Сегодня прочитала новость, что "Detroit: Become Human" выпустят не только на приставки, но и на компы.
Я подумала, что у меня теперь появится возможность сыграть в нее - пусть не сейчас, а когда-нибудь потом. А потом подумала, что вряд ли захочется.
Во-первых, это игра - фильм, тут очень много рамок. Тут даже персонаж на другую сторону улицы не может перебежать, если это не предусмотрено сюжетом. А я все-таки привыкла к более свободному перемещению в играх. Меня даже в "Deus Ex: Human Revolution" возмущало, что не пускают посмотреть на бунт и ограничивают места использования "Тайфуна" . Но там давали для исследования гораздо большую локацию, чем в "Detroit: Become Human", и гораздо большую свободу действий. Я избалована песочницами, мне будет тесно в клетке небольшой игровой локации, где допустимы только одно-два действия, прописанные по сюжету. Это интересно смотреть, это любопытно изучать, но играть в это мне было бы сложно.
Во-вторых, в сюжете "Detroit: Become Human" все-таки много несостыковок и там все слишком черно-белое. Он выглядит довольно наивно. Да, я пыталась позатыкать все дыры, и это вылилось в десяток фанфиков, но это не отменяет того, что они есть . Вообще, до "Detroit: Become Human" я довольно поверхностно была знакома с историями про андроидов, киборгов и тому подобном. Я гораздо лучше знакома с историями про космические путешествия и инопланетные расы - "Star Trek", "Звездные Врата", "Андромеда", "На краю галактики" и, конечно же, "Вавилон 5" . Я увлеклась "Detroit: Become Human", а потом с радостью нырнула в новый пласт фантастики о роботах и киборгах. И чем дальше, тем меньше черно-белыми были истории. И сейчас мне было бы скучновато возвращаться в игру с однозначно хорошими андроидами и однозначно плохими людьми.
В-третьих, я слишком сильно увлеклась "Detroit: Become Human" в самом начале. С сентября по декабрь, я даже не играла в это время . Я посмотрела кучу летс плеев, кучу отрывков из игры, кучу вариантов тех или иных событий, так что в результате уже знала, что будет при том или ином выборе. Можно сказать, прошла игру без игры всеми способами . Дальше был сериал "Humans", "Мечтают ли андроиды об электроовцах?" Ф. Дика, потом я откопала где-то "Космоолухов", после добралась до "Нейроманта" и "Deus Ex: Human Revolution" . И на сей момент я довольно далека от вселенной "Detroit: Become Human". Она послужила отправной точкой в этом путешествии по книгам, играм и фильмам, но возвращаться обратно, увы, уже не хочется. Я лучше буду дальше смотреть let's play по "Deus Ex: Mankind Divided" (и вот ее я думаю когда-нибудь пройти) или все-таки пройду "Deus Ex" (когда я запустила ее после "Deus Ex: Human Revolution", то поняла, что игра слишком сильно изменилась и управление в первой части во многом отличается . Так что решила поиграть в "RimWorld" и немного отвыкнуть от "Deus Ex: Human Revolution", чтобы не путаться ).
Итогом - увы, я не жду "Detroit: Become Human" на PC. Может быть, я и сыграю в нее по-настоящему, а не на YouTube как-нибудь потом... Но все равно вряд ли. Новые истории все равно будут интереснее, чем старая, пусть и когда-то довольно увлекательная .