее, потому что Джошуа не казалась мне идеальным поселенцем: аккуратный стрелок с хорошим ближним боем? Да и медиков с учеными в колонии хватало, а больше Джошуа ни на что не годилась.
8 мартомая 5509 года Райса изготовила статую в честь того, как Лерри расслабляется за покером и выигрывает партию. Статуя получилась легендарной, и её поставили в комнате отдыха. Комнату отдыха и столовую в Морепиратске перестроили. Теперь там хватает места креслам в кинотеатре, и обеденный стол уже не стоит впритык к бильярду. А у места свадеб установлена скульптура и постелен ковёр из шкуры пантеры.
Тогда же Лерри был назначен вождем племени. В принципе, он и так им являлся как первый поселенец в Морепиратске, так что я всего лишь отметила это ещё и в игре. Лерри - один из переговорщиков племени, и он, в отличие от Рене, ещё и неплохой стрелок. Так что, думаю, морепиратцы и так выбрали бы своим главой Лерри. Эх, ему уже 40 лет... Забавно, что он родился в Римтоне, моей предыдущей колонии, и вырос там до подростка. Он жил в пещерах и там его способность к горному делу была гораздо более востребована, чем в Морепиратске.
У Рэнди извращенное чувство юмора. Например, он позволил амброзии прорасти в киллбоксе. Надо ли говорить, что росла она там ровно до следующего налета? В прошлый раз Рэнди высадил её прямиком на грядках с рисом.
Соседнее племя откуда-то за получило ванометрический генератор и архоногу, и теперь предлагало Морепиратску принести в обмен на все это добро 66 луков. Довольно дёшево... Если бы Морепиратск не находился в саванне, где деревья отыскать довольно сложно. А в тот раз ещё и случился неурожай кактусов. Так что дело дошло аж до разбора деревянных кроватей и стульев. Но в конце концов нужное количество луков было собрано, и караван покинул Морепиратск. Караван добрался до соседнего поселения без поиключений, и... Оказалось, что морепиратцы забыли дома один лук, а отдавать добро за 65 луков соседи не хотели. Пришлось отправлять ещё один караван из одного Габри, чтобы тот принёс недостающий лук. Лук принесли вовремя, сделку заключили, а Габри в награду за беготню по карте поставили архоногу взамен бионической.
Эммике решила увековечить падение метеорита в статуе. Я решила поставить статую туда, куда и упал этот метеорит - то есть, в склеп. Надеюсь, туда не свалится ещё один метеорит
Потом союзное племя попросило разобраться с бандитами и пообещало много интересного. Особенно морепиратцев заинтересовал встроенный холодильник. Лагерь оказался не слишком далеко, всего в одном дне пути. Турель была одна, отключить её не вышло, так что пришлось разбирать. На обратном пути на караван напали Укуренные Кобры, которые требовали вернуть им хлопья психина . Хлопья бы им отдали, но они требовали ещё миниган, эми-гранаты и хотели раздеть Альву. Извращенцы. В результате Марти, Джоши, Аист, Эммике, Лоренсо, Альва и Банни гранаты отобрали уже у них (это было их единственное оружие),
бросили раненых пиратов там, где их побили, и продолжили путь домой.
Трумбо выучили таскать блоки. Почему-то таскает он их лениво, и никогда не набирает больше, чем поселенцы. То ли трумбо ленивый попался, то ли тут все это работает иначе. В Римтоне трумбо по 200 штук разных предметов таскал. Наверное, надо опять ставить мод на пернску предметов животными .
1 декавраля 5509 года, когда половина поселения опять была в караване, на территорию Морепиратска десантировались Укуреннные Кобры в количестве 15 пиратов. Они собирались устроить осаду, и даже собрали миномет, но пара залпов из минометов со стороны Морепиратска заставила их отправиться на штурм. Вооружены пираты были очень хорошо: и снайперская винтовка, и ракетница "Тройка", и отличная булава, и автоматы, и много чего ещё. Но вот дальше середины киллбокса им пройти не удалось. Миномет достался Морепиратску к радости строителей, которым не пришлось собирать миномет самим.
6 декавраля 5509 года Рэнди потянуло на мелодрамы. Все началось с того, что мимо поселения бежал и вопил очередной пленник пиратов. Некая Фумико Мендоса, 40 лет от роду, не способная к общению и творчеству, зато хороший стрелок, медик и учёный. И черты хорошие: Быстрая обучаемость и Сильный иммунитет. Я подумала, и решила её для разнообразия принять.
