На Морепиратск решила напасть стая агрессивных йоркширских терьеров. Жители были не в лучшем расположении духа: одежды было мало, еды тоже немного, плюс жуткая жара с +44 градусами на улице. И даже вечное лето не особо помогало. Так что терьеры-людоеды были восприняты не как милые питомцы, а как дополнение к скудному рациону .
читать дальше со скринамиУ поселения преследовали беглеца, беглянка просила помощи у обитателей Морепиратска, при этом сказав, что ей всего 25 лет, а на остальную информацию нет времени. Еще бы оно было, ведь если бы беглянка сообщила, что она не может ни сражаться, ни общаться, ни готовить, ни даже тушить пожары, то ее вряд ли бы кто-то стал спасать. Да и слабый иммунитет с противным голосом - не те черты, которые были бы нужны другим колонистам. Им хватает нервных срывов из-за Альберто, который хотя бы приносит пользу, утилизируя врагов. Альберто тоже хороший медик, хоть у него и чуть хуже с искусством и умственным трудом, так что колонисты решили, что исследователем останется Дороти, врачом будет Альберто, а художника им пока что не надо. И отказались помогать беглянке.
Следом за беглецом пришли не пираты, а торговцы из союзного поселения. И среди них была весьма неплохая (если бы не пиромания) наемница. Жаль, что такие от пиратов не бегают. А удирают от них вечно то какие-то уроды, то с жутким дыханием, то с противным голосом... Впрочем, пиромания тоже не подарок. Но особенно меня повеселило имя этой наемницы - совершенно русское имя, написанное латиницей .
Максвелл и Марти присоединились к Морепиратску. И я поняла, что Максвелла надо было продать пролетающим мимо торговцам или продать соседям. Это совершенней псих, который постоянно не в себе. С появлением Максвелла "Риск тяжелого нервного срыва" поселился в описаниях колонии надолго. Начал он с того, что выкопал Beach и отнес ее скелет в комнату отдыха. Отнес - вернул обратно, в этом нет ничего страшного. Но потом он то и дело впадал в истерику, бродил в унынии, бродил в растеранности и демонстрировал десятки возможностей сойти с ума. Похоже, "Грубость" и "Горе от ума" - не лучшее сочетание.
Следующим решил спятить Альберто, но у него, в отличие от Максвелла, была уважительная причина. Альберто полагалось питаться только плотью врагов, а она закончилась. Перевести Альберто на другую диету я не успела - он оголодал и решил одичать - "он решает покинуть вашу фракцию и жить среди диких зверей на лоне природы". Маугли нашелся . Рене Миллер быстро привел Альберто в чувство и в человеческий вид. Описание приручения меня насмешило: "Миллер шлепает Альберто, чтобы показать, кто здесь главный. Альберто соглашается присоединиться к поселению".
А потом некая Уна решила связаться с поселением и сказать, что ее схватили дикари из племени Синяя Раса, их всего трое, и она присоединится к поселению, если ее спасут. Я решила отправить нескольких колонистов прогуляться: в Морепиратске царила грязь и упадок, а остальные жители были слишком заняты стройкой, ремеслом и прочими делами, и уборкой практически не занимались. Отсутствие боевых качеств в тот момент меня не смутило, как и слабый иммунитет.
Врагов действительно оказалось трое, причем все они были уже когда-то спасены после набега на Морепиратск. Пришлось Лоренсо, Максвеллу, Квинни и Дороти разобраться с бесполезными врагами.
Врагов спасли, подлечили и бросили в пустыне на произвол судьбы - ходить могут, значит, сами до дому доковыляют как-нибудь. Уне оказалось 59 лет (знала бы - может, и не пошла бы за ней), и она умеет только ваять скульптуры, лечить и изучать. Ну и еще она немного ремесленник. В детстве Уна была дочерью фермера, а в зрелости - ученым-герпетологом, и именно прошлое мешает ей сражаться.
А пока караван шел к Морепиратску, а Рене - к месту переговоров, на Морепиратск опять случился налет как раз дикарей Синей Расы. Видимо, их побитые сородичи добрались до дому. В моем киллбоксе нет ни одной ловушки, но он все равно довольно эффективный. Камни замедляют врагов, а из-за узкого прохода они могут входить (и получать пули) только по одному. Вломиться толпой им довольно сложно. Потом все это надо расширять... Но это потом. Все выжившие дикари были захвачены в плен дикарями Морепиратска .