За Фумико бежало 46 пиратов, вооружённых всем, чем можно - от снайперской винтовки до пистолета и коктейля Молотова. Среди этой толпы Укуренных Кобр был бывший муж Фумико, пират Геннадий. Получается, она убегала от бывшего мужа . Мой киллбокс впервые принимал такое количество пиратов, и он справился с честью.
Фумико выдали снайперку, и она неплохо помогла морепиратцам разобраться с Укуренными Кобрами.
Увы, бывшего мужа застрелила не она. Хех, её бывший муж был трансгуманист, психопат, никакой боец и не имел никаких полезных навыков для своего возраста. Зато не мог гораздо больше, чем Фумико: например, тушить пожары, готовить и заниматься творчеством, а еще был слишком туп для науки. И до кучи страдал от астмы. Его бы я в поселение брать не стала. Геннадий Даффи оказался не только бывшим мужем Фумико, но и дядей Максвелла. Все-таки хорошо, что Максвелл лежит в саркофаге и не может доставать всех нервными срывами по причине гибели любимого дядюшки. Из его семьи в живых не осталось никого. Да и его самого тоже не осталось. Такая вот мелодрама, плавно перетекающая в трагедию.
А вот следующий пират мне понравился - бегун и беспечный стрелок, да еще и достаточно юный, и умелец на все руки, и стрелок отменный. И, судя по предыстории, к разведению черепах его лучше не подпускать . Единственный минус - он грубиян.
Кроме Райана захватили еще и Лиа Лу. Мне понравилась ее предыстория: сначала поп-звезда, потом звезда-проститутка . Она может стать неплохим поваром и у нее хорошее общение. Плюс Лиа просто невероятно красива и живучая, но она тоже груба. И еще Лиа может быть строителем. Вот лучше бы Райан мог быть строителем...
Морепиратцы забили весь продовольственный склад едой для Жоржи и Альберто, а еще мясом носорогов, которые в количестве 22 штук притопали прямиком в Морепиратск, возжелав посадить поселенцев на рога. Я подумала-подумала, и отправила Лиса готовить шикарные блюда. С таким количеством еды уже можно.
Кстати, носорогам удалось преодолеть препятствие в виде турелей и они побили многих поселенцев, а Дороти так совсем отгрызли ногу. Надо будет посмотреть киллбокс на предмет пробелов в обороне.
С этими беглыми пленниками, налетом гигантской толпы пиратов и носорогами я совсем забыла об упавшем неподалеку пси-корабле. А вот он про Морепиратск не забыл, и через некоторое время гул усилился. Ну, с механоидами разговор короткий: пара залпов из минометов по кораблю и "дружеская" встреча в киллбоксе. Увы, как оказалось, до киллбокса дошли не все механоиды. Один Улан был просто оглушен и не дошел до киллбокса. И, когда все поселенцы справились с механоидами и Джоши вышла наружу, чтобы принести оставшуюся от корабля пласталь, на нее напал этот самый одинокий Улан, который внезапно перезагрузился. Джоши не успела от него отстреляться, Улан оказался более метким. Он одним выстрелом попал прямо Джоши в почку, а вторым - уничтожил ее левую руку. У Джоши началось сильное кровотечение и ее не успели донести до больницы. Эх. Джоши совсем мало пробыла в Морепиратске, была тут одним из медиков и ученых - больше она ничего не умела. И, если бы не эта глупая случайность, то она бы хорошо помогла Морепиратску в исследованиях. У Джоши было много друзей, которым эта досадная случайность испортит настроение: Лерри, Банни, Лоренсо, Аист, Райса, Жоржи и даже недавно прибывшая Фумико.
А мне это будет уроком не бросать сраженных механоидов где попало на неопределенное время, потому что они могут нечаянно починиться.
Гробницу, которую Лис возвел для Джоши, нарекли "Черный цвет яростного Юпитера", и на ней изображалось, как раненная Джоши падает рядом с поселком. Это было в другой битве, и там Джоши выжила, в отличие от этого боя.
Пай, верховный советник Альянса Итлия, сообщил координаты схрона, в котором спрятана сыворотка исцеления. Сыворотка исцеления - вещь полезная, так что для ее добычи был собран караван. Врагов в схроне не оказалось, так что морепиратцы просто забрали с собой сыворотку, разобрали все, что нашли на карте, и отправились домой.
Марти решил подкатить к Райсе в холодильнике, куда они относили рис с полей. Оригинальное решение, особенно с учетом того, что Марти рассказал Райсе историю о своих ночных кошмарах . Райса решила принять его ухаживания, и Марти начал встречаться с Райсой. Хех, колонию ждет очередное пополнение абсолютно бесполезным на три года поселенцем-младенцем .
Только я подумала, что с племенем Термита можно портить отношения, как заявился оптовый торговец из этого племени, и в торговом караване оказалась Енот, сестра Жоржи и тетя Альбойо .. Ну, если я буду враждовать с Термитами, и Енот придет в составе рейда, то придется по возможности ее спасать и вербовать. Или же вовсе не ссориться ни с какими фракциями, оставить единственными врагами пиратов ? Надо будет подумать над этим.
Райан и Лу завербовались практически одновременно, и теперь у меня есть полезный колонист и условно полезный колонист. Впрочем, Лу может быть запасным торговцем на тот случай, если основной ушел в караване или на переговоры. И наоборот, она может ходить в караванах и на переговоры вместо Рене, который в любом походе просто балласт. Вот ее грубость мне не нравится... Впрочем, думаю, она не сильно будет мешать торговле.
И еще одно нашествие зверья - на сей раз гигантские ленивцы жаждали крови морепиратцев, но в результате полегли все. Я хотела захватить самца для имеющейся в селении самки, но не повезло: самцов перебили быстрее. Так что пришлось довольствоваться мясом и шкурами. Мясо как раз было актуально: я уже собиралась отправлять морепиратцев на охоту.
И финалом - немного статистики. Морепиратск живет уже 5 дней и 11 часов реального времени, сложность у меня не слишком высокая, зато богатство уже 569284. Причем основное богатство идет по предметам, потом идет богатство по постройкам, и финалом - богатство по поселенцам, тоже нехилое. Это неудивительно, потому что в Морепиратске каждый второй обитатель - киборг. Кто с бионическими протезами, а кто и технологии архотека осваивает.
Уже было 44 вражеских набега, ничего себе! Я даже не заметила, что их было так много. Богатство повышается, и я жду более многочисленных налетов. Они, конечно, загаживают киллбокс, зато одежду с трупов разбирают на ткань, мясо врагов идет на блюда людоедам (и это экономит провизию), оружие иногда бывает хорошее, а еще порой приходят довольно полезные типы, которых приятно иметь у себя в колонии.
За время существования Морепиратска убито четыре поселенца: Bitch во время налета пиратов, Максвелл во время налета механоидов, Брэз в походе на вражеский лагерь и Джоши по глупости, потому что один Улан умудрился не дойти до киллбокса.
Продолжение истории Морепиратска еще будет, но я постараюсь не описывать больше семь игровых лет в двух записях . Охватывать такой промежуток времени и умещать больше 1000 скриншотов в 100 как-то сложновато. Тем более, что при таком подходе многое выпадает из истории - что-то забывается, а что-то со временем кажется неважным. Да и пишется такая история слишком долго.
В Морепиратске пошел 5510 год, а Римтон покинул планету полным составом в 5508 году. Впрочем... Я не тороплюсь. Интересно, можно ли доиграться до того, что года в игре перестанут сменяться ? Надо будет попробовать.
RimWorld - Морепиратск, истории, рассказанные Рэнди. Часть 2
4 декавраля 5507 года случилась сухая гроза и в Морепиратске чуть не сгорели все посадки дьяволонитника. В принципе, обитатели не особо бы от этого потеряли: склады были забиты тканями и шкурами, так что этот дьяволонитник был немного лишний. Но огонь мог перекинуться на солнечные панели или на поля риса, так что Шэда, Альва, Райса, Квинни и недавно завербованный Брэз отправились тушить пожарище.
читать дальше со скринами
Продолжение истории Морепиратска еще будет, но я постараюсь не описывать больше семь игровых лет в двух записях . Охватывать такой промежуток времени и умещать больше 1000 скриншотов в 100 как-то сложновато. Тем более, что при таком подходе многое выпадает из истории - что-то забывается, а что-то со временем кажется неважным. Да и пишется такая история слишком долго.
В Морепиратске пошел 5510 год, а Римтон покинул планету полным составом в 5508 году. Впрочем... Я не тороплюсь. Интересно, можно ли доиграться до того, что года в игре перестанут сменяться ? Надо будет попробовать.
читать дальше со скринами
Продолжение истории Морепиратска еще будет, но я постараюсь не описывать больше семь игровых лет в двух записях . Охватывать такой промежуток времени и умещать больше 1000 скриншотов в 100 как-то сложновато. Тем более, что при таком подходе многое выпадает из истории - что-то забывается, а что-то со временем кажется неважным. Да и пишется такая история слишком долго.
В Морепиратске пошел 5510 год, а Римтон покинул планету полным составом в 5508 году. Впрочем... Я не тороплюсь. Интересно, можно ли доиграться до того, что года в игре перестанут сменяться ? Надо будет попробовать.