А обитатели Морепиратска снарядили новый караван. Винни, верховный советник союзной фракции "Северо-Западная группа" сообщил, что неподалеку схрон с ценными вещами - чипом обезболивания и сывороткой-нейротренером дальнего боя. Меня особенно заинтересовал последний. Конечно же, на месте жителей Морепиратска ожидала засада из четырех туземцев "Синей Расы", которые, конечно же, были частью перебиты, а частью - захвачены. Оранжевый Аист из этой фракции гораздо лучше той беглянки, что попросилась в поселение сама. Столько огоньков... Конечно, я решила, что на этот раз заберу всех пленников с собой, а Аиста, если она доберется до Морепиратска, попытаюсь перетащить собственно в Морепиратск. Забавно, что надзор ей недоступен, но общение у нее в горячих интересах. Кроме артефактов я еще и забрала кучу камня - просто разобрав сам схрон. На равнинах, да еще и в степях, камнем не разбрасываются.
По дороге в Морепиратск один из пленников не выдержал пути и перешел из вкладки "Социум" во вкладку "Вещи". Тащить труп, который вполне может подгнить к тому времени, как караван доберется до поселения, я решила лишним и выкинула шамана Гагу по дороге. Настроение у всех колонистов, увы, все равно испортилось.
История поселения теперь сохраняется в отдельной вкладке. Хранится не очень много сообщений, например, сообщения с событиями за 5501 год уже удалились. Но это хоть что-то. Кроме истории Морепиратска тут же я решила вставить скрин с тем, как теперь выглядит колония. Проходы между жилыми модулями слишком узкие, поэтому я думаю многое перестраивать. Но Морепиратск наконец-то начинает напоминать поселение, а не скопище бездомных бродяг .
В тюрьме сразу четверо пленников, и это можно доставить проблем. Шеду и Аист будут вербовать, остальных долечат (подкачаю медицину морепиратским врачам, особенно Марти) и выпустят домой. Шеда хороша: никакой стрелок, зато неплохой боец, а в будущем - шикарный строитель и неплохой художник. Да и ремесло ей не чуждо. И она при желании может заниматься всем, чем угодно, безо всяких ограничений. В тюрьме есть склад для туник: всех пленников раздевают, а потом, когда они встают на ноги, то одевают туники. Впрочем, я решила, что переодевать жителей племени в туники было бы глупо.
А вот это самый неприятный налет в игре. Много взрывчатки, налет с разных сторон и неизвестно, где бедным морепиратцам прятаться. Я думала, что кого-нибудь зашибут. Зашибли, но не поселенца, а верблюда. Верблюда тоже жаль: это сразу минус вес в караване. Офелия, которая свалилась рядом с убитым верблюдом, была хорошим стрелком и каннибалом. Можно бы было взять ее в компанию к Альберто, но увы: пиромания мне нравится меньше всех прочих черт характера. Так что, как это ни иронично, Офелия превратилась в завтрак Альберто.
После завершения боя с этими пиратами мало кто из жителей Морепиратска не был ранен. В основном это была маленькая Банни, которая вовремя спряталась, Лоренсо, которому повезло, и Лис, до которого бой просто не дошел. Пираты задели даже Уну и Рене, которые совсем не умеют сражаться и обычно прячутся при налетах. Рене Миллеру вышибли правый глаз, и теперь ему грозит глаз бионический... Когда его раздобуду. Рене - трансгуманист, бионический глаз ему точно понравится.
Одну из медицинских кроватей занимала гостья, свалившаяся на головы поселенцев в капсуле - совершенно глухая старушка 91 года из Альянса Итлия. Кроме того, бабулька страдала алкоголизмом и бодриновой зависимостью, так что она осталась занимать медицинскую кровать и после того, как ее раны затянулись - просто потому, что у нее началась ломка по бодрину и алкоголю и она не смогла ходить. Пролежала в больнице больше месяца и только потом потопала обратно домой.
Потом прилетели механоиды. Механоиды оказались не слишком страшные, особенно после пиратов, от которых осталось много ЭМИ-гранат. Впрочем, Марти, Лоренсо и Аист получили раны. Потом Шеда и Дороти пошли разбираться с этим кораблем и довольно быстро его затыкали. Кстати, интересно, что за затыкивание корабля опыт на ближний бой не идет.
А это обычное состояние Уны - чума и механиты в одном флаконе. Из всевозможных паразитов она не вылазила, хватала одну заразу за другой, и я даже думала, что не успею ее вылечить... Да уж, слабый иммунитет - не самая лучшая вещь. Впрочем, в механитах есть плюс - они хоть и вызывают боль, зато хорошо повышают многие полезные параметры.А вот в чуме нет никаких плюсов.
Я даже хотела как-то выгнать Уну, и отвела ее за этим в следующий поход с караваном до соседей. В принципе, на ней не было ничего лишнего, так что можно было бы и выгонять, но мне не захотелось получать дебафф всем поселенцам. Впрочем, то, что поселенцев можно выгонять - уже плюс. Можно даже убрать один из модов и принимать всех беглецов. А потом выгонять, если они не подойдут по характеру или параметрам.
Морепиратск понемногу прирастал хорошими стрелками, и теперь жителям были не страшны даже механоиды, особенно с киллбоксом. Кровожадные муффало не знали, на кого они решили напасть. В результате у обитателей Морепиратска оказалось много мяса муффало и много красивых белых шкур. И что эти северные звери забыли почти на экваторе ?
А через некоторое время Максвелл, Марти, Лоренсо и Аист отправились в очередной поход за сокровищами. На сей раз верховный советник из фракции Альянс Итлия сообщил, что им удалось узнать координаты схрона с сывороткой воскрешения. Я решила, что сыворотка - не та вещь, от которой отказываются. Конечно, караван ждала засада, но с засадой было легко разобраться. Итого - плюс сыворотка воскрешения, немного камня и несколько пленников. А потом Марти зачем-то откусил одному из убитых врагов руку (видимо, решил попробовать того, что нравится Альберто), пришел в ярость и побил Лоренсо. Пришлось еще немного задержаться, пока не подлечат Лоренсо.
Когда караван вернулся домой, то Аист сразу отправилась испытывать нейротренер дальнего боя и повысила навык дальнего боя с 6 до 11. То есть, нейротренер дал ей 5 пунктов дальнего боя. Интересно, надо будет найти еще один нейротренер и потренировать кого-нибудь с худшими навыками. Может, на единице он даст больше пунктов?
А Шеда и Рене возжелали жить в одной комнате и спать в одной постели. У Шеды идеальное настроение, ей в Морепиратске нравится все. Ну да, ведь Морепиратск более продвинутое поселение, чем то место, где она жила до этого. Пусть и племя, но зато далеко не дикое - даже электричество есть и сопутствующие ему бзззт-ы .
Пленники, которых привели из последнего похода за сокровищами, подлечились и отправились обратно домой. Племя "Синяя Раса" перестало быть враждебно Морепиратску. Со временем оно опять скатится до -75, но пока что можно не бояться набегов с их стороны.
Аист по такому случаю даже изготовила шедевральную скульптуру "Пепельная Коала", на которой изобразила, как Уна и Дороти веселились на вечеринке.
А потом случилось северное сияние. Забавно, ведь северные сияния бывают обычно собственно на севере. Если бы Морепиратск располагался во льдах, я бы не удивилась ни на секунду - но он располагается чуть ли не на самом юге планеты, и +30 градусов и вечная жара как-то плохо соотносятся с северным сиянием . Впрочем, почему бы не быть северным сияниям на юге далекой планеты с неизвестным магнитным полем. Все поселенцы были в восторге от северного сияния и настроение у них очень повысилось.
На другой день я решила построить дополнительный генератор энергии. И только поселенцы решили приступить к строительству, как пираты из банды Укуренных Кобр решили устроить набег. У пиратов была взрывчатка, так что привычного крошева в киллбоксе можно было не ждать.
Всего пиратов оказалось ровно чертова дюжина, и у них была не только взрывчатка, но и полный набор огнестрельного оружия. Винтовки, снайперские винтовки, коктейли молотова, огнемет, пистолет-пулемет и просто пистолет, автомат, револьвер и дробовик. Полная коллекция. Кроме того, эти типы оказались на удивление неплохими стрелками, что только усложняло дело. Обычно в налете приходят пираты с крутыми пушками и навыком стрельбы 1-2, морепиратцы, у которых навык стрельбы 2 только у тех, кто с холодным оружием, хихикают и разгоняют неумех, после чего собирают собственно оружие. Но в этот раз битва обещала быть нелегкой - у нескольких типов были дурные характеры, включая пиромана и отсутствие переноски, но стрельба зато была на уровне - 10-12. В колонисты они не годились, а вот перестрелять морепиратцев вполне могли.
Бой был тяжелый, потому что пираты решили прорываться через стену у больницы, а обитателям Морепиратска негде было укрыться. Впрочем, кое-как удалось справиться без потерь - даже среди животных. Зато раненых оказалось достаточно. Лоренсо, например, вовсе слег.
Из всех вражин удалось захватить только Райсу Вэнс (я знаю, что она Рэйса, но мне больше нравится Райса ) - у нее было больше всего времени и ее удалось донести до тюрьмы и вовремя вылечить. Еще парочка перспективных будущих поселенцев отправилась из камер на склад для мертвяков. Остальных и спасать не было смысла: комплект из уродства и слабого иммунитета при шикарнейшем навыке стрельбы (но без огонька), жуткое дыхание и минусы по всем навыкам, исключая всего пару пунктов, и прочие извраты Рэнди в самых разных сочетаниях.
Райса провела детство средневековой рабыней (и потеряла способности к медицине), а в зрелости была вербовщицей. Наверное, у пиратов. У нее сильный иммунитет (это хорошо) и железные нервы (тоже неплохо). Она не любит стрельбу и предпочитает драться холодным оружием. У нее большие перспективы в кулинарии и общении, а также она потенциально может быть неплохим строителем, горняком, и художником. Стреляет она плохо, поэтому из своего револьвера постоянно мазала, в то время как Лерри хорошо настрелял ее из своей энергетической винтовки. В группе налетчиков у Райсы были сплошные враги, так что она вряд ли была категорически против присоединения к Морепиратску. А вот настреляли ее хорошо: минус нос, правое плечо, левая кисть и правая почка. В принципе, все это поправимо: нос восстанавливается пластической хирургией, правую почку можно взять у кого-то из врагов (я даже пожалела, что не разобрала пару пиратов на органы), в правое плечо вживить бионическую руку, а в левую кисть - силовую клешню, как у Дороти. И будет Райса шикарным бойцом ближнего боя.
Пока Райса лечилась у себя в камере, а Альберто занимался ее менее удачливыми соплеменниками, я думала, что миномет надо бы переставить. Во-первых снаряды слишком близко к кухне, что нехорошо. А во-вторых, из миномета очень сложно стрелять по врагам, которые уже у ворот. Морепиратск определенно надо глобально перестраивать.
Шеда тем временем закончила отличную скульптуру из известняка, которую назвала "Зеленая пустыня". На скульптуре над поселением переливалась зеленая корона света, а Лис смотрел вверх с открытым ртом. Получается, сияние было зеленое? Забавно.
А еще примерно тогда же я заметила проблему. Пираты вынесли мне стену, и эти воспользовалось стадо бумалоп, которое бегало по полям, ело посадки и которое надо было как-то искоренять, попутно не спалив все поля. Этим и занялся Марти: ему надо было качать стрельбу и он был более-менее стабилен по сравнению с остальными.
В Морепиратск пришел дикарь. Вроде бы, дикарь не особо старый, может все, имеет перспективные варианты развития, и я даже думала его приручить... Пока не взглянула на здоровье. Ладно шрамы, но карцинома на торсе и атеросклероз мне совсем не понравились. Но имя у него смешное, если бы не такие серьезные проблемы со здоровьем, я бы его забрала.
В Лесу Касобиар тем временем срочно потребовались лекарственные травы, которые и запросили у морепиратцев. Чтобы выполнить запрос надо было отдать все травы из медпункта подчистую. Но архоглаз выглядел уж очень соблазнительно, да и пси-излучатель с генератором вихря явно не будут лишними.
Пока караван навещал союзников из "Леса Канбар", Морепиратск навещали враги из "Укуренных Кобр", которые то и дело поставляли Морепиратску проблемы, оружие и новых рекрутов. В этот раз был обычный налет, так что защитная система сработала как надо и хватило даже оставшихся поселенцев, чтобы отбить нападение. В этот раз среди пиратов попалась Жоржетта Уорнер, гренадер "Укуренных Кобр". У нее хорошие перспективы в развитии дальнего боя, и она интересуется фермерством. Так что я решила, что Жоржетта будет неплохой помощницей Рене. Жоржетта каннибал, трансгуманист и немного ленива. Ее можно кормить врагами на пару с Альберто, бионические части рано или поздно появляются у всех обитателей Морепиратска... Ну, а леность - не такой уж и сильный порок для вспомогательного фермера и будущего стрелка.
Вскоре караван, немного приторможенный на полпути к Морепиратску, вернулся в поселение. И Лерри тут же провели операцию по вживлению архоглаза. Зрение у того сразу стало 138% - хорошая штука архоглаз! Теперь Лерри станет лучше стрелять. И надо бы ему восстановить указательный палец на левой руке, а то это плохо сказывается на работе Лерри.
Шеда предложила Рене пожениться. Давно пора, тем более что Шеда уже глубоко беременна . Максвелл опять обещает в ближайшее время доставить проблемы серьезным нервным срывом. Меня это уже начинает раздражать. И исследование не назначено потому, что я решила немного притормозить исследования. У меня нет никакого желания как можно быстрее исследовать все и построить корабль, мне хочется развить поселение по максимуму.
На головы морепиратцев свалилась космическая беженка Джова Джонстон. У Джовы хорошие перспективы развития, но в Морепиратске, увы, была занята тюрьма. Так что я решила ее просто спасти - вдруг она из благодарности возжелает остаться? Остаться Джова не пожелала. Ну что же, если морепиратцы встретят ее среди Укуренных Кобр и не зашибут во время налета, то обязательно заберут в поселение. Уже недобровольно.
Марти тем временем изготовил гладиус из стали с интересной гравировкой - как Миллер пригласил Аист в Морепиратск. С мегаполисом Марти, конечно, сильно погорячился - Морепиратск, конечно, строится неплохо, но до мегаполиса ему еще очень далеко.
Приятели из Альянса Итлия сообщили об очередном схроне, в котором спрятан синтезатор топлива. Единственной угрозой были агрессивные пумы, с которыми группа из Лиса, Максвелла, Марти и Лоренсо легко разобралась. А потом Лис наделал из мяса пум и принесенного с собой риса вдоволь пеммикана на дальнейшую дорогу.
В Морепиратске тем временем случилось пополнение. Увы, Жоржетта еще не согласилась присоединиться к поселению. Зато Шеда наконец-то родила - это получился мальчишка, который будет неплохо стрелять, заниматься стройкой и искусством, а еще очень любить фермерское дело - совсем как его отец Рене. Гобра унаследовал красоту и эффективный сон от Рене и живучесть от Шеды. Увы, придется ждать три года, прежде чем Гобра станет полноценным поселенцем. Пока же он будет отвлекать других поселенцев от работы, к году он станет сам ползать и сможет переключать приборы, ну а потом наконец-то начнет развивать свой потенциал. В любом случае из него вырастет хорошая смена Рене.
На следующий день после рождения Гобры произошло извержение супервулкана, и клубы пепла затмили свет звезды. Так что ожидалось похолодание и недостаток солнечного света для растений. С растениями, конечно, неприятно, а вот похолодание меня совсем не пугало. В Морепиратске опять царила жара и +54 градуса на улице, так что вулканическая зима была только в радость - хоть немного жара спадет, а то все поселенцы ходят недовольные, злые и то и дело рискуют устроить легкий нервный срыв.
Рэнди решил немного подсластить пилюлю и вместе с вулканической зимой прислал мясо альфабобров прямиком на грядки с картошкой. Хорошо, что обломками капсул не вышибает растения. Вообще, Рэнди щедр на события. Одновременно вулканическая зима, гул (мужского рода) и затмение . И Максвелл опять в риске серьезного нервного срыва. Вот был у KerneX'а один колонист тоже постоянно в риске нервного срыва или в нервном срыве, и прожил он недолго. Боюсь, Максвелл повторит его судьбу, попав однажды под атаку Укуренных Кобр во время блуждания по локации в унынии.
Ради разнообразия в гости наведались не Укуренные Кобры, а механоиды. Точнее, это морепиратцы наведались к ним, раздолбав кусок зараженного корабля. С растениями и так были проблемы, и дополнительные проблемы с фермерством аборигенам были совсем не нужны. Среди привычных жнецов и улан нарисовалась одна сентипеда, которую раньше звали гусеницей. Гусеница, конечно, помощнее и позлее жнецов, но с ней тоже вышло разобраться. А я подумала, что оборону надо бы перестроить - вся орда из Морепиратска уже очень плохо умещается в минималистичном киллруме.
Пленники понемногу становились новыми обитателями Морепиратска. Жоржетта просидела в тюрьме гораздо меньше Райсы - у последней были проблемы с челюстью, которую ей отбили во время атаки, и уговаривать ее оказалось сложнее. Но все-таки Рене сумел уболтать Райсу присоединиться к поселению, и та сразу же пошла переодевать свою тунику на что-то более удобное. Вулканическая зима продолжалась, и в Морепиратске было всего 16 градусов снаружи - невероятная прохлада для этих мест.
В тот же день, когда Райса решила присоединиться к Морепиратску, она же решила и устроить вечеринку по этому поводу. Из-за вулканической зимы не только падала температура воздуха, но и растения росли хуже, и запасы Морепиратска стали понемногу иссякать. Да и животных тут стало гораздо меньше, чем было. Впрочем, пока что еды хватало.
И под конец - журнал истории Морепиратска, в котором есть и уже описанные события . Спятившая крыса, периодически пролетающие - приходящие торговцы, предложение от союзников уничтожить лагерь бандитов и прилет грузовых контейнеров я сочла несущественным. Тем более что Рэнди обычно скидывал либо еду всех видов - мясо, картошку, ягоды, а один раз даже грибы, либо какие-нибудь наркотики, которые отправлялись на склад и перепродавались. Вот налет, в котором морепиратцы захватили Жоржетту был интересный - было написано, что они используют более продуманную тактику, но я этого особо не заметила. В ловушки они действительно не попадались, но турели их не отпугнули, и они смело потопали прямиком в киллбокс. Так что с этими врагами справилось и меньшее количество поселенцев.
И еще - небольшое баловство. Мне вздумалось сделать родословное древо Лерри, по пути зацепила пару других персонажей... Родственные связи в Римтоне были весьма запутанные . У Лерри три сестры, и все три - сводные. В прошлый раз в колонии прошла куча времени до отлета, и Лерри успел вырасти из младенца до подростка . Теперь Банни тоже, скорее всего, успеет вырасти. А, может, и Гобра тоже .
Итого - в Морепиратске надо перестраивать все. Начиная с жилых кварталов и заканчивая складом для еды. Аборигенам все нравится, но я вижу, что поселение вышло малость кривоватое как в плане проходов, так и в плане обороны. И киллбокс тоже требует перестройки . Плюс надо что-то делать с врагами, которые лезут в обход киллбокса . Карта мне сначала не нравилась, но теперь она выглядит вполне терпимо, и оборона на ней не кажется мне чем-то сложным. Разве что рейды со взрывчаткой тяжеловаты, но они всегда были не очень приятны .
А вот поселенцы пока что набираются хорошо . Мне нравятся все новые поселенцы (за исключением разве что Максвелла и Уны).
RimWorld 1.0 - Морепиратск растет
На Морепиратск решила напасть стая агрессивных йоркширских терьеров. Жители были не в лучшем расположении духа: одежды было мало, еды тоже немного, плюс жуткая жара с +44 градусами на улице. И даже вечное лето не особо помогало. Так что терьеры-людоеды были восприняты не как милые питомцы, а как дополнение к скудному рациону .
читать дальше со скринами
Итого - в Морепиратске надо перестраивать все. Начиная с жилых кварталов и заканчивая складом для еды. Аборигенам все нравится, но я вижу, что поселение вышло малость кривоватое как в плане проходов, так и в плане обороны. И киллбокс тоже требует перестройки . Плюс надо что-то делать с врагами, которые лезут в обход киллбокса . Карта мне сначала не нравилась, но теперь она выглядит вполне терпимо, и оборона на ней не кажется мне чем-то сложным. Разве что рейды со взрывчаткой тяжеловаты, но они всегда были не очень приятны .
А вот поселенцы пока что набираются хорошо . Мне нравятся все новые поселенцы (за исключением разве что Максвелла и Уны).
читать дальше со скринами
Итого - в Морепиратске надо перестраивать все. Начиная с жилых кварталов и заканчивая складом для еды. Аборигенам все нравится, но я вижу, что поселение вышло малость кривоватое как в плане проходов, так и в плане обороны. И киллбокс тоже требует перестройки . Плюс надо что-то делать с врагами, которые лезут в обход киллбокса . Карта мне сначала не нравилась, но теперь она выглядит вполне терпимо, и оборона на ней не кажется мне чем-то сложным. Разве что рейды со взрывчаткой тяжеловаты, но они всегда были не очень приятны .
А вот поселенцы пока что набираются хорошо . Мне нравятся все новые поселенцы (за исключением разве что Максвелла и Уны